MUGENについて語るスレpart:174


告知欄


■MUGENについて語るスレpart:174

現在表示しているスレッドのdatの大きさは173KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/12/15(月) 22:22:53 ID:NCjKgB/c

前スレ
MUGENについて語るスレpart:173
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1229135585/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
MUGENコミュニティ
http://com.nicovideo.jp/community/co507
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

808 名前: no name :2008/12/18(木) 16:36:32 ID:0oRYJXND

投げ狙いまくりで面白いAIだな
間合い遠めでも投げようとしてすかるのが気になるけど

809 名前: no name :2008/12/18(木) 17:04:19 ID:iQ6nr/tz

MUGENでユダ様の舞空術が出来たぞ!
バニ→近Y→近B→スタンプ→JA→JB→JA→JB→JA→低空ダッシュJB→グレイブ→Jダッシュブースト→J2X
メルブラキャラで安定したから多分これでいけるはず

810 名前: no name :2008/12/18(木) 17:14:36 ID:kIyI4sGy

川名みさきの立ちモーションを35枚から12枚に減らしてみたけど
やっぱ首の位置も直した方がいいんかな
http://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up1921.gif

811 名前: no name :2008/12/18(木) 17:14:45 ID:iQ6nr/tz

>>809のレシピが安定しないキャラには
バニ→近Y→近B→スタンプ→JA→JB→JA→空ダッシュJB→グレイブ→Jダッシュブースト→J2X
でいける

あと上のレシピは低空ダッシュJBが空中ダッシュJBだ、スマン

812 名前: no name :2008/12/18(木) 17:15:54 ID:F90jU/0y

さあAIにそれをやらせる作業に戻るんだ

813 名前: no name :2008/12/18(木) 17:22:22 ID:iQ6nr/tz

>>812
自分プレイ専なもんでwwwwサーセンwwwww

マジメな話、キャラの大きさによってタイミング変えなきゃいけないんでAIで全キャラ安定して決めるのは無理だと思う

814 名前: no name :2008/12/18(木) 17:31:57 ID:VTODdBcA

ドラクロのスローモーションの回し蹴りはどうやって出すんだ
というより何パターンの蹴りがあるのか教えてくれ

815 名前: no name :2008/12/18(木) 17:56:32 ID:b744+QvM

ピングーもピン極殺もってたな。そういや。
wikiにものってないのか

816 名前: no name :2008/12/18(木) 17:57:52 ID:VTODdBcA

やった出来た尻見せ蹴り出たありがとうありがとう

817 名前: no name :2008/12/18(木) 18:05:06 ID:Nb8uLhR+

海外製のUSエージェントも持ってたな、瞬獄殺
天の字の代わりにミミズがのた打ち回ったような変な文字(おそらく漢字を意識したもの)が出てきてワロタわ

818 名前: no name :2008/12/18(木) 18:10:45 ID:1oIVUgHO

>>755
ああどうも
DLしなおしてもう一度倒してみるわ

819 名前: no name :2008/12/18(木) 18:30:34 ID:Nb0uuhsF

突然すまないが
みんなアドオンとかライフバー用のポトレってどうやって作ってる?
自分のやってるのが非効率的な気がしてしょうがない

820 名前: no name :2008/12/18(木) 18:39:56 ID:fyk+UfRL

>>819
GIMPで削ったりなんなりかな
MBAAのは製作者がテンプレ作ってるから楽だね

821 名前: no name :2008/12/18(木) 18:49:28 ID:VYgmXCcw

自分のアレンジしたキャラがwikiに載るのってすごく心地いいな

822 名前: 763 :2008/12/18(木) 18:52:53 ID:qzpSgqdX

瞬獄殺動画、色々と甘い部分を残しつつも公開です。
映像ソース自体は技ごとに残してあるので、該当キャラが増えたら
見た目が被ってるの(殺意リュウあたり)を差し替えたり、
別のキリのいい数字を採用して再製作も考えてます。
なので、「コイツも瞬獄殺もってんぞー!」という情報ありましたら、
動画ラストのコメント用静止画のところで投稿してくれると助かります。
>>sm5584731

>>817
USエージェントは入ってません…甘かったっスorz

823 名前: 763 :2008/12/18(木) 18:57:03 ID:qzpSgqdX

リンク書くの失敗した…orz
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1229592498
連レスすみません。

824 名前: no name :2008/12/18(木) 18:58:02 ID:XSbSNhRl

…動画の張り方もテンプレに入れようか?w

825 名前: no name :2008/12/18(木) 19:03:08 ID:hPsN/+fo

ピエールって何気にハイスコアで高得点狙えるかもしれん

826 名前: no name :2008/12/18(木) 19:03:56 ID:fyk+UfRL

>>823
乙ー、タイトルにMUGENて入れといた方がいいよ
原作と勘違いしてくる人がいるやもしれないから

827 名前: 763 :2008/12/18(木) 19:19:39 ID:qzpSgqdX

>>826
入れときました。サンクス

828 名前: no name :2008/12/18(木) 19:31:35 ID:puywgdCM

最近公開されたソーリス=R8000が承太郎のブリス化に見えてきたんだが
俺の目は大丈夫だろうか

829 名前: no name :2008/12/18(木) 19:41:56 ID:G4mGwWvs

ソーリスだと
氏とは趣味が合うのお

830 名前: no name :2008/12/18(木) 19:59:11 ID:IDfx0HZo

特殊ゲージの作り方がわからない
stetaの本とか無いですか?

831 名前: no name :2008/12/18(木) 20:00:06 ID:JBkydmuO

質問スレでスルーされたからってここで聞くんじゃねえ

832 名前: no name :2008/12/18(木) 20:08:03 ID:TyxGAEU7

わからないとボヤいてるけど
あっちで質問はしてないからマルチじゃないんだよね
一応

833 名前: no name :2008/12/18(木) 20:11:01 ID:uJ1sYKp/

ゲージの作成方法はわしにもわからん・・・・
北斗キャラとか、改変可で特殊ゲージ付きのキャラを参考にするといいかもね。

834 名前: no name :2008/12/18(木) 20:11:41 ID:OH2qDldK

ラオウの裏サイに続いてユダの舞空術まで出来る様になるとはな
これでまた北斗勢が強くなる

AIにやらせるかは別としてな

835 名前: no name :2008/12/18(木) 20:16:11 ID:AZbjEIfF

whiteユダ動画を見て世紀末ゲーの意味を知った
極めた北斗勢ってもしかして全員あんな感じなの?

836 名前: no name :2008/12/18(木) 20:17:58 ID:gXqhM/Oo

今回うpされてたモヒカン大会動画なんかも既にかなりの世紀末っぷりだった

837 名前: no name :2008/12/18(木) 20:18:46 ID:XSBjaYR2

もう北斗は引退しちゃったけどwhiteさんのユダは頭一つ抜けてると思う

838 名前: no name :2008/12/18(木) 20:21:37 ID:IDfx0HZo

>>831
スレ汚しすいませんでした
今後は自粛します

839 名前: no name :2008/12/18(木) 20:24:46 ID:R7BHNXmz

風見氏のAIの入手方法ってまだ取れる奴は項目に書いたほうがいい?

840 名前: no name :2008/12/18(木) 20:24:54 ID:LyNQNXoB

>>834
でも原作と違って星三つではないからあんまり意味無いんだよな

841 名前: no name :2008/12/18(木) 20:30:22 ID:Buj/d/yA

安定もしないだろうし、魅せコンかなぁ
(原作で言うラオウ超パンチの暗転にGOSHO当てて起こすみたいな)

842 名前: no name :2008/12/18(木) 20:30:52 ID:pOGQiLr3

美しければなんだっていいんだよ

843 名前: no name :2008/12/18(木) 20:34:50 ID:Jg+XZ6zo

良いと思うよ。

844 名前: no name :2008/12/18(木) 20:37:07 ID:Z9pXhRwb

ハイスコアの的当てってゲージ見えないけど
PC操作の人は勘でぶっぱしてるのかな?

845 名前: no name :2008/12/18(木) 20:40:41 ID:cSH1nUv6

ゲジマユ北斗はうp主が勝ち上がってるじゃない

846 名前: no name :2008/12/18(木) 20:57:17 ID:tEy4Hvdg

今更だがMUGEN動画における「すばらしき新世界」の人気は異常だなと思った、
クロスオーバーということで何か通じ合うものがあるんだろうか

847 名前: no name :2008/12/18(木) 20:58:19 ID:IE9T+w0y

なにそれ

848 名前: no name :2008/12/18(木) 21:00:35 ID:iQ6nr/tz

>>840
ヨウソウ入れたら星3+4〜5割になるが…まあ魅せコンだな
星3ならまだ他にも強いコンボあるから別に使う必要は特にないwww

849 名前: no name :2008/12/18(木) 21:01:06 ID:HA89/iSa

なにそれ

850 名前: no name :2008/12/18(木) 21:01:38 ID:ZPV+kjYE

ナムカプのOP曲

851 名前: no name :2008/12/18(木) 21:02:04 ID:k45Mr/hI

>>847
ナムカプOPテーマ曲。
確かに使ってる大会多いね

852 名前: no name :2008/12/18(木) 21:10:33 ID:VTODdBcA

そうだね
何の事かわからないね

853 名前: no name :2008/12/18(木) 21:29:42 ID:fyk+UfRL

つかナムカプ好きな人が多いよな、運動会の人とか6週してるというし。
あれ一週50時間、稼ぎしてシル服や移動力+3アイテムで速攻するようになっても
20〜30時間ぐらいかかるんだがw

854 名前: no name :2008/12/18(木) 21:33:41 ID:Nb8uLhR+

戦闘はちょっとかったるいけど、ストーリー面白い品
クロスオーバーの良い見本だ

855 名前: no name :2008/12/18(木) 21:35:25 ID:yJrwAkfA

でも異常だ何だというほどは聞かないような
そりゃ何度か聞いたような気はするが

856 名前: no name :2008/12/18(木) 21:40:56 ID:eUROtMgd

>>854
アイディアファクトリーと言う会社があったな・・・。

857 名前: no name :2008/12/18(木) 21:44:28 ID:kxH7cCj7

>>855
割りとここぞ!ってところで使われるのが多いのと
コメの反応も良いから印象に残りやすいんじゃないか

「すばらしき新世界」タグで辿ってみたら、ニコニコオールスターMADとか出てきた
クロスオーバーもののテーマソングという認識は全体的にあるらしい

858 名前: no name :2008/12/18(木) 21:51:20 ID:XSbSNhRl

>>857
発掘男女タッグシリーズとかは良いとこで使ってるよね。
すばらしき新世界もいいけど、ACE3の深紅もいいよね。
旧MXFの2幕のOPもこの曲が使われてるし。

859 名前: no name :2008/12/18(木) 21:53:41 ID:nX+PImjz

>>825
チェーンが凄いなー
回転する技が強そうだから他の種目でもいい結果が出そう

メトロイドといえば、これ凄いな
ttp://www.mugen-infantry.net/forum/index.php?topic=120062.0
こっちはレンやヒューゴーが食べられそうになってるし
http://mugenguild.com/forumx/index.php?topic=90902.0

860 名前: no name :2008/12/18(木) 21:58:00 ID:WqJQNbqw

最近メトロイド増えて来たな。
マザーブレイン(体付き)も来そうで怖いぜ。
(スーパーメトロイド版)

861 名前: no name :2008/12/18(木) 21:59:22 ID:hfkkwx1j

深紅は某MADのおかげでブロントさんのテーマソング的な印象がある

862 名前: no name :2008/12/18(木) 22:00:21 ID:ka6BDWe1

作品別トナメにメトロイドチーム出場フラグですか?

863 名前: no name :2008/12/18(木) 22:02:41 ID:nX+PImjz

>>860

>>859の動画の2R目で変身してる

864 名前: no name :2008/12/18(木) 22:07:08 ID:kxH7cCj7

右京さんの人のタッグトナメが本選開始してたので紹介してみる


865 名前: no name :2008/12/18(木) 22:07:35 ID:KT9hpMiP

>>862
ステージきつくないか?クロコマイヤー的な意味でw

866 名前: no name :2008/12/18(木) 22:07:46 ID:9v1x9M24

俺も深紅はブロントさん連想しちまうな
ブロン子さんの方でも流れるし

867 名前: no name :2008/12/18(木) 22:09:11 ID:N8lHB5tf

>>862
それなら先にポケモンチームが組まれるだろ・・・常識的に考えて・・・。
下手するとコイキングゲーで終わるけど。

868 名前: no name :2008/12/18(木) 22:09:51 ID:Hryzt3K2

>>864
サンクス。そういや今日中に来るって書いてたな。
なんか今日は特に検索反映が遅いから助かった。

869 名前: no name :2008/12/18(木) 22:10:21 ID:R1XBheSo

きみは ゆくえふめい に なっていた(ry
ファイルを整理していたら登録漏れを14キャラも発見した。
一度も見ないな、さすがランセレ片寄ってるなと思っていたら……

870 名前: no name :2008/12/18(木) 22:11:11 ID:QmuuYa04

俺は深紅は高性能チームトーナメントの決勝を思い出すな

871 名前: no name :2008/12/18(木) 22:17:03 ID:sATVHfuG

>>869
同じくAIのファイルを整理してたらリドミが無いものとかあって誰が作ったのか解らんのが出てきたw

うん、製作者ごとに分ける時は早めにすべきだね

872 名前: no name :2008/12/18(木) 22:24:24 ID:/qPMDitg

ナムカプ好き多いワリにリックとワンダーモモの出番は皆無

873 名前: no name :2008/12/18(木) 22:33:02 ID:KT9hpMiP

リックはもっと評価されるべき
ネタもつまってていいキャラだと思うんだけどなAIもつよいし

874 名前: no name :2008/12/18(木) 22:35:45 ID:nO1vRhKa

俺としては深紅はMXFのイメージだな

875 名前: no name :2008/12/18(木) 22:36:32 ID:WqJQNbqw

何だと・・・。
今度作る動画にメトロイドチーム出そうかな。

876 名前: no name :2008/12/18(木) 22:38:24 ID:vK69xFdW

格ゲーにいないナムカプキャラで一番出番が多いのは多分シルフィー
ブロディアーーーー!

877 名前: no name :2008/12/18(木) 22:39:51 ID:kxH7cCj7

ナムカプ系だったら小牟(零児)の出番の無さの方が…
あれか、これも主人公(笑)の試練か

878 名前: no name :2008/12/18(木) 23:06:32 ID:J/bsXyjA

>>877
あやまれ!今度なんかのゲームに出るんだぞあやまれ!
何のゲームか忘れたけど

879 名前: no name :2008/12/18(木) 23:06:34 ID:/qPMDitg

リックは一応ゲジマユに出てるからまだしもワンダーモモは動画で見かけた記憶がない
ネタ的にリックに負けてないと思うんだけど、やっぱ弱いからなのか

880 名前: no name :2008/12/18(木) 23:09:05 ID:puywgdCM

>>878
もうスパロボ外伝なら出たんじゃない?
そこで主人公の立場を食いまくってたとか

881 名前: no name :2008/12/18(木) 23:12:04 ID:fyk+UfRL

ムゲフロの小牟と零児なら性能が他キャラに比べてダンチで使い安い+
ストーリー的にも良いキャラ立ちしてて思い切り主人公食ってたべ

まぁそれよりも自分は「牛頭馬頭がしゃべっとる!」という事実にびびったがなw

882 名前: no name :2008/12/18(木) 23:18:54 ID:5mil6EB+

もしかしてモヒカン氏のサウザーAIってもう手に入らねえ?

883 名前: no name :2008/12/18(木) 23:24:15 ID:XSbSNhRl

>>872
ナムカプにリック出てたっけなと思って攻略本引っ張り出してしまったじゃないか。
そしたらやっぱり出てなかったという。

884 名前: no name :2008/12/18(木) 23:25:32 ID:hv6n8uFQ

なんでもかんでも主人公(笑)付けるなよ。
ゲームやりゃわかるが零児は濃い他の面子にも負けずに立派に主人公してたし、十分一線張れる
性能もあった。
弱いとか言う奴はCOS−MOSやガイやサンドラに頼りすぎ。

885 名前: no name :2008/12/18(木) 23:26:58 ID:yJrwAkfA

零児と小牟に問題があるとすればスパロボを彷彿とさせるデザインのみだよな、……多分。

886 名前: no name :2008/12/18(木) 23:28:00 ID:AZbjEIfF

原作で主人公しててもmugenで目立たないと主人公(笑)扱いされる場合があるな
かつての承りとか

887 名前: no name :2008/12/18(木) 23:28:55 ID:7gSwGxEr

ソルも周り濃いのに頑張ってるよな
ファウスト先生だけでも外部進出しないかな
ほかの格ゲーキャラがどんな反応するか見てみたい

888 名前: no name :2008/12/18(木) 23:29:45 ID:Z9pXhRwb

ペルソナ2にでてたぞ

889 名前: no name :2008/12/18(木) 23:31:39 ID:qIJBH1Cu

承りはAIの問題上(笑)だったんだよ

890 名前: no name :2008/12/18(木) 23:32:03 ID:BUoCWBR5

自分でプレイしてみてはじめてわかる強AI以外のAIの良さ

891 名前: no name :2008/12/18(木) 23:32:15 ID:kxH7cCj7

>>884
や、何か失言気味な書き込みになってしまってごめんなさい
自分としては零児も小牟もクロスオーバーのオリジナル主人公という難しい立場でありながら
きっちりと仕事をこなした良主人公だと思ってるし、そもそもキャラとして大好きだから貶める意図は皆無っす
ただまあMUGEN動画での出番的に、って話でw

小牟のナムコカプコン内だけで収める気が皆無なヲタ狐っぷりとかMUGENと親和性高そうなんだけどねw
シルフィーとかもMUGENだとまた違った楽しさがあるだろうし

892 名前: no name :2008/12/18(木) 23:32:20 ID:FGCyy498

すっごい!のはぁとは本当にすっごいんだからな!

こらそこ!あかねの下位互換とか言うな!

893 名前: no name :2008/12/18(木) 23:32:41 ID:AZbjEIfF

ストリートファイターだったら単なる変人扱いで終わりそうだ

894 名前: no name :2008/12/18(木) 23:33:21 ID:uJ1sYKp/

小牟は絵師がさっちんで声もさっちんなんだっけか

>ファウスト
コンパイル時代のぷよぷよにも出てたぞ

895 名前: no name :2008/12/18(木) 23:33:56 ID:sATVHfuG

>>893
ヨガの人とかアマゾンの人とかですね
あ、あと仮面の貴公子さんも…

896 名前: no name :2008/12/18(木) 23:34:53 ID:hv6n8uFQ

>>894
節子それファウスト先生違う、ちょっぷんや!
 
……そういや拳法の達人なんて設定あったな、ちょっぷん。

897 名前: no name :2008/12/18(木) 23:35:40 ID:JN9NMlUJ

ナムカプは全く興味ないけど、シルフィーのブロディアパンチは見てみたいな
必死で検索してるが見つからんぜ

898 名前: no name :2008/12/18(木) 23:36:15 ID:dUU6vDzw

>>859
クロコたんはワニっぽいが人は食べないぜ
あとmugenでは再現されてないが手足のバタバタのかわいさは異常
ニコニコで検索してみたが原作プレイが少なくて本来の弱さと愛らしさが伝えられないのがもどかしい
とにかくあの動作には小動物的なかわいさを感じる
だが突き落とす

899 名前: no name :2008/12/18(木) 23:37:13 ID:N8lHB5tf

>>892
嫉妬に狂った何か乙

>>897
運動会で、先生チームに出てたような。
partいくらかだったかまでは覚えてないけど。

900 名前: no name :2008/12/18(木) 23:38:24 ID:puywgdCM

ムゲフロって格ゲーネタ豊富だったよな。
製作者はMUGEN知ってる気がする

901 名前: no name :2008/12/18(木) 23:39:21 ID:AZbjEIfF

すっごい!での上位はあかねはバグなので置いておくとして
はぁととメイファンあたりが強いんだっけ?

902 名前: no name :2008/12/18(木) 23:42:10 ID:FGCyy498

>>900
つか、パロディは森住(ムゲフロのライター、ナムカプもやってる)のお家芸だし。
格ゲー含むありとあらゆるところ(2ch、ふたばも含む)からネタ持ってきてるからなw

903 名前: no name :2008/12/18(木) 23:42:31 ID:JN9NMlUJ

>>899
MUGENにいたのか・・・

>>876を、MUGENにいないナムカプキャラで・・・っていう意味だと思って読んでたよ

904 名前: no name :2008/12/18(木) 23:44:57 ID:SwzAB8HZ

>>901
その二人は永久なくても性能高い、あとレラもおかしい技がいくつか

905 名前: no name :2008/12/18(木) 23:45:18 ID:XSbSNhRl

>>902
自分の考えたキャラ活躍させて主人公の立場なくしちゃったのかよw

906 名前: no name :2008/12/18(木) 23:46:47 ID:FGCyy498

>>905
その主人公も自分の考えたキャラだから問題な(ry

907 名前: no name :2008/12/18(木) 23:49:06 ID:C7YjTEdR

シルフィーは結構簡単な動作でもある程度の相手と渡り合えるから重宝してる
基本ロードトゥタイガー、無理だと思ったらゲジマユにして絶対合体おいしいです

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50