MUGEN動画愚痴スレpart60


告知欄


■MUGEN動画愚痴スレpart60

現在表示しているスレッドのdatの大きさは173KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/02/09(月) 17:42:54 ID:dOSPu2JI

・このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
 動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
 愚痴の範疇を越えている持論の展開や自己主張はblogなどでお願いします。

・雑談をするのは自由です。しかし、雑談や馴れ合いによって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
 下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
 せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。

・考え方や価値観は人それぞれです。
 他の人の愚痴にはできるだけ客観的な視野を持って寛容に受け止めてください。
 その上で反論するのは自由ですが、感情のままに相手を貶めたり、煽ったりするのだけは止めましょう。
 所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。

・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ
前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart59
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1233806858/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/

282 名前: no name :2009/02/10(火) 19:18:48 ID:aku8ZjUB

でも飛び道具強すぎ市ねってさわぐのはおkだよな

283 名前: no name :2009/02/10(火) 19:21:31 ID:tb8nqe+W

まぁ叩かれたくなけりゃ早々と負けるのが一番だな
俺の贔屓してるチームがどう見ても残れなさそうでよかった

284 名前: no name :2009/02/10(火) 19:22:17 ID:+KHpA/pT

>>282
ここでならな
間違っても動画ではそんな子供みたいなこと喚くなよ?

285 名前: no name :2009/02/10(火) 19:28:20 ID:4UkrhfTY

そうかな・・
自分はやっぱり応援してるチームには勝ちあがって欲しいけどな
それともそんなに荒れやすいチームを贔屓にしてるのか?

286 名前: no name :2009/02/10(火) 19:29:38 ID:6WZc8UxC

出番があるだけマシ

287 名前: no name :2009/02/10(火) 19:30:56 ID:Mb14ec9B

俺はEFZやオリ好きだが、後者はまだ荒れ辛いのでいいけど前者は出来れば予選リーグでおしくも敗退位になって欲しいと思ってる
上にいけばいくほどアホみたいに荒れるからな……予選でもあれるだろうけどさ

288 名前: no name :2009/02/10(火) 19:32:35 ID:HGNkhi9U

そういうこと言う信者が動画内で自虐コメしてるのか?
あれ鬱陶しいんだよな
勝ち上がって欲しくないならもう見るなよ
少なくとも応援してるチームは飛ばせ

289 名前: no name :2009/02/10(火) 19:33:34 ID:CqNQAGAz

ぶっちゃけ兎や烏天狗よりメイドの方が新参h

290 名前: no name :2009/02/10(火) 19:34:03 ID:tb8nqe+W

僕は動画にコメはしない主義なんです

291 名前: no name :2009/02/10(火) 19:35:02 ID:0iyxrIcI

つーかネタコメ以外でコメなんてせんぞ

292 名前: no name :2009/02/10(火) 19:36:52 ID:QrJj9Bz5

動画で自虐とか叩きとかはした事ないんだがな
ただ、勝ってほしいのは勝ってほしいわ
視聴者層が安定していて叩きコメがほとんどない動画では心置きなく応援してるし

ランキングに乗るような大型トナメではいい試合して負けて欲しいって思ってるだけ
出てくるたびにきめぇ、勝ったらうぜぇ、負けたらざまぁとか本気で心折れそうになるぜ

293 名前: no name :2009/02/10(火) 19:37:57 ID:vEKd5GbV

マジで飛び道具しか生命線がないようなタイプのキャラだと、
飛び道具強すぎ氏ねとか言われると泣けるけどな。
ガイルとかソニック無くなるだけで死ねる。

294 名前: no name :2009/02/10(火) 19:38:42 ID:zPIwMj01

>>288
憶測でものを言うのはどうかと

295 名前: no name :2009/02/10(火) 19:44:35 ID:PQYEcA5h

>>288
アンチだって見るのやめる代わりに動画で好き放題かいてるんだし
信者がやってもいいとおもいます
不平等な扱いは揉め事の元

296 名前: no name :2009/02/10(火) 19:46:19 ID:bHArQzYf

なんていうか、贔屓が勝ってるとニヤニヤして
負けるとホッとする感じ

297 名前: no name :2009/02/10(火) 19:49:49 ID:lcVoXHR3

エコノミー死ねよマヌケ

298 名前: no name :2009/02/10(火) 19:52:06 ID:0iyxrIcI

>>296
あるある

299 名前: no name :2009/02/10(火) 20:22:29 ID:r6xku5k8

>>293
昔はガイルも大概叩かれてたし
「飛び道具は卑怯」って意見はそれこそスト2の時代からあるもんなぁ
当時は前転やなんかがなくて、
単純に飛び道具が強すぎたのもあるかもしれんが
格闘ゲーム内では飛び道具で完封って嫌われがちな戦法だと思う

300 名前: no name :2009/02/10(火) 20:24:33 ID:KJ2SimwZ

しかしオクラとか舞織とかはあんまり言われないイメージがある
オクラは存在そのものがネタっぽいから不思議でもないけど

301 名前: no name :2009/02/10(火) 20:34:38 ID:SUHUxBJr

あの二人はファンも「馬鹿みたいに強い」と認めてる部分があるのかなと少し思った

302 名前: no name :2009/02/10(火) 20:37:54 ID:6Uq0nd46

単純に免罪符的な言い訳をしないからだ思うよ。

303 名前: no name :2009/02/10(火) 20:44:52 ID:qpATQ9mK

諦観してるだけな気がするが

304 名前: no name :2009/02/10(火) 20:51:22 ID:uOhVJB0P

双子妹は複数軌道、後ろからも出現、相殺なし、制限なし
姉は上も横も発生早いし、上からは多段で中段
近接戦闘も強いし、紙でもないし、アルカナのシステムも強い
だけど全ては「人間弾幕www」で済む、それが舞織クオリティ

305 名前: no name :2009/02/10(火) 20:52:14 ID:AcK6brjl

>>300
むしろその手の奴らって強いから出番がもらえてるだけじゃないの
舞織が原作通り弱キャラだったら今より出番ないだろ
強いからはやし立てるミーハーがつくけど
純粋に舞織が好きっていう人は表面的に見えるファンの数に比べて少なそう
俺は大好きだけどね!

306 名前: no name :2009/02/10(火) 21:00:27 ID:KJ2SimwZ

何にしてもファンもファン以外にもポジティブに強さを認められてるキャラってのは良いもんだな

307 名前: no name :2009/02/10(火) 21:30:00 ID:aku8ZjUB

それも行き過ぎるとDIOみたいになりかねんけどな
荒らし側にとっては「信者が許さん」を免罪符にすれば荒らせるしな

308 名前: no name :2009/02/10(火) 21:32:18 ID:EBdZvvz+

>>307
DIOとオクラじゃ境遇違くないか?
どっちかというと「鳥だからしょうがない」が近い気がする

309 名前: no name :2009/02/10(火) 21:36:47 ID:SUHUxBJr

DIOだと負けた場合の「本気じゃなかった(遊び過ぎ)」コメントが評判悪い部分じゃなかったっけ?
キャラが強いことを認めるんじゃなくて相手の強さを認めないタイプ

310 名前: no name :2009/02/10(火) 21:43:56 ID:4UkrhfTY

そういえば舞織もオクラも負けてもそういう「負け惜しみ」コメントは
あんまり見られないね

そこから俺も>>305みたいにこの二人の純粋ファンは少ないと感じたな
まあ、フォロー、負け惜しみコメントが多ければいいかっていうとそうでもないんだけどね

311 名前: no name :2009/02/10(火) 21:45:03 ID:uOhVJB0P

DIOはヨイショし過ぎが仇になった典型的パターンだな
第一回ultの例の回とか今でも酷いヨイショコメントで埋め尽くされてるからな

312 名前: no name :2009/02/10(火) 21:49:45 ID:vEKd5GbV

エンヤ婆が大量に居ると思えば問題はない。

313 名前: no name :2009/02/10(火) 21:54:00 ID:KP5sUPFG

久々にultパート23見たけど
全盛期の頃に比べてかなり荒れが収まってて安心した

314 名前: no name :2009/02/10(火) 22:01:02 ID:aku8ZjUB

大体信者がもてはやす→それを見て顔真っ赤になったアンチが荒らす
がお決まりのパターンだしな

DIOもオクラも好きだから荒れてくれないほうがいいがな

315 名前: no name :2009/02/10(火) 23:09:04 ID:8VkfSrSK

ultの23の内容覚えてないから見てきたけどあまりにも酷いな
NGワードにひっかかったコメントが200件くらいあったぞ
これで全盛期よりマシだと言うのか

316 名前: no name :2009/02/10(火) 23:14:37 ID:lYFvcMLM

あの頃と比べたら今は大分お行儀よくなったよな
来年はさらに良くなってくれてるとなお良い

317 名前: no name :2009/02/10(火) 23:21:34 ID:EBdZvvz+

>>316
来年の話早えよww
まあブーム過ぎて人口減れば治安も良くなるだろ

318 名前: no name :2009/02/10(火) 23:28:16 ID:jn43UTnm

問題は人口が減りすぎて人がいなくならないかだな

319 名前: no name :2009/02/10(火) 23:30:58 ID:2gseKZ+b

ニコ動に居なくなって何か困る事でもあるのか

320 名前: no name :2009/02/10(火) 23:32:21 ID:hE+8sZmo

影DIOのデフォAIがやたら遊んでたのは事実だからな
じゃあ負けたときなんてコメしてやればいいのって話
めちゃめちゃ悔しがるポーズしてやれば満足なのかと

321 名前: no name :2009/02/10(火) 23:34:26 ID:SUHUxBJr

>>820
別に遊ばないAIでやるのが問題なんじゃない?

322 名前: no name :2009/02/10(火) 23:34:37 ID:UIcp1wCR

遊んでるという表現自体がアレだよね
まあいかに自己中心的な物の考え方か分かるというものよ

323 名前: no name :2009/02/10(火) 23:35:02 ID:uOhVJB0P

いや別に無理にコメしなくていいよ

324 名前: no name :2009/02/10(火) 23:35:58 ID:OiIk4l/0

遊んでたのは事実、って自分で言ってて恥ずかしくないんだろうか

325 名前: no name :2009/02/10(火) 23:43:40 ID:gv8xbkgM

私的にもう、かっけええ!やすげええ!はともかくDIO様流石ですwとか遊びすぎwとかは全部アンチの自演にしか見えん

326 名前: no name :2009/02/10(火) 23:46:15 ID:vEKd5GbV

当身を振る=遊び じゃないよね?
それ言うとギースとかUBUとか当身系キャラ遊びまくりって事になるし。
多分当身を成功させておいて攻撃しない事を遊びと言ってるんだとは思うけど、
その理屈だと追撃出来るところで追撃しなかったりするタイプのAIは、
片っ端から遊んでる事になると思うんだけど。

327 名前: no name :2009/02/10(火) 23:47:36 ID:0Yq4SFT2

まず影DIOとDIOを混同してる点が

328 名前: no name :2009/02/10(火) 23:52:24 ID:hE+8sZmo

ええええ・・・オレはどっちかって言うとあの類のコメが好きなわけじゃないんだがね。
好きじゃないけど普通に流せる。自分ではコメもしたことない。

そうじゃなくてコメする人間は絶対いるわけで、そいつらにどんなコメして欲しいんだ?ってことよ。
勝った方褒めてりゃ平和だけどさ。

>>326
そりゃそうでしょw
レベルとか下げてコンボ途切れさせるのが遊びでなくてなんだと言うんだ・?

329 名前: no name :2009/02/10(火) 23:58:32 ID:uOhVJB0P

別にAIはレベル設定通りに動いてるだけで微塵も遊んでないと思うが
っていうのは屁理屈なんだろうか

330 名前: no name :2009/02/10(火) 23:59:53 ID:4E4/1ruc

どんなコメしてほしいんだって……普通に「あー」とかでいいのに
「遊びが過ぎたな……」とか言われるのが、不快感もたれる原因でしょ。
あと、DIOが負けると「AI下げただろ」「このDIO弱いな……」
とかいうコメントが流れるのがいや。普通に負けただけなのに。

331 名前: no name :2009/02/11(水) 00:06:31 ID://8/FUtb

>>329
そんなんどうでも良いじゃん。
「そのキャラクターが遊んでる」ように見えることが重要なんであって。

332 名前: no name :2009/02/11(水) 00:07:29 ID:4rybzzp7

それで何でその「遊んでるように見える」部分のない動きをした場合に負けても
「遊びすぎた」コメントが出てくるのかがよくわからない

333 名前: no name :2009/02/11(水) 00:08:31 ID://8/FUtb

>>332
お前とコメントをした人間が同じ感性を持たないからだろう

334 名前: no name :2009/02/11(水) 00:08:44 ID:9iNgJzGq

>>329
そういうAIにしたのはAI作者の遊び心だろ?
っていうのは屁理屈なんだろうか

>>330
後者はそら論外だ
例えばお互い瀕死の状態で当身で裏取る→何もしないを何度か繰り返した末に
やられたときにただ「あーあ」って悔しがり方するか?w
相手を貶めたコメならともかく、小物っぷりを面白がってるだけなんだからほっとけ

335 名前: no name :2009/02/11(水) 00:09:14 ID:+wgmv+Y6

壁コンにジョインジョインみたいなもんだろ
諦めろよ

336 名前: no name :2009/02/11(水) 00:09:23 ID:fDcM1+w+

つか影DIOの話とかそもそもしてないわけで

337 名前: no name :2009/02/11(水) 00:10:47 ID:34fFaVCH

影DIOといえば、あれが原作再現と思われてることがあるって愚痴。

338 名前: no name :2009/02/11(水) 00:12:25 ID:AD8QCSFe

個人的にDIOってむしろビビリと言ってもいいぐらいに慎重派なイメージがあるせいで
その手のコメはいまいち馴染まない

そりゃ階段で遊んだりもしたけど
決して近づかないでナイフでチキンプレイして倒した後にそれでもまだ信用せずに
心音確かめるために遠くで地面に頭こすりつけるような人なのに

339 名前: no name :2009/02/11(水) 00:19:54 ID:w9obKBB5

遊んでると言われるとクリザリッドが片腕上げてフンフンやってるあれしか思い浮かばない

340 名前: no name :2009/02/11(水) 00:21:57 ID:o0Bu7qBb

何が遊んでるかじゃなくて「本気だったら負けてないよ」とか
キラさんレベルの言い訳をしてるように見えるところに気づくべき

341 名前: no name :2009/02/11(水) 00:23:01 ID:sFeym0dL

なんかこれ思い出した

A「これが私の本気です」
B「私はその倍強いです」
A「実は実力を隠してました」
B「私もまだ本気ではありません」
A「体に反動が来ますが飛躍的にパワーアップする術を使わせていただきます」
B「ならば私も拘束具を外します」
A「秘められた力が覚醒しました」
B「私は特殊な種族の血を引いており、ピンチになるとその血が力をもたらします」
A「覚悟によって過去を断ち切ることで無意識に押さえ込んでいた力が解放されます」
B「愛する人の想いが私を立ち上がらせます」

342 名前: no name :2009/02/11(水) 00:30:35 ID:vW5DL7VC

何か面白いなそれw

343 名前: no name :2009/02/11(水) 00:41:46 ID:wH9DeFje

そういや昔AIにドラゴンダンスさせてたけど
ほとんど気付かれなくてちょっとさびしかったなぁ

344 名前: no name :2009/02/11(水) 00:54:08 ID:pjBjqa0P

ドラゴンダンスよりブロ→小足からの超必

345 名前: no name :2009/02/11(水) 01:01:00 ID:yJamWleB

アンチは確かにクズだけど
妹紅についてゲジマユだから強いだけと思ってる奴が
「使ってからコメントしろ」ってどういうギャグだ

346 名前: no name :2009/02/11(水) 01:02:59 ID:ZIN1NmSa

悪咲氏のカプエスケンやGM氏の3rdケンはそれらしい動きするよね

347 名前: no name :2009/02/11(水) 01:23:58 ID:eyaV5SKH

海平氏の3rdキャラもブロレベル落とせば人っぽくなるな
シコシコするユンやらソニックマシンガン途中でミスるレミーやら

あと邪DIOの旧AIって遊んでるというか性能ぶっ飛んでるから弱めにしてるだけじゃないの?

348 名前: no name :2009/02/11(水) 01:26:39 ID:wU77gISz

自分の好きなキャラが負けてくやしいなら変に好きなキャラを慰めるよりストレートに相手を叩けばいい
好きなキャラに慰めのコメすると信者や厨だけど相手への罵倒なら足つきにくいからね












みたいな事になってからじゃ遅いし負けたキャラへの慰めのコメくらい勝者の余裕で聞き流そうぜ

349 名前: no name :2009/02/11(水) 01:38:51 ID:ffzU2WsD

とある製作者さんに送ったメールの返事が一向に返ってこないって愚痴。
絵版とかのほうにも顔を見せなくなったしHPの更新も全然だから忙しいのかなぁ。

350 名前: no name :2009/02/11(水) 01:50:06 ID:9iNgJzGq

オレは無事某氏から記述の使用許可もらえてモチベグングンなんだけど忙しいから困る

351 名前: no name :2009/02/11(水) 02:35:31 ID:7Af9VWKq

死にましたって何なんだ

352 名前: no name :2009/02/11(水) 06:33:10 ID:+qLBu1Ku

チップって紙紙言われるけど、根性値高いから結構粘る
GGキャラは根性値がかなり勝敗に影響する
妹紅は根性値なしのdef70だから紙の中の紙だわな

てかちょっと防御が低いだけで「紙」って使う奴がいるのが問題だろ
life1000、def100のやつにまで使ってる輩もいるし
例を挙げればくなぎとかさ、全然紙じゃないと思うんだけど
wikiには補正の関係で紙って書かれてるけど実際そうは思えん

PotS神豪鬼、マスターリュウ、サウザー、チップ、鳥クラスになってやっと紙
沙都子あたりも意外と紙だったりする

353 名前: no name :2009/02/11(水) 06:44:19 ID:uoozK36H

元・麻薬中毒者のくせに根性値高いんだよなw

354 名前: no name :2009/02/11(水) 07:34:22 ID:o7lJeKVp

ソルの根性値でも単純計算でLife約1.2倍くらいに相当するからね
ただ以前話題に出たMUGEN本体のSuperPause補正がかからないから
まあ一長一短ではある

355 名前: no name :2009/02/11(水) 07:40:51 ID:wU77gISz

最近戻ってきたんだけどGGいつの間にか逆根性値じゃなくなったのな

356 名前: no name :2009/02/11(水) 08:18:01 ID:u9K2i6UX

GGはどんどん更新されてるからね
動画コメでは古い情報で語ってるのがあったりするからあまり信用できない

それと、今でもGGキャラ同士でやると逆根性だった気がする

357 名前: no name :2009/02/11(水) 10:16:41 ID:vRjFLUeB

超性能を低防御でつりあいを取るやり方が行き着く先はブシドーブレードだろうか

358 名前: no name :2009/02/11(水) 10:31:48 ID:PSgMiuka

もう大体行き着くところまでいってると思うぜ。
ガードされようが避けられようが出し得で、完全無敵の突進超必とか、普通は紙だろうが何だろうが廚キャラだったのに、ゲジマユだからしょうがないとか言われてるし。
天帝の全画面orリザとか、大蛇の無に還ろうがかわいく見える。
まあ、スイッチしだいでリザも付くんだけどね。

359 名前: no name :2009/02/11(水) 10:36:50 ID:sFeym0dL

ん? ガードされても出し得は分かる(つーか珍しくない)が、避けられても出し得なの?
性能いまいち分かってないから変な事言ってたらスマン。

360 名前: no name :2009/02/11(水) 10:53:06 ID:+wgmv+Y6

FF11キャラはブロントさんと汚い忍者以外まともに話題にならないが
この間動画を見て納得した

361 名前: no name :2009/02/11(水) 11:20:05 ID:M9sfugg8

フランちゃんうふふ

362 名前: no name :2009/02/11(水) 11:26:52 ID:lkothis2

ゲジマユで月華の十三や響、今回の黄昏キャラ叩きが目立ってたけど同じ厨キャラでしかも完全オリジナルのFF11のキャラが叩かれないのが不思議でならない。
技性能やキャラ性能から言って上記のキャラよりよっぽど酷いと思うんだけどな。
やっぱり、キャラを叩いている住民の層が・・・。

363 名前: no name :2009/02/11(水) 11:34:24 ID:Qy0vAIXD

>>362
FF11キャラ好きがどうやって他キャラ叩いてるって証拠だよ
あれはどう見ても謙虚に見えないのは確定的に明らかだが
思わず謙虚といってしまうらしい

364 名前: no name :2009/02/11(水) 11:36:06 ID:dljMqxyX

キャラ制作もしたことがないようなのが、オリキャラに文句言ってるってなんなの?

365 名前: no name :2009/02/11(水) 11:37:54 ID:1iW/jLbb

うぜぇ

366 名前: no name :2009/02/11(水) 11:39:54 ID:NyO2lfCj

黄昏系は原作仕様のキャラでも叩きが出るからどうしようもない

367 名前: no name :2009/02/11(水) 11:39:56 ID:4rybzzp7

FF11も叩けといっているように見える

368 名前: no name :2009/02/11(水) 11:48:30 ID:cH2aaMyW

ダブスタ使うぐらいだったら最初から叩くなってことじゃないの

369 名前: no name :2009/02/11(水) 11:50:02 ID:nVjdhMXl

女キャラってだけで叩いてるし投げキャラは卑怯(笑)らしいんで
つーか言外に「叩かれて当然」って雰囲気だしてる奴はそんなに周りが叩いてくれない事が不満なわけ?
ぼくが厨キャラ認定したキャラは皆が叩くのが普通です、みたいな事言われても

370 名前: no name :2009/02/11(水) 12:00:54 ID:o0Bu7qBb

雰囲気が目に見える達人が現れたぞ

371 名前: no name :2009/02/11(水) 12:11:55 ID:dtTTNVuv

mugen動画見てるやつの大半がキャラ性能じゃなくて皮でしかモノ見てないっていう愚痴
ま、仕方ないね

372 名前: no name :2009/02/11(水) 12:15:53 ID:4vb+vpDm

こんにちは
東方厨氏ね

373 名前: no name :2009/02/11(水) 12:16:40 ID:wU77gISz

せめて大半ではなく批判する奴と言って欲しいものだが

374 名前: no name :2009/02/11(水) 12:17:03 ID:4rybzzp7

叩く側と擁護側が双方性能わかってなくて
議論が空中戦になってるときとかあるな

375 名前: no name :2009/02/11(水) 12:39:52 ID:6VkC2DJ4

こうやって厨房に潰されていくんだな
奴らがあきた後に残るのは悪い評判のみ
東方やボーカロイドもそのうちそうなるのかね

376 名前: no name :2009/02/11(水) 12:42:54 ID:vRjFLUeB

もうすでにそうなってると思う

377 名前: no name :2009/02/11(水) 12:54:40 ID:krCV7Cos

mugenというジャンルに限り悪い評判が残ってくれて結構
それにキャラに悪評がつくようなことを平気でやる厨房がとっとと減ってくれた方が気が楽だ

378 名前: no name :2009/02/11(水) 13:35:54 ID:tROU3pUz

原作知らないどころか格ゲ自体やらないやつはMUGEN観てて楽しい? とは思う

379 名前: no name :2009/02/11(水) 13:43:25 ID:fDcM1+w+

そもそも接近戦でごり押ししなきゃならないチップの紙と
遠距離攻撃で安全圏から楽々攻撃できるペットショップの紙とじゃ
同じ紙でもレベルが全然違うと思うんだが

380 名前: no name :2009/02/11(水) 13:43:52 ID:f0b6TK6B

なにこの「叩く側の俺らが正しい」みたいな腐った考え方

381 名前: no name :2009/02/11(水) 13:54:50 ID:4rybzzp7

キャラ自体は叩くつもりないけど
あの異様なまでの紙防御アピールはちょっと目に余る

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50