現在表示しているスレッドのdatの大きさは171KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
前スレ
MUGENについて語るスレpart:172
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1228839962/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
MUGENコミュニティ
http://com.nicovideo.jp/community/co507
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
・ >>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
和服に鎖骨はいいよね
mugenじゃあそんなにいないけど
>>489
キターと思ったら麟AIはまだなのか
セスもこれでAIに選択肢が出来たし出番が増えればいいなあ
マミヤはレイー〇されてないのに、レイプされたって認識している奴が
たまにいるが何故だ?後、ユダはサキみたいな同姓愛者ではないのに
ガチホモとか…まぁ、両刀ならまだ分かるが
>>494
ユダは『自分では』マミヤに手は出さなかったと言っているがマミヤはボコボコにされて帰ってきた
世紀末の荒野で女がボコボコ…あとはわかるな?
ユダのガチホモは完全なネタだなwww
>>489
ABA「血液何型?」
麟「毒だ」
ABA「寄るな触るな!!」
動画タイトル見てこんな妄想してしまった。
何はともあれ乙です。麟の方も楽しみにまってます。
堕瓏出してるから、飛賊同士共演させたい。
むしろ二回も衣服剥ぎ取ったレイのほうが不審
ポルナレフ花京院あたりは遠隔操作結構使うの?
アブドゥルはスタンドモードから空中技出して遠隔モードになるからあれだろうけど
>>494
>ユダ
考えられる原因は二つ。一時期TRFの大会で肉のアルカナに対抗して
ガチホモのアルカナって呼ばれてたからってのが一つ。あともう一つは
←コレ
単にレイに対して美しいと思ってたり
なんかお耽美な顔つきしてるからだろ
Display2AVIのロゴ外すの簡単なんだから皆ちゃんとやろうぜ
ユダ様は自分がノーマルと思い込んでいたから女集めた
本当は自分がホモであると認めたくない
>>502
俺は方法は知ってる。キャプチャ画面広げればいいんだろ?
だが俺のPCはCPU1.1Gしか無くてな・・・D0でも普通にキャプチャするのがやっとだ
他にPCに負担かけない方法があるんだっけか?
>>502
Display2だけなら外せるんだが他の編集も合わせようとすると
ごちゃごちゃして面倒臭くなるんだ 許してくれ
>>504
スペック足りるか分からないけど、一番無難なのはfrapsだと思うよ。
後は・・・試してないから分からないけどアマレココとかはどうだろう。
キャプチャにHyperCam試作版使ってるのは多分俺くらいだw
いや、だってコレマジで使いやすいんだもん。Display2やfrapsほど高画質とはいかないけど……w
>>502
キャプチャ画面広げた瞬間に強制終了するのぜ
上手く録れても何故か見れなかったりエンコ出来なかったり
最新版にした瞬間に不安定になりすぎだorz
成長ルールを4人チームでやるとどうなるんだろう
やっぱ成長率高すぎで終盤勝負にならなかったりするんかね
Display2AVIよりアマレココの方が軽いんじゃないかなぁ
>>508
一回アンインストして再インストールしたらどうだろう
ってふと思ったがにゃんころ氏ってAI公開の許可いらないよね?
掲示板の下の方にそんな事が書いてあるけど、
一応許可貰ったほうがいいのかな
いらないって書いてあるならいらないんだろうよ
コケココ氏、青村氏は聞いてから公開してるみたいだな
キャラごと公開じゃないし怒ったりはしないんじゃない?
気になるなら聞いた方が良いと思うけど
人によっては許可いらないってのに許可とってくるのを煩わしく思う人もいるよね
報告してもらった方が嬉しいって人もいるし
そこらへんは空気を読みつつでいいんじゃないの?
〜のAIを作らせてもらいました、ありがとうごいましたみたいな報告だけにすれば
改変自由なら、製作してから「公開させてもらいます」とでも書いておけば?
それなら相手の手も煩わせないだろうし
今日BBやりに初めてゲーセンいったがスト2やZEROに3、マヴカプ2があったりとやけに充実してたな
肝心のBBは散々な結果だったが、キーボードになれてると波動がだせねぇw
それではお礼だけ書かせてもらう事にします
掲示板に事後報告が全くなかったから気になったんだ
BBは難しいキャラがカルル以外はいないから
初心者にも結構優しいと思うんだよね
バングさんも特に難しいことはないんだ ただちょっと弱いだけで
某スレでバングさんはガチホモの方々に大人気と聞いたがマジか
そういや3ヶ月くらいMUGENから離れてたが、閉鎖したサイトとかある?
DL報告の書き込みにうんざりして掲示板の規約に「DL報告はいらない」と書く人と同じで
改変自由と明記してるのに許可依頼してくる人を好ましく思ってない製作者も実際いるぜ
以前某製作者とメールでやりとりしてる時にこの話題が出たときがあったけど
「この人は改変自由と書いてるのに、それすら読んでくれてないんだな」とか思ってしまうらしい
ちょっとプレイしただけだが、ラグナの体力回復って全然回復した気にならん。
あんな回復能力のハンデで低防御力……ラグナ使いは後々厳しくなるだろうな。
どうせ回復するならもうちょい多くても…さっちんの吸血衝動並にとは言わないからさ。
うさぎ氏はいつだっけ
バングさんは風林火山出すと自分側が有利になる(っぽい)から
キャンセルで風林火山からステップでコンボ延長して高火力とかできれば…
バングさんは風林火山中は釘無限とかならまだ・・・。
釘切れて\(^o^)/が多すぎて困る。高岡はキャラ選の時点で涙目だから困る
>>523
「読んだけど不安で・・・」という内容とかは無いのかな
大抵の場合改変自由て明記してるけど許可依頼してくる人ってそういうパターンだと思うけど
>>519
( ∵)一択だったが一つもコンボができなかった
うまいってかある程度できる人の見るとボタンやレバーは弾くように押すものなんだな、
俺の指が病院で栄養食を食べるはめになりそうだ
タオカカはコンボ簡単だぜ 地上だけでエリアルと変わらんくらい減る
>>529
相手にもよるけどコンボしなくても結構行けるよ
ゼロベ撒いてゲロはいたり花咲かせたりして
あいてが霧をガードしたらネガペナ喰らわない程度に逃げつつ虫撒いて揺さぶればいつの間にかダメ勝ちしてたり
すまんここまで来るとここでする話題じゃないな
>>531
そんな暇無いぜ、乱入ラグナでごり押しされて即死したからな
シューティングできる腕もないし出来てもそれほど楽しくないから近寄ってしまう、CPUテイガーにも近寄りまくってロボムキンバスターくらった
BBキャラのmugen入りは当分先なんだろうな、しかしゲーセンで格ゲーしてるケーブル見て驚いたわw
>>532
インファイトケーブル・・・・だと・・・・っ!?
というか、VM使えるかどうかでもかなり変わるんだけどね。
元々全部いるならいいけど、ヘタするとキャラ出てない状態の可能性もあるし。
・・・まぁ、キャラ出てない方がいろんな意味で平和かもしれんが・・・。
BB初のmugen入りがへどらみたいなAAキャラだったら笑う
格ゲーするケーブルなんて絶滅危惧種レベルだな。
>>533
いやキャラ出て無くてもマグニは絶対にいるというひどい奇跡
何であいつAC先行出現キャラなんだろうね全く
つか初期キャラの時点で結構バランスぶっとんでるんだよなぁ・・・
ケーブルも初期キャラだったよね
格ゲーするケーブルとロールちゃんとアシがキックのコマンドー どれが一番珍しい?
繧ュ繝ァ繝ウ縺ョ繝ゥ繧ー繝翫懊う繧ケ繝代ャ繝√ッ窶ヲ
>>540
そういや(∵)ってカルルきゅんに
「僕の虫をお食べよ」ってやってたよな
もしかして食材要因としてみすちーあたりと組んだりして
初期キャラなら、ケーブルサイク飛竜ドゥームが4強かな。
つか飛竜ドゥームが組めるから、それだけでも脅威。
ケーブルサイクも組めるし、トロン様とかサイロとかもいるしね。
>>537
ロールちゃん>>(そもそも戦いになりえるかどうかの壁)>>インファイトケーブル>>>キック
多分こうだね。
>>541
>カルルきゅんに「僕の虫をお食べよ」ってやってたよな
虫なんか食えるか!と脳内で突っ込む以前にヤバい事が頭に浮かんだ自分はどうすれば…
何か三匹の人が全く新しいストーリー動画作ったぞ。まだ三匹完結してないのに。
>>541
あれ子供に蟲を食わせようとしたんじゃなく子供を蟲に食わせようとしたんじゃないのか?
前者は前者で酷いトラウマになるだろうなw
>>544
最初はそう思ったんだけどなんか声色が微妙に子供をあやしてる感じなんだよな
多分狂う前はそれなりに子供好きだった残滓なんだと解釈してる
>>524
ぼこぼこにされない限りは1000ぐらいは回復してるとか
あと紙といっても体力平均10000から-1000の9000で
同じ数値のキャラがあと3人(アラクネタオカカカルル)いるから
そこでラグナが劣る要素はないと思うよ
MUGENで一番再生数の合計が高そうなシリーズトナメって
ゲジマユか作品別Ultかおっぱいだよな
全部の要素を合わせたゲージMAX作品別Ultimate最強おっぱい決定戦とか作ったら
再生100万も夢じゃないんじゃね?
ひたすら再生数を狙った動画案って昔あったな
まずサムネにエロとDIOと小動物とゆっくりとかを・・・・っての見たな
おっぱい決定戦にするとDIO出せなくね
DIOとGルガを大将で入れておくとかな
私男だけどすごい男とDIOとゆっくり出しとけば再生数が取れると思ってる男の人ってよくないと思う
>>547
人気要素を全部入れれば再生数多く稼げるってモンじゃないと思う。
動画製作者の技量が低ければ尚更。最悪の場合特徴を完全に殺しかねん。
何だったか忘れたが…主役勢が全員何かしら有名な大会に出場したキャラばかりのストーリー動画があった気がする。
揉む係りとか言っときゃおk
もしくは負けたら犯すとかな
一時期のストーリーの場合はとりあえず七夜とか咲夜とかDIOとかだしてカオスってつけとけばよかった
っていくつか前のスレで誰かが言ってた記憶がある
>>556
しかし後で冷静に考えたり出来次第で視聴者にとっては
「コイツら出す必要あったのか?」「何このいい加減な内容ふざけんな」
と言う事になるわけですね解ります。
やっぱりコメディ動画作れる人とか憧れるわ…制作は計画的に。
基本的に人気動画は後追いが続くものだが
運動会のパクりは不思議と誰も作らないな
センスが問われまくるからか?
それまで微妙な立場だったキャラを人気キャラに持っていくこそがうp主のスキルでしょう?
人気キャラにあやかって再生数を稼ごうなんておこがましいと思わんかね?
ストーリーで思い出したけど
東北紅魔卿を小ネタじゃなくキャラごと丸パロした動画ってあったっけ
>>559の言うようにセンスの問題か?
ハイスコア選手権の百人組み手でKFM達をKOすると倒したKFMの人数が表示されないのでHelperMax = 32を56に増やしてみた
それでもタイムしか表示されない・・・一体どうすればいいんだ・・・
前にストーリー動画紹介のうp主が
サムネホイホイの実験をしていたな
俺今セメスターの単位がちゃんと取れたら
春休みにまったりシリアスストーリー動画作るんだ・・・
誰でも良いからWMEの続きを作ってくれ。凍死してしまう
サムネホイホイといえば、やはりキャラとなったホイホイか。
あと・・・マーピーの人とか、時折強烈なサムネだったりするかな。
布団被ればいいと思うよ
後追いなんてナンセンス、
自分の好きなキャラを出せばいい!それが全てだ!
まぁ時代が違うキャラをどう違和感無く組み合わせるかで頓挫したがorz
タタレンとか上手い人はほんと凄いと思うわ・・・
大会とかストーリーとか長編もの作りたいけど
画質とかエンコとかめんどいからやるきおきねえなぁ
最近はマイナーキャラが多い大会も増えてきたよね
やっぱり個人では知らないキャラもいっぱいいるからああいうのは助かる
でもたまにもう入手できないキャラとかいたりするけどorz
うーん、百人組み手っていう位だから、KO=100人ということにしとけばいいのかな
>>560
>>568
まったく持って同意だわ
最近の大会で炎邪のアナザーバージョン初めて見れたよ
キャラが被ってる上に似たような特徴を持ったキャラはどうしても淘汰されるよね
チップとガルフォードとか
AIの関係もあるがネタ的に炎邪の方が美味しいのが最大の理由だろうな
でも、火月は歴代主人公の中では一番主人公らしいんじゃないかな
何だかんだいって美味しいキャラよね
>>559
センスというかドット打ちの技術だな。
他にも色々と手が込んでるし、そうそうパクれない。
むしろあんなのがホイホイパクれるほどレベルが高かったらニコMUGENの未来は明るいよw
サムスピには珍しい熱血猪武者だからな
なんで忍者は格闘ゲームのキャラタイプの一つとして定着したんだろう。
兄の方は裏表双方ともに出番少ないから
弟の方はまだ恵まれてるんじゃなかろうか
もっと水邪様のBUKKAKEを拝見したいです
なんてこったい
こんな内容でageちまうとは
正直すまんかった
格闘ゲームの、というよりある程度海外市場を意識したゲーム全般じゃないかな?
アメリカじゃほとんどスーパーマン扱いだと聞いたが
技が作りやすいしな
>>582
ショー・コスギの影響かね
ところでストーリー動画系でハイスコアに参加するメンバーがどんどん出てきてるな
どういう人選で挑むのかが非常に楽しみ
>>584
基本的に主人公だろ。
今からスーラ&ゼロ、ルガール&ゲーニッツorギースの参戦を待っている。
自分もやってみたいが状況が状況なだけになぁ…
bkfmのconfigで、出てくるKFMの数を増やしたら解決したよ
こんなくだらないことでスレ汚しちゃって本当にごめんねぇ
深く反省してるよ
>>542
ネタで言ってるのかしらんが、ふざけすぎ。
普通に戦うケーブルも普通に戦うコレダーもロールちゃんほど酷くないわい、あんまり適当なこと言ってキャラ貶めるな。
さりげなくロールに対して酷くてワロタ
海外初大ヒット格ゲーの「モータルコンバット」シリーズにも
1から皆勤賞で忍者が2人(サブゼロ、スコーピオン)がいたりする
つかあのゲーム忍者多すぎだろw同じような格好のが5〜6人いるぞw
忍者といやー、なんでモズ落としとか飯綱落としとか
ただの投げ技が忍術に入ってるんだ?とか思ってたが
NINJAGAIDEN2とかカムイ外伝とか見てガラっと印象が変わったわ
なんつーか、格ゲー表現に毒されすぎてたな。冷静に考えりゃ頭から相手を叩きつけるってとんでもねーわ