ランキング何があった?!


告知欄


■ランキング何があった?!

現在表示しているスレッドのdatの大きさは12KBです。

1 名前: no name :2009/02/03(火) 17:51:23 ID:KrpuLE8b

どうなってんだ、ユーザー動画ねーじゃん!

2 名前: no name :2009/02/03(火) 17:53:04 ID:EvGGl2h8

【概要】
毎時マイリスランキングが全てチャンネル動画に埋め尽くされる

3 名前: no name :2009/02/03(火) 17:55:08 ID:W4anIZM2

pointがどれも
18,446,744,073,709,551,616 point
になってますよ

4 名前: no name :2009/02/03(火) 17:55:13 ID:EvGGl2h8

再生ランキングも集計時間が狂っている模様。

5 名前: no name :2009/02/03(火) 17:55:42 ID:dcfLUHzq

【概要】
動画番号の降順になっている ze→zd→zc…
だな

6 名前: no name :2009/02/03(火) 17:56:03 ID:ME6K7BZB

エロゲ祭り開催中ですよ!

7 名前: no name :2009/02/03(火) 17:59:29 ID:5K7yMfvr

ようはボカロざまぁwww企画

8 名前: no name :2009/02/03(火) 17:59:31 ID:+ZrIyccW

なんかの工作か?

9 名前: no name :2009/02/03(火) 18:01:28 ID:EvGGl2h8

運営もボカロ動画連投の祭りに迷惑してんじゃないの?

10 名前: no name :2009/02/03(火) 18:04:26 ID:Jkw5zGyS

シャイニングスパイラルウンコ以来か

11 名前: no name :2009/02/03(火) 18:04:55 ID:ULa0qiJQ

1時間後に修正してランキングから落とすんじゃね

12 名前: no name :2009/02/03(火) 18:06:04 ID:9riYlURS

ランキングすごいことにww

13 名前: no name :2009/02/03(火) 18:08:28 ID:CNVT+BeR

ランキング使ってるから早く直してくれ〜

14 名前: no name :2009/02/03(火) 18:10:03 ID:66e81kU3

めっちゃ迷惑だわ
運営わざとやってんでしょ
赤字だからとはいえ、このやり方は汚いしうざい

15 名前: no name :2009/02/03(火) 18:10:59 ID:7o9OD65m

運営だって工作したくなるときもあるさ

16 名前: no name :2009/02/03(火) 18:11:22 ID:ME6K7BZB

ニコチャから見ればいいじゃなぁ〜い!

17 名前: no name :2009/02/03(火) 18:12:27 ID:szUbYt5M

運営工作とか言ってる奴(笑)
少しはまともに論議しないか

18 名前: no name :2009/02/03(火) 18:12:29 ID:wkp12llu

18,446,744,073,709,551,616 pointwwwwww
ひでぇwカオスwww

19 名前: no name :2009/02/03(火) 18:14:04 ID:NVMMnXwI

18446744073709551616ポイントって
どんな間違え方したんだよwww

20 名前: no name :2009/02/03(火) 18:14:52 ID:49r2u7vf

しかもマイリストのポイントが全部一緒なんだぜ
何が起こってるんだ

21 名前: no name :2009/02/03(火) 18:14:54 ID:HRSBlwwV

工作云々言う前にどう見ても何かのエラーだろーがww
もしくはギャグかwww

工作ならもっとわかりにくいようにするだろw

22 名前: no name :2009/02/03(火) 18:14:56 ID:5K7yMfvr

ヒント
18,446,744,073,709,551,616 point
64ビット (0-18446744073709551616)

23 名前: no name :2009/02/03(火) 18:15:50 ID:HRSBlwwV

っつーか不自然も不自然すぎて怒る気にもならんかったわwww

24 名前: no name :2009/02/03(火) 18:17:55 ID:P54I9DSr

これでも毎時は使い物にならないし
デイリーも週刊もボカロだが

25 名前: no name :2009/02/03(火) 18:18:55 ID:66e81kU3

工作に見えないように明らかな工作をする
→ユーザー「さすがに、こんなポカをわざとやるはずない」
 運営「エラーによりランキングの異常が発生しましたすみません」
→反感少なく宣伝効果も抜群
じゃないの?ギャグでもなんでも迷惑この上ない

26 名前: no name :2009/02/03(火) 18:20:05 ID:F3kGCZD9

流石にこれは異常だろ
運営どうした?

27 名前: no name :2009/02/03(火) 18:21:26 ID:49r2u7vf

>>25
それにしたってこんなアカラサマなミスをするとは思えないし、
もしそうだとしてももっと効率よくやるだろ。
マイリストだけでなく、再生・コメントも同じようにするとか。
宣伝効果がバツグンとは言い難いし。

28 名前: no name :2009/02/03(火) 18:23:24 ID:7bmUT0gj

ランキング素晴らしい工作ですね><

29 名前: no name :2009/02/03(火) 18:24:39 ID:66e81kU3

>>27
いや、だからそう思わせるのが狙いなんじゃね?
宣伝効果は充分あるだろう、スポンサーへの媚としてはうまい手だと思う

30 名前: no name :2009/02/03(火) 18:26:47 ID:49r2u7vf

>>29
なら再生側のランキングが数十日前に戻ってることはどう説明つける?
ボカロ祭りに釘打ちしたいなら、毎時だけ変えても意味ないわけだし。

31 名前: no name :2009/02/03(火) 18:29:04 ID:o+uqi7kL

ランキングどうなってんの!?
巻き戻りすぎてわろたwwwww

32 名前: no name :2009/02/03(火) 18:29:51 ID:t7zKkLmh

毎時が1月21日のランキングになってるんだが
魚拓
http://s02.megalodon.jp/2009-0203-1826-02/www.nicovideo.jp/ranking/view/hourly/all

33 名前: no name :2009/02/03(火) 18:32:00 ID:EvGGl2h8

http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%90%E3%82%B0%E9%A8%92%E5%8B%95

前も似たことがあった。

34 名前: no name :2009/02/03(火) 18:32:16 ID:VKUdLFGk

SSUの再来か

35 名前: no name :2009/02/03(火) 18:33:40 ID:CSt+xcOu

広場に飛んだらこんなのが2分ほど流れっぱなしだった。
関係ある?

("type""movieinfo","data":{info_type;"video_ranking〜〜
("type""movieinfo","data":{info_type;"ichiba_item〜〜
("type""movieinfo","data":{info_type;"live_user〜〜
("type""movieinfo","data":{info_type;"res_speed〜〜
他いろいろ。

36 名前: no name :2009/02/03(火) 18:34:29 ID:VvA5RsAb

直ったな

37 名前: no name :2009/02/03(火) 18:35:16 ID:49r2u7vf

>>35
kwsk。

38 名前: no name :2009/02/03(火) 18:36:13 ID:XAodLM5Z

2の64乗

39 名前: no name :2009/02/03(火) 18:38:04 ID:KrpuLE8b

直ってるのかコレ?
相変わらずのポイント数だが

40 名前: no name :2009/02/03(火) 18:39:21 ID:49r2u7vf

再生側だけ直って、マイリストはまだ直ってないって状態だな。
修正入れたけど、別の問題が発生したってところか?

41 名前: no name :2009/02/03(火) 18:39:59 ID:EvGGl2h8

>>36
更新されて動画が入れ替わっただけっぽい
相変わらずって感じ。

42 名前: no name :2009/02/03(火) 18:42:26 ID:66e81kU3

>>30
ボカロ祭の事はよく知らないけど、
とにかく今回のが「運営側がわざとやったとは思えない」
と思わせるためなら、説明付けるもなにもないだろ

43 名前: no name :2009/02/03(火) 18:44:18 ID:Jkw5zGyS

データおかしいね。
というか、何故バグる?
何を弄ったんだ?
再発しないように原因究明して改善して欲しいね。

44 名前: no name :2009/02/03(火) 18:45:16 ID:6FbIjo6i

ランキングバグ事件? 原因判明→現在復旧作業中(本当)
あかねのところにこんなタグがあったぞ

45 名前: no name :2009/02/03(火) 18:45:23 ID:VKUdLFGk

まあ、また何か不具合があったんだろうな
SSUのときは長い時間同じ動画が居座ってたからとんでもない祭りになったけど
動画が入れ替わるならそこまで酷くはならないか・・・

ま、運営は戦々恐々としてるかもしれないな

46 名前: no name :2009/02/03(火) 18:49:38 ID:49r2u7vf

>>42
それこそ説明にもなんにもなってないじゃないか。
運営側には「運営側がわざとやったとは思えな」くさせることにそれほどメリットはない。
むしろこういった深読みや動画の荒らしが増える等デメリットの方が多いのはSSUの時にわかってるはず。
それにそう思わせるためだとしても、今は直ったがやっぱり再生側を弄るのは意味が無いんだよ。
プログラム書き換えてランキングおかしくしてユーザーの混乱招いて……なんて非効率的なことを、わざわざ宣伝するためだけにはしない。
バグってしたほうが考えが自然じゃないか?

47 名前: no name :2009/02/03(火) 18:51:27 ID:Jkw5zGyS

広場も相当バグってる。
動画荒れるんだから、こうした事態になった時に一時的にランキング表示出来ないようになればいいのに。

48 名前: no name :2009/02/03(火) 18:54:36 ID:hGICr1Y+

鯖が混んでるから向こうにも支障が出てるのか・・・?

49 名前: no name :2009/02/03(火) 18:55:10 ID:CSt+xcOu

>>37
一つ一つ長い上にコピペできないから正直詳しいログ出せない。
("type""movieinfo","data":{info_type;"ichiba_item,"info":{log_id:427804,"item_id";"dw625406","title"."\u4fdd\u5742\u306e\u624b\u4f5c\u308a\u30ab\u30ec\u30fc","nickname"."\u516h\u4e59\u5973\u3064\u3070\u3055","video_id":"sm5818929",timestamp":1233652492}}}
途中の\は半角。(半角での出し方わすれた)
これが広場入った直後(18時29分)に流れたもの。
似たようなものがそのまま30分過ぎまで流れて、
こっちがコメントした所数秒で止まった。

50 名前: no name :2009/02/03(火) 19:00:41 ID:49r2u7vf

>>49
本来広場下に流れる「○○さんが〜を購入しました」とかって情報を載せるプログラムを直にコメで流しちゃったのかwwwwww
運営相当混乱してるなwwwwwww

51 名前: no name :2009/02/03(火) 19:02:53 ID:AdQp6xYR

そういえば昨日、危険なサイトだから入っちゃイケマセンってばっちゃが言ってた。

52 名前: no name :2009/02/03(火) 19:03:43 ID:vqJMwLOL

1-11位までチャンネル動画じゃねーかwww
これも広告戦略の内なのか???wwwwwww

53 名前: no name :2009/02/03(火) 19:07:00 ID:hyCxfRe4

本日付のデイリーランキングが2日分集計になってしまったのは知ってるかな?
その件を受けて、2chの予想スレのユーザーが運営管理者に相談を持ちかけて、
午後4時頃にランキングデーターベースの更新という形で対応してもらった。
ただ、そのときに更新したMySQLのバージョン間で式の符号の扱いが変わったために-1が2の64乗になってしまった模様との報告は受けてます。

54 名前: no name :2009/02/03(火) 19:08:14 ID:CSt+xcOu

>>50
なるほど!そういうことだったのか。
疑問だったので広場開いたままにしてたけど
これで退室できる!

…ところで、>>49、改行した方がよかったね…
見難くしてしまってすみません。

55 名前: no name :2009/02/03(火) 19:12:04 ID:49r2u7vf

>>54
いあいあ、どうもありがとう。
>>53
なるほど、それでポイントがあんなことになったのか。
ランキングデータベースの更新時に毎時再生数設定も狂ったのか?

56 名前: no name :2009/02/03(火) 19:15:01 ID:hyCxfRe4

>>55
再生数に関してはよく分からない。18時集計では直ってるし。
とりあえずユーザー側の人間としては、復旧作業を待つしか出来ないので。

57 名前: no name :2009/02/03(火) 19:15:59 ID:o+uqi7kL

毎時再生は戻ったが毎時マイリスが機能してないのも困るな

58 名前: no name :2009/02/03(火) 19:16:18 ID:RKYGPODk

なんじゃこりゃw
運営のダメなところは
不具合が発生した旨を即座に発表しないとこだな
ニュースに一言書くくらいすぐにでるだろうと・・・

59 名前: no name :2009/02/03(火) 19:22:25 ID:ZB/EWpQ/

あと運営の悪いところは
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm9
タグ荒らしが来ても対応しないことだな
数字ばかりのタグにされたり・・・なんなんだアンタ

60 名前: no name :2009/02/03(火) 19:27:35 ID:QjqzOXmC

もしかして直った?

61 名前: no name :2009/02/03(火) 19:30:15 ID:KA27JImQ

ランキングを見る=動画を見る=エラーが出るorn

62 名前: no name :2009/02/03(火) 19:38:14 ID:/kbbk1rx

バグでもこれはこれで面白い
普通にランキング載ってたはずだった動画はかわいそうだが

63 名前: no name :2009/02/03(火) 19:40:59 ID:8ZMiOMry

2^64は故意のものではなくバグだと思いますけどねぇ

まぁ、なんにせよ発表はしてほしいですよね

64 名前: no name :2009/02/03(火) 19:42:15 ID:PNjJOFEg

むしろこのままでいいよ。
各々の嫌いなカテゴリが一掃してランキングが素晴らしくなった。

65 名前: no name :2009/02/03(火) 19:43:49 ID:nStfzgJ+

ランキング更新されなくね?

66 名前: no name :2009/02/03(火) 19:48:41 ID:VKUdLFGk

>>64
そして公式叩きと空耳祭りが始まる

67 名前: no name :2009/02/03(火) 19:56:17 ID:hyCxfRe4

19時更新が3時間分の集計で復活したよー

68 名前: no name :2009/02/03(火) 19:57:57 ID:n69GHIVT

あ、直った・・・
またミクと実況しかねぇランキングとにらめっこしなきゃいかんのか

69 名前: no name :2009/02/03(火) 20:01:55 ID:Jkw5zGyS

直ったが……何だろうこの空しさは。

70 名前: no name :2009/02/03(火) 20:03:57 ID:VKUdLFGk



ランキング残ってるじゃねーか。

71 名前: no name :2009/02/03(火) 20:04:11 ID:8ZMiOMry

丸々一時間ランキングから外れてたのに本当にこの戻った方のランキング正しいのかな・・(´・ω・`)

72 名前: 削除済 :削除済

削除済

73 名前: no name :2009/02/03(火) 20:05:59 ID:8ZMiOMry

はぁ・・・変なの沸いた

74 名前: no name :2009/02/03(火) 20:58:02 ID:KrpuLE8b

お、いつの間にか治ってる
よかったよかった

75 名前: no name :2009/02/03(火) 21:33:28 ID:9k3AE/R0

ああランキング直ってしまった…
アイマスもボカロも東方もアニキもエア本も実況も無い
ランキングのほうがずっと面白い動画に多く出会えた…

76 名前: no name :2009/02/03(火) 21:35:56 ID:MIYZLowc

マイリスランキング二日集計のままで直ってないぞ

77 名前: no name :2009/02/03(火) 22:38:21 ID:iNktiObd

>>75
それはない アイマスもボカロも東方もアニキもエア本も実況も無い
ランキングなら外部サイト探してみ ニコニコ ランキングフィルタ でクグレ
フィルタしすぎたら半分以上フィルタされるだろうが・・・

78 名前: no name :2009/10/29(木) 11:53:07 ID:6PV6dDHJ

意味のわからない改悪がされたな・・・

79 名前: no name :2009/10/29(木) 11:54:41 ID:3UdnpPV8

http://www.nicovideo.jp/ranking/fav/daily/all
これが今までの総合ランキング
なぜこれを一発表示しないのか?

80 名前: no name :2009/10/29(木) 11:58:43 ID:3g/kDUbA

進化と謳う退化をどうにかして下さい。
行動が斜め過ぎてついていけません

81 名前: no name :2009/10/29(木) 13:50:26 ID:SwMEj/jC

見づらい、汚い、重い
良い所が一つもない

82 名前: no name :2009/10/29(木) 13:52:16 ID:6QDaIitZ

超見づらいし分かりにくい。
意味分からない。
なんで毎回意味のない改良をするんでしょうか?
バカなの?

83 名前: no name :2009/10/29(木) 13:58:27 ID:BFmKhm9Q

ランキング戻せ、使い勝手が悪すぎる。
改悪してどーすんのよ?

総合ランキング表示まで遠いのは
メルトが工作でのマイリスト1位になった事の隠蔽か?

84 名前: no name :2009/10/29(木) 13:58:45 ID:SjD9gJLm

VUする前にテストしろよまじで
スクエニかっつーの!使いにくいわ

85 名前: no name :2009/10/29(木) 14:00:46 ID:cMtpHGpo

スゲー使いずらかった。
>>79のおかげで助かった。ありがと。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50