麻生太郎首相と自民党が嫌いな人のスレ


告知欄


■麻生太郎首相と自民党が嫌いな人のスレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは69KBです。

1 名前: no name :2008/12/12(金) 16:40:36 ID:+U3T3RFd

麻生太郎首相及び自民党支持者は書込みお断り。

2 名前: no name :2008/12/12(金) 18:22:58 ID:m8WFGQKY

総理のおかげで未曾有って字が読めるようになった
総理GJww

3 名前: no name :2008/12/12(金) 18:26:48 ID:E3upUZIW

俺が知ってる自民党総理の中で評価できるのは小渕恵三だけだな…

その他は全然ダメだ

4 名前: no name :2008/12/12(金) 18:27:47 ID:zQY6SkSt

大人なのに漢字が読めないのがちょっとね

5 名前: no name :2008/12/12(金) 19:53:37 ID:4e1Urvm7

踏襲→ふしゅう

はマジねーわw
冷静に考えりゃ「踏む」って訓読みじゃねーか

6 名前: no name :2008/12/12(金) 20:43:49 ID:ISwdhxbR

__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

7 名前: no name :2008/12/24(水) 18:39:35 ID:qpbNmset

>>6
終わらせんなww
身内が野党の法案に賛成してちゃもう終わりでしょ?

8 名前: no name :2008/12/24(水) 21:41:27 ID:bNpL97Nh

情報弱者なオタクを必死に取り込んだのに水の泡だな
あの人が支持されてたのって庶民振りを執拗にアピールしてきたからだけだろう
徐々にボロが出てきて今や支持率危険水準って
次は小沢が麻生を踏み台にして首相になるんだろう?
あの人もアホな法律設けようとしてるからなぁ
現代の異常な子供が好き勝手発言できなくなるのはいいが
悪いことを悪いことだと教育されてこなかった彼等にとってはどうだろう
いつも通り好きに発言して訳も解らず逮捕なんて
結局日本は総理が代わる度に腐敗して行く
この国は後10年もつんだろうか

9 名前: no name :2009/01/03(土) 18:35:37 ID:uPopjrfX

雇用対策取り組みアピール=麻生首相がハローワーク視察

麻生太郎首相は19日午前、東京都渋谷区のハローワークを視察した。景気後退を背景に企業の採用内定取り消しや派遣社員の解雇などが深刻化する中、
雇用対策に取り組む姿勢をアピールする狙いだ。
首相は職員から雇用を取り巻く環境や利用状況の説明を受けたあと、職を求める人たちで混雑する求人情報の検索コーナーなどを見学。
非正規労働者が対象の特別相談窓口では、北海道から上京したという若い男性と意見交換し、「どうせなら六本木とかおしゃれなところで働きたい」と語る男性に、
「世界中どこでもそうだが、何となく格好いい仕事は給料が安い。力仕事やしんどい仕事は実入りがでかい」と諭した。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081219-00000085-jij-pol

緊急特別相談窓口で若者の話を聞く麻生太郎首相。視察を終えて記者団に「『何かありませんかね』では仕事は見つからない。
目的意識がないと雇う方もその気にならない」と指摘した(19日、東京都渋谷区=代表撮影)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081219-00000015-jijp-pol.view-000

10 名前: no name :2009/01/03(土) 18:52:33 ID:UX6HxaNC

>>9
あの時の麻生に言ってやりたい
「国民の職(日本で生きる権利)を奪ったのはお前自身だ」と
年寄りからは財産を奪って、若者、中年からは将来日本で生きる権利を奪う
きっと小沢に交代しても何も変わらんのだろう
生放送で全く国民の意見聞いてなかったしな
他国に借金をすることと国民から財産を搾取することでしか金を稼げない上の人間がニート以上の存在なのだろうか
国民に食わせてもらって何が総理か政治家か

11 名前: no name :2009/01/03(土) 18:59:47 ID:uPopjrfX

マスコミが安倍政権を必死になって叩いてたのは記憶に新しいが、
その理由は簡単。
やまない捏造報道や偏向報道に対して、当時の安倍内閣の総務大臣が、
「放送免許取り消し・電波停波(行政処分)」と「注意・厳重注意・警告(行政指導)」の中間にあたる
『再発防止策(行政処分)』を放送法改正案に盛り込んだから。
朝鮮マネーに支えられてるマスコミにとっては大打撃だ。なんとかして阻止しなければならない。たとえ卑怯な手を使ってでもね。
・・・その結果があれなわけだ。
バカな国民はころっとだまされた。マスコミの力は未だ健在ってね。


・・・さて、それで麻生の話なのだが、
麻生が施行しようとしているのが『広告税』
マスコミの皆さんから税を徴収しようってわけだ。
庶民にとってはありがたい話だが、平均年収1000万を越える自称庶民派のマスコミ連中にとっては都合が悪いことこの上ないこの法律、
なんとかして阻止しなければならない。たとえ卑怯な手を使ってでもね。
つまり、そういうこと。

12 名前: no name :2009/01/03(土) 19:37:22 ID:YFKGYgEa

>>11
単なる増税が「庶民にとってはありがたい」って頭大丈夫か?
マスコミは法人税とか所得税をキチンと払ってんだぞ?
その上で「マスコミだから」というワケの分からん理屈で税金を課すなんて税の二重取りじゃねえか。
税の二重取りは一番やってはいけない禁じ手だ。
世界中の栄華を誇った帝国も、税金の上げすぎが崩壊の引き金を招いたパターンが多い。

フランス王国
ロシア帝国
清帝国
大英帝国

こんなふざけた税の二重取りを許せば、味を占めた腐れ政治屋が調子に乗るだけだ。

それに未だに安倍を無条件に賛美できるとはね…
世界中に性奴隷を認めて日本の名誉を汚した売国総理の何が良かったんだか。

13 名前: no name :2009/01/03(土) 19:38:53 ID:CPLnapfc

これ以上まだ国民から金を奪うって考えが終わっTELな
散々年寄りから財産奪って、職も奪って
どうやってこれ以上この国で生きていけっていうんだよ
朝鮮と何等変わりないだろ
そんなことはどうだっていい
早く国と国民の戦争が見てみたい
あと何年先かな
蟻に数される自称雀蜂(笑)
見物だな

14 名前: ECM :2009/01/03(土) 19:43:33 ID:WpOhWqoL

一応、、な?
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2008/09/24kaiken.html

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50