MUGENについて語るスレpart:191


告知欄


■MUGENについて語るスレpart:191

現在表示しているスレッドのdatの大きさは167KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/01/31(土) 22:16:09 ID:+kBzfBeU

前スレ
MUGENについて語るスレpart:190
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1233155283/l50
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ 俺が将来きら様の夫となる男である。

175 名前: no name :2009/02/01(日) 13:22:32 ID:l49IBmmM

>>159
あくまで身内公開という形ならダメでもないかもね
ただし著名な動画製作者に限るってのは同意しかねる

ゲジマユのためにキャラのAIをこさえてmorero氏に贈ったって例もあるし
誰に贈るかとかはAI製作者の判断に任せたい。

>>173
バナナみたいなやつか?

176 名前: no name :2009/02/01(日) 13:23:24 ID:8eE3xr3O

ゲジマユがエキサイティングすぎる

177 名前: no name :2009/02/01(日) 13:25:37 ID:fm7qDlST

>>169
あと一人いりゃドナルドと合わせてハンバーガーチームが組めるな

178 名前: no name :2009/02/01(日) 13:27:51 ID:Xf4RICDR

>>177
そういう話を聞くたびに3人チームでいいじゃんと思ってしまう
なんで四人主流かなぁ……同じ程度にあってもいいと思うんだけど

179 名前: no name :2009/02/01(日) 13:29:15 ID:CloiGuOW

四人は無理だけど三人なら組めるってチームどれくらいあるんだろ

180 名前: no name :2009/02/01(日) 13:29:53 ID:fm7qDlST

>>178
3人だと何か物足りなさを感じるってのはある
かといって4人だと多くね?と思う時もある

3人の場合共通点多めでチーム組んだほうがよさそうかもしれん

181 名前: no name :2009/02/01(日) 13:30:14 ID:Mgxrjvuu

>>179
チームレミー

182 名前: no name :2009/02/01(日) 13:31:46 ID:Xf4RICDR

>>180
3人チームなら名前別で十数組できそうだなと思ったことはある
多分出来るだろうがバランスがどうしようもなくなりそうなので没ったが

183 名前: no name :2009/02/01(日) 13:32:08 ID:4R1+Q6uG

>>178
究極トナメが4人だったからじゃない

184 名前: no name :2009/02/01(日) 13:34:09 ID:IGLF1xyL

ゲジマユ本領発揮キター

185 名前: no name :2009/02/01(日) 13:34:16 ID:dOGxPitg

グラップラー式使ってみたが、なんとなく昇竜拳系のコマンドが
波動拳系のコマンドに化けやすい気がする。

でも使ってて面白いな。ゲージ技が豊富なわりにゲージが貯まらない
かと思ったらブラッドヒート解放したらもりもり上がる
かと思ってたらヒートゲージもガード、バックダッシュとかしたら下がる。
ガン攻めしようと思ってもGGやメルブラみたいにポカポカ繋がらねー。
けどガン攻めされたらヒートゲージもりもり上がる。

おもしれー。すげーバランスだわ、これ。

186 名前: no name :2009/02/01(日) 13:34:45 ID:b9w3yw7M

単に上限が4人だからでしょ

今回のULTは良かった
バイロンの汚名返上はもとよりオクラ神奈子の戦争っぷりに吹いた

187 名前: no name :2009/02/01(日) 13:36:29 ID:Basbdc5M

今日のULT見てて思ったんだけどBASARAって腐向けのゲームなのか?
なんかコメントで腐女子御用達ゲームみたいなことがかいてあったから気になってさ

188 名前: no name :2009/02/01(日) 13:38:01 ID:Bjk9j5Q+

>>187
まあ実際その通りなんだけどね
でも格ゲーのほうは知らんが原作は普通に面白かったりする

現に男だけどBASARA好きがここにいる

189 名前: no name :2009/02/01(日) 13:38:04 ID:MeBLEaJP

ゲジマユ大量うp始まったw

190 名前: no name :2009/02/01(日) 13:38:23 ID:tyN6cmhL

バサラの世紀末コンボを修得してる腐女子がいたらすごいなw

191 名前: no name :2009/02/01(日) 13:41:07 ID:vlse/6FY

BASARAは確かに腐人気でもあるけど
元ゲーは超馬鹿ゲーで面白いよ

別段腐向けの内容でもないが、美少年が多いのと
宿命のライバルみたいな組み合わせが多いのと
主従関係が多いので腐に人気あるんじゃないかな

192 名前: no name :2009/02/01(日) 13:41:07 ID:glOqkSNG

>>187
腐はイケメンがいっぱいいれば勝手に湧くから
ていうかKOFだって昔は腐御用達呼ばわりされてた
その手の評価は当てにならん

193 名前: no name :2009/02/01(日) 13:42:12 ID:RiQSuCot

元ゲーでの忠勝の強さは異常
ザビーでやるとマジ死ぬ

194 名前: no name :2009/02/01(日) 13:43:23 ID:fm7qDlST

ザンギエフや藤堂のようなBASARAキャラっているのか?

195 名前: no name :2009/02/01(日) 13:43:40 ID:9/CTGeS3

トキのAI組んだ奴出て来いwww

196 名前: no name :2009/02/01(日) 13:43:46 ID:1EtnIs9v

オクラ関係を中心にBASARA2の動画を見て回ってるが
だんだん欲しくなってくるから困る
あと今川義元やザビーがXに出てないことが惜しまれる

197 名前: no name :2009/02/01(日) 13:44:34 ID:y32rM2hJ

BASARAは家庭用の売り上げのほとんどが腐女子によるものだという噂なら聞いたことがある

198 名前: no name :2009/02/01(日) 13:45:12 ID:Oxi+JH9q

>>173
戦闘中に食うのはサスカッチと拳崇の他に誰が居たかな

199 名前: no name :2009/02/01(日) 13:46:41 ID:vlse/6FY

>>194
原作はおっさんじいさんいるぞ
親方様とか島津のじっちゃんとかザビーとか北条の人とか

BASARAの腐ウケは
ジャンプ漫画でワンピが何故か腐に大人気になったりする感じのウケ方だよ

200 名前: no name :2009/02/01(日) 13:47:09 ID:s8gc+NXS

マミヤのレイに一撃食らった時の画像が素材にないから頑張ってキャプチャしようとしてるんだが上手くいかない。
なんでぼやけてしまうんだ...

201 名前: no name :2009/02/01(日) 13:49:14 ID:6+UjZ1II

>>198
山田十兵衛が挑発でセンベイ食う
真琴が3ゲージ技で肉まん食う
マルコが必殺技の「ブレックファースト」でなんか色々食う

202 名前: no name :2009/02/01(日) 13:50:33 ID:nN+Hp3Is

戦国とか新撰組はなんか引寄せるからな

203 名前: no name :2009/02/01(日) 13:51:05 ID:Fb55nd99

>>200
きっと「見せられないよ!」って警告してるんだよ

204 名前: no name :2009/02/01(日) 13:51:49 ID:YXvL3GGS

>>198
コブンとみさき先輩もカレーを食べて攻撃する

205 名前: no name :2009/02/01(日) 13:51:53 ID:vlse/6FY

>>198
後真琴がいるね
EFZの

206 名前: no name :2009/02/01(日) 13:53:48 ID:Umg8t9zh

無双のパチモンぐらいに思ってたけど
腐の妹が買ってきたのをプレイしてみたら思いの外面白かったな>BASARA
DBとかガンダムとか今川とか覚悟とかやたらパロあるし

207 名前: no name :2009/02/01(日) 13:54:13 ID:/6y0RQ/v

ここまで腐れ外道なし

208 名前: no name :2009/02/01(日) 13:54:58 ID:s8gc+NXS

>>203
きちんと見えるけどね。ただ、わずかーにぼやける。
完璧な状態で保存したい...

209 名前: no name :2009/02/01(日) 13:54:59 ID:Umg8t9zh

食べ物ってか自分の腕じゃねえかw

210 名前: no name :2009/02/01(日) 13:55:36 ID:MeBLEaJP

>>198
サムスピの三九六が寿司を食う

211 名前: no name :2009/02/01(日) 13:55:48 ID:1EtnIs9v

FMで激辛ラーメンをすする七瀬とか

212 名前: no name :2009/02/01(日) 13:56:38 ID:Q5HG1/7v

まぁ、BASARAに限らず無双も腐向けになるわけだしね。
とはいえ、BASARAはいろいろ弾け過ぎてたり(ガチ百合とか)するから、そういうイメージが先行しやすいのかな。
やたら声優さんもそっちに人気がある人で揃ってるし。

>>200
逆に考えるんだ。
見えそうで見えないのがいいと
そう考えるんだ。

213 名前: no name :2009/02/01(日) 13:58:19 ID:Oxi+JH9q

まあ男がいれば腐は付く
でも北斗ではあんまり見ないな、あれかグロイからか

214 名前: no name :2009/02/01(日) 13:59:12 ID:gmC3clEb

>>207
そっちよりもグロスp(ry
いや・・・、何でもない。

215 名前: no name :2009/02/01(日) 13:59:17 ID:prxYSE8t

南斗はイケメン揃いだろ
腐にも大人気

216 名前: no name :2009/02/01(日) 14:00:31 ID:RiQSuCot

Ravenousは死体食って回復だっけか?

>>213
真性はテトリスでも行けるんだぜ・・・

217 名前: no name :2009/02/01(日) 14:01:22 ID:GXP/yXOz

テトリスマンの出番か

218 名前: no name :2009/02/01(日) 14:04:12 ID:P3XSxNLJ

なぜか好きな作品に腐ファンが多い傾向のオレ
なんでだろー?

219 名前: no name :2009/02/01(日) 14:04:14 ID:fm7qDlST

>>217
夫氏の作ってたあれか?

220 名前: no name :2009/02/01(日) 14:10:49 ID:Q5HG1/7v

北斗は絵面の問題だろうなぁ。
ケンとレイ、ラオウとトキ(もしくはジャギ)とかなら見たことあるような気がするが・・・。
中身まで見てるわけでもないからあれだが。

でもAC北斗的にはシンが人気1強だろうねぇ。男女共に。
水鳥拳の方が美しいとでも思ったの?馬鹿なの?死ぬの?
みたいな感じになってるし、アレ。
まぁ俺はマミヤ様1強だと思ってるけどな。

221 名前: no name :2009/02/01(日) 14:15:42 ID:UiOtWSKN

シンもレイも汚いだろ
バグ技的な意味で

やはり空飛ぶユダ様が1番美しい
難しいけど

222 名前: no name :2009/02/01(日) 14:16:36 ID:TWyXUBTT

同じような劇画調の男塾では美形キャラの飛燕が腐に露骨に人気あったぜ、人気投票で毎回二位辺りに食い込んでたし

223 名前: no name :2009/02/01(日) 14:17:19 ID:glOqkSNG

ユダ様せめて家庭版で練習出来れば

224 名前: no name :2009/02/01(日) 14:21:55 ID:/3hTP32k

>>222
富樫とやったとき見事にブサイク顔になったのは黒歴史化してたしな

225 名前: no name :2009/02/01(日) 14:28:40 ID:3gnrKikR

飛燕はそんな顔しない!

226 名前: no name :2009/02/01(日) 14:34:49 ID:fm7qDlST

とらに金カラーがあったので挑んでみた
攻撃の回避率すげえブロッキングすげえ
じわじわ追い込まれる
暗転見てからガード余裕な技が多いのが救い
でも勝てん

227 名前: no name :2009/02/01(日) 14:35:12 ID:ltVRQzPp

>>200
640*478で撮ると等倍だからボケないはずだよ。
てか抜けないアニメあったっけ? F単位で確認したことないからわからんけど、西側だと足りないの?

228 名前: no name :2009/02/01(日) 14:47:01 ID:Q5HG1/7v

>>221
ユダ様の舞空術はふつくしいけど、お願いバニが汚すぎる。持続とかマジ汚い。
てかあのゲームは汚いキャラしかいない。

>>223
実は十分練習できるくらいではある、とのことだけどね。

229 名前: no name :2009/02/01(日) 14:54:44 ID:fAG83BxI

ピータンのアテナAI見たけど、ゲージ溜めほとんどしない辺りがいいな。

230 名前: no name :2009/02/01(日) 15:14:53 ID:G+gg+wvg

飛影がグレイトフルデッドみたいになったのも黒歴史だよな

231 名前: no name :2009/02/01(日) 15:17:13 ID:nN+Hp3Is

邪眼まみれになってたやつかw
映画で黒龍波三発同時撃ちしたのも多分黒歴史だな

232 名前: no name :2009/02/01(日) 15:19:20 ID:mK1udqDs

魔界統一編自体黒歴史家と思ってた

233 名前: no name :2009/02/01(日) 15:28:35 ID:fm7qDlST

飛影といえばロボットのほうのが更新されていたな

234 名前: no name :2009/02/01(日) 15:31:33 ID:2gLoD2JZ

>>233
経験地泥棒のほう?

235 名前: no name :2009/02/01(日) 16:04:01 ID:fm7qDlST

>>233
そうそれだ
インパクト基準なら確実に追加されそうな技は2種類
他にもストライカーとかつけるんだろうか?

236 名前: no name :2009/02/01(日) 16:26:31 ID:2gLoD2JZ

>>235
ストライカー候補は零影だな

237 名前: no name :2009/02/01(日) 16:30:08 ID:/lcZotUs

ブサイクロップス

238 名前: no name :2009/02/01(日) 16:30:34 ID:jGnGJzzI

デーテーデーテーデデデッ

239 名前: no name :2009/02/01(日) 16:31:51 ID:2gLoD2JZ

スパロボだったら冥王とロム兄さんが作られたら人気になりそうだな
ネタも強さも十分だし

240 名前: no name :2009/02/01(日) 16:34:10 ID:v2PajbjF

そろそろ吸出しツール手に入れて作ってみようとは思ってるんだが
アレってエフェクト吸えるのかなあ・・・

241 名前: no name :2009/02/01(日) 16:38:22 ID:Um3KKlBP

ストーリー動画の宣伝です。

出演キャラ
赤猫、シャントット様(人形)、マート、
リューサン、マンドラフ、カニ、キングベヒんもス、他

【FF11 × MUGEN】限界突破クエスト第一話 猫舌先三寸-前編【ストーリー】


【FF11 × MUGEN】限界突破クエスト第二話 猫舌先三寸-後編【ストーリー】

242 名前: no name :2009/02/01(日) 16:39:07 ID:2gLoD2JZ

>>238
やめて撤退ぎりぎりまで削ったグレミーに攻撃しかけないで

243 名前: no name :2009/02/01(日) 16:40:11 ID:Xf4RICDR

どっちかというと
デーデデーデーデデーデデデッ デデデッ
じゃね?

244 名前: no name :2009/02/01(日) 16:42:21 ID:hJfBNtP4

デッデー、デッデー、デッ! デデデッ!
こんな感じ。

245 名前: no name :2009/02/01(日) 16:47:07 ID:iQhcmQFj

compact2が俺にはムズすぎて、飛影に代わりにクリアしてもらってて、ドツボにハマっていった記憶がぁぁ

246 名前: no name :2009/02/01(日) 16:49:44 ID:gO/NcJNx

>>175
正確には著名な動画製作者というよりも、よく動画を削除しない・または動画を完走させた事がある人という括りです。
月間MUGENの動画時間を借りているので説明が足りない部分は多々あるかもしれません;
説明不足や選択肢のつくりが下手で済みません;

247 名前: no name :2009/02/01(日) 16:52:02 ID:/3hTP32k

おまけの人氏AI13個更新って…
コケココ氏や青村氏並みの更新量ジャマイカ

248 名前: no name :2009/02/01(日) 16:56:37 ID:v7F8Pq7N

デッデーデ デッデーデ ヴァーヴァバンバババババーバーバ

249 名前: no name :2009/02/01(日) 16:58:19 ID:2gLoD2JZ

味方になるとジョウがパイロットになるからかなり損した気分になるんだよなぁ
まあ、それでも十分強いけどLV99のまま仲間になれよって思った

250 名前: no name :2009/02/01(日) 17:01:26 ID:T/X0JM0h

飛燕という言葉を見て思い出したが飛竜2出てから
飛燕×飛竜は良く見かけたなぁ
ま、内容は殺し合いばかりなんですけどね

251 名前: no name :2009/02/01(日) 17:04:44 ID:BPJOs+4C

まーなのはとかどんだけカップリングあるんだってくらい百合レズもの同人出てるし、あんまり
腐女子腐女子言えん気もするけどな。
原作じゃなんともない関係をレズにしちゃうとか定番だし。
 
ただしさーたん、公式で認定されたてめーは除く。

252 名前: no name :2009/02/01(日) 17:06:59 ID:Q5HG1/7v

>>251
つ軍神様

253 名前: no name :2009/02/01(日) 17:07:37 ID:JEJCiAl8

>>252
あれは「性別・けんしんさま」だからいいの

254 名前: no name :2009/02/01(日) 17:12:17 ID:TWyXUBTT

腐がどうして嫌悪されてるかっつーと、全く自重しないんだよ
普通に作品の内容を語るスレッドで場違いなホモカップルの話を始めて
それをスレ違いだと指摘されるとファビョる
そんな光景を何度目にしてきたことか・・・

255 名前: no name :2009/02/01(日) 17:15:21 ID:eE5e0b1g

そらお前さん、井戸端会議してるおばちゃんに「他所でやれ」つったらドツき回されますがな。

256 名前: no name :2009/02/01(日) 17:16:06 ID:r0A63Fdi

実際にこのスレに腐が沸いたとかなら騒ぎ出すのも分かるが
特に何もないのになんで腐談義してるのお前ら

257 名前: no name :2009/02/01(日) 17:18:36 ID:BNfvV3sj

井戸端で勝手にやってるんならともかく身内でワイワイやってるところに無理矢理割り込んで井戸端会議するんだもの
そしてやめてくれといったら逆に出て行け空気嫁といわれる理不尽

258 名前: no name :2009/02/01(日) 17:22:02 ID:ueI0Ybz7

このスレの話題が明後日の方向に突っ走っていくのはいつものことだろw
まあMUGEN関連にホモ臭い流れが無い事は喜ばしい事だな

259 名前: no name :2009/02/01(日) 17:24:42 ID:T/X0JM0h

何か話題が変な方向行っちゃったなすまねぇ
自分としては他のに比べて飛竜絡みは普通な物ばかりだったって事さー

そういや飛燕って改変できるのかな、
リドミに書いてないし製作者に連絡取れなさそうだから無理っぽいけど
あのドット参考に自らで飛竜改変するのはアリなんだろうか

260 名前: no name :2009/02/01(日) 17:25:26 ID:+qHgzFLO

>>258
ホモネタで盛り上がったスレなら界隈で見たことがあるような・・・

261 名前: no name :2009/02/01(日) 17:27:34 ID:mm8I+blY

(<◎>)ザトー様ぁああああああああああああああ!!

262 名前: no name :2009/02/01(日) 17:29:18 ID:JEJCiAl8

mugenでホモネタ…
中間中国みたいなのの男同士版みたいな?
いや、この場合はウィンドユリのほうが近いか

263 名前: no name :2009/02/01(日) 17:32:26 ID:HtM21SCo

>>260
そういう層が居ないんじゃなく居ても良識あって抑えてる、というなら逆に喜ばしいんじゃね?

264 名前: no name :2009/02/01(日) 17:35:00 ID:/6y0RQ/v

ゲニユリはあの人のアイデンティティだからセフセフ

265 名前: no name :2009/02/01(日) 17:41:53 ID:rV3n+NCE

>>263
そもそも定期的にハァハァな流れの変態百鬼夜行が発生するこのスレに女性も腐の方も居られるものか!
まあ腐の方も12pカラーレベルにならなければ混じっても問題ないのがこのスレだから困る

266 名前: no name :2009/02/01(日) 17:43:05 ID:Sn5dF+3i

まぁにこむげだと異性でくっつけるのが主流っぽいしのぉ…

267 名前: no name :2009/02/01(日) 17:44:58 ID:OYVYlkN4

兄貴もなかなか作られないしな

268 名前: no name :2009/02/01(日) 17:45:07 ID:2gLoD2JZ

いろいろ混沌としたスレに
          救世主が!
            ___
           ヽ| ・∀・ |ノ
           |___.|
              | |

          お豆腐マン

269 名前: no name :2009/02/01(日) 17:47:31 ID:nN+Hp3Is

            ,、-――ー-- 、___,            (ノ
             /   __,ノノノ、  く
          /   / 、_,  、_从 | ザクッ      ゚_    ,、-
          //l/ / ィ;;;;r  、__!| l|ノ           l」 ,ィ'´
         イ | l|イ! ゙ー' , l;;;j川l       _,、- '"´|   /:::|
         !l川 ノ| " r┐ "川 _,、- ''"´      l /:::::::!
            ノVl|ハト、_ ー'  ノノノ|         |/::::::::::|
                ノノ三彡'´⌒ヽ |         l:::::::::::::|
           /  イ __    | |          |:::::::::::::|_,、-''"´
           _く○___,ノr-‐ 、`ヽ_,ノ |       _,、-‐''"!:::::::::::/
       r'´ /     ( rー¬、_,ノ|  |_,、- ''"´    。:::::::::/
      ⊂| /     `'l    \|   \       + :::::::::/
       У /      ヽ、   \    \    ●/::::::::/       ,ィ >>268
       / /        `'ー--<    \  "∧:::::/ 、____,ノ !
        〈 /     !       \ `ヽ    \/  V  ヽ、    /
       >!      |          ヽ、!     o ゛ / ,   `'ー‐'´
      ゙〜ヾ、   |          //        / ハ      ,、イ
        |`゙ヾ、_,ノ、______ノ/       (__)_,ノ  ヽ、_,、ィ'´ | |
        |   /゙〜〜〜ハ'ーヘ イ´                | |_r、| |
        | "" /     |    |               ヽ、_,ノ| |

270 名前: no name :2009/02/01(日) 17:48:18 ID:7/y7SNsD

ああっ!お豆腐マンが!

まあ仮にこのスレでそっちの方向に話が行っても
すぐエロゲの話に置き換わると俺は信じてる

271 名前: no name :2009/02/01(日) 17:49:22 ID:Xf4RICDR

>>270
そこは嘘でもMUGENの話って言おうぜ

272 名前: no name :2009/02/01(日) 17:51:05 ID:8GB5PySX

どうも。宣伝させてもらいます。


今回、プレミアムお試しに当選したので、画質と音質をかなり高めにできました。
内容は…どうだろう?
次を投稿する頃にはお試し期間終わってるので、頑張らねば…

273 名前: no name :2009/02/01(日) 17:54:42 ID:Q5HG1/7v

ていうか闘姫大会マジだったのか・・・これは見るしかない。
ぶっ飛びすぎてて、mugenじゃ出番ないしのぉ。
つっても、あれが再現されてるのがハイウェイスターしかいないっぽいが。

274 名前: no name :2009/02/01(日) 17:54:59 ID:fAG83BxI

今なら聞ける!
セイバー・セイバー2・ハンター2で出てるキャラって全部同じスプライトを使ってるのか?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50