◆MUGENについて語るスレpart207


告知欄


■◆MUGENについて語るスレpart207

現在表示しているスレッドのdatの大きさは168KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/03/06(金) 23:32:50 ID:3rIDMRSM

前スレ
MUGENについて語るスレpart:206http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1236179323/

キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・ 質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・ MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・ 動画の宣伝をしたい場合、URLをそのまま貼り付ければOKです。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり。
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ キ―――キキ、キキキキキキキキキ……!!ツマらないツマラナイ、人間ナンテツマラナイ!自滅シロ自滅シロ、ツマラナイナラ自滅シロ…!

327 名前: no name :2009/03/07(土) 16:30:29 ID:sh50y21n

というかゲージ技超反応は見栄えの良さと使用頻度の少なさもあってあまり嫌われない(ゲジマユとかは別ね)
只の無敵昇竜とかを超反応で出すのがあれなわけで

328 名前: no name :2009/03/07(土) 16:31:03 ID:gw9iCDVK

常時超反応はともかく昇竜系はたまに超反応で出さないと本来の使い方が出来ない気がするんだが

329 名前: no name :2009/03/07(土) 16:32:00 ID:H2e55qv2

>>323
メジャーとマイナーが程よく入り混じっててアクセス数が多いとなると、
ゲジマユと主人公ボスぐらいか。

330 名前: no name :2009/03/07(土) 16:33:18 ID:j1yPoB3i

>>326
単にランダムかけりゃいいだけじゃね

ってか超反応に関しては乱入者氏も100%は戦略的に見て無いとか記事書いてたような・・・・・
まぁ対人戦とAI戦の両方に対応できる、っていう考え方で作るといいんじゃね?と愚考せんでもない

331 名前: no name :2009/03/07(土) 16:33:33 ID:r2+J80EE

たまにしか超反応しないようにするのであれば
random値を小さくするだけでおk

332 名前: no name :2009/03/07(土) 16:36:15 ID:NK4ypS97

>>311
>>316
君達が新たなスターを生み出すんだ!

333 名前: no name :2009/03/07(土) 16:38:39 ID:uYFzEWGL

あまり話題にならないけど超反応ガードってあるよな。
ガード精度もだけど、ダッシュ中に小足ガードしたり。
軋間なら普通だけど

334 名前: no name :2009/03/07(土) 16:39:27 ID:xt95O2PR

>>323
無理
管理人に言ってやってもらうしかないけど何か気が引ける・・・

335 名前: no name :2009/03/07(土) 16:44:58 ID:FVlQKMvc

ヨハンは一応、ラスボスだから……
主人公でもラスボスでもないやつが空気になりやすい。
ネタ要素があったりすれば話は別だろうけど、そういう盛り上がり方を嫌う人もいるし……

336 名前: no name :2009/03/07(土) 16:45:29 ID:euFk48bZ

>>327
だか常に超必=ヒット確定の流れになるのはあんまり良いとは・・・

>>328
常にランダムで出すようにしてれば十分だと思うけど。

>>330
100%超反応は詐欺重ねに弱いしね。

>>333
流れとしてできちゃってるんだよね・・・

337 名前: no name :2009/03/07(土) 16:46:21 ID:LV5ha3qH

アブボ?

338 名前: no name :2009/03/07(土) 16:48:33 ID:EzsW9gBg

原作最強or最弱だとストーリー的にネタがなくてもそれなりに反応あるよね

339 名前: no name :2009/03/07(土) 16:49:24 ID:4lX8BxL/

まぁ、AI戦で見てる分にはわからなかったけど、
実際戦ってみたら待ちガイルの親戚だった、みたいなことは結構ある。

>>337
IDが初期ポケですね。

340 名前: no name :2009/03/07(土) 16:50:43 ID:oAGcyx+0

起き上がりにガードするフレームを変数で指定してその間は固まる設定にした俺に隙はなかった

341 名前: no name :2009/03/07(土) 16:51:20 ID:1j2oPowK

逆にAI戦では弱いけど自分で戦ってみたらやたら強いってのもあるよね

342 名前: no name :2009/03/07(土) 17:01:47 ID:6rWVK/Ah

>>333
軋間はなぜ?

343 名前: no name :2009/03/07(土) 17:06:12 ID:uYFzEWGL

>>342
ダッシュにガードが仕込める。
格ゲー界でも珍しいダッシュらしい

344 名前: no name :2009/03/07(土) 17:08:36 ID:4ipNAoFE

軋間はステップ中にガード仕込める
志貴と赤のようなシエル以外のステップタイプはできたはず
AAでは弱体化してるけどな

>>340
俺もガード精度最大の時だけやってるが
見た目あんま良く無いんだよね…

345 名前: no name :2009/03/07(土) 17:08:48 ID:2N5S1Lq8

見てから昇竜余裕でしたは勘弁
常時判断じゃなくて要所要所でランダムのn択かけるようにすればいいのに
ガード後とか被ガード後とかダウン中に近くの相手がCtrl=0になったら
無敵技(迎撃)/ガード上・下(防御)/ジャンプ逃げ(投げ)/バクステで五択してみるとか

346 名前: no name :2009/03/07(土) 17:22:09 ID:Gm6GOubK

>>130
2002UMでハイデルンのMAX2期待してたのに、
近強Pのモーションでエフェクト追加しただけなんてあんまりだ。
2002UMは新モーションが少なすぎる。

Tatsu氏やZelgadis氏やオロチハイデルンのアレンジのほうがよっぽど愛を感じる。

347 名前: no name :2009/03/07(土) 17:23:50 ID:qkz7MUNb

乱入者氏のトナメで軽く議論してたが、まことってワンパに見える部類?

348 名前: no name :2009/03/07(土) 17:25:39 ID:uLiXg8qL

知らん奴が見たらワンパに見えるだろうな

349 名前: no name :2009/03/07(土) 17:27:05 ID:KkA0GXZ5

NHK氏自身がAIの出来はあんまり良くないって自認してたような

350 名前: no name :2009/03/07(土) 17:27:30 ID:etI9AqyU

>>316
一方好きなキャラを好きなように出す俺に死角はなかった

珊瑚とかニコ産AIつけるとかなり強くなるぜ
相手キャラが時々巨大化したりするけど

351 名前: no name :2009/03/07(土) 17:28:26 ID:sh50y21n

>>347
ブロから唐草or疾風>土佐波の繰り返しだからなぁ
もうちょいぶっぱと牽制を多くすればいいんだが

352 名前: no name :2009/03/07(土) 17:29:19 ID:4lX8BxL/

>>347
大概即死ルートみたいなのが動画出てるから、見える部類だろうね。

353 名前: no name :2009/03/07(土) 17:29:42 ID:xCzq8fuw

>>347
まことのあれはリュウで言えば波動拳と昇竜拳のようなもの

そういえばダッシュ中にガードならあすかキャラが標準で付いてるな
ここらへんからももあすかとメルブラの繋がりが見えるな

354 名前: no name :2009/03/07(土) 17:35:06 ID:uYFzEWGL

>>346
Tatsu氏のオリジナル技は調整不足な感じがする

355 名前: no name :2009/03/07(土) 17:35:28 ID:j1yPoB3i

まぁNHK氏のAIって失礼だけど結構ワンパなのが多い(単にAIに力入れてないだけだと思うけど)からねえ。
特にまことの場合気絶コンボが見栄え悪いんじゃないかと思う。

リックとかも多分そのせいで動画で見ないからなぁ・・・
まぁリックの場合、フルムーンフィーバーをフルに使ってガチのAI組むと愉快なことになりそうだが・・・w

356 名前: no name :2009/03/07(土) 17:37:05 ID:2N5S1Lq8

前にハイデルンエンドが死に技になってるとか言ってた人いたけど
エスケープ後に通常技で拾ってエンドで追撃できるよ

357 名前: no name :2009/03/07(土) 17:37:11 ID:tKIhJQsW

何度見ても飽きない俺が異常だったのか・・・

358 名前: no name :2009/03/07(土) 17:37:57 ID:KkA0GXZ5

リックのAIはなかなか良い出来だと思うんだけどなあ
確かにヘリオンはワンパっぽいけどそれ以外の技もよく振るし

359 名前: no name :2009/03/07(土) 17:39:07 ID:h/T6/DaQ

プロ→超火力コンボの流れはまずいな

360 名前: no name :2009/03/07(土) 17:39:52 ID:kg06tHkM

締めが同じだと飽きられやすいのだろうか?
どういうコンボルートを通っても最後のゲージ技が一種類だけとか

361 名前: no name :2009/03/07(土) 17:40:53 ID:J31d7yHI

飽きる、飽きない、見栄えの良し悪しなんて
よっぽどでもない場合言ってる人のフィルターかかってる部分が大きから
一々気にすることでもないと思うけどなぁ

362 名前: no name :2009/03/07(土) 17:41:53 ID:1QORC/uV

まことには、あれしかない手段無いんだよな〜。

363 名前: no name :2009/03/07(土) 17:43:20 ID:7HsEh4VR

カプエスのグループと一緒だわな
知らないと分からんもんだ

364 名前: no name :2009/03/07(土) 17:44:46 ID:rajhgQHe

個人の趣味とか先入観のほうが影響大きいと思うけどな
トキなんかいくつもパターンないけどネタとして定着してるから特に言われないし
持ちキャラだからとか好きなキャラだからとかなると「やっぱこれだよな」みたいな感じにもなるし

365 名前: no name :2009/03/07(土) 17:45:00 ID:7HsEh4VR

グループじゃねぇグルーヴだし

366 名前: no name :2009/03/07(土) 17:54:19 ID:+Qfy05IA

>>362
ていうかあれが普通だろ
pots氏キャラとかカプエスのコンパチ勢が豪華すぎるだけで

あとまことは俺の師範

367 名前: no name :2009/03/07(土) 17:58:54 ID:4lX8BxL/

Gルガとかも、別にパターン多いわけじゃないしね。
オリジナルグルで拡張してるだけだし。

>>366
中に誰もいませんよ。

368 名前: no name :2009/03/07(土) 18:00:28 ID:j1yPoB3i

>>358
リックのAIはゲージ技シューティングスターEXが大半な上、
何故かハウリング・ブルはぶっぱだけだったり、
ガイアブレスなんか無敵ついてるのに使わなかったりだからね。
あと墓標のMMBBのリック攻略でも書いてあったけどフェイントとか
フルムーンフィーバーで頭振って攻めるのがリックだと思ってるから、
その辺を全く使わないのもね

まぁそこまで言うんなら自分で作れって話になるのは確定的に明らか

>>364
突き詰めるとそういうことになるけどね。
俺なんかDIO様のコンボとかもワンパに感じるときあるし、まぁ個人の趣味とかが入ってくるのはしょうがない。

369 名前: no name :2009/03/07(土) 18:04:23 ID:xCzq8fuw

久しぶりにM3氏のサイトにいったら魔王がw
しかし生きてて良かった。マジで心配してたぜ
好きなアレンジ白レンも更新されるようで楽しみだ

370 名前: no name :2009/03/07(土) 18:04:52 ID:GC9tShOD

>>359>>364
弾き→超火力でよくネタになる月華も、
代替手段の少なさやネタとしての定着から何も言わないって人と許容できないって人の間に結構ミゾがあるよなー…

371 名前: no name :2009/03/07(土) 18:10:47 ID:uTN1AtI0

ワンパが良いか様々な行動取るのが良いAIかなんて対象となるキャラでいくらでも変わる
わざわざ気絶コンボしないまこと
わざわざコンボにキャプテンキック使ったりフーバーぶっ放したり確定状況でソードに行かないコレダー
P投げで固めた後安いエリアルをするマグニ
七拾五式 改の後ゲージ有るのに鬼焼きする京
確定時でもコンボをしないギル

こういうのが有ったとして、多分見ててもイライラするだけだろう

71113ウルヴァリンはかなり良い動きをして面白いけど
スピードアップ後の行動が殆ど無意味だったり、ゲージ有り余ってる状況で超安いコンボばっかり決めたり
神経質な自分だとこれくらいでもイライラ動画になったりする

372 名前: no name :2009/03/07(土) 18:16:02 ID:h/T6/DaQ

>>370
月華キャラの弾きもゲジマユとUltで叩かれまくるですよ

373 名前: no name :2009/03/07(土) 18:16:20 ID:3B3PjhCY

ボーイッシュで元気な女の子が好きな俺にスキはなかった
通常立ちでご飯二杯、チェストーでもういっぱい、超必の一時停止でさらに二杯はいける

374 名前: no name :2009/03/07(土) 18:16:43 ID:etI9AqyU

動画製作してた筈が、いつの間にか謙信ちゃん用ステージを作ってた件
息抜きにやろうと思っただけなのに1時間消費しちまうとか('A`)

375 名前: no name :2009/03/07(土) 18:22:38 ID:Gm6GOubK

NHK氏のきら様のAIは強いし見てて面白いと思う。

376 名前: no name :2009/03/07(土) 18:24:01 ID:9zBOcJGB

俺個人の勝手なアレなんだけど

理想的なAIってsk氏のレオナみたいな感じがいいと思うんだよな
たくさんの攻め手を持ち
動きが上級者の如く華麗で
それでいて豊富にある技をちゃんと全部使ってくれて
しかもすげー強い

あのAIは素晴らしいと思う

377 名前: no name :2009/03/07(土) 18:27:30 ID:+Qfy05IA

>>372
元ゲー知らない人からすると「クソ火力ツマンネ」ってなっちゃうのかね

>>373
俺は正中線五段突きで瞬時に五杯いける

378 名前: no name :2009/03/07(土) 18:29:10 ID:KkA0GXZ5

>>376
sk氏だっけ?のAIは良いよな
ラルフ然りマリー然り、しっかり牽制も振るし反応もちゃんと考えてるし、
それでいて決めるときは決めてくれる、強くて魅せる良AIだと思うわ
なかなかああいうAIは作れない

379 名前: no name :2009/03/07(土) 18:29:23 ID:LcaicyE+

俺はrei氏のレイとか海平氏のユンみたいな奴が好きだな

380 名前: no name :2009/03/07(土) 18:30:43 ID:H2e55qv2

>>369
うお、ホントだ!D4なのはさんすげえ!
つか9歳なのはさんに魔王呼ばわりはやめてあげてください><

381 名前: no name :2009/03/07(土) 18:32:31 ID:4lX8BxL/

>>371
ファイヤーとコレダーとソードしかしないコレダーいるじゃん。
個人的には戦いたいとも見たいとも思わんけど。
馬鹿にされてる気しかしないし、アレ。

>>373,377
丹田練氣・攻めの型「こんなの納得できない!陰謀よ!」

382 名前: no name :2009/03/07(土) 18:33:11 ID:etI9AqyU

>>380
ゲボ子「悪魔め……!」

383 名前: no name :2009/03/07(土) 18:33:49 ID:j1yPoB3i

Ildanaf氏の月華キャラならAILvMAXの場合、設定できる弾き率は0が丁度いいと思う。
滅多に弾き出さない上に出しても意外と外すし、しかもそれでも十分強い。
何でそこで弾かない!?とか程よくイラつかせてくれる(馬鹿にしている訳ではない)

384 名前: no name :2009/03/07(土) 18:35:10 ID:2nIsGzf6

>>381
獅子神忍法究極奥義・風林火山「ドンマイwwwwww」

385 名前: no name :2009/03/07(土) 18:37:22 ID:Bnlkr/AS

そういえばリリカルなのはは今のところ3人いるから
3人制の作品別チームトーナメントになら出れるんだよな

386 名前: no name :2009/03/07(土) 18:37:32 ID:UdM6ZCgi

>>384
あれって活用法出てきたんじゃなかったっけ?
白面さんを詰ませられるとか何とか

387 名前: no name :2009/03/07(土) 18:41:21 ID:uYFzEWGL

>>356
2ゲージの方ね。
高い威力のエンドで簡単に高ダメージを出すか
テクニカルにエスケープから追撃して
エンドより高いダメージを与えるか選べたのが旧デルン。
(手軽に追撃できるからやっぱescかも

何にせよ新デルンは6Bの次はエスケープ1択。
AIなんか3ゲージあれば画面端で9.7割、
見た目南斗無音拳と昔から言われてるが本当に世紀末になってるぞ。

388 名前: no name :2009/03/07(土) 18:46:28 ID:/cuOCG5B

>>386
たしかに鈍足二人には有効だが、逃げたら当然ネガペナ付くからなんか引っかかったらそのまま死にかねん

389 名前: no name :2009/03/07(土) 18:48:10 ID:xJG1GyND

神依のドットいじってシグナム姐さんでも打ってみようかな

妖夢SSの良AIさはガチ

390 名前: no name :2009/03/07(土) 18:50:57 ID:Bnlkr/AS

神依なら改変すればマブラヴの冥夜にもなりそうだな

391 名前: no name :2009/03/07(土) 18:51:36 ID:tKIhJQsW

シグナム作るんならゼニアの方がいいんじゃね

392 名前: no name :2009/03/07(土) 18:53:08 ID:1QORC/uV

容姿が似てるからな。

393 名前: no name :2009/03/07(土) 18:56:10 ID:NDkYAxQu

K9999改変したら鉄雄になるんじゃね?

394 名前: no name :2009/03/07(土) 18:57:32 ID:UdM6ZCgi

クローンゼロ改変で羅将ハンも追加で

395 名前: no name :2009/03/07(土) 18:58:10 ID:h/T6/DaQ

>>391
中の人ネタだな
むしろゼニアに音声パッチを実装すればよい

396 名前: no name :2009/03/07(土) 18:58:26 ID:y+PZZTb0

ゼロ改変したら羅将ハンになるんじゃね?

397 名前: no name :2009/03/07(土) 18:59:30 ID:GC9tShOD

>>385
ゲージが期待出来る中堅以降なら9歳も結構やれそうだよなー
あのシステムは一度解説聞かないとまずわからんけど…
>>396
なんという先祖帰り…

そして検証勢のシュウ絵が忘れられない俺ガイル

398 名前: no name :2009/03/07(土) 19:04:26 ID:H2e55qv2

>>391
それは中の人が一緒なだけじゃないかw

センナの声がシグナムになるパッチなら既に公開されてるけどな。

399 名前: no name :2009/03/07(土) 19:05:40 ID:0peYRSic

ポテトスレからの引用多いなw

400 名前: no name :2009/03/07(土) 19:11:11 ID:RUIxcMrz

>>382
ゲボ子って言われるようになったの、なのはの折檻でゲロ吐かされたからって聞いたけどほんとうかな
まあ自然だし、やりかねないしなあ・・・

401 名前: no name :2009/03/07(土) 19:12:11 ID:KyYDcwJW

ゲートボール子→ゲボ子と聞いたけど
武器がゲートボールにしか見えないからとか

402 名前: no name :2009/03/07(土) 19:14:03 ID:Ryg4028m

なんたらの人音沙汰無いなーと思ったらPCクラッシュしてしまってたのね

403 名前: no name :2009/03/07(土) 19:18:01 ID:0NS6Rta5

>>400
ニコニコMUGENwikiにも載ってるけど武気がゲートボールに見えるから。
後に漫画版で本当にゲートボールをやってたりしてすっかり定着

404 名前: no name :2009/03/07(土) 19:18:18 ID:HN8qn5KS

げ。インフォシーク掲示板3月末で終了ですか…

405 名前: no name :2009/03/07(土) 19:18:19 ID:9A9mCK4h

>>398
BBBの扇奈の声だれがやってるんだっけ
てかBBBの声優陣検索しても分からんかった

406 名前: no name :2009/03/07(土) 19:19:06 ID:GC9tShOD

>>400
やりかねないってどんなイメージ持ってんだw

407 名前: no name :2009/03/07(土) 19:20:07 ID:4lX8BxL/

あの格好は気が違ってるんじゃないかしら
略して「きら」

>>396
お前頭いいな・・・この海の(ry

408 名前: no name :2009/03/07(土) 19:22:11 ID:UdM6ZCgi

>>394>>396と同じこと言ったのに一人だけ無視されたから拗ねていいですか

409 名前: no name :2009/03/07(土) 19:23:22 ID:kg06tHkM

NHK氏のキャラの謎:きら様だけAIめちゃくちゃ良くね?
きら様だけはAIにも本気を出したってとこなのか・・・?
いやアリーナやダンディJも結構動いてくれるがさ

410 名前: no name :2009/03/07(土) 19:35:05 ID:7LPLCpvV

ぶっちゃけuserChromeJSに置き換えるほどスピードに不満を感じない

411 名前: no name :2009/03/07(土) 19:37:25 ID:y+PZZTb0

>>408
ハハッワロス

412 名前: no name :2009/03/07(土) 19:38:33 ID:7LPLCpvV

誤爆

>>409
コンボゲーのは一通りコンボ繋げて来ると思う
コンボゲーが少ないからね氏のキャラは

413 名前: no name :2009/03/07(土) 19:40:02 ID:RUIxcMrz

>>406
自分の思い通りに動かないやつはみんなああしたりこうしたり・・・
ほとんど原作見てないけど、毒されてるのかな・・・

414 名前: no name :2009/03/07(土) 19:41:57 ID:KyYDcwJW

良くも悪くも少年漫画の主人公的なノリってイメージがあるな<魔王

415 名前: no name :2009/03/07(土) 19:52:15 ID:UdM6ZCgi

>>413
俺もよく知らないからあまり言えないけど
wikiの解説見た限りでは誤解があるように見える

416 名前: no name :2009/03/07(土) 19:52:17 ID:tKIhJQsW

>>407
あのお姿は機能性を追求した結果
それが理解できないのならお前の脳はもう意味ないな後ろから破壊してやろうか?

417 名前: no name :2009/03/07(土) 19:54:14 ID:H2e55qv2

>>413
違うって!なのはさんはちょっと不器用なだけなんだよ!
手遅れにならないうちに原作アニメを見たほうがいい。

418 名前: no name :2009/03/07(土) 19:56:08 ID:2F3qxKt2

>>403
KOFの龍と気が合いそうだ

419 名前: no name :2009/03/07(土) 20:15:30 ID:SSnz/z+V

>>413
なのはさんは話を聞いてもらうために敵対する相手を黙らせるだけで
会話が成立する限りは普通の少女だよ!

420 名前: no name :2009/03/07(土) 20:16:22 ID:VuHtGUUv

ゲジマユきてた





ゲジマユ見るためにエコノミーに入った俺涙目

421 名前: no name :2009/03/07(土) 20:17:02 ID:l+qlbVqH

なのはさんもう次で25歳だから少女とは・・・

422 名前: no name :2009/03/07(土) 20:17:04 ID:VuHtGUUv

ちげーよエコノミーなんて誰が入るかよプレミアムだよアホ野郎

423 名前: no name :2009/03/07(土) 20:18:07 ID:KSqqdtsL

サムネがどうなったか見える見えるぞ

424 名前: no name :2009/03/07(土) 20:21:35 ID:PTRv8ZWl

エコノミアム

425 名前: no name :2009/03/07(土) 20:22:34 ID:rajhgQHe

>>409
中身みるとわかるけどNHK氏のAIは特に凝った作りはしてない
だいたいどれもざっくりしてる感じ
めくり対処してあったりするし基本はしっかり押さえてるけどね
いくつかのキャラはそれがいい感じにかみ合ってるみたいで強い
性能が高かったりはっきりした強みのあるキャラは強いね
システムが強い(割と手も長い)きら様、手がやたら長いタロス、ブロでターンとってコンボ火力で一気に押せるまことがそれ
良くも悪くも性能が前面に出てるAIになってる

426 名前: no name :2009/03/07(土) 20:23:15 ID:C0rdu9bA

ナコ月進化してんな・・・

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50