09年先陣を切る春アニメについて雑談するスレ


告知欄


■09年先陣を切る春アニメについて雑談するスレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは6KBです。

1 名前: no name :2009/01/03(土) 15:40:37 ID:WpOhWqoL

春のアニメ全一覧
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20081205_anime_2009winter/
2009新アニメ(春)期待度
http://akiba.kakaku.com/etc/0812/18/173000.php
期待度1位のアニメ
http://www.starchild.co.jp/special/minami-ke/3/
期待度2位のアニメ
http://www.natsume-anime.jp/
期待度3位のアニメ
http://www.sorakake.net/

2 名前: かわいいは正義 :2009/01/03(土) 16:01:34 ID:KLxvE7Hb

2009年度 第1クール アニメ新番組表

日曜 まりあ†ほりっく RIDEBACK-ライドバック-
    みなみけ おかえり フレッシュプリキュア!
   

月曜 宇宙をかける少女 続 夏目友人帳
    スレイヤーズ EVOLUTION-R


火曜 VIPER'S CREED はじめの一歩 New Challenger
    空を見上げる少女の瞳に映る世界

水曜 さくらんBOY DT
   

木曜 明日のよいち! 黒神 The Animation 屍姫 玄
    ドルアーガの塔〜the Sword of URUK〜
    源氏物語千年紀 Genji

金曜 鉄腕バーディーDECODE:02
   

土曜 アキカン!  WHITE ALBUM MAJOR 5th season
    獣の奏者エリン 鋼殻のレギオス まめゴマ!
    マリア様がみてる4th ヘタリア Hetalia Axis Powers

3 名前: no name :2009/01/03(土) 16:04:10 ID:WpOhWqoL

すいません、出だしが無くてすいません、
じゃないと書き込みずらいですもんね

みなみけが1位というのはどういうどういう事なのでしょうか?
製作アスリードだけに期待度も下がると思ったら1位です、、
アニメ自体が良作だからでしょうか?

4 名前: 削除済 :削除済

削除済

5 名前: no name :2009/01/03(土) 16:13:59 ID:zEVXB9ee

ヘタリアについて詳細希望

6 名前: かわいいは正義 :2009/01/03(土) 16:17:38 ID:KLxvE7Hb

みなみけはニコニコのおかげで爆発的に人気が出て、おかわりで
壊滅的に批判されました。

みなみけの知名度はニコニコのおかげといっても過言ではないと
思います。

7 名前: no name :2009/01/03(土) 16:29:10 ID:WpOhWqoL

>>5これです
http://hetalia.com/index.htm

8 名前: no name :2009/01/03(土) 16:31:03 ID:IOFfX1eF

ハガレンくらいしか興味ないな

9 名前: かわいいは正義 :2009/01/03(土) 16:34:00 ID:KLxvE7Hb

GAはいつ始まるのでしょうかねぇ。

10 名前: no name :2009/01/03(土) 16:36:06 ID:WpOhWqoL

ハルヒもいつ始まるのでしょうかねぇ

11 名前: かわいいは正義 :2009/01/03(土) 16:38:54 ID:KLxvE7Hb

らき☆すたもやりませんねぇ。

12 名前: かわいいは正義 :2009/01/03(土) 16:39:47 ID:KLxvE7Hb

OVAはまったく面白く無かったですけど・・・

13 名前: no name :2009/01/03(土) 16:43:06 ID:WpOhWqoL

(ちょっとゆとりスレが、、)

らき☆すたは春〜秋は出ないでしょうね、、(哀)
だからといい、ハルヒも出るかどうか分かりませんね、、、(哀)

14 名前: かわいいは正義 :2009/01/03(土) 16:44:59 ID:KLxvE7Hb

ハルヒは驚愕で新キャラが出そうな勢いだったので・・・
それで止められてるんではないですかね?

15 名前: no name :2009/01/03(土) 16:50:00 ID:WpOhWqoL

(うわぁ、、、ゆとりスレ、、、多数犯行だよ、、、)

なぜ止められるんでしょうかねぇ、消失が出て、次は驚愕っ!!、、

それ以降出てません、、、今消失読み返しているところです、、(哀)

16 名前: no name :2009/01/03(土) 16:54:03 ID:1YOuku+4

>>15
ゆとりって言葉に一々一々反応して恥ずかしくないのか?
だからゆとりって言われるんだよ
一々全てのことに対して反応して
流すってことを覚えやしない

17 名前: かわいいは正義 :2009/01/03(土) 17:02:16 ID:KLxvE7Hb

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1230922915/l50
↑ここでテンションあがった子がIPアド変えて荒らしてますね・・・

>>16おちつけ

>>15大人の事情ですね。
消失は確か後輩を入れるところで終わりましたよね。

18 名前: no name :2009/01/03(土) 17:03:00 ID:WpOhWqoL

そういえばハガレンは放送TBSでしたっけ?

19 名前: かわいいは正義 :2009/01/03(土) 17:04:07 ID:KLxvE7Hb

>>18
ハガレンは予定に無いのでちょっとわからないです↓↓。

20 名前: ECM :2009/01/03(土) 17:24:57 ID:WpOhWqoL

(名前をECMにします)

TBSでした^^

ハガレンは久しぶりだから、一応見ようかと思います、
しかし、、ちょっと心配ですね、久しぶりですから、
なんというか、、ハガレン感覚が、、、何言ってるんだい俺ww

21 名前: かわいいは正義 :2009/01/03(土) 17:32:32 ID:KLxvE7Hb

>>20
当時のテンションで見れるかどうか不安になりますよねぇ。
おれもencoreのテンションが不安です。

22 名前: ECM :2009/01/03(土) 17:38:07 ID:WpOhWqoL

ハガレン小情報
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080822_fullmetal_alchemist/

これでなんとかテンション多少上がりましたw
http://www.sonymusic.co.jp/Animation/hagaren/

23 名前: ECM :2009/01/03(土) 17:50:49 ID:WpOhWqoL

そういえば新作アニメは春は少ないそうですね、

続編を待ち望んでた俺にはラッキーですが、、

新作を待ってた人は痛いですね、、、、(哀)

24 名前: no name :2009/03/06(金) 23:37:02 ID:QPqajtYV

ここまで>>6についてのレスなし

25 名前: かわいいは正義 :2009/03/07(土) 13:52:09 ID:NGFvLGm5

今期は何も見たいのほとんど無いですね。
ドラゴンボール改、夏のあらし、けいおん、ハヤテ2期くらいです・・
「GA」と「そらのおとしもの」はいつやるのですかぁ!?

2009年第2クール新番組表
日曜日
グイン・サーガ
こんにちは アン
ジュエルペット
ドラゴンボール改
夏のあらし!
鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST
花咲ける青少年

月曜日
ティアーズ・トゥ・ティアラ

火曜日
07-GHOST
蒼天航路

水曜日
毎日かあさん
リストランテ・パラディーゾ

木曜日
クイーンズブレイド 流浪の戦士
東のエデン
Phantom 〜Requiem for the Phantom〜

金曜日
ハヤテのごとく!第2期

土曜日
咲-Saki-
神曲奏界ポリフォニカ クリムゾンS
タユタマ -Kiss on my Deity-
初恋限定。

未定
けいおん!
シャングリ・ラ
戦国BASARA
戦場のヴァルキュリア
バスカッシュ!
大正野球娘。
Pandora Hearts
ファイト一発! 充電ちゃん!!

26 名前: knight :2009/03/13(金) 16:00:44 ID:3Yxtgn0q

basaraのアニメってどんなの?

27 名前: GymnRusy :2009/04/17(金) 05:14:38 ID:OAyl9ao4

冷轢 蒟 謫?蔘 髓瑩繪

28 名前: no name :2009/05/02(土) 12:48:26 ID:v7CEri8y

>>16
反応しないで流せと書いてる時点で反応してる件

俺的には新しいアニメなんかより90年代の子供向けアニメを再放送してほしいトランスフォーマーとかエクスカイザーとか

29 名前: no name :2009/05/02(土) 19:17:07 ID:cXKm8/0j

優先順位筆頭
BASARA・バスカ・鋼

次点
咲・Phantom・あらし

一応見てる
戦ヴァル・けいおん・TtT

30 名前: slencetat :2009/05/11(月) 04:11:12 ID:wPBWw0vF

冷轢 蒟 謫?蔘 髓瑩繪

31 名前: GymnRusy :2009/06/24(水) 16:53:11 ID:diB57xXy

モ! ム ヘテ 糂襄 硴肄!

32 名前: uNknown :2009/06/24(水) 21:30:02 ID:GG/UWem6

アニメは消防までだと(ry

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50