初心者質問スレPart15


告知欄


■初心者質問スレPart15

現在表示しているスレッドのdatの大きさは208KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/12/06(土) 17:44:23 ID:2WjVqk0g

初心者様からの質問に、時には優しく、時には厳しく回答するスレッドです。(age推奨)

■■■ 質問をする前にまずここを読もう!! ■■■
☆ニコニコ動画の利用についての質問がしたい時は、まず【>>2】を読もう。
☆コーデック、動画再生・制作のソフトを教えてほしい時は【>>3】を読もう。
☆それ以外の質問がしたい場合は、一度スレッド内を検索(Ctrl+F)をして同じ質問がされていないか確認しよう。

■■■ それでもわからない時 ■■■
☆下記のサイトで調べてみよう。

ニコニコ動画ヘルプ(基本事項はココで確認。アカウント関係やニコスクリプトの説明など)
 http://help.nicovideo.jp/
SMILEVIDEOヘルプ(動画のアップロード・管理に関すること)
 http://help.nicovideo.jp/smile/
ニコニコ大百科(ニコニコ動画でよくつかわれる言葉の意味・由来など)
 http://dic.nicovideo.jp/
ニコニコ動画まとめwiki(ニュース・動画作成・ツールの解説など)
 http://nicowiki.com/
まとめwiki内 - 初心者向けQ&A(頻出質問がまとめられている)
 http://nicowiki.com/?%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91Q%EF%BC%86A
Google(ググれ=検索しろの意。とりあえずはスレで訊く前にここで検索)
 http://www.google.co.jp/
Custom Windows(Windowsの基本的な操作・トラブルの対処法など)
 http://planet.xrea.jp/index.html

■■■ やっぱりわからない時 ■■■
☆それでは、下記のことに気をつけてこのスレに質問したい事を書き込んでください。

【質問をする上でのマナー】
・名前・メール欄は基本的に無記入のままでいいです。
・解決できたら必ずお礼をしましょう。
・「どんな状況で、どうしたいか」を詳しく書きましょう。
・動画アドレスを貼る場合は最初のhを抜きましょう。【http:// → ttp://】
・解答を待っている間に自己解決できた場合はその方法を書き込みましょう。
 (同じことで悩んでいる人、この先そういった場面に出くわす人がいるかもしれません。)

【以下に関する質問の明確な回答はしません】
・ニコニコ動画の保存や、保存した動画の再生に関すること
・市販DVD/CDの複製やリッピングに関すること
・エミュレータやロム、ゲームの改造に関すること
・zipの配布方法・入手手段に関すること
・明らかにニコニコ動画と関係のないこと

973 名前: no name :2009/09/10(木) 15:24:48 ID:VtjO23F7

>>972
マイページ上部の「動画を投稿」ってところをクリックするとSMILEVIDEOのログイン画面が出てくるよ

974 名前: no name :2009/09/10(木) 17:33:50 ID:2RS/OX5o

>>973ありがとうございます。
アップロードされている動画はありませんと出ているのですが、
どこから消したらいいのでしょう?

975 名前: no name :2009/09/10(木) 19:58:03 ID:PEhqa1VC

ゴミ箱っぽいのがあるだろ

976 名前: no name :2009/09/10(木) 20:16:25 ID:4PcL42cs

自分で作成したコミュニティからの脱退は不可能なんでしょうか?

977 名前: no name :2009/09/10(木) 22:24:20 ID:2RS/OX5o

>>975
できましたー!!
有難うございました!

978 名前: no name :2009/09/10(木) 22:49:13 ID:FdzNwczr

はじめまして。
数日前から動画再生画面の右端とプレイヤーコントロールの辺りが表示されません。
WindowsVistaでInternet Explorerを使っており、Flash Playerは最新版です。
解決方法がありましたら、教えてください。
よろしくお願いします。

979 名前: no name :2009/09/12(土) 14:37:18 ID:vnJdVIUj

あげ

980 名前: no name :2009/09/12(土) 14:45:02 ID:oj4B7eac

動画が上下反転する現象 どうやったら直せるのでしょうか?
知っている方おしえてくださいm(__)m

981 名前: no name :2009/09/12(土) 17:54:10 ID:oj4B7eac

っふぁ

982 名前: no name :2009/09/12(土) 22:24:46 ID:8zKAMt22

動画を投稿しました。
そこで、動画の紹介文に次の動画へのリンクを繋げたいんですが…

どうしたらいいのか分かりません。どなたかお願いしますorz

983 名前: no name :2009/09/12(土) 22:52:33 ID:ug0sSX/G

すみません、教えてください
ニコニコニュースで
動画内、動画説明文や投稿者ロックタグにJavaScriptを記述し、これの実行を促す動画について、今後は禁止、削除対象になります。
とありますが、今後は次の動画に飛びますという動画も見れなくなるんですか?

984 名前: no name :2009/09/12(土) 23:22:18 ID:XqYREzSB

>>983
それはニコスクリプト

985 名前: 983 :2009/09/13(日) 00:01:50 ID:8QIXUpjE

次の動画に飛ぶやつはJavaScriptじゃないんですね
消えないようなので安心しました
回答ありがとうございました!

986 名前: no name :2009/09/13(日) 00:36:59 ID:anaeAIHw

ニコニコ動画 用語辞典 元ネタ集の既にある項目を編集したんですが、反映されるのはいつぐらいになりますか?

987 名前: no name :2009/09/20(日) 10:14:08 ID:brRGQAzB

あげ

988 名前: 、l901148 :2009/09/20(日) 12:35:52 ID:0d663IV1

;;;;;;。。、kんj。。。。。。。。。。。。。、mきいいいっきいいいいいいいいいゆうl;p

989 名前: no name :2009/09/22(火) 14:31:48 ID:nCJvrKoG

自分のコミュニティを作っていただいたはいいものの、管理人が放置してしまい、承認制ゆえ入りたい人が入れない状態です。
自分ではどうする事も出来ませんか?

990 名前: no name :2009/09/22(火) 14:37:33 ID:OBtCvfnZ

1.あきらめる
2.別に作って誘導する

991 名前: no name :2009/09/22(火) 14:45:39 ID:nCJvrKoG

ありがとうございます。
別に作りたいと思います。

992 名前: no name :2009/09/22(火) 21:41:28 ID:t6OUyzRi

ニコニコで動画を見ようとするんですが
ある動画だけいつも決まった時間で動画がとまってしまいます。
一時ファイルの削除とかやってみたんですけど
一向に直る気配がありません。
ほかの動画は全て正常にみれます。
どうすればいいでしょうか?

993 名前: no name :2009/09/23(水) 18:52:56 ID:vIeIJRx7

>>992
どれくらい待った?
自分が検証した同症状の動画の時はDLに大体1時間が相場だったけど
ちなみに光+一般+カスタマイズ

994 名前: しずく :2009/09/24(木) 12:18:08 ID:MOsG4AyN

保存した動画が見えないのですが。
「flv」って何のソフトで見られるのですか?
できればマイクソフトのMedia Playerでみたいのですが。

あとコメの色や大きさを変えたいときはどうするのでしょうか?

995 名前: no name :2009/09/24(木) 17:46:07 ID:WhPpqwHV

flv 再生
でググれ
色とかは再生画面の左下の「つかいかた」に書いてある

996 名前: しずく :2009/09/25(金) 01:38:09 ID:QEI4+0fL

>995さま
ありがとうございました。
flvはググって解決しました。
コメのことは「つかいかた」には載ってなかったのですが。

997 名前: no name :2009/09/25(金) 19:27:32 ID:8sDQ+u/d

>>996
ならそれもググって解決すりゃいいじゃない

998 名前: saasasas :2009/10/13(火) 18:50:28 ID:ZuKanxhK

私ゎ紗希といいます。
このまえ彼氏と初Hをしました(>ω<)↑↑
彼氏の家でしました〜。
初めてだったから最初ゎちょっと痛かった(汗)
んで!!彼氏が写メとったのッッ(>д<)
私、恥ずかしいんだけど・・見られるのゎ好きなんだっ♪
だから・・・みんなに見てほしいんだ〜(>A<)↑↑
でも、モロ見られるのゎ嫌だから、
この文章を5箇所に貼ってくれた人のみにみせようと
思いますっ♪
5箇所に貼れば、【★】←がクリックできるようになるの!
こんなのありきたりで誰も信じてくれないかもっ!と思うけど、コレゎ本当なんだよっっ!!!
ぜひ見たい人ゎやってみてねっ(>ω<)↑↑
なんかぁ〜すっごいエロいみたい!
もろアソコとか濡れまくりだった・・・(汗

999 名前: no name :2009/10/14(水) 01:40:49 ID:4s1YlTIE

埋め

1000 名前: no name :2009/10/14(水) 01:51:37 ID:4s1YlTIE




新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50