現在表示しているスレッドのdatの大きさは176KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
・このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
愚痴の範疇を越えている持論の展開や自己主張はblogなどでお願いします。
・雑談をするのは自由です。しかし、雑談や馴れ合いによって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・考え方や価値観は人それぞれです。
他の人の愚痴にはできるだけ客観的な視野を持って寛容に受け止めてください。
その上で反論するのは自由ですが、感情のままに相手を貶めたり、煽ったりするのだけは止めましょう。
所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。
・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ
前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart50
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1228541159/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
つべのmugen動画スレが平和になったのは、ストーリー動画スレが
出来てからだよ。つまり、平和にする為にはだな…賢者の諸君ならこれ以上言わなくても分かるな?
MUGENを企業に通報するんだな!?
おまえ魔眼持ちだろ
ジョーク、ジョーク
違うだろ、優秀な種類の動画の話以外刷るなって事、今こそ勃てよ国民
おじいちゃんが中心のストーリーで「頼む勃たせてくれ」という電波を受信したが多分アンテナの調子が悪いだけだろう
>60
ここが釣堀だってわかって煽ってた奴が撤収したんだろう
格ゲーに爺婆キャラは必須だな。例えば元
元は豪鬼の瞬獄殺を防ぐことが出来、
尚且つストシリーズの中で唯一の爺キャラ。
もっとmugenで待遇されるべきキャラランキング2位だろ
>>69
オロはスルーかと突っ込むべきか、待遇されるべきって優遇されるべきだろと突っ込むべきか、一位は誰だって突っ込むべきか・・・
オロはイングリットという芸名で活躍してます
>>70
オロは仙人だから違うかなと
待遇× 優遇○ 素で間違い。
それと1位はポルナレフ 現在イディオットを基に作成中
ストEXにはゴウキを殺したキャラってのが居てですね
ガルダとカイリは「設定」で豪鬼より上と言われたなそういえば
それでカプコンが切れたんだっけ
「仙人だから」で済まされるオロって何気に凄いっちゃ凄いな
それをいうなら「殺意の波動だから」で色々やってるわけだけど
優秀な動画とそうでない動画の境界ってどこよ
個人の趣味
愛があるから強いだの愛が込められてるだのと言う奴がたまにいるが
それは本当に愛なのか…?
愛だろ
歪んでるかもしれんが
某うぐぅとかね
あゆはAIを大会に間に合わすために急拵えで作ったもので、
細かい調整が済んでなかったと聞いたが?
リコイルにrandam入れるの忘れてたんじゃね?
凶悪系はまた別だけど、基本的に強くする方が簡単だし、愛と強さは関係ないんじゃないかなあ
AIが強いならまだ納得できるが
あゆのAIはultに出すためにとスレ住人が漆黒を急かして
予定より前倒しで公開させたやつだからなw
つくみやあゆは面白いよ!
作者に愛されてるといったら雛子だろ、jk
羽衣乃だろw
強さじゃなくキャラが立ってるか否かじゃねーかと。
竜子を忘れるとは感心しませんな
話は変わるけどユェンの恥子を許容している連中はどうにかならないか?
あれのどこが恥ずかしいのか聞きたいな
内容によっちゃほかのキャラも恥ずかしいキャラ扱いしていいわけだし
右向け、右だよ
人工無能のごとく頭の中身すっからかんで反射行動しかしない連中だから
理由を問うても無駄だよ
いまだに情報が作品別ultで止まってる人ってなんなの…
ult2が始まったらまたそこで生まれたネタや情報が1年続くのかと思うとうんざり
でも今回のゲジマユでラリオが出た時にMUGENワールドカップの
話題が出てて懐かしくなってホロリときた
ユエンとBBの風林火山はアリだと思うがスト4の豪鬼は無い
ユェンはカットインを竜子の人が書いた絵に差し替えると超カッコイイよ
926 名前: no name :2008/11/26(水) 00:58:26 ID:2RtXCl60
・演出が長い(8秒以上)
・カットインで字とか出る
・羽が生えたり中2を連想する演出がある
・ヒット数が100HITオーバー
この辺のうち2つくらい満たす技を持ってるともれなく恥ずかしいキャラ認定
この理論で行けば一部のゲニ子は間違いなく恥子検定合格。
何を恥ずかしいと感じるかは人次第だから思ってしまう事は仕方ないだろう。
だがわざわざ恥ずかしい!なんて書いて浸透させようとする輩はまず痛子と思われ。
>>だがわざわざ恥ずかしい!なんて書いて浸透させようとする輩はまず痛子と思われ。
これに尽きるな
>>88
最近はユェンに恥ずかしいのコメントはなくなってきてると思う
以前みたいに弾幕になることはないし
もう少ししたら完全になくなるんじゃないかな
そんなわけあるかもう1年も引きずって続いてるネタだぞ
ゲジマユじゃ相変わらず恥ずかしいコメ連発されてたし
日常的にmugen動画見てる人たちでしてる人はもういないだろうが
ランキングに載るのしか見ないような層は相変わらずなんだよ
>>84
マジか。それがあのリコイル頼りの強AIが出来たワケだったのか。
で、暫く経ったら自分等が急かした事を棚に上げて強過ぎだろなんだろと……酷い話だ。
それはそうとあのあゆの動画禁止令いつまで保留中なんだろう。
ゲジマユの連中はフィルターで遊んでるだけだろ
あれはうp主の悪ノリ感もある
>>97
なくなるってのは葬式みたいな熱的死を指すんだ
見なくなってるってフィルタかかってるのを
鵜呑みにしてるんじゃないか
減ってきちゃいると思うよ。
マイナーな動画とかだと無いこともある
ユェンのなにが恥ずかしいってんだ・・・
近頃の世代はサイレントメビウスのアニメOP見て恥ずかしい弾幕張ったりするのかよ・・・
火力がへぼいとかコンボが繋がってないとかならともかく
恥ずかしい要素なんてないだろうに
別に恥ずかしいと思うこと自体は悪くないだろ
それこそ価値観の違い
空耳が一度そう聞こえるとそうとしか聞こえなくなるように、連中には特殊なフィルターがかかってると思うしかない
というより要素云々は二の次のような気が
誰が言い出したのかは知らないが、恥ずかしいという単語が連中の琴線に触れたんだよ、きっと
運送関係とかと違って風当たりが強くて蔓延しにくいせいでユェンの愛称(笑)として定着しただけ
そんなことより今テレビ見てたらMEGUMIがMUGENに見えた
もうダメかな俺
防寒着が強姦鬼って聞こえるよりはましだよ
ult2かぁ・・・頼むからアイスマンの汚名を返上してほしいな
一度定着したネタはそう簡単に忘れ去られません
犬に噛まれたと思って諦めましょう
アイスマンは最後に汚名返上しなかったか?
最後にあれだけ活躍すれば充分だと思う。
試合には負けたけどさ。
汚名返上して逆に英雄になったロレントという稀有な例もあるにはある
あいつ決勝まで成長無しなだけで仕事はしっかりしてたからな
相手のHPをいい感じに減らすと2人目のHPが伸びやすくなるからな
無敵要塞ポチョムキンはロレントが育てたといっても過言ではないだろう
成長トナメのロレントは決勝戦以前でも十分評価されてたけどね
もちろんその評価を決定的にしたのが決勝戦なのは間違いないけど
だから汚名返上ってのとはちょっと違うと思う
ロレントは漢だらけトナメでも地道に仕事してたな
ただ成長トナメ決勝は下米とタグのせいで萎えたわ
片側に肩入れし杉で勝敗判っちまう
決勝戦のタグも一方的だったしなぁ
タグつく前に見ておいたからよかったが、後から見た人にはネタバレだよなと思った
まあ、先鋒だから優勝チームがどっちかはわからな…いややっぱわかるよな
東方はまったく知らないがロックまりさはえらく気に入ってしまったから
2CHブログで見かけた同人だけど東方のアニメ化されるって奴で、
マリサの声がさとしの人じゃなかったので、正直おもいっきりこけてほしいと心から願う
まだ、コナンの人ならあってたかもしれんのになあー
東方に声は邪道すぎてやばい
同人だから適当にやらせてやれよ。
みんな叩きまくってるけど、あそこは4年間ずっとあれでやってきたところで、「おいこらやめろバカ、このプロジェクトは早くも終了ですね」っていう風には誰もそれまで気にしてなかったんじゃん。
それがついに完成するから、一花咲かせてやろうといい声優連れてきただけなんだから。態度は悪いけど。
何が言いたいかって、>>119-121はスレ違い過ぎる
声なしキャラに声を追加するって試みはMUGENならではで良いと思うけど、結構荒れるんだよな…。
声付き萃香も初期の頃は随分叩かれたし。
今では原作のイメージとしてはともかく、見た目の可愛さと程よい強さのAIもあって受け入れられてるけどね。
上手い具合にハマればMUGENの声素材として使えるんじゃない?>同人アニメ
もういっそ東方キャラに若本ボイスパッチでも作れよ
アイスマンに限らずsplod氏のキャラって扱い悪い気がする
飛竜なんか雑魚飛竜とか言われてたしコマンドーもザベルもAI云々言われてたし
出来は凄くいいのになぁ
東方キャラはほぼ全員に似合ったボイスパッチが存在してるけど
作者が動画使用禁止してるのよね
声関係の荒れっぷりを見るに賢明な判断だとは思うが
やはり少しさびしいっていう愚痴
そういやいつか上がってた翡翠ボイスの衣玖はどうだっけ?
動画禁止だったっけ
キャラ崩壊まったり学園ものストーリーが流行りなのはいいけど、せめて話に山とオチくらいは付けて欲しいと愚痴。
最近始まった学園ものストーリー、どれもキャラの名前が違うだけで中身殆ど同じだし。
アイスマンとかどうでもいいから、ヴェノムとかアイアンマン出して欲しい
やっぱMUGENの東方信者は、原作もやったことねえキャラ萌えのキモオタが多いのか
マヴカプやったことないのにマヴカプキャラばっか集めること人もいるから不思議じゃないね
東方は同人でSTGとか敷居が高いからな
mugenっつかニコの東方厨は原作持ってない奴の方が多いだろうな
地方によっちゃそもそも売ってる店自体無かったりするだろうしな
書籍で出てるヤツ(文花帖だったか)は結構普通の本屋で見かけるけど
公式で体験版落とせるし、製品も楽天で買えるし、ネット使える層なら簡単に手に入ると思うけど
でもランキング上位しか見てないような層だと違うのかな
まー原作持ってたらどうだって話もあるんだが
原作は原作でケイブがどうした非弾幕ゲーがどうしたって色々あるし
mugenにゃ関係ないけどな
だから別に原作自体の話はどうでもいい
強いて言うなら、芋や緋だな。持っているか持っていないかの話なら
東方の話はここまでヽ(´ー`)ノSTOP
まぁ自重な。そうやって占有するからアンチ生むんだよ
アンチの自演じゃないのか?
不自然に東方の話題を持ってくるところがそれっぽい
誤字に今気が付いた
ちょっと恥ずかしいかも
なんかまたニコ動が重くなった気がするって愚痴。
この時間なのにゲジマユが重くて見れない。
AIがワンパとか言われてるけどkong氏のサイクとヴェノムとウルヴァリンってなかなかマッチしてると思うんだ
意外とDQ,FFのキャラっていないんだな。やっぱおおっぴらになるとやばいから
ほんとはかなり居るけどできるだけ動画には出さないようにしてるんかな
もう最近のトナメ動画はアレだな。強化必須って感じ。
EXグルーヴだのアレンジだのタミフルだのイビルだの・・・
AIインフレから性能インフレに移り変わってる気がするわ。
Aグルーヴオンリートーナメント
オリコンが得意なAIを集めて闘わせる
とか考えたけどそもそもグルーヴつきのキャラってカプエスくらいだし、
オリコンつきキャラなら全部参加可能とかにするほうが現実的かな
北斗なんかが原作風で流入してきたのだから
性能インフレも仕方ない
朱に交われば赤くなる
同じようにクソゲーを混ぜて他チームもそれに合わせればクソになる
これ当たり前
北斗は弱体化が酷いとか言われてるような気がするけど
どいつもこいつも夢想やコンボのしやすさとか明らかに強化だと思うんだがなあ
特にトキとか弱体化されてんの流舞だけじゃないのあれ
なのに夢想して攻撃判定付きのナギしたり、たまに直ガ超連発したり
RPGのキャラはアクションゲームとかと違って
ほとんど自作じゃないといけないのが辛い
うあああああああああもう終わった動画だけど記念に残しておいたAVI
間違って消してしまったorz
しかも前半5回分だけ中途半端に残ってるのが余計腹立つorz
>>147
トキの流舞に喰らい判定があるとか
ハートにアーマーがないとかのレベルじゃないと
弱体化が「酷い」とは言えないんじゃないかねぇ
ぶっちゃけ、弱体化が酷いと言えたのはドロウィン氏のケンシロウくらい
溜める→特殊ガ→超必→溜める→・・・
とかするキャラは、もはや原作に掠りもしてないしな。
あー、ハイハイみたいな気分になってくる。
明確に弱体化って言えるのはラオウぐらいじゃないか
ドロケンはドロケンで高速小足から4割安定だし
北斗キャラといえば地上技が軒並み空ガ可能になってるのがちょっと痛いかな
サウザーの近Cや2Cで飛び込みを撃ち落とせないとかね
>>151
EXグルですねわかります
確かにそういう戦法が一番強いんだろうけど安易すぎて好きになれんな
地上技が空ガ可能になってるのはGGあたりもだろ
というか画面の拡大縮小ないのにあのリーチで空ガ不能はヤバイ
でも良く考えたら地上通常技が空ガ可能なケースのほうが本来少なくないか?
3rd然りヴァンパイヤ然り
>>151
溜め持ちのKOFキャラ多いけど本来溜めがある場合は1ゲージしか溜められないはずだよな?
sander氏のキャラなんかはおかげでゲージ技使っても確定ダウンとればすぐゲージが溜まるし
全員オーラガード無いしな
ギルティ勢も似た様なのがあるって聞くし
オーラガードってギルティのFDの記述(?)利用して作れないもんなのかな
ケンの高速小足連打はいつ見ても吹く
>>154
本来、地上技を空ガ可能にすると飛び得になっちまうからな。
昇竜ヴォルカを空ガ→反撃だと、その手の技の存在意義が薄くなるし。
ゲームによっては昇竜は十分ひきつけて足が地面に着いてるモーションで当てると
空ガ不可とかもあったような
基本的に上方向の攻撃範囲が広い技は空ガ可能になってるのが多い気がする
ほとんど飛び上がらない弱昇竜は空ガ可能で高く飛び上がる強昇竜は空ガ可能(ただし長い無敵有)とか
サイハ?あれは例外つーかバグでしょ