MUGENについて語るスレpart:179


告知欄


■MUGENについて語るスレpart:179

現在表示しているスレッドのdatの大きさは158KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/12/29(月) 23:21:15 ID:5i4Ofn//

前スレ
MUGENについて語るスレpart:178
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi?bbs=question&key=1230350643&ls=50
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
MUGENコミュニティ
http://com.nicovideo.jp/community/co507
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

41 名前: no name :2008/12/30(火) 01:46:57 ID:qna7U4/V

いや、なんかそのせいで咲夜叩きの方向に行ってるようだったかし
mugen関連を外に持ち出すなって
まああれはどちらかというと緋プレイヤーの出張自虐だったような気がしないでもないが

42 名前: no name :2008/12/30(火) 01:53:08 ID:sow2hqPf

"設定上"病人のみなさん

43 名前: no name :2008/12/30(火) 01:53:22 ID:BzjPBrW3

反公式じゃない半公式だww
酷い誤字をしてしまった

44 名前: no name :2008/12/30(火) 02:02:03 ID:7zBYNlyd

>>41
だったらその場で言って来い。
こんなところで言われてもソイツがいるかどうかなんてわかんねーだろ。
うぜぇんだよ。

45 名前: no name :2008/12/30(火) 02:11:29 ID:ewMR0L9E

>>40
そのくせ真昇竜の時に「本気を出せ!」って言ってるけどな

46 名前: no name :2008/12/30(火) 02:15:39 ID:qna7U4/V

>>44
外で「mugen関連についてのマナー」語るのと
「こっちで一応いっておく」だったらこっちで言うのが先かと思って
無駄に絡む言い方するとまっとうな意見でも受け入れてもらえないよ

47 名前: no name :2008/12/30(火) 02:17:19 ID:7zBYNlyd

>>46
全うな意見だってのに受け入れられないってんならそりゃお前がおかしいんだろ。
「アイツは言い方が悪いから受け入れなくて良い」なんて免罪符でもつくってんのか?

48 名前: no name :2008/12/30(火) 02:17:45 ID:jlRj6fpt

>>45
男の子はわがままなんだよ!

49 名前: no name :2008/12/30(火) 02:17:53 ID:qna7U4/V

>>44
あ、謝るの忘れてた
ごめんなさい

50 名前: no name :2008/12/30(火) 02:18:18 ID:+PODQj0U

ほんとロクなもんじゃないな

51 名前: no name :2008/12/30(火) 02:20:04 ID:k889z4H4

>>47たん†はこのスレじゃなくて他所でやるといいと思うにゃりミ☆
だってなんか腐臭がするんだもん;;

52 名前: no name :2008/12/30(火) 02:20:34 ID:qna7U4/V

>>47
いや、そうじゃなくて絡む言い方すると真っ当なのに色目が寝かける場合があるよって
でも今回は自分が悪かったです
反射的にこっちに来ちゃった ごめんなさい

53 名前: no name :2008/12/30(火) 02:26:58 ID:ysyn7cLT

しつこい

54 名前: no name :2008/12/30(火) 02:27:13 ID:Ot1hSOze

どっちも他所でやれ

55 名前: no name :2008/12/30(火) 02:27:55 ID:k889z4H4

>>53たん†はもっとやさしくいういいと思うにゃりミ☆
だってなんか腐臭がするんだもん;;

56 名前: no name :2008/12/30(火) 02:29:20 ID:og19SjLc

この流れなら言える
咲夜は俺の嫁

57 名前: no name :2008/12/30(火) 02:30:13 ID:N6ZW4rx1

いいかげんうざい
空気読め

58 名前: no name :2008/12/30(火) 02:32:34 ID:6qG5wuYV

微妙にスレチだが誰かKOFの恋愛ゲーやったやついる?

59 名前: no name :2008/12/30(火) 02:46:08 ID:ZqlTWsba

おまえらアレだ、人に反論するときはも
っとおしとやかになりなさい





60 名前: no name :2008/12/30(火) 02:47:38 ID:Ot1hSOze

>>59
どこを縦読み?

61 名前: no name :2008/12/30(火) 02:51:40 ID:OzXoSyxY




つまり叩くなら俺を叩けってことですね
感動した!

62 名前: no name :2008/12/30(火) 02:59:04 ID:fBK/+Do7



これ面白いお

63 名前: no name :2008/12/30(火) 03:47:49 ID:dtDGD9VF

Doggiedoo氏はウォザの次はD&Dかぁ
存在はしてるけど手に入らないやつが多いから
シリーズ化してくれるとマジで嬉しいぜ

ウォザも原作仕様でいないのはタバサと金剛だけなんだがなぁ
すっかりアルカナのあいつら状態だw

64 名前: no name :2008/12/30(火) 03:49:48 ID:d7rKZi3W

ニコ動に誘導されると
長時間抜け出せなくなるお。

65 名前: no name :2008/12/30(火) 03:56:10 ID:6wsTVeyt

普通の人間は反論するのにおしとやかになるなんて無理だろう
ただ、「おしとやかにならないと」って自分に言い聞かせて
なんとかそういう感じに振舞えるだけで十分だという事を知って欲しい
理由、原因がなんであれ、外見(そとみ)が荒れるだけでスレとして数レスは不味い方向に行くだろ
ちょっとでもスレが悪い方向に向いて欲しくないと思うなら下手に反論するよりスルーして
んで、出来るなら別の話題を出してその話題が続かないようにするべき

66 名前: no name :2008/12/30(火) 04:03:15 ID:SygqMprC

>>63
ハウザーやヌール・ハイドロンもカプジャムやアレンジならあるがヲザド仕様の奴はいない気がする
てかヌールはカプジャム仕様すらない

67 名前: no name :2008/12/30(火) 04:29:59 ID:dtDGD9VF

>>66
あぁ ハウザーもいなかったね WIPで見たから勘違いしてた
Gal氏のヌールは何故かCvSなんだよね
もう1体のストライカー呼ぶやつは結構近いと思うからそれでもいいかなとw

68 名前: no name :2008/12/30(火) 04:39:32 ID:V2qXfQTs

>>65
ふたなりちん・・・

69 名前: no name :2008/12/30(火) 06:48:27 ID:raI8Y7B7

こんな時間ですが原作再現更新、相変わらずのデッバクです、今回で最後にしたい。あと、原作再現パレット追加。製作は5667氏。
AIは自分で新たのもの作るか、AI作者の対応待つべきか、迷いています。
ttp://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up1995.rar

70 名前: no name :2008/12/30(火) 10:37:41 ID:O5LsWbg2

さすがは三日目人が少ないな
それともまだ寝てるのかな?

71 名前: no name :2008/12/30(火) 10:48:48 ID:ewMR0L9E

師匠は触ってて楽しいな・・・
でもこの膨大なポテンシャルは人操作じゃ扱いきれない気がするな・・・

72 名前: no name :2008/12/30(火) 10:51:06 ID:cGT7VXVw

おしとやかなきら様だと!?
んんんんん、許るせるッ!!

73 名前: no name :2008/12/30(火) 11:51:11 ID:WdbhvPr+

きら様の10年後が楽しみだ
想像するだけでもう・・・ビクッビクッ

74 名前: no name :2008/12/30(火) 11:54:36 ID:cGT7VXVw

枕に顔をうずめてジタバタかエクサム的には二十歳でも世界征服をたくらむスク水乙女というニッチ過ぎる層を狙うか

75 名前: no name :2008/12/30(火) 11:58:16 ID:v80yQoX1

今年もあと僅かか
ゴミ捨て忘れちまって何もやる気でねぇ

76 名前: no name :2008/12/30(火) 12:02:56 ID:FnoKFt2v

アルカナって裏キャラ的なのはいないよな
カプコンなら20歳きら様とか、愛の波動に目覚めたはぁととかが出てもおかしくないのに

77 名前: no name :2008/12/30(火) 12:17:30 ID:ujTWKX+G

メカ美鳳とかシャドーリーゼロッテ的な?

78 名前: no name :2008/12/30(火) 12:18:22 ID:MNV1TVrF

つ、つっこまないぞっ!

79 名前: no name :2008/12/30(火) 12:25:16 ID:/sCxhzEm

AINOとかオトマリノヨルハァトヘノアイニクルフ サキですね
わかります

80 名前: no name :2008/12/30(火) 12:30:59 ID:cGT7VXVw

妥当なとこではパワーローダー装備のミンファン博士とか?

だめだ、キャシーと被る

81 名前: no name :2008/12/30(火) 12:32:39 ID:nixAsRTy

パワーローターと聞いてブリッジで来ました

82 名前: no name :2008/12/30(火) 12:32:39 ID:qna7U4/V

はぁとのお母さんが現役聖女だっけ?
隠しボスに出来そうな設定だな

83 名前: no name :2008/12/30(火) 12:42:24 ID:AXrjuuTJ

ここまでの流れを総合すると
「おしとやかな20歳メカきら様」


どう見ても俺の理性が持ちません

84 名前: no name :2008/12/30(火) 12:44:39 ID:NWyomWld

GGの波動に目覚めたはぁとだけはこの前のすごカナで追加されていたような気がする

85 名前: no name :2008/12/30(火) 12:45:07 ID:QFMTJNMo

20歳のきら様か・・・どんな衣装になるだろうか

86 名前: no name :2008/12/30(火) 12:56:31 ID:7IILQEFr

アルカナにメカ系っていたっけな・・・
メタルきら様とか見てみたい気もする

87 名前: no name :2008/12/30(火) 13:02:10 ID:sow2hqPf

淀川とか中華ロボとかいるじゃない
精霊でも時は機械仕掛けだっけか

88 名前: no name :2008/12/30(火) 13:07:32 ID:cGT7VXVw

メタルスライムカラーwith褐色白スクならあるんだが

89 名前: no name :2008/12/30(火) 13:30:54 ID:gg4hO4q/

ところで放置されてるメイファンと頼子とリリカは
キャラ的に何か不足してるんだろうか…

90 名前: no name :2008/12/30(火) 13:34:39 ID:EfNUd0Ih

>>89
美鳳とリリカは海外製のならあったはず

91 名前: no name :2008/12/30(火) 13:35:21 ID:ZLAQK/lF

各アルカナを再現するのに手間がかかるんだろう
再現が難しいジョジョもポルナレフとか花京院が放置されてる

92 名前: no name :2008/12/30(火) 13:46:07 ID:r2tH8Pvs

リリカは確か日本産のもあったはずだが現在公開停止中

93 名前: no name :2008/12/30(火) 13:48:25 ID:ca5U1gjG

巨乳キャラはMUGENじゃ舞織がすでにポジション取っちゃってるからなあ
リリカ頼子はぶっちゃけはぁとさーたんで事足りる気が、ストーリーでなら1度見かけたけど

94 名前: no name :2008/12/30(火) 13:48:30 ID:O5LsWbg2

>>89
リリカは2体以上で美鳳3体以上いるぞ
頼子…

95 名前: no name :2008/12/30(火) 13:49:19 ID:H3cKQfuz

海外製の美鳳も今は公開停止中……なのかな?


まさか例のMUGEN本の表紙がADSとは……w

96 名前: no name :2008/12/30(火) 13:50:44 ID:RedWVhPq

国内産リリカは公開停止されてたな確か

97 名前: no name :2008/12/30(火) 13:52:35 ID:AXDJCUDb

>>90
作者のサイトは見つけたがもう流れて?た

それにしても毎時ランキングが東方のアニメとM-1グランプリに制圧されてるw
萃香が夫氏ホイホイにしか見えなくなってきた・・・

98 名前: no name :2008/12/30(火) 13:53:19 ID:sXccCJLH

直す時間が無いから現状どうにもならないもん…

99 名前: no name :2008/12/30(火) 13:57:26 ID:H3cKQfuz

>>97
やっぱりもう誰かにうpられてたか>東方アニメ

100 名前: no name :2008/12/30(火) 14:04:18 ID:UOR4LsMf

どれどれと毎時見に行ったらゲジマユがあった。ついてるな今日

101 名前: no name :2008/12/30(火) 14:06:26 ID:35PclTT6

頼子ってどんなのか気になって素材見たけど
ミケって方が好きじゃないと作ってられなそうだな

102 名前: no name :2008/12/30(火) 14:06:54 ID:r2tH8Pvs

>>98
急かしてるわけじゃないから、のんびり作ってくださいな。

103 名前: no name :2008/12/30(火) 14:23:24 ID:O5LsWbg2

ロダに東方アニメあげた馬鹿誰だよ…

104 名前: no name :2008/12/30(火) 14:23:31 ID:qna7U4/V

>>101
まあミケって結構人気ある方だと思う
多分アルカナで一番キャラのたってる男性キャラだし

105 名前: no name :2008/12/30(火) 14:26:35 ID:OzXoSyxY

>>103
こういうのが東方厨なんだろうな
嫌われるのも頷けるわ

106 名前: no name :2008/12/30(火) 14:29:45 ID:OzXoSyxY

だがよく考えたらあそこニコMUGEN専用じゃなかったか

107 名前: no name :2008/12/30(火) 14:30:49 ID:/sCxhzEm

お前は何を言っているんだ

108 名前: no name :2008/12/30(火) 14:31:48 ID:UpW/2uJ/

ペン禅MUGEN本調達してみた。
ADAにフイタ

109 名前: no name :2008/12/30(火) 14:31:55 ID:iYeRyJJ3

>>106
mugen専用みたいになってるけどニコニコ専用ロダだ
にしてもこれはだめだろ

110 名前: no name :2008/12/30(火) 14:32:28 ID:qna7U4/V

あれってもうとらで買えるのかな

111 名前: no name :2008/12/30(火) 14:33:22 ID:rgW65a/5

>>104
つーかアルカナの他の名前あり男性キャラって……マーリン?

112 名前: no name :2008/12/30(火) 14:34:25 ID:U1vXGEWV

頼子って、何か儀式ゲーだとか何とかになるっていうキャラだったっけ?
mugen的に相性はどうなのよ?
儀式がそもそも何なのかすら知らんからあれだが。(これは動画見た方が早いけど)

>>103
mugenのみのロダじゃないし、このスレの輩があげたのかわからんのに、
そんなことをここで言っても意味ないだろ。
どちらにしろmugen関係ないし。

113 名前: no name :2008/12/30(火) 14:37:17 ID:qna7U4/V

>>111
ディウー・モールとかクラリスの使い魔とか?
クロマシアスはアルカナ随一のツンデレだと思う

114 名前: no name :2008/12/30(火) 14:48:56 ID:EVOiPXEk

>>97
作者というか代理公開っぽい気もするけど
youtubeでアイツ嫌いっていうのと何かあってMUGEN触れないとか言ってたような
あと、その作者のこのはがリリースされてたな

115 名前: no name :2008/12/30(火) 14:59:07 ID:wakCnxSh

人生初の18禁本購入がMUGENイラスト集になるとは夢にも思わなかったぜ…
しかしこの手の耐性っていったい何時ついたんだろう。
三匹は関係無いだろうし

116 名前: no name :2008/12/30(火) 15:03:59 ID:qna7U4/V

>>112
儀式は自己強化技 五芒星を描く特殊コマンドが成功したら性能が格段に上がる
mugenだとどっちかといったらタッグ向きなのかなあ
壁役が相方だったら儀式もしやすいし突進技とかロック技とかあるし

117 名前: no name :2008/12/30(火) 15:04:09 ID:ZqlTWsba

>>115
まさに今君がいるこのスレじゃないか?

118 名前: no name :2008/12/30(火) 15:12:49 ID:U1vXGEWV

>>116
アルカナ2のどっかの決勝戦見てきた。
あの魔方陣がそうなのか。上手く相手の行動に合わせて判定出してるっぽかったし、切り返しかと思ってた。
何か突進技とか下から出てくるのが嫌らしそうだ。
でも見た感じ、画面が狭い方がやりづらそうだね。

119 名前: no name :2008/12/30(火) 15:29:02 ID:qna7U4/V

まあ基本隙を見て儀式な子だからねえ
でも超必投げとか、牽制に使いやすい通常技とかもあるからどうにかなるかも
派手な技も多いから動画映えしそうなんだけどねえ

120 名前: no name :2008/12/30(火) 15:29:55 ID:H3cKQfuz

そういえばアンジェリアって時計塔をロードローラーのように落とすんだよな?
これってMUGENだと回避不可能じゃないか?

121 名前: no name :2008/12/30(火) 15:32:32 ID:nHZJNoFT

バクステとかで避けれると思うがまあ超AI殺しだな

122 名前: no name :2008/12/30(火) 15:34:35 ID:gg4hO4q/

>>120
性能面で避けられないキャラはいるだろうね
そもそもアンジェはJCとトツゲーキがあるk(

123 名前: no name :2008/12/30(火) 15:39:32 ID:EVOiPXEk

>>121
あれ、そこそこ長い無敵がないと抜けられないからバクステで逃げられるかどうか
原作でもタイミング見て4HCかブラストかフォースで逃げるのが基本だし
MUGENじゃガー不も取れるブロとか前転とかか

124 名前: no name :2008/12/30(火) 15:57:52 ID:AvZjLLaB

すっごいで地上ガード可能になったじゃないか

125 名前: no name :2008/12/30(火) 16:01:28 ID:In9LlINO

QOH瑞希のAIで不手際があったので更新しました。
イントロ固定したままとかファイル忘れてるとかありえん
http://cid-587c144b2a5be3a8.skydrive.live.com/browse.aspx/%e5%85%ac%e9%96%8b

ちょっと調整したのでコスプレ率アップしたかも。

126 名前: no name :2008/12/30(火) 16:10:25 ID:8MampO4Q

>>125
乙です〜

127 名前: no name :2008/12/30(火) 16:19:13 ID:EVOiPXEk

>>124
なったけどMUGENではどうなるやら
無印+すっごいみたいな性能かもしれんし

128 名前: no name :2008/12/30(火) 16:51:02 ID:3Aezah3b

頼子好きだから作ろうかと思ったけど


よくよく考えたら原作で一回しか使ったことなかった

129 名前: no name :2008/12/30(火) 16:54:41 ID:8MampO4Q

>>128
愛は回数じゃないと何度言ったr(ry

130 名前: no name :2008/12/30(火) 16:56:37 ID:Hg9r67Xi

原作再現。いい言葉だ!

131 名前: no name :2008/12/30(火) 17:08:12 ID:X6+UI2Cn

今回のゲジマユの追加キャラのとこ吹いたw

132 名前: no name :2008/12/30(火) 17:10:18 ID:og19SjLc

今日のwikiの更新数ありえん(笑)
もう昨日の分が流れてるとかw

133 名前: no name :2008/12/30(火) 17:11:52 ID:aPoZMavq

そういやコケココ氏ほとんど参加してなかったんだなゲジマユ
しかし多すぎだw

134 名前: no name :2008/12/30(火) 17:19:02 ID:uRdmnIZi

挑発の有無が気になるところ

135 名前: no name :2008/12/30(火) 17:31:31 ID:fBK/+Do7

オンスロート強すぎわろた
原作性能の格ゲーキャラの中だと最強じゃね?

136 名前: no name :2008/12/30(火) 17:35:47 ID:sEHgb2g3

一部じゃオロチと並んで人操作じゃ最強のラスボスっていわれてるからな

137 名前: no name :2008/12/30(火) 17:42:42 ID:nLArUwbC

羽入キタワァ

138 名前: no name :2008/12/30(火) 17:49:15 ID:/nswYYV5



宣伝とか宣伝とか宣伝とか

オロチは人が使うとジェネラルを超えるというのか
にわかに信じがたい話だな

139 名前: no name :2008/12/30(火) 17:49:39 ID:fYsQQKRl

性能は最強なのにAIのせいで最弱ボスのレッテルを貼られたオロチ
性能は低いのに鬼畜AIでトラウマボス代表格のゲーニッツ

140 名前: no name :2008/12/30(火) 17:51:49 ID:AXDJCUDb

>>135
縦に長いステージ+第二形態+画面上部に引きこもってビーム乱発
ですね分かります

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50