MUGENについて語るスレpart:193


告知欄


■MUGENについて語るスレpart:193

現在表示しているスレッドのdatの大きさは154KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/02/06(金) 19:45:32 ID:x7m8lNVm

前スレ
MUGENについて語るスレpart:192
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1233641410/l50
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ 最近>>1乙をしてない気がする。

18 名前: no name :2009/02/06(金) 20:28:59 ID:cxJAI5H8

>>14
チャクラエクステンションとか撃ったりいきなりキスしたりするだけだよな

19 名前: no name :2009/02/06(金) 20:30:58 ID:GzC8xHpf

パワポケに出たら不幸になっちまう!あああああ

20 名前: no name :2009/02/06(金) 20:31:11 ID:5U2k68Ox

なんというプラフ・・・>>1000恐ろしい子!

褒美に量産型SOLOを代わりにプレゼントだ!

21 名前: no name :2009/02/06(金) 20:31:58 ID:x7m8lNVm

よかろう・・・殺してやる

22 名前: no name :2009/02/06(金) 20:34:13 ID:W+IYOyqu

>>1
前スレ>>998
どっかで見たことあるぞww
まぁノワールとミルフィーユ桜庭とウィッチと高倉仮名は渡しませんけどね!

23 名前: no name :2009/02/06(金) 20:39:25 ID:0uwCOLHi

>>19
最近のパワポケって彼女が飛び降り自殺するんだっけか?
元々ブッラクユーモア分はあったけど・・・

八極拳つながりでジョンスと都古の絡みを想像したら萌えた

24 名前: no name :2009/02/06(金) 20:41:45 ID:uumLb0Bm

誰かのりかAAもってこい

25 名前: no name :2009/02/06(金) 20:44:31 ID:cxJAI5H8

>>23
10では二人飛び降りてたな

26 名前: no name :2009/02/06(金) 20:44:32 ID:d94HwP+d

  / ̄ ̄~\
 /    ⌒\
`/   ノノ丶  丶
(   /  \ ヘ
|  ノ\ /⌒丶|
| イ ミ●ヽ〈●テ ||
| |  ̄ ii  ̄ ||
丶丶  `ー^  ノ/
 \\  ̄ ̄ /ノ
  )ノ|`ーイヘ(
 / ̄    ̄ ̄丶

27 名前: no name :2009/02/06(金) 20:46:04 ID:b2Pc0vYu

>>23
東方タッグの企画して色々探ってたんだが美鈴とジョンスの相性がめちゃくちゃいい。
牽制に長けた技が多いから安心してジョンスが大技撃てるし、ゲージがモリモリたまるから瀕死技も安心して撃てる

28 名前: no name :2009/02/06(金) 20:48:15 ID:ncnAFcT0

ジョインジョイン○○

29 名前: no name :2009/02/06(金) 20:49:10 ID:wx5WFLqZ

>>15
まぁ野郎なのは間違いじゃないけどさ。

>>17
マヴカプ2ならいつでも喜んで。

30 名前: no name :2009/02/06(金) 20:51:13 ID:nZbq5g8x

そういやゆっくりの闘い見て思ったけど
ゆっくり食べていってね!をほとんど使わない
どことなく寂しいね

31 名前: no name :2009/02/06(金) 20:53:12 ID:dk9Qi7Cu

>>27
逆に東方と組んで相性悪いヤツがいるのか
ゲージ回収力と弾幕援護は誰と組んでも強いだろ

32 名前: no name :2009/02/06(金) 20:54:12 ID:OPeB+a0d

ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=211795&lindID=5
あ・・?あ・・?

33 名前: no name :2009/02/06(金) 20:54:13 ID:2Xvs2how

>>30
言われてみれば最近全然見ないな

34 名前: no name :2009/02/06(金) 20:54:39 ID:4CqI4qwR

>>28
トキと番鳥のタッグとな

35 名前: no name :2009/02/06(金) 20:55:40 ID:5U2k68Ox

>>32
う・・・ぎゃああー!
豪血寺の新作はどうなるんだろうかねビリーしゃん

36 名前: no name :2009/02/06(金) 20:55:54 ID:uxb6qcxw

>>32
豪血寺\(^o^)/

37 名前: no name :2009/02/06(金) 20:58:23 ID:cxJAI5H8

家庭用に回される…と信じたいなあ
見事なぬか喜びだった

38 名前: no name :2009/02/06(金) 20:59:27 ID:8eptl0Qv

タッグで東方と組めたら半分はもう勝ったようなもんだな
自分が攻めてる間後ろで固定砲台が相手を固めてくれるんだからだから
でもそれが相性いいとか役割分担とかいわれるとなんか違うような

39 名前: no name :2009/02/06(金) 20:59:54 ID:l8Z07yK+

>>32
う、うろたえるんじゃあない!アトラス信者はうろたえないッ!!

…家庭用は出るよね

40 名前: no name :2009/02/06(金) 21:02:46 ID:k38gtfq1

/(^o^)\

41 名前: no name :2009/02/06(金) 21:03:16 ID:aOXeiB7+

ペルソナだけで食ってくきかね・・・

42 名前: no name :2009/02/06(金) 21:05:55 ID:YuiumRa3

俺のストレスが大爆発だ

43 名前: no name :2009/02/06(金) 21:07:14 ID:GzC8xHpf

なんだと…
真・女神転生4もでないし!アトラス家庭用は頼むぜよ

44 名前: no name :2009/02/06(金) 21:07:38 ID:96ThMYhF

これきっついわ・・・


ああどうしてくれよう
いぬさくやにでも癒されてくるか・・・

45 名前: no name :2009/02/06(金) 21:10:26 ID:l8Z07yK+

>>41
デビサマ筋のライドウも出たし魔神転生+輪舞曲っぽいデビサバも出たし、ペルソナだけって事はないんじゃね
まあPSPで初代ペルソナリメイクするらしいけどさ

46 名前: no name :2009/02/06(金) 21:13:04 ID:0MIssIcw

>>38
お前は東方を過大評価しすぎだ
自分のMUGENでやってみろ

47 名前: no name :2009/02/06(金) 21:14:43 ID:aOXeiB7+

>>45
携帯機メインになってますな
ライドウで属性別EDやっちゃったし
真4は無理かのう・・・

豪血寺まじどうなるんだろ

48 名前: no name :2009/02/06(金) 21:15:31 ID:TZ38OoGq

ざまあああwwwwww
マイナー会社が死滅するで今日も飯がうまい!!

49 名前: no name :2009/02/06(金) 21:17:52 ID:c58EXMgz

カプコンも純利益−95%とか書いてあった気がするな…
こっちはモンハンのアミューズメントかなんかでこけてSF4とかは引き続きがんばるみたいだけど

50 名前: no name :2009/02/06(金) 21:18:32 ID:z9GiqwoB

アトラスはグローランサーしか知らない俺に隙はなかった。
いやまぁ、豪血寺の新作はどうなるのか心配ではあるが。

51 名前: no name :2009/02/06(金) 21:21:06 ID:aOXeiB7+

MHで大もうけ思ったら
コケテたのか・・・恐ろしい

52 名前: no name :2009/02/06(金) 21:22:06 ID:d94HwP+d

>>31
遠距離主体キャラじゃね?
両方遠距離じゃ近寄られたら終わりだし

53 名前: no name :2009/02/06(金) 21:22:35 ID:K9Itw7y1

>>32
ttp://allabout.co.jp/travel/amusementspot/closeup/CU20090131A/
数日前のこの記事に2月20日のAOUに出店して夏稼働予定って書いてたのにどうするんだよアトラス…

アーケード稼働は無理になりそうだが家庭用専用でもいいから出してくれることを祈る。
TAITO Type XならPS2でいけるだろうし

54 名前: no name :2009/02/06(金) 21:22:50 ID:LtB1tjcj

モンハンはpsp大当たりのネトゲでうっひょうじゃなかったのか

55 名前: no name :2009/02/06(金) 21:25:03 ID:h0NkwOaE

TypeXって話はどうなったの
とりあえずアトラスは女神転生とデビルサマナーと世界樹出してくれればいいや

56 名前: no name :2009/02/06(金) 21:25:34 ID:5U2k68Ox

>>49
どういう絡みでコケたのか分からんが、
その辺はゲーム以外のことをしちゃいけないという教訓とも取れるなw

57 名前: no name :2009/02/06(金) 21:25:37 ID:dk9Qi7Cu

>>52
近寄られて積むようなのってパチュリーくらいじゃね
最近のアリスはわりとよく動くから脱出するくらいは何とか

58 名前: no name :2009/02/06(金) 21:27:37 ID:XckD7nNs

>>54
国内ならモンハン最強だったんだけどね、
海外じゃサッパリなんだよね

59 名前: no name :2009/02/06(金) 21:28:06 ID:TAMBHjvx

>>57
「近寄られて揉むようなのって〜」に見えた
俺もいよいよあっち側の人間か……

60 名前: no name :2009/02/06(金) 21:29:45 ID:wx5WFLqZ

個人的には「モンハン(笑)」くらいに思ってたから興味ないのだがねぇ。

>>52
「相性が出る」だけで、遠距離同士で組んで弱いわけじゃない。
逆に言えば「遠距離で封殺」もできるわけだし。流れ次第というか。
強いて言えば投げキャラと組んだ方が微妙になりやすい気がするが、それでも弱くは無い。
まぁこれはマヴカプとかGGとかにも言えることだがね。

とはいえ、東方キャラで遠距離のみで戦うAIっているっけ?大概自分から近づいて仕掛けるはずだけど。
パチュリーあたり?

61 名前: no name :2009/02/06(金) 21:31:02 ID:yv5BoHZQ

大体のキャラは霊力制限が有るから近づかざるを得ないわな

62 名前: no name :2009/02/06(金) 21:31:10 ID:Ueq+eT3u

両方遠距離……片方東方……
紫もやしですね、分かります

63 名前: no name :2009/02/06(金) 21:32:09 ID:XckD7nNs

>>55
世界樹は新納さんいないからなあ・・・

世界樹のキャラもブロントさんとか汚い忍者みたいにMUGEN入り出来そうだな

64 名前: no name :2009/02/06(金) 21:32:11 ID:0DGhDNnG

東方のタッグ相性は別として最初の例に挙がった美鈴って
制作者によるけど東方キャラとしてカウントすべき性能なんだろうか

65 名前: no name :2009/02/06(金) 21:32:17 ID:x7m8lNVm

まぁ生来からオタク気質で群れたがり(別に貶してる訳じゃないYO)の日本人にはうってつけのゲームだったんだろう。

ところでキリン娘MUGEN入りはまだですか?ええ、装備は双剣でお願いします。はい

66 名前: no name :2009/02/06(金) 21:34:13 ID:wBmU1hNW

紫もやしって風見氏AIだとsyれにならんわ
エルクゥ×2とも結構戦えるし

67 名前: no name :2009/02/06(金) 21:34:27 ID:x98a+Z0j

>>46
自分でプレイすると原作天子に勝てない!と俺が諦めが鬼なっていると
ブロン子もとい天子さんが謙虚な強さで練習相手になってくれた
やはり弾幕よりやはりコンボだな今回のでそれがよくわかったよ>>アレンジキャラ感謝

68 名前: no name :2009/02/06(金) 21:34:33 ID:41GyBQTB

キリン娘ずっと前からいるよ

69 名前: no name :2009/02/06(金) 21:34:52 ID:l8Z07yK+

>>65
もう居るがな

70 名前: no name :2009/02/06(金) 21:35:59 ID:wijoPfxe

>>65
キリン娘はもう居るじゃないか。それよりクック先生の格ゲー参戦はまだですか

71 名前: no name :2009/02/06(金) 21:36:36 ID:x7m8lNVm

>>68-69
なん・・・だと・・・

と思ってフォルダ見たら既にDL済みでした。
若年性痴呆って怖いね

72 名前: no name :2009/02/06(金) 21:37:01 ID:XckD7nNs

>>70
ファイティングジャムの恐竜っぽくなりそうだな

73 名前: no name :2009/02/06(金) 21:37:20 ID:FijOmncs

>>65
もういるよ

74 名前: no name :2009/02/06(金) 21:37:33 ID:h0NkwOaE

>>65
キリン娘ならもういるじゃないか
装備は知らんが

75 名前: no name :2009/02/06(金) 21:39:41 ID:0DGhDNnG

あなた方書き込む前にリロードしなさいな

76 名前: no name :2009/02/06(金) 21:39:44 ID:x7m8lNVm

これは酷いフルボッコ
すまなかったな、許してくれ

77 名前: no name :2009/02/06(金) 21:39:46 ID:ZfNvQhJq

>>956さいぼ

78 名前: no name :2009/02/06(金) 21:39:57 ID:41GyBQTB

そのへんにしてあげてww

最近wikiでキャラ紹介ページがたくさん作られてるな
あだ名ページしかなかったキャラの作りなおしも多いけど。これを気にいろいろ出番増えるといいなあ

79 名前: no name :2009/02/06(金) 21:40:33 ID:FijOmncs

>>77
貴様…緋想天プレイヤーか…

80 名前: no name :2009/02/06(金) 21:43:41 ID:2+QH+LWg

デモブラキャラはどれぐらいの弾幕撒いてくるんだろう
てか今出てるシステム見ると作品別最強になるかもしれんな

81 名前: no name :2009/02/06(金) 21:43:57 ID:gd8jgSoZ

緋スレの誤爆はもはやこのスレの名物

82 名前: no name :2009/02/06(金) 21:44:37 ID:FFV/Luy3

>>78
そういえばユリアンの項目も閣下のままだが直すべきなのかね

83 名前: no name :2009/02/06(金) 21:47:14 ID:aOXeiB7+

クックはハウザーで我慢

84 名前: no name :2009/02/06(金) 21:49:49 ID:CFX0TlJ4

シエル先輩は弾幕勝負で風見パチュリーにも勝てるぞ
人操作で半分パターンですが・・・

85 名前: no name :2009/02/06(金) 21:55:41 ID:96ThMYhF

ちくしょうこうなりゃヤケだ
うさぎ狩りだ

86 名前: no name :2009/02/06(金) 21:56:52 ID:NmBnhGtd

オタクって不潔で意味不明な隠語を操って日本転覆を謀る社会不適格者の集団なんだから!!

ワロタw

87 名前: no name :2009/02/06(金) 21:57:52 ID:4QteKLM7

色々ネタにされてありえん(笑)言われてるがミズチやっぱ強いよなぁ
若本氏AIなら風見マグニとか正義とかとも互角だし
ノーゲージ6割とかもやってくるし

88 名前: no name :2009/02/06(金) 21:57:56 ID:FZs6UoOJ

>>83
実際クックってハウザーに似てるよな
というか羽でかくして耳の位置変えて2本足にすりゃ(ry

89 名前: no name :2009/02/06(金) 21:59:27 ID:xBdVc/jm

>>85
鴨狩りだ

90 名前: no name :2009/02/06(金) 21:59:41 ID:IzMoTUBT

>>55>>63
世界樹TもUもまだクリアしてないよ…
と言うかUやった後でTの続きやろうとするとブーストゲージを勘違いするぜよ

ブシ子とダクハンはキャラ化されたら使い続けたい
…ダクハンはムチ子で代用可、か…?

91 名前: no name :2009/02/06(金) 22:02:33 ID:0uwCOLHi

正直MUGENのシエルって
ひたすら弾幕張ってきて隙見せたらセブンス打ってくるキャラにしか思えない

92 名前: no name :2009/02/06(金) 22:03:15 ID:A2ZXqerl

元絵しか存在しない世界樹のキャラをMUGEN入りされるのって、オリキャラ作るのと変わらんかそれ以上に手間だろw

93 名前: no name :2009/02/06(金) 22:03:23 ID:5WtA56iC

一番強いシエルはそうだね

94 名前: no name :2009/02/06(金) 22:03:36 ID:d94HwP+d

待ちガイルが普通に弾幕勝負で勝ってなかったっけ?
画面が狭いから発生早くて弾速が速い飛び道具なら勝てる気がするけど

95 名前: no name :2009/02/06(金) 22:04:38 ID:h0NkwOaE

ブシ子はアレだ
FF11勢に似たようなのがいたじゃない
ダクハンはWIPで我慢だな

96 名前: no name :2009/02/06(金) 22:04:59 ID:wijoPfxe

>>90
世界樹は紫髪のカスメ娘が一番好きだが正直あいつが1vs1で戦ってる姿が想像できん
いや、ショタパラ辺りのスタンド扱いにすればいける…か?

97 名前: no name :2009/02/06(金) 22:07:02 ID:wKOpVBGS

>>86
ゲジマユの瑞希おしかったなぁ
マジで貴重なPB勢だったのに

98 名前: no name :2009/02/06(金) 22:09:34 ID:P4OSDovA

ゲムドラナイトのCDドラマ聴いてるんだけど
響さんが真吾に対してヤンデレになってるんですがw

いかん、響×真吾を考えてしまった

99 名前: no name :2009/02/06(金) 22:11:13 ID:29OyLZBh

ちょっとスト4やっててセスを見て、
その後スト3を思い出してギルを思い出して考えたんだが、
ラスボスの共通点とか条件って何だろう?
↑二つはまあ・・・見た目が、ね

100 名前: no name :2009/02/06(金) 22:12:23 ID:h0NkwOaE

>>99
セスはユリアンの方となんかの関係があるみたいよ
開発インタビューでノーコメントって言ってた

101 名前: no name :2009/02/06(金) 22:12:33 ID:d94HwP+d

微妙にダサい
中途半端に強そう
無茶な性能
よくわからない目的

102 名前: no name :2009/02/06(金) 22:14:04 ID:x7m8lNVm

世界をなんやかんやしようとする
てかこれに当てはまらないラスボスって豪鬼以外思いつかない
ルガも一次の趣味としてだが世界征服しようとしたし

103 名前: no name :2009/02/06(金) 22:14:49 ID:l8Z07yK+

>>102
ギースがいるじゃないか

104 名前: no name :2009/02/06(金) 22:16:10 ID:0DGhDNnG

基本的に内輪もめの豪血寺

105 名前: no name :2009/02/06(金) 22:16:22 ID:x7m8lNVm

>>103
うお、忘れてた
あと斬紅朗もか

106 名前: no name :2009/02/06(金) 22:17:01 ID:wx5WFLqZ

というか大概世界征服とか破滅よね、ラスボスって。

107 名前: no name :2009/02/06(金) 22:17:55 ID:96ThMYhF

黒いうさぎを倒したぞー
でも次はどうしよう
龍でも倒せばいいのだろうか

108 名前: no name :2009/02/06(金) 22:18:31 ID:o+Zy4ppX

minoo氏の製作が早い理由がわかって切なくなった

109 名前: no name :2009/02/06(金) 22:18:35 ID:2xXEnywp

メディアファイルクソ重いな
俺の嫁の扇奈がダウソできんぞー

110 名前: no name :2009/02/06(金) 22:18:46 ID:hdwWPpLH

デス様はあんまりそんなこと考えてなさそーな気がするデス

111 名前: no name :2009/02/06(金) 22:18:57 ID:x7m8lNVm

今調べたところによるとパラセさんも違うな

112 名前: no name :2009/02/06(金) 22:19:08 ID:IzMoTUBT

>>95
誰かと思ってみてみたけど…うーんもうちょっと何かが足らない気がするw

>>96
カスメかぁ…1vs1で戦ってる姿を想像出来ないってのは両手が描かれてないのも
原因の一つかも知れんね
援護キャラ的には映えそうな気がするんだが…

113 名前: no name :2009/02/06(金) 22:19:29 ID:FijOmncs

>>109

更新しようとしてもメディアファイル落ちてるみたいでDLできねぇ

114 名前: no name :2009/02/06(金) 22:19:33 ID:NmBnhGtd

ラスボスで思い出したが月華の黄龍って主人公ボス連合では
「考えられん(笑)」になりそうだな。弱すぎw

115 名前: no name :2009/02/06(金) 22:20:36 ID:wijoPfxe

>>102
ディズィーとか
本人平和に暮らしてたのに賞金掛けられてプレイヤーキャラ達に狩られそうになってた
ってのがGGXのストーリーだったはず

116 名前: no name :2009/02/06(金) 22:22:51 ID:aOXeiB7+

>>108
重すぎるだろう・・・

117 名前: no name :2009/02/06(金) 22:26:43 ID:o+Zy4ppX

もしやkong氏も・・・

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50