MUGENについて語るスレpart:172


告知欄


■MUGENについて語るスレpart:172

現在表示しているスレッドのdatの大きさは169KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/12/10(水) 01:26:02 ID:gyfYlU+w

前スレ
MUGENについて語るスレpart:171
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1228728630/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
MUGENコミュニティ
http://com.nicovideo.jp/community/co507
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

501 名前: no name :2008/12/11(木) 17:05:12 ID:Q12MraUg

宣伝
ランキング動画です。

502 名前: no name :2008/12/11(木) 17:09:04 ID:L1bLDXti

>>501

無理せず体に気を付けてね

503 名前: no name :2008/12/11(木) 17:12:05 ID:X0e/Vydt

>>501

もうランキングの時期か

504 名前: no name :2008/12/11(木) 17:13:18 ID:QGTxbMMO

>>501
「早い!もう来たのか!」「来た!ランキング来た!これで勝つる!」

本当に乙であります

505 名前: no name :2008/12/11(木) 17:41:52 ID:UaiXx42A

元キタワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆

506 名前: no name :2008/12/11(木) 17:50:00 ID:nlTbukQr

きたのはかなり前なんだけど最近更新あったんだよね
あそこが1キャラに出たってことは
あの妙な単語を言う響さんが動画に出る可能性があがったってことか・・・複雑な思いだ

507 名前: no name :2008/12/11(木) 18:32:52 ID:pvJ/rNdK

>>506
LaQuakさんのとこか。
言動が多少おかしくても選択肢が増えることは良いと思うんだがなぁ。

508 名前: no name :2008/12/11(木) 18:47:11 ID:gIK6pv7y

>>506
むしろタオの出る可能性が上がったと喜ぶんだ

509 名前: no name :2008/12/11(木) 18:48:25 ID:P9El1y0P

今日、初めてDIO様を使ってみたんだが、UUURRRYYY!の追加がうまくいかないんだよなぁ。画面外までDIO様がすっとんでいっちゃう。
コツを教えてえらい人!!

510 名前: no name :2008/12/11(木) 18:50:31 ID:6STZSC0m

タイミングを覚えろ

511 名前: no name :2008/12/11(木) 18:56:42 ID:mspKk/oB

Orochi氏(だっけ)の影ディオの方が追加入力しやすいのはたぶん間違いない

512 名前: no name :2008/12/11(木) 18:57:17 ID:/7vWrRWo

>>506
その作者のキャラのAI作ってくれる人いないかね
楓とか良いキャラ多くてエフェクトもかっこいいのにAIが無くて動画に出れなさそう

人操作で動かしてみるかな

513 名前: no name :2008/12/11(木) 19:01:16 ID:P9El1y0P

>>510
やっぱタイミングが悪いのかぁ。練習してみる。

>>511
ちょっと使ってくる。

てか、時止めの入力もうまくいかないぜorz

514 名前: no name :2008/12/11(木) 19:02:18 ID:/AcWLHQo

>>437
それ、不具合じゃなくてニトロワ仕様なんじゃないか?

515 名前: no name :2008/12/11(木) 19:06:33 ID:7kOLkJz/

しんきろう絵の響なんてあったのか
こゆいなーさすがに・・

516 名前: no name :2008/12/11(木) 19:08:38 ID:L1bLDXti

>>515
グルーヴによって森気楼かキヌか変わるんだっけ
あの濃さ、俺は嫌いじゃないぜ

517 名前: no name :2008/12/11(木) 19:23:43 ID:mpUgK0zz

>>514
俺の記憶が正しければ、郁未がmugen入りしたのは二トロワ発売より前だったはずだが
たしか二トロワって先行発売でも去年の8月17だろ

518 名前: no name :2008/12/11(木) 19:34:06 ID:8qhZdUZG

>>512
凶悪キャラみたいに行き過ぎるとアレだけど綺麗なエフェクトのキャラっていいよな
ニコニコだと偏りとかあるけどああいうキャラは使ってたりして楽しい
海外製作者の人の方がこういうのは凝ってる感がある。pots氏とvyn氏がわりとお気に入り

519 名前: no name :2008/12/11(木) 19:41:45 ID:mspKk/oB

       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了   なに>>517?ニトロワ未発売時にmugen入りした郁未がニトロワ仕様?
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)  >>517 それは無理矢理ニトロワ仕様だと思うからだよ
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ    逆に考えるんだ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:} 
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   「郁未がニトロワの仕様を先取りした」と
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |       考えるんだ
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ  
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {

520 名前: no name :2008/12/11(木) 19:47:23 ID:l/k6JSui

凄まじく長いコンボを持っているキャラでお薦めっていないか?

521 名前: no name :2008/12/11(木) 19:47:59 ID:6STZSC0m

イグニス、北斗

522 名前: no name :2008/12/11(木) 19:48:37 ID:3fWAhxk8

長いコンボってどれくらいが長いんだ
しいて言えば北斗勢ならみんな長いな

523 名前: no name :2008/12/11(木) 19:49:17 ID:zIYhDVQs

>>521
凄まじいというか映九持ちじゃないかwww

524 名前: no name :2008/12/11(木) 19:50:44 ID:0qROs1jg

アルカナ無印はみんな糞長かったよな
早くカカトループをMUGENで見たい…

525 名前: no name :2008/12/11(木) 19:51:29 ID:L1bLDXti

>>520
mugenで凄まじく長いコンボなんて言ったら永久しか出てこないぞ

526 名前: no name :2008/12/11(木) 19:51:58 ID:dNoCd0am

>>520
wikiでラオウのコンボを見たときは乾いた笑いがこみ上げてきた

527 名前: no name :2008/12/11(木) 19:57:37 ID:5tUt/zcP

あんなに長いコンボをするオクラが真っ先に出てこないとは何事か

528 名前: no name :2008/12/11(木) 19:59:53 ID:gIK6pv7y

コンボ表記が一番長いのはラオウだろうな
他のキャラはある程度簡略化(〜×nとか)出来るがラオウだけは
場合によってはレシピ変える必要もあるわなんやらで大変な事に。

529 名前: no name :2008/12/11(木) 20:00:30 ID:d/Fxgu4Q

ミリアも長いよね

530 名前: no name :2008/12/11(木) 20:00:36 ID:H3sBMPlK

あんなコンボよく考えるわホント

531 名前: no name :2008/12/11(木) 20:05:25 ID:n1iyt6HA

ラオウはアレが基本コンボってところが恐ろしい

532 名前: no name :2008/12/11(木) 20:06:25 ID:BonzGgvP

>>527
あれはコンボじゃなくてループでしょうよ。
反復横とびとか。

533 名前: no name :2008/12/11(木) 20:06:53 ID:L1bLDXti

ラオウがコンボキャラとか昔の俺に言っても信じないだろうな

534 名前: no name :2008/12/11(木) 20:08:55 ID:nOKvI9qX

MUGENのラオウって目押し繋がる?繋がったことが無いんだが

535 名前: no name :2008/12/11(木) 20:13:31 ID:L1bLDXti

ウィンディ×ウィンダムなら弱連打で……

536 名前: no name :2008/12/11(木) 20:14:07 ID:yi/b0s3u

目押しとかスレイヤーの遠S→近Sの時点で無理だと思った

537 名前: no name :2008/12/11(木) 20:14:11 ID:n1iyt6HA

ラオウは下手な人が使う場合、剛掌破を撃って逃げ回る方が強い
原作のラオウが好きな人には到底オススメできないゲーム

ワーヒーのゼウスの方が原作っぽいのでオススメ

538 名前: no name :2008/12/11(木) 20:14:20 ID:dNoCd0am

永久やループと長いコンボは違うと何度言ったらわかるんですか

539 名前: no name :2008/12/11(木) 20:17:02 ID:/AHFsSU4

関係ないけど北斗キャラは使いすぎると中毒になる
コンボ決めてるときの爽快感がヤバいんだよ テレッテーも気持ちいいし

540 名前: no name :2008/12/11(木) 20:19:40 ID:r+I/yYrf

月華の技キャラの連続技を当たり前のようにミスれる自分に北斗の眩暈のしそうなコンボは無理だ
双月デネー

541 名前: no name :2008/12/11(木) 20:19:43 ID:iBESjtrW

wikiのシンとレイのコンボ表には世話になってる

542 名前: no name :2008/12/11(木) 20:27:41 ID:Al9ZkrsV

目押しが苦手だから月華の持ちキャラが刹那だった俺には北斗のコンボなんて無理だ

543 名前: no name :2008/12/11(木) 20:27:53 ID:EkGecD58

ドラクロが出てない・・・だと・・・?

544 名前: no name :2008/12/11(木) 20:29:12 ID:TZ5/RwHy

>>509
MUGENでは邪DIO使ったことないが
大体吹っ飛んでる相手と自分が重なるか少し追い越した辺りを狙うと当たりやすい
画面端だとタイミングシビアになるから頑張れ

545 名前: no name :2008/12/11(木) 20:31:38 ID:Bbiuw7Wg

ワーヒーのゼウスは完全なオリジナルキャラであって北斗は全く関係ないんだよ
これはゲーメストのインタビューでADKが答えた公式回答だから間違いない
「完全なオリジナルキャラクターです」と言ってるんだから文句のつけようがない

546 名前: no name :2008/12/11(木) 20:32:14 ID:gIK6pv7y

>>542
北斗のコンボに目押しはいらないと思う
レイ百烈出来ても香織殿の2C4A目押しが安定しない自分がry

547 名前: no name :2008/12/11(木) 20:32:31 ID:6STZSC0m

>>531
基本コンボから基本コンボに目押しで繋いでるだけで
一つ一つのコンボとしてみればそんな長いもんでもない

548 名前: no name :2008/12/11(木) 20:34:13 ID:jgQ/Pqak

要するにゼウスに北斗がどうこう言う事は
原作再現の雪姉さんにツッコミを入れるくらい野暮な事という訳か

549 名前: no name :2008/12/11(木) 20:36:28 ID:xVMBMtzQ

これはゼウスの画像を差し替えたラオウが出るフラグだろ

550 名前: no name :2008/12/11(木) 20:36:53 ID:1iPO8rbp

コンボゲーといえばタツカプではアレックスがvsシリーズの慣習でやばいことになってるな。
タツカプアレンジアレックスを誰かが作る予感?

551 名前: no name :2008/12/11(木) 20:38:00 ID:EkGecD58

華麗にエリアルを決める主人公とな?

552 名前: no name :2008/12/11(木) 20:39:30 ID:gIK6pv7y

その前にジャス学風恭介が未だに製作されない不思議がry
ジャス学なら強キャラなんだぜ・・・恭介

553 名前: no name :2008/12/11(木) 20:42:18 ID:yVKOCKyV

>>550
全開アレックスよりひどいことになってるのか?

554 名前: no name :2008/12/11(木) 20:42:35 ID:P5W0rIXc

操作難度の高いキャラって強くても扱いづらいよなあ・・・
エルクゥとか・・・

操作難度でランクって付けられねえかなあ
ちょっと気になる
まあ基準がないとランクは作りにくいもんだが

555 名前: no name :2008/12/11(木) 20:42:52 ID:dNoCd0am

ジャス学ってまだキャラランクとか考えてやってなかったから誰が強キャラかしらないんだよね
とりあえず英雄と響子先生使ってたんだけどこいつらランク的にはどのくらいだったの?

556 名前: no name :2008/12/11(木) 20:43:54 ID:Bbiuw7Wg

そもそもラオウは金髪ではないからゼウスとは似ていない筈なんだが…
原作は銀でアニメでは黒であって金髪の要素は一切無いはずなんだが…何故か金髪なんだよな

557 名前: no name :2008/12/11(木) 20:46:08 ID:5teociVH

つ天の覇王
キャラのうっすいあぬめ

558 名前: no name :2008/12/11(木) 20:46:34 ID:6STZSC0m

バロックとかどうすんだ
バイタルソースなんて見えんから突然火力が上がったようにしか見えんのじゃないか

559 名前: no name :2008/12/11(木) 20:48:51 ID:BonzGgvP

そんなに今のタツカプのアレクってまずかったんか?
パッとやってみた感じ、弱い感じはなかったが・・・でもリュウのが強く感じたし。
リュウのがっていうか、真空波動がっていうか。
つか、あのゲームアシストいらなかったんじゃね?とか思った。

560 名前: no name :2008/12/11(木) 20:51:40 ID:1iPO8rbp

>>553
ニコニコの動画を見れば分かるが、性能はともかく設定的にかなりやばいことになってる。
戦いの余波で街の一角が崩壊してる

561 名前: no name :2008/12/11(木) 20:51:42 ID:tWZEnE1l

>>555
ジャス学はローキックタイプならみんな同じみたいな文章を見た事があるな
あとは永久の決めやすさらしい

562 名前: no name :2008/12/11(木) 20:52:27 ID:pdSYsvtb

ちょっと遅いが、コンボの長いキャラならAKOFキャラオススメ。
KOFより繋がる技が多い上、ループっぽさもあまりないし

563 名前: no name :2008/12/11(木) 20:55:23 ID:TZ5/RwHy

rei氏がストW仕様のリュウ、ケン作ってたしタツカプ風アレクとか直接移植はきつそうな奴も作れそうだよね

564 名前: 520 :2008/12/11(木) 20:56:40 ID:ZhYmSgzH

レスありがとう
ラオウ使ってみるぜ

565 名前: no name :2008/12/11(木) 20:57:57 ID:dNoCd0am

ドットがある奴は作れそうな雰囲気だよね
ドロンジョ様みたいなタツノコ側は無理だろうが
ユダ様とタッグ組ませたら面白そうなんだけどなあ

566 名前: no name :2008/12/11(木) 21:03:19 ID:P5W0rIXc

>>562
AKOFと言っていいかどうかは別だがジェラートは10割できるよな・・・
フリズもかなりやばいが

567 名前: no name :2008/12/11(木) 21:04:33 ID:EkGecD58

>>560
つまりイチローに代わり「また主人公か!」と言うコメ弾幕が・・・

568 名前: no name :2008/12/11(木) 21:04:33 ID:XltQs3mj

MUGENのラオウって攻撃判定が小さくて技が繋がらないよな

569 名前: no name :2008/12/11(木) 21:05:18 ID:gIK6pv7y

>>555
響子先生は最強キャラの一角らしい、細かいとこは知らんけど
英雄様は逃げ空中正波がかなりいやらしいけどコンボが貧弱だから中堅〜上位辺り。

>>561
それはジャス学1ね
燃えジャスはローキックがかなり弱体化されてる

570 名前: no name :2008/12/11(木) 21:06:34 ID:dNoCd0am

>>561
>>569
thx
やっぱ大人は強いんだな

571 名前: no name :2008/12/11(木) 21:10:02 ID:+zgL6epg

重火器使いな栞更新です
移動関連追加、それに伴い3ゲージ技以外の攻撃から全ての無敵を外しました
他、Aミサイルの通常連射力固定、前方発射タイプの煉獄追加、AI調整、ポトレ追加、独自システムの受身排除(mugenデフォ受身はあり)

場所はニコろだ、パスはmagna

攻撃でのカウンター、回避が難しくなりましたが速さで補えるのでらしくなったかなーっと
妙なごり押し要素無くなったし、今度こそ更新は落ち着きたい・・・

572 名前: no name :2008/12/11(木) 21:15:53 ID:BonzGgvP

>>571
乙どぇす。

そういや、サキの飛び道具見てた時、D栞思い出してたわ。
J強とか、見た目ほぼ一緒だしw
ドロンジョ様はユダと似てる部分があったしw

573 名前: no name :2008/12/11(木) 21:26:03 ID:PraW4+AG

mugenでは北斗勢の中でレイとラオウがおとなしいイメージあるんだが
この二人が暴れてる動画ってないかな

574 名前: no name :2008/12/11(木) 21:27:03 ID:aiL9xxuF

>>558
バロックと聞いて神経塔で罪と世界をいやす主人公がMUGEN入りしたのかと思った俺は異端(異形)

575 名前: no name :2008/12/11(木) 21:27:25 ID:dNoCd0am

ラオウはサイズさえ合えば結構強いと思う
レイとユダがAIの有情っぷりでいまいち輝けてないな

576 名前: no name :2008/12/11(木) 21:28:29 ID:H3sBMPlK

レイは素手武器でバスケ決めてたな

577 名前: no name :2008/12/11(木) 21:29:53 ID:EkGecD58

>>573
ラオウは最近の主人公ボスで大暴れしております

578 名前: no name :2008/12/11(木) 21:31:06 ID:XltQs3mj

ブーンループ25Hitから超ブーンで締めればその後百裂に行けるらしい
ヒャッハァー!お手軽バスケだ−!

579 名前: no name :2008/12/11(木) 21:32:46 ID:5dFppMjs

アシュラブレードのタロスktkr
予想外すぎる新キャラだぜ

580 名前: no name :2008/12/11(木) 21:32:49 ID:MNV/HZhk

>>573
過去のトナメだと最低トナメとカオストナメ

581 名前: no name :2008/12/11(木) 21:34:06 ID:E3K64mnC

レイといったらカオストーナメントだろ

582 名前: no name :2008/12/11(木) 21:34:20 ID:8qhZdUZG

>>573
暴れてるのは例のバグ昇竜宇宙飛行くらいしか覚えが無いけど
動画ではあんまみないけど最近のレイ強いよ?今日対戦してたら8割くらいコンボで削られたわ
むしろユダがおとなしすぎる

所でラオウってサイズ差以外にもなんか動き変な時ないか?
ブーストでフリーダムに行っちゃったり追撃やめてボーっとしたりしてることあるんだが

583 名前: no name :2008/12/11(木) 21:34:44 ID:E3K64mnC

レイの活躍といったらカオストーナメントだろ

584 名前: no name :2008/12/11(木) 21:35:50 ID:gXBggExB

レイといったら人気キャラ討伐隊

585 名前: no name :2008/12/11(木) 21:38:12 ID:dNoCd0am

レイにストーリー動画で
「救い料百億万円ローンも可」ってやらせる人っていないかな
格ゲーだと声が違うから駄目か

586 名前: no name :2008/12/11(木) 21:42:20 ID:3fWAhxk8

>>585
じゃあ俺がやるわ

587 名前: no name :2008/12/11(木) 21:44:09 ID:k3GRa/BG

笑う場面なのにしんみりしちまうんだろなぁ

588 名前: no name :2008/12/11(木) 21:49:37 ID:pdSYsvtb

>>582
JJ氏のリドミに書いてあるが原因不明のバグらしい。

589 名前: no name :2008/12/11(木) 21:52:00 ID:8qhZdUZG

>>588
あら、ホントだ
リードミーも読まずに申し訳ない

590 名前: no name :2008/12/11(木) 21:56:24 ID:DW8y8a5Z

しかし湯田が有情なイメージが強いのは何でだろうな
ワイルや精密KI械のイメージが強すぎるのか?

591 名前: no name :2008/12/11(木) 21:59:36 ID:6sDrej+j

ラオウといえばジョイヤー!スカスカスカスカスカスカ…

592 名前: no name :2008/12/11(木) 22:00:49 ID:ycEntakh

まさかでっかいヤカンのおばけが公開されるとは

593 名前: no name :2008/12/11(木) 22:03:58 ID:EVlDiuOL

タロス来るとは思わなんだ
アシュラとわくわくのドットはもっと評価されるべき

594 名前: no name :2008/12/11(木) 22:07:26 ID:XltQs3mj

>>590
バニコン中のノックバックがキモくかつ激しいためにコンボ落としやすいせいかと

595 名前: no name :2008/12/11(木) 22:17:46 ID:mavMAFGc

maru氏の新作OPktkr

596 名前: no name :2008/12/11(木) 22:22:28 ID:ycEntakh

>>173
俺のお気に入り
http://jp.youtube.com/watch?v=42L8dHuYF8I
http://jp.youtube.com/watch?v=-lEVVRCRj-M&fmt=18

597 名前: no name :2008/12/11(木) 22:23:09 ID:3o7tn0uY

>>585
ボイスパッチ無かったっけ?

598 名前: no name :2008/12/11(木) 22:23:17 ID:cBl35DZt

>>595
お前さん、そういう時はアドレス張るのが紳士ってもんさ

【MUGEN】Revelations 〜無限と現実の狭間〜【OP】

599 名前: no name :2008/12/11(木) 22:28:41 ID:pdSYsvtb

もしかしなくてもセルハラの人の新作か。期待大。

600 名前: 573 :2008/12/11(木) 22:31:14 ID:PraW4+AG

結構お勧め動画あるんだな
重くて検索できないけど後でゆっくり見てみるよ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50