MUGENについて語るスレpart212


告知欄


■MUGENについて語るスレpart212

現在表示しているスレッドのdatの大きさは159KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/03/14(土) 22:31:03 ID:JtYu6Qxo

前スレ
MUGENについて語るスレpart211
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1236930077/l50
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の軽いものはこちらのロダに
http://www4.uploader.jp/home/MUGENnico/
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・ 質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・ MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・ 動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり。
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・新スクも捨てがたいと最近気付いた

8 名前: no name :2009/03/14(土) 22:47:31 ID:IBfNIaUh

>>1に乙する男、スパイダーマッ!

新スクってライダー2号みたいに白いラインがついてる奴だっけ

9 名前: no name :2009/03/14(土) 22:54:43 ID:Ir+Bty+U

>>1です

寝雪がまた一歩完成に近づいたか

10 名前: no name :2009/03/14(土) 23:01:51 ID:vQVgvdhS

教えて、私が乙するにふさわしい>>1

前スレ>>996
ミリアだったら2HS>JS>[JHS>DC]*2>JHS>HSフォース>6HSでコンボにならない?
一応Xボタン連打設定のみさき先輩には入ったんだがな

11 名前: no name :2009/03/14(土) 23:02:57 ID:CbjzJuQZ

>>1乙じゃのう

また1000取り出来なかったよイング……
その控え目に見えて着瘦せのする胸で慰めてくれ……
ああ、温かくて柔らかくて、いい匂いがする……

12 名前: no name :2009/03/14(土) 23:04:19 ID:mXLxj1EJ

999だったけど時間完全に同じだったから行く事にした

13 名前: no name :2009/03/14(土) 23:15:01 ID:2NiFed3M

ボディラインのOP作ってたらもう1000取り終わってた

そのラインーいちおーつー

14 名前: no name :2009/03/14(土) 23:15:13 ID:GLaGmdWq

>>1乙の器を知れ

15 名前: no name :2009/03/14(土) 23:15:30 ID:0kqiK2RI

おめーら職人GJ!とか言って人任せにしといて、どうでもいい雑談ばっかしてんじゃねーか
そんな暇があるなら自分でネタ投下しろっつーの

で、AAいじってみたはいいものの「初めて改変してみたから困る。」とか言っちゃって。
デビュー作だからよろしくねーって、知るか!ハゲが。
そんな逃げ道作るんじゃねーよ。最初からうまく作れるヤツなんていないんだから
叩かれて、スルーされて、悲しくて、とかそういうのをバネにして
いつか俺らを1時間笑わせるような立派な職人になりなさい。
きら様に素足でまっはふみふみされたい

思わずマジレスしてしまったから困る

16 名前: no name :2009/03/14(土) 23:16:03 ID:8L6ffhRI

>>10
上手い人は違うなぁ・・・
素人ながら頑張った結果聖ソルCボタン連打設定で
2K→2HS→JK→JD→DC→JD→DC→JK→JD
でやれた。使い手じゃないからSF絡めるみたいなことは出来なかったけど・・・
いったん髭のエリアル直してくる・・・orz

17 名前: no name :2009/03/14(土) 23:19:30 ID:JtYu6Qxo

>>15
ちょっとまて、その役目は俺だ

18 名前: no name :2009/03/14(土) 23:22:50 ID:kKcvP5tg

>>15
これテンプレだったの?

19 名前: no name :2009/03/14(土) 23:28:14 ID:qaivd+VR

>>11
待て、それは俺の役目だ

>>18
そだよー。

20 名前: no name :2009/03/14(土) 23:28:50 ID:ACLffa1T

>>10
あー、一応できるんだ・・・何というアホ臭さ。
入力の難しさ(というか俺の下手さ)かもだが、多分HSサイレントが結構入らないっぽい?
Potsリュウにやってみたが、一回も入らんかったわ。
DC1回でやめてみたけど、それでも入らんかった。

21 名前: no name :2009/03/14(土) 23:29:36 ID:kKcvP5tg

>>19
知らなかった…

22 名前: no name :2009/03/14(土) 23:30:10 ID:YUZVLFIY

>>21
ネタをネタと

23 名前: no name :2009/03/14(土) 23:37:37 ID:ACLffa1T

>>10
と思ったら入ったね。
空中喰らいの怪しいKFMに入るんだから、大概使えるみたいだね。
俺の腕じゃそんなの焦って全然できんが。

24 名前: no name :2009/03/14(土) 23:37:42 ID:pFXSfjjN

>>15
「きら様に素足でまっはふみふみされたい」
これってマジレスに含むのか?

くにおくん懐かしい

25 名前: no name :2009/03/14(土) 23:38:56 ID:1YW9koeb



ピクシブのmugenタグで色々見てたら見つけた動画だけど
アネルの人のすごさを改めて知った

26 名前: no name :2009/03/14(土) 23:41:31 ID:A8A/VBPE

>>1乙しちゃった。汗で

27 名前: no name :2009/03/14(土) 23:42:00 ID:jEizZQ+k

久困スレのテンプレだが最近何故か
空気読めないやつがこっちにも張り続けてる

28 名前: no name :2009/03/14(土) 23:42:27 ID:O8bM4SMr

>>15
またいつものテンプレかと思ってたらなんか変な一文入ってることに今気づいた

29 名前: no name :2009/03/14(土) 23:42:59 ID:qlURMm0v

>>1

>>26
でも彼氏いないんでしょ?

30 名前: no name :2009/03/14(土) 23:51:47 ID:PPOt5tyc

いやいやそれよりもまっはきうきうで略

31 名前: no name :2009/03/14(土) 23:54:44 ID:lXViyPj6

ttp://gs.inside-games.jp/news/181/18175.html
マヴカプ2HD化計画とかwwwwww

でもまた海外限定だったらがっかりだけども。

32 名前: no name :2009/03/14(土) 23:55:16 ID:P8tZcQb1

ゲジマユがLV4だと。。

33 名前: no name :2009/03/14(土) 23:57:09 ID:JtYu6Qxo

4Dバレッタだと・・・!?

34 名前: no name :2009/03/14(土) 23:57:58 ID:OnG4t+Eq




勝手に宣伝

35 名前: no name :2009/03/14(土) 23:58:33 ID:tb09v6Ql

>>31
スト2とスト4出したみたいに一緒にやるかもな

36 名前: no name :2009/03/14(土) 23:59:51 ID:+qcSobVI

>>33
4次元人乙
どうせならドットを今風に書き換えて・・・
一部のやつらなんてもう15年前のデザインだしなぁ
ところでMVC3の予定はry

37 名前: no name :2009/03/15(日) 00:00:52 ID:iVsUcFbQ

>>25
そういえば明日辺り新しいバージョン公開されるみたいだね
楽しみだ

38 名前: no name :2009/03/15(日) 00:03:55 ID:3W+xGbds

>>36
MVC3も予定にはあるみたいだよ(ニュースの下記事参照)

39 名前: no name :2009/03/15(日) 00:07:19 ID:gi2+Zu9e

つーかなんで日本で配信してくんねーんだろう

40 名前: no name :2009/03/15(日) 00:08:32 ID:JbJmEMdC

>>32
てーかこれ、MUGENで検索すると常にTDNとか言うのが表示されるわけか…?

41 名前: no name :2009/03/15(日) 00:10:17 ID:FlolY4wA

仮にマヴカプ2HD化したとして、仕様どうなるんだろ。
筐体・DC版とかPS2版とかだと、少しだけ違うところあるんだけどね。
ケイジャンバグはともかくとして、ジャガノのパワーアップバグとかも修正されてるんだけども。

42 名前: no name :2009/03/15(日) 00:12:00 ID:kLqRCrJn

MVC3出すならそろそろコーディー出てくれないかな
外部出演してほしいよ
マブカプナイズされた投石とナイフ使い見せてくれよ

43 名前: no name :2009/03/15(日) 00:16:06 ID:kQfBaXT7

そう言えば近所のゲーセンにケーブル、アイアンマン、ウォーマシンの人がいるんだが、相性はどうなんだろう?

ちなみに今日はその人、ケーブル、アイアンマンにガンビットを入れて、やたらスナップバック振ってたんだけど

……うん、ガンビットは画面上に消えてました

44 名前: no name :2009/03/15(日) 00:16:49 ID:qvwJ0U6e

>>38
おお、マジだ
長年の夢のスパイクフォームアイスマンが使える日も近いかも知れん
格ゲじゃないが別のゲームには出てきたみたいだし

45 名前: no name :2009/03/15(日) 00:19:09 ID:12Nh0ypK

>>25
実はこの人裏で私服アネルも作ってるんだぜ・・・
絵版にまさかの本人降臨だったから間違いない

46 名前: no name :2009/03/15(日) 00:20:12 ID:gi2+Zu9e

しかしタツカプエンジンとなると3Dか……
2D格闘部門が消滅してるし仕方ない面もあるけど
そうなるとキャラ減りそうだよなあ

47 名前: no name :2009/03/15(日) 00:20:36 ID:zNFbzKIy

キャラがパンパンだ・・・
もう入れる枠がない・・・
1200体ぐらい登録できるアドオンはないものか

48 名前: no name :2009/03/15(日) 00:20:40 ID:f1pCHH/g

そういや病人タッグは見たことあるけど、病人チームは見たことないな
4人チームとして
ケーブル、トキ、栞、右京さんetc・・・病人なのに強いチームが出来るな

49 名前: no name :2009/03/15(日) 00:21:57 ID:UzWzCtI3

>>28
ホントだwいつものテンプレだと思って流し読みしてたから気が付かなかったw

>>40
それはただの検索乞食だと思うから無視しておk

50 名前: no name :2009/03/15(日) 00:23:32 ID:kLqRCrJn

元を入れようよ!
不治の病に犯されてるよ!
3rdの時代でも生きてるみたいだけど

51 名前: no name :2009/03/15(日) 00:24:15 ID:dX66C+8v

>>48
もっと熱くなる強凶混合チームトーナメントで病人チームがいた気がする
ただ、ケーブルじゃなくて別の奴が入ってた気が……

52 名前: no name :2009/03/15(日) 00:25:17 ID:NKhUSJFE

>>47
そんなあなたにMSW
そのままで1088体、ある程度詰めれば1440体登録できるぜ
それでもまだまだ足りんが

53 名前: no name :2009/03/15(日) 00:28:56 ID:VmNe0irt

>>32
LV4って何?

54 名前: no name :2009/03/15(日) 00:29:28 ID:cS5J2laD

逆にキャラ枠250体ぐらいのちょうど良いのが無い
MBCの581体は多すぎなんだよなぁ、枠が小さくてポトレが見難い

55 名前: no name :2009/03/15(日) 00:31:58 ID:gi2+Zu9e

>>50
3rdの時代だと生死不明じゃなかったのか?

56 名前: no name :2009/03/15(日) 00:33:03 ID:mXTd2HuQ

カプジャムでユンヤン働いてる店にいなかったっけ

57 名前: no name :2009/03/15(日) 00:36:30 ID:l2yqvL53

カプエスとかで元とリーパイロン共演して欲しかったなぁ
病人と医者だし

58 名前: no name :2009/03/15(日) 00:37:16 ID:gi2+Zu9e

カプコンは死んでようが背景に出す

59 名前: no name :2009/03/15(日) 00:38:04 ID:6eXXk8QC

>>53
ニコニ広告のこと

60 名前: no name :2009/03/15(日) 00:43:46 ID:XwipTHMP

ところでこの中に声には自信あるぜ!ッて人いる?

61 名前: no name :2009/03/15(日) 00:44:26 ID:KJNyR3/x

>>57
病人の皮をかぶった悪魔がそちらにむかいました

62 名前: no name :2009/03/15(日) 00:44:56 ID://kVXRMQ

声だけは色気があると言われます

63 名前: no name :2009/03/15(日) 00:46:08 ID:AMxKMFH2

俺以上何にも使えない声の持ち主は居ないぜ!

64 名前: no name :2009/03/15(日) 00:46:35 ID:XwipTHMP

あと出来れば男性の方が良いみたいですね。
友人ならともかく私は除外…

65 名前: no name :2009/03/15(日) 00:47:48 ID:RkLmnMXC

おまけの人氏AIのアゲハが床氏AIさゆりをフルボッコしたあげく
風見氏AI霊夢やkzn氏AIMVC舞と互角以上な件
ちなみに全てAIMAX

66 名前: no name :2009/03/15(日) 00:49:00 ID:XwipTHMP

あ、アドレス張ってない
ttp://www.mugenchina.org/dzbbs/viewthread.php?tid=25223&extra=page%3D1
ここですが、自信がある人参加してみませんか?

67 名前: no name :2009/03/15(日) 00:49:00 ID:+ZTRcI2i

>>61
ノシ
声には自信ある。しかし日本語自信がない。

68 名前: no name :2009/03/15(日) 00:49:26 ID:5bb6WV7L

女性ってことか…
今日は紳士トーク控えめの方向で

69 名前: no name :2009/03/15(日) 00:49:50 ID:XwipTHMP

ん?>>67はエスさん?

70 名前: no name :2009/03/15(日) 00:50:10 ID:bY0Fn5+6

>>60
無感情な声なら得意だぜ!
昔面接練習で「生気のない声」って言われた

71 名前: no name :2009/03/15(日) 00:50:21 ID:VmNe0irt

>>59
ありがとう・・・ってこれこんな機能だったのか

72 名前: no name :2009/03/15(日) 00:50:28 ID:W/ln/f5T

>>38
記事の写真www
パワーストーン参戦ktkr!!!

73 名前: no name :2009/03/15(日) 00:51:15 ID:XwipTHMP

>>68
あはは、気にしないで。
ここの流れには慣れてきてますしね

74 名前: no name :2009/03/15(日) 00:55:01 ID:+ZTRcI2i

>>66>>69
はい。KOFZか・・・男声は無理ですね。

75 名前: no name :2009/03/15(日) 00:55:26 ID:1nNx+MOZ

何て言えばいいのか一つ二つ書いてそっから選ぶの波動よ

76 名前: no name :2009/03/15(日) 00:55:42 ID:gi2+Zu9e

控えめ紳士トークだと……
じゃあ昨日ちょっと話題になってた勝利台詞とかについて語ろうぜ

77 名前: no name :2009/03/15(日) 00:56:42 ID:/8CYWt3x

じゃあついでにかっこいい声についても語ろうぜ

78 名前: no name :2009/03/15(日) 00:57:12 ID:tCEcZMh2

オカマちゃんの声なら大得意なんだけどな
元演劇部だけどそんなんしかしなかったのが悔やまれる

79 名前: no name :2009/03/15(日) 00:58:02 ID:kxxi26Rn

控えめ紳士トーク・・・
まぁアルカナオンリーに行くから今日はこのスレに書き込まないだろうし大丈夫だな。うむ。

80 名前: no name :2009/03/15(日) 00:58:45 ID:XwipTHMP

>>74
ヽ( ^ー^)人(^ー^ )丿

ここの流れは見てるだけでも楽しい流れが多いですから
いつも通りで良いですよ

81 名前: no name :2009/03/15(日) 00:59:09 ID:9ztFjBkE

チェンシロウなんてあったのか…

82 名前: no name :2009/03/15(日) 01:00:20 ID:XwipTHMP

>>77
かっこいい声はKILLの人!
K9999にも同じ人の声ファイル入っているよね

83 名前: no name :2009/03/15(日) 01:00:26 ID:1nNx+MOZ

よっしゃパンツについて語ろうぜ

84 名前: no name :2009/03/15(日) 01:00:38 ID:6OMXqDk6

パンツよりドロワだろ萃香ちゃんちゅっちゅ

85 名前: no name :2009/03/15(日) 01:00:49 ID:49Y/dja/

じゃあアナブラとモリガンと黒レンでは誰が一番エロいのか

86 名前: no name :2009/03/15(日) 01:00:50 ID:GEDTF1Gq

BLACK氏の声ってカッコいいよね、濡れる。

87 名前: no name :2009/03/15(日) 01:02:07 ID:gi2+Zu9e

かっこいい声っつったら幻十郎だろ
ひとつ! ふたつ! みぃっつ!

88 名前: no name :2009/03/15(日) 01:02:08 ID:iVsUcFbQ

俺昨日仕事中一日ゆかりんの靴下の匂いに思いを馳せてた

89 名前: no name :2009/03/15(日) 01:02:14 ID:VmNe0irt

声なら溝口先生とザッパがいれば最強

90 名前: no name :2009/03/15(日) 01:03:24 ID:iVsUcFbQ

ひとつ! ふたつ! みぃっつ!
というと「ならばその三秒数えてやろう」の方が脳内で再生されるから困る

91 名前: no name :2009/03/15(日) 01:03:35 ID:EII8YEC3

フォクシーの野太い「もひとつ!」が好きだ
アテナの人があれをやってることを加味すると濡れる

92 名前: no name :2009/03/15(日) 01:03:58 ID:XwipTHMP

>>81
チェンシロウ紹介するか迷いました
結果紹介してないですが…

93 名前: no name :2009/03/15(日) 01:04:10 ID:/yF3tdIf

>>54
東方のアドオンに288人ってのがあった気がする

94 名前: no name :2009/03/15(日) 01:04:21 ID:UzWzCtI3

>>65
まあ、強いことは強いけど、見てて面白いかって言われると…。
動画での出番はなさそうだな。

95 名前: no name :2009/03/15(日) 01:04:48 ID:26rbexVs

マグニ、サイク、キャップあたりの声が個人的に好き

96 名前: no name :2009/03/15(日) 01:05:20 ID:ScFXYDuF

かっこいい声といえばサムスピのナレーションの人だな
次元の人だということはさっきwikiを見て初めて知った

>>54
小ポトレがなくていいなら無限に登録できるEVE BATTLEおすすめ
キャラセレとかVS画面とかかなりいい

97 名前: no name :2009/03/15(日) 01:07:05 ID:8Q0fY12R

wikiのティファの項目に
「ユフィがいるが、重要ではないので割愛」
って書いたやつちょっと表出ろ

98 名前: no name :2009/03/15(日) 01:07:33 ID:+ZTRcI2i

>>80
この反応・・・もしかしてわたしの知り合いですか?
このスレの方々の紳士振り何時見ても素敵ですね

99 名前: no name :2009/03/15(日) 01:08:09 ID:c7aEudtE

最近BBのラグナのボイスが頭から離れないぜ
特にインフェルノディバイダーとカーネイジシザー
>>66
中国語がさっぱりわからない俺は隙だらけだった

100 名前: no name :2009/03/15(日) 01:09:02 ID:kLqRCrJn

格ゲーで一番人気の声は決めるのが難しいが
一番の不人気は十中八九チャンプルで確定

101 名前: no name :2009/03/15(日) 01:09:28 ID:JHSBcRxt

ココまでグリーンリバー無いのがちょっと意外だった

102 名前: no name :2009/03/15(日) 01:10:10 ID:e6CIW/1Z

パネル切り替えとかできたらいいのにって思うことはある
Shugendou待ちか……

103 名前: no name :2009/03/15(日) 01:12:39 ID:+ZTRcI2i

>>99
アフレコ募集
シェン・ウーや火月みたいな感じで
金がない

104 名前: no name :2009/03/15(日) 01:12:41 ID:v2A3G5n+

ラモンの試合中と後の緩急がとても好き
オキロゴルァ!だのタイガースピャァァァ!だのサ〜ンクスだの

105 名前: no name :2009/03/15(日) 01:12:59 ID:edVhSBYE

声?ダン・サウスワースが最高に決まっておろうが

106 名前: no name :2009/03/15(日) 01:13:09 ID:tCEcZMh2

こういう反応ってことは割とよくいるってことか…
どうしよう今まで何度か話題に出たけど
本当に女性がいたところで赤裸々な性癖語ってたなんて…
興奮してきた

107 名前: no name :2009/03/15(日) 01:14:49 ID:XwipTHMP

チャイナの方でエスさんらしき人も見かけます
違っていたらごめんなさいね?
ニュースの人です

本当にここの方々は素敵な紳士が多いです

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50