MUGENについて語るスレpart:200


告知欄


■MUGENについて語るスレpart:200

現在表示しているスレッドのdatの大きさは170KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/02/23(月) 01:53:41 ID:nUAClY+4

前スレ
MUGENについて語るスレpart:199
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1235126273/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・ 質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・ MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・ 動画の宣伝をしたい場合、URLをそのまま貼り付ければOKです。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり。
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ あとセシリアは俺の嫁。

2 名前: no name :2009/02/23(月) 01:53:48 ID:nOiFC2nO

  _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
  > ゆっくりフィーバーしていってくださいね!!!<
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
  \/            // ̄, -‐`ヽ.
  /\          .// // ̄`ヽ \
     \         / ./__,/ ./-‐┐   \\. /´〉
             //'´:::| _   ト.、   (ヽ/ r-、
     ×    「 ̄´ヽ、_rァ─--' 、,7_ハ   i `i__〉
          /_,.>''"´:::::::::::_;;::;;__::`ヽ/´ゝ-‐イ
       r‐''"´::::_;;:: - '' "´      `∨    /      \   /
  __人__   ` T 「´ !. /、  !  / _|_  !  /    ./       ×
  `Y´      |八  |/-‐∨|/レ'_」_./| ./|    /      ./  \
       /「>\!.rr=-   '´ ,.,.7!/| {   ,.'
      r' / |/,ハ" ̄,___,   / | } |  /|ヽ、
     r' /  / ,  |、  ヽ_ ノ  / ,' 「 { /| {\\
     |_」  ,' /|//_`>,-rァ´! /  |__|' }_|  ヽ >,
     ヽ|   レ'  /´ `/|_ム_」レ'   、| {.  | {   ∨!
\/   /|  rイ、   /[_>rァく_]   _/_/ /_/|   |_|
/\  ,| ト、_ノ>、>ー、__r-、__/ ̄/ //|/  //

3 名前: no name :2009/02/23(月) 01:53:52 ID:x91dre1d

>>1-1001

4 名前: no name :2009/02/23(月) 01:55:29 ID:kXekqMjb

>>1
ついに200スレか
正直こんなに進むスレだとは思わなんだ

5 名前: no name :2009/02/23(月) 01:55:51 ID:16irQIdT

>>1
ついに200か・・・
旅行から帰る頃には何スレ進んでいるだろうか

6 名前: no name :2009/02/23(月) 01:59:34 ID:W6MivWXx

>>1ポニテ
・ 動画の宣伝をしたい場合、URLをそのまま貼り付ければOKです。
いつも思うことだが、動画の宣伝をしたい場合、内容かせめてタイトルを書いていただきたいです。

7 名前: no name :2009/02/23(月) 02:02:38 ID:BaB/AJBZ

専ブラからだとサムネ表示されないしね

8 名前: no name :2009/02/23(月) 02:05:01 ID:6RfZkt27

>>1

200かぁ
100超えたら早かったな

9 名前: no name :2009/02/23(月) 02:09:34 ID:renkhkXq

よくもここまで来たものだ
貴様らは私の全てを奪ってしまった
これは許されざる反逆行為といえよう
この最終鬼畜兵器をもって
貴様等の罪に私自らが処罰を与える
乙がよい

10 名前: no name :2009/02/23(月) 02:09:36 ID:H0eniAEz

200記念に>>1乙カレーインドシエル

11 名前: no name :2009/02/23(月) 02:28:50 ID:Lcyn5jV0

果たしてここ(200スレ)まで来たか。
腹立たしいまでに優秀である。
だがもっとも望ましい形に進んで来ているのはとても愉快だ。
我がMUGEN改竄素敵計画は君らの強い>>1乙を以ってついに完遂されることとなる。
いよいよもって>>1乙するがよい。
そしてこれからもよろしく。

12 名前: no name :2009/02/23(月) 02:30:07 ID:ec57V9BO

>>1オチュ!!

ウルトラマグナス大会を手元で適当にやってみた
でもこれゲジマユと基本変わらないからなあ・・・

13 名前: no name :2009/02/23(月) 02:30:42 ID:eOGwMB+J

>>1

ついに200か。長いようで短かったな

14 名前: no name :2009/02/23(月) 02:32:33 ID:z+9ttMrE

>>1

前スレ>>994何やってんだw

15 名前: no name :2009/02/23(月) 02:34:01 ID:Cv7RR700

>>1
200記念

16 名前: no name :2009/02/23(月) 02:35:45 ID:5VTAzITa

      _ __  _
.     ,</´ 、`ヽ!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i.〈.ノノ )))〉   .|
     ヾ!|゚ ー゚ノ、!  < >>1乙してやろう
      |iT(とス    |
.    . ー'i-vi - .  .\_____
   '     し'ノ    ヽ
  i  _ _ _ _   !
  ヽ´._ ___ _ . ソ

17 名前: no name :2009/02/23(月) 02:38:15 ID:yR8UTKuh

天地を砕く剛拳も、この一握りの>>1乙を砕くことはできん!

しかしもう200か・・・part1が遥か昔のことのようだ

18 名前: no name :2009/02/23(月) 02:49:23 ID:PYb4Uk+X

ちょっと前スレでアラクネのAAの話が出たけど
(∵ )と( ◇)と(ADSじゃないよ)
製作繋がりで(<◎>)を合わせたキャラが
作られることを妄想した

19 名前: no name :2009/02/23(月) 02:56:45 ID:fYpIJsIE

>>1乙の居場所はわしにもわからん・・・・

ついに200か
少しずつAIレベルいじったり出来るようになった 300行くまでにはトナメ開けるくらいの知識がついていますように

20 名前: no name :2009/02/23(月) 03:03:12 ID:rvQVPEf/

>>1乙 もう200かあ

KOD氏のフリーマンって改変自由って事で良いのかな

21 名前: no name :2009/02/23(月) 03:05:40 ID:Xb+A1Uj/

最高に『>>1乙!』ってやつだアアアアアアハハハハハハハハハハハーッ

ゆっくりがかわいい

22 名前: no name :2009/02/23(月) 03:12:59 ID:9qBdPDZI

>>1…お前もまた乙彼

もう最近斜め読みするのがやっとな早さなんだがw

23 名前: no name :2009/02/23(月) 03:15:27 ID:nVQbaERu

>>1乙だ!

アナブラがついにラスボス(笑)じゃなくなったか。
相性はあるがレベル12でヨハンよりちょい強いくらいっぽい、
これ位の強さなら一応ultレベルの大会なら大将で出せそう。
レベル13は完全に凶大会用だな。

24 名前: no name :2009/02/23(月) 03:42:06 ID:0PEa9/kh

ttp://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up2391.bmp
AAキャラの話題で思い出して発掘
ふと思いついて作ってみようかと思ったんだけど
悪い意味でネタにされてしまいそうだからやめた

25 名前: no name :2009/02/23(月) 04:08:24 ID:yyfjsYlj

ナントゴクトケン

26 名前: no name :2009/02/23(月) 04:20:24 ID:KMWhdosH

シュウネンンガタリンゾ

27 名前: no name :2009/02/23(月) 04:31:09 ID:H0eniAEz

でもえぐれさんの顔文字は流行らない

28 名前: no name :2009/02/23(月) 04:46:53 ID:6e4HRA/b

オレハモウカエル

29 名前: no name :2009/02/23(月) 04:58:53 ID:gBY3REYv

にとりってエスカリボルグ持たしても似合いそうだね

30 名前: no name :2009/02/23(月) 05:24:03 ID:Xb+A1Uj/

ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜♪

俺の脳内でにとりの声優が千葉紗子で固定された

31 名前: no name :2009/02/23(月) 07:30:25 ID:DDX+i+kv

>>1おつんちん

32 名前: no name :2009/02/23(月) 07:56:59 ID:XDi6g4fJ

キーング>>1乙ストレート

あっという間に200か・・・早いもんだねぇ

33 名前: no name :2009/02/23(月) 08:18:32 ID:gBY3REYv

>>1乙 200おめ!
質問&交流板で、200以上続いてるスレってこのスレだけ?

34 名前: no name :2009/02/23(月) 08:20:38 ID:t/KZSu3W

このスレ異常だしのぉ…

35 名前: no name :2009/02/23(月) 08:22:26 ID:nluT45lM

夢幻回廊さんとこリンク切れてる?

36 名前: no name :2009/02/23(月) 08:48:15 ID:ErqRQ2eI

そもそも登場人物全員お綺麗な方が遥かに違和感あるっての
最初に惹かれるポイントが外見なのを否定する訳じゃないが

37 名前: no name :2009/02/23(月) 08:55:04 ID:d2MM3hhY

※ただしイケメンに限る

38 名前: no name :2009/02/23(月) 09:18:02 ID:2/BRRB8m

またここで聞くにはまことにすみませんが、
煩悩解放のボイス素材持ってる方いませんか?
よければアンジェラさんと若いお梅を・・・

39 名前: no name :2009/02/23(月) 09:21:12 ID:XDi6g4fJ

確かpsoundで抽出できるから自分で煩悩開放買った方が早いキガス

40 名前: no name :2009/02/23(月) 09:25:24 ID:gBY3REYv

AkagiK氏のアナブラ、
レムリア・インパクトをまったく使わないんだが
どのモードが一番使うかな?

41 名前: no name :2009/02/23(月) 09:26:48 ID:2/BRRB8m

うちPCは古くでDVDドライブいませんので、ソフト買いても・・・

42 名前: no name :2009/02/23(月) 09:39:16 ID:rawnHOyk

>>40
レムリア・インパクトは、距離が遠くて起き攻めまでに時間がある程度ないとシングルでは使わない設定になってます。
出を早くした分無敵を削除してるのと、近くで浮かせた場合はだいたい追い討ちが間に合いますので、
→+Cを遠間で当てた時くらいしか機会はないですね。
ちなみに原作版は攻撃位置が一定なので当たる気がしません……対応するのもすっかり忘れてましたorz
タッグ戦では自分一人だけ間合いが離れた時に、時々使うようになってます。
じゃ、問題の受身関係弄ってきます。

43 名前: no name :2009/02/23(月) 09:39:59 ID:sYxwn0us

新しいPCとDVDドライブを買えばいいじゃない

44 名前: no name :2009/02/23(月) 09:42:29 ID:XDi6g4fJ

>>41
何となく特定したのでメール送ってもよかですかね
某生足姉さんとか作られてる方でよろし?

45 名前: no name :2009/02/23(月) 09:42:54 ID:pXCz+sb9

ついにpart200か…
俺が2007年の7/24日にMUGEN俺フォルダ最強のボスは私だ!大会とか
ワールドカップや主人公トーナメントを見た勢いでpart1立てたのがもう既に懐かしいな…

46 名前: no name :2009/02/23(月) 09:53:25 ID:2/BRRB8m

>>44
・・・はい、そうです。

47 名前: no name :2009/02/23(月) 09:54:31 ID:gBY3REYv

>>42
おお製作者ご本人さんにレスして貰えるとは恐縮です
受身関係頑張ってください。

48 名前: no name :2009/02/23(月) 09:55:45 ID:XDi6g4fJ

>>46
んでは今からメール送るのであとはそちらで宜しくです。

49 名前: no name :2009/02/23(月) 10:29:37 ID:QUFksbxT

にゃんころ氏の斬鉄って剣質はどうなってるんだろうか

50 名前: no name :2009/02/23(月) 10:58:11 ID:pXCz+sb9

>>49
「選択ボタンによる剣質別けは、色々と面倒なため搭載しない方向でいきます。」
つまるところない

51 名前: no name :2009/02/23(月) 11:07:00 ID:MqaW2uuH

>>50
いや、原作でいう何に相当するんだろうと思ってさ

52 名前: no name :2009/02/23(月) 11:09:26 ID:jWLCJRHY

ニコのコメント見て思ったんだが
ldanaf氏のマスター各試験室ってそんなに強かったか?
俺でも割と抵抗できるぐらいなのに
まあ、コメントいちいち気にしてたら負けなんですけど

53 名前: no name :2009/02/23(月) 11:11:58 ID:qFEv3v+5

10割があるって程度でしかないよ

54 名前: no name :2009/02/23(月) 11:35:40 ID:5tXJQoF4

M守矢剣質月がエルクゥ倒してるの見たぞ
B-styleじゃなくてもかなり強い

55 名前: no name :2009/02/23(月) 11:38:20 ID:ec57V9BO

>>52
剣質月、誠、龍、漢、誅なら凶上位か狂下位ぐらいってとこだろうか
ただし弾幕はってくる相手とは相性が悪い

56 名前: no name :2009/02/23(月) 11:54:45 ID:jWLCJRHY

>>52
誤字ひどいな
ldanaf氏→Ildanaf氏 各試験室→隠し剣質 ですね、すみません
強制復帰で抜けられないのと回復を火力で押し切れるから
相性がいいのかな
そう思うとエルクゥに勝って狂入りできるかどうかも相性次第かも

57 名前: no name :2009/02/23(月) 12:01:53 ID:5MWgghTZ

相性次第というか凶の上位以上は相性が全てでしょ

58 名前: no name :2009/02/23(月) 12:04:46 ID:pXCz+sb9

相性は確かにあるが
そもそもゲージ自動回復で、一発入ればほぼ安定して10割いけちゃう時点で
「そんなに強いか?」と言う疑問が沸くのは大分感覚がおかしい

てかマスターじゃない原作再現版で普通の剣質でも
よーく練られてるAIのお陰で相当強い方だからねIldanaf氏のキャラ達は

59 名前: no name :2009/02/23(月) 12:09:57 ID:vRmcS8KY

>>23
レベル12以上はゴールドカラーとかそういうのと似たものだから、
ノーマルカラーが基本の大会ならあんまり使うべきではない気もするが。

>>42
乙です。
ただあの受身は現状の性能だと、超反応にしてさえ
使いこなすのが難しい気がしますね・・・
俺の場合はもう諦めて基本ランダムにして、狩られなかったらラッキー
って感じにしましたし。

60 名前: no name :2009/02/23(月) 12:10:16 ID:z/TRw5c6

十三ってあんまMUGENで見かけない気が・・・
デフォ設定でも他作品キャラ相手には守矢より強いと思うのだが・・。
特にEFZキャラ相手だと負ける要素が見当たらないように見える。

61 名前: no name :2009/02/23(月) 12:13:47 ID:5MWgghTZ

男は顔で勝負

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50