現在表示しているスレッドのdatの大きさは176KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
・このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
愚痴の範疇を越えている持論の展開や自己主張はblogなどでお願いします。
・雑談をするのは自由です。しかし、雑談や馴れ合いによって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・考え方や価値観は人それぞれです。
他の人の愚痴にはできるだけ客観的な視野を持って寛容に受け止めてください。
その上で反論するのは自由ですが、感情のままに相手を貶めたり、煽ったりするのだけは止めましょう。
所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。
・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ
前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart50
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1228541159/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
Gルガって今はなんかレジェンド超人ポジションな感じがする
二次創作というかストーリー動画にはまっている友達と話すのが辛いって愚痴
その動画のネタを振られてもPADとかそういうのホント苦手だからできればやめてほしいんだけども…
はっきり言えない俺も鶏肉か
>>216
AIがランズループをやらなくなったのは
ACモードついた時に通常モードのバッドランズの性能が変わったせいだと思う
説明書見てみ
話さなけりゃ良いじゃん。
話をするから相手は受け入れてる、と思うんだろ。
動画のコメみたいに東方厨乙wwwとか言ってみればいいじゃない
設置で強キャラと言えば花京院は未完成版しかMUGENにはいないんだっけ
いてもAIだとあんまり強さ発揮できない気がするが
>>220
正直ACモードの存在意義が判らない俺ガイル。
FBグレヴディガーとか壁張り付き、スライドダウン、前エグゼとか無いと大して変わらんような。
>>花京院
弱キャラのマライアでもAI戦では結構活躍できるから大丈夫
CPUはコンセントやコードに勝手に当たってくれるからかなり楽に戦える
劣化花京院のラバーソールもそれなりに強いし
カーンは終わってると思うけど(魔改造しない限り)
ハイスコア始まったと思ったらいきなり虫が来た……欝だわー……
虫はEFZや東方と似てるな。不快だと思う奴には本当に不快
あの虫をエレキングみたいで可愛いとか思った俺
元ゲーでもウィンダスの初見殺し担当だからな。
毒的な意味で。
>>225
カーンは1コン2割〜3割でラッシュ性能も他のゲームから見たら
高い方だからそれなりにいけると思うぞ。
隙少ない突進技もあるし。
他のジョジョキャラに比べたら弱く見えるだけで。
カーンには背が低いって絶対の長所もあるしな
昇竜全無敵の狂モードにしなくても、通常仕様で北斗勢あたりとは十分やりあえる
トキの対地とかほとんど当たらないし壁コンもよく落とす
「論外キャラと比べれば名試合メーカーだ」とかアホかあいつらは
つーか名試合メーカーだの言ってる奴らがどのキャラ問わずウザい
小中学生レベルの発言にいちいち腹を立てる人多いよね
こういう人達って電車の中とかで赤ん坊が泣いてたらキレるタイプなんだろうなぁ・・・
小中学生レベルのってことは、発言してるのは小中学生以上の可能性があるんだろ?
電車内で高校生やら社会人が小中学生のように騒いだら当然うざいでしょ
その感情を動画内で吐き出さないだけマトモだと思うがね
なんでそういうレベルの発言をいちいち高校生とか社会人とかに見立てるのかがわからない
どうせわかりっこないんだから小中学生が吠えてるんだなーって風に捉えればいいのに
動画内に関して言えば反応してる方が数倍ウザいし
結局自分の視点だけで考えてるからじゃないかね
暴言単発のほうがうざいよ
反応してる奴がいるくらいだし
みんなが小中学生レベルの発言をしてるなら
自分でもそのレベルの発言をするのが空気を読むということだ
全然動画見れんな
ここさいきん格ゲー系出身のとあるmugenキャラ好きなのに2chとニコとmugenのおかげで
まじ同じゲームの信者なのかファンなのかがうざくなって来た、
荒れすぎ、名無しウザすぎ、内輪もめすぎ、他ゲーに喧嘩売りすぎ、偏見持ちすぎ
自分以外をなんとか遮断してゲームの好きなとこだけ見たい、
アンチに反応するはアンチというけど、それでも全うな意見な気がする反応※が
ぐさぐさと身に刺さる、他ゲー叩いてるやつらマジ勘弁…ダブスタだし…
はー?長文だからって落ち着く落ち着かない勝手に決めつけられてもなあ
自分の身内がウゼーの一言じゃないといけないってか?
コメ消してろよ
そういうのが釣りと見えないのも問題だわな。普通そんなんに食いつかねえよ
いちいち愚痴に噛み付くのを気にしなければいいのにな
昨日一昨日ゲジマユ見れなかったからまとめて見てんのに、読み込み遅すぎて見れないわ…
重さが緩和されなきゃプレミアム入ろうかねぇ…面倒だなー
新作ゲーのレビュー見に事前に2chとかのスレッドを斜め読みしてから
mugen見たのが間違いだったと思うよ
釣りねえ・・・ほんとあいつら釣りだったら良いよね(棒読み)
前の東方アンチの自演みたいに一人で全部やってるログ見たいのがすぐ見られれば
いいんだけどブラウザの仕様変えてオミトロン入れられないから鬱陶しいわ
王様の耳はロバの耳ー
プレミアムはニコニコが死ぬ可能性もあるから入ってる。てか500円ケチっておいて運営に重いというのはさすがに呆れるなw
今後は容量のでかい動画増えるだろうし入っとけば?auからでも課金できればいいんだがねぇ
動画でプレミアムの話になると運営自演とか言われるのはこりごりだお…
社会人なら機会費用の概念くらい知ってるだろうし
限られた時間でニコ動視聴続けたいならそれなりの手をとるやね
学生以下で暇がある奴なら昼にでもためて読みこめばOK
逆に言うと金がないが時間がある奴は
今までどおり何分もイライラ待ってたり
転送が止まったんでそれまで待ってた時間を
無駄にして仕方無しにリロードしたり
エコノミーになってるから人の少ない
時間帯に狙ってアクセスしてろということだ
某スレ見るとプレミアムの人でも重たい時はめちゃくちゃ重たいらしけどな
誰も言わないけれど、東方系の恐さは発生保障なんだよなぁ〜という愚痴(?)
波動拳の類とは違って、発生を潰せない&直後にカットしても判定は残り続けるから、ちょっと優秀すぎるなぁ。
他も色々高性能だしね。
挑戦続けてたら萎えてきちゃったよ・・・もう諦めようかな・・・
鰤の人って東方系に挑戦したことってあったっけ?
>>255
普通に挑戦してたと思う
てか、今日冷静に考えてたらバスターウルフってAre you OK?って言ってることに気付いたって愚痴
今までI'm OK? だと思ってた
とにかくバスターウルフかっこいいよバスターウルフ
ドットはカプコンのほうが断然好きだがキャラと技はSNKのほうが好きだなぁ
何が言いたいかというと、早くカプエス3とMOW2出して下さい
ゴミ箱に捨てるといいよ
>>255
スピードが並だったり初動にモーションがあると
攻めなのに確実に相打ちになるね。
グレイズが出来るからなんだけど
プレイヤー操作であの優秀AI共に太刀打ちすんのって
無敵時間とか考えなければ高速移動できるキャラでないと俺は無理だ。
>>255
蜈ィ驛ィ隕九※縺溯ィウ縺倥c縺ェ縺縺代←繧ケ繝医シ繝ェ繝シ繝「繝シ繝峨→縺九b繧縺」縺ヲ縺溘h
GG,北斗クラスのレベルのキャラを使えば
それなりに腕があれば、東方ぼこれないか?まぁ、パターンしないときついキャラもいるけど
阿修羅とか弾幕無視できる奴使うと多少楽だった
どっかでライデンがダッシュ→投げで倒してたからそういうのもありか
アンチに肩入れする訳じゃないが、東方好きの人は
すぐに過剰反応しすぎって所もあると思うぞ。だから、おもちゃにされるんだよ
>>258
「直前に潰す」の択がかなりシビア(全距離で火力維持、比較的高速、拘束時間長い、広範囲で読み難い。かつカット猶予Fに余裕が無い)って事で、
〜GG系の場合〜
┣弾幕判定発生┳ガード⇒削り、敵硬直無〜小、ガード硬直大、(GB上昇)、高速中段or下段or弾追加(orガードブレイク)の不利な択。(間合いが大きく離れる場合はスペルCで回復+長時間無敵技追加)
┗潰す× ┣無敵割り込み⇒本体の有無を問わず、広範囲に長時間展開される(一部除く)ので、引っ掛けられ易い。昇竜系では間合いが足りない。超必はコストにリターンが釣り合い難い
┣DAA(ガーキャン)⇒間合いが離れる場合は無意味、1ゲージ要。キャラ次第だが安い。
┣グレイズして先制→ダッシュから攻撃ステートに移った瞬間にグレイズ解除、カウンター確定。敵硬直Fは短いのでガードが間に合ってしまう。
┗空ダッシュで接近(弾種限定)→敵が昇竜持ちなら不利。そもそもジャンプ→ダッシュが間に合いにくい。
って感じになってしまってるんだよなぁ・・・。
反応速度上げろって?もうカツカツなんですorz
誰かアドバイスをプリーズ・・・
>>260
今のキャラ、ちょっと思い入れがあるんだ。
でも、最後はそういうのしか無いのかなぁ・・・
ぎゃああ、長過ぎた。
スレ汚しスマソ。でもこんな感じなんです・・・
SFとかKOFならキャラ小さめだから渡り合えたりするのかな。
何つかってるかしらんが霊夢、魔理沙以外はガン攻めでいけるとおもうんだが…
魔理沙は昇竜と中下段に気をつける
霊夢はスライディングしたとき以外は手をだしたらサマーが来るからじっくり待て
ぐらいかねぇ
ダッシュかブロッキングがないと終わってる
まず近付けない
また、東方の話題か。やれやれだな
わざわざ長文まで書いてな。本当空気…略
緊急回避があるゲームならたいていどうにかなりそうな気もするが
ただパチュリーだけはそれでもきつい
弾幕の厚さもあるが設置の泡がやっかい
ていうかAI挑戦は動画と関係ないのでは
もともとはキャラ性能の話だが、脱線気味だな
>>271
一応挑戦動画とか作ってみようかと・・・って事だったんだぜ。
言葉足らずでスマソ。
というか、一応印象叩きとかはしてないつもりなんだが。
もうコレどうすんだ、ボスケテorz も許されないというのか。
どうすんだとか言われてもな
そのシステム的な不利を覆す姿を見せるのが人操作動画のキモじゃねぇの
明らかに異常性能のキャラ使って蹂躙する様を上げても対戦相手のアンチしか見ねぇだろ
>>273
一番大切なのは腕でもキャラ性能でもなくて
勝てるまで戦い続ける気力だ
だから頑張れとしか言えん
どうしても駄目なら病人に頼れ
現状東方最強クラスの風見AI軍団でも完封できる
早い話がスレ違いっぽいから。
人操作で対AI戦の動画を上げてるのなら話は別だけど。
そうでないなら、人操作で強AIキャラを攻略スレでも作って話をすればいい。
この時間は重い上にエコノミーがイラつくって愚痴。
折角に休みでもゆっくり動画みれねぇ。
また東方の話かっつーけど普通にこのスレ、
例えばJOJOの話振ったらJOJOの話するし、
北斗の話振ったら北斗の話しない?
>>273
それなら愚痴スレじゃなくて本スレで「GGキャラで東方に勝てないんだが、アドバイスをプリーズ」
って聞けばよかったんじゃね?
>>278
本スレ合わせてそんなもんだわな。
そして自治か煽りか荒らしかアンチか知らんが、○○ウゼェ、また○○かなんてレスが来て荒れる。
ループって怖いな。
>>255
逆に考えるんだ。
どうしても相打ちになるならダメージ得になれる技で相打ちを取りに行こう、ってね!
そういや、相打ちOK(相打ちになった方が得な状況)って一般的に使われてるのかな。
相打ち上等とも言うし相打ちOKとも言う
これがアンチフィルターか
何を勘違いしてるか知らんがここは叩きスレじゃないぞヴォケども
あらゆる叩きが逆に叩きの対象になると思っとけ
それが嫌なら愚痴スレなんぞ来ずにPC窓から放り投げてMUGEN卒業しとけ
愚痴スレで自治気取りが一番痛いことに気付けよ
じゃあいっそもう叩きスレにするか
どんな作品や動画や製作者叩いてもいいスレな
はいどうぞ↓
叩きはいかんだろ叩きは
叩きのための場所なんて提供したくねぇ
>>283
いや、別にSFでもKOFでもEFGでもメルブラでもなんでもよかったんだ。
要は自論として、「話題を出されたらそれについて皆話をする」
っていうのが普通の現象であることを具体例を示して簡潔に言いたかっただけなんだ。
混乱させたり、不快な思いをさせたら正直申し訳なかった。
愚痴以外は別のスレでやれば?
というかここって随分前から本スレでは出せない微妙にネガティブな話題について雑談するスレになってね?
もはや愚痴を言うスレではなくなって第二本スレと化してる。それが良いのか悪いのか知らんけど
半分議論スレ化してる衒いはあるよな
本気で愚痴言いたいときは吐き捨て使ってるから別に良いけど
「東方って弾幕がウザいどうしろってんだ・・・
対戦内容もつまらなくなるしそのくせあちこちの動画に出てるし」
とかそういう愚痴を叩きと誤認してる人がいると思うんだ
>>295
それに対するレスも過剰だと思うがな
いきなり「死ねば?」とかレスする奴が普段動画で本当に行儀よくしてるか怪しいもんだ
実際、東方と他キャラの対戦は見栄えはしないからな
対人戦ならともかく、AI戦では
俺からすりゃ未だに東方とやらが出てる動画を見る奴の気が知れない
あんなのMUGENに入ってきて速攻で萎えたわ
今はもう東方が出てる動画は一切見ない
ありがたいことに東方は分かりやすいから、その点だけは褒めてやるよ
元々このスレ、最初は愚痴&議論隔離スレの役割としてできたような憶えがある
>>295
残念ながらそりゃ叩きだ、愚痴でもあるが
疑問があるんだが、実際、対東方戦だと個別対策しないと
厳しいよな。某病人のようなチートバリアでも持ってない限り
でも、個別対策萎えるみたいな奴もいる。どうしろと
思えばどれだけ荒らそうがあゆみたいに消えてなくなるわけでもなく
動画は荒らしのレスに対して東方擁護するレスが満ちて荒れる
動画作る奴もガンガン出すキャラ作る奴も小手先アレンジから
位置から作ったのまで色々作る・・・
幾ら愚痴っても足りないような状況だな
これがインドならテロが起きてるところだぜ
「弾幕ウザい」「アドガウザい」とかなら愚痴だが
動画に出てくることまで文句言うのはちょっと違うな
SS妖夢とかがよく使われるのもその辺の理由があるのかな、と思ったりもする<AI戦の見栄え
システムの食い違いが生ずるのはMUGENでは良くあること
とはいえ、見た目からここまで「噛み合わない」のがはっきり分かるのは珍しい
じゃあ個別対策無しで東方キャラに勝ってるようなキャラは全員凶キャラってことですね
もうめちゃくちゃだ
こんな辺境で釣りをしてみたくなる変わり者もいるんだろ
>>299
叩きじゃないだろ、jk
愚痴を愚痴と捉えられないで騒ぐ連中と
愚痴に対して意見や反論があるって明記されてるのに
それを理解してないで反論されてファビョる連中
この二者でつまらんループをしてるだけ
そもそも芋も緋も格ゲーのようで格ゲーではない(弾幕格闘アクション)からなじまなくて当然でしょ
なんでそれについて愚痴ったら死ねだの出て行けだの言われなきゃならんわけ?
>>294
このスレの出来た原因が作品別ultの結果に不満な連中の議論隔離なんだから
議論スレ化してるのは当然でしょ
ダレオに出てくるようなキャラは普通のトナメじゃまず出番ねーだろ
ガワが同じのはともかく
ダレオに出てるキャラでもロボカイとかサユリとかは相当強い部類じゃないか?
てかそれ以外も普通に強いと思うんだがこの強さのキャラが普通のトナメに出れないってインフレしすぎだろって愚痴
最初はAIインフレだけですんでたけど最近は性能までインフレしてるからな
動画に出してもらうためだか知らんが最近のアレンジキャラは壊れ性能+並AIが普通だし
最近やたら多いアレンジ東方勢でまともな性能なのってSS妖夢くらいしかいないような
>>303
言っちゃなんだがSS妖夢こそ動画映えはしないよ
一閃とか決まれば別だが
基本的に地味だし
動画映えしないだけで良キャラであることは間違いないけど
>>308
ガード固けりゃそれだけで勝てる
ほとんどの東方キャラは向こうから近づいてくるからな
東方の飛び道具は選択なんてない分、
AIだろうが人操作だろうがガードミスしようがない
東方に人操作で勝てないのは、ひとえにガードが疎かな証拠
人操作のぶっぱガン攻めが通用するのは並AI程度までだ
まあ確かにガード固めて反撃、ってのがワンパでつまらないってのはあるけどな
最近のクソ性能アレンジとクソ性能オリキャラには飽き飽きだぜ!
たまに絶命かましたりするんだけどねーSS
飛び道具処理といったら全開アレクとか某ウインドとかドラゴンとかの
ほぼ100%だろコレという対飛び道具ブロはちょっとなあ、という愚痴
デスアダみたいに狂キャラだったらいいと思うんだが
アバレを完封で倒せたりするし、AIの差ってレベルじゃねーぞと