MUGENについて語るスレpart:196


告知欄


■MUGENについて語るスレpart:196

現在表示しているスレッドのdatの大きさは161KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: トーキング・ヘッド ◆JOJO/AxYxI :2009/02/13(金) 02:28:19 ID:4hGSIwIY

前スレ
MUGENについて語るスレpart:195
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1234284542/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに

次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

827 名前: no name :2009/02/14(土) 22:53:18 ID:thzS5q97

じゃあ僕はミスティックアークちゃん!

828 名前: no name :2009/02/14(土) 22:54:48 ID:NB1VJx0Y

>>795
聖闘士星矢

829 名前: no name :2009/02/14(土) 22:55:17 ID:XNxvrG6S

さぁ、ちからみなぎるが流れて
星の器wwwwwのコメが流れるフラグですね

830 名前: no name :2009/02/14(土) 22:55:50 ID:sml9SU2W

>>824
システムよりもあのオサレ感が出せるかが重要だ

831 名前: no name :2009/02/14(土) 22:56:22 ID:wnXd9Il4

>>824
ペルソナキャラをジョジョシステムでってのは結構みんな考えるよな
実際このスレでも何度か話題に出たし

832 名前: no name :2009/02/14(土) 22:57:23 ID:k5oV8Kwi

>>822
ああそういう意味か、こちらこそスマン
合併とかなんかするのかと思ったw

>>823
アークとエクサムって他なんか格ゲ以外のゲーム出してたっけ、
アークのお気楽なんたら〜しか記憶に無いw

833 名前: no name :2009/02/14(土) 22:58:20 ID:jjAvHf/e

逆に考えるんだ
「アトラスが動かないならMUGENで作っちゃえばいいさ」と考えるんだ

834 名前: no name :2009/02/14(土) 22:58:53 ID:CIVk78RC

>>824
敵をピヨらせたらボコスカですね

835 名前: no name :2009/02/14(土) 22:59:06 ID:YVk409Xt

>>826
じゃあ俺はアークザラッド・・・・はっ!?

836 名前: no name :2009/02/14(土) 22:59:19 ID:hG/NVMJz

>>795
封神演義

837 名前: no name :2009/02/14(土) 23:00:46 ID:wnXd9Il4

超必で「カッ!」のカットインが入るんだよね

主人公どうするの? 人気ペルソナをモードによって使い分けるとか?
とりあえずマーラ様はつかいたいんだけど

838 名前: no name :2009/02/14(土) 23:00:48 ID:GBCQhPBI

バトルファンタジア忘れんなよ
石渡が声あててるキャラもいるんだぞ

839 名前: no name :2009/02/14(土) 23:00:49 ID:sml9SU2W

雪子本体は秋葉改変でいけそうだな
うん、胸を足すだけで大丈(ry

コノハナサクヤは誰かガンバれ

840 名前: no name :2009/02/14(土) 23:01:22 ID:CI5LNTiG

ペルソナ格ゲーだとテレッテーがダンになるのは目に見えてる

841 名前: no name :2009/02/14(土) 23:01:54 ID:35BuhrT7

キタローはのび太でいいだろう

842 名前: no name :2009/02/14(土) 23:02:31 ID:Ck/oRuyy

>>832
なんか結構いろいろ出してるようだ。販売だけってのも多いみたいだけど
ウィザーズハーモニーとか懐かしいなオイ
あと探偵 神宮寺三郎とかこんな所にもデコの因子が…デコVSアークは近いな

ttp://www.arcsystemworks.jp/product.html

843 名前: no name :2009/02/14(土) 23:03:10 ID:NMWClfgZ

>>785
攻殻機動隊

844 名前: no name :2009/02/14(土) 23:03:24 ID:XNxvrG6S

雪子シャドウは胸あるけど
実物はそこまでじゃないから当主でもなんとか・・・それでもサイズ違うが

845 名前: no name :2009/02/14(土) 23:03:45 ID:SRrZswvH

>>785
山口貴由キャラゲー

846 名前: no name :2009/02/14(土) 23:07:36 ID:qZzPbQr9

ペルソナを格ゲーにすんなら3、4より初代か罪罰のほうが向いてるだろ

847 名前: no name :2009/02/14(土) 23:08:11 ID:sml9SU2W

>>837
JOJOシステムなら、メインペルソナ固定にするか、
大変だがペルソナチェンジ入れるか
そうでないなら、普通に必殺技で色んなペルソナ出る演出だけにしとけばいい

>>840
ヘルメスは…ヘルメスは格好いいんだ…

848 名前: no name :2009/02/14(土) 23:09:31 ID:yAnPDatT

>>845
サムスピも真っ青のグロゲーになる姿しか思い浮かばない

849 名前: no name :2009/02/14(土) 23:09:42 ID:XNxvrG6S

テンタラフーAIとかたるんだAIとかできそうだ・・

850 名前: no name :2009/02/14(土) 23:10:29 ID:+hCdkl2f

ペルソナ格ゲーになったら教頭の暗黒ヤング伝説でボコボコにしてやんよ
>>785
とりあえずBBのシステムでGGとBBのキャラ両方使えるようにして欲しい

851 名前: no name :2009/02/14(土) 23:10:57 ID:g7mB9xBk

やっぱりアルカナホクトだろ

852 名前: no name :2009/02/14(土) 23:12:07 ID:gYmBOnbP

それはともかくスクライドをどうかひとつ

853 名前: no name :2009/02/14(土) 23:12:49 ID:wnXd9Il4

>>851
はぁととハート様、聖帝で特殊イントロがあったら嬉しいな
あと嫉妬に狂ったなにかはハート様に凄い理不尽な怒りをぶつければいい

854 名前: no name :2009/02/14(土) 23:13:16 ID:zEPJU6S2

>>851
全員愛のアルカナになりそうだ

855 名前: no name :2009/02/14(土) 23:13:33 ID:k5oV8Kwi

>>842
そういやくにお君の版権持ってたか
じゃあくにお君参戦で普通に問題ないなw

856 名前: no name :2009/02/14(土) 23:16:03 ID:9vwkU7L5

ジョジョシステムか
遊戯王とかどうだろう
モンスターカード数枚選択して切り替えるとか

857 名前: no name :2009/02/14(土) 23:17:36 ID:drDbgpOh

>>785
ラグナロク、秋田禎信作品
オーフェンとかMUGENに居てもおかしくなさそうなんだけどなぁ

858 名前: no name :2009/02/14(土) 23:18:00 ID:L4SN4p8c

>>853
「何であなたの名前がはぁとと一緒なの?
こんなの納得できない! 陰謀よ!」
ですね、わかります

859 名前: no name :2009/02/14(土) 23:18:44 ID:sml9SU2W

>>844
公式確定というわけではないが、
雪子は普通に胸ある設定でほぼ良かったはず

あと、格ゲーじゃおバカAIも珍しくないから、
テンタラ先輩とかもきっと笑って許してくれるだろ…

>>835
でもアークザラッドはアークにってわけじゃないが、
MUGEN入りしたら面白そうなキャラではあるよな
音声は豊富なんだし、楽しそうだ

にゃっろー!にゃっろー! 炎よ俺の力となれ!!

860 名前: no name :2009/02/14(土) 23:19:24 ID:wnXd9Il4

ニコニコがちょうしこいてニコニコのキャラゲーをいろいろなとことかけあってプロジェクト立ち上げればいいのに
多分主人公格はミク

861 名前: no name :2009/02/14(土) 23:20:48 ID:L4SN4p8c

>>860
いや、そこはピコ麻呂だろ……ってこいつある意味格ゲー勢か

862 名前: no name :2009/02/14(土) 23:21:00 ID:qZzPbQr9

それこそコンプゲーの虹裏格闘みたいな感じになるだろう
ふたばのエネルギーは相当なもんだったから、同じことができるかはまた疑問だが

863 名前: no name :2009/02/14(土) 23:22:59 ID:9vwkU7L5

例のエイプリルフール3D格ゲーとかか

864 名前: no name :2009/02/14(土) 23:25:40 ID:XHYm/Z91

>>853
聖帝の方はそれっぽいセリフがあるけどな
「女子供といえど〜」ってやつ
ホントは対マミヤ用なんだけど

865 名前: no name :2009/02/14(土) 23:27:33 ID:Hj2SbQzU

話を折るようですまないが雛子12Pってどうやって倒せばいいのコレ…
全然ダメージ入んないし投げられないし回復するし無敵技でも掴まれるし…
LA中に掴まれるとかありえん(苦笑)

866 名前: no name :2009/02/14(土) 23:28:05 ID:qRaitGQ6

差別ってよくないとは、思わないかぁ〜オマエラ?

867 名前: no name :2009/02/14(土) 23:28:25 ID:vUPxSUqa

アークに無双の格ゲーを(ry

868 名前: no name :2009/02/14(土) 23:28:25 ID:hG/NVMJz

>>860
それこそMUGENでやれよwww

869 名前: no name :2009/02/14(土) 23:28:29 ID:muqlPqrm

>>859
もちろん檜山の乱舞技は
「おりゃおりゃおりゃおりゃおりゃ!一撃だぜ!」だな

870 名前: no name :2009/02/14(土) 23:28:55 ID:nqDq+JAI

ttp://www7b.biglobe.ne.jp/~tsuyoshishiki/
ディズィーの(多分)対人寄りAIできたよー
遅くなったが俺からのバレンタインプレゼントですぜ
バグとかあったら即報告よろです
まあ、対AIならそんなにTizona氏のと変わらない気もする。
というか多分こっちのが少し弱い。最大レベル同士は分からないけど


・・・できれば全キャラ一斉更新したかったのは秘密。
緋アリスがまた進んでないのは餡蜜。
チップは隠密。そんな感じ

871 名前: no name :2009/02/14(土) 23:29:14 ID:ZBhkvEs1

>>859
ユリアン改変でグルガとか師範改変でイーガとかだな
なんでよりによってコンフュージョン使えるんだろうあの褌……

872 名前: no name :2009/02/14(土) 23:29:28 ID:k1sH7R8K

>>865
ワラキアEXの人かな?
まず何とか殴ってアーマー外すんだ
そのあと強制復帰を逆利用してはめるんだ
ただし7割ぐらい削ったらいったん止めないと全回復されるぞ

873 名前: no name :2009/02/14(土) 23:31:52 ID:NB1VJx0Y

今更スト4で剛拳が出る事を知った俺は隙だらけだった
誰か作る人居るんだろうか

874 名前: no name :2009/02/14(土) 23:32:32 ID:qZzPbQr9

ストVの豪鬼改変ですでに作った人がいる件
ストW仕様じゃないけどね

875 名前: no name :2009/02/14(土) 23:32:44 ID:6+MQwLbv

>>873
っていうかもう作られてる

876 名前: no name :2009/02/14(土) 23:33:16 ID:mTJr6uf3

一応Wって名前の剛拳はある
でもW仕様かと聞かれると返答に困る

877 名前: no name :2009/02/14(土) 23:33:31 ID:wnXd9Il4

家庭用だとセスがプレイヤー性能になってもサガット以上にやばいらしいな

878 名前: no name :2009/02/14(土) 23:33:57 ID:NB1VJx0Y

>>874-875
いや、それの存在はしてるけどね
スト4再現の剛拳を作る人はいるのかと思って

879 名前: no name :2009/02/14(土) 23:34:41 ID:GBCQhPBI

>>870
乙〜

880 名前: no name :2009/02/14(土) 23:35:54 ID:sml9SU2W

>>869
全然一撃じゃないとか、回復主人公とか、
ネタがついたらこっちのもんだよな

>>871
そりゃ、あの褌みれば混乱くらいするさ
トッシュは煉、ちょこはわぴこ改変でいけるんじゃないだろうか
今日のお天気、ちょこのーてんき
ポコやシャンテが来ればmugen音楽隊のメンバーが増える…
シュウが入った場合は汚い忍者と呼ばれそうな悪寒

881 名前: no name :2009/02/14(土) 23:38:02 ID:Ck/oRuyy

スト3のドットは枚数が多すぎて顔を弄るだけでもダルそうなのに(海外の製作者の人マジ凄い)
更にグラを全部半裸に書き直すとなるとかなり辛そうだな。

882 名前: no name :2009/02/14(土) 23:38:28 ID:5VGhb4R/

そういやスト4、フェイロンに永久見つかったらしいね

883 名前: no name :2009/02/14(土) 23:39:17 ID:M1Lbx/R7

>>843
少佐はジルの改変で作れないかなーと思ってみたり
カンフーマンが迷彩持ってるし
ストライカーで9課呼べばそれらしくなるかもしんない

884 名前: no name :2009/02/14(土) 23:39:36 ID:ZBhkvEs1

フェイロン限定永久かと素で思った俺はどうしたら……

885 名前: no name :2009/02/14(土) 23:42:52 ID:tLXu+vlH

>>865
鰤の人が闘ってたから参考までに見てみるといいかも

>>870
乙です

886 名前: no name :2009/02/14(土) 23:45:12 ID:drDbgpOh

ネット対応だからバランス修正とかされるだろうけど

887 名前: no name :2009/02/14(土) 23:47:37 ID:XNxvrG6S

パッチとか有るのかな?
世紀末パッチ期待

888 名前: no name :2009/02/14(土) 23:48:26 ID:wnXd9Il4

バランス修正…
サガットはどうなるだろう 今の強さはバグだけど
でかいだけの木偶になるのはいただけない

889 名前: no name :2009/02/14(土) 23:50:06 ID:rRBrnfPl

あのハゲが弱くなることがあったら
それこそバグ

890 名前: no name :2009/02/14(土) 23:50:26 ID:hJEapkNQ

>>870
リンクがノクターンのパッチなのは俺だけ?

891 名前: no name :2009/02/14(土) 23:50:43 ID:Nf33l/A4

>>864
いや、その二人ならやっぱ「愛など要らぬ!」絡みじゃないとなw

892 名前: no name :2009/02/14(土) 23:51:47 ID:mTJr6uf3

通常技が強いのは仕方ないとして全体的に必殺技を弱体化させて欲しいとは思う
あとストW全体で対空相打ちヒットの異常な浮きをどうにかしてくれ

893 名前: no name :2009/02/14(土) 23:52:03 ID:tLXu+vlH

>>870
落としてから気づいたけどリンクがNocturneのAIになってます

894 名前: no name :2009/02/14(土) 23:52:24 ID:hEwOj13j

wikiの飯綱落としからハブられてるバイオスパークかわいそうです

895 名前: no name :2009/02/14(土) 23:53:07 ID:k5oV8Kwi

パッチ配布されるとしてもアケ版からの仕様変更は無いでしょ
家庭用専用キャラで生まれた不具合削除ぐらいはやるとしても

896 名前: no name :2009/02/14(土) 23:58:45 ID:wx123M6B




part10
度重なるエンコミスを超えて何とか今日中にうpできたお…
でもホントは夕方には既にあげてる予定だったんだお…

897 名前: no name :2009/02/15(日) 00:01:20 ID:oTx+RCl5

k t k r
乙!

898 名前: no name :2009/02/15(日) 00:06:28 ID:pFBDT/3x

ultきたあああああ!
待ってましたよ!

899 名前: no name :2009/02/15(日) 00:06:59 ID:LHpvkQN/

>>896

900 名前: no name :2009/02/15(日) 00:08:48 ID:EXiB461z

あんだけ良いキャラいる幻想水滸伝が挙がらないってどういうことなの・・・
あ、ワカバとテンガアールは俺の嫁だから。

>>871
当時は漢臭さ的なので起こしてると思ってました。

901 名前: no name :2009/02/15(日) 00:11:41 ID:F/PTbtoe

>>900
ジョアンが好きだった
あんなに強いのに周りで使ってる奴皆無で泣けた

902 名前: no name :2009/02/15(日) 00:13:14 ID:7m6ac26t

今更思い出したが、昨日はBBのジンの誕生日じゃん
HP見て思い出したぜ
そして公式で問題児扱いされててワロタ

903 名前: 870 :2009/02/15(日) 00:15:20 ID:hOv3KjUh

我ながら新しすぎる!
修正しときました。
ついでに一応動画上げました↓




現在進行形で投コメつけてますが・・・

904 名前: no name :2009/02/15(日) 00:16:09 ID:npsVbLVI

幻水ってクソゲーだろ・・・?
3と4しかやってないけどクソゲーとしか思えない なんで5作も出てるんだ?

905 名前: no name :2009/02/15(日) 00:20:18 ID:F/PTbtoe

>>904
1と2が名作だったから
3はファンの間でも意見が分かれるけど4は満場一致でファンからも駄作扱いだから

906 名前: no name :2009/02/15(日) 00:21:48 ID:BV1hHCpQ

1、2をやらずに幻水語るとかないわー

907 名前: no name :2009/02/15(日) 00:23:24 ID:F/PTbtoe

とりあえず「豚は死ね!」が出来る悪役って今はもう難しいのかな

908 名前: no name :2009/02/15(日) 00:23:51 ID:Q23yVfxc

トロン様のタイツっぽい部分を肌にしてみた
・・・ふぅ

909 名前: no name :2009/02/15(日) 00:27:23 ID:4F4Kagfz

>>904
まぁ1と2をやれよ。
語るならまずはそれからだ。

910 名前: no name :2009/02/15(日) 00:30:24 ID:npsVbLVI

そうか・・・全部アレだと思ってたんだ
「ロングランタイトルのクソゲーだけを撃ち抜く程度の能力」はいまだ健在のようだ

この前もサンダーフォース6なんて巨大地雷を掴まされてな・・・

911 名前: no name :2009/02/15(日) 00:30:43 ID:EXiB461z

聖剣の2と3が名作なのに、4だけやって「クソゲーですよね」っていうのと同じだな。
まぁ4なんてのは発売してないけどな。

>>908
40号乙

912 名前: no name :2009/02/15(日) 00:31:03 ID:DO1MRh44

TF6?そんなものはありません

913 名前: no name :2009/02/15(日) 00:31:16 ID:CNGEONLv

>>910
わかるわかる
ときメモは3だけ、ドラクエは7しかやってない

914 名前: no name :2009/02/15(日) 00:31:48 ID:aBusU6mi

>>908
Wikiトップのリリスのgifをドラッグしてみると両方のニーズに対応できるよ!
バレンタインも終わったってのに何をやってんだ俺は・・・

915 名前: no name :2009/02/15(日) 00:32:46 ID:F/PTbtoe

KOFで例えるとどれをねらい打ちすればいいんだろう

916 名前: no name :2009/02/15(日) 00:33:05 ID:Gqk8cqRc

>このクソゲー何で5作も出てるの?→前作までの出来が良かったから
幻水は2chの最萌トーナメントでいくらか話聞いたくらいで全くやったことないが、ごもっともな答えだなw
1〜2が良くて3〜4がダメなら5はどうなん?

917 名前: no name :2009/02/15(日) 00:33:32 ID:3HN6+qJ+

>>913
セ、セブンはクソゲーじゃねえ!ただ死ぬほどだるいだけだ!

918 名前: no name :2009/02/15(日) 00:34:22 ID:F/PTbtoe

>>916
原点回帰しようとして失敗した
とりあえず美形パラダイス
リオンはキングの理想の女の子

919 名前: no name :2009/02/15(日) 00:37:20 ID:h4e50OZy

KOFはゲーセン禁止令により身内で家庭用を楽しんでいた結果、
97と2000という弱ボスKOFをピンポイントで購入していた俺が通りますよ

920 名前: no name :2009/02/15(日) 00:40:55 ID:hC3jvksn

>>913
DQ7なめんな。
とりあえず幻水4とか聖剣4とかと同列にされるようなゲームじゃねえよ

921 名前: no name :2009/02/15(日) 00:42:12 ID:f/kqzDRx

>>913
FF8とか言っちゃってたら必ず死なすところであった

922 名前: no name :2009/02/15(日) 00:43:08 ID:1aTZ+O8H

>>915
2001が一番評価低い感じだなぁ、自分は好きだけど

923 名前: no name :2009/02/15(日) 00:43:17 ID:volbFBOr

>>908
DC版のカプエス2でユリのタイツを肌色にカラーエディットしてた自分を思い出した

924 名前: no name :2009/02/15(日) 00:44:04 ID:qnScwoPv

アーク3は該当するのかな
・・・1の短さもどうかと思うけどさ

925 名前: no name :2009/02/15(日) 00:44:49 ID:uyDCd38u

聖剣は3、FFは9、KOFは98までしかやってないなあ

926 名前: no name :2009/02/15(日) 00:46:16 ID:F/PTbtoe

>>922
ストライカーがどうにかなったら評価も大分変わったかもね

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50