MUGENについて語るスレpart:201


告知欄


■MUGENについて語るスレpart:201

現在表示しているスレッドのdatの大きさは174KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/02/25(水) 00:56:53 ID:3xr/Xxue

前スレ
MUGENについて語るスレpart:200
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi?bbs=question&key=1235321621&ls=50
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・ 質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・ MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・ 動画の宣伝をしたい場合、URLをそのまま貼り付ければOKです。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり。
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ nakayoku

2 名前: no name :2009/02/25(水) 00:57:01 ID:0SavU7b3

   _,,....,,_ _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::> ゆ、ゆっくりしてってもいいんだからね! <
ヽ:::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""        ""「 !ノ  |
,'  ノ   !'"         "' i .レ'    L.',.   へ   ι L」 ノ| .|
 (  ,ハ  ι (_)  人!       | ||ハヽ、.__________,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____,,.イ  ハ     レ ル`      ´ルレ

3 名前: no name :2009/02/25(水) 00:57:02 ID:1SgdvB0L

                              , -―- 、
                            >'"::::::::::::::::::丶
                             フ:::::::::::::::::::::::::ヽ
                            イ::/Mト(ン、:::::::::::l
       , ---― 、                ゞfr。,ィ。ユ l:fう!::l >>1乙しすぎは命に関わるぞ
      /      ',                `i ,レ、 __ tj^イ::ヽ、
       !     、,L                メ'ニミ‐'"八::::::::::ヽ
      'r-、 tr-。X゚}               ○}^ヽ/´/ ,リヾ)::::::}
      (δ  `フ'゙ゞ!             ,イ8 {:::;ノ / // 8``ミ、
     ,ィO7Y 、∠三ア す、すみません / 0! l'"ヽr '''7/  ,0   `丶、
''"´ ̄ ̄lO{, `ー-,、__ソ           /  Ol l  i  //  /0     ヽ、
     l 88_  ィ}8o、、           〈  i/0l, ', l ノノ  /0 /      ヽ
^ヽ    ', 0oヽ f"88 ヽ          ,人 l 0l  li,_l/   /0 、l  i  , -、_〉
  ヽ   ', O %o0 8i_ハ、        / Y l0l  У   ,/O ヾ  : /   lノ
_ ヽ ',_ノ  ', Oo l l8l l/リ          l  ,l l O/   ,o'O    ',_ノヽ   ゙!
丶ヽ 〉_,:' ヽ 'i OoOl l l         l  l  l /Oo  oO     ヽ l    l
/ ヽ}/    l  l_⊥_l l lイコ       ,ノ , l ,ロ、 ゚ ○ ゚       ヽ,/   '、
 ,ム'′   l  l  l l l列>       /   }/{,ii,} /          Y     ,!
,/      l  '、 l lリ ,{       /  / ∨'"           /    ,l
{        l,  ヽノ ll 、_',      i′ / /             !     l

4 名前: no name :2009/02/25(水) 01:01:00 ID:O7MIia9w

死より深い>>1乙へ・・・

5 名前: no name :2009/02/25(水) 01:01:27 ID:RxMrHqSl

.           ________________
           |l i! i ゝヽ、_i,!/`ー'  ... , -、_ ..  i_l . i!.‖
           |l i!(~ ゚   i>   . r'~、 、 ,ー,.   }_ i!.‖
           |l i! l <|   っ   :.`ヒ)ヒヒヒi..:   .,]i!.‖
           |l(`ー       _ .. _: r' 、 ノ , ノ :    !.i!.‖
           |l i  。 ゚   /     ヽ、 ィ‐' /'!    i .i!.‖
           |l `7.     i::   ..:::!./`=-' i  _/...i!.‖
           |lく~ r、 ゚   、ト、____ノ!K !   ,l `ー、_イi!.‖
           |l r' ~ 。.  _ ゝ、__,ノX^ ー-‐ク r!_  `'7‖
           |l .}    / ヽー-‐/ヽ   ィ' `ー'' ,.ム'‖
           |l `=-   /::   /`ー'  \ ノ!      く、'‖
           |-'^、   、::::....ノ:      ..:i  ヨ\   `.‖
           |\,-,    `^ヽ::::..      .:::::!  } i!_,!  }‖
           |l i!{_   r-、'、:::::.... __ ,. イ   ̄、.   ‖
           |l i! .!  くuk /、 ̄;;;; ,ノ^、   |ス,  ‖
.            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

              行 け !    >>1
               我 前 に 敵 は 無 し

6 名前: no name :2009/02/25(水) 01:01:37 ID:7F16R5kw

>>1乙注意※

7 名前: no name :2009/02/25(水) 01:10:28 ID:/RSBHrs0

もう>>1乙してやれよ

8 名前: no name :2009/02/25(水) 01:16:23 ID:ULO1pn1C

南斗水鳥拳の伝承者の名にかけて>>1に乙する

9 名前: no name :2009/02/25(水) 01:31:16 ID:aVXg+tNP

  ー=y;
     \ξ(゜凵K)ξ ラーゲルク>>1乙は常勝不敗
         | y |\;y=‐   あなたでは及びませんわ
        /   \
      /~~~~~~~~~/

10 名前: no name :2009/02/25(水) 01:32:35 ID:RCDEbgFC

望みどおり…天から>>1乙!!

11 名前: no name :2009/02/25(水) 01:32:52 ID:ON85V/k6

まずはSFF組み立てかぁ、気が向いたらやってみよう

12 名前: no name :2009/02/25(水) 01:33:08 ID:F57/jRNF

我は面影糸を巣と張る蜘蛛
ようこそ、この素晴らしき>>1乙空間へ

そして前スレ>>992すまんかった

13 名前: no name :2009/02/25(水) 01:48:41 ID:lyEfDMJ0

>>12
むしろこんなんで謝らせてこっちこそごめんなさい
願掛けたからってうまくいくってもんじゃないから気にせんでくれw

とりあえずラ☆カチョーラを見てくるわ

14 名前: no name :2009/02/25(水) 01:50:16 ID:MP4UB+g/

>>1
我が兄の剛の乙!

15 名前: no name :2009/02/25(水) 01:59:44 ID:F57/jRNF

>>13
あのシュールな雰囲気を好きになってくれると嬉しい
KOF屈指のネタ技なのになんでもっと有名になれないのだろう

16 名前: no name :2009/02/25(水) 02:02:02 ID:l1pfndG5

っていうかラ☆カチョーラ決めてるとこ見たことねえよw

17 名前: no name :2009/02/25(水) 02:04:46 ID:0CdNzKIR

>>1
毅式とは、命を懸けて乙ることなり

ニコロダにAkagiK氏アナブラのAIレベル11強化(?)パッチを上げときました。
アナブラ当身が好きな方はどうぞ。
打撃キャラとやらせると本当にクソゲー化しますが、何、気にすることはない

18 名前: no name :2009/02/25(水) 02:35:58 ID:nNyt6pjH

>>1
んでもって>>17

新アナブラが注目されてるけど厨忍氏のサクラカアナブラAIも相当強いね。

19 名前: no name :2009/02/25(水) 02:37:00 ID:H7hDo0RQ

水影氏の所で書き込みがあったが、該当キャラは文らしい。
動画での確認はしてないから、何の動画に使われてるかは分かんね。

20 名前: no name :2009/02/25(水) 02:37:29 ID:cvkE4+YD

厨忍氏作ってたのを知らなかったぞ、いってくる

21 名前: no name :2009/02/25(水) 02:45:57 ID:m5O8GYO8

ニコロダにおとといからあるがな

22 名前: no name :2009/02/25(水) 02:55:20 ID:dlLbUStz

問題の動画多分見てるな
下の部分が古くてあれ?っと思ったから

23 名前: no name :2009/02/25(水) 02:55:31 ID:nNyt6pjH

>>17でパッチ作ってたの厨忍氏だったんか

アナブラに外部AIができたことで二トロワ勢で外部AIがないのはイグニスだけか・・・
しかしここ数日で新アナブラと厨忍氏AI、沙耶のARL氏AIが
作られたことで二トロワチームの戦力が格段に上がったなあ。

24 名前: no name :2009/02/25(水) 02:59:10 ID:n3AJPfOc

KOFでネタ技と聞いてデットエンドスクリーマー思い出した
好きなんだけどニコMUGENではルガール=Gルガみたいになってて出番がないのがなぁ・・・

25 名前: no name :2009/02/25(水) 03:02:21 ID:l1pfndG5

アナブラもこれまでのイメージが払拭されるだろうか

>>24
TLEルガとかjin氏ルガとかもっと出番増えると良いな・・・

26 名前: no name :2009/02/25(水) 03:03:28 ID:cRXbZEpg

>>24
下手すりゃさゆりの方が認知されてそうだなスクリーマー

27 名前: no name :2009/02/25(水) 03:04:48 ID:L9OBCOGw

アナブラはもっと可哀想な子何だけどなーエロイメージしかないよなー
いやまぁニトロワではそれをプッシュしまくりだから別にいいんだけど
つかなんでニトロは九朔を登場させないんだボケ

28 名前: no name :2009/02/25(水) 03:05:44 ID:7F16R5kw

ニトロワって全キャラMUGEN入りしてるんだっけ?

29 名前: no name :2009/02/25(水) 03:07:14 ID:0CdNzKIR

>>18,20,23
自分で作っておいて言うのも何だけど、正直アレはお勧めできないw
ワンパどころの話じゃないからねー。一発ネタとしてならありかもしれないけども。

ただ、これに組み込んだ学習機能だけは多分結構有用だから、
がんばればもっとまともな動きで鬼畜なレベル作れる気もする。
もし気が向いたらやるね

30 名前: no name :2009/02/25(水) 03:07:18 ID:BZmXuGBC

>>28
タオロー兄貴がいない

31 名前: no name :2009/02/25(水) 03:11:06 ID:mrCc43nn

同じ技ばっかり使ってるのは嫌われやすいからな・・・
やたら火力が高いとか超性能だったりすると特に
初代SFとか北斗みたいにネタとして定着できれば多少話は変わるんだけど

32 名前: no name :2009/02/25(水) 03:21:28 ID:nNyt6pjH

>>31
火力に関してはLV11だと低いから問題ないと思うけど超性能なのは確かだな。
まあ仮に大会出すなら所謂自重しない系の大会で大将としてでしょ、
自重しない系の大将はみんな酷い性能だからね。
しかし二トロワは新たに作られた沙耶とアナブラの2人で他の作品の4人チームと戦えそう。

33 名前: no name :2009/02/25(水) 03:34:29 ID:CIJj6u0Q

ワンパ系はよっぽどじゃない限りはあんまり何も言われない気もするけどね。
待ち系AIであれだし。
実際に相手するとうざったいことこの上ないくらいワンパだが。
まぁコンセプトがそうだからしょうがないんだけどね。

AIって最終的に待ちが一番強いんだろうね。
キャラ性能次第ってのもあるけど、投げ・超反応ってとこが一番有効活用できるし。

34 名前: no name :2009/02/25(水) 03:41:01 ID:ry/0yZvq

アンナのAIもまた入手できるようになったな

35 名前: no name :2009/02/25(水) 03:43:51 ID:G+m5h4DN

水影氏のページにあるあの公開停止の要因の画像って文のどこの部分?

そういや水影氏のキャラ完成度良いのに落とすのすっかり忘れてたな。公開停止が解除されたらDLしようかね

36 名前: no name :2009/02/25(水) 03:53:23 ID:/fyNbSEZ

アンリにAIあったか?

37 名前: no name :2009/02/25(水) 03:53:34 ID:lpgAL7sF

ニトロワが作品別最強クラスじゃね
GG、EFZ、ニトロワのAIやばそう・・

もう上記3チームに太刀打ちするなら
サムスピなら天草、ミヅキ、傘、半蔵(atk100)
月華なら全員マスター軍団
KOFならクローンゼロ、ボスイグニス、96ゲニ、2k2ルガ
マブカプでボスハルク、ストーム、マグニートー、飛竜
こんなメンバーで性能でごり押しするしかない。これ以外は無理ゲー

38 名前: no name :2009/02/25(水) 03:59:34 ID:l1pfndG5

別に何が何でも全力で出さなきゃならん決まりとか無いだろう

39 名前: no name :2009/02/25(水) 04:00:38 ID:MZ29Uuth

ちょっと前までのニトロワボロボロ状態がウソみたいだ。
沙耶くらいだったもんな、動画で頑張ってたの。

そしてニトロワアーケード稼動の暁には是非ドライをだな・・・
あるいはW以降のファントム候補生を・・・

40 名前: no name :2009/02/25(水) 04:03:50 ID:8mpeouMY

隠しでナイアさんを・・・

41 名前: no name :2009/02/25(水) 04:06:09 ID:BZmXuGBC

>>39
W以降のファントム候補生ってほぼ無個性じゃねぇかw

42 名前: no name :2009/02/25(水) 04:07:08 ID:aipV4A9W

>>30
タオロー欲しいよな、ルイリーなしで。
しかし以前作っていた人がいたような・・・?

43 名前: no name :2009/02/25(水) 04:08:12 ID:nNyt6pjH

ナテルオ氏GG勢4名と二トロワ(アイン、モーラ、沙耶、アナブラ)で
多分互角くらいだと思う。
ult第2回のGG勢(カイ、ソル、メイ、ディズィー)と
二トロワ(kfm、kfm、沙耶、アナブラ kfmは単なる数合わせ)
で戦わせてみたけど二トロワが普通に勝っちゃった。
カイとソルが沙耶に全く歯が立たないんですが・・
ちょっと強くなりすぎ・・

44 名前: no name :2009/02/25(水) 04:08:17 ID:BZmXuGBC

>>42
やめたんじゃなかったっけ?

45 名前: no name :2009/02/25(水) 04:14:57 ID:aipV4A9W

>>44
やめちまったのか、残念だな。
兄様かっちょええのになぁ。

46 名前: no name :2009/02/25(水) 04:19:43 ID:8mpeouMY

まぁ沙耶が自重しなければ皆肉塊お手玉ですしおすし

47 名前: no name :2009/02/25(水) 04:34:50 ID:cvkE4+YD

全員自重しなかったら性能勝負だから酷いことになるな

48 名前: no name :2009/02/25(水) 04:41:35 ID:stXlbNc7

ニトロワって元ゲーが永久だらけだから
MUGEN移植でダウングレードされてるんじゃないっけ?
自重無しなら闘姫みたいなことになりそうなんだが

49 名前: no name :2009/02/25(水) 04:43:32 ID:hhz7AU6f

二トロワは受け身?が特殊だからなぁ
昇竜系を当てても普通に受け身とったりコンボ途中で抜けたり

50 名前: no name :2009/02/25(水) 04:51:42 ID:DZbzhFqx

永久はあんまりない
キャラ限の即死ならいくつかある

51 名前: no name :2009/02/25(水) 05:36:03 ID:dlLbUStz

>>35
一目で分かる
ttp://www2.uploda.org/uporg2044846.jpg

52 名前: no name :2009/02/25(水) 06:24:03 ID:6lDSxT+P

亀にも程があるが前スレ>>860、蜂シリーズを忘れちゃいかんぜ
特に火蜂なんかは弾数吐かせる為にボス小さくさせたって話らしいし

53 名前: no name :2009/02/25(水) 07:15:42 ID:l44KkNOI

>>25
何気に普通にmisobom氏AIベガ余裕で倒したりするくらいの実力はあるんだよね、TLEもJIN氏ルガも
つかどっちもヅァギ氏のAIな辺りヅァギ氏ルガ好きなんだなぁ
>>45
ニトロワAC進出決定して狂喜乱舞したからじゃあこのPC版はいらないねとのこと
AC版が家庭用に移植されたら製作されるんじゃないかしら
ソースはタオローでニコ動検索すれば一発で出る、他の人が作ってたら知らないけど

54 名前: no name :2009/02/25(水) 07:26:37 ID:5GrH6VfJ

先日ARL氏が長森AIを更新してたけど、イグニスモード時に限って
ステージの座標がズレる現象が以前からある。
たぶん新技追加した時点から発生してる。
報告しときたいんだが、連絡先が無い。
ひょっとしたら目を通してくれるかもしれないと言う淡い期待を込めてココに書いとく。
スマソ。

55 名前: no name :2009/02/25(水) 07:44:54 ID:7xX64m2z

重火器使いな栞更新です
ファイナルベントの仕様変更、一部エフェクトの簡略化、記述ミス修正などなど
ニコ専用ロダにて、パスはmagnaです
これで全ての修正が完了したと思っていました・・・

関係ないけど次は龍騎の世界、登場予定のゾルダ次第で何か追加するかもしれません
今までの流れ見る限り新しい要素追加するとは思えませんが、第一話でゼロライナー+マグナギガなんてありましたし

56 名前: no name :2009/02/25(水) 07:59:11 ID:gAT+Dx+t

nitori+
ニトリ&Fニトリ&ニトロワキャラ

57 名前: no name :2009/02/25(水) 08:22:55 ID:0t8Q206l

そういえば乱舞系超必殺持ったカンフーマンっていたっけ?

58 名前: no name :2009/02/25(水) 08:45:53 ID:7xX64m2z

>>57
カンチョーマンは乱舞に該当するのだろうか

59 名前: no name :2009/02/25(水) 09:02:13 ID:g31yRn26

瞬獄殺ならカンフーマスターが使えるが、乱舞とは少し違うかw

60 名前: no name :2009/02/25(水) 09:06:39 ID:5B9XF/hd

実はライを作ってた俺涙目w
まあ、しばらく他に浮気して放置してたんだが
ていうかあるアレンジモードの搭載を考えてたけど
こりゃNHK氏の改変して搭載した方が早いかも

61 名前: no name :2009/02/25(水) 09:07:32 ID:iLHsB2Nk

>>55

62 名前: no name :2009/02/25(水) 09:09:58 ID:kYRp1PWj

>>49
そこが一番ニトロワの特徴出てる気がするな

63 名前: no name :2009/02/25(水) 09:12:10 ID:gAT+Dx+t

>>53
ヅァギ氏は悪役全般が好きなんだろう
女性キャラ以外みんな悪役だし
阿部さんなんて悪役の最たるもの

64 名前: no name :2009/02/25(水) 09:37:48 ID:0t8Q206l

ふぅむ、龍虎乱舞系の超必殺持ったカンフーマンはいないっぽい、ってことか・・

65 名前: no name :2009/02/25(水) 09:46:16 ID:MR/etT+p

ニトロワのイグニスは自分で闘うと実に厄介なんだけどね
下段設置と本体の中段合わせるのやめて
>>37
どんなメンツであれ対抗できるんなら十分じゃないのか?

66 名前: no name :2009/02/25(水) 09:56:45 ID:l44KkNOI

何かKOF02UMのミッションが鬼畜らしいなw
ナベアツみたいなミッションとか
アンディの一回のコンボ中に3Aを4回決めろとか
>>64
どっかで見た事ある気はするけどな
つか山ほど作られてるし、乱舞技持って無い方がおかしい気もする

67 名前: no name :2009/02/25(水) 10:00:08 ID:aVXg+tNP

XIのミッションで発狂しそうになった俺に出来るだろうか・・・

68 名前: no name :2009/02/25(水) 10:01:12 ID:HHC348zq

アンディで3A4回ってなると
端で3A>ひしょーけん!>3A>ひしょー>3A>QM>3Aとか?
うわっ実用性ねえ

69 名前: no name :2009/02/25(水) 10:06:28 ID:H7hDo0RQ

把握した。ゲジマユ東方か多分。

70 名前: no name :2009/02/25(水) 10:08:21 ID:0t8Q206l

む、テロリストカンフーマンに乱舞系あるな
でもコレはロックしない系統か・・・

71 名前: no name :2009/02/25(水) 10:10:16 ID:HHC348zq

自己レスだけど
>>68のコンボ3回目の3Aが届かないから無理だわ
UMで性能変わってたら別だけど

72 名前: no name :2009/02/25(水) 10:37:06 ID:1A5nNnEQ

確かにゲジマユ東方っぽいな
文字に隠れて分かり辛いけど
黒風使ってガンガン攻める文かっこよかったけど、あれ古かったのか
とりあえぜ早いとこ消して欲しいぜ

73 名前: no name :2009/02/25(水) 10:50:46 ID:zX4zY9aC

>>37
マブカプは本来その3チームより格上なんだよな

74 名前: no name :2009/02/25(水) 10:54:38 ID:oVCNlkiX

ああ、何かと思えばゲジマユ東方ってゲジマユとは無関係の動画なのね
早く解決すればいいんだが

75 名前: no name :2009/02/25(水) 11:02:28 ID:1vcLZusL

>>69
投稿日も2/23と一致するから間違いないだろうね

東方キャラの製作者は大体東方onlyの大会見てるよね
まぁ、自分のキャラが出てるから気になると言うのもあるけど
やっぱり、製作者としては東方のキャラ同士の戦いの方がAIの修正箇所とか、バグを見つけやすいのかな?

76 名前: no name :2009/02/25(水) 11:03:31 ID:0t8Q206l

いきなり「動画消せ!」って言わずに「〜というわけで撮り直しを〜」と伝えるのが波風立てない方法だな
ただ、うp主の連絡先が動画のコメしかないが

77 名前: no name :2009/02/25(水) 11:03:43 ID:E/31ydxW

>>39
こんなところで同志に会えるとは!
エレンさんよりもキャルの方が好きです。ホントACで出てくれないかね。

78 名前: no name :2009/02/25(水) 11:11:56 ID:VqfGXNip

ゲジマユならメアド買いてあったじゃん
とりあえずそれっぽいこと送っておいた

79 名前: no name :2009/02/25(水) 11:15:01 ID:l44KkNOI

>>78
moero氏じゃないぞおい
多分こちらね、晒すのもアレなきはするが
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6243950
と思ったら削除されてた

80 名前: no name :2009/02/25(水) 11:15:16 ID:RZzpxOaM

だから問題になってるのはそっちのゲジマユじゃなくて
別の大会のゲジマユ東方だっつーの
ゲジマユの方のメアドに送っても傍迷惑なだけだぞ

81 名前: no name :2009/02/25(水) 11:29:23 ID:bE+kMZjI

02UM隠しキャラ全部出ただと…?
日本ではフライング組しか判らないというのに…ッ
隠しキャラ13人で良かったよね…確か。

82 名前: no name :2009/02/25(水) 11:35:35 ID:dgKZieNz

ロンかネスツ爺さんはいたの?

83 名前: no name :2009/02/25(水) 11:36:46 ID:bE+kMZjI

ゼロのストライカー三人とも出てくるみたいだよ
あの人間臭い生き物もw

84 名前: no name :2009/02/25(水) 11:40:14 ID:ios+vm3R



宣伝

85 名前: no name :2009/02/25(水) 11:42:22 ID:MRS8d358

>>81
mjk?
具体的には?

86 名前: no name :2009/02/25(水) 11:43:12 ID:bE+kMZjI

02UMのネタバレがあるから見る人注意ね。
ttp://www.mugenchina.org/dzbbs/viewthread.php?tid=25048&extra=page%3D1
そりゃシルエットでなかなか埋まらないのが出てくるはずだわ

あ、格ゲ板の方は見てないから信用ならねぇって人はそっちを見るといいかも。

87 名前: no name :2009/02/25(水) 11:48:20 ID:DZbzhFqx

ネオジオ博士そんなにあの人が好きか

88 名前: no name :2009/02/25(水) 11:49:53 ID:HHC348zq

>>86
昨日の夜の時点で発覚してたのか
本当なら凄いな
つーか何で国内より中国(しかもMugenのフォーラム)の方が早いんだよw

89 名前: no name :2009/02/25(水) 11:53:56 ID:+5/VMInr

2chだとまだ最後の一人が判明してないみたい?
チャレンジに発狂しそうな方も

90 名前: no name :2009/02/25(水) 11:59:39 ID:6h0jyOlw

>>88
なんかのツールで吸い出す過程とかじゃねw
まぁ、大体こういうのは中国がはやいが

91 名前: no name :2009/02/25(水) 12:00:46 ID:17FRJ2nz

KOFはあっちの方が人気あるし
プレイヤーも強いよな

92 名前: no name :2009/02/25(水) 12:02:10 ID:0CdNzKIR

>>33
それだと実質、性能を弄らないってこと以外は論外キャラとかとやってること同じようなもんだけどね。
格闘ゲームのキャラはあくまで人間が操作して戦うことを前提に考えられてるから、超反応だとバランス(笑)なものができるのは当然な気もする。
人間らしくて良い試合を見たいって言うなら、やっぱ1F反応だけは避けるべきだと思うんだよね。せめて10F以上にしないと


>>43
自重させればいいと思うよ。
GGだって、ジャスティスとソルとチップとブリジットに、本当に勝つためだけのAIつければ相当強くなっちゃうし。
何でこのメンバーなのかは何となく分かってね

93 名前: no name :2009/02/25(水) 12:05:08 ID:+ugYo8k6

また持論の押しつけかよ

94 名前: no name :2009/02/25(水) 12:05:43 ID:IMfVv6ON

KOFは中国より韓国のイメージ強いな

95 名前: no name :2009/02/25(水) 12:08:00 ID:cN6yntt4

ニトロワだけ自重するのは不公平だよな

96 名前: no name :2009/02/25(水) 12:12:40 ID:F57/jRNF

>>86
………こりゃがっくり来る人多いかも
ギースは好きだけどさ

97 名前: no name :2009/02/25(水) 12:14:10 ID:RZzpxOaM

まあ、UMにあんま期待できないのは分かりきってた事だ
12が来るのを座して待とう

98 名前: no name :2009/02/25(水) 12:16:20 ID:0CdNzKIR

>>93
やっぱそう見える?
申し訳ない、次からは愚痴スレにします

ただ、できれば押し付けというか、提案として受け取ってくれるとありがたいです。
超反応AIならではの試合を見たいと思うのなら、それで別に構わないんで。

>>95
不公平ってのとはまた違うと思うけどね。

試しにジャスティスの超反応AIもつくってみるかな・・・
ふと、理論上どっちが強く出来るかってのが気になった

99 名前: no name :2009/02/25(水) 12:18:18 ID:wIKdupPi

人間の動きが見たいなら人間の動画見ればいいじゃないかな

100 名前: no name :2009/02/25(水) 12:20:43 ID:1A5nNnEQ

正義は見えない2択とかやめて超反応でブレードとか当身とかバックテイル使ってりゃそれだけで強くなるよ
個人的には面白くないから別にいらないけど
というか超反応じゃなくてももう少しバックテイルとブレード使うようにするだけでも安定するようになる
どうせならそっちの方が見たい

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50