MUGENについて語るスレpart:173


告知欄


■MUGENについて語るスレpart:173

現在表示しているスレッドのdatの大きさは171KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/12/13(土) 11:33:05 ID:jZVVv++7

前スレ
MUGENについて語るスレpart:172
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1228839962/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
MUGENコミュニティ
http://com.nicovideo.jp/community/co507
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

272 名前: no name :2008/12/14(日) 00:41:45 ID:BVGWuBls

>>261
このスレの自演ってーと、
嫉妬に狂った何か
雪男
囚人
忍者
ハデス
でほぼ全部占められてないか?

273 名前: no name :2008/12/14(日) 00:42:51 ID:YwA05MML

トロワ
ヤン

スレイヤー
ヨシトラ

スネオヘアー多いな

274 名前: no name :2008/12/14(日) 00:43:09 ID:NvOchVEI

バングさんがアリなら
「私アリスじゃないけど」もアリだな

275 名前: no name :2008/12/14(日) 00:43:25 ID:1tuhHFtS

>>263
外道緑色にするだけでガチャピンっぽくなって吹いたw

ルイージはマリオストーリーの地下室の日記で完全にキャラが定着したよな

276 名前: no name :2008/12/14(日) 00:43:59 ID:CgqLc00a

>>264
あっちのやばいほうのはなあw
ありゃマスターギース級トナメに出ていた記憶があるんだがw

残り二つのマリオは他が強すぎてどうにも

277 名前: no name :2008/12/14(日) 00:44:00 ID:3L6BDm9d

スレイヤー「吸血吸血吸血吸血吸血吸血」

慶寅「ナデシコッナデシコッナデシコッナデシコッナデシコッナデシコッナデシコッナデシコッ」

278 名前: no name :2008/12/14(日) 00:44:50 ID:bVvxmUB2

>>269
大昔のマリオの四コマのネタで、ワリオがもし自分に弟がいるとしたら
・・・と想像してたシーンのワリオの弟にそっくりでびっくりした記憶が

ワルイージ「兄貴、助けてもらったお礼に兄貴のコイン全部使ってやったぜ」
ワリオ「て、てめぇ!!」

279 名前: no name :2008/12/14(日) 00:45:59 ID:thVa4MT9

>>272
ドラゴンの被害者達がたまに来てなかった?
ほらキリスト教のひととか

280 名前: no name :2008/12/14(日) 00:48:07 ID:M/7Z/wdH

>>279
たまに世紀末の病人や尖兵も来るから困る

281 名前: no name :2008/12/14(日) 00:49:04 ID:7sgS/z8p

見たことあるのは64マリオとかみまりおと
マリオ(ゲージ回収率が高い代わりにスピンジャンプとかがゲージ技)
とラリオ位か…

282 名前: no name :2008/12/14(日) 00:49:34 ID:Xmt8K5Go

>>265
むしろクッパでは?>独自の路線を取らざるを得ない
ワリオは初期からキャラが固定されてたから誰かのせいでああなったって感じではないけどね

ワルイージはマリオテニスで人型のキャラが足りないしワリオと組むキャラがいないと悩んでいた時に
ルイージのライバルキャラとして、ワリオと組ませるオリジナルキャラとして誕生した。

マリオテニスは当時忘れられてたデイジーまで引っ張ってきたぐらいに
人間系のキャラが不足していたから作られた穴埋めキャラやね。

283 名前: no name :2008/12/14(日) 00:50:13 ID:8ZaR0AFi

嫉妬に狂った何かって誰ぞ?

284 名前: no name :2008/12/14(日) 00:50:30 ID:MZ2BU8cM

>>269
ワルイージはテニスのためにキャメロットが作ったオリキャラだから・・・
むしろパーティとかに出たとき驚いたわ。出世したなって

285 名前: no name :2008/12/14(日) 00:50:33 ID:yWCVEv1z

ワルイージはパーティーゲーくらいにしか登場してないからなんとも人物像がよくわからない
たしか努力家で苦労人だっけか

286 名前: no name :2008/12/14(日) 00:51:43 ID:NvOchVEI

デイジーの名前を見るたびに
「彼女がアニキの元カノか…」
と思ってしまうのは悪いことなのでしょうか

287 名前: no name :2008/12/14(日) 00:51:58 ID:NgdMDRgW

メイドインワリオに出てこない時点でな

288 名前: no name :2008/12/14(日) 00:52:14 ID:CgqLc00a

遊撃祭並鰤杯6狂:
64マリオ
マスターゴッドリュウ
マスターギース
ハイパー扇奈
Nanarman
四条雛子

異論は認める
特に雛子

289 名前: no name :2008/12/14(日) 00:53:22 ID:MZ2BU8cM

>>286
元祖ドンキーのヒロインであるレディのこともたまには思い出してあげてね

290 名前: no name :2008/12/14(日) 00:54:05 ID:ecjlGLXg

ドット打ってまでキャラ作る人のドット暦は一体どのくらいのものなのだろうか……
ちょっとやってみようかなと思っただけなの、なに、この果てしなさそうな作業wwwという感想

291 名前: no name :2008/12/14(日) 00:56:13 ID:4kqPAFoU

マムー、ブラッキー=キャラ立ちできなかった方達

292 名前: no name :2008/12/14(日) 00:57:33 ID:NvOchVEI

カメックはもうちょっと外部作品出てもいいと思う

293 名前: no name :2008/12/14(日) 01:00:54 ID:QyTFg6Hp

・・・あれ、なんだろう。並鰤見た後だとマスギだけ浮いてるように見えちゃうんだが

294 名前: no name :2008/12/14(日) 01:01:04 ID:0Ta4DuJl

ヨッシーアイランドの時のカメックが後のカメックババなんだっけか

295 名前: no name :2008/12/14(日) 01:02:45 ID:3QetPliK

タタンガあたりは「あの人は今?」状態だわな

296 名前: no name :2008/12/14(日) 01:03:30 ID:KWgOf+ks

そして黒鰤杯がはじまったw

297 名前: no name :2008/12/14(日) 01:05:54 ID:7sgS/z8p

しかし並鰤〜黒鰤のメンツを見てると
ヨハンの強さが本当に掴みにくいから困る

298 名前: no name :2008/12/14(日) 01:07:32 ID:kzwh+7fN

現在進行形で間違った認識が急激に拡散してそうなキャラだ<雛子
スイッチ入らない分には普通に良キャラ…だよね?
いや1Pの時点でかなり強いんだっけ、一般的な強キャラの基準内ではあると思うけど

299 名前: no name :2008/12/14(日) 01:08:54 ID:50K1zZgK

ヨッシーアイランドのカメックがカメックババとなったのなら、
RPGに出てきたカメザードの正体は一体・・・。

300 名前: no name :2008/12/14(日) 01:09:44 ID:NvOchVEI

さすがに原作では特に強キャラというわけでもない普通のキャラだというのは理解されてるよね

301 名前: no name :2008/12/14(日) 01:10:21 ID:thVa4MT9

>>298
たしか某大会でライフ400以下でライフ1500のオクラに勝利

302 名前: no name :2008/12/14(日) 01:10:34 ID:n9tDfSJw

>>283
名字の一文字目が読みにくくて脚に定評のあるタメキャラ
だっけ?

303 名前: no name :2008/12/14(日) 01:12:00 ID:bKzgZWkF

雛子は起き攻めが相当強い。リバサ持ってないキャラだと一方的になりやすい

304 名前: no name :2008/12/14(日) 01:12:22 ID:Md7SSY7M

蓬莱氏の586氏作成名雪のAIパッチってもう公開停止しちゃってるの?
となると名雪のAIはもう手に入らないのか…

305 名前: no name :2008/12/14(日) 01:13:57 ID:CgqLc00a

>>298
ぎりっぎり強キャラ・・・?
いや特殊能力強めだから凶か?
だいたいその辺
幕末ぼこるしな

306 名前: no name :2008/12/14(日) 01:15:33 ID:bVvxmUB2

>>302
あの人自分のスレやストーキング相手のスレでは毎日のように自演してるけど
ここでそんなに自演してたっけ?

307 名前: no name :2008/12/14(日) 01:17:47 ID:thVa4MT9

>>306
自演はしてないがこのスレを見て
同性愛反対の人間を倒すためにアップを始めたり
ハート様を倒すためにアップを始めたりする

308 名前: no name :2008/12/14(日) 01:20:41 ID:kzwh+7fN

>>305
まあそんな感じなんだろうねえ、難しい立ち位置だ
でもオプションであれだけ基本性能が簡単に弄れるように出来てるんだし
調整入り前提でトナメでも活躍してもらいたいもんだ

AIの動き自体はとても良いと思う、そこはさすがベテラン雛子使いの製作者殿

309 名前: no name :2008/12/14(日) 01:22:03 ID:NvOchVEI

さーたんはガチレズとか言われるけど別に同性愛者って訳じゃないよ
世界が「はぁととそれ以外」なだけだから男も女も関係ない

310 名前: no name :2008/12/14(日) 01:22:19 ID:BVGWuBls

>>302
ちょこちょこに自演してたべ。
時折「わt・・・」ってボロ出してたりする。
もちろん出てくるときは決まってストーキング相手絡みの話。
出現頻度的には低いんだけどね。

311 名前: no name :2008/12/14(日) 01:25:19 ID:xyIC0G+3

>>309
その冴姫のガチレズ疑惑の真相は単なる「行き過ぎた友情」だと思ってる自分。
ほらアレだ。Fateの一成みたいなモンだよ。

312 名前: no name :2008/12/14(日) 01:25:28 ID:YwA05MML

通常モードでもやたら強いからなー雛子
そういや一応管理人氏ってもしかしてアルカナのはぁと使いの人なのかな?

313 名前: no name :2008/12/14(日) 01:27:57 ID:bVvxmUB2

>>311
http://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up1888.jpg
この公式イラストを見てもまだそんな事が言えるかね

314 名前: no name :2008/12/14(日) 01:28:33 ID:I/PSjy2y

まさか、ストーリー動画見てて、forces聴くことになるとはww
あのうp主、愚痴スレ見てるのかな?ちょっと前ベルセルクの話題出てたがw

315 名前: no name :2008/12/14(日) 01:28:50 ID:Ls9w1hjc

貼ろうと思ったらすでに貼られてて噴いたw

316 名前: no name :2008/12/14(日) 01:29:13 ID:569MoB/U

はぁとの毛がエロイ

317 名前: no name :2008/12/14(日) 01:29:21 ID:QjRx/zdO

>>313
どうみてもガチにしか見えません。本当に(ry

318 名前: no name :2008/12/14(日) 01:29:48 ID:vR2AUojV

切れ味の良さそうなアホ毛だな

319 名前: no name :2008/12/14(日) 01:30:15 ID:pXZqqSQf

あと風呂に入ってるはぁとを妄想してる絵もあったな

320 名前: no name :2008/12/14(日) 01:30:22 ID:ufJtueEz

>>313
このシュチュエーションに至る時点でもうね

321 名前: no name :2008/12/14(日) 01:30:58 ID:nxpWii/0

Ina氏の時のアルカナのアレンジモードで
溜めCがいくらでも設置できるからはぁとたくさん増やして楽しいです
AI殺し過ぎて自分で使うには遠慮してしまうが時カナはじまっとる

322 名前: no name :2008/12/14(日) 01:32:11 ID:3KKBsZg/

知ってるか、トロン・ボーンのあの髪の毛は
大根を真っ二つにできる切れ味なんだぜ

323 名前: no name :2008/12/14(日) 01:32:26 ID:bVvxmUB2

見てないけどそれ家庭用で追加された時カナのバグと同じだな

324 名前: no name :2008/12/14(日) 01:32:33 ID:I/PSjy2y

誤爆した。まぁいいや
ついでに美形のガチホモって何かいたっけ?

325 名前: no name :2008/12/14(日) 01:32:41 ID:xyIC0G+3

>>313
ちょっwww前も冴姫のガチレズ話題で見たぞそれwwwww
公式侮れんな……

326 名前: no name :2008/12/14(日) 01:33:20 ID:NvOchVEI

時カナって原作だとロマンアルカナだっけ?
もうちょっと魔アルカナのミルワコンボとかみたいです

327 名前: no name :2008/12/14(日) 01:34:26 ID:lra/hd2M

ミルワコンボはよく見るわ

328 名前: no name :2008/12/14(日) 01:34:54 ID:YwA05MML

公式ガチホモキャラなんて阿部さんローレンスイーグルぐらいしか思いつかんなぁ

329 名前: no name :2008/12/14(日) 01:35:23 ID:NvOchVEI

>>324
BBのジン
しかもヤンデレ属性付き

330 名前: no name :2008/12/14(日) 01:35:32 ID:lqw+f0hl

>>326
きら様は結構使ってくるよ

近距離で使われて、よくぶん投げられてる・・・

331 名前: no name :2008/12/14(日) 01:36:58 ID:kzwh+7fN

>>324
牙神幻十郎とか?
厳密にはバイとのことだが

332 名前: no name :2008/12/14(日) 01:37:48 ID:Yr/eQ3Vx

サムスピに何人かいたような
まあ当時の時代背景からしてなあ

333 名前: no name :2008/12/14(日) 01:38:28 ID:I/PSjy2y

>>329
BBってブレイブブルーか、正直、全然分からないw

牙神そういえば両刀だったな。まぁ、あの時代なら珍しくないらしいが

334 名前: no name :2008/12/14(日) 01:39:03 ID:NvOchVEI

両刀がありならDIO様もだな

335 名前: no name :2008/12/14(日) 01:39:31 ID:MZ2BU8cM

>>328
イーグルは響さん曰く「二刀流」

336 名前: no name :2008/12/14(日) 01:40:08 ID:xyIC0G+3

>>329
相手が兄さんだから近親相姦追加。ヤバ過ぎるだろアイツ。
あの変態属性さえ無ければ普通のクールでイケメンな主人公のライバルなんだが。

337 名前: no name :2008/12/14(日) 01:41:16 ID:/YAS1ciY

BBといや( ∵)が普通に強キャラなんだよな
ああいうタイプはほんと弱か強でわかれるなw

338 名前: no name :2008/12/14(日) 01:43:23 ID:NvOchVEI

田岡やレイチェルみたいなそこそこ強いメンツと相性悪いから
大会で結果でない可能性も結構あるけどね

339 名前: no name :2008/12/14(日) 01:48:22 ID:EUkJ7NRu

幻十郎が出てきて天草が出てこないとは…
好みのタイプ 覇王丸だぜ?

340 名前: no name :2008/12/14(日) 01:50:27 ID:xXCOXMQ8

>>337
作品によっては、最強クラスになったり、最弱クラスになったりする某軟体目玉邪神とかな
それにしても早くもぞくぞくとハイスコア自主参加が来てるな
本家が終わる頃にはどれだけになるんだろうか

341 名前: no name :2008/12/14(日) 01:51:50 ID:1tuhHFtS

同性と言えば、神話を辿ると神奈子が諏訪子の夫ってことになると聞いたんだがどうなんだろうか

>>340
前回のハイスコア自主参加はデススターが最高に面白かったなw

342 名前: no name :2008/12/14(日) 01:53:14 ID:50K1zZgK

ユダ「はぁ、はぁ・・・あ、兄貴!レイ、俺より強く美しい男よ・・・せめてその胸の中で・・・あ、兄貴ぃ!」
あ、美系かは微妙だった
>>336
部下のノエル先輩にいきなりキレだして「おまえ しね」とか言い出す人が普通のクールでイケメンだというのか

343 名前: no name :2008/12/14(日) 01:55:20 ID:Lste0dTA

黒鰤杯初っ端から面白いことになってるな

344 名前: no name :2008/12/14(日) 01:58:08 ID:CgqLc00a

しかし変だな?
センチネルは確かハードでも死ぬ仕様だったはずだよな
なぜああいうことになるんだ?

345 名前: no name :2008/12/14(日) 02:00:55 ID:n0uX1JlL

ハイスコアで思い出すのはDIOの授業参観とGOD長の異常なスコアだなw
今回も神キャラは参加するんだろうか

346 名前: no name :2008/12/14(日) 02:08:31 ID:MnStQl/h

DIOの授業参観は笑ったなww
時々手を叩くのがまたなんとも

347 名前: no name :2008/12/14(日) 02:24:24 ID:CgqLc00a

俺は鰤の人に挑戦してほしいキャラがまだ20体ほどいるから困る
ザワールドとか、小次郎とか、骸とか・・・

348 名前: no name :2008/12/14(日) 02:27:22 ID:nfJSA3lw

愛乃シン「相変わらず美しい」
ハート様「ひ、ひでぶー」

〇〇「こいつら邪魔・・・!」

349 名前: no name :2008/12/14(日) 02:51:44 ID:bTx3nTmv

ふと原作再現の極死・七夜とか思いついた。
ガードするとガー不可の首引捻り
ガードしないとナイフでKO
・・・どうみてもFatalityだな

350 名前: no name :2008/12/14(日) 02:52:40 ID:onHBID8p

ところで俺、今ストーリー動画作ろうと思って妄想中なんだけど
ボーダー商事社員考えてるんだが、ワープできるキャラいない?
ダルシムぐらいしか思いつかないw

351 名前: no name :2008/12/14(日) 02:54:21 ID:7g6nu74e

( ∵)

352 名前: no name :2008/12/14(日) 02:55:36 ID:1mW1KbI2

斬鉄の闇狩りとかシュマゴラスとかヴァルドールとかトキとか尖兵とかウルトラ怪獣とか

353 名前: no name :2008/12/14(日) 02:55:52 ID:6gCPcTHZ

その辺の吸血鬼

354 名前: no name :2008/12/14(日) 02:56:29 ID:xXCOXMQ8

シュマちゃんミヅキ様マガキサキエルetc

355 名前: no name :2008/12/14(日) 02:56:54 ID:YwA05MML

べガとかマガキとかズェピアとかバサラとか守矢とかデミトリとか

356 名前: no name :2008/12/14(日) 02:58:13 ID:w5TEX3eC

豪鬼

357 名前: no name :2008/12/14(日) 02:59:15 ID:3KKBsZg/

サワダ

358 名前: no name :2008/12/14(日) 03:00:43 ID:B1f/zPM2

>>349
格ゲ界でナイフ程度で死ぬ奴はそういないと思う

359 名前: no name :2008/12/14(日) 03:01:33 ID:bVvxmUB2

マカマカ

360 名前: no name :2008/12/14(日) 03:01:40 ID:vR2AUojV

原作再現の直死でおk
テーレッテーにするだけで済む

361 名前: no name :2008/12/14(日) 03:03:35 ID:baoCD/sR

ガイ、守矢、チップ、トキ、飛竜、舞、暴走アルク、久那妓、宗次郎とか
禍忌、スパイラル、ファウスト、ヴェノム、DIO、UNKNOWN、霊夢、咲夜、紫とか
前者は身体能力、後者は超常現象って感じ
そういやシュマゴラスも次元の狭間から出てくるような演出があるね

362 名前: no name :2008/12/14(日) 03:07:02 ID:IhPzjNpF

七夜は直死の魔眼持ってないと何度言ったら(ry

>>350
ウルトラマンがテレポート使えるよ!
MUGENで使えるかどうかは別にして

363 名前: no name :2008/12/14(日) 03:09:36 ID:onHBID8p

ワープキャラって意外に多いんだねw
ありがとうございます。参考になりました。

364 名前: no name :2008/12/14(日) 03:15:04 ID:37yBFZ1u

七夜はチートを使わず
自分の身とナイフ一つで戦うさわやか(AA話 な少年です 

365 名前: no name :2008/12/14(日) 03:15:56 ID:f7t8L0Ke

こいつも一応ワープも使えますよっと、自作のキャラを宣伝してみる。
アイスマン、これで一応完成です。(AIはないけど)
ちょっとエフェクトが重いのが欠点、調子乗りすぎた。
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up1889.zip

366 名前: no name :2008/12/14(日) 03:26:02 ID:MnStQl/h

>>361
チップは後者じゃね
あとDIOと咲夜さんは時止めて移動してるだけだからワープって感じじゃない気がする

367 名前: no name :2008/12/14(日) 03:30:11 ID:ckf12sYc

>>364
分身がチートでないと申すか
まあ変な力に頼ってないけど

368 名前: no name :2008/12/14(日) 03:37:05 ID:3mWbGa3u

飛竜って一応は特に超常能力は持ってない「腕の良い戦闘員」でしかないんだよな…

369 名前: no name :2008/12/14(日) 03:38:06 ID:EP16JUkV

チーム考えんの楽しいなぁ
……まずはこのレポートの山を片づけてからだが

370 名前: no name :2008/12/14(日) 03:42:20 ID:Ij+g6n3w

ふと
バルログ(バイソン)
ガンダルフ(トキ)
なんかドワーフっぽいの
とかで指輪物語チームを見たい、と思ってしまった

371 名前: no name :2008/12/14(日) 03:44:40 ID:Lste0dTA

>>365
乙です
個人的にはエフェクトの重さ気にならないけど

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50