■MUGENについて語るスレpart:206


告知欄


■■MUGENについて語るスレpart:206

現在表示しているスレッドのdatの大きさは154KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/03/05(木) 00:08:43 ID:9f+Tr2IZ

1 名前: no name :2009/03/03(火) 19:54:03 ID:Y0iVHHES
前スレ
MUGENについて語るスレpart:205
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1236077643/l50
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・ 質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・ MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・ 動画の宣伝をしたい場合、URLをそのまま貼り付ければOKです。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり。
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ 使うのではない使われてしまうのがきら様使われ

37 名前: no name :2009/03/05(木) 01:06:09 ID:MR1TUCUI

>>35
器でかすぎワロタw

38 名前: no name :2009/03/05(木) 01:06:22 ID:CFhZ8vCR

>>35
ラスプーチンですね、わかります。

39 名前: no name :2009/03/05(木) 01:07:00 ID:GTbi7QB6

>>36
そんで冷酷なキャラはなぜかツンデレとかすんだよな

40 名前: no name :2009/03/05(木) 01:10:53 ID:INUIYIFf

冷酷なキャラは性格まんまだと親しみにくいから
ファンのほうがツンデレにしちゃうだとか何とか
バイスとかまで行けば、また別の需要に応える形になるから別なんだろうけど

41 名前: no name :2009/03/05(木) 01:11:18 ID:08bBVuE/

>>35
すごい人だなwwwwww

42 名前: no name :2009/03/05(木) 01:14:02 ID:6o7W3GW4

>>35
吹いただろどうしてくれるww

さて、タイムアタックAI製作でも始めるか・・・
目標、今日の22時。

宣言って死亡フラグですかねー

43 名前: no name :2009/03/05(木) 01:14:22 ID:dcFLsn2z

今の話題と関係ないが、何気なくピクシブのロック絵眺めてたら、
四つほど都古と一緒にいる絵があった。
やっぱリュウ咲くやロックスタイルの影響力が強かったんだろうな。

それともうロックと楓を似てる事ネタは風化したのかってぐらい見ない。
一つしか見てないよ。

44 名前: no name :2009/03/05(木) 01:17:36 ID:Tm6aFJeb

>>35
愛の伝道師というかなんというかw
技名も気になる

45 名前: no name :2009/03/05(木) 01:18:42 ID:V8PaQBQB

最近じゃ覚醒後の楓見ないからなあ
覚醒前の楓しか知らん人はどこがロックと似てるのか分からないだろう

46 名前: no name :2009/03/05(木) 01:20:36 ID:INUIYIFf

>>43
絵板の絵師たちがピクシブでも書いてるからな
基本的にロックスタイルの影響じゃないか、ストーリー動画に出てきたのもあれありきだろ
リュウ咲は見てないけど

あと俺いちおう月華プレイヤーだったが、ロックと楓ネタは流行ったの本当に一時期だったような
楓のが先だってんで、割と嫌がる人もいたし

47 名前: no name :2009/03/05(木) 01:21:19 ID:GTbi7QB6

K'とロックがどう見ても似てるように思えなかった
似てるの?

48 名前: no name :2009/03/05(木) 01:22:23 ID:9f+Tr2IZ

K´はどっちかと言うとオロチだよな

49 名前: no name :2009/03/05(木) 01:23:16 ID:INUIYIFf

ドットだと似てる
ちなみにK'はかつてオロチにも似てると言われていた

50 名前: no name :2009/03/05(木) 01:24:35 ID:fglTKVi/

K'は最低トナメのうp主に…

51 名前: no name :2009/03/05(木) 01:26:31 ID:SPzSICzx

最低トナメのうp主がK'に似ててオズが親父でシェンが前世だっけw

52 名前: no name :2009/03/05(木) 01:26:31 ID:08bBVuE/

>>45
一応、「活心最終奥義! とうっ!」とかやることはあるけどなー

あとアレだ、そっくりな奴描いても絵的にはあんまり面白くないor難しいんじゃね?w

53 名前: no name :2009/03/05(木) 01:34:39 ID:rupw8naF

エコノミーチェックがてら見ててあまり胡散臭くないナギ無しトキのノーゲージノーブーストバスケ撮ってみたんだけどどうだろう



エコノミーはエコノミー枠拡大の時に仕様変わったみたいな話を作ってから聞いた。携帯用のを持ってきたみたいな画質だなありゃ・・・

54 名前: no name :2009/03/05(木) 01:36:35 ID:GTbi7QB6

イケメンw
そういやKOFキャラの美形か否かの判断ってシェルミーのイントロに従えばいいのかなあ
あれってシェルミーの好みってわけでなく公式の考えるイケメン相手に発動でいいんだよね

55 名前: no name :2009/03/05(木) 01:43:45 ID:2cheidSr

その3人はNBCで一緒に出てるんだな
http://game.snkplaymore.co.jp/official/nbc/character/img/p_kdush1.jpg
http://game.snkplaymore.co.jp/official/nbc/character/img/p_kaede1.jpg
http://game.snkplaymore.co.jp/official/nbc/character/img/p_rock1.jpg

TRF今度はGOFも稼働すんのかよw

56 名前: no name :2009/03/05(木) 01:56:11 ID:zQjABBJ0

その三人のうち、K’は最近強いのがちらほら出てきてるし、
楓も月華勢として十分な強さだけど、
ロックが最近パワー負けしてきてる気がするなぁ。
ここいらでちょい強めのロックとか出てこないものか。
マスターはやりすぎにしてもw

57 名前: no name :2009/03/05(木) 02:00:15 ID:V8PaQBQB

CvSロックもKグルだと普通に強いんだがなあ
敵わないまでもGルガ相手ならある程度戦えるし
悪咲氏のキャラではボスキャラ二人に次いで強い

58 名前: no name :2009/03/05(木) 02:03:25 ID:R/i29F9t

ロックのKグルとベガのAグルはガチ。
氏のキャラというかAIの特性上弾幕キャラには弱いが

59 名前: no name :2009/03/05(木) 02:06:24 ID:dcFLsn2z

>>57
確かにKグルロックは強い。
怒りゲージMAX状態の時は、
しゃがみキック→デットリーレイブ・ネオ。
相手が何かしら技を使う→シャインナックル。
相手が空中にいる→レイジングストーム。
と、すぐに状況判断して超必発動するからな。

ただなぁ、MAXでも時々慎重になり過ぎたり、超必に繋げられなかったり、
一方的にボコられたりで無駄に終わっちゃったりする時もある。
それとクラックカウンター発動タイミングがいい加減な気もする。
多分しゃがみキックからハードエッジが繋がらなかった時の敵の反撃対策だろうけど。

60 名前: no name :2009/03/05(木) 02:06:42 ID:XZXyd6us

覚醒後の楓が月華2での持ちキャラだったから使いたいんだが、
今はNBC仕様しかないという
NBCだとロックも楓も使いにくくて泣いたことを思い出した

61 名前: no name :2009/03/05(木) 02:18:10 ID:CFhZ8vCR

NBCだと楓は当初強キャラ呼ばわりされてたなぁ
昔のキャラランクスレだと本当に最強クラス扱い(トップ扱いもある)されてて
初期のランクの当てにならなさがよく分かる。いや、今でも中堅以上ではあると思うけど

62 名前: no name :2009/03/05(木) 02:19:33 ID:GTbi7QB6

初期ランクね
BASARA実は最初期だと筆頭が強キャラにカウントされてたこともあったんだよな

63 名前: no name :2009/03/05(木) 02:31:17 ID:2cheidSr

ニコにある去年のNBC動画見てると守矢が強キャラに見えるけど
なんかガー不っぽい事やってるし

64 名前: no name :2009/03/05(木) 02:32:26 ID:cEpYQKhJ

>>62
アークゲーで初期にスタンダードキャラが強キャラになって、
その後中堅以下になるってのはもはやお約束だよな。

65 名前: no name :2009/03/05(木) 02:32:59 ID:BcgFO6JV

シンとサウザーが強キャラ・・・
そんなふうに思われていた時期が北斗にもありました

66 名前: no name :2009/03/05(木) 02:35:36 ID:Tm6aFJeb

アークゲーは初期からの判断むずかしいだろうなあw
それともあれはわからんうちが楽しいのか?

67 名前: no name :2009/03/05(木) 02:39:36 ID:CLf7xJku

でも/だとカイソルの2強という

68 名前: no name :2009/03/05(木) 02:51:51 ID:m/ECvoAC

トーナメントの宣伝です。
http://ext.nicovideo.jp/thumb?v=sm6338057

69 名前: no name :2009/03/05(木) 02:53:37 ID:CFhZ8vCR

>>63
ここ見ると良いんじゃないかな。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18327/1145365084/l50

NBCは上位は決めやすいけど
どのキャラもウリといえる所を持ってるから中堅下位が安定しないんだよね。
だからキャラランクを決め難くて人によってランクが結構違ったりするから
確実なランクってのは存在しないんだけどね。

70 名前: no name :2009/03/05(木) 02:55:17 ID:dlUMS+L5

>>68
珍しい貼り方だな。

71 名前: no name :2009/03/05(木) 02:56:59 ID:vQW014Am

NBCと言えばNBCほたるもAI作られてるんだよね

72 名前: no name :2009/03/05(木) 02:57:12 ID:qLONotjl

>>55
あの辺はガチ勢の人も居るからね
一年だったか二年だったか前には豪血寺祭りなんてイベントもやったし
(外伝闘婚GOFを並べて全部で大会+野試合というカオス)

73 名前: no name :2009/03/05(木) 03:03:27 ID:73wlEiPb

GOF面白いよね

74 名前: no name :2009/03/05(木) 03:03:51 ID:2cheidSr

>>69
最新が2年以上前ってそこからランク変わってそうだなぁ

75 名前: no name :2009/03/05(木) 03:15:35 ID:cEpYQKhJ

>>69
ランクスレにしてはびっくりするぐらい建設的かつ有意義なレスが交わされてるな。
本当に惜しいゲームだ…。

76 名前: no name :2009/03/05(木) 03:17:51 ID:2cheidSr

360でNBC予定にあったのにねー
今からでも出したらいいと思うんだけど

77 名前: no name :2009/03/05(木) 03:23:03 ID:V+5435T7

MOWの予定は……?
ギースの遺産と生きていた母親と暗黒の血と暗黒真空拳の謎とジョーの弟子は……?

78 名前: no name :2009/03/05(木) 03:32:33 ID:NDja7XCa

(∵)もしばらくしたら下がるだろうか

79 名前: no name :2009/03/05(木) 05:01:30 ID:83vxdNia

MUGEN 男女タッグ祭り2009春 part4



宣伝させていただきます

80 名前: no name :2009/03/05(木) 07:32:36 ID:s+RqrM7B

NBCは打撃音とヒットストップが改善されれば素晴らしいゲームになったと思う

実際NBCキャラクターをKOF準拠のシステムにしたら物凄いことになった

81 名前: no name :2009/03/05(木) 08:07:02 ID:rPDbqY0z

初めての製作である改変キャラを作ってるがアレだね
海外とか関係なく改変許可貰うのって緊張するね!

82 名前: no name :2009/03/05(木) 08:13:29 ID:OikLUReh

>>73
最近、貴重なGOFキャラにAIが付いて歓喜
改造不破刃の味方投げを見て死体投げを思い出した
GOFよりもグローブオンファイトが有名なので勘違いされて困る

>>80
家庭用のKOFXIの事かい?
操作感も打撃音も抜群だった
それとタン先生のEボタン烈千脚の判定が凄まじい

83 名前: no name :2009/03/05(木) 09:35:41 ID:i1HK8JDr

最近格ゲーの新作多いけどPS2と次世代機(PS3、360)はどっちで出て欲しいと思ってる?
自分はどっちでもいいけどMUGENや格ゲー界の情勢考えると悩みどころらしいからさ

84 名前: no name :2009/03/05(木) 09:38:24 ID:XlPf4xAX

>>83
俺はPS2しか持ってないけど、やっぱり出すならPS3や360の方が良いかな
容量の問題で要素を削るっていうのが個人的に一番残念だし

85 名前: no name :2009/03/05(木) 09:52:19 ID:pMFbsUdl

エルクゥにレベル制のAIが作成されて普通の大会に出ちゃう夢を見た

86 名前: no name :2009/03/05(木) 09:55:03 ID:TCQrqxNU

NEO-GEOで出してくれ

87 名前: no name :2009/03/05(木) 10:07:31 ID:CLf7xJku

>>83
次世代機で出して欲しいけど、マルチはやめて欲しいなー
いつまでたってもどっち買うか決めらんね

88 名前: no name :2009/03/05(木) 10:11:35 ID:j8BNUoXu

>>87
買いたいのが2つあって片側にしか売ってなかったら悲しいだろ

89 名前: no name :2009/03/05(木) 10:15:18 ID:LDok3PwI

うお、Aiduzzi氏の新キャラだと…!?
不意打ちすぎるがすげえ嬉しい。これはさっそく遊ばないと

90 名前: no name :2009/03/05(木) 10:19:22 ID:pMFbsUdl

あの人本当にああいうの好きだなw
ところで何て読むんだ?ジャーノ?

91 名前: no name :2009/03/05(木) 10:20:53 ID:XlPf4xAX

>>87
選択肢があるのはいい事

92 名前: no name :2009/03/05(木) 10:21:58 ID:/vwQivGH

>>32
はぁとがケンシロウの妹という設定のストーリー動画はあったな確か

93 名前: no name :2009/03/05(木) 10:22:38 ID:LDok3PwI

「ジアーノ」か「ジアノ」かな。スペルでググったら一番上にその名前のキャバクラのHPが…

94 名前: no name :2009/03/05(木) 10:27:03 ID:i1HK8JDr

おいおい、前スレの1000はこの事かよw
まさかの新キャラとか予想外だわ

95 名前: no name :2009/03/05(木) 10:48:28 ID:n4fa2O9/

>>29
「俺より強い奴に、会いに行く」で会ったらとりあえずボコってる某格ゲー元祖主人公も十分通り魔になるぞ、その言い分だと。
あと後続作品の主人公の存在意義食いまくる某浪人とかな。
格ゲーの主人公ってだいたいそういうもんだ。

96 名前: no name :2009/03/05(木) 11:15:24 ID:M+bgg7MI

戦う理由って意外に無いからな。それこそKOFみたいな大会形式でもないと
仲間同士でも普通に戦う事があるわけだから、挨拶がわりにソニック撃ってるような世界観なんだと思うしかない

97 名前: no name :2009/03/05(木) 11:16:03 ID:O/x4HXnt

>>89
今までに無いタイプの濃さだなw

98 名前: no name :2009/03/05(木) 11:16:04 ID:TCQrqxNU

ゲジマユそろそろきてるかなーと思ったらメンテ中だったのか…

99 名前: no name :2009/03/05(木) 11:17:46 ID:DOvWjPWR

メンテ中はネタ漁りにようつべに行くんだが
ニコニコに慣れすぎるとどうしていいもんかわからなくなるね

100 名前: no name :2009/03/05(木) 11:19:25 ID:9UoMNErt

リュウに関しては中平版を基準にするならちゃんと敵を選んでるし、
むしろ声をかけられて戦うこともあるってところか。

101 名前: no name :2009/03/05(木) 11:24:45 ID:gBUr68PT

Aiduzzi氏のEllaも更新したから
前より強いぞ

102 名前: no name :2009/03/05(木) 11:31:55 ID:ofG33Y1M

>>99
よう俺。 
でも俺は結局youtubeでもニコニコの動画見ちゃうんだよね

103 名前: no name :2009/03/05(木) 11:32:59 ID:GTbi7QB6

>>101
最近ちょっと出番少なくなって気がしたからそれは嬉しいなあ

104 名前: no name :2009/03/05(木) 11:36:36 ID:wDdSSMDm

>>89
いつもながら誰も真似出来ないあのキャラセンスはすげぇ
前衛的と言うか・・

105 名前: no name :2009/03/05(木) 11:41:41 ID:O/x4HXnt

ジアノ(?)いつにも増して動き良いな。

これは流行る。

106 名前: no name :2009/03/05(木) 11:44:25 ID:g7K7HVI5

Aiduzzi氏キャラだけで4人チームが組める、いい時代になったものだ!

つかこんな濃ゆい四人組に町に出会ったらどうすりゃ良いんだ、
泣いて謝って済むとかいうレベルじゃねーぞ!

107 名前: no name :2009/03/05(木) 11:52:27 ID:9f+Tr2IZ

愛を持って接すればきっと大丈夫だよ
きっとはぁとの手にかかればELLAだってガチレズ化するはずだ

108 名前: no name :2009/03/05(木) 11:53:20 ID:AqgOSQMm

こういうのを0から生み出すセンスがうらやましい

109 名前: no name :2009/03/05(木) 11:53:40 ID:GTbi7QB6

ちょっと待て
さすがに5歳はまずいんでないか

110 名前: no name :2009/03/05(木) 11:56:19 ID:6/p0TSAf

Giano…
これまた色々と凄いな…

111 名前: no name :2009/03/05(木) 12:10:02 ID:G30Y/uQ8

オロっぽいw

112 名前: no name :2009/03/05(木) 12:10:04 ID:br5xozuQ

前スレ>>624
マズイなら書き込む前に止めてくれよ・・・

しかしGiano・・・やはり氏はセンスが違った

113 名前: no name :2009/03/05(木) 12:21:49 ID:2eh/RNTR

やっとニコニコメンテ終わったなあ。

114 名前: no name :2009/03/05(木) 12:44:58 ID:gWLpxqCV

ゲジマユきたな

115 名前: no name :2009/03/05(木) 12:45:31 ID:E9+dCiYW

Gianoさんカッコよすぎだろ・・・
てか78歳なんすね。随分元気なおじいちゃんだ

116 名前: no name :2009/03/05(木) 12:46:01 ID:pbeNu7Mp

昨日友達とmugenやってたらサクラカ氏のセーラーマーズが脱衣KOしてビビった。
やはり注意書きやキャラのReadmeは見ておくべきだと実感した

117 名前: no name :2009/03/05(木) 12:46:59 ID:xdm2qnDO

http://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up2515.rar
瑞麗用ボイスパッチ、許可取れました。
パッチ改変転載自由、「キャラ違う!」の方、ドラマCDでなんとかしてお願いします。

118 名前: no name :2009/03/05(木) 12:50:15 ID:dcFLsn2z

そういえば、ELLAって五歳だったよな。
何かリドミ見たらAge : 6って書いてあったんだが。
つまり2009年になったから歳とったのか・・・細かいっつーか、妙にリアルだ。

・・・あれ、幽霊って歳とるモンなの?

119 名前: no name :2009/03/05(木) 12:54:11 ID:JRyFiqWP



宣伝

120 名前: no name :2009/03/05(木) 12:56:17 ID:VgE2GNPO

wikiは基本的に信用しないようにしてる

121 名前: no name :2009/03/05(木) 13:00:06 ID:6/p0TSAf

年齢5歳。(バージョンによって違う?)ってWikiにちゃんと書かれてるな

122 名前: no name :2009/03/05(木) 13:07:39 ID:5IJs9ZW9

イノ17歳とミルドレッドさんじゅうななさいとElla5歳とディズィー3歳
何か共通点的なのを感じるのは気のせいか。

123 名前: no name :2009/03/05(木) 13:07:57 ID:OikLUReh

Gianoはエフェクト以外は完全手書きなのか?
Ubuを同等かそれ以上に凄いキャラだ・・・

Gianoに食べられたり吐き出されたりする、もののけ姫のこだまみたいなのが気になる。

124 名前: no name :2009/03/05(木) 13:17:06 ID:GTbi7QB6

早速wikiに項目できたのか

125 名前: no name :2009/03/05(木) 13:20:58 ID:5Y8y/1hH

MUGEN見てアルカナ面白そうだなーと思ったんでやってみようと思い
したらば見てみたら地元の県に稼動してる店がない件ww

これはひどいwwww
はは・・・は・・・

126 名前: no name :2009/03/05(木) 13:23:12 ID:DDkLN7rx

相手の目の前でもゲージ溜めるのが有情というかw
4人で戦わせたら画面が動く動く

127 名前: no name :2009/03/05(木) 13:23:14 ID:9f+Tr2IZ

家庭用を買いなさい

128 名前: no name :2009/03/05(木) 13:27:44 ID:LDok3PwI

>>123
Ubuみたいに何か改変元はあるんじゃない?
マッチョになる所はタン・フー・ルーかなぁ…でもタンはもっとごつかった気がするから違うかも
氏はイラストも上手いし一から…なのかな?

129 名前: no name :2009/03/05(木) 13:32:58 ID:6o7W3GW4

お客様ー!お客様の中に、レイドラ勢はいらっしゃいませんかー!?

一から作る人は本当に尊敬するわ・・・

130 名前: no name :2009/03/05(木) 13:42:15 ID:5Y8y/1hH

>>127
別に家庭用買うほどじゃあないんだよなあ・・一回やれればいいかな、みたいな。
1時間かけて大阪まで行くのか・・面倒くせー・・

131 名前: no name :2009/03/05(木) 13:51:13 ID:xdm2qnDO

ある大会で冴姫とユリで「ゆりゆりダック」見た後、なんとなくアルカナを買えた
どうしたんだろ・・・わたし

132 名前: no name :2009/03/05(木) 13:54:34 ID:Tm6aFJeb

Gianoというかまさか新キャラが出るとは思ってなかった
Aiduzzi氏すげーな
あの指さすポーズも見覚えあるんだがなにかわからん

133 名前: no name :2009/03/05(木) 13:58:09 ID:3z8LKShM

中野TRFのカオブレ大会の動画見てるけど、面白いね
これで家庭用があったらMUGEN入りしてるんだが

134 名前: no name :2009/03/05(木) 13:58:38 ID:g7K7HVI5

なんとなく、あの三人を作っただけで既に凄い人というイメージが確固としてあったわけで、
まさかここに来て四人目が来るなんて思いもよらなかったわ実際。
予想の遥か上を行かれた感じ。

135 名前: no name :2009/03/05(木) 14:17:48 ID:wrUrIqYo

ttp://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up2516.jpg
簡易AI乗せたら酷いことになった

136 名前: no name :2009/03/05(木) 14:19:03 ID:0TIaX8v/

>>135
おいおいマジかよ
確かこのデスサイズ永久なくなってるんじゃ?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50