MUGENについて語るスレpart:186


告知欄


■MUGENについて語るスレpart:186

現在表示しているスレッドのdatの大きさは162KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/01/19(月) 22:37:42 ID:SKjPCwLN

前スレ
MUGENについて語るスレpart:185
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1232171580/l50
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ 素晴らしい悪夢だ

101 名前: no name :2009/01/20(火) 12:08:06 ID:s26fCWke

むしろ元がデカすぎ

102 名前: no name :2009/01/20(火) 12:09:38 ID:bmXLnvDl

ユダの真上や斜め後ろにも判定あるからなあのバニ
チートバニってのも納得いく

103 名前: no name :2009/01/20(火) 12:17:47 ID:we1gsiYM

小さいってか腕から膝の部分にしか無い
だから画面端でも2D→バニが繋がらなかったりする

104 名前: no name :2009/01/20(火) 12:31:59 ID:3tbyMppt

http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up2111.bmp
めちゃ適当だが当たり判定はこれくらい?

105 名前: no name :2009/01/20(火) 12:50:02 ID:foD8qIYy

ttp://www.uploader.jp/user/sawaki/images/sawaki_uljp00002.jpg
こんな感じじゃね?て話が出てる

106 名前: no name :2009/01/20(火) 12:57:07 ID:0hQX8Cwr

>>91
ttp://www6.atwiki.jp/hokuto/pages/211.html
のデータとだいぶ違うが…どっちが正しい?
出先だから確認できないけど、持続14Fって…そんな長かったっけ?

107 名前: no name :2009/01/20(火) 12:58:28 ID:qBm9g93u

ユダの頭の後ろでも当たったりするのは飛び散った鏡の破片に判定があるからだろうな

108 名前: no name :2009/01/20(火) 12:58:37 ID:hHNOV9bj

>>106
多分>>91の言ってるであろう動画はっとこう


真上のあたりにも判定あるっぽいから>>104くらいかね

109 名前: no name :2009/01/20(火) 12:59:01 ID:jD23nvzB



ここで検証されてる。かなりきちんとした検証だから間違いないかな
つか攻略本のデータ結構いい加減なんだよね・・・

110 名前: no name :2009/01/20(火) 13:08:56 ID:4xiwp/QX

めくり気味の飛び込みでもつぶされたりするから>>104に近いんじゃないかな

111 名前: no name :2009/01/20(火) 13:15:10 ID:9opA3XF4

攻略本のデータがいい加減って聞くと
「盗める確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で盗める。」

112 名前: no name :2009/01/20(火) 13:15:43 ID:0hQX8Cwr

>>108-109
見た。確かにちゃんとした検証っぽいから間違いなさそうだね。
感覚で4Fは短すぎだとは思ってはいたが…14Fもあったのか。

113 名前: no name :2009/01/20(火) 13:29:33 ID:3tbyMppt

>>105の画像も考慮に入れたらこうなった
ttp://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up2112.bmp
…ひどい判定だ

114 名前: no name :2009/01/20(火) 13:33:49 ID:n+mwYkMZ

>>任天堂を毛嫌いする奴は何がいやなんだろ
ヤクザだから
ついでにカプコンも同類らしい
まあおもちゃ会社なんて子供をだまして儲けるのが商売なんだからどうでもよいんだけどね
賄賂を貰わない政治家なんていないのと同じ

115 名前: no name :2009/01/20(火) 13:41:05 ID:1TcoYVDY

ゲハに帰れ

116 名前: no name :2009/01/20(火) 13:50:09 ID:B8jRyM90

ここは誤爆の多いスレだな

117 名前: no name :2009/01/20(火) 13:57:23 ID:j/mO80FH

すげー妄想を自信満々に言うから恐ろしい

118 名前: no name :2009/01/20(火) 14:00:57 ID:T4ivJYRI

>>113
・・・すごい男だ。

119 名前: no name :2009/01/20(火) 14:01:24 ID:N6mVJNcR

そんなことよりブロディアについて語ろうぜ

120 名前: no name :2009/01/20(火) 14:02:35 ID:RSkih/hX

目に見えない真空波が生じてると解釈すべきかな…

121 名前: no name :2009/01/20(火) 14:23:18 ID:3M1oL9TF

伝衝裂破の応用だと思うよ<鏡バニ

122 名前: no name :2009/01/20(火) 14:29:30 ID:OrX4NHML

MUGENだから当たり前だけど、やっぱ生身の人間の肉体が刀をキンキン跳ね返すのはちょっと笑えるw

123 名前: no name :2009/01/20(火) 14:46:07 ID:szRE2oJo

サ「鋼鉄をも切り裂くオレの拳を受けて、その程度の傷ですむとはな!」
ケ「北斗神拳の真髄は闘気! 闘気は肉体を鋼鉄以上に変える!」

124 名前: no name :2009/01/20(火) 15:01:10 ID:khz+vE00

ごめん、一瞬サノスとケーブルだと思ったわ。
サイクじゃなくてあくまでサノスなのが謎。

125 名前: no name :2009/01/20(火) 15:21:00 ID:ekl140uZ

アメコミトナメ見てたからじゃね?

126 名前: no name :2009/01/20(火) 15:22:13 ID:sj4uaFpQ

旧SNKの社長はガチヤクザだったらしいな

127 名前: no name :2009/01/20(火) 15:35:38 ID:jD23nvzB

アーケード絡みはどうしてもヤクザに関わりやすいらしい
昔の海賊版とかは殆どヤクザ関係だったし(ストUレインボー騒動参照)
アケ撤退した会社はその辺のしがらみから抜け出したいというのもあるみたい
直営ゲーセン持ってるならまた別の話かもしれないけどね

128 名前: no name :2009/01/20(火) 15:53:15 ID:bMszjn4a

>>84
おお、それはいいなぁ。出来るところならそれほしいところだが、消えてるとはいえブログの内容を無転というのはどうなのかな…
その承太郎のcns追加部分だけでも知りたいところなんだが・・・

129 名前: no name :2009/01/20(火) 16:00:58 ID:bMszjn4a

sage忘れた。すまん

130 名前: no name :2009/01/20(火) 16:42:52 ID:KT6njs39

http://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up2114.png
今までの格ゲーの経験測からユダのバニはこんな感じなんじゃないかと思う

131 名前: no name :2009/01/20(火) 16:45:43 ID:qLpo/Aoo

明らかに消し忘れだろこれw

132 名前: no name :2009/01/20(火) 16:53:39 ID:jD23nvzB

ホークのセーフの隠れ当たり判定みたいだなw

133 名前: no name :2009/01/20(火) 17:13:31 ID:VBPoJudP

スレイヤーのバックファイアみたいだw

134 名前: no name :2009/01/20(火) 17:28:48 ID:urZv1zhr

つまりカービィとか密着してたら当たらないし
腕と鏡の間に細長いやつ立たせても当たらんというわけか

135 名前: no name :2009/01/20(火) 17:32:52 ID:vDmCL23t

>>130
これはひどいw

遊撃の旅が再開したがゴンザレスってあんなやり方があるのか

136 名前: no name :2009/01/20(火) 17:41:45 ID:5m3b3e6k

○○を討つ者の人もゴンザレス倒してたけどあれは別の意味で凄かったな

137 名前: no name :2009/01/20(火) 17:59:23 ID:Q7uF0QQU

>>136
ブリの人かゴンザレス倒してたな

138 名前: no name :2009/01/20(火) 18:10:17 ID:d/vw2G7L

聖帝のAIをLv5にしてみたら
とんでもない動きし出したんだけどどういうことなの…

139 名前: no name :2009/01/20(火) 18:18:50 ID:hmmriG0f

総当りテストじゃまだトキの方が上だったらしいが、体感的には間違いなく今いる北斗キャラで最強だな>モヒカン氏AI聖帝

140 名前: no name :2009/01/20(火) 18:25:52 ID:5P691Dh7

>>130
あそこまでいくと、頭上を蓋するような判定が出てると思うのだが。
というかユダ様ふつくしすぎだろ。
何腕伸ばしてる間判定出してるの。

141 名前: no name :2009/01/20(火) 18:27:46 ID:jD23nvzB

現在の骸(表)超反応レベル3に挑戦した人・・・
というか、骸の表verニコ動で出た事あるかな
遊撃にもアレンジがリク予定にあったが表はなさげだし

142 名前: no name :2009/01/20(火) 18:28:46 ID:d44v9mFD

表は見ねぇなぁ
裏のインパクトが強すぎたのか

143 名前: no name :2009/01/20(火) 18:30:21 ID:9opA3XF4

裏は・・・
初めてケンシロウに骸がテーレッテーされた時はこっちの腹筋がたわばしたからなあ

144 名前: no name :2009/01/20(火) 18:31:43 ID:VBPoJudP

以前ポルポル君を作っていたものですが
試作版が完成しそうなのでちょっと報告。

試作版(予定)
・遠隔操作未搭載
・スパコン未搭載
・若干アレンジ
みたいな感じになりそうです。
できたらニコロダにでも上げようと思いますので
その際はDLしてくれると嬉しいです。
バグなどを見つけるのが目的ですので。

それではノシ

145 名前: no name :2009/01/20(火) 18:33:58 ID:HsamnNXq

1.吉祥に上げてた人
2.ちょっと前にここで聞いてた人
3.bad darkness氏

さてどれだ

146 名前: no name :2009/01/20(火) 18:35:01 ID:WZoMs+i7

ttp://www2.vipper.org/vip1075834.jpg
所でこのドリルを見てくれ、こいつをどう思う?

147 名前: no name :2009/01/20(火) 18:36:41 ID:2CfsO/Kx

>>145
1はスパコンあったし3はなんか全体的に無さそうなので2で

148 名前: no name :2009/01/20(火) 18:36:46 ID:hmmriG0f

>>146
すごく……ギガドリルブレイクです……

149 名前: no name :2009/01/20(火) 18:43:11 ID:jD23nvzB

>>142
うーむそうか。
wikiに貼られてる動画の人が表に挑戦したくらいしか見ないんだよね
もしかしたらゲジマユにも出てないのかな・・・?

150 名前: no name :2009/01/20(火) 18:44:56 ID:gpfExMbG

>>146
衣玖さんとのドリルタッグが楽しみです^^

151 名前: no name :2009/01/20(火) 18:47:10 ID:dAqIbr0u

ドリルと言えば真田梨香

152 名前: no name :2009/01/20(火) 18:49:14 ID:6UWCQIC3

ドリルと言えばアナカリス

153 名前: no name :2009/01/20(火) 18:49:15 ID:OrX4NHML

綱手、ネームレス、ダルシムで真ゲッターロボチームですか?わかりません><

154 名前: no name :2009/01/20(火) 18:50:00 ID:5P691Dh7

あれ、また書き込めてない。誤爆してないはずだし、連投って出るのおかしいんだけどな・・・。

>>148
おい、ギガブレイクに見えて超wktkした俺に泣いて謝れ。
・・・これ、捉え方によってはブラッディースクライドに見えなくもないな。

155 名前: no name :2009/01/20(火) 18:54:30 ID:Q7uF0QQU

とりあえずなずなが来たら
ナコルル・観鈴・なずな・テスタで鳥さんと一緒ってチームを・・・

156 名前: no name :2009/01/20(火) 18:58:05 ID:mih4UVx5

骸表ってゲジマユにいたっけ?

157 名前: no name :2009/01/20(火) 18:58:46 ID:+w5TDNw3

天外魔境のキャラって極楽丸と綱手しかいないのかな?

158 名前: no name :2009/01/20(火) 19:00:40 ID:QaapIyj3

卍丸と極楽太郎を一緒にするなよw

159 名前: no name :2009/01/20(火) 19:02:02 ID:zzKvzsR+

いや大蛇丸と融合したのやもしれぬ

160 名前: no name :2009/01/20(火) 19:04:54 ID:oUUStUIr

むしろググったらカブキ団十郎と八雲が先に出たんだが

161 名前: no name :2009/01/20(火) 19:05:29 ID:xnEBI/JN

天外は全キャラいるはず。現在でも大体のキャラは公開されてる

162 名前: no name :2009/01/20(火) 19:08:26 ID:+w5TDNw3

失礼した、極楽太郎だ。
綱手はちょくちょく見掛けるし、
極楽太郎は年齢別トナメでかなり暴れてたのを見た事がある。

絹探してるんだがいないんだよ

163 名前: no name :2009/01/20(火) 19:14:12 ID:aefuYZnS

それじゃあ、骸表を大会に出してみるか。
表の方が圧倒的に強いからね。
裏はネタあり笑いありだから作者さんの愛と言える。

164 名前: no name :2009/01/20(火) 19:31:53 ID:B8jRyM90

マカマカ×3とかもはや詰みに近い状態になることのある強さだが自滅もする裏
自滅はしないが火力が狂ってる表(原作再現)

165 名前: no name :2009/01/20(火) 19:40:30 ID:ARgC2wxI

むしろまともな大会で裏を見たい
強いけどあっさり自滅するから先が見えなくて面白と思うんだが

166 名前: no name :2009/01/20(火) 19:41:18 ID:JOkB/kG+

ちびゆっくりと似た臭いがするぜ…というか半分同類?w<裏骸

167 名前: no name :2009/01/20(火) 19:44:29 ID:B8jRyM90

しかし裏骸の本体性能、それなりにあることはあるが小ジャンプがなくて若干使いづらい

168 名前: no name :2009/01/20(火) 19:45:39 ID:QaapIyj3

骸は何度も見てると演出を見るのがきつくなってくるからなぁ

169 名前: no name :2009/01/20(火) 19:47:56 ID:GW8R2A9l

>>168
演出は投げ捨てるもの。スキップ的な意味で
大会とかで出すなら早送りでもすればいいじゃないか

170 名前: no name :2009/01/20(火) 19:49:22 ID:B8jRyM90

作者のサイトでも動画で見るなら演出がいやなら飛ばせばいいとかかれてたしな

171 名前: no name :2009/01/20(火) 19:50:33 ID:d44v9mFD

原作の骸はこええからなほんと
腐ってやがる・・・早すぎたんだ(調整が)
腐る前の紫鏡のガークラ性能もかなりアレだったが

172 名前: no name :2009/01/20(火) 19:50:48 ID:pUG6nnTY

>>136
自分の動画のタイトルを見ることになるとは
アレは偶然発見しましたw
他のキャラじゃまだ一度も勝てませんねぇ・・・

173 名前: no name :2009/01/20(火) 19:58:15 ID:EbScHAKE

ダイ大のキャラは格ゲ向きなのに何故居ないのだろう…

174 名前: no name :2009/01/20(火) 19:59:21 ID:eAV4owKO

敵と味方を空気にするのは裏骸の一番の問題点だとおもう
高性能トナメにおけるサベルの空気ぶりはまずい

175 名前: no name :2009/01/20(火) 20:00:12 ID:5lhlMaba

サベルって誰だよ

サベルがシャベルとしゃべるってかw

176 名前: no name :2009/01/20(火) 20:00:54 ID:9Az3N4Ka

召喚3だと相手が誰だろうがあまり関係ないからなあ
相手も自分も等しく巻き込まれ役になってしまいがち

177 名前: no name :2009/01/20(火) 20:00:56 ID:jD23nvzB

むしろ召喚0の裏骸の反応を見てみたいな
自分でやってて分かるが召喚無い方が安定して強いから笑えるw

>>171
対人だとほんとウザイからなぁ
表裏二択がつらすぎるし入ったら痛いしで
他キャラも永久なりなんなりあるの見ると調整ミス多いなーと思う
この辺が無けりゃ普通に名作扱いなんだけどねぇ

178 名前: no name :2009/01/20(火) 20:01:38 ID:N6mVJNcR

>>175
  ー=y;
     \ξ(゜凵K)ξ  もう手加減できませんわ
         | y |\;y=‐   
        /   \
      /~~~~~~~~~/

179 名前: no name :2009/01/20(火) 20:05:36 ID:5P691Dh7

>>173
キン肉マンのあれにゃマァムさんいるんだけどね。

というかあの漫画は一応ドラクエだし、昨今までドラクエキャラが多くいなかったことを考えれば
まぁいないのは当たり前というか何というか。
格ゲー出てるわけでもないし。(というかダイの大冒険ってゲーム出てたっけ?アルティメット系除いて)

180 名前: no name :2009/01/20(火) 20:05:38 ID:B8jRyM90

タッグだと裏骸はきっとドラゴン以上に組みたくない相手だろうな
ストライカーで画面が埋め尽くされてたらいつの間にかテーレッテーされていたなんてポルナレフ状態になる
しかもそいつらがめだって相方も空気となる

>>177
骸の永久は一作目でもほぼ同じのができるらしいから困る

181 名前: no name :2009/01/20(火) 20:17:46 ID:5lhlMaba

タッグで使うほうが悪い
ていうかせめてタッグくらいは没個性キャラ使ってあげて!


まあカオスキャラとタッグ組むのも面白いがな
チームアケで元就と組んだりすると新感覚が味わえるぞ
いかに元就から逃げるかという全く新しい(ry

だが逆に元就に自分から当たりにいくのもアリだ
自分が飛び道具になれるゲームなんてある意味斬新だぞ

182 名前: no name :2009/01/20(火) 20:24:53 ID:fL/3M6Xg

>>170
いや、あの時は動画云々関係なくED演出が長いというのならボタン押して飛ばせばいい、と言っていたはずだ
将のアルカナの事もメールで知っていたと書いてあったし
MUGEN動画がニコニコで流行ってる事すら知らないのかもしれない

183 名前: no name :2009/01/20(火) 20:24:54 ID:Go3ykpQW

そういえばOH氏の影DIOは投げた後の敵が攻撃判定持ってたっけ
タッグだとおもしろい

184 名前: no name :2009/01/20(火) 20:25:48 ID:9opA3XF4

ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090120_db_psp/

こ、これは・・・
ライユーとかそんなチャチなもんじゃなさそうだ・・・・

185 名前: no name :2009/01/20(火) 20:26:30 ID:B8jRyM90

表は表でタッグは微妙そうだから困る、GGや北斗みたいに相手が空中にいてもコンボもってけるわけじゃないし

186 名前: no name :2009/01/20(火) 20:26:59 ID:oPwIMjV9

格ゲーにはなってないけど
格ゲーに導入できそうなRPGで寧ろmugenに参加してる方が珍しいと思う
(テイルズ・ロマサガ・ドラクエ・FF系列など)
ブレスとかメガテン(ヴィロシャナじゃないよ!)とかスターオーシャンとか

老魔王バーンって何気にラオウなのよね
ミストバーンがカツコバヤシの中の人だから
真魔王を再現するのは難しそうだが…w

187 名前: no name :2009/01/20(火) 20:28:38 ID:oPwIMjV9

何で格ゲーなのにアクセルやビリーより先にカツが出てきたんだろうか…俺

188 名前: no name :2009/01/20(火) 20:28:54 ID:d44v9mFD

というか基本的に月華キャラはエリアルタイプの相手には噛み合わないのでは・・・
嘉神や斬鉄はいけるかもしれんが

189 名前: no name :2009/01/20(火) 20:31:23 ID:M3QGMypn



吸血鬼事件宣伝です

190 名前: no name :2009/01/20(火) 20:31:27 ID:4/3yzfoT

スタオーは3のキャラが使いてぇ

191 名前: no name :2009/01/20(火) 20:32:34 ID:lmlW6jmr

>>188
OH氏かがみんとフツノ氏AIのMAXの噛み合いっぷりは異常

192 名前: no name :2009/01/20(火) 20:34:20 ID:rkudJdUL

3なんてありませんよファンタジーやメルヘンじゃあるまいし・・・

193 名前: no name :2009/01/20(火) 20:34:44 ID:9Az3N4Ka

エリアルタイプと噛み合うってのがなかなか難しいよなあ
低空なら割と連携とれたりするが高度が高いエリアルだとまず連携とれるのがいない
特にマーヴルのエリアルはかなり高いから厳しい

194 名前: no name :2009/01/20(火) 20:36:20 ID:mq+/vZG5

3はストーリーはともかくキャラや戦闘は悪くないから
格ゲー向きではあるな

195 名前: no name :2009/01/20(火) 20:37:12 ID:6UWCQIC3

>>186
大貝獣物語のキャラ使いたい
自分で作れ?
まさに正論

196 名前: no name :2009/01/20(火) 20:38:43 ID:BzpitR4D

ストーリーはともかくリバースのキャラがmugenにいればなぁ。
頭身的にも割とmugen的とは思うんだが。

197 名前: no name :2009/01/20(火) 20:39:48 ID:OmlgW4Uw

一番格ゲーに近いテイルズからはリオンしか見ないな
一応カイルとリムルならちびキャラじゃないのが居るけど

198 名前: no name :2009/01/20(火) 20:41:10 ID:Go3ykpQW

>>185
むしろ地上でコンボする奴の方がタッグでは強いと思うのだが

199 名前: no name :2009/01/20(火) 20:42:39 ID:5P691Dh7

>>192
スターマリアなら発売しましたよね。
あれはいいマリアだった。

>>194
やだよゲージ使い切ったら死ぬとかいう仕様。

>>197
クレスとかいるじゃないか。
あとリメD仕様のスタン・ディムロス製作してる人とか、バルバトス製作してる人とかいたじゃろ。

200 名前: no name :2009/01/20(火) 20:44:49 ID:Q7uF0QQU

カレー(くう)や影二つは空中で上手くやるけどね
地上でのコンボというと大剣やコンボ命か
でも空中コンボだと連携と連携と呼ばれて地上だとラッシュと呼ばれてるような

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50