現在表示しているスレッドのdatの大きさは173KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
・このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
愚痴の範疇を越えている持論の展開や自己主張はblogなどでお願いします。
・雑談をするのは自由です。しかし、雑談や馴れ合いによって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・考え方や価値観は人それぞれです。
他の人の愚痴にはできるだけ客観的な視野を持って寛容に受け止めてください。
その上で反論するのは自由ですが、感情のままに相手を貶めたり、煽ったりするのだけは止めましょう。
所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。
・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ
前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart59
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1233806858/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
上には上がいますな
普通キャラで対AI最強を目指すだけならMVC勢に作業AI搭載するのが一番の近道だと思うんだが
動画映えしないのが問題だなー
折角のオロフなのに
わけわからん動画内討論のせいで台無しだ・・・
東方厨って東方が「つまらない戦い方」とか言われると
烈火の如く怒り狂って相手キャラの罵倒までするくせに
他作品キャラの戦い方は平然と叩くよね
オマエいつも同じようなこと言ってるな
壊れたスピーカーだろ
壊れたCDラジカセだろ。何度も同じ事リピートするあたり
東方厨って荒らす時、みんな同じ様な事ばっかり言うからな
精神的に幼い信者が東方厨が荒らしてるの見て真似してドンドン増えてるんだろうな
しかもその荒らし行為を擁護して更に暴れるという基地害ぶり
ただのツンデレだろ。何度も同じ事熱心に語るあたり
東方厨は東方キャラがいかに優れたバランスでいかに良キャラでいかに強キャラであるかを説明するためなら、
相手が何であろうが次の試合移ってようがおかまいなしに語りだすからな
次の試合も終わりかけのところまで前の試合の東方キャラに「このAIは有情」「一番弱いAIに設定されてる」とか負けた言い訳するのをやめろ
AI製作が流行り出してから本当に「AIが――」とかいちいち言うやつが増えた
別に君たちがブツクサ言おうと、例えばトナメ動画で言えば大体はキャラ紹介時に
レベル云々はしっかり提示されてるんだから諦めろよと
なんというかこう、萎える
ID:qooM7Brsは誰にもかまったもらえないのによく
ずっとあれこれ書き込めるよな
俺なんかは例えば昨日爆釣れだったわけで
やっぱりそういう成功経験がないともう
いやになってしまうんだが彼はずっとスルーされてるのに
どこから毎日継続するパワーを得てるんだろう
上10レスを取っても結構構われてるように見えるが
とりあえずやってることがつまらない、話がでると〜厨は…って無理矢理なすり替えするだけで意味分からんし
そんなこと言うと
「ほんと東方厨の荒らすパワーはどこから来るんだろうな」
みたいな書き込みがくるぞ
>>537
東方厨のNG宣言はただの煽りだから
そんな事してスルー出来る分別があれば最初から動画荒らしたりしてない
さて釣れたところでUltとゲジマユの話しようぜ
また東方厨が色付き大文字でNGIDを0秒コメするんだろうな…
また東方厨が色付き大文字でNGIDを0秒コメするんだろうな
東方厨でNGにしたらまっとうな批判までNGになってしまいそうでな
愚痴スレぐらいNG使わずに読みたいもんだが
Janeなら東方厨死ねをNGワードにいれて
NG処理の対象になったレスのIDをNGIDに追加するに チェックいれれば
東方厨の言う荒らしじゃない批判っていうのは
「東方の全部を叩くわけじゃないけど〜」とかそういう下手に出て
尚且つ東方厨にとって都合の悪くない批判の事だよな
普通に討論してても都合が悪くなると
批判側を単発IDで「粘着厨」とか言って煽りだす事もザラにある
まあ厨なんて言葉使う奴が真っ当な愚痴するわけないんだがな
最近カプ厨だのSNK厨だの言い出す奴も増えてきて
見境がなくなってきたな
硬派(笑)とかエロゲ厨(笑)とか言って散々他作品信者を煽っておきながら
「厨なんて使ってるのは真っ当な愚痴じゃない!」だからな
東方厨の脳内はどうなってるんだか
硬派(笑)とかエロゲ厨(笑)とか言って散々他作品信者を煽っておきながら
「厨なんて使ってるのは真っ当な愚痴じゃない!」だからな
東方厨の脳内はどうなってるんだか
リアルCVSはもう勘弁
その争いはそれこそ見飽きたw
東方厨が一方的に様々な他作品を煽ってるのが現状なので心配しなくても無いな
東方厨が一方的に様々な他作品を煽ってるのが現状なので心配しなくても無いな
サイレン厨はどうしたんだよw
俺はサイレンもぬらりひょんもどっちも好きだがスケット団は嫌いだ
>>556アンケ入れてるか??
ちなみに最近はネウロ信者がうざいな
ネウロはまぁ面白いがクライマックスなら面白くなって当然じゃねって感じだ
あとサイレン大好き 何あの殲景千本桜景厳
まあ純粋なサイレンファンやネウロファンには何も言わないが
ぬらりを貶しつつ持ち上げるサイレンネウロ狂信者どもはゆるせんよなぁ〜
しかもマイスタアスクレ信者が打ち切られた腹いせに
ぬらり信者騙ってあちこち荒らしてるらしいし
敵は多いな。。。
>>557
サイレンの掲載順位、ちょっと上がってたべさ
と、ちょっとスレと話題がずれてきたな
腹筋崩壊するようなmugen動画は無いものか、という愚痴
MUGENで腹筋崩壊は難しいだろ
うおおおトーナメントやデススター&イフリートでハイスコアはおもしろかったけど
東方厨をネウロサイレン狂信者
東方アンチをぬらりアンチに置き換えれば完璧だろ
マイスタに信者がいたことに驚きだわ
>>565来週で打ち切りだがな
作者巻末コメにも注目するといい
元ゲー→MUGENで継続して争う奴らもいるんじゃないか?
いねーだろそんな最下層の生き物w
そんな事よりサイレン飼おうぜ
ttp://allabout.co.jp/pet/reptiles/closeup/CU20070926A/index.htm
一部のSNKキャラが動画で見かけるのがカプエスのばっかりって言う愚痴
普通のトナメとかなら良いけど作品別でSNKキャラがカプエスなのは何か違和感ある
龍虎の拳代表なのにカプエスリョウってのは…
それしかない(藤堂とかは他は流石に初代しかないから)なら未だしも他にあるなら作品別ではなるべくSNK作品からのドットで出して欲しい
本スレ減速しそうにねーな
原作のゲームからっていうのならわかるけど、メーカーだけにこだわる意味はあるのかね
メーカーのファンって奴?
龍虎ってAOFくらいしかまともに出ないよな。まああの大きさじゃ仕方ないが
>>573
メーカーのファン…なのかなぁ?
なんていうか、ゲハ板の信者同士の争いのような感じだからなんとも。
アレをファンといっていいものか悩むのと一緒だ。
まぁ、元ゲームのあるなら元ゲームのにして欲しいけどさw
何かいつもカプエスのばっかりで作品別の時くらいは変えて欲しいのさ
龍虎はあんまり問題無いかも知れないけどサムスピは本家かカプエスかで露骨に火力差出るし
と言うかカプエスのSNKキャラは原作では大抵弱(
しかし、初代龍虎見る時ってお覇王位しかないな
原作龍虎シリーズは北斗サイズ…
最大ズームだとライフバーに頭がつっかえる・・・
おい俺が善意でスレ立てしてやったのになんだあの態度はクソオタク共
ニコ厨丸焼きにすっか!?
>>578
お前も自分が立てたらどういう反応が出るかくらい予想ついてただろw
俺は叩かんけど乙も言わん
たださすがに重複立てるほどの馬鹿が出るとは思わんかったわ
mugenだとCvSの強キャラというとほとんどSNKキャラだけどなあ
んな事言ったってもしも作品別でカプコン側でSVCの真豪鬼が出たら絶対文句出ると思うしなぁ
ゲジマユ死亡のお知らせ
同人ゲーム勢に関してはAI作者の違いにもこだわるが
硬派(笑)ゲーム勢に関しては制作会社の違いすらどうでもよかった
>>583
まあ、そういうのはあるわな
俺もなんかの動画でこれは「京じゃなくてkusabagiだボケ」みたいなコメント見て
「何言ってんの色と声が違うだけじゃん」としか思わなかったしそれ以上知る気も起きなかった
だが白レンに関しては例え同じ白レンだとしてもその違いは気になる
商業同人問わず最近はとにかく強いのを出すって傾向があるような
ようするに、同人風情を好むやつ等は小さい事にこだわる小さい奴が多いって事だな
MUGENで同人を否定するのも滑稽な話だ
トキとアミバも色と声違うだけだしなw
別に同人を否定してるわけじゃないだろうよ
硬派(笑)の扱いがひでえなぁって愚痴でしょ
それでいて原作とか言い出すんだものな
しかしどうしてコテまでつけて自己主張したがるのって必ず沸くのかな。
というか同人キャラは基本制作会社は一つな気がするんだが
それに比べて違う制作会社のキャラを出す硬派ゲー(笑)とか的外れだろう
このスレ気持ち悪いな。黄昏関係叩くとアホみたいに反論してくるくせに
硬派(笑)とか言っても噛み付かないし。萌え系贔屓というか…
今アホみたいに反論して噛み付いてるじゃないか
ファンはなるべく原作のゲームから出してほしいと思ってるのに
同人ゲー好きのうp主が硬派(笑)の選出は適当にやってるってのが実情じゃね
ぶっちゃけ、死亡してくれた方が平和で言いや……
キャラ製作者何人潰れたんだろう。
問題は原作から出して欲しい層もいれば
亜流でもいいから(それこそエビルでも)勝てるキャラ出して欲しいと思ってる層も居ることだな
第一回ultでスト2がかませになった時エビルコール凄かったし
硬派(笑)とか平気で煽り言葉使ってる奴ってどういう神経してるんだろう
硬派(笑)にいちいち反応するのもどうかと思うけどな
○○厨ってのと同じで、マナーの悪い連中だけを指してる言葉なんだから普通のファンは関係ない
そうだな
作品自体をけなしてるわけでも、ただ好きな人を貶めてるわけでもない
人に迷惑かける阿呆をくくってるだけだ
まぁあまり多用するのもどうかと思うが
平成とネオルナはMUGEN辞めればいいと思うよ。
GG系AI必死過ぎ。逆根性撤廃、p2name乱用、厨キャラ作者と何も変わらんよね。
起き攻めゲー(笑)なのにやってる事は改変エセループコンボとか投げだけだし。
こいつ等は最近のAIが単調になってきた問題の元凶だ。
最近は同人ゲー嫌いとSNKカプコン好きとかが重なるだけで硬派(笑)扱いされるから困る
好みなんて人それぞれだろうに、なんでそこまで言われなきゃいけない
ただ普通に東方が好きなだけの人間が東方厨と言われてしまうのと同じようにだ
まぁもともとは硬派(笑)などと言われてしまうほどの暴れっぷりを見せる馬鹿がいるからだろうけど
硬派(笑)って言われてるのは動画で同人を叩く人だと思うよ
萌えキャラ氏ねとかキモオタざまぁとかいう煽りに対して
なるほどあなたは硬派なんですねすごいなーあこがれちゃうなーってなもんでしょ
実際に硬派かどうかなんて関係ない煽り返し
言葉足りなかったけど「ゲーム自体を指した」ってことな
性能高いキャラにAI作ってみたらああなったってだけだと思うんで
大目にみてやってくれ
簡単な話
そういう奴だと言うことだ
それに>>600の理屈だといつもNGになってる(はずの)彼と同じ理屈だしな
厨など共々荒らしたくないなら控えるべき言葉ではある
間違えた
>>600の理屈じゃなく>>599の理屈だった
自分は何もしてなくても人括りにされてるようでむかつくものはむかつくし
おはよう
東方厨氏ね
ナテルオ氏のAIは投げもコンボも超必もやってきて
華があると思うし好きだなあ
ずっと俺のターンになるのが困りもんかねー
押し付けゲーの方々は攻めを自重してくれないと
普通のキャラはそれこそブロとかに頼らないと何もできなくなる
>>601
俺はセンチ氏があのAI理論を確立させてくれたことに感謝している。
多少コンボとか起き攻めが極端なのは・・・文句とやる気のあるやつが作り直せばいい。
俺はそうした。
ただセンチ氏のAIは、超反応自重のレベル10あたりでも超必は超反応で使ってるから注意な。一部だけかもしれないけど
>>610
ナテルオ氏のAIは確かに強いが、それしかやってないとも言える・・・
メイとか、移動と牽制の振り方が人間にはできないレベルでほぼ完全パターンなんだよなあ。対AIには強いが、昇竜だけでハメ殺せる
あとは相手が動かない限り全く飛び込まないところとかね。
対空警戒するのはわかるけど何もあそこまで極端にやらんでも、と思う。
ずっと俺のターンの原因はそういうところだろうね
どうでもいいが、無敵技って読みでぶっぱするから楽しいんだと思う俺がいる。
当たるかどうかハラハラするのが良いんだよね。え、違う?
読みでぶっぱっておかしいだろ
ハズレりゃぶっぱ当たれば読みみたいな解釈される部分あると思う
AIには相手のクセを読むとかできないから
読みの部分を超反応で擬似的に再現するしかない。
どの道対AIじゃ無敵技ぶっぱはマイナス要素しかないし
有効なのは多少AI殺し的な技に限られるんだよな・・・当身とか移動投げとか。
無敵の読みぶっぱ楽しいよな
荒いプレイと言われても俺は大好きだ
なんでmugenの動画伸びるんだ?
伸びるから荒れるんだろ?伸びなきゃ良いのに何が面白いんだAIの説明や仕様まで
紹介してくれる訳でもない垂れ流しが大人気とか理解できん。ゲジマユとかいうののせいか?死ねよ
そして他所まで平気でmugenネタ蔓延らせるニコ厨厨うぜえ、ニコだけでやってろ
ニコ見てる以上ニコ厨だが俺は他所では言わん。更に厨なやつらを注意すんのも荒れるし
鬱陶しい。
悪咲やpotsキャラのデフォAIくらいが丁度いい
AIがあるだけでも感謝すべきだったんだがな・・・
なんかAIがあるのが当たり前とか思ってない? 思ってるよね。はぁ・・・
名指しで他の製作者が叩かれる流れになって昨日の人もさぞかしご満悦だろうな