MUGENについて語るスレpart209


告知欄


■MUGENについて語るスレpart209

現在表示しているスレッドのdatの大きさは161KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/03/09(月) 23:42:12 ID:WxN0I80C

前スレ
MUGENについて語るスレpart208
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1236493986/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の軽いものはこちらのロダに
http://www4.uploader.jp/home/MUGENnico/
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・ 質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・ MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・ 動画の宣伝をしたい場合、URLをそのまま貼り付ければOKです。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり。
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ らたた、らたた、らったった、らたらたらったったー、あはっ♪

73 名前: no name :2009/03/10(火) 01:14:51 ID:uEhnsHsj

コスチューム別のが楽しそうだなー
胴着は定番として、痛快GANGANなんて学ラン豊富だぜ

>>67
あれ単なる学園キノネタじゃないのか?

74 名前: no name :2009/03/10(火) 01:15:47 ID:0WdZxjhD

あれって志貴とか前のレンの持ち主の趣味なのか
それとも「お前らこういうのに欲情するんだろ?」みたいなレンの思惑なのか

75 名前: no name :2009/03/10(火) 01:16:07 ID:LS6Feeis

スク水以外の話もしろw
>>59
コスチューム別は分かるんだが、「ランダムチーム」てどういうルール?

76 名前: no name :2009/03/10(火) 01:17:23 ID:uEhnsHsj

>>74
グラフィッカーの暴走というのが正しい

77 名前: no name :2009/03/10(火) 01:21:47 ID:Ul3qMSpd

キャミィ・・・はレオタードだよな

「着ぐるみ」
冥犬ポチ
ガチャピン

あと誰かいるかな

78 名前: no name :2009/03/10(火) 01:22:58 ID:hiksF5bY

胴着チームか、作品の被りを避けると
リョウとケンと出雲良子と…あとはゴンザレスか?

79 名前: no name :2009/03/10(火) 01:23:11 ID:ecwGtfKi

エディって全身タイツでいいのか?

>>77
ガチャピンはああいう生き物です

80 名前: no name :2009/03/10(火) 01:25:16 ID:uVef0pBm

>>77
病人の気ぐるみを着たトキとか

81 名前: no name :2009/03/10(火) 01:25:26 ID:bwWcozWM

>>77
中の人などいない!

82 名前: no name :2009/03/10(火) 01:26:02 ID:vbQFEB74

ニーソックスって以外にいないんだよな
はぁととアニーとシオンと後誰かいたっけ?

83 名前: no name :2009/03/10(火) 01:26:15 ID:gNSiDyM8

学生服も多いなー、被りを防ぐと
真吾(or京)、恭介(orひなた)、さくら(orかりん)、志貴(or七夜or秋葉)あたりか

>>78
FHDのリョーコをお忘れか

84 名前: no name :2009/03/10(火) 01:26:17 ID:HWHkinTL

>>77
ポン太

85 名前: no name :2009/03/10(火) 01:26:42 ID:ueoywjRa

>>72
ありがちな括りだからこそ、キャラの選択肢も多くなるけどな。
人選としてはメジャー:マイナーの比率が半々ぐらいのがいいと思う。

86 名前: no name :2009/03/10(火) 01:29:14 ID:bwWcozWM

>>82
秋葉とEFZに結構いる

87 名前: no name :2009/03/10(火) 01:31:21 ID:hySfXw//

もちろんセーラー服枠とブレザー枠は別だよな

88 名前: no name :2009/03/10(火) 01:32:10 ID:rt1yQmgv

ジャージは大吾とまりんぐらいしか居らんな

89 名前: no name :2009/03/10(火) 01:32:24 ID:vLFloxNI

秋葉ってニーソだっけか

90 名前: no name :2009/03/10(火) 01:32:36 ID:h7TnaJK/

>>82
ミスティア

91 名前: no name :2009/03/10(火) 01:32:38 ID:0WdZxjhD

ドラゴンとかは?

92 名前: no name :2009/03/10(火) 01:33:21 ID:vbQFEB74

結構見落としてたな・・・てか秋葉ってニーソだったのか・・・

93 名前: no name :2009/03/10(火) 01:33:54 ID:uEhnsHsj

秋葉はニーソ+私服

94 名前: no name :2009/03/10(火) 01:33:56 ID:NGgAPkKZ

レスd
そっかー。じゃやっぱコスでいくか
一応現状、
「胴着」「軍服」「袴」「フォーマル」「セーラー」
「学ラン」「忍ばない装束」「アブノーマル」「服イラネ」
「メイド」「カジュアル」「弱者の皮」ぐらいで考えてる
着ぐるみはアリだなw
他になんかあるかな?

>>75
えーと、一回戦からどのチームが戦うかはランセレで決めてったら
どうだろうと。
既に戦ったチームを除外して決めてく感じで。

95 名前: no name :2009/03/10(火) 01:36:09 ID:tTkXQbiQ

>>94
チャイニーズならいっぱいいるじゃん

96 名前: no name :2009/03/10(火) 01:36:42 ID:bwWcozWM

>>92
AADとかの時にチラりと見えるふともも最高ですよ

97 名前: no name :2009/03/10(火) 01:36:44 ID:gNSiDyM8

>>94
「鎧、甲冑」とかどうだろう
シャルロットやジャンヌ、セイバーにシゲル、ブレイドにテイルズ組、
ギルガメス(NAMCO)、ワルキューレ(含む悪Q)と結構いると思う

98 名前: no name :2009/03/10(火) 01:37:29 ID:uEhnsHsj

>>94
甲冑かなぁ。ブレイドとかシャルロットとか
変り種でシルバーサムライか

あとちょろっと思っただけだから無視してくれて構わないんだが、服イラネ はありがちなチームにならね?
フェリシアみたいな正統派裸、ユリアンとかのなぜか半裸、あと安慈みたいなバカな半裸
とかいるわけだし、条件を絞ったほうが面白いチームになりそう

99 名前: no name :2009/03/10(火) 01:37:35 ID:q2s6Iwxj

morero氏のブログの米欄カオスすぎんだろw

100 名前: no name :2009/03/10(火) 01:38:12 ID:zRk1TCer

>>94
っ「体操服」
このはとかちび子とか

101 名前: no name :2009/03/10(火) 01:41:09 ID:LS6Feeis

>>94
なるほど、ランダムチームと言うより、ランセレトナメだね。
「忍ばない装束」を入れるなら、まっとうな忍者っぽい奴(いるかどうか分からんけど)を集めて「正統派忍装束」とかどうだろう。
……て弱者の皮???
いやネタバレ要素があるから解説はいいけど。

102 名前: no name :2009/03/10(火) 01:42:53 ID:7ouwVw/i

このトナメにはシュマやブラハやADSの出番はなさそうだなさすがにw

103 名前: no name :2009/03/10(火) 01:45:41 ID:PttGiDcO

>>102
服着れないチームで出ればいい

104 名前: no name :2009/03/10(火) 01:48:48 ID:NGgAPkKZ

>>95
そうだしまったチャイナ勢を忘れてた
甲冑と体操服頂きました
あと確かに裸は露出率、忍者は忍んでる装束と忍ばないで分割したほうがいいかもわからんね

105 名前: no name :2009/03/10(火) 01:51:32 ID:e0b9F+sR

>>94
軍服なあ
ガイルとかナッシュは軍服なんだろうか?
ラルフとクラークもついでにランボーとマルコ。
ポチョは違うだろうな

昔軍人杯を企んでた時期があって軍人ばかり入ったmugenがある。
俺の見立てでいかにも軍服って感じなのは
男はジェネラルにハイデルン、ロレントにベガ(曖昧)
女は戒厳にキャミィ(?)、レオナとアテナの方のハイデルンに・・・ユェ・・・ン・・・は軍服に含まれますか?

手元にないから分からんがワーヒーのブロッケンているのかな

106 名前: no name :2009/03/10(火) 01:53:57 ID:VgYllkva

居るけどAIなかったかと

107 名前: no name :2009/03/10(火) 01:54:42 ID:7ouwVw/i

キャミィは軍服なのかレオタードなのか、それが問題だ

108 名前: no name :2009/03/10(火) 01:55:24 ID:zRk1TCer

忍んでいない装束はこのはかとかSS風このはとかMVC風このはとか
体操服はMVC風このはとかSS風このはとかこのはとかいっぱいいるなぁ
MVC風はAIないけど

109 名前: no name :2009/03/10(火) 01:56:09 ID:gNSiDyM8

ZEROキャミィ=レオタード
スト2キャミィ=軍服   そんなイメージ。
つかスト4アニメで普通の街中であのビキニ普通に着てるデルタレッド隊員に吹いた

110 名前: no name :2009/03/10(火) 01:57:54 ID:ueoywjRa

>>108
お前がこのは好きなのはわかったからとりあえず落ち着けw

>>109
てことは軍服か!いい趣味してるなあw

111 名前: no name :2009/03/10(火) 01:58:54 ID:uEhnsHsj

キャミィはZEROのはシャドルー親衛隊のユニフォームだから
スパU時代の吹くなら軍服じゃないかね

ベガは……基本は麻薬組織なんだよな、シャドルー。

112 名前: no name :2009/03/10(火) 01:59:31 ID:qN78OluV

>>108
○子「このは!このは!このは! どいつもこいつもこのは!
なぜだ!なぜやつを作ってこの私を作らねえんだ!!」

113 名前: no name :2009/03/10(火) 02:00:55 ID:7EURvHGU

今の話題と関係ないが、グルーヴの項目で
各キャラのオススメグルーヴが表記されたんだな。これは便利だ。

114 名前: no name :2009/03/10(火) 02:01:14 ID:uWtd6BZU

>>96
言われてMCM使って見てみたら確かに出てるなふともも。今まで全っ然気づかんかった

115 名前: no name :2009/03/10(火) 02:03:37 ID:7ouwVw/i

む、半蔵俺が持っていたのはかなり古い奴だった
最新版をDLしてみた・・・

本当に汚い忍者モードだと・・・?
これならあのキャラを使ってもよさそうだ

116 名前: no name :2009/03/10(火) 02:04:42 ID:e0b9F+sR

あ、越前忘れてた

117 名前: no name :2009/03/10(火) 02:08:26 ID:ueoywjRa

>>114
うお、マジだ。
月姫プレイ済みなのに、すごくドキドキしてしまったぜ。
渡辺の意地を見た気がする。
あと、太ももがちらつくといえばシャルロットもそうだな。

118 名前: no name :2009/03/10(火) 02:12:46 ID:cUewd+c4

>>113
参考になりすぎて困らない

119 名前: no name :2009/03/10(火) 02:18:12 ID:obDmtXCs

頼子は魔女っ娘枠でいける!・・・MUGENにいないけどな!

120 名前: no name :2009/03/10(火) 02:19:10 ID:0WdZxjhD

魔女っぽい格好のキャラって
タバサと頼子と真理沙くらい?

121 名前: no name :2009/03/10(火) 02:30:23 ID:ndQge7kD

半蔵はまだきれいかもしれないモードでatk30でも凄く強い

122 名前: no name :2009/03/10(火) 02:31:08 ID:bwWcozWM

宣伝。特殊カラートーナメント(金とか黒とか)Part7


ナコ月の声を能登分多目にしてみたのはいいけどあまり聞こえない罠

123 名前: no name :2009/03/10(火) 02:33:09 ID:esjtCWSP

囚人服はどうだ。
コーディー、チャン、チョイで。

124 名前: no name :2009/03/10(火) 02:38:33 ID:7ouwVw/i

汚すぎるわwこれ勝てるのかwww
誰か挑戦してみてくれ
まだきれいかもしれない忍者ならAT100でも倒せたが・・・

125 名前: no name :2009/03/10(火) 02:41:11 ID:5FmgPCr7

全裸て誰がいる?
ブラハ、ネオギガス、ネオディオ・・・
女はののワさん位しかいないか・・・

126 名前: no name :2009/03/10(火) 02:42:41 ID:MJ6Xo4ZK

>>125
人外入れたら全裸多すぎないか?

127 名前: no name :2009/03/10(火) 02:42:54 ID:zRk1TCer

>>125
ある意味ネロカオスも全裸ではないだろうか
あとは褌が肌と同じ色のユリアン

128 名前: no name :2009/03/10(火) 02:44:06 ID:ecwGtfKi

今度の撃破目標は半蔵か
俺のアレックスがポッを吹くぜ
あと最近お気に入りのgianoじいさんで挑んでみる

>>125
ザ・ワールド(単体)も見ようによっては全裸

129 名前: no name :2009/03/10(火) 02:49:01 ID:h7TnaJK/

>>125
さあ、今すぐきら様のパレットをいじるんだ!!

130 名前: no name :2009/03/10(火) 02:49:57 ID:yvbaNZph

遊司の精子とか聞いてて気持ち悪くなってきた

131 名前: no name :2009/03/10(火) 02:52:46 ID:+/9Mv4Yu

寝雪を探してググってたら、ナカムラウィキペディアが引っかかった
記事は1年前ぐらいの586氏の起名雪なんだけど名前が「水瀬寝雪」になってた
・・ネタで書いてる訳じゃないみたいなんだが

132 名前: no name :2009/03/10(火) 02:53:25 ID:7ouwVw/i

本当に汚い忍者の強さを言っておく
バルバトスを惨殺し、ルナティック7Pを余裕で倒す
ゴウヒビキ相手ですらいい勝負をする

勝つためにはどうも中段技をどう当てるかにかかっているようだが・・・
あと設置技は有効かもしれんね

133 名前: no name :2009/03/10(火) 03:03:06 ID:MKy0OLgp

汚い半蔵とエルクゥを戦わせてるとMUGENが落ちるんだがw

134 名前: no name :2009/03/10(火) 03:16:49 ID:TWlUyiNR

半蔵はF4押しまくった末になんとかサキエルで二本取ったが、
隙が異常なまでに無いな
ジェネラルすらもフルボッコにしてたぞw

ついカッとなってやった
反省はしていない

http://www4.uploader.jp/dl/MUGENnico/MUGENnico_uljp00008.jpg.html

これ使っても一回負けたとかどうなの

135 名前: no name :2009/03/10(火) 03:19:33 ID:7ouwVw/i

>>134
やはり厳しいか・・・
ちなみに俺はここが限界だった
これ以上キャラの性能上げるわけにはいかんし・・・
http://www4.uploader.jp/dl/MUGENnico/MUGENnico_uljp00009.png.html

136 名前: no name :2009/03/10(火) 03:28:09 ID:eeNED3WN

>>131
以前にそれに関して指摘コメしたら

ま さ か の コ メ 削 除

荒らしと間違われたのかね

137 名前: no name :2009/03/10(火) 03:29:17 ID:MrEoePrB

天草といい傘といい、この作者はネジ飛びすぎだろJK・・・

138 名前: no name :2009/03/10(火) 03:33:42 ID:v4923Tbc

運動会来てるのに動画につながらない。
なんというもどかしさ。

139 名前: no name :2009/03/10(火) 03:34:02 ID:ALvKXzqr

>>137
だがそれがいい

…と思う人は少ないだろうがw

140 名前: no name :2009/03/10(火) 03:34:44 ID:TWlUyiNR

>>134
サキエルでも、こっちゲージほぼMAX、半蔵ゲージ1未満のスタートで
ミスなしで行ければなんとかいける位なんで、後が全く続かない
運が良ければ1ラウンドなら取れる程度と言う

141 名前: no name :2009/03/10(火) 03:39:52 ID:N76oIzmt

>>137
よくある12Pカラーみたいなもんだと思えよ

142 名前: no name :2009/03/10(火) 03:42:07 ID:MKy0OLgp

半蔵とnanarmanを戦わせたら試合展開が酷過ぎて吹いたw
特に2ROUND目が

143 名前: no name :2009/03/10(火) 03:42:24 ID:O/u30C3K

ボーッっとwikiを流し読んでたら霧島翔のプロフィールで
得意スポーツ: キックベース
ってのがあって不覚にも噴いてしまった
項目内でも軽くスルーされてるのが余計にw

で、なんとなくアフロン氏の以外にも昔海外で作られてたのがあったことを思い出して
探してきて動かしてみたらこれがまたチープでやべぇw
これは霧島の時代が…クルね!

144 名前: no name :2009/03/10(火) 03:45:03 ID:VgYllkva

今の所一番減らせてこれ
http://www4.uploader.jp/dl/MUGENnico/MUGENnico_uljp00010.jpg.html
無限ループにならない分飛竜よりはマシかな

145 名前: no name :2009/03/10(火) 03:48:13 ID:gzSQJo2s

>>143
「キリシマアーツ」とか強調したくてしょうがないんだが、とりあえず控えてるw

>昔海外で作られてたのがあった
な、なにィ!?

146 名前: no name :2009/03/10(火) 03:56:23 ID:ueoywjRa

汚い半蔵を這いよる混沌氏のウルトラ怪獣勢と戦わせてみた。
半蔵に勝てたのは
バルタン、ジェロニモン、レッドキング、ゼットン、コダラー
この5体。
シラリーはMUGENが落ちてしまうので確認できず。
あとは半蔵が撃破した。

147 名前: no name :2009/03/10(火) 03:58:27 ID:gNSiDyM8

CHINAで大昔作られてたね、確か
クールチョイやまともなチャンも製作されてた覚えがある

148 名前: no name :2009/03/10(火) 04:00:59 ID:ueoywjRa

>>143
それよりも
>好きな食べ物: ケチャップで自分の名前の入ったオムレツ
これに盛大に吹いたww
これはないわーww

149 名前: no name :2009/03/10(火) 04:11:30 ID:O/u30C3K

>>148
よく見たら誕生日・身長・体重・血液型いがい全部ないなw
嫌いなものとかもよく考えたらいきなりメタな話になってるし
今の芋屋にはこんなセンスはないな。いろんな意味でw

150 名前: no name :2009/03/10(火) 04:18:04 ID:gNSiDyM8

この設定で物語の主役ってなると70〜80年代前半ぐらいになってしまうなw
少女マンガ読破とか実にそれっぽくて良いわw

151 名前: no name :2009/03/10(火) 04:20:47 ID:4PcLpX9C



ペケストは間違いなく名作

152 名前: no name :2009/03/10(火) 04:27:26 ID:2LPQOeY5

「ゲキリュウデハカテヌ…」とかやってみたら裏拳が丸太に当たってワロタ

153 名前: no name :2009/03/10(火) 05:01:21 ID:ljPZfvB5

MUGEN 男女タッグ祭り2009春 part9



宣伝させていただきます

154 名前: no name :2009/03/10(火) 05:12:21 ID:VWCFE+Gc

汚い半蔵について
まず変わり身しながらゲージためて1ゲージ
になったら即手裏剣を使うまたそこから
モズ落とし、爆炎龍などつなげていく感じ

まず変わり身に対してこちらも背後に回り掴んで浮かす
その間でならすぐには丸太されないので、できるだけ攻撃し
その動作をくりかえす。この方法だと相手は丸太と1ゲージの手裏剣
がほとんどなのでタイミングに慣れればあとは作業になる。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0920.jpg

またこのタイプだとアーマー持ちの投げキャラあたりなど有効かも

155 名前: no name :2009/03/10(火) 06:09:58 ID:OkEiTwwD

○人組運動会最終回来たな

156 名前: no name :2009/03/10(火) 09:52:52 ID:70Z+PDSK

寄生ジョーカーの方のはるかっかが作られていたとはこの海のリハクの以下略
原作ゲーの方は今入手できないんだよなあ…、色んな意味で面白いゲームなのに残念だ。

157 名前: no name :2009/03/10(火) 10:04:13 ID:bTWvd9HF

やはりリョナリョナ言われたのがお気に召さなかったのだろうか

158 名前: no name :2009/03/10(火) 10:18:31 ID:RQC/1vFY

ゲジマユきたな

159 名前: no name :2009/03/10(火) 11:16:57 ID:pL42jgYN

ところで、18号の記事を見てて思ったんだが
実際の夫婦で両方ともMUGEN入りしてるペアってどれくらいいるのかな?

160 名前: no name :2009/03/10(火) 11:19:23 ID:Xfs2d9bC

カップルならともかく夫妻か
狼牙とくなぎがまず思いつくけど

161 名前: no name :2009/03/10(火) 11:23:26 ID:esjtCWSP

>>159
カイとディズ、アンディと舞

微妙に違うか・・・?

162 名前: no name :2009/03/10(火) 11:29:54 ID:Mma7ALzB

寄生ジョーカーっておま指で実況してるの何度か見たけど
妙に死亡描写がグロいアレか

163 名前: no name :2009/03/10(火) 11:32:49 ID:r88w8MeB

婚約者や恋人ではなく、夫妻か。かなり厳しい条件だな。
エンディングなどで結婚したという明確な描写がある奴らを含めればなんとか……

164 名前: no name :2009/03/10(火) 11:32:59 ID:wYbzLJXR

寄生ジョーカーは難しいけどゲームとしてみても面白いよね。
でもそれ以上にはるかっかのやられシーンが人気の秘密
でもはるかっかよりマツヤマが好きな自分が居るから困る。

ンンンンーーーッッ!!

165 名前: no name :2009/03/10(火) 11:44:59 ID:vbQFEB74

未来の夫婦と言う意味でははぁととわtさーたんあたりが該当してると思うわ

166 名前: no name :2009/03/10(火) 11:48:35 ID:SvwO+AW3

同性愛はいかんぞ 非生産的な
実際に結婚までしてるキャラは難しいな

167 名前: no name :2009/03/10(火) 11:51:59 ID:Mma7ALzB

己の言動に責任を持っとんのか、親父…

168 名前: no name :2009/03/10(火) 11:54:21 ID:JCAofc28

ニコMUGENのギースは度々マジック化してるよな

169 名前: no name :2009/03/10(火) 12:15:30 ID:CmQGxHj/

>>160
2号さんどころか味方の女全員ハーレムでもOKってできた婚約者だよなぁ。

170 名前: no name :2009/03/10(火) 12:15:51 ID:IhcbduFD

カップル系も多くないのに、さらに結婚までくると余計に減るからね。
大門みたいに「相手が誰かはわからんが、とりあえず結婚してる」っていうのならまだいそうな気がするが。

171 名前: no name :2009/03/10(火) 12:15:55 ID:ArNy9y8e



宣伝
夫婦以上の首切りバサラと篝火

172 名前: no name :2009/03/10(火) 12:27:02 ID:Mma7ALzB

大門はKOF京にそれっぽい女性が出てたよな

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50