雑談なのかー


告知欄


■雑談なのかー

現在表示しているスレッドのdatの大きさは165KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/13(金) 02:56:04 ID:UvJkc35A

前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1234013283/l50
避難所
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1199624048/

このスレは自由に参加可能です。

ここは色々な人と会話したりするスレです。
このスレに参加する場合は、かならず以下のルールに目を通し、出来るだけ守りましょう。

固定のハンドルネームorトリップを付ける【推奨】
次回、このスレに来た時に識別してもらう為に固定ハンドルネームをつけるようにしましょう。
推奨と書いてありますが、できるだけno nameはやめましょう。

ここで作ったコテ(名前)を付けたままで他スレに書き込まないこと。【禁止】
(他のスレにはコテを嫌う人もいる為。)
他のコテを付けている方達の立場を悪化させないためですのでどうかご理解ください。

基本sage進行です。
ageるとしてもスレッド一覧からなくなったらageる程度にしましょう

また、ここは質問スレではありません。
掲示板内には初心者質問スレがあるので、ニコニコに関する質問がある場合はそちらにいきましょう。

基本的には>>1000をとった人が次スレを立てます。
>>1000をとった人は、このテンプレを改変せずに張り付けましょう

雑談絵チャ
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=373383
絵で遊びたい時にどうぞ あまり人はいません

806 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/18(水) 20:35:10 ID:BGkSE7Gh

私は
自分の中に幻想郷があればそれでいいよ

807 名前: あんたれす :2009/02/18(水) 20:36:22 ID:3vR5yVDn

わかっていない、Airは本当にわかっていない!
そんな腑抜けた事を考えるからレミリアを本気で好きになれないんだよ

808 名前: ななし :2009/02/18(水) 20:36:52 ID:phyaHUeP

数年後、勇者あんたれすは魔王百合厨の討伐に成功する。
だが百合厨は息絶える間際、不可解な言葉を残していった。
百合厨「だが光ある限り闇もまたある……。
わしには見えるのだ。再び何者かが闇から現れよう……。」

そして、その予言通り、新たなる闇は現れた。
その名は大魔王あんたれす!
百合厨死滅を掲げ、残党狩りを行い、人々の嗜好を踏み潰した新の魔王なり!

809 名前: あんたれす :2009/02/18(水) 20:40:57 ID:3vR5yVDn

ありがちだけど、俺はそんなのにはならんから安心しろ
百合も設定もキャラ萌えも 出すぎたものを叩くだけだ
キャラ萌えも設定も 今は奴らのせいで1つのスレに追い込まれている
愛が心にある人にはわかるはずだ、そんな差別あっちゃいけないって

810 名前: ななし :2009/02/18(水) 20:42:02 ID:phyaHUeP

愚かな……。
本当に事が起きなければ気づけないのか。
いや、事が起こってしまっては気づく事は出来ないだろう。

811 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/18(水) 20:48:21 ID:BGkSE7Gh

>>807
本気で好きさ
だからこそ次の世代とかそういうのはどうだっていいことに思えてくる
私にとって、これ以上世間に東方が広がろうがどうだっていいこと
周りがどう言おうが、私はレミリアが好きです
・・・まあ、エロは苦手だけどね

812 名前: あんたれす :2009/02/18(水) 20:49:41 ID:3vR5yVDn

ま、平等とか そんなんは建前にすぎない
本当の目的は百合厨への復讐だ
俺は文を愛しているのに その愛を霊文だか文椛だか知らないが百合厨に邪魔をされる
俺の友人は幽香を愛しているのに 幽リグ厨に邪魔をされ、そいつらを本当に憎んでいる
とある絵師は霊夢を愛していた 毎日毎日霊夢ばっかり描いて、幸せそうだった
なのに百合厨はリクエストで百合を要求した 毎日嫌だと書いてもしつこくだ
嫌気の差した彼は活動をやめてしまった

彼らは百合好きにとっても幻想郷を愛する人間にとっても邪魔な存在でしかない
俺は文が好きなのと同時に幻想郷すべてが大好きだ だから悪しき存在は抹消する

813 名前: ななし :2009/02/18(水) 20:51:35 ID:phyaHUeP

( ´ー`)y-~~~
ぶっちゃけどうでもいいから
ここでやらずに東方界隈だけでやっちくれ

814 名前: あんたれす :2009/02/18(水) 20:53:07 ID:3vR5yVDn

まだわからないかななし
ここも、すでに界隈の一部なのだよ 東方やってる奴がスレのほとんどだ
それにここの元のニコニコ動画だって界隈の一部 俺の嫌いな連中ばかりだがね 

815 名前: ななし :2009/02/18(水) 20:55:07 ID:phyaHUeP

実はこのスレだけ隔離されていたんだよ!!えーえーりゃく

816 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/18(水) 21:01:47 ID:gw9RPSNv

なっなんだってー!?えーえーりゃく

817 名前: 兎(・×・)兎 :2009/02/18(水) 21:16:58 ID:GodHD8bz

スレ埋めに快感を味わってしまう私っておかしいのかもしれない、、

818 名前: あんたれす :2009/02/18(水) 21:20:06 ID:3vR5yVDn

そりゃ頼まれてないのにやったら荒らしだ
だが、悪いことじゃない 少数派は問答無用で悪、などというのはあってはいけない

819 名前: stag :2009/02/18(水) 21:31:21 ID:n/K2B23u

俺が仮眠とってる間にこんなに進んでやがる

820 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/18(水) 21:37:30 ID:BGkSE7Gh

風呂行ってきた ただいま

821 名前: ねむ :2009/02/18(水) 21:40:26 ID:FVI1xFCf

俺は見てたけど取り残されてる いろんな意味で

822 名前: グリフォン :2009/02/18(水) 21:44:27 ID:HJv5UEXw

あー仕事疲れたー!!!

823 名前: あんたれす :2009/02/18(水) 21:45:02 ID:3vR5yVDn

>>821
すまない、熱くなりすぎた
東方にかかわらないだけには迷惑なだけだな、今の流れ
今後はなるべく自粛する

824 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/18(水) 21:46:16 ID:BGkSE7Gh

>>822
誰だよお前

さてエメラルド始めるかな・・ 東方星母録は詰んだ

825 名前: stag :2009/02/18(水) 21:46:44 ID:p+Fpjht2

詰んだのかよw

826 名前: あんたれす :2009/02/18(水) 21:47:31 ID:3vR5yVDn

エメラルドか 俺は今シダケタウン バッヂはカナズミのしか手に入れてないけど
岩の洞窟はフラッシュなかったから時間かかったわ

827 名前: ねむ :2009/02/18(水) 21:47:55 ID:FVI1xFCf

>>822
お疲れさま。お風呂沸いてますよ
>>823
いやぁ、まぁそれは話についていけない俺のほうに問題があるとは思うが

828 名前: stag :2009/02/18(水) 21:48:46 ID:p+Fpjht2

岩の洞窟なんてフラッシュ無しでも余裕だろ
いや慣れればの話だが

829 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/18(水) 21:48:52 ID:BGkSE7Gh

>>825
しょうじき つまざるを えなかった
いやマジで FF4のゾットの塔思い出すよね
ってレベルじゃない 回復ポイント置いてくれよ・・・

830 名前: あんたれす :2009/02/18(水) 21:49:14 ID:3vR5yVDn

>>827
いや、このスレではなるべくこの話題は出さないようにする

831 名前: ねむ :2009/02/18(水) 21:52:13 ID:FVI1xFCf

>>828
黄バージョンではニビ〜ハナダへの洞窟はフラッシュなしで言ってたな
結構つらかったがいけないこともない
>>830
そうか。それは君にとってもいいことだろう

832 名前: stag :2009/02/18(水) 21:52:51 ID:p+Fpjht2

>>831
嘘・・・だろ・・・?

833 名前: あんたれす :2009/02/18(水) 21:53:48 ID:3vR5yVDn

ま、行動自体は止めない いつの日か自爆テロなんかじゃない革命を起こしてみせる
>>831
オツキミ山フラッシュ無しとかきついだろ・・・

834 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/18(水) 21:54:09 ID:gw9RPSNv

>>832
フラッシュなんて飾りです
偉い人にはそれはわからないのです

835 名前: あんたれす :2009/02/18(水) 21:57:23 ID:3vR5yVDn

やっと文出てきた・・・

ところで幻想郷シナリオなんてものが人形劇にはあるそうだが ライバルが文とかやる気なくすわ

836 名前: ねむ :2009/02/18(水) 21:57:35 ID:FVI1xFCf

>>832
たぶんうそじゃないと思う。最初のフロア抜けたときの感動はかすかに残ってるし
>>834
見えるけど見えないもの

837 名前: stag :2009/02/18(水) 21:58:29 ID:p+Fpjht2

神 降 臨

838 名前: あんたれす :2009/02/18(水) 22:00:07 ID:3vR5yVDn

何で日本全国の小学生はポケモンでボールを投げるときに連打しまくったのだろうか
よく考えるとわけわかめ

839 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/18(水) 22:01:55 ID:gw9RPSNv

>>835
文が強すぎなんだけど人形劇

840 名前: stag :2009/02/18(水) 22:02:13 ID:p+Fpjht2

連打or押しっぱor何も押さない

俺はこうだったな

841 名前: あんたれす :2009/02/18(水) 22:03:04 ID:3vR5yVDn

>>839
幻想郷シナリオのライバルの文?それとも人形としての文?

842 名前: ねむ :2009/02/18(水) 22:03:28 ID:FVI1xFCf

>>837
まあ俺昔もなかなかの馬鹿だったからな
トキワの森の出口がわかんなくて一時間さ迷い歩いたことがあるぐらいだし

まぁそれでもピカチュウにイワークという鬼畜バトルに勝つまでのレベルに達しなかったが
>>838
なんでだろうなw

843 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/18(水) 22:03:29 ID:BGkSE7Gh

>>838
Bボタンを押すと失敗するなってイメージもあった
>>839
紳士が弱いだけ

844 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/18(水) 22:03:53 ID:gw9RPSNv

>>838
俺はボールが揺れた時に押すってやってたなw
懐かしい思い出だ

845 名前: ねむ :2009/02/18(水) 22:04:12 ID:FVI1xFCf

>>843
ストレートすぎわろた

846 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/18(水) 22:04:57 ID:gw9RPSNv

>>841
人形としてのゲットした文
>>843
仲間の話だよw

847 名前: stag :2009/02/18(水) 22:05:15 ID:p+Fpjht2

中学生でフォトショとSAIとペンタブ持ってる奴ってなんなの・・・

848 名前: あんたれす :2009/02/18(水) 22:07:54 ID:3vR5yVDn

>>846
主力にすると四天王戦一人目で冗談抜きに苦労する
氷タイプ対策はしっかりするべき
>>847
羨ましい

849 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/18(水) 22:09:22 ID:BGkSE7Gh

>>848
ぶっちゃけ紳士は魔理沙選んだから氷に対しては大丈夫かと
なみのりであぼんだけどね

850 名前: あんたれす :2009/02/18(水) 22:10:16 ID:3vR5yVDn

ん?電気だろ魔理沙は 駄目なの?水は

851 名前: stag :2009/02/18(水) 22:11:27 ID:p+Fpjht2

炎もあるのよ

852 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/18(水) 22:12:07 ID:BGkSE7Gh

おまけになみのりは実践で使えるレベル

853 名前: あんたれす :2009/02/18(水) 22:16:51 ID:3vR5yVDn

あー、炎もつくのね

俺はカンナ戦、レティの岩でがんばって切り抜けたな

854 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/18(水) 22:17:32 ID:gw9RPSNv

まあまだ関係ない話だな
まだクチバだもの

855 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/18(水) 22:19:04 ID:BGkSE7Gh

現在こあ育成中
とくこうととくぼうがもともと上がりやすいので
防御ととくこうに努力値を振るつもり 念力強いです

856 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/18(水) 22:19:40 ID:gw9RPSNv

努力値がいまだにわからない・・・

857 名前: あんたれす :2009/02/18(水) 22:20:09 ID:3vR5yVDn

ぐぐれ

858 名前: ねむ :2009/02/18(水) 22:21:17 ID:FVI1xFCf

>>856
この世には知らないほうがいいこともある・・・

やっぱりゲームってのは純粋に楽しみたいよな

859 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/18(水) 22:22:21 ID:BGkSE7Gh

>>858
努力値を知ってこそ純粋に育てることを楽しめたりするもの
だと思うけどね

860 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/18(水) 22:23:35 ID:gw9RPSNv

うんググったがよくわからん
努力値を振るってのがよくわからん
どうやって振るの?

861 名前: あんたれす :2009/02/18(水) 22:24:52 ID:3vR5yVDn

敵倒すかドーピングすりゃ入る
つまり手に入れたい努力値持った敵とガンガン戦え

・防御の努力値ほしい→キスメ
・特防の努力値ほしい→ヤマメ
とかね

862 名前: ねむ :2009/02/18(水) 22:26:45 ID:FVI1xFCf

>>859
ん〜俺は知って損したかなーと思ってるから
単純作業が嫌いというならお勧めはしないがじっくり努力して自分好みのポケモンにしたいというなら知ることもありなのかな

863 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/18(水) 22:28:37 ID:BGkSE7Gh

えー
でも知って損することはないかなと思う
実行しなけりゃいい話だしね

864 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/18(水) 22:32:27 ID:BGkSE7Gh

正直リゾチウムとか使(買)えない中で努力値振るとか本当に地道
サクサクプレイができなかったらやってないな・・・

865 名前: あんたれす :2009/02/18(水) 22:35:12 ID:3vR5yVDn

できない俺は死にそうだから適当に振ってるよ

866 名前: ねむ :2009/02/18(水) 22:35:49 ID:FVI1xFCf

>>863
そういうわけには行かないんだなこれが
説明しにくいが・・・誰かがPAR使ってるのにむかつくのとちょっとだけにてるかもな

867 名前: stag :2009/02/18(水) 22:37:25 ID:p+Fpjht2

努力値と改造コードとを一緒にすんなよw

868 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/18(水) 22:37:25 ID:gw9RPSNv

Airに聞いて把握
とりあえず今はあんまり必要がないからいいや

869 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/18(水) 22:37:33 ID:BGkSE7Gh

>>866
でも別にチートってわけじゃないしね
育成のコツみたいなもの といっても私も今回が初挑戦な訳で

870 名前: あんたれす :2009/02/18(水) 22:37:50 ID:3vR5yVDn

ttp://u-maker.com/90327.html
俺はアナルらしい
>>866
変な例えだな 努力値システムは赤時代から設定されてるし 今のはネット対戦もあるわけだろ?
じゃあちゃんと努力値振らないと勝てないじゃない

871 名前: stag :2009/02/18(水) 22:40:15 ID:p+Fpjht2

>>870
お前もアナルか

872 名前: あんたれす :2009/02/18(水) 22:41:34 ID:3vR5yVDn

>>871
このスレは全員アナル好きと、君は!

873 名前: ねむ :2009/02/18(水) 22:42:27 ID:FVI1xFCf

>>867,869
いや、そういうことを言ったわけじゃなくてだな・・・
>>866
そうそう、そんな感じだ
勝つためには努力値振らなきゃいけないしでもめんどくさいことはいやだというジレンマに陥るというか

874 名前: ねむ :2009/02/18(水) 22:45:30 ID:FVI1xFCf

ねむさんはアショコの穴 です!

なんかイラっとする言い方だな

875 名前: あんたれす :2009/02/18(水) 22:45:34 ID:3vR5yVDn

>>873
なんで自分にレスして納得してんの?

876 名前: ねむ :2009/02/18(水) 22:47:03 ID:FVI1xFCf

ちっ・・・俺の裏の人格がついに目を覚ましやがったか・・・

877 名前: あんたれす :2009/02/18(水) 22:48:14 ID:3vR5yVDn

>>876
おや、君も能力者か
ふふふ・・・狂わずにいられるかな、ねむ君・・・

878 名前: あんたれす :2009/02/18(水) 22:52:23 ID:3vR5yVDn

さて寝るか

879 名前: ねむ :2009/02/18(水) 22:53:14 ID:FVI1xFCf

あんちゃんおやすみ

880 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/18(水) 22:53:31 ID:BGkSE7Gh

おやすみ

やっと努力値を振り終わったみたい 感覚だけ

881 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/18(水) 22:53:43 ID:gw9RPSNv

あんちゃんおやすみなんて言うと思ったら間違いだ

882 名前: あんたれす :2009/02/18(水) 22:55:54 ID:3vR5yVDn

あんちゃんってのはやめろ お兄ちゃんみたいだ
ちなみに俺はおにいちゃん呼びより「お兄さん」のが好きだ

883 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/18(水) 22:58:35 ID:gw9RPSNv

あん坊

884 名前: ねむ :2009/02/18(水) 22:58:56 ID:FVI1xFCf

>>882
お兄さん・・・実は交通事故で人を引いちゃって今すぐお金が・・・

885 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/18(水) 23:00:06 ID:gw9RPSNv

>>884
引いたんならお金で済む問題じゃない

886 名前: ねむ :2009/02/18(水) 23:00:47 ID:FVI1xFCf

>>885
ごめんなさい

887 名前: あんたれす :2009/02/18(水) 23:08:21 ID:3vR5yVDn

ざまあwwwww

888 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/18(水) 23:09:03 ID:gw9RPSNv

>>887
寝なさい

889 名前: stag :2009/02/18(水) 23:09:25 ID:p+Fpjht2

>>887
寝なさい

890 名前: ねむ :2009/02/18(水) 23:09:56 ID:FVI1xFCf

>>887
寝なさい

891 名前: あんたれす :2009/02/18(水) 23:12:36 ID:3vR5yVDn

お前たち、もう寝なさい

892 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/18(水) 23:13:14 ID:gw9RPSNv

>>891
さっき寝たばっかり

893 名前: stag :2009/02/18(水) 23:13:52 ID:p+Fpjht2

同上

894 名前: あんたれす :2009/02/18(水) 23:14:10 ID:3vR5yVDn

これだからこのスレは

895 名前: ねむ :2009/02/18(水) 23:14:34 ID:FVI1xFCf

俺も昼寝したから無理

896 名前: ねむ :2009/02/18(水) 23:16:19 ID:FVI1xFCf

君たち、反応早すぎだよ

897 名前: あんたれす :2009/02/18(水) 23:18:23 ID:3vR5yVDn

誰かエロ画像うpしてくれ

898 名前: ねむ :2009/02/18(水) 23:19:19 ID:FVI1xFCf

自分の股間でも除いてなさい

899 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/18(水) 23:19:24 ID:gw9RPSNv

>>897
どんな種類の?
最近いろんなエロ属性がありすぎてねぇ・・・

900 名前: あんたれす :2009/02/18(水) 23:20:12 ID:3vR5yVDn

ええい、スカトロだスカトロ!

901 名前: ねむ :2009/02/18(水) 23:20:29 ID:FVI1xFCf

いや、別に去勢しろといってるわけじゃないが
>>899
本気で言ってるのか

902 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/18(水) 23:22:31 ID:gw9RPSNv

ttp://www.sweetnote.com/static8/e260bd812378920dbe6f4768d875e05a.jpg
言うまでもないがスカトロ・版権・キャラ崩壊注意

903 名前: あんたれす :2009/02/18(水) 23:23:41 ID:3vR5yVDn

ありがとう とりあえず保存する

904 名前: ねむ :2009/02/18(水) 23:24:19 ID:FVI1xFCf

ポテチがまずくなるから見ないでおこう

905 名前: ななし :2009/02/18(水) 23:24:48 ID:phyaHUeP

じゃあ次は産卵ものうp!

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50