コテ雑スレ


告知欄


■コテ雑スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは140KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: あんたれす :2009/01/30(金) 18:30:25 ID:lmCa3Qca

前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1232176132/

避難所
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1199624048/

このスレは自由に参加可能です。

ここは色々な人と会話したりするスレです。
このスレに参加する場合は、かならず以下のルールに目を通し、出来るだけ守りましょう。

固定のハンドルネームorトリップを付ける【推奨】
次回、このスレに来た時に識別してもらう為に固定ハンドルネームをつけるようにしましょう。
推奨と書いてありますが、できるだけno nameはやめましょう。

ここで作ったコテ(名前)を付けたままで他スレに書き込まないこと。【禁止】
(他のスレにはコテを嫌う人もいる為。)
他のコテを付けている方達の立場を悪化させないためですのでどうかご理解ください。

基本sage進行です。
ageるとしてもスレッド一覧からなくなったらageる程度にしましょう

また、ここは質問スレではありません。
掲示板内には初心者質問スレがあるので、ニコニコに関する質問がある場合はそちらにいきましょう。

基本的には>>1000をとった人が次スレを立てます。
>>1000をとった人は、このテンプレを改変せずに張り付けましょう

雑談絵チャ
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=373383
絵で遊びたい時にどうぞ

744 名前: ななし :2009/02/06(金) 03:47:29 ID:a5cmX+4A

早く寝ろよ受験生(´・ω・`)

745 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/06(金) 03:50:18 ID:PQaxT1Av

確かに早く寝なさい
>>743
目を消してしまったからノッペラボウ状態だぜ

746 名前: ななし :2009/02/06(金) 04:01:41 ID:a5cmX+4A

いい加減人形劇にも飽きかけてきたんで人形追加パッチ入れたんだが
色々とチートすぎて吹いたw

747 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/06(金) 04:06:17 ID:PQaxT1Av

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org20049.jpg
だーれだ?
さてと今日の絵書き終了
2日に一回くらいはpixiv更新しよっと

748 名前: stag :2009/02/06(金) 04:08:29 ID:L6+8BXeu

>>747
乙ー

咲夜さんを描いてみたが・・・これは・・・

男顔だ・・・!

749 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/06(金) 04:43:40 ID:PQaxT1Av

うp

連投だー
アリだー

750 名前: stag :2009/02/06(金) 04:49:23 ID:L6+8BXeu

ほい
http://www.uploda.org/uporg1993989.jpg.html

連投うざいなー

751 名前: あんたれす :2009/02/06(金) 05:40:14 ID:aOdjC4gd

かわいいじゃん

752 名前: stag :2009/02/06(金) 05:45:28 ID:L6+8BXeu

ありがとう

そしておはよう

753 名前: あんたれす :2009/02/06(金) 05:55:37 ID:aOdjC4gd

さーだーめとあーれば 心を決める
そっとしておいてくれ 明日に ああつながる今日くらい
>>752
おはよう

754 名前: stag :2009/02/06(金) 06:01:02 ID:L6+8BXeu

今日もマスコミは頑張ってるなー

755 名前: かわいいは正義 :2009/02/06(金) 12:51:39 ID:ojZbhwN3

「すもももももも」が終わってしまいました。
腑に落ちない→今の平均年齢も80位だから半半で20歳。
よかった→ほとんどの神将が仲間に。こうしが千太夫と対等になった。
     ゆうすけが仲間に。

結構面白かったです。忍さんありがとう。

756 名前: 携帯用Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/06(金) 12:57:55 ID:zPKQY3V5

いくら文章力が足りなくってもネタバレはしないでくださいよ
私だって読者の一端なんですから
コミックス版の。

757 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/06(金) 14:48:12 ID:PQaxT1Av

まさか こんな時間に起きるとは・・・
恐るべし俺

758 名前: あんたれす :2009/02/06(金) 16:11:35 ID:aOdjC4gd

すももか いろはが可愛いと思う

759 名前: かわいいは正義 :2009/02/06(金) 17:39:18 ID:ojZbhwN3

>>756
それは本当に申し訳ないことをしました。
初歩的なミスをしてしまったと反省してます。

進太郎がかわいいと思います。

760 名前: あんたれす :2009/02/06(金) 17:50:18 ID:aOdjC4gd

>>756
さりげなく毒を吐いてるAir まさに空気

761 名前: 橘花 ◆WBRXcNtpf. :2009/02/06(金) 18:15:20 ID:2y/ZXCqD

受験合格した
よかった
おやすみ

762 名前: :2009/02/06(金) 18:40:27 ID:IOtUiKF6

いずみんて今年から高校生か?

763 名前: 橘花 ◆WBRXcNtpf. :2009/02/06(金) 18:56:54 ID:2y/ZXCqD

うん

764 名前: あんたれす :2009/02/06(金) 19:03:12 ID:aOdjC4gd

よかったね

765 名前: ねむ :2009/02/06(金) 19:10:30 ID:z3lX1ygW

>>761
おめでとう
最近はいい報告ばかりいただけておじさんとてもうれしいです

766 名前: 携帯用Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/06(金) 19:21:46 ID:zPKQY3V5

>>759
ならよし
>>760
空気関係ある?w
>>761
でも私立?まあおめ
>>765
そこで私が一つ

自販機で、あったかいココアを買ったんですけど・・・
何とぬるかったんです

767 名前: 橘花 ◆WBRXcNtpf. :2009/02/06(金) 19:23:53 ID:2y/ZXCqD

県立ですが

768 名前: 携帯用Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/06(金) 19:25:27 ID:zPKQY3V5

さいですか

769 名前: 携帯用Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/06(金) 19:50:07 ID:zPKQY3V5

OK! 次に進もうぜ
OK! 一緒なら大丈夫
OK! 風が変わっても
OK! 変わらないあの夢

サビじゃないのにラストの盛り上がり方は異常
ってあれ
サビどっちなんだろう

770 名前: ねむ :2009/02/06(金) 19:54:35 ID:z3lX1ygW

>>766
なんという微妙な報告・・・
>>769
全体的にテンション高いよね、あの歌
サビは♪だ〜か〜ら〜の後だと思う

771 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/06(金) 20:22:25 ID:58zD4wzs

OK!の下り? ゴールデン〜〜〜のとこもサビっぽいけど
最後の盛り上がり聞いてるとOK!がサビっぽい
ええいもうどうでもいいやー

772 名前: あんたれす :2009/02/06(金) 20:53:25 ID:aOdjC4gd



ああ 心に愛が無ければ スーパーヒーローじゃないのさ

773 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/06(金) 21:09:48 ID:58zD4wzs

あげっと
殺人ドールが見たいのに届かなかった
HARDにレベルを上げるだけでこんなに違うのか・・

774 名前: あんたれす :2009/02/06(金) 21:13:03 ID:aOdjC4gd

紅魔郷か?

俺も久々にやるか・・・

775 名前: あんたれす :2009/02/06(金) 21:45:39 ID:aOdjC4gd



作業妨害BGMってつまり懐かしくなったり熱くなっちゃうようなものでいいんだよね

776 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/06(金) 21:55:48 ID:58zD4wzs

紅魔郷
まあ、ノーマルでさえギリギリだったのにー って感じですよねー
チルノまでは余裕 中国あたりから苦戦

777 名前: あんたれす :2009/02/06(金) 22:36:18 ID:aOdjC4gd



今やり直してるけどギフトピアはやっぱり良いゲームだな
GCの中じゃトップ5に入る

778 名前: stag :2009/02/06(金) 23:19:40 ID:PgxVm5R6

そういやガシャポンウォーズどこやったっけ・・・
あれはなかなか面白かった

あ、こんばんはです

779 名前: あんたれす :2009/02/06(金) 23:48:02 ID:aOdjC4gd

残念だが誰もいなかったようだな

780 名前: stag :2009/02/06(金) 23:55:34 ID:PgxVm5R6

そうだね

彩色って面倒な作業だな

781 名前: あんたれす :2009/02/07(土) 00:05:20 ID:/R2NA3jC

stagは絵を描く人間だっけ?
俺は描けない人間 暇があったら練習したいんだけどね

782 名前: stag :2009/02/07(土) 00:10:29 ID:enGqtzaB

落書きする程度だけどね
人並みに描けるようにはなりたい
途中経過ドゾーhttp://www2.uploda.org/uporg1995736.jpg.html

783 名前: あんたれす :2009/02/07(土) 00:17:04 ID:/R2NA3jC

なんか顔だけ浮いてて妖怪みたいだな 一瞬びびった

・・・俺ももっとガキの頃から模写とかやってりゃあ少しは絵を描けただろうに
俺は文の絵が描けないのが悔しくて悔しくて SSなら一応書けるけど

784 名前: stag :2009/02/07(土) 00:20:06 ID:enGqtzaB

授業中の落書きマジオヌヌメ

いややっぱりこれからも真面目に勉強してくれ

785 名前: あんたれす :2009/02/07(土) 00:22:48 ID:/R2NA3jC

勉強も出来て 知識が豊富で 力もあって 絵も描けて SSも書けて 優しく 平等で
そんな男になりたい

今日はとりあえずもう寝る

786 名前: stag :2009/02/07(土) 00:23:53 ID:enGqtzaB

>>785
おやすみーノシ

787 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/07(土) 00:26:07 ID:ScxA3eyP

>>785
おやすみーノシ

788 名前: stag :2009/02/07(土) 00:35:10 ID:enGqtzaB

・・・マウスの限界を感じた

789 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/07(土) 00:36:17 ID:ScxA3eyP

タブレット買えよ

790 名前: stag :2009/02/07(土) 00:37:54 ID:enGqtzaB

ペンタブ買いたいけど毎月の小遣いは漫画とCDで全て無くなってしまうのですよ

大学入ったら買うわ

791 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/07(土) 00:38:10 ID:ScxA3eyP

俺は買ったが使えなかった

792 名前: stag :2009/02/07(土) 00:39:24 ID:enGqtzaB

どういうことだそれは

793 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/07(土) 00:43:44 ID:7Ik1u1/b

要約すればペンタブ買ってさえも絵が描けるという域に達せなかった
ごめんわかんない

オリジナル(キャラじゃなくてポーズ的な)は服が描けないからなぁ

794 名前: stag :2009/02/07(土) 00:47:08 ID:enGqtzaB

>>793
服の皺とかそういう部分が上手くイメージできないということか?

795 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/07(土) 00:48:06 ID:7Ik1u1/b

>>794
デフォの服を見ながら描いても違う服になるって言う

796 名前: stag :2009/02/07(土) 00:50:15 ID:enGqtzaB

そうか
まぁ俺も似たようなレベルだが

797 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2009/02/07(土) 00:51:17 ID:7Ik1u1/b

模写は良い感じなんだけどねー
ピーチピットの絵を上の中程度に模写できる程度

798 名前: stag :2009/02/07(土) 00:52:23 ID:enGqtzaB

上の中・・・だと・・・?

フリル苦手だ

799 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/07(土) 00:53:17 ID:ScxA3eyP

俺のシャーペンの書き方はタブレットじゃできないから
今は机の下に収まってるよ

800 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/07(土) 01:12:24 ID:ScxA3eyP

そして誰もいなくなった

801 名前: stag :2009/02/07(土) 01:15:41 ID:enGqtzaB

うん

802 名前: stag :2009/02/07(土) 02:53:21 ID:enGqtzaB

彩色終わんねえええええええええええええええ

803 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/07(土) 03:02:48 ID:ScxA3eyP

俺は絵を描く作業を始めるか

804 名前: stag :2009/02/07(土) 03:04:17 ID:enGqtzaB

描き終わったらうpよろ

805 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/07(土) 03:10:50 ID:ScxA3eyP

完成したらうpよろ

806 名前: stag :2009/02/07(土) 03:13:12 ID:enGqtzaB

まだまだ時間かかりそうなんで
とりあえず完成は今日の夜くらいになりそうです

807 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/07(土) 03:20:32 ID:ScxA3eyP

うーむ1つ目はジャージ長(へんたい東方)を春原ロビンソン(ツンデレ マリーアントワネット)が描いたのを書いたけど
これは最初の絵が悪かったな・・・いやうまいんだけどジャージ長とはまた違うんだよな・・・キャラ崩壊だよ・・・

808 名前: stag :2009/02/07(土) 03:23:09 ID:enGqtzaB

れんとうそし

809 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/07(土) 03:48:42 ID:ScxA3eyP

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org21865.jpg
鬱魔理沙 ノヤさん(えいえんてゐPV)の書いてみた。
なかなかいい出来だ

810 名前: stag :2009/02/07(土) 03:53:17 ID:enGqtzaB

おつー

いいかんじだな

811 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/07(土) 04:00:45 ID:ScxA3eyP

後コーポさん(全裸好き作者)の麗夢書こうと思ったけど
意外とあの丸い顔が難しいのであきらめ・・・今日はもうやめて
コーポさんの4コマ144つ見よう

812 名前: stag :2009/02/07(土) 04:02:59 ID:enGqtzaB

お疲れー

813 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/07(土) 04:07:00 ID:ScxA3eyP

ニコニコでコーポで検索すると出てくるけど
やはりpixivで新作を見れるのはいいねぇ

814 名前: stag :2009/02/07(土) 04:09:01 ID:enGqtzaB

俺もpixivやりたいけど
とりま大学受かるまではやめておくわ

815 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/07(土) 04:20:42 ID:ScxA3eyP

そーなのかー

ゾビ恵さんかわいいよゾビ恵さん

816 名前: stag :2009/02/07(土) 04:27:14 ID:enGqtzaB

左右で三つ編みの編み数が違ってしまったがまぁよしとしよう

それにしてもダルい

817 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/07(土) 04:44:28 ID:ScxA3eyP

全部見たから寝るお
やはり俺はロリコンというか貧乳のほうが好きだな・・・
ノシ

818 名前: stag :2009/02/07(土) 04:45:46 ID:enGqtzaB

この変態め!
ノシ

819 名前: あんたれす :2009/02/07(土) 06:43:52 ID:/R2NA3jC

ボクは貧でも巨でも文が好きです><

おはよう

820 名前: あんたれす :2009/02/07(土) 07:42:58 ID:/R2NA3jC

ttp://www9.uploader.jp/user/togetoge/images/togetoge_uljp00008.png
ブーメラン乙

821 名前: ななし :2009/02/07(土) 09:04:11 ID:AwrIUNRI

DEパチェ強すぎる・・・・

人形入手パッチはゲーム飽きて無い奴がやるとやる気が萎えるんだろうなぁ

822 名前: あんたれす :2009/02/07(土) 09:11:20 ID:/R2NA3jC

四天王倒せない('A`)

最初のチルノの時点でもう無理 まずこっちとレベル10くらい離れてるし
特性でチルノは眠ってくれないから袋叩きにもできないし

823 名前: ななし :2009/02/07(土) 09:15:10 ID:AwrIUNRI

あんなの電気タイプいりゃ雷で一撃

最初の四天王ならルナのスパークでも一撃だったな

824 名前: あんたれす :2009/02/07(土) 09:23:29 ID:/R2NA3jC

現在のパーティ
飛行ノーマル×2
悪ゴースト
氷岩
草悪
氷鋼

雷がいないから困ってる 岩しか通用するのがないんだが・・・

825 名前: ななし :2009/02/07(土) 09:24:32 ID:AwrIUNRI

バトルサーチャーで全体の底上げすれ(´・ω・`)

悪タイプって特殊だっけ?物理だっけ?

826 名前: あんたれす :2009/02/07(土) 09:34:46 ID:/R2NA3jC

チャンピオンロードってサーチャー使えないのか・・・
>>825
どうやら特殊らしい

827 名前: ななし :2009/02/07(土) 09:44:32 ID:AwrIUNRI

それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが

828 名前: あんたれす :2009/02/07(土) 09:49:01 ID:/R2NA3jC

総力ってお前誰だよ
今ふと思ったが
妙に「ねらー」とか「2ちゃんねら」とか言うの多いな
なんつうか雑スレ慣れしてなそうな感じの

829 名前: ななし :2009/02/07(土) 09:49:18 ID:AwrIUNRI

すばやさ+19糞ワロタwwwww

どんだけ上がってんだwwww

830 名前: あんたれす :2009/02/07(土) 09:57:15 ID:/R2NA3jC

すばやいwwwwすばやいwwww

831 名前: ななし :2009/02/07(土) 09:58:22 ID:AwrIUNRI

まあ実際2chの影響力は馬鹿には出来ないよ
ねらーの中でも特にニュー速民は匂いが違うしな。
何というか…”本質”みたいな物が見えているよね、ニュー速民は…


ん〜ルビーまでは全部特殊でそれ以降は分かれてるっぽいな

ゆうげんらんぶ、は特殊っぽいからいいとしても
かみくだく、Dクレイドル、おきみやげ
が微妙なところ
どうしたもんかなぁ
種族値は特殊のがかなり高めみたいだけど

832 名前: ななし :2009/02/07(土) 10:14:03 ID:AwrIUNRI

ルーミア系統
  タイプ: 補助型アタッカー、フルアタ型
  主な性格:
  努力値の例: 攻撃・素早
  オススメの持ち物:
  主な技: あやしいひかり/ばかぢから/かみくだく/シャドーボール/ビルドアップ/LUNATIC
  備考: パーティに格闘タイプがいない場合ばかぢからで格闘要員にするのもあり
      努力値を振る場合、防御面は紙だと割り切った上で、攻速振り一択。
      性格一致と選別頑張って物攻400越え目指すのがロマン。高速心眼バトンのフルアタルーミアもあり

物理っぽいか・・・・?
わかんねー

833 名前: ななし :2009/02/07(土) 10:24:18 ID:AwrIUNRI

さぁ
これから死地へ向かうとしよう

マラソンという名の地獄へ

834 名前: stag :2009/02/07(土) 12:31:26 ID:3B+Amu5i

誰かわざマシン07を俺に譲ってくれる人はいないかー?

835 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2009/02/07(土) 12:42:02 ID:ScxA3eyP

朝だー・・・と思ったら昼だー
昼寝の時間だー今起きたけどね

836 名前: stag :2009/02/07(土) 12:44:16 ID:3B+Amu5i

俺も11時起きだったな

837 名前: あんたれす :2009/02/07(土) 12:52:14 ID:/R2NA3jC

>>834
どうやって譲るのよ もってるけど

838 名前: stag :2009/02/07(土) 12:54:14 ID:3B+Amu5i

>>837
VBALinkで

839 名前: stag :2009/02/07(土) 12:55:44 ID:3B+Amu5i

07じゃなかったー
06だったー

840 名前: あんたれす :2009/02/07(土) 12:56:47 ID:/R2NA3jC

わし・・・PSPなんだけど・・・

841 名前: stag :2009/02/07(土) 12:58:28 ID:3B+Amu5i

じゃあ無理だねぇ・・・

842 名前: あんたれす :2009/02/07(土) 13:03:37 ID:/R2NA3jC

というかstagは何でやってるの?

843 名前: stag :2009/02/07(土) 13:05:57 ID:3B+Amu5i

VBAだよ
一般的なGBAエミュ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50