MUGENについて語るスレpart:203


告知欄


■MUGENについて語るスレpart:203

現在表示しているスレッドのdatの大きさは183KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/02/28(土) 06:48:00 ID:lK80+2aW

前スレ
MUGENについて語るスレpart:202
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1235646508/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・ 質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・ MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・ 動画の宣伝をしたい場合、URLをそのまま貼り付ければOKです。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり。
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ ザンギエフはみんなの嫁

389 名前: no name :2009/03/01(日) 02:55:53 ID:++rJQJAc

>>384
ああ、何だそうなのね。thx
で、ウロボロスゲージ回収効率も高すぎるとよく言われてるんだが、
これも直したほうがいいのかな?
デフォルトは7になってるんだが。

>>386
更新乙です。

390 名前: no name :2009/03/01(日) 02:59:44 ID:V+zdQ3hS

>>386
更新乙
また長森に挑戦してみようかな

391 名前: no name :2009/03/01(日) 03:06:14 ID:uaDQKWdw

>>388
決まってる分のキャラを作品別に分けて、
一番少ないとこのキャラにしたらどうだろ

392 名前: no name :2009/03/01(日) 03:19:30 ID:15ervZ5e

>>389
それってウロボロス自体の攻撃でゲージが回収可能、ってこと?
ウロボロス自身(回転攻撃)と飛ばす攻撃自体にゲージ回収能力はなさ気。
あったとしても、微量すぎてほぼ確認できないレベル。
ウロボロス中に弱ボタン連打(弱中弱中・・・)して、効果切れたら最後エリアル(弱弱中中強)で〆ると
ゲージ半分近くまで溜まってるかな、ってところ。
流石に弱とか中とかの回収量まではわからんが・・・。

393 名前: no name :2009/03/01(日) 03:55:07 ID:gy6Y9aw3

>>386
更新乙、そうなのか
投げがスカるってのはこんな風になんだが
http://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up2469.avi

394 名前: no name :2009/03/01(日) 04:22:45 ID:0ntenkOW

>>393
ガード中は投げれないって>>386でARL氏自身が言ってるじゃないか

395 名前: no name :2009/03/01(日) 04:24:15 ID:2Mk3EsVf

>>115
高威力ディレイド、安全交代、アシスト、殺しなんかのチーム制でこそ大活躍するアイスストームの存在価値が殆ど無くなるだけで弱体化する
ペケストにMVC2ストームそのままだしたらどうなるか考えればわかる

396 名前: no name :2009/03/01(日) 05:03:04 ID:ygmTDPtR

MUGEN 男女タッグ祭り2009春 OP【男女タッグオールスター】



新作です
宣伝させていただきます

397 名前: no name :2009/03/01(日) 05:03:10 ID:yj3/hBFR

MVC2同士のキャラでタイマンならストームに逃げられたら捕まえるだけで一苦労じゃん
ペケストなんて言い出したらほとんどのキャラがペケストマグニとストームに凹られると思うぞ

398 名前: no name :2009/03/01(日) 05:50:16 ID:2Mk3EsVf

>>366
風見飛竜ならまずやる事は
攻撃力を原作通りにする、普通のコンボ補正を付ける これが必須

弱攻撃の威力は空中含め全て 21
中攻撃の威力は空中含め全て 42
強攻撃の威力は空中含め全て 84

コンボ補正は
ヒット数 1〜3:補正無し 4:0.92倍 5:.85 6:.80
     7:.73      8:.5   9:.42 10:.35
     11:.30     12:.23  13:.16 14:.12
     15:.05     16:.02
攻撃の最低ダメージは削り含めmugenのライフ1000で言うと7
どんなに補正が掛かっても最低7のダメージが保障される
ウロボロスは今のAI特有のパンチ連打ドーナツ量だと即死級のダメージになる(143ヒットで1001ダメージ)ダルシムのヨガスマッシュの様な感じ
削りダメージとLifeadd攻撃考えると体力はライフ900でDEF89にした方がそれっぽくなる
一部多段必殺技は1ヒット目の時点での補正ダメージが技の終わりまで適用されてる物も有る気がする
超技は技によってはコンボ補正無視したりする物も有る
ラグナロクはそれ自体に補正設定せずにmugenの超必補正に任せた方が多分それっぽくなる
レギオンも同上

ゲージ回収は 1ゲージ 0/1000
発動:ヒット 弱攻撃 14:14  中攻撃 56:21 強攻撃 56:56
アメノムラクモ 70:35  エクスカリバー 発動 91:1ヒット35
グラム 56:56  各種フォーメーション 56:56  ヴァジュラ 91:35
ワープ 28  

MVC1飛竜ならSplode飛竜を基に割と手早く出来ると思う

399 名前: no name :2009/03/01(日) 05:59:52 ID:Prf4OsM/

ラグナロクは発生遅くしないと
アレディレイくらいしか使い道無いくらい発生遅かったろ

400 名前: no name :2009/03/01(日) 06:47:46 ID:cvoGsEQC

>>386
更新乙です。
まさか、あのカキコを見つけてもらえるとは・・
早速の対応、有難うございました。

401 名前: no name :2009/03/01(日) 07:00:15 ID:+EloSFwH

>>197
背景と音楽がいいな
ホワイトさん、師範、ジャンヌなど豪華

しかし、新技98UMより少なくない?
KUSANAGIとキングは良かった

402 名前: no name :2009/03/01(日) 07:47:36 ID:D8r0Kouk

02UMの裏クリスが立ちポーズとその他モーションが繋がってなくて改変キャラみたいに見える

403 名前: no name :2009/03/01(日) 08:55:51 ID:Mn3pkAHs

ただラグナロクの発生いじったらAIもいじらないと凄い間抜けに見えるよな

404 名前: no name :2009/03/01(日) 09:30:05 ID:2Mk3EsVf

結論から言うとラグナロクは使わない方が強い
今のところはハンデと演出に丁度良いと思う
原作でコンボに組み込むならウロボロスからになるけど、実際エリアルで締めてそのゲージで再度ウロボロス使う
風見飛竜の場合ウロボロスの補正とヒット数の関係で相手のゲージ溜まりまくるから存在価値無くは無いけど
結局ゲージの無駄使いになる

405 名前: no name :2009/03/01(日) 09:32:53 ID:2WIMAwQr

風見飛竜を原作仕様にするなら弄らにゃならん所は多々あるが、チートアドガ連発が酷い
アドガを原作仕様にしたらそれだけで弾幕キャラに固め殺される場面が出てきそう

406 名前: no name :2009/03/01(日) 10:02:36 ID:2Mk3EsVf

ワープにSJ有るから弾幕には弱くないと思う。アドガの固定硬直時間の固め抜けも出来るし
アドガはガード硬直時間固定を再現するならとりあえずモーション終了からガードポーズ解除可能な無敵時間にするのが手っ取り早いと思う
後は普通に突き放すようにするといい

わざわざ風見飛竜を選ぶって事はAI同士の対戦で使うのかもしれないけど
色々変えようと思った場合AIも新しく組む必要が有る

というか変更対象が多すぎて元ゲーやってないと厳しいと思う

407 名前: no name :2009/03/01(日) 10:27:20 ID:+0Y4kvVY

宣伝です、アンデットヒーローのAIを作ってみました
まだ試作版で、AILVの設定など出来ませんが
良かったら使ってみてください

ttp://cid-1c1ee815e40deec2.skydrive.live.com/browse.aspx/MUGEN|_AI

408 名前: no name :2009/03/01(日) 10:46:58 ID:K850nCXR

>>396
すいません、便利屋のうp主です。
実は自分の作中のジェダくんはAIをちょこちょこいじってあって、
中距離での牽制打撃やコンボ、バックステップの追加、
技スカりの抑制などがしてあるんです。
特にタッグ戦だと当たらない相手にネロ=ファティカを振りまくったりします。
本当は自分の動画内で近いうちに述べるつもりでしたが、新作の作成が遅れてしまい、こうなってしまった次第です。
ペア選別していただいたのは大変嬉しく思いますが、
こちらの動画内で発揮したような連携を見越しての選別だとしたら、
望まれるような能力は発揮できない恐れがございます。
大変申し訳ありません。

409 名前: no name :2009/03/01(日) 10:52:17 ID:07jz17UR

>>402
あれでも無印みたいに体がでかくなってないだけマシなんだぜ
個人的に無印のポーズの方が好きなんだけど

410 名前: no name :2009/03/01(日) 11:04:23 ID:uyhSrsy6

というわけで宣伝です


特殊カラートナメ、バランスなんて知ったことじゃないって方だけどうぞ

411 名前: no name :2009/03/01(日) 11:45:46 ID:32xDAhB2

週末ということで、キャラやAIの更新をしていて気づいたのだけど、
コケココ氏作成のRB舞のAIが解凍できなくない?
DLし直しもしてみたのだけど、やはり解凍できないので、サーバー上
のファイルがおかしいような気がするのだけど……。
コケココ氏のサイトには掲示板がないので、ここに書いてみる。

412 名前: no name :2009/03/01(日) 12:24:46 ID:twS4Oo72

メールを送るよろし

413 名前: no name :2009/03/01(日) 12:30:33 ID:O5LZ7vuV

wikiに最近出番の増えた悟飯ちゃんの項目作っておきました。
叩き台程度なので、気に入らないところがあったら自由に改変してください。

414 名前: no name :2009/03/01(日) 12:31:37 ID:os8fqIWa

>>407
乙です
某狩人とノーガードタッグ組ませたら普通に強いw
ガードなくても戦えるもんなんだなぁ

415 名前: no name :2009/03/01(日) 12:36:02 ID:3akRiRv2

>>407
うぽつ
原作だと当たったときに変わることも有るけどキリングバスターのヒットサウンドは 1,6 にすると凄くかっこよくなりますお

416 名前: no name :2009/03/01(日) 12:43:12 ID:bI4OgYmj

>>407
乙です〜
楓の事だけど、聞いてみたら容量不足になったら真っ先に消す候補だったらしいから、
もう公開しちゃっても良いんじゃないかな。
いっその事メールで聞いてみて代理公開するとかもアリかも、投げ追加したりして

417 名前: no name :2009/03/01(日) 12:46:07 ID:iW+vtZIv



宣伝
秋の男女オールスターには世紀末枠にうどん先生を・・・
無理だな

418 名前: no name :2009/03/01(日) 12:46:54 ID:yK1VWjOl

>>410
豆乳の特殊カラーが出るのなら見ざるを得ない。

419 名前: no name :2009/03/01(日) 12:46:58 ID:ovCoe0MR

>>413
乙、DBキャラは一部のキャラが目立ちまくっていまいち影が薄いけどトランクスが相当強い気がする

420 名前: no name :2009/03/01(日) 13:25:27 ID:15ervZ5e

>>385
ストームが不利つくキャラがそもそもいないんだから、多分1強は変わらん。
チーム制じゃなくて困るのは他も変わらんべ。
マグニとか永久入れづらくなって終わるし、アイアンは本人がチームとして使いづらいだけで
アシストが減る分でストームに飛ばれたらほぼ詰みゲー。
てか逃げられてなんもできんキャラが多すぎる。そんだけ上空のストームは無理ゲー。
追いかけるだけ無駄って言われてる理由はそこ。
飛竜くらいじゃないかね、まだ何とかできそうなのって。

421 名前: no name :2009/03/01(日) 13:28:22 ID:JDFsxwk7

飛竜は対空アシストを入れないと上空の敵には弱いから無理

422 名前: no name :2009/03/01(日) 13:30:47 ID:NMQwUA5L

つうか空を飛ぶ不思議なババアをコレダー無しで対処できるやつっているの?

423 名前: no name :2009/03/01(日) 13:31:41 ID:nRFM6q+Q

きっとマグニなら開幕で何とかしてくれる

424 名前: no name :2009/03/01(日) 13:33:18 ID:QECrmgiv

やつはのび太の石落とす技を使ったら、閉所恐怖症が発病して死ぬとかあってもいいぐらいだ

425 名前: no name :2009/03/01(日) 13:35:21 ID:8vl45FE/

>>424
ゲージ技使ったぐらいでどうにかなるのか?

426 名前: no name :2009/03/01(日) 13:36:55 ID:15ervZ5e

>>420
アンカミス>>395
まぁ、結局考えるだけ無駄な話なんだけどね、コレ。

>>424
閉所恐怖症とかあったな・・・。
サノスのリアリティとかもそれじゃダメかなw

427 名前: no name :2009/03/01(日) 13:40:24 ID:hdT2ga4V

>>424
デモンズウォール辺りと戦ったら死ぬんじゃないか、圧迫されてくし

428 名前: no name :2009/03/01(日) 13:45:58 ID:FoH22Yqa

明日の朝までエコノミーかぁ

429 名前: no name :2009/03/01(日) 13:57:43 ID:NMQwUA5L

>>424
02UMのシュレティンガーの猫とかでも閉所恐怖症ならきついのかなあ

430 名前: no name :2009/03/01(日) 13:58:24 ID:+TyCSMLG

ムカイさんの石化は超薄い石で表面を覆っていると考えれば・・・

431 名前: no name :2009/03/01(日) 14:06:22 ID:B83cIMrj

>>430
それは閉所恐怖症とはちょっと違うというか
それどころじゃないような気がするというか

432 名前: no name :2009/03/01(日) 14:08:49 ID:8vl45FE/

ポチョ、ホンダム、センチ、etcに囲まれる

433 名前: no name :2009/03/01(日) 14:11:57 ID:zpovGoWy

むしろ更にワンランク上でギャラクタス、アポカリプス、オンスロート、ウルトラマンetcに囲まれる

434 名前: no name :2009/03/01(日) 14:11:57 ID:NMQwUA5L

囲まれるとしか書いてないのに
なぜか頭の中でそいつらがかごめかごめしてる映像が…

435 名前: no name :2009/03/01(日) 14:14:03 ID:b02+H89I

>>432
閉所恐怖症とかじゃなくても普通にビビると思うそれは

436 名前: no name :2009/03/01(日) 14:14:37 ID:ogCbGWNR

閉所恐怖症とか関係なく普通に怖い

437 名前: no name :2009/03/01(日) 14:17:24 ID:JrK0afL/

>>348
wolf氏の趣味だと思われる。
ゲーム画面とかセレクト画面のとかじゃなくてイラストが嬉しいんだそーな
肝心のイラストが少なくて悲しいらしいが。
K'とか他にも好きなのを張りたいらしいけど今でも場所取りすぎてるから
お気に入りを決めたら少なくするとの事らしいよ

438 名前: no name :2009/03/01(日) 14:17:26 ID:QECrmgiv

だが白目ババアなら三人まとめてサンダーストームでKO

439 名前: no name :2009/03/01(日) 14:18:18 ID:wFnaAHTs

これは面堂製作フラグですね、わかります

440 名前: no name :2009/03/01(日) 14:21:14 ID:+o7igoP6

>>437
やけに詳しいな
まさか本人だったりして

441 名前: no name :2009/03/01(日) 14:22:34 ID:JrK0afL/

>>439
??「わーん!暗いよー!狭いよー!怖いよー!」「ふんッ」
ケンシロウと同じ声の人だもんなぁ

442 名前: no name :2009/03/01(日) 14:23:07 ID:qo2y4ODI

>>437
Wolfさんこんな所でなにしてんスか

443 名前: no name :2009/03/01(日) 14:31:53 ID:HvTqgiUB

>>441
しかし面堂は釣鐘割ができる

444 名前: no name :2009/03/01(日) 14:43:42 ID:twS4Oo72

>>437
なるほど、情報サンクス

445 名前: no name :2009/03/01(日) 14:44:34 ID:3akRiRv2

>>420
ストームの上空逃げのゲージ溜めはチーム戦でリードしてる状況でやるから強い
タイマンだと下で待ってれば良いしダブルタイフーンなんかも見てから技刺されたりするし、着地狩りのリスクも有る
アシスト無い方が逃げストームを詰めるのは楽。着地後アシを嫌って着地を狭い角度で攻める必要が無くなるから
こちらも相手もアシスト無い訳でアイスストームのアシ狩り気にする必要も無くなる(アシスト無いからアイスストームもぶっぱしにくくなる
こうなると逃げ行為その物が殆ど無駄になってくる

446 名前: no name :2009/03/01(日) 14:53:46 ID:3akRiRv2

同じくらいの腕でアイアンとストームでタイマンやってると大抵アイアン使ってる方が勝つよ
SJ後の着地狩り受ける場合なんかはそれこそどのキャラも大差無いし
ライトニングアタックもアシスト出せなければ戦術的に殆ど使えなくなる
飛竜にしても逃げられたら下で待ってゲージ溜めて着地攻めれば良いだけ
SJの場合真上は2強P後ウロボロスでも良いし、それこそ距離とっても着地アシスト無い訳だからタイミング遅れなければ
ワープでもフォーメーション→ウロボロスでも直に飛び込んでも良い訳で
むしろ飛竜側からしてみれば低空でどんどん攻めてこられる方が嫌なパターン
タイマンで逃げても逃げながら削れないからそんなに有利にはならないし
ゲージ技の性質的に相手に時間与える方が不利になるケースも多い。ストームはタイマンだと攻めた方が勝率上がる
逃げは大幅にリードでもしてなければ相手が追ってこなかったら殆ど効果無い

447 名前: no name :2009/03/01(日) 14:55:33 ID:hnL+K0J5

てかアシなしだと
ストーム・マグニ・センチの飛行持ちが本気出したら
MvC2の半数以上のキャラが触れる事さえできなくなるんじゃなかったっけ

448 名前: no name :2009/03/01(日) 14:56:21 ID:2RvywQdE

上空逃げと言えば作品別オールスターでジェダがガン逃げしてたのを
射命丸が超必で撃墜KOしてたのがかっこよかったな

449 名前: no name :2009/03/01(日) 14:58:31 ID:YCakl+Kj

アイアンマンもストームもMUGENだと見ないよな。マグニやウルヴィーは見るけど

450 名前: no name :2009/03/01(日) 15:01:43 ID:3akRiRv2

ペケストの頃もそうだけどタイマンになってからストームが逃げても大して問題無かったのは
単に時間が出来て着地狩りしやすいから。ゲージ溜め行動にしてもストームとか単体でゲージ持っててもあんまり意味無い
SJしたら必ず着地する以上どうしても下に居る方が取れる選択が多くなる
それでもタイマン状況で先にSJするのは横の勝負で不利になり易い場合が殆ど
ロックマンがマグニストームキラーなのも上以外から極端に攻め難くて攻めの長所を活かしにくいから
SJして真上に行っても空D使ってしまってたらガン不利になるんで高度取ってしまったら逃げられて今度は空Dしないと(以下略
高く飛んでも相手が対策知ってたら良い事無い
たまにマグニがセンチネル攻めるときに空中前Dで間合い詰めるとか後の選択無くなる様な事をするのも
地上制圧されてて高く飛び上がっても簡単に逃げられるのが分かってるからで
地上で距離を詰める必要が出てくるマグニはそこが難しい
一方ストームの場合そこでゲージ溜めてチーム戦ならではのアシスト狩り狙いのぶっぱや削り行動が出来る
ゲームシステム的にゲージは有るだけ欲しいしアシストを出して有る程度安全にアイスストームが出せる
タイマンだとこの辺のアドバンテージも殆ど無くなる

451 名前: no name :2009/03/01(日) 15:02:09 ID:15ervZ5e

とりあえずさ、考えるだけ無駄って言ったじゃん・・・。
スレチになるから、もうこっちからは何も言わんよ。
てことで逃げディレイドアイスストーム!

>>441
面堂って誰だったっけ・・・と思ったが、それで理解できたわw

>>449
やたらバラつきがあるよね。
スパイダーマンとかは、まぁネタ的にってのがあるだろうけどさ。
・・・何故だ!何故ルビィさんが出ないんだ!

452 名前: no name :2009/03/01(日) 15:08:15 ID:3akRiRv2

あとここで言う着地狩りはあくまで有利行動であって確実に効果が有るかどうかは別で
最初からの完全なタイマン状況でのストームの逃げは必ずしも有利行動や安定行動では無いと言う事が言いたかった
マグニ、アイアンと比較しても1強は無いと思う

>>447
アシ無しだと飛行は狩られる。予備動作無しのアイアンやセンチの飛行は割と使えるけど
予備動作の有る飛行なんかはせいぜい着地ずらしくらいにしか使えない
センチネルが飛行で詰めて行けるのもアシスト(主にコレダー)が有るから

453 名前: no name :2009/03/01(日) 15:10:02 ID:lOlF8A2+

なんか02UMは超必の見た目が地味じゃのう
何が足りないんだろう、暗転?エフェクト?
大蛇薙やエンドオブエデンなんかもっと炎が残るエフェクトだったような記憶があるんだけどMUGEN仕様なのかな

やっぱりMOWのバスターウルフがかっこよすぎるんだな

454 名前: no name :2009/03/01(日) 15:14:56 ID:NMQwUA5L

02UMエフェクトといえばクリザ…

きっと新演出作ってたら締め切り間に合わなかったって事だと信じてる
アーケード進出したらプレイヤーキャラ調整と新演出ひっさげて登場すると信じてるから!

455 名前: no name :2009/03/01(日) 15:16:28 ID:Prf4OsM/

廉価版は修正入るんだろうか

456 名前: no name :2009/03/01(日) 15:28:09 ID:GoOcCJ05

クリザの新技は何を思い浮かべるかで世代が分かるかもしれないな
まぁ超必は全体的に地味…だよなぁ

457 名前: no name :2009/03/01(日) 15:31:17 ID:+TyCSMLG

XIの方がエフェクト周りは好き

458 名前: no name :2009/03/01(日) 15:31:40 ID:15ervZ5e

やっぱり地味なのか、あれ。
mugenのが派手なだけ?とも思ったりしたのだけども。
3rdとか、mugenの方が(効果音的なものだけど)派手に見えるしさ。

459 名前: no name :2009/03/01(日) 15:31:42 ID:bI4OgYmj

アレもイグニスもコメ見て聖闘士聖矢からだと知った
北斗琉拳に聖矢・・・なんでジャンプネタばっかなんだw

460 名前: no name :2009/03/01(日) 15:33:10 ID:NMQwUA5L

そんな中一人だけ野望の王国ネタのフォクシー…
ネスツ爺さん派はそっち方面の猛者が多かったんだろうか

461 名前: no name :2009/03/01(日) 15:36:05 ID:Prf4OsM/

ジャンプネタに無理矢理こじつけると
00タクマMAX2→かめはめ波
怒チーム周辺・マキシマ→肉
ムチ子・チャン→ジョジョ

あとなんかあったっけ

462 名前: no name :2009/03/01(日) 15:37:06 ID:JrK0afL/

>>444
話しかけたら答えてくれると思うよ
実際、自分も最初話したきっかけはニュースの扱いについてだったし。
日本語で聞いたら日本語で返ってきたし、気楽に話せると思うよ
多分管理員のうち何人かは日本語も扱えるんじゃないかな

ヴァネッサ好きなんですか?って聞いたら「うん」って一言で返ってきたのには笑ったけどw
最近はネームレスが少し気になるらしい

463 名前: no name :2009/03/01(日) 15:38:37 ID:bI4OgYmj

>>461
波動拳や覇王翔吼拳自体かめはめ波なのは置いといて
00タクマのMAX2はゼロキャノンかき消したビームだからかめはめ波とはちょい違うかな

464 名前: no name :2009/03/01(日) 15:40:56 ID:4w6Azw7o

>>461
最終狼牙→るろうにのあれ

465 名前: no name :2009/03/01(日) 15:41:58 ID:NMQwUA5L

>>461
羅漢がほぼまんまであったりとか
桃子がねじめだったりとか
あとケンスウが邪王炎殺黒龍波使ったりとか
他にもあるんじゃないかな

466 名前: no name :2009/03/01(日) 15:43:38 ID:LIDKS9T9

かめはめ波自体も剛掌波(ホンレツ?)が元なんだがな

467 名前: no name :2009/03/01(日) 15:59:50 ID:cMI7RCms

>>460
片岡ぁぁぁぁ!

フォクシー全然興味無いから見てないけど、野望の王国ネタがあったのか
こいつは使ってみるしかない

468 名前: no name :2009/03/01(日) 16:06:17 ID:ENDI0hDS

sm6302065

久々にうp。
ナイア?いいえ、にゃるさまです。

469 名前: no name :2009/03/01(日) 16:07:31 ID:ENDI0hDS



スパム防止のため英数字(ASCII)のみで構成された文章の投稿は認めていません。

470 名前: no name :2009/03/01(日) 16:10:30 ID:NMQwUA5L

>>469
コメ0だと非表示になるから
宣伝前に1つ自分でコメント入れといた方がいいヨー

471 名前: no name :2009/03/01(日) 16:14:47 ID:ENDI0hDS

>>470
そういう仕様になったの?
前はコメントなくても表示されたと思うけど。

次からはそうする。

472 名前: no name :2009/03/01(日) 16:15:44 ID:zpovGoWy

>>470
その言い方は違う意味に取られるぞ

473 名前: no name :2009/03/01(日) 16:18:17 ID:NMQwUA5L

コメント0だと動画は見れるけどこっから動画へリンクたどれなくなるみたい
詳しいことはよく知らない

474 名前: no name :2009/03/01(日) 16:19:07 ID:uyhSrsy6

そういや逢魔刻壱さんこのキャラ漫画描いてたな

475 名前: no name :2009/03/01(日) 16:20:37 ID:CmEuPwuK

ヤカンことタロスのAI作ろうと思ってたら最初から強かったでござるの巻
めくり対処もしてあるしコンボ追加くらいしかすること無いぜ、どうしよう・・・

コメないと表示されませんの意味って一覧に「コメが」表示されませんって意味だよな?
あの文章は意味が取りづらくて困る

476 名前: no name :2009/03/01(日) 16:21:21 ID:NMQwUA5L

あらそうなのか
じゃあなんか自分が早漏だったのかしらん

477 名前: no name :2009/03/01(日) 16:23:46 ID:Prf4OsM/

「トップの一覧に動画が表示されない」じゃないのか

478 名前: no name :2009/03/01(日) 16:24:27 ID:lOlF8A2+

そうだ、画面揺れか!
3rdなんかズームに揺れにと視覚効果大量だから見た目で重みが出るんだな、なるほど
ギルティは覚醒がコンボの延長感あって格好良いのあまり無いけど
Lv2サベイジファングとオールガンズブレイジングは気に入ってる

479 名前: no name :2009/03/01(日) 16:26:48 ID:tyKWucgc

ギルティは原作の覚醒技フィニッシュの背景が欲しいよなぁ

480 名前: no name :2009/03/01(日) 16:29:06 ID:NMQwUA5L

アークの中でBASARAだけが異常に地味な気がする

481 名前: no name :2009/03/01(日) 16:33:05 ID:2RvywQdE

俺はBASARAはエフェクトとか派手すぎてなにしてるか分からないぐらいなんだが・・・
アークのはエフェクトが綺麗で好きだ

482 名前: no name :2009/03/01(日) 16:39:05 ID:6S2ra14v

BASARAは音が軽い気がするんだよなぁ
エフェクトは好きなんだけど

483 名前: no name :2009/03/01(日) 16:40:09 ID:bI4OgYmj

個人的にアークで音が重たいと感じるのは北斗ぐらいだな
GGもBASARAもBBも他に比べるとどうも軽い感じがする

484 名前: no name :2009/03/01(日) 16:40:19 ID:qo2y4ODI

>>482
そうか?
あの金属音は重みがあって好きなんだがなぁ。
後超必でKOした時のあの「キーン」て音が好きだな。

485 名前: no name :2009/03/01(日) 16:48:37 ID:4w6Azw7o

BBの効果音はなんかしょぼい

486 名前: no name :2009/03/01(日) 16:51:02 ID:rtTPrkZb

>>483
GGは結構ザクザク切ってる感じがするけどなぁ>音
アルカナのほうが軽い気がするが世界観を考えると北斗みたいな音を出されても
なんかちょっと嫌だな…w

487 名前: no name :2009/03/01(日) 16:52:26 ID:2RvywQdE

北斗はむしろペチペチ音が印象に残ってどうも
音が重いと言うとBBBやEFZ以外思い浮かばんな

488 名前: no name :2009/03/01(日) 16:54:06 ID:V+zdQ3hS

アークはGGの続編出す予定あるのかな
なんか友人はGGはもう終わったとか言ってたけど

そういや緋アリスのスキルカード全部搭載済んだみたいだね
MUGENじゃあんまり使えなさそうだけど

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50