ZUN死ね、東方消え去れ


告知欄


■ZUN死ね、東方消え去れ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは411KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/02/28(土) 16:20:20 ID:lghIlDov










「同人だから・・・」が免罪符になると思うな、糞信者共

25 名前: no name :2009/02/28(土) 17:05:14 ID:8+vYmXdt

>>21
アンチに何言っても無駄
この手のスレはマナーを守っている奴を
不快にさせる為にたてたようなもんだからな

26 名前: no name :2009/02/28(土) 17:05:21 ID:fjbkDtGB

>>24
怒りだけでスレ立てたんですね、わかりました

27 名前: no name :2009/02/28(土) 17:08:06 ID:uUE5wnxZ

>>24
同人ゲーム利用者が社会のゴミという理由は?

28 名前: no name :2009/02/28(土) 17:08:21 ID:8+vYmXdt

>>24
これが気違いアンチの良い例だな
自らの主観の押しつけほど痛いものはない

29 名前: no name :2009/02/28(土) 17:13:44 ID:/E/YshuR

     ._
       \ヽ, ,、
        `''|/ノ
         .|
     _   |
     \`ヽ、|
      \, V
         `L,,_
         |ヽ、)  ,、
        /    ヽYノ
       /    r''ヽ、.|
      |     `ー-ヽ|ヮ
      |       `|
      |.        |
      ヽ、      |
        ヽ____ノ
        /_ノ ' ヽ_\
      /(≡)   (≡)\
     /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
     |     |r┬-|     |
     \      `ー'´     /
     /          \
     (  |          |  )
     \|    э    |/
       (    ,,,,    ,ノ
       \  、(U)ノ ノ
         \/  /            ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /  /\            d⌒) ./| _ノ  __ノ
      ⊂⌒__)__)

30 名前: no name :2009/02/28(土) 17:16:03 ID:lghIlDov

>>29
終わらすな、クズ信者

31 名前: no name :2009/02/28(土) 17:16:58 ID:uUE5wnxZ

>>29そのAAやめてくれ、吐き気がする

で、1は逃げたのか?結局具体的な反論も言えず逃走って事は、、ゆとり?、、ま、まさかねwww

32 名前: no name :2009/02/28(土) 17:21:31 ID:8+vYmXdt

>>31
しかし>>30はやってきた
どうせだからもっとアンチの痛さを広めてもらわねば

33 名前: no name :2009/02/28(土) 17:23:13 ID:SGFoHAh/

>>31
吐き気がする

34 名前: no name :2009/02/28(土) 17:25:43 ID:lghIlDov

>>31
お前に対して吐き気がするわ、クズが。

35 名前: no name :2009/02/28(土) 17:26:34 ID:uUE5wnxZ

やべぇwww1(アンチ)が仲間呼んできたぞwwww
アンチ必死ワロタ、お前らがやってることがどれだけ人不快にさせてるか気づいたらどうだ?

36 名前: no name :2009/02/28(土) 17:30:49 ID:8+vYmXdt

>>35
お主も落ち着け
何の根拠もない文句を言うアンチに煽られるなよ

37 名前: no name :2009/02/28(土) 17:31:56 ID:lghIlDov

>>35
はぁ? 勝手な妄想乙としか言えんな
お前の方がゆとりに見えるが。
お前の行動も充分不快だ、気付けゴミ信者が。

38 名前: no name :2009/02/28(土) 17:32:51 ID:/E/YshuR

     ._
       \ヽ, ,、
        `''|/ノ
         .|
     _   |
     \`ヽ、|
      \, V
         `L,,_
         |ヽ、)  ,、
        /    ヽYノ
       /    r''ヽ、.|
      |     `ー-ヽ|ヮ
      |       `|
      |.        |
      ヽ、      |
        ヽ____ノ
        /_ノ ' ヽ_\
      /(≡)   (≡)\
     /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
     |     |r┬-|     |
     \      `ー'´     /
     /          \
     (  |          |  )
     \|    э    |/
       (    ,,,,    ,ノ
       \  、(U)ノ ノ
         \/  /            ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /  /\            d⌒) ./| _ノ  __ノ
      ⊂⌒__)__)

おらおら、吐けよ

39 名前: no name :2009/02/28(土) 17:35:55 ID:+iCqu5mK

それは叩くための動画じゃないのに・・・

40 名前: no name :2009/02/28(土) 17:37:50 ID:uUE5wnxZ

>>37
お願いだから具体的に言ってくれないか?なにが嫌でなにを理由に消えて欲しいのか
あと、もう一回言おう、信者とファンは同じっていう勘違いはよせ

41 名前: no name :2009/02/28(土) 17:48:38 ID:T9xSz/n7

東方厨とZUNのうざさは異常

42 名前: no name :2009/02/28(土) 17:49:44 ID:uUE5wnxZ

、、、、、返答なしと来た、1はアンチかゆとりのどちらかに絞られたか

43 名前: no name :2009/02/28(土) 17:54:23 ID:8+vYmXdt

>>37
あからさまな煽りはほどほどにしとけ
他者を不快にさせるのが目的だろうが
それじゃアンチの痛さを他者に広めているようなもんだぞ

>>39
あくまで似ているやつの比較動画なんだが
パクリ発言をする馬鹿を増やすのが本当の目的なんだろうな

44 名前: no name :2009/02/28(土) 17:57:15 ID:8+vYmXdt

>>41
そこZUNじゃなくてアンチだろjk

45 名前: no name :2009/02/28(土) 17:58:34 ID:uUE5wnxZ

「自分に厳しく他人にやさしく」
1はこれを幼稚園か親に教わらなかったのかな?
ハッキリ言うとファンと信者は対立関係にあるぞ、奴らのやる事は全部マイナスだしな、存在が邪魔だ

46 名前: no name :2009/02/28(土) 18:05:05 ID:8+vYmXdt

>>45
信者っていうより厨の方が正しい気が
対立関係でもないし違いはマナーを守っているかの違いだけだろ

47 名前: no name :2009/02/28(土) 18:07:24 ID:4E4BVQ7k

俺は東方は好きだが、東方厨は嫌いだ。
ZUNさんこれからも頑張って下さい。

48 名前: no name :2009/02/28(土) 18:10:17 ID:T9xSz/n7

>>44
ZUNがあの態度だから、東方界隈の争いは終わらない
奴がはっきりとした態度を持たんからファン同士で確執がうまれる
中立ってのが一番混乱を招いて良くないんだよ
どちらもZUNの言葉を拡大解釈して醜い争いをする
争いが起きているのにどちらにもつかないのは争いを長引かせるだけだ

49 名前: no name :2009/02/28(土) 18:13:27 ID:/E/YshuR

>>45
もう勘弁してやって下さい
>>1は、ただ構って欲しかっただけなんです

50 名前: no name :2009/02/28(土) 18:13:31 ID:inPFr7bj

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1206285609/l50
とりあえず1000レス呼んでからここにレスしろ
話ループされても困る。スレの乱立も困る。

あとお前ら下げろカス

51 名前: no name :2009/02/28(土) 18:14:15 ID:uUE5wnxZ

>>48
ZUNって、、なんか変な事言ったっけ?
ZUNはただ作曲したりゲームを作ってるだけだから^^
問題はそれを過剰に支援する厨と過剰に叩くアンチ、ZUNは一切関係ないだろ

52 名前: no name :2009/02/28(土) 18:18:35 ID:8+vYmXdt

>>48
作者のせいにするのはあんまりだろ
勝手に厨とアンチに分かれて不毛なことしているだけなのに
そこにZUNが加わる必要なんて無いだろ

どっちかについたらそれこそ荒れる原因だし
今の中立が一番だと思われ

53 名前: no name :2009/02/28(土) 18:24:35 ID:T9xSz/n7

奴はファンを大事にするような態度をしているが、実際の所はファンのことを大事になど思っていない
ファンの事を大事になど奴は思っちゃ居ない 何も言わないから争いが終わらんのだ

大体、奴を神格化する連中がいるのがいけない それに釣られて馬鹿な一般大衆は
「ああ、この人はいい人なんだな」と東方厨アンチですら思ってしまう
奴が何をした ただ中立から両陣営を見ることしかしてないんだよ
ニコニコから入ったファンとそれ以前からのファンとの争いだって ZUNが何か言えば丸く収まったはずだ
だってほとんどの連中は奴を意味も無く尊敬しているんだから
多少不公平でも 作者がいうなら仕方ないと納得するだろうよ
馬鹿ばっかりだ アンチも厨も信者もファンも百合厨も嫁厨も

54 名前: no name :2009/02/28(土) 18:27:05 ID:/E/YshuR

     ._
       \ヽ, ,、
        `''|/ノ
         .|
     _   |
     \`ヽ、|
      \, V
         `L,,_
         |ヽ、)  ,、
        /    ヽYノ
       /    r''ヽ、.|
      |     `ー-ヽ|ヮ
      |       `|
      |.        |
      ヽ、      |
        ヽ____ノ
        /_ノ ' ヽ_\
      /(≡)   (≡)\
     /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
     |     |r┬-|     |
     \      `ー'´     /
     /          \
     (  |          |  )
     \|    э    |/
       (    ,,,,    ,ノ
       \  、(U)ノ ノ
         \/  /            ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /  /\            d⌒) ./| _ノ  __ノ
      ⊂⌒__)__)

55 名前: no name :2009/02/28(土) 18:30:02 ID:uUE5wnxZ

>>53何を根拠にそんな事をw
ZUNを尊敬するつもりなんてさらさら無いが作曲面では神だぞ?尊敬するのは初心者だけだろb
>>54AAズレてるのに気づかないのか?顔の部分

56 名前: no name :2009/02/28(土) 18:30:56 ID:/E/YshuR

     ._
       \ヽ, ,、
        `''|/ノ
         .|
     _   |
     \`ヽ、|
      \, V
         `L,,_
         |ヽ、)  ,、
        /    ヽYノ
       /    r''ヽ、.|
      |     `ー-ヽ|ヮ
      |       `|
      |.        |
      ヽ、      |
        ヽ____ノ
        /_ノ ' ヽ_\
      /(≡)   (≡)\
     /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
     |     |r┬-|     |
     \      `ー'´     /
     /          \
     (  |          |  )
     \|    э    |/
       (    ,,,,    ,ノ
       \  、(U)ノ ノ
         \/  /            ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /  /\            d⌒) ./| _ノ  __ノ
      ⊂⌒__)__)

57 名前: no name :2009/02/28(土) 18:36:01 ID:T9xSz/n7

>>55
そう、信者はすぐ「神」と書きこむ
どこが神なのかちゃんと言えるのか、君は?
すぐ神、神などと使うからそのように判断力が鈍る
皆が神といえば神なんだからな、ここのニコニコ動画に限らず今のインターネットでは

58 名前: no name :2009/02/28(土) 18:37:00 ID:uUE5wnxZ

               ___
               /::::::::::`丶、
             _ /::::::::::::::::::::::::::',
          /二ニf--r──‐ァ::::' .
      , ャ爪三ト、__ィ⌒Y >ヘ、::|
    /f⌒ゞ- '´ ̄ ー ' ヽ(乙}_::::::丶、
   /::匕7ソ , /  {  / !   i `卞く_)::::}   んたく、、やる夫AA貼るなって言ってんだろ、、
   丶:入_7イ /斗升 イミxイ ノ | ハ Y:/
     ̄ リハN-─∨ ─- 、7 イハ T´
      f⌒{Yxwx __xwr-< ハ ' 、
    fc  ̄(彡 ̄`ー< ̄`ー‐ヘ_ヘ\
    7{  「 ̄f7_7         }fノ::ハ:::ヘ__
    {乙   ̄リN         /ト-==- 、}__)
    ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´⌒ ̄ ̄ ̄

59 名前: no name :2009/02/28(土) 18:38:24 ID:fR1N8ih9

東方界隈がどうのこうのってZUNにゃ関係ないでしょ?
東方Projectって言えるのはZUNが製作するものだけなんだし、二次創作とかただの枝葉末節だろうに
東方界隈ってやつはZUNが作ったもんじゃなくって、まわりが勝手に集まって勝手に作ったもんなんでしょ

60 名前: no name :2009/02/28(土) 18:39:40 ID:8+vYmXdt

>>53
それただ責任を一人に背負わせようとしている
ようにしか聞こえないんだが

誰にだって良いところ悪いところ
あるのに何言っているんだ?

61 名前: no name :2009/02/28(土) 18:41:11 ID:T9xSz/n7

>>59
それに対してのコメントで、ZUNは中立を気取るのだろうが
奴の講演などでの発言を見ると俺はむかっ腹が立つね

中立は必ずしも平和を生む行動ではない ZUNほどの人間ならわかってるはずだ

62 名前: no name :2009/02/28(土) 18:41:43 ID:uUE5wnxZ

神はいいすぎかな?でも上手いっちゃうまいんじゃね?www
どんどんレスがスレ違いになってきたのでここら辺で終了〜

63 名前: no name :2009/02/28(土) 18:43:25 ID:T9xSz/n7

>>62
お前のような自覚の無い信者が一番厄介なんだよ

ZUNの行動は幻想郷の未来を閉ざすものだ それが分からんような連中が界隈の多くを占めている
これは由々しき問題だよ

64 名前: no name :2009/02/28(土) 18:44:22 ID:8+vYmXdt

神って凄いの上位的な意味合い
で使われているんじゃないの?

神動画とか神調教が良い例
神主も愛称の一種だろ

65 名前: no name :2009/02/28(土) 18:46:35 ID:uUE5wnxZ

>>63なぁ、、いつから俺信者になった?w
いや、信者って勘違いをしてしまう書き込みをしたからか?それはスマソ、
でも、お前にも言っておくが
信 者 と フ ァ ン は 違 う ぞ

さっきからこればっかしか言ってないんだがw

66 名前: no name :2009/02/28(土) 18:47:00 ID:fR1N8ih9

>>61
中立ってーか、わしなんにもかんけいないもんね、ってことだろ
二次創作のガイドラインでも東方本編とは関係ないとかそういうところを重視しているように思えるし

もう一度言うけども、東方界隈って言うのは東方Projectじゃないんだよ、
東方界隈とか幻想郷だとかそういうのはファンが作り出した概念でZUNに責任が拠ったりするもんじゃないって
薬の糖衣みたいなもんだ、口当たりは甘いけれど意味があるもんでもないでしょ

>>62
神とか極端な表現する前にもっと色々と言葉があるだろ
ZUNはステージや弾幕に合わせて曲を作るのは、俺もうまいと思う
ゲーム音楽としてゲームを表現するのが上手だ

67 名前: no name :2009/02/28(土) 18:47:15 ID:8+vYmXdt

>>63
だから全て一人のせいにするな

68 名前: no name :2009/02/28(土) 18:47:30 ID:T9xSz/n7

>>64
そのように簡単に「神」という言葉が使われるのが問題なのだ
「なぜ神なのか」この部分を説明する必要が無くなる 
神と呼ばれているのだからすごいと、頭の悪い一般大衆はそう思ってしまう
幻想郷を滅ぼすのはZUN自身とそれを信奉する愚かな連中だ
>>63
無条件に神、神などと書き込むのは信者のやることだ
ファンだというなら、ZUNの作曲のどこが素晴らしいかを説明してみせろ

69 名前: no name :2009/02/28(土) 18:50:31 ID:inPFr7bj

このスレのただいまの学習ポイント
      3/100ponit

70 名前: no name :2009/02/28(土) 18:51:36 ID:uUE5wnxZ

作曲って単純に凄いと思うんだが、
ネイティブとか色々記憶に残る名曲ばかりだと思うんだが、
てかそういうのは個人の自由だろうに

71 名前: no name :2009/02/28(土) 18:53:02 ID:/E/YshuR

     ._
       \ヽ, ,、
        `''|/ノ
         .|
     _   |
     \`ヽ、|
      \, V
         `L,,_
         |ヽ、)  ,、
        /    ヽYノ
       /    r''ヽ、.|
      |     `ー-ヽ|ヮ
      |       `|
      |.        |
      ヽ、      |
        ヽ____ノ
        /_ノ ' ヽ_\
      /(≡)   (≡)\
     /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
     |     |r┬-|     |
     \      `ー'´     /
                   /          \
                 (  |          |  )
                  \|    э    |/
       (    ,,,,    ,ノ
       \  、(U)ノ ノ
         \/  /            ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /  /\            d⌒) ./| _ノ  __ノ
      ⊂⌒__)__)

72 名前: no name :2009/02/28(土) 18:53:32 ID:8+vYmXdt

>>68
細かいことネチネチ言っているとうざがられるぞ

73 名前: no name :2009/02/28(土) 18:54:16 ID:T9xSz/n7

>>65
アンカーミスにつき訂正
×>>63
>>65

>>66
界隈はZUNの描いた幻想郷が産み出したものだ
関わろうとしないなんてのは身勝手な行為だよ、そりゃ
ただ見るだけで何も与えないってところはそこらの宗教の神に似てるな その点じゃZUNは神だね
>>70
その曲の何がすごいのか!それについて説明してみせろ
曲自体の作りか?それともゲームに合った曲の雰囲気?
それともそのキャラクターに合った曲だからか?
お前みたいな知識の無い奴が無意味に信仰を捧げるからZUNは増長できる

74 名前: no name :2009/02/28(土) 18:57:35 ID:8+vYmXdt

>>73
そんなこと言っていると何の作品も好きになれんだろ・・・

75 名前: あんたれす :2009/02/28(土) 18:59:55 ID:T9xSz/n7

>>74
作品が好きと作者が好きは別の話 そんな事もわからないのかと、君は!
俺はタルるートは大好きな漫画だが 江川達也のような人間は好きになれん

76 名前: no name :2009/02/28(土) 19:01:06 ID:uUE5wnxZ

うーん、、、ここまでしつこく言ってくると返答する気力がなくなってくるw
とにかくお前の言いたい事をまとめてそれをZUNに言えw
あと、、、音楽ってのは言葉に表しずらいんだが、、ああ、ゴメン、やっぱ単純に上手いとしか言い様が無いw

77 名前: no name :2009/02/28(土) 19:02:02 ID:T9xSz/n7

コテ消し忘れ 俺は熱くなるとすぐミスをする これだから愚民の相手は嫌なんだ
>>76
作曲のできない人間の「神」なんて言葉は人を惑わすことにしかならん
心に刻んでおけ 次からは使うな

78 名前: no name :2009/02/28(土) 19:04:26 ID:8+vYmXdt

>>75
まぁ普通にZUNは尊敬できるんだが
ま、あくまで私的意見だが

とにかく主観の押しつけはほどほどにな
誰もが同じ意見を持つはずがない
そこで必要とされるのがマナーなんだよ
マナーさえ守れば変な対立などあるはずがないんだ

79 名前: no name :2009/02/28(土) 19:06:16 ID:lghIlDov

>>76
ほら、具体的に言われると返信が出来なくなる。
自分で理解できる範疇を超えると逃げる
だからクズだってんだよ

80 名前: no name :2009/02/28(土) 19:07:36 ID:T9xSz/n7

>>78
俺としては尊敬できない 君としては尊敬できる 確かにそれだけの話だ、突きつめるとね
だがそこに変な理由を肉付けして争いを始めるのが人間だ
それを止める力はあるのに傍観しかしないZUNが俺は嫌いなんだよ

81 名前: no name :2009/02/28(土) 19:08:26 ID:8+vYmXdt

>>77
愚民とか・・・(笑)
そんな上から目線じゃ意見が伝わらないわけだ

82 名前: no name :2009/02/28(土) 19:09:39 ID:uUE5wnxZ

アンタレスさん、自分の意見を自由に発言することは基本的人権上許されていますが
それを他人に押し付けるのはよくないですよ、とにかく落ち着いてください( ´・ω・`)つ旦
ZUNさんは上手いとかそう思うのも自由じゃないですか、
上手とかそういう褒め言葉に理由なんて要りませんよ、単純にうまいそれでいいじゃないですか、、

83 名前: no name :2009/02/28(土) 19:10:05 ID:/E/YshuR

よし、終わりだ

84 名前: no name :2009/02/28(土) 19:10:18 ID:8+vYmXdt

>>80
まぁ一理あるな

85 名前: no name :2009/02/28(土) 19:13:02 ID:T9xSz/n7

>>82
俺は幻想郷を守るためにはZUNをどうにかするしかないと思っているんだよ
力はある割に傍観者を決め込むのがZUNだ 奴が動けばどうにかなることだってあるのに
まるでクワトロ・バジーナだな

86 名前: 埋めろ! :2009/02/28(土) 19:14:03 ID:uUE5wnxZ

雑談スレ見てきました、アンタレスさんも東方好きじゃないですか、同じ東方好き同士、仲良くやりましょう^^
んじゃ、埋めようか

87 名前: 埋めろ! :2009/02/28(土) 19:16:12 ID:uUE5wnxZ

    i`i
    | .|_,.、/'i
   ノ'" ニヽイ
  r〈   くン      __
  ト-'r、ィ-へ7  _Σニ'ゝ=<ーァ
  Y   ̄' |'"´       ̄`ヽ、
  |     |___,,.._ゝ___    ,  `ヽ、
  |     イ-'/´ ̄/ ̄ハ`""''ヽ、ィ _i
  |     / /| /-!、レ' | ハ_ !  `''〈   
  .|    | / レ'ー=、  レ,.=、、7 ハ |
   |    .| | | ""   .  ヒ_ノイ/ /__!イ  目指せ!容量落ち!>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9>>10>>1-1000
   |、__  |,|  |  rー--、   "i ト !ソV、
 ト、,ト、,___,.ィ! ', ト、 ヽ.__,ノ  ,.イ ハ' ̄'`
i\ |      ヽ|`「>ーr=i'"レヘレヽ|
〉  ヽ、    イ´ Σ>o<{ハヽ、ィ'i_ 
ゝ、_  `ヽr-'"´ 、  /   i  〉, フ  
 ∠  >ヽ.  Σ>o<{  _,イ  イイ. 
  レへ,  ハ   / ⌒  |__,.-ヘ.7  
      '⌒!,ヘ/ 、   , ト,   \ 
        r〉 '   i   ヽ'〈´   〉
       / /   !  ヽ ヽ、 /
      /  /       ,イ `く
     /   /     _rヘo'_    ヽ、
   rく /       レiヽ_7  ヽ  」、

88 名前: no name :2009/02/28(土) 19:19:38 ID:fR1N8ih9

>>73
何を当たり前のことを得意げに
その理屈だとぼくらのアニメの出来に鬼頭が責任取ったりしなきゃならないような話だな
ましてや二次創作なんかのファン活動での話だぜ?
公式と非公式は別に考えろよ

89 名前: no name :2009/02/28(土) 19:20:54 ID:T9xSz/n7

>>87
君のような今しか考えられない人間と一緒にするな
俺の仕事は未来に幻想郷をつなぐことだ そのためにはZUNが傍観していてはいけない
幻想郷を描いた人間の中で一番力を持つZUNは本来傍観者ではいけない

90 名前: no name :2009/02/28(土) 19:35:59 ID:8+vYmXdt

まぁ今までなんとかなっているから大丈夫だとはおもうが・・・
今の一番の問題は一部の気違い染みた厨とアンチに
あると思うんだがどうだろうか

で、肝心な>>1は死んだのか?

91 名前: no name :2009/02/28(土) 19:42:41 ID:fdzmtOjL

まあお前ら落ち着け
どうせ信者が、厨が、ファンが、アンチが、厨アンチが騒いだところでZUNがどうこうするわけではないんだから
それに、たかがニコ坊なんかの力じゃどうにもならないんだよ
とにかくお前ら頭冷やせ

92 名前: no name :2009/02/28(土) 19:44:10 ID:8+vYmXdt

>>86
東方厨みたいな書き込みするなよ・・・
大人らしい書き込みしないと叩かれる元だぞ

93 名前: no name :2009/02/28(土) 19:45:34 ID:T9xSz/n7

>>91
それがいけない
ZUNは本来もっと動かなきゃいけないのだ

94 名前: no name :2009/02/28(土) 19:48:13 ID:uUE5wnxZ

、、、、はいはい、もういいですからそういうのはZUNさんのブログに書いてください、以上

95 名前: no name :2009/02/28(土) 19:49:33 ID:8+vYmXdt

>>93
議題はともかく落ち着け
主観の過度の押しつけは厨とやっていることが同じだ

96 名前: no name :2009/02/28(土) 19:51:09 ID:fdzmtOjL

>>93
いや
どうせこんなとこでやったってなんにもならない
だからどっか別の場所でやれ、と言いたい
正直第三者からすれば双方キモい、目障りでFA

97 名前: no name :2009/02/28(土) 19:51:31 ID:/E/YshuR

>>94
諦めるなよ!
もっと話し合おうぜ

98 名前: no name :2009/02/28(土) 19:54:47 ID:8+vYmXdt

>>96
きもいはさすがに言い過ぎかと
>>94
上げるなよ

99 名前: no name :2009/02/28(土) 19:56:02 ID:T9xSz/n7

>>94
あのブログにはコメント欄はない
書いたところで消されるのが関の山だ
事なかれ主義のZUNにな
>>96
東方関係の板の奴のほとんどはZUN信奉者な上に何年もやってるからその意識が強い
ZUNの心を動かすことが出来るのは道を間違えなかった新規ユーザーだけなんだ

100 名前: no name :2009/02/28(土) 19:59:51 ID:fdzmtOjL

>>98
仕方ないじゃない。1ファンからしたら第三者の気持ちなんてわかる筈がないのだから
それにキモいと思う人も、あるいはそれ以下、はたまたそれ以上とも
思う人もいるだろうから一概に言い過ぎとは言えないね

まあキモいってのは自分がそうだったら、というあくまでも個人的感情なのでね
悪しからず

101 名前: no name :2009/02/28(土) 20:00:53 ID:8+vYmXdt

>>99
でもZUNいなかったら東方無いよね

102 名前: no name :2009/02/28(土) 20:01:35 ID:T9xSz/n7

>>101
君はあれの本質を理解できていないようだ 話すだけ無駄

103 名前: no name :2009/02/28(土) 20:06:05 ID:8+vYmXdt

>>100
まぁそうだが・・・
だからと言って過度のアンチコメはよくないと思うんだがどうだろうか

いくら個人の意見とはいえどマナーは守るべきかと

104 名前: no name :2009/02/28(土) 20:09:12 ID:8+vYmXdt

>>102
全員が全員同じ意見持っていると思うなよ東方厨め
いい加減主観の押しつけはやめろ

105 名前: no name :2009/02/28(土) 20:09:29 ID:uUE5wnxZ

>>102ほんと、偉いねぇ君wwまだ自分の考えを他人に強要してたのね
もうこれ以上の論議は無駄だな、俺は降りる

106 名前: no name :2009/02/28(土) 20:11:33 ID:T9xSz/n7

勝手に降りるがいいさ
幻想郷への思いはいつか界隈に希望をもたらす事ができると俺は信じる

107 名前: no name :2009/02/28(土) 20:12:56 ID:fdzmtOjL

>>103
アンチ・・・だと・・・
東方アンチ“アンチ”ですかね?w

まあそれは言いとして
>>1で既に死ねと言ってるのにここまで来てマナーを守れなどと言うのは至極無理な話。
だからこの現状、ここまで双方引くことなく荒れてる
負けず嫌いのバカがやってるといえば、それはそれで終わりますけれども

とにかく言いたいのはこれだけ
全員頭を冷やしてから話せ

108 名前: no name :2009/02/28(土) 20:14:25 ID:xPAAAP+q

話すだけ無駄とか書いちゃうと何も残らないよね、ここ。
さらっと読んでみたけど神発言を否定する人間が相手を愚民と罵って相対的に自分の立場を上に見せようとするのは如何なものだろうか・・・
あと貴方が一番幻想郷を「神」格化してるように感じる。
未来に幻想郷をつなぐことが貴方の仕事らしいですけど、東方に未来は無いんじゃない?
会社で作ってるなら初期スタッフが居なかろうが続きとして出せるけど、上海アリスはZUN個人だしね。
ZUNが制作を辞めたら幻想郷は幻想として消えていくんじゃないかなぁ。

109 名前: no name :2009/02/28(土) 20:15:16 ID:8+vYmXdt

>>107
言葉足りなかったなすまん

アンチ米というのはお主の米のことじゃないんだ

110 名前: no name :2009/02/28(土) 20:17:19 ID:uUE5wnxZ

降りたが復活
あういう人間っていつも自分が合ってるって言って他の人の意見には耳を傾けない
いわゆる自分教って奴だ、自分は間違った事は言ってないとでも思ってんのかな?
だからこれ以上の論議は無駄、まったく、あんな奴にマジレスしてた俺が馬鹿だった

111 名前: no name :2009/02/28(土) 20:18:31 ID:RyAW/Ms+

>>108
上手いこと言ったつもりかな?^^

112 名前: no name :2009/02/28(土) 20:19:26 ID:fR1N8ih9

どうでもいいが俗に言われる東方界隈は当然”幻想郷”じゃないし、
幻想郷じゃないゆえに”すべてを受け入れる”ってこともないよなあ

113 名前: no name :2009/02/28(土) 20:19:36 ID:T9xSz/n7

やっぱりな 幻想郷を理解できていない 
君らのような浅い思いじゃ未来は創れないんだよ

114 名前: no name :2009/02/28(土) 20:23:08 ID:RyAW/Ms+

東方アンチがニヨニヨもしくは置いてかれてる気がする
東方好き同士の内乱の流れになってきてる
というかもはや見分けがつかない

115 名前: no name :2009/02/28(土) 20:25:27 ID:8+vYmXdt

>>113
私にはあなたの主観が全くわからない

少なくとも貴方よりかは幻想郷を好きでいられる自信はある

116 名前: no name :2009/02/28(土) 20:29:40 ID:8+vYmXdt

>>114
アンチの思惑通りなのかもしれぬな

だが肝心なアンチがいない件

117 名前: no name :2009/02/28(土) 20:30:53 ID:T9xSz/n7

この俺の思いが君程度に負けるものか 
そもそも君はZUNがないと幻想郷はないなんて
的外れにも程があるレスをしているじゃないか
その時点で君は凡夫なんだよ おわかり?

118 名前: no name :2009/02/28(土) 20:31:32 ID:uUE5wnxZ

な、言っただろ、奴の脳内なんてこんなんだ↓
「自分が合っている、自分は決して間違ってない!俺が一番正しい事を言っている!
俺が一番東方を愛しているんだ!お前らはまったく東方を理解していない!
東方を愛し続けた俺と生半可な気持ちで東方をやっているお前らが俺に逆らうな!
俺が言ってる事が一番!なにも間違ってはいない!俺はちゃんと正しい事を言ってる!お前らが理解できないだけなんだ!」
これがあいつの脳内だろ、こんなアホに何を言ったって無理だろう、orz
だが言っておくが、皆が東方を愛しているから今の東方があるんだ、

119 名前: no name :2009/02/28(土) 20:35:27 ID:T9xSz/n7

その東方、東方って時点ですでに理解できてないんだ そんな事も読み取れないか
オールドタイプとでも例えるべきか

120 名前: no name :2009/02/28(土) 20:35:54 ID:/E/YshuR

結局お前達は同じような存在だ
せいぜい東方を愛していればいいんだよ

121 名前: no name :2009/02/28(土) 20:37:24 ID:T9xSz/n7

俺は東方なぞ愛していない 
俺が愛するのは心から信頼を寄せる存在と幻想郷だ

その時点で君らと俺では話にならないのだよ まったく無駄な時間だったな

122 名前: no name :2009/02/28(土) 20:38:27 ID:fdzmtOjL

>>118
ほうほう、14分13秒で考えた文章がそれかい?
稚拙且つ伝わりにくい。それに他人に批判することを同調を求めるなんて、ただのバ カにしか思えない。
正直どっちもどっちとしか言いようがない

頭のいい人が引かないと終わらない。何度も言うが頭冷やせ

>>120
アンチきたああああああ
どう、ニヨニヨしてる?

123 名前: no name :2009/02/28(土) 20:39:41 ID:8+vYmXdt

>>117
いやいや幻想郷の元を確立させたのはZUNでしょ

そりゃ自分の思い通りの設定がある俺東方は悪くはないと思うよ?
私も好きな世界観を作っているし

だが、その元祖を作った人をそういう
扱いにするのはどうだろうか

東方を最初に確立させた方ですし少なからず感謝すべきなのでは?

124 名前: no name :2009/02/28(土) 20:40:41 ID:/E/YshuR

>>122
ニヨニヨしてるよ
もう最高だね

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50