現在表示しているスレッドのdatの大きさは173KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
・このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
愚痴の範疇を越えている持論の展開や自己主張はblogなどでお願いします。
・雑談をするのは自由です。しかし、雑談や馴れ合いによって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・考え方や価値観は人それぞれです。
他の人の愚痴にはできるだけ客観的な視野を持って寛容に受け止めてください。
その上で反論するのは自由ですが、感情のままに相手を貶めたり、煽ったりするのだけは止めましょう。
所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。
・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ
前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart59
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1233806858/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
超反応のブロや無敵カウンターも確かに叩かれることはある。
でも、超反応のブロ連発からの逆転や、
同じ当て身でもギースの超反応の当て身からの逆転などで、
凄い盛り上がったり称賛されたりするのは良く見るけど、
逆に超反応の弾きからの逆転で盛り上がったのは、
全く見たことないんだが、このイメージの差は何なんだろうね。
実際の細かい性能やどっちが強いとかはさておき、
擁護とかアンチとかそういう問題を抜きにしても、
この現実はやっぱり弾きに対する風当たりの強さを示しているとは思う。
だよもん星人 乙女 知ってるがおまえの態度が 先輩 嫌です
あゆあゆ まこP しおりん さゆりん ぽんぽこたぬき みっしー
みすずちん かのりん なぎー ちるちる
動画とwikiできずいた時に拾ってきたやつだけどEFZが嫌いな人はこれだけオミトロンにいれておけばたいていEFZ関連のコメは消えると思うよ
>>86
それはさすがに被害妄想入ってると思うけど
仮そういう事実があったとしても特定作品の叩きはすぐ擁護が入るが
他作品叩きは看過されるみたいなダブスタが罷り通るのがニコmugenの特徴でもある
そんな単語ほとんど見たことないぞ
というかそういうのが気になる人はむしろ元ネタ知ってる人じゃね
ていうかネタというか呼び名?
おぉーくぁー!
なんでキャラを更新しようとするとそのうpロダがDL出来なくなるんだァー!mediafire頑張ってくれ
88が挙げてるのって原作してる奴くらいしか言わない文字ばかりの気が。
EFZだけしかやってなくてその台詞が出てきたら寧ろおかしい気がするが
そりゃキャラゲーだもの
よっぽどの格ゲー好きならともかく
そもそも「強キャラ」とかのくくりって誰が決めてるんだろうね。
DIOとかGルガみたいなキャラよりも強くて、なおかついい勝負もする「強キャラ」はたくさんいるとおもってるんだけど、そういうキャラが、人気キャラがよく出るトーナメントにでてくると、「システムが……」「AIレベル高すぎ」「火力ひどい」「糞キャラ」呼ばわりされてるのを見るとなんだかな、って思う。
一時期、GGキャラやら射命丸やらが凄い批判されたの見てるから、mugen見てる大多数は、Gルガとかの人気キャラが、動画に出せる「強キャラ」の頂点クラスじゃないと気に食わんのかな、と思ってしまった。
逆に人気キャラなら、わりとヤバイ性能でもあまりたたかれないしな。京とか、即死もち邪DIOとか、ブロントさんとか。
自分基準なのは結構だけど、それから外れたキャラがスタンダードじゃないから駄目みたいに言うのをみると嫌になるな。
原作やってないのにEFZやってる奴は割と多いぞ。それこそ月姫やってないのにメルブラやってる奴のように
久々にwiki見てて思ったがmugen動画はは東方キャラ使わないとダメってルールでもあるのかって愚痴
東方キャラだけで紙芝居やってろって雰囲気の動画多すぎだろ
元ゲーが何かは関係なくニコにおけるMUGEN自体がキャラゲーかと
見に来てる連中の半分位は好きなキャラが暴れてるとこ観にきてるだけだと思うし
駆け引きとかさし合いになるとすぐgdgdだとか言われるし
格ゲーを観るより、東方キャラが暴れまわったりブロントさんがはっちゃけたり
ルガールやDIOや北斗キャラが接戦の末勝利をおさめてるとこを見たいだけなんだろう
オリジナル高性能のEXグループ積んでるキャラが
相手をシステム差で批判してるのを見るともにょりたくなる
.,, -''"´ ̄ ̄ ̄`"''-.、
./ \
./____________ヽ
..( 劇 場 命 )
| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.|
| / ,, ノ ヽ,、 |'
i⌒ッ リ ..::===''" ."''===|
|ノ`ミ、| ―・ニュ .| r・ニ―|
(( i|  ̄ ヽ  ̄ |
ヽ_,ィ イ ) /
. ゙| '、 ,.く__`⌒ir''´>、 /
|ヽ\ `ヾヨヨヨヺ ./
_,, -< \\.  ̄ /,
\ \`''- ,,____/ノ "''- ,,_
ニコMUGEN関連スレやwiki知らず動画だけ見てるって層結構居るのかね
居るんじゃね?
むしろwikiとか知ってる層の方が少ない気も……
というかそっちが大数な気がするんだが
ニコニコだし
最近見てないけど、ストーリー動画は、タイトルで大体どんなキャラが出るか分かるからまだいいわ。見なきゃいいだけだしな。
問題は、その設定を外にまで持ってくることだよなー。
俺は運送ネタ、最初はなんとも思わなかったけど、今はあまり好きじゃない。好きなキャラが勝手に「社員」にさせられてたり、普通の対戦で、「さあ、面接開始だ」とかGルガが負けると「社長面接のために手を抜いていた」みたいなコメントがあったりするのがイヤ。
ああ、それは分かるかも
というかセリフ系コメ全般はちょっと寒いよね
あーいたたた的な
最近ニコニコMUGENwikiとは別にニコニコMUGENストーリーwikiっていうの作ってもいいんじゃないかと思うときがあるな
大半が東方キャラの公式設定だけでうまるだろうけど結構人集まりそうな気がする
今のwikiでも結構ストーリー動画の項目が乱立してるし
仕分けなんかの米は不快だな
あんなん仕分けに見えんわ、うっせぇ
愚痴ってほどでも無いんだが、小技で決着つくと何で「小足www」とか「ペチwww」とかコメつくんだろう
何がそんなに面白いのかまるで解らん
超必殺で決まると格好よい、の逆みたいなもんだからでは
いまいちしまらないというか
キャラによっては小技専用ダウングラフィックとかあるよな
>>108
笑ってる分にはまだいいけど「最後はしょぼいな」「地味な決着」とか
wもついてないコメ見るとなんかイラっとする
どんなコメがあってもイラつくんじゃねーか
また製作者を一人葬ったか
正直、スレとかでも「見てみろよ!」みたいなこといろいろ言いすぎ感があった。
そのせい、とかは言わんが、変に騒いでどうするつもりなんだろ。今もだけど。
他作品批判しか脳の無いKOF厨マジで滅べよ
殆どそいつのせいだろ
いや、KOFに限定する必要は無いと思うが
まあ少なくともニコ厨なのは確かじゃね
明らかにタッグでの相手と
シングルの相手の信者が突撃したんだろう
あえて名前出さないが
氏がブログに書く→スレで話題に出す→厨が反応する→
氏が更新停止の旨を書く→スレで話題に出す→厨が大喜び
被害者面すんなって
「俺じゃないよ!俺は関係ないよ!」というポーズだろう
>>114
KOFのボスキャラ相手に戦わした動画で批判コメ出てるんだろ
そうじゃなくても別の作品(同人,コンボゲー全般)批判なんていつもやってるし
ゲーセンで98UMとかいうやつやってろよ
途中送信・・・
>ゲーセンで98UMとかいうやつやってろよ
>ゲーセンで98UMとかいうやつやってろよと思う
十三vsフェリルだかも酷かったジャン
悪咲氏もpots氏のブロもSF3仕様にアッパー改変されてる上に
AIのブロの仕様上、弾きよりエグイのは間違いなんだが
氏のキャラは弾きの隙にジャンプ攻撃からフルコン叩き込んでくるから
印象が悪かったのかなと推測してみる
ブロは取っても結構見逃してくれる事あるからね
そのわりに結構負けてるイメージがあるな月華には(アレンジキャラのぞく)
>>124
それだな。反撃が派手なほど基点が目立つ。
ブログ見に行く気はないけど、
ひたすら「月華は強くないよ」と連呼していた奴が逆に火種になった気がしてならない。
悪咲氏のチートEX性能と呼ばれるロックが無双の活躍するところが見たいです
つーかいちいち氏がプログ更新する度に本スレに報告する奴がいたから大事になった気がするな
氏が好きなのは判るが人気者に嫉妬する奴は必ずいるんだから
なんか書き込んでも反映されないことが結構あるって愚痴
Janeの調子が悪いのだろうか…
>>126
見てないなら何も言わない方がいいぞ
事情を何も知らないならかかわるべきじゃない
もし的外れな事言ったりしたらそれでまたややこしくなるんだから
キャラ性能についての理解を求めた結果がこれだよ!
…ああ、もうダメだ。しばらく月華キャラに触れられん…。
この先キャラが更新されないのが嫌なだけの乞食ニコ厨が
「俺は悪くない」って顔をして突撃ニコ厨を叩いてる
ってのが今の構図です
無意味に感受性の強い野次馬が世界の終わり面してネガティブレス連呼も追加で
極端な悲観レスや擁護はアンチを生むって事ぐらい分かりそうなもんだがね
ここは愚痴スレだからOK
ここに愚痴をこぼすのは全然普通。
むしろ前スレからの流れがまともな愚痴じゃ無かった希ガス
大体本スレでやってたから困る
ここはオチスレじゃないぞ
八割くらいは、超性能なのにお決まりの逃れ文句紙、だけど低身長な外見ウケがいいキャラをフルボッコにしたことが原因だろうな。
あのキャラに限らず、紙を逃れ文句にしてるキャラが負けるとほぼ相手叩きのコメがでてくる現状どうにかならないかな。
別に紙装甲でバランスとろうとするのは否定しないけどそれ以外を伸ばしすぎて勝つのが当たり前なキャラが多すぎる。
版権キャラだったら「スイッチは居る前におわったか」で済むのに。
ンノワアアアアアアアアアアアア
ウワアアアアアアアアアアアアアア
録画忘れてたアアアアアアアアアアアアアア
せっかく弾きからフルコンボ決めても「幕末故致し方なし」でいい感じにネタになってたのに
動画やら本スレやらでわざわざ擁護入れてたのがまずかった
典型的ニコ厨はネタになりゃなんでも持ち上げてくれるが自分の考えを否定されると凄い勢いで反発するからな
ニコ動なんぞで理解と納得求めても無駄無駄。開き直ってネタにしておくのが一番賢明
とりあえずニコ厨の利用の仕方が下手だったと言わざるを得ない
そもそもそんないい加減な作りのキャラを動画に出す奴がどうかしてるよね
ぶっちゃけあの動画とか作ってる人は土下座して謝罪の態度の証明として
動画消すべきだと思うよ
まさに動画の負の側面だな
さ あ
も
り
あ
が
っ
て
ま
い
り
ま
し
た
トナメとか称するただのwatch連発見たんだわ
「ざまあ」「きめえ」「これは何々」話も付いてないのにキャラ語りと
色々感情移入できる人たちを見てすごいギャップ感じるがこれが主力視聴層なのか…
ポカーンしすぎてついて行けない、
勝つキャラに盛り上がってる※「○○すげー」「カッコイイー」と
負けたキャラへの「ざまあwwww」がマジで痛々しい
オミトロン入んないブラウザだから、20じゃNG足らんしごめんやっぱ無理だったトナメ
これはいいメシウマw
ニコ動内のMUGEN以外の動画に沸くどころか製作者にまで迷惑かけるとかどうしようもないな
さすがゲジマユとしか言いようがない
その問題になった動画はなんというトナメだ
なんだかんだで平均再生数が万単位だからな
月厨って本当に馬鹿なんだな
本気になれば神を殺せるとかこう言う関係のない動画で解説し始めるとは
契機になった人や動画を詮索したり、詰問するようなまねはしないで欲しいって、
さっき見たら追記されてたな。
だから、俺たちも余計な事はせずにそっとしておくのが良いと思うよ。
>>150
なまじ再生数の多い動画だから張り切っちゃったんだろうなあw
>>151
そうだよな。動画使用禁止とか言ってないだけでも有難く思わなくちゃいけないよな。
ちょっとショックで気が動転してたわ…。
使用禁止にしたほうが楽だろうに
おいまさかこのスレ見てるのか?
俺たちもしかして遊ばれてるんじゃないか
>>150
その文言を見るたびにお前ら原作やってないのかと言いたくなるから困る
作中でいくつも殺せないものがあげられているのに
>>138
低身長やら外見やらはどうでも良いけど、
低火力、紙を言い訳にした圧倒的制圧力はどうもな。
さんざんいたぶった挙句ギリギリ勝ちで「あれで5分か、良心的だなw」
たまたま2・3発入れられて死ぬと相手に「クソ火力w」
まぁ性能知らずに見てるんじゃ仕方ないけどさ
まあ、ある種のかまってちゃんなのは間違いないだろ
このスレはこのスレで火力を甘く見すぎだけどな
>>157
多分連中はトキが紙&火力低いキャラってことを知らないんでしょ
AIインフレにあわせたオリキャラはそれこそトキ真っ青な性能だからその程度のハンデなんぞ足かせにもならないのにさ
本当に足かせつけたいならdef50(これでも神人豪鬼よりマシ)とか3ゲージ3割弱とかやってみろと
ところでそもそも性能ぶっ飛んでて何が悪いの?
七星ゲージがある時点である意味超火力だと思うんだ>北斗
>>155
性格的にこのままだと何かの火種になると後から気がついて、
このスレとか関係なく、単純に追記しただけだと思うけどな。
つーか、その言い分こそ明らかに余計な詮索のし過ぎというものだと思うぞ。
というか本当に見てたとしたら、その物言いを見たらどう思うか考えてみた方が良いかもね。
トキもAIインフレについていけてない感じだな
今じゃサウザーのほうが強いなんて言われてるし
自分で使うとユダがダントツで強いが
起き上がりにダガ突進→溜めバニだけで勝てるとかやべぇ
分かってて叩く奴もいるから更にどうしようもない
十三より圧倒的に性能いいのに、十三の方が糞キャラとか言われまくってたのが問題ないとでも?
DLして自分で使うか紹介動画でも見るといいと思うよ。
自己付加とか背景アシストとか基本的に妨害受けないのばかりだし。
ザンギの時はここまでフルボッコじゃなかったのになぁ。
>>165
悪いかどうかはニコニコ動画に限ってはコメの数による多数決で決まるから
今回も別に特に問題ないと思ってる連中の意思なんか存在しない扱いで
文句を言ってる奴の意見で事が決した
まさに日本の縮図
トキが紙…?
気絶値が低いという意味なら間違ってないが、
それともMUGEN仕様でガークラがついてることを言ってるのか
あと火力も決して低くはないな、小パンからの追撃がちょっと安いくらいで
むしろナギッのおかげでどこからでもコンボいけるから平均火力は高い
それともサウザーと間違えているのか
ニコ動じゃ動画に映ってるものがすべてだろ
そういう場所だよ
俺の画面には何のコメも流れてないな
>>167
だから見る専が一々性能を把握する作業なんてしてる訳ねーだろ
そーじゃなくてもゲジマユなんだから全キャラの性能を把握してる人がいるかどうかも怪しいんだ
批判コメなんて気にするだけ無駄なんだよ
原作のイメージで紙って言われるキャラは多いけど
実際mugenだと普通にDEF100life1000って場合が多いよね
トキとか飛竜とかニートとか
というかkong氏のキャラは基本DEF100life1000だな
説明しても「擁護うぜえ」で終了だしな
一方的に叩く側が有利に出来てるのよ結局
まあ出来ることといえば
通報する、NGする、無視するの3つくらいしかないからのう
反論して論破しようなんざ完全に自殺行為だ
無視が一番効果的なんだけどな
自分のレスに無反応でスレが進んでるときの空しさっつったら無いわ
NGにしてる、しなさいアピールも真っ向から反論も荒らしてる側にすれば嬉しい反応だろうな
つかわざわざ自分のコメに対する反応とか見るか?
俺あんまコメしなから動画内での反応とか言う概念がよく分からない
見ないな。下手すれば後でもう一度動画を見た時にどれが自分のコメだったかすら忘れる時もあるし
後、再生数が多い動画じゃすぐ流れるから反応なんてほぼ見る機会がないな
いや俺も全くコメしないけどさ
罵り合ってる奴らを見るたびにレスしなきゃいいのにと思うわけよ
オミトロン使ってないから分からんがそういうのって自演じゃないのか
これなんて曲?ってコメした後に何度も見る
だから知ってたら教えてくれ頼む
MUGENが某作品の植民地になりつつあることを危惧してる。
何か気づいたときには時すでに遅しで、乗っ取られてそうで怖いわorz
そうか大変だな
頑張ってくれ
それくらい楽しめよ