MUGENについて語るスレpart:183


告知欄


■MUGENについて語るスレpart:183

現在表示しているスレッドのdatの大きさは165KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/01/11(日) 01:26:39 ID:n35Wk1pk

前スレ
MUGENについて語るスレpart:182
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1231407391/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
MUGENコミュニティ
http://com.nicovideo.jp/community/co507
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ここにはきら様と、スライムと、俺がいる!

2 名前: no name :2009/01/11(日) 01:26:46 ID:A3fispuk

::::::::::::::::::| |      ,,r' ゙i\
::::::::::::::::::| |´  ̄ ̄ ̄`゛''┘.,
::::::::::::::::::| |'   、 ,.     `' 、
::::::::::::::::::| ,r'l、\ j  ,r'l  ,   !、
::::::::::::::::::| |レ'rr=r レ. |/(,. ト゛'、`'、
::::::::::::::::::| |゙i       -=;ァ' l ,.!  }
::::::::::::::::::| | ゙i   '‐=ー     'レ.,r'レ
::::::::::::::::::| |゙i          ,' '{,  }  おお、>>1>>1
::::::::::::::::::| |            ,r' 「レ`'
::::::::::::::::::| |゛ヽ、 _.,_____,,.. ,r' `i〜レ 
::::::::::::::::::| |Y7´! ,.イ⌒ヽ
::::::::::::::::::L,.!、! !_/      〉ノ,....、__
:::::::::::::::::と_ ヽ.,ムゝ-=、_ンイ:::・:(<
::::::::::::::::::k,_   i /^'^'7!:::::`'::::::::!ソ
::::::::::::::::::| i\ `ヽ /! `>:::::ノ
::::::::::::::::::| | _ヽ、_ノ 〉く/ゝゝ
::::::::::::::::::| |ヽ、  /::::\

3 名前: no name :2009/01/11(日) 01:30:01 ID:pMoPgkG2

  ー=y;
     \ξ(゜凵K)ξ ラーゲルク>>1乙は常勝不敗
         | y |\;y=‐   あなたでは及びませんわ
        /   \
      /~~~~~~~~~/

4 名前: no name :2009/01/11(日) 01:31:18 ID:qYhS0E7R

>>1にふさわしい乙が用意してある

5 名前: no name :2009/01/11(日) 01:58:04 ID:FHM0O29v

>>1
我が兄の乙の拳!

6 名前: no name :2009/01/11(日) 02:06:33 ID:MVSZoZmP

教えて。私が乙するに相応しい>>1

前スレ>>1000
随分気が長いなオイw

7 名前: no name :2009/01/11(日) 02:07:18 ID:3LOj7sg3

>>1
前スレ996はつべ板動画スレ67の899に対する誤爆レスかな?

8 名前: no name :2009/01/11(日) 02:07:38 ID:M2NHyvX8

>>1おつかれー

9 名前: no name :2009/01/11(日) 02:09:48 ID:bqyo4PIY

>>1乙!ツー!スリー!フィニッシュ!

マッもそうだが東映とフジはなんで
あんな厳しいんだろうと思うトキがちょっとだけある

10 名前: no name :2009/01/11(日) 02:17:32 ID:UkBqJNZc

前スレの黒ドナルド、そりゃあ無理だ
GGキャラの黒カラーとは訳が違う
メガマリを金カラーにするのとほとんど一緒の意味だぞw
どんな調整しても厳しい

あとニコニコで思いつくもの・・・
独眼ちゃんはありなのか?

11 名前: no name :2009/01/11(日) 02:18:37 ID:M2NHyvX8

ニコニコ産のパンダとかいなかったっけか
nicomugenならある意味適任だと思うんだが
強さは知らんが

12 名前: no name :2009/01/11(日) 02:18:52 ID:3LOj7sg3

>>9
北斗もアニメ本編の映像使っちゃったりするとアウトだからな。
東映では仮面ライダーとかも結構危ない…のかね。
それとサンライズも厳しいかな。
MUGENだとサンライズが版権持ってるキャラはあまり出番無いけど。

13 名前: no name :2009/01/11(日) 02:20:07 ID:uXwa4/YL

>>1
Trasgo7氏のヌールはもっと評価されるべき

14 名前: no name :2009/01/11(日) 02:22:31 ID:9hP0+zIo

ハルヒの変わりなら最近できたにゃん鬼龍氏のこなたとかどうなんだろう
CVSリュウくらいの強さだったと思うけど

15 名前: no name :2009/01/11(日) 02:22:44 ID:osz0KoHM

コピペ阻止

16 名前: no name :2009/01/11(日) 02:26:30 ID:dPGrTfw5

>>1のー!乙がー!真っ赤によー!燃えてんだオラー!

17 名前: no name :2009/01/11(日) 02:32:47 ID:kgdBWzZd

>>1
>>14
CvSリュウぐらいじゃ先鋒すら無理だろう
misobon氏豪鬼が先鋒だし

18 名前: no name :2009/01/11(日) 02:36:14 ID:FHM0O29v

そういやこのクラスの大会では常連のデスアダーいなかったな

19 名前: no name :2009/01/11(日) 02:58:17 ID:r7HJFFAh

最終鬼畜ブロッキング
先鋒SDアレックス
次鋒デスアダー
副将MVCゴジータ
大将nanarman

無理だな・・・

20 名前: no name :2009/01/11(日) 02:59:52 ID:mT9E5i4L

>>1

前スレ>>938
サキエルのAIがどっちなのかにもよるな。
通常のタッグAIだとこのレベルでは厳しいかもしれんが、
常時ブチギレだとたまにマスターギースに勝ったりする。

21 名前: no name :2009/01/11(日) 03:42:01 ID:nf4rWFsJ

リュウケン…

22 名前: no name :2009/01/11(日) 04:07:13 ID:Q9AynlvA

アサギが主人公のストーリー作ってたらPCが壊れた。
何だ、何の呪いだこれは

23 名前: no name :2009/01/11(日) 04:08:10 ID:zemQpdA2

>>1
今さらな感があるがまたキャラ登録のツールが更新されてるな
マジで乙と言わざるを得ない

24 名前: no name :2009/01/11(日) 04:55:37 ID:YgO3EDmY

wikiの霊夢に追加されたお茶飲んでるドットって原作でもあるのか?
かわいいんだけど

25 名前: no name :2009/01/11(日) 05:03:21 ID:25VE1VcX

アサギさんにほうれんそう食べさせてあげたい

26 名前: no name :2009/01/11(日) 08:44:46 ID:MVUV4J/F

>>1
重火器使いな栞更新です
パレットのミス修正、コマンド関連、AI微更新、煉獄・溶岩地帯排除、紫電爪刀追加、裏モードで昔のソニックブリット再現等
場所はニコ専用ろだ、パスはmagna

煉獄の自爆率が上がった気がするけど、基本的に壁を背にして発射しなければ当たらないかと・・・

27 名前: no name :2009/01/11(日) 08:50:12 ID:pNxxE/FA

貧乳は希少価値だ、ステータスだ!!

28 名前: no name :2009/01/11(日) 08:57:24 ID:Mj8dWhEW

>>27
それらきすたオリジナルだと思ってる奴のなんと多いことか。

29 名前: no name :2009/01/11(日) 09:11:29 ID:XHJzNmmm

マスターズ流通信空手のCMが見てみたいなあ
よくある通販みたいなノリで

30 名前: no name :2009/01/11(日) 09:40:14 ID:lSFbB0B3

そんなCM作るほどお金があるのか?

MBAAのシオンED見て萌え死んだ
リーズバイフェがMUGEN入りする日はいつになるのか
出来たらシオンと百合百合させるのに

31 名前: no name :2009/01/11(日) 09:48:55 ID:JkbR7wb8

>>22
アサギは主人公にしたらダメだろ…
キャラ的に

まぁ最終回で実は主人公はガモウひろしだったとかならいいけど

32 名前: no name :2009/01/11(日) 10:03:36 ID:cSd2vflJ

>>31
いいじゃないか、ニコニコmugenでは主人公じゃないヤツが主人公をやるのは良く有ることだし。

33 名前: no name :2009/01/11(日) 10:08:08 ID:Qz8/XYvd

キャラ的に云々と言えば
月姫コンシューマー化でついにさつきルートが出来るという噂があるらしいな
聖杯でも無理だといわれていたのに

34 名前: no name :2009/01/11(日) 10:42:51 ID:25VE1VcX

たまには良いではないか。
夢、憧れ、それらを手にするための努力を彼女はしたんだ。
アサギが主人公になる?
ふっ…捻くれたおとぎ話だ
だがこんな世の中、おとぎ話が現実になってもいいとは…思わないかね?

35 名前: no name :2009/01/11(日) 10:43:59 ID:Lj2hYxxi

聖杯でもムリ

さつきルート
アサギ主人公
アレックスにカーソルが合う

36 名前: no name :2009/01/11(日) 10:55:15 ID:koOTXtAv

>>33
じゃあわた、美人年上お姉ちゃん属性持ち剣道小町教師ルートもできるわね!

37 名前: no name :2009/01/11(日) 11:02:02 ID:JkbR7wb8

>>35
7人集めて
ドラゴンボールトーナメント開けそうだなw

38 名前: no name :2009/01/11(日) 11:09:36 ID:Mj8dWhEW

さっちんはシナリオあるある詐欺で人気と売り上げ稼ぐ商法かと思ってたが、本当にやるんかいな。

39 名前: no name :2009/01/11(日) 11:49:56 ID:iRJ+laWK

>>36
そこまでにしておけよ藤村。

40 名前: no name :2009/01/11(日) 11:53:07 ID:819JJfkL

>>35
覇王丸が存在感を自重する
美鈴が緋に出る
BBB全国編が出る

41 名前: no name :2009/01/11(日) 11:53:44 ID:k8uiM7dL

>>36
そこまでに しておけよ タイガー

42 名前: no name :2009/01/11(日) 11:54:25 ID:KPcy62p9

ベガとパイロンがまさかの再強化

43 名前: no name :2009/01/11(日) 11:56:23 ID:ebomP3Ws

月姫ってPCでのリニューアルのほかにコンシューマ化もするのか?

44 名前: no name :2009/01/11(日) 11:57:03 ID:PKFbg0ON

スト3 4thで12無双

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50