現在表示しているスレッドのdatの大きさは173KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
・このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
愚痴の範疇を越えている持論の展開や自己主張はblogなどでお願いします。
・雑談をするのは自由です。しかし、雑談や馴れ合いによって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・考え方や価値観は人それぞれです。
他の人の愚痴にはできるだけ客観的な視野を持って寛容に受け止めてください。
その上で反論するのは自由ですが、感情のままに相手を貶めたり、煽ったりするのだけは止めましょう。
所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。
・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ
前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart59
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1233806858/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
AIがAIの特権使ってるのをズルイとか言うのは甘ったれすぎだと思うけどな
人間だってAIに出来ない事してんのにさ。ゆとり仕様のAIが望みならAIレベル下げろって愚痴
>ゆとり仕様のAIが望みならAIレベル下げろって愚痴
うわぁ
これ、愚痴・・なのかな?とりあえず
EFZの連中の流行らそうとしてるネタが致命的に面白くないって愚痴
前回なんか飛び道具判定だから相殺なんか普通なのにやたら
お米券で引っ張ったり
「お前のような盲目がいるか」とか戦闘に関係ないから別にどうでもいいし、お前の態度が気に入らないとか意味不だし
あとだよもんとか〜ちんとか呼ぶ奴が気持ち悪い
ニトロワとかも当身一切自重なしとかだと絶対叩かれるだろうなー
幕末は弾きもそうだけどそれに加えてガーキャンからも殺されるからキツい
人操作で相手するときは待ち以外の行動は死につながるぜ・・・
大丈夫、もともと大半のニコMUGENのネタは面白くない
>>40
もう鷲塚とかDIOとかニコニコのmugenをそういう奴らだけにすれば
本当に理想的な世界になると思うよ
アンチを装った荒らしコメがウザイっていう愚痴
何でもかんでも「ざまぁ」だの「うぜぇ」だの動画上で書き込むんじゃねぇよ
残念ながら少なくともMUGENではアンチと荒らしは同義語なんです
むしろそういうタイプはNGに面白いようにはまるから実害は少ない
鬱陶しいのは無敵がなんだの判定がおかしいだのグダグダ冷静ぶってるコメ、あれ嫌いだわって愚痴
そういえばよくこのスレで「〜の擁護コメうぜぇ」とか見るが、
あれってその書き込まれたコメ以前に誰かが質問しててそれに答えただけじゃないのか?
んで古い質問コメは先に消えて回答コメだけが残っている、そんな状況
負けた後で「まあ○○は自重してるし」とかそんなんじゃないか?
>>53
そういうのあるよな
BGMとかに関して唐突に『○○っていう奴らの△△って曲』ってコメが流れたり
それ以前になんらかの質問コメがあったことを思わせるようなコメント
>>40
「戦い方が響らしくない」かららしいな。
アレンジ響と銘打ちポトレ自作までしてるんだから、
戦い方が響らしくなくてもいいと思うんだが。
コンビネーションも格好良かったし。
あれが「響らしくない」から叩く連中には、
たみふる巫女やザコルガールはどう映ってるんだろうな。
響らしかったら、それってつまり響じゃん
アレンジキャラじゃないじゃん
>>56
それは名前から違うから別キャラって認識なんじゃないか
あの素早さで12Pカラーにするとどこぞのオサレ漫画のキャラに見える
だがそれがいい
アレンジ系見てて思うのは何より「原作に近づける大変さ」だよな。
いくらスプライト公開されてても記述で動きを再現するのはとんでもない苦労。
アレンジなら自分の出来る範囲で思うままに作れば良いからね。
やはり悪咲氏は偉大だ・・
いろんな性能のキャラがいてもいいじゃない
だからこそMUGENなんだし
これはちょっとファイル整理してるときに発見した真剣な愚痴なんだが
part四とかpart二十二とかそういう振り方はやめてくれ
>>56
そんなこと言ったら鷲塚Bスタイルだってぜんぜん違うんだけどな。
鷲塚はワープなんて使わねーよ!
あんながんがん攻めたらあっという間に負けるよ!
>>64
逆だ。スタイルがぜんぜん違う鷲塚が受け入れられてるのに
なんであの響ダメなのかがわかんね、って事。
もはや別キャラって意味じゃ一緒なのに。
鷲塚とかどうでもいいんだろう
一言で言えば知名度なんだろうな、その基準って
鷲塚Bスタイルは一撃必殺のおかげでネタキャラとして扱われてるから叩かれないんだろうな
>>65
そりゃ、同一人物じゃなかったり、
そもそもどうでもよかったりするからじゃないの?
別キャラを引き合いに出すのは間違ってると思う
ヒント:人気の違い。
知名度の高いリュウとかケンのアレンジキャラの場合は
大丈夫ってこと?
響は人気がありすぎて居合いのスタイル以外受付ない人が結構いるんじゃないかって思った。
リュウとかケンは元ゲーでも殺意とかいろいろあったし。
エビル系は戦い方以前にゲジマユじゃ多すぎて「お前消えていいよ」的な扱い
Bスタも正直勘弁して欲しいんだがな
リュウケンは波動昇竜ばっかだし
妙にコンボ繋がってても豪鬼と被って結局目立たないという
オイオマエラこのスレいらねえって言ったろ!?
とっとと消えるか俺の配下になれクズ共
あの響は使ってるとすごく楽しいんだけどなぁ
まあ見る側からするとまた違うのかな
多分、あれを肌黒くしてダーク響とかいう名前だったら叩かれなかったと思う
ただ単に
鷲塚はマスター鷲塚で有名になり一躍人気者になった
響は普通の響で人気だった
だからじゃないの?響も初出がマスター系だったら叩かれてないよ
ニコニコにしては保守的だな
そもそも人気出た響はカプエスの響であって月華の響ではないんだよな
そこらへんどう思ってるんだろ
>>78
MUGENとは無関係に昔あるサイトに裏響技が妄想されてて、
うわぁ・・と少し思いつつもフムフムと読んでた当時のオレまさに中二w
なんとなくどこのサイトかわかるw
公式でブリスやってるこの界隈で女性化嫌っても仕方ないんだろうな
なんか「お前のような盲目がいるか」って物凄い胸糞悪くなる言葉だな
使ってる本人はどうとも思ってないんだろうけど
シュウがハブられたのだってジャギの「何だその眼は!」が問題になりそうだったからだろ?
なんぞそれ
超反応のブロや無敵カウンターも確かに叩かれることはある。
でも、超反応のブロ連発からの逆転や、
同じ当て身でもギースの超反応の当て身からの逆転などで、
凄い盛り上がったり称賛されたりするのは良く見るけど、
逆に超反応の弾きからの逆転で盛り上がったのは、
全く見たことないんだが、このイメージの差は何なんだろうね。
実際の細かい性能やどっちが強いとかはさておき、
擁護とかアンチとかそういう問題を抜きにしても、
この現実はやっぱり弾きに対する風当たりの強さを示しているとは思う。
だよもん星人 乙女 知ってるがおまえの態度が 先輩 嫌です
あゆあゆ まこP しおりん さゆりん ぽんぽこたぬき みっしー
みすずちん かのりん なぎー ちるちる
動画とwikiできずいた時に拾ってきたやつだけどEFZが嫌いな人はこれだけオミトロンにいれておけばたいていEFZ関連のコメは消えると思うよ
>>86
それはさすがに被害妄想入ってると思うけど
仮そういう事実があったとしても特定作品の叩きはすぐ擁護が入るが
他作品叩きは看過されるみたいなダブスタが罷り通るのがニコmugenの特徴でもある
そんな単語ほとんど見たことないぞ
というかそういうのが気になる人はむしろ元ネタ知ってる人じゃね
ていうかネタというか呼び名?
おぉーくぁー!
なんでキャラを更新しようとするとそのうpロダがDL出来なくなるんだァー!mediafire頑張ってくれ
88が挙げてるのって原作してる奴くらいしか言わない文字ばかりの気が。
EFZだけしかやってなくてその台詞が出てきたら寧ろおかしい気がするが
そりゃキャラゲーだもの
よっぽどの格ゲー好きならともかく
そもそも「強キャラ」とかのくくりって誰が決めてるんだろうね。
DIOとかGルガみたいなキャラよりも強くて、なおかついい勝負もする「強キャラ」はたくさんいるとおもってるんだけど、そういうキャラが、人気キャラがよく出るトーナメントにでてくると、「システムが……」「AIレベル高すぎ」「火力ひどい」「糞キャラ」呼ばわりされてるのを見るとなんだかな、って思う。
一時期、GGキャラやら射命丸やらが凄い批判されたの見てるから、mugen見てる大多数は、Gルガとかの人気キャラが、動画に出せる「強キャラ」の頂点クラスじゃないと気に食わんのかな、と思ってしまった。
逆に人気キャラなら、わりとヤバイ性能でもあまりたたかれないしな。京とか、即死もち邪DIOとか、ブロントさんとか。
自分基準なのは結構だけど、それから外れたキャラがスタンダードじゃないから駄目みたいに言うのをみると嫌になるな。
原作やってないのにEFZやってる奴は割と多いぞ。それこそ月姫やってないのにメルブラやってる奴のように
久々にwiki見てて思ったがmugen動画はは東方キャラ使わないとダメってルールでもあるのかって愚痴
東方キャラだけで紙芝居やってろって雰囲気の動画多すぎだろ
元ゲーが何かは関係なくニコにおけるMUGEN自体がキャラゲーかと
見に来てる連中の半分位は好きなキャラが暴れてるとこ観にきてるだけだと思うし
駆け引きとかさし合いになるとすぐgdgdだとか言われるし
格ゲーを観るより、東方キャラが暴れまわったりブロントさんがはっちゃけたり
ルガールやDIOや北斗キャラが接戦の末勝利をおさめてるとこを見たいだけなんだろう
オリジナル高性能のEXグループ積んでるキャラが
相手をシステム差で批判してるのを見るともにょりたくなる
.,, -''"´ ̄ ̄ ̄`"''-.、
./ \
./____________ヽ
..( 劇 場 命 )
| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.|
| / ,, ノ ヽ,、 |'
i⌒ッ リ ..::===''" ."''===|
|ノ`ミ、| ―・ニュ .| r・ニ―|
(( i|  ̄ ヽ  ̄ |
ヽ_,ィ イ ) /
. ゙| '、 ,.く__`⌒ir''´>、 /
|ヽ\ `ヾヨヨヨヺ ./
_,, -< \\.  ̄ /,
\ \`''- ,,____/ノ "''- ,,_
ニコMUGEN関連スレやwiki知らず動画だけ見てるって層結構居るのかね
居るんじゃね?
むしろwikiとか知ってる層の方が少ない気も……
というかそっちが大数な気がするんだが
ニコニコだし
最近見てないけど、ストーリー動画は、タイトルで大体どんなキャラが出るか分かるからまだいいわ。見なきゃいいだけだしな。
問題は、その設定を外にまで持ってくることだよなー。
俺は運送ネタ、最初はなんとも思わなかったけど、今はあまり好きじゃない。好きなキャラが勝手に「社員」にさせられてたり、普通の対戦で、「さあ、面接開始だ」とかGルガが負けると「社長面接のために手を抜いていた」みたいなコメントがあったりするのがイヤ。
ああ、それは分かるかも
というかセリフ系コメ全般はちょっと寒いよね
あーいたたた的な
最近ニコニコMUGENwikiとは別にニコニコMUGENストーリーwikiっていうの作ってもいいんじゃないかと思うときがあるな
大半が東方キャラの公式設定だけでうまるだろうけど結構人集まりそうな気がする
今のwikiでも結構ストーリー動画の項目が乱立してるし
仕分けなんかの米は不快だな
あんなん仕分けに見えんわ、うっせぇ
愚痴ってほどでも無いんだが、小技で決着つくと何で「小足www」とか「ペチwww」とかコメつくんだろう
何がそんなに面白いのかまるで解らん
超必殺で決まると格好よい、の逆みたいなもんだからでは
いまいちしまらないというか
キャラによっては小技専用ダウングラフィックとかあるよな
>>108
笑ってる分にはまだいいけど「最後はしょぼいな」「地味な決着」とか
wもついてないコメ見るとなんかイラっとする
どんなコメがあってもイラつくんじゃねーか
また製作者を一人葬ったか
正直、スレとかでも「見てみろよ!」みたいなこといろいろ言いすぎ感があった。
そのせい、とかは言わんが、変に騒いでどうするつもりなんだろ。今もだけど。
他作品批判しか脳の無いKOF厨マジで滅べよ
殆どそいつのせいだろ
いや、KOFに限定する必要は無いと思うが
まあ少なくともニコ厨なのは確かじゃね
明らかにタッグでの相手と
シングルの相手の信者が突撃したんだろう
あえて名前出さないが
氏がブログに書く→スレで話題に出す→厨が反応する→
氏が更新停止の旨を書く→スレで話題に出す→厨が大喜び
被害者面すんなって
「俺じゃないよ!俺は関係ないよ!」というポーズだろう
>>114
KOFのボスキャラ相手に戦わした動画で批判コメ出てるんだろ
そうじゃなくても別の作品(同人,コンボゲー全般)批判なんていつもやってるし
ゲーセンで98UMとかいうやつやってろよ
途中送信・・・
>ゲーセンで98UMとかいうやつやってろよ
>ゲーセンで98UMとかいうやつやってろよと思う
十三vsフェリルだかも酷かったジャン
悪咲氏もpots氏のブロもSF3仕様にアッパー改変されてる上に
AIのブロの仕様上、弾きよりエグイのは間違いなんだが
氏のキャラは弾きの隙にジャンプ攻撃からフルコン叩き込んでくるから
印象が悪かったのかなと推測してみる
ブロは取っても結構見逃してくれる事あるからね
そのわりに結構負けてるイメージがあるな月華には(アレンジキャラのぞく)
>>124
それだな。反撃が派手なほど基点が目立つ。
ブログ見に行く気はないけど、
ひたすら「月華は強くないよ」と連呼していた奴が逆に火種になった気がしてならない。
悪咲氏のチートEX性能と呼ばれるロックが無双の活躍するところが見たいです
つーかいちいち氏がプログ更新する度に本スレに報告する奴がいたから大事になった気がするな
氏が好きなのは判るが人気者に嫉妬する奴は必ずいるんだから
なんか書き込んでも反映されないことが結構あるって愚痴
Janeの調子が悪いのだろうか…
>>126
見てないなら何も言わない方がいいぞ
事情を何も知らないならかかわるべきじゃない
もし的外れな事言ったりしたらそれでまたややこしくなるんだから
キャラ性能についての理解を求めた結果がこれだよ!
…ああ、もうダメだ。しばらく月華キャラに触れられん…。
この先キャラが更新されないのが嫌なだけの乞食ニコ厨が
「俺は悪くない」って顔をして突撃ニコ厨を叩いてる
ってのが今の構図です
無意味に感受性の強い野次馬が世界の終わり面してネガティブレス連呼も追加で
極端な悲観レスや擁護はアンチを生むって事ぐらい分かりそうなもんだがね
ここは愚痴スレだからOK
ここに愚痴をこぼすのは全然普通。
むしろ前スレからの流れがまともな愚痴じゃ無かった希ガス
大体本スレでやってたから困る
ここはオチスレじゃないぞ
八割くらいは、超性能なのにお決まりの逃れ文句紙、だけど低身長な外見ウケがいいキャラをフルボッコにしたことが原因だろうな。
あのキャラに限らず、紙を逃れ文句にしてるキャラが負けるとほぼ相手叩きのコメがでてくる現状どうにかならないかな。
別に紙装甲でバランスとろうとするのは否定しないけどそれ以外を伸ばしすぎて勝つのが当たり前なキャラが多すぎる。
版権キャラだったら「スイッチは居る前におわったか」で済むのに。
ンノワアアアアアアアアアアアア
ウワアアアアアアアアアアアアアア
録画忘れてたアアアアアアアアアアアアアア
せっかく弾きからフルコンボ決めても「幕末故致し方なし」でいい感じにネタになってたのに
動画やら本スレやらでわざわざ擁護入れてたのがまずかった
典型的ニコ厨はネタになりゃなんでも持ち上げてくれるが自分の考えを否定されると凄い勢いで反発するからな
ニコ動なんぞで理解と納得求めても無駄無駄。開き直ってネタにしておくのが一番賢明
とりあえずニコ厨の利用の仕方が下手だったと言わざるを得ない
そもそもそんないい加減な作りのキャラを動画に出す奴がどうかしてるよね
ぶっちゃけあの動画とか作ってる人は土下座して謝罪の態度の証明として
動画消すべきだと思うよ