プレミアム会員を増やすには、いかにして特典を盛り込むかが課題と言える。
・時報の回避
・コメント機能の充実
等がありますが、更に、私は以下の内容を提案する。
・画面のフルスクリーン化
・動画の早送り、スロー再生
・アバターを作る
実現可能で、大きな効果が期待される内容と思われる。
これしきの事も出来ないようでは、プレミアム増加どころか、
ニコニコ動画の存亡も危うくなるでしょう。
本当なら、[議論]の方で建てるのが筋であるが、[質問&交流]に建てさせて頂いた。
↓あと、こういうの何とかしてね。
エラーが発生したため、書き込みは中断されました。
スレッド立てすぎです。もうちょいもちついてください。
やっぱ時報なんとかしないとねw
プレミアムなんだから広告なくせよと常々思う。
あるだけで不快なものもある
工作らへんが落ち着いてきたら
ランクとか数値的に評価されてるもので株遊びみたいなのやってみたいかな
もっと評価されるべき的動画に事前に投資するとかそういうの
動画サイトでアバターは微妙じゃないか?
アバター作れるようになったらもう末期だ
もっと生産的なスレかと期待したがスレ主全くしゃべらねえし
レス少ないし期待はずれだな
すみません、3日以上過ぎてしまいました。
さて、時報は案の定、問題があるようですね。
アバターについては、プロフィールでもサムネイルが選択出来ますし、
強化しても良いかと思ったのですが。
議論板でやれ
画面のフルスクリーン化→たしかfirefoxでできたはず
・動画の早送り、スロー再生 こんなんできんの?
・アバターを作る ある意味期待
無料にすれば増える
それが無理なら500円からにする
firefoxだとフルスクリーンにできる
アドオン利用で動画もツールバーからダウンロード可
script設定すりゃニコ動以外でも広告全て非表示にできる
まとめサイトあるから知識無くても設定できるし
IEより動きも軽いからオススメ
DoCoMoユーザーの俺からも言わせて貰おう。
月額課金制に汁
あげ
無料は無理だと思うので、料金をもっと安くすれば増えるのでは?
300円ぐらい?
減らしてもそもそも払い方が分からん層が多いから効果は薄いかもな
Up主です。
ニコ動でも、YAHOO!知恵袋よろしく、質問回答をやっていくという手もありますね。
知恵コインで、動画の宣伝が出来るようになるとか…かな
クレジットカードって高校生でも作れるっけ?
不可能ではないが難しいな
まず無理といっていいだろう
ニコスクリプトを無効にする機能が欲しい
あとスムージングだっけ?
これも無効に出来るようにした方がいい
>>18
VISAデビットなら作れるだろう
デビットカードだから口座に入れてある金額までしか使えない
使いすぎの心配は全くない
スルガ銀行かイーバンク銀行で発行できる
インターネット上だけのコンテンツに金を出すのに抵抗がある人は多そうだ。
いかにプレミアムが魅力でもこの壁は超えるのは困難
プレミアムだと生IDをNG登録可能とか
プレミアに入らないと規制だらけの動画
って言うなら見なくてもおkだしな
>>21の意見は賛成だな。
例えばせっかくお金を払ってプレミアに入ったとしても
何らかの不注意で垢停止になったり
サイト自体の利用が出来なくなるのは馬鹿馬鹿しい。
着メロ・着うたサイト、待受けサイトが成功してるのは
落とすだけだから利用者に何の過失もないし、またネットを
一時的に利用出来なくなっても手元に残るしな。
普通に金に余裕のある奴が入ればいいと思うよ。
-── -、___
、⌒( `ヽ、 、
)) `ー' ヽ _))
( (_-──-__,─'ノ ̄
/ ゙、..} 二 {..,─'ヽ`ヽ、
l rr=-, r=;ァヽ )
ノ ム___ゝ l (
( // _ノ ,,,,,,,,ヽ、ヽヽ ,) ヽ、
彡 ̄_ノ ヽ、 ̄ミ )
( ´ ̄  ̄` ノ ヽ
`ー─ ---─---─ ' __)
`(__(___,-── '"
/⌒ヽ _,,-''"
_ ,(^ω^ ) ,-''"; ;,
/ ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
(.゙ー'''", ;,; ' ; ;; ': ,'
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' ┼ヽ -|r‐、. レ |
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' d⌒) ./| _ノ __ノ 運営が頑張ること 手を出してはいけないですね
プレミアムになってプレミアムでしか出来ない容量で動画を投稿して
その後プレミアムじゃなくなったらその動画ってどうなるんですかね?
>>25
そのまま普通に残る
>>26
dでございますm(_ _)m
フルスクリーンはもうプレミアム専用プレイヤーで実現してるぞ。
課金の月額制は欲しいな。
あとは動画の早送り、スロー再生は是非欲しい。
再生速度の調整は現状でも他のツール使えば出来るけど
標準で対応してくれると非常に助かる。
自分のペースで動画を観れるってすごい見やすくなるんだよな。
一般会員の時報を長くする
スレッド建てた者です。
>>28
フルスクリーンは実現しましたか
>>29
やはり、早送り、スローは、そう思うでしょう!
>>30
一般人を不利にするよりも、プレミアムを有利にしたほうが効果的でごじゃる…
かもッ!
・YAHOO!知恵袋では、質問者して、回答があります。
これをニコ動で模倣したいなら、
「みんなの投票でベストアンサーを決める」…で、お礼の返信は出来ない。
そこでだ、ベストアンサーを質問者が決めると偏見があるかもしれない。よって、みんなの投票でベストアンサーを決めて、自分からもお礼が言いたい。そういう仕様にする事を強くお勧めします。
・ニコポイント
体験版的に、毎月100ポイントを振り分けます。
(上限は100までしか持てずにして、使い切ってもらう)
ポイントがもっと欲しいなら、プレミアムになると・・・
スペック低いPC・回線速度が遅い状態で使ってる人にも利点が欲しいな
まあ俺のことなんだが…w
・ニコニコニュースの枠、正式名称知らんが、をOFFにしたい
あれがなければもうちょい軽くなるかも…なるのか?
・自動エコノミーで見れる機能が欲しい
エコノミー回避はプレミアムの特権だけど
スペック低い人間にとってはエコノミーでないと見づらいことも
今は一旦動画を読み込んでアドレスバーに?eco=1を付けて再読み込みしてるけど
これは鯖側にも負担がかかるだろうしやる側も面倒
最初の動画を読み込む際にリンクのアドレスだけコピーして
?eco=1をつけて貼り付けて飛ぶって方法もあるけれど
それだと見た動画のリンクの色が変わらず視聴済みと見分けが付かないので…
後チケット課金は1000円単位がいいんじゃないかと思う
コンビニで買えるウェブマネーが最低1000円単位だから
半端分が手元に残らない1000円単位のが
試しに入会しようかって気になりやすいんじゃないだろうか
>>31
ニコニコポイントはもう存在するぞ〜
@プレミアム限定動画を運営から配信
Aコメントのコマンドを更に追加
Bうp動画の容量を更に増やす
C千円でスーパープレミアム的な何かをする(さらにBとか)
D賭けだが500円⇒300円にする。薄利多売。
Eプレミアム限定の懸賞とか(例のニワトリの人形とか)
Fウェブマネー支払いはやっぱり千円単位(税込み)の方がいい
Gプレミアム会員限定ニコニコ生放送とか
Hあたいったら最強ね!
Iいっそのこと一般会員はコメ禁止とか
けっこう考えてみた
本物のニコニコですよ!
安心して下さい、本物の右上ですよ!
準プレミアム会員とかは・・・
300円ぐらいで。
まあ、おためしと思ってもらえば。
つまり1000円で三か月かなるほどなぁ
一人でプレミア複垢のリッチな野郎が多数出る予感。
以下長文読まなくてもいいよ
プレミアムだけ見れる動画ってのは一時期やってたな。
俺はmugen好きだから記憶に残ってるんだが
ある日大会動画がUPされた。
その動画は編集とか凝ってて結構人を集めてた。
何日かおきに新しい動画がUPされ、何事もなく進んでいった。
そんなある日うp側にプレミアムだけ見れるように設定できる権利が与えられた。
そしてその動画のうp主はなんて言ってたか忘れたが、突然そのように設定した。
最初の動画だけ一般でも見れるように残されていた。
その動画に書かれたコメントは凄惨を極めた。
視聴者達の怒りの声、裏切りと罵る声、プレミアムと思しき者の煽り・・・。
俺も怒ってコメントを残したが、諦めその動画のことは忘れることにした。
その「プレミアムだけ見れるようにするシステム」はいつの間にか終わったが、
俺はその動画を見に行かなかった。忘れてたのだ。
長い月日がたち、ようやく思い出した俺はその動画を探したが見つからず、
いつの間にか出来ていたニコニコチャートを利用してようやく見つけた。
しかしその動画は投稿者自身によって全て削除され、何も残っていなかった。
「プレミアムだけ(ry)システム」が解除された直後のその動画のコメント模様は闇の中。
投稿者コメントだったっけ?
当時はプレミアムだけの機能だったような
有料動画ねえ・・・どうよ?
要はやる気なのよ?
"┏――――――――┓
"|.B1@ABCDE|
"|FGHIJKLM|
"┗――――――――┛
┏―――┳―――┓
| | |
| | |
age /⌒`ヽ |
▲C ( ^ω^) "|
▽|\ ) "|
sage |人 | "|
┗―(_(_)――-┛
プレミアム250円でどう?
キャッチフレーズ
ジュース二本で一ヵ月ニコニコできます
運営へ、こうゆうのは、思い切ってやろう!
ちなみに、元プレミアムには、1,000ニコニコポイントを最初にあげ、
新プレミアムには、100ニコニコポイントを最初をあげる
そんで、プレミアムには、一ヵ月に10ニコニコポイント貯まる
混雑中なし
自分の見たいキャラの新着動画を知らせるしくみ
プレミアム時だけ、ニコニコムービーメーカー(動画)を無料でおk
ただし、退会したら、ムービーメーカーや、それで作った動画が、
跡形もなく消える
ニコニコのメイン画面が自分で改造できる!
プレミアム専用公式生放送
停止コメントの場所を再生画面をクリックで、決められる
動きコメントのスタートの位置が↑と同じ方法で、決められる
NGワードが50個
NGユーザーが30名
動画が軽くなる
こんなに、機能をプラスして一ヵ月250円
いい無駄遣いじゃないですか?
結構運営の事も考えてます
ほかにつけたい機能あったら書き込んで、よろ
こんなのがあった
>>42
一生懸命考えたんだろうが、マジつっこみすると250円設定は無理。
だって、1ヶ月525円で入らない奴が250円で入る見込みはほぼ薄い上に、
525円で稼げていた額と同じにするだけで、元会員の倍の人数以上が必要なんだぜ?
それって、1,050円にして今の会員数の半分で運営するのと一緒なわけで。
しかも提案してくれたのって、今よりパワーアップしてるのに額が半額って、
その分のサーバーの増強やら開発費やら、どこから出すつもりなのだろう…。
会社にとってリスクだけ多くて、メリットがほとんどないその意見じゃ誰も首を縦に振らないと思う。
ちなみに>>42はプレミアム会員ですか?一般ですか?
個々に突っ込んでみるか。
>元プレミアムには、1,000ニコニコポイントを最初にあげ(略
なんで1,000ポイントにしたのか興味ある。なぜ?適当?
>プレミアムには、一ヵ月に10ニコニコポイント貯まる
1年で120ポイントしか貯まらないなら正直イラネって思う。
>混雑中なし
今でも十分混雑は無いと思うが混雑の例をもっと詳しく。
>自分の見たいキャラの新着動画を知らせるしくみ
どうやってキャラをわけるの?タグやキーワード検索ぐらいしか思いつかんが。
>プレミアム時だけ、ニコニコムービーメーカー(動画)を無料でおk(略
通常販売してる値段わかる?誰も買わなくなるだろうし、退会で削除もどうだろう?
本気で案を出したいなら続きは
http://bbs.nicovideo.jp/discussion/ とかで揉まれた方が良いよ。
あなたの今のレベルだと小学生にも余裕で突っ込まれるようなレベルなんで。
揉まれたくないなら個人的には http://d.hatena.ne.jp/ronri/ みたいにブログでやる事をおススメする。
こういったサービスに料金を払わせたいならサービスの根幹に関わる
部分で一般会員とプレミアム会員を区別化すれば一定以上の年齢層に
料金を支払う人数を増やせる。
@常に一般会員はエコノミー画質。
Aコメントの色速度動き等の点でプレミアムにはもっと優遇した機能を付ける。
今だと黒が使える位しか羨ましいと思わないだろう
他は付属品でしかない。常にエコノミーにするだけでもかなりの効果が期待できる。
もちろん序盤お金を払わない層からの批難は上がるだろうが
運営が赤字の一言で一蹴
>>1
こういう考え方をマジおすすめ。
ビル・マービン著「レストランサービスの基礎」
「どうしてお客は戻ってきてくれないのだろう
この疑問の答えを見出すためには、まずお客が外食で体験する「質」についてゲームのような感覚で考えることを勧める。誰でもレストランに楽しい時間を過ごそうと訪れるわけだから、最初の持ち点は満点の100点。お客がレストランを訪れ食事を進める過程で、その持ち点が増減されるわけだ。
この本では、店に対する評価の採点項目としてお客が思い浮かべる問題、とくにマイナス得点につながるような問題を中心に取り上げている。しかし、もしマイナス得点につながるような問題が起こらなかったとしても、それが、必ずしもプラス得点になるわけではない。お客の予期しないような特別な気配りや配慮があった時に初めてプラス得点が与えられるのである。公平ではないようだが、これは人間の習性だから仕方がない。すべてのポイントはお客が独断的に決定するものとする。ある人にとっては気にもならないことでも、他の人にとって激怒するようなことはたくさんある。すでに触れたように、その人の気分によっても受け止め方は大きく違ってくる。機嫌が良くない時にはどんなことでも気に障る。そうした場合には得点から差し引かれるマイナスのポイントも大きくなってしまう。
お客は頭の中に無意識に採点ボードを持っている。食事が終わり帰路につく際、意識せずとも、その日の食事のトータルな経験について採点しているものだ。その日の経験がポジティブであればあるほど、点数は高くなるわけだ。採点の際には競争店との比較も行われるだろう。たとえば、読者の店が75点で競争店が70点だとすれば、読者の店は安泰だが、逆に競争店のほうが80点だったとすれば、大問題である。
もうひとつ知っておかなければならないことがある。客単価が高ければ高い店ほど、お客の満足を得るには高得点が必要になるということだ。50ドルの夕食とファースト・フードの昼食とでは、期待感のレベルには当然のことだが大きな差があるからである。
予期していた以上の待遇を受けるとお客は大いに感激する。だから期待以上の得点を獲得できれば当面は気に入ってくれるし、逆に想定した得点以下の場合には、どんなに良いサービスを提供したとしても即座にお客の持っているAクラスのレストランというリストからは除外されることになる。良い時もあれば悪い時もあるというようにサービスレベルにムラがあるのはもっと悪い。お客の信用を失ってしまうことになるからだ。お客に信用されていない店は、普通よりかなり高い得点をとった場合でないとお客に満足してもらうことができない。得点があまりに低くて二度と利用したくないという体験は、だれもがしていることだろう。」
業種は違うが、とても有益だと思う。
海外からでも簡単に支払えれば(海外のVisa受け付けるとか、PayPalで払えるようにするとか)
もっと会員を増やせると思います。現在プレミアムになりたくてもなれません。
プレミアに入会しておくだけで毎月10名様に
特製Tシャツ当たるとかでいいよ。
もっと目に見える形でだせばいいと思うんだが。
もしくは「プレミアに入れ」と言うのが
いけないのかもしれない。
逆に「絶対にプレミアに入るなよ」と言えば…
入らないな。うん、ごめん。
削除済
頭の悪いエコノミーの私もちょっと考えてみた。
自分だったらどんなきっかけでプレミアムに入るか・・・。
プレミアム会員限定で見れる面白いアニメをやるとかどうでしょう?
あと、2週間くらい限定でプレミアムを体験させてくれるとか・・・
人はいい環境に慣れてそれを奪われるとつらいものです。
またはおまけ的な機能で、プレミアム特典で毎月着うた2曲無料でダウンロードとか・・
>>52
同意だが
現状の公式動画すらろくに数も揃わず不人気だぜ
ティアーズトゥティアラとかCANAANとかはテレビアニメで制作費が他のアニメと遜色ないぐらい掛かっているはずなのにろくな再生数になっていない
プレミアム特典にしてもそこまで客寄せにならない気がする
天体戦士サンレッドは1期が数百万再生に行ったので、2期も結構行くだろうと思う。
ドワンゴがスポンサーのアニメを引っ張ってくるなら今ならGA芸術科アートデザインクラスだな
大株主のエイベックスも製作委員会の一員で権利関係は簡単に交渉できそう、それでも今までドワンゴがスポンサーだったアニメでもろくに公式動画になっていないからな。
ニコニコ動画オリジナル(超!アニメロの外部プレーヤーをニコニコ動画に置いていただけの時代から)なら2007年から最終試験くじら、Candy☆boy、やわらか三国志呂布子ちゃん、ペンギン娘はぁと、きグルみっく☆V3、今なら「おんたま!」など
おそらく制作費が安くて再生数も不人気のウェブアニメ・OVAがいっぱいあって売り上げも散々だった、ニコニコ市場を見れば分かる。
動画そのものの面白さを開拓するのは難しそうな気がする。
チケット課金で今日切れた奴はモバイルでやってるプレミアムお試しやるといい
10/1からは自動で月額525円でできるようになる
乞食会員(在日チョン、創価学会と同レベル。
プレミアム会員がうpした動画みたり、生放送を見るくせに文句を付ける乞食
馬鹿丸出しの事を言って大暴れしてた乞食が完全敗北した瞬間はこちらw
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1398646015/731-733 )
∧_∧
( ´;^;ё;^;)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/
\/ / (低画質モード)(時報) (マイリスト数)(顔面)(NG数)
 ̄ ̄ ̄\(再生前広告)(エコノミー症候群) (動画の読み込み)(社会的信用)
\┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛ ┗( ^o^)┛ ┗( ^o^)┛
\┏┗ ┏┗ ┏┗ ┛┓ ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
プレミアム
( ^∀^)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/
\/ /
 ̄ ̄ ̄\ (動画) (動画) (動画) (動画) (お金)←雀の涙
\┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛┗(^o^ )┛ ┗(^o^ )┛ ┗( ^o^)┛
\┏┗ ┏┗ ┏┗ ┏┗ ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
他
の
ス
レ
に
逃
げ
や
が
っ
た
w
w
w
ねぇねぇ、知能低いの丸出しであちこちのスレに逃げまわってる糞荒らし君
一般垢なのバレて涙目で敗走しちゃってるの? 今どんな気持ち?
∩___∩ ∩___∩ この書き込みを隠したくて必死で流してるの?
♪ | ノ ⌒ ⌒ヽハッ __ _,, -ー ,, ハッ / ⌒ ⌒ 丶| ロリペドキモヲタでヒキニートなんでしょ?
/ (●) (●) ハッ (/ "つ`..,: ハッ (●) (●) 丶 朝鮮人が税金払わず日本に住んでてどんな気持ち?
| ( _●_) ミ :/ :::::i:. ミ (_●_ ) | 顔真っ赤にして負け誇るってどんな気持ち?
___ 彡 |∪| ミ :i ─::!,, ミ、 |∪| 、彡____ もう別人のふりして連投するために偽装できるIPなくなっちゃった感じ?糞荒らし君?www
ヽ___ ヽノ、`\ ヽ.....::::::::: ::::ij(_::● / ヽノ ___/
/ /ヽ < r " .r ミノ~. 〉 /\ 丶
/ /  ̄ :|::| ::::| :::i ゚。  ̄♪ \ 丶
/ / ♪ :|::| ::::| :::|: \ 丶
(_ ⌒丶... :` | ::::| :::|_: /⌒_)
| /ヽ }. :.,' ::( :::} } ヘ /
し )). ::i `.-‐" J´((
ソ トントン ソ トントン
逃 げ た ね w w w
こんな前のスレってどのスレ?w ねえwww
もしかして荒らし杉て自分が今どのスレに居るのかもわからないほど
ファビョっちゃってる感じ?wwwww
■【悲報】AA荒らしの正体、一般乞食垢だった
プレミアムを名乗ってAA荒らしをしている奴、
実は一般乞食だということがバレてしまい涙目で敗走www
独りボッチで複数人になりすまし、あの手この手でログ流し中
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1438176229/l50