MUGENについて語るスレpart:170


告知欄


■MUGENについて語るスレpart:170

現在表示しているスレッドのdatの大きさは175KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/12/05(金) 23:09:07 ID:s20nc6wF

前スレ
MUGENについて語るスレpart:169
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1228282757/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
MUGENコミュニティ
http://com.nicovideo.jp/community/co507
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ ヴァネッサは嫁ですよ。

139 名前: no name :2008/12/06(土) 10:04:53 ID:p03XVITT

だってあれは「BASARA史の前田慶次」だもの
一緒にしちゃあ駄目だよ

140 名前: no name :2008/12/06(土) 10:05:11 ID:CDriVnfM



宣伝!エンコに苦労したぁ。よろしくおねがいします!
実況(茶化し?)が見れるのはウチだけです!

日米共通で、主要3枚目キャラは大概、隠された才能あったり実はできる男だな

141 名前: no name :2008/12/06(土) 10:05:22 ID:ALRDEx3X

>>138
その文中でさえもジャージと呼ばれてるあたりジャージの方が本名で呼ばれてない気がする

142 名前: no name :2008/12/06(土) 10:13:23 ID:t+Dksu30

>>138
その発想はなかった

143 名前: no name :2008/12/06(土) 10:22:53 ID:g+ZTdTtB

聞けば無頼さんは原作ファンの間ではほとんど名前で呼ばれないらしいな
あと、ニコMUGENではルガールも名前で呼ばれない方が多いかも知れん

144 名前: no name :2008/12/06(土) 10:32:21 ID:Rq5wBGNM

>>134
中堅
上位13キャラと比べると出番的な意味で超えられない壁が有る気がする

145 名前: no name :2008/12/06(土) 10:40:23 ID:N+UhOXCW

MUGENだとビーム持ちは総じて強い
飛び道具貫通は他のゲームにない分でかい

146 名前: no name :2008/12/06(土) 10:45:05 ID:WLZYipC1

>>136
サイクロップス、ジーン、ケーブル、ストーム、アイスマン、サンファイア、
マグニートー、ポラリス、プロフェッサーX、ビショップ、ミハイル(コロッサスの兄)、ネイト=グレイで12人らしい

147 名前: no name :2008/12/06(土) 10:45:41 ID:NKItWmYq

ここまで読む

148 名前: no name :2008/12/06(土) 10:46:16 ID:uSYL5UVp

>>144
4強、10(13)強、上位、中堅、下位、ロールちゃんのランクなら上位だろ?

149 名前: no name :2008/12/06(土) 11:10:48 ID:Sjpw6XqQ

一つ聞きたいんだけどNachel氏のキャラって改変可能だよね?
リドミには特に書いてないけどwikiにはそう書いてるんだよね。

150 名前: no name :2008/12/06(土) 11:13:53 ID:orkTmwuY

>>146
他の面子はまあ納得いくが、本人の欠陥人格抜きでも目からビームしか能がないサイクが
入ってるのが意外だ。

151 名前: no name :2008/12/06(土) 11:15:16 ID:XrxYN98J

>>146
ネイトも含めると3分の1がサマーズ家じゃないか

152 名前: no name :2008/12/06(土) 11:26:12 ID:fz7YSALJ

>>149
掲示板有るしそっちで聞くといいと思うよ

153 名前: no name :2008/12/06(土) 11:38:42 ID:eDyWDE1o

>>150
ゴーグル無しだとビームを垂れ流しながら生活するんだぜ、最強だろ

154 名前: no name :2008/12/06(土) 11:43:24 ID:s6aspHil

どうも。3度同じ内容でそろそろクドい気もしますが、
また動画つくっちゃいました。


AIつくり変えて動き良くなったもんで、自分が動画撮ってて楽しいんですよね。
自分だけ楽しくてもなんなので、対戦相手を有名どころにお願いしてみました。
よろしければご覧下さい。

155 名前: no name :2008/12/06(土) 11:44:22 ID:SGfI3/gv

MegaMariの冥道烈火が成功しねぇ
やっぱり成功タイミングは1Fくらいしか無いのかな

156 名前: no name :2008/12/06(土) 11:46:08 ID:DVRm/6DK

風見氏のページ無くなってるな。どうしたんだろ?

157 名前: no name :2008/12/06(土) 11:57:30 ID:yjLRuEbE

何もしてないのにビームがでるなら、ビームをエネルギーに変換する装置をゴーグルにつけとけば半永久機関完成じゃね>サイクロップス

158 名前: no name :2008/12/06(土) 11:58:46 ID:fFT1QlAE

ビーム押さえ込んでるあのゴーグルがすごいな

159 名前: no name :2008/12/06(土) 12:18:17 ID:v5UPfKkQ

調べたけどサイクって人間的には誠氏ねといい勝負だな
あいつアメリカで人気あったんだろうか

160 名前: no name :2008/12/06(土) 12:20:21 ID:Sjpw6XqQ

>>152
そう思ったんだけどあそこ9月末から返事がないっぽいんだよね・・・。
まあ一応書き込んではみた。アドバイスありがとう。

161 名前: no name :2008/12/06(土) 12:24:15 ID:9BLMdLkQ

>>148
んー、4強除いた13強が上位、っていう見方のが多い気が。
つかアイスマンは技的にも上位狙えるような強さはない。
アイスビームは中々だけど、慣れられるとカモになるし。
削り狙いにしては、安全性に欠けるしね。

>>158
でも押さえ込むだけならサングラスでおkっていう、よーわからん仕様だったりする。
お前のビームが出る条件はどこにあんだよ・・・的な。

162 名前: no name :2008/12/06(土) 12:24:20 ID:WM35NsRc

やっとエンコおわた。
連続で遅くなって申し訳ないので、たまには宣伝します。
無限交差その15



気分転換に全然関係ない動画とか作って上げたら、きっとまた自覚が足りないとか
怒られるんだろうなあと思うと凄くワクワクしてきました。

>>129
完結おめでとうございます。
感想などを述べるのはあまり得意ではないのですが、毎回本当に楽しみに見させてもらっていました。
終わってしまったというのに少し残念さを覚えてしまうほどです。
よろしければ是非また、動画を投稿してください。一ファンとして待っています。

163 名前: no name :2008/12/06(土) 12:28:20 ID:KFIJ/Bby

>>160
サイト入ったとこに普通に明記されてるじゃないか

以下転載

ここで公開している製作物については、良識を持ってご活用ください。

DL報告は要りません

改変する事、動画等へ使う事に関して、私の許可を取らなくて結構です。
また、このページが存在している間は、転載はご勘弁ください。

164 名前: no name :2008/12/06(土) 12:30:14 ID:yjLRuEbE

サングラスと同じ素材で鎧作れば、サイクのビーム効かなくなるんじゃね

165 名前: no name :2008/12/06(土) 12:33:22 ID:Id0jP3yz

>>159
キャプテンアメリカなどにもリーダーとして扱われてし人気はあるぞ。
ただ親父も息子も従兄弟も本人も色々と問題ありだけどな

166 名前: no name :2008/12/06(土) 12:37:18 ID:Sjpw6XqQ

>>163
あら、MUGENのキャラのところでお気に入り登録してたから気付かなかった・・・。
トップページからENTERのところにあるのね。お騒がせして申し訳ない。

167 名前: no name :2008/12/06(土) 12:43:02 ID:FYOsqPfN

>>34
可愛いじゃねえよwww
PONさん自重してくれ


168 名前: no name :2008/12/06(土) 12:46:08 ID:h+l3Ep0t

>>161
まぶたを閉じたときにビームが出たらやばいから
暗くなったらでないんじゃね?www

169 名前: no name :2008/12/06(土) 12:47:34 ID:FYOsqPfN

誤爆

170 名前: no name :2008/12/06(土) 12:54:57 ID:dHSWQ5KP

ミニスとか初めて観たんだがありゃ
ゲジマユだと別枠クラスっぽいなあ

171 名前: no name :2008/12/06(土) 12:58:25 ID:9pj9DieI

マス守が普通に出れてるし大丈夫じゃね
しかしタッグならともかくシングルの月華マスターキャラえげつねぇな

172 名前: no name :2008/12/06(土) 12:59:00 ID:orkTmwuY

デフォAIじゃそうでもないんだけどな。
el氏AI入ってるとまさに鬼畜幼女と化す。

173 名前: no name :2008/12/06(土) 13:01:54 ID:mkaNXURl

ミニスの元の使用は初期ゲージ99でゲージ消費技が5〜35ゲージ(タッグでは非常に鬼畜)
回収率は普通なので実質ゲージが切れたら通常技のみで戦わなければいけない
ゲージ=MP の観念なのでゲージの切れ目が命の切れ目っぽいとこはある

ちなみにel氏のAIパッチを導入すると最大ゲージ、ゲージ消費量を1/10他追加
だけどゲージMAXスタートだしデフォAIの時点で既に強い

174 名前: no name :2008/12/06(土) 13:02:41 ID:VKVFAOQi

ミニスは自分で使ったら瞬獄兎ぶっぱしたあと箒しかやることなくなりました

175 名前: no name :2008/12/06(土) 13:05:02 ID:9BLMdLkQ

まぁ、元ゲーからして極めると最強になる子だから・・・。
今のはシルヴァーナではない。ゲルニカだ。

176 名前: no name :2008/12/06(土) 13:07:35 ID:9pj9DieI

パニゲルおいしいです やっぱり世の中大切なのは運だな

177 名前: no name :2008/12/06(土) 13:19:18 ID:cXy1ZSPN

>>168
サイクの血筋は、自分や身内の持つ能力が影響しない体質なんだとか
なわけで、ハボック(サイクの弟)にお互いの能力が通じなかったり、目を閉じたらまぶたでビームを遮断できたりするらしい

178 名前: no name :2008/12/06(土) 13:56:37 ID:KTRv5Shj

目を閉じたらビームがOFFになる訳じゃないのね
ほんと融通利かない能力だな

179 名前: no name :2008/12/06(土) 14:01:35 ID:FYOsqPfN

おいおいサイク嘗めんなよ
全知全能の武器ですら完全に破壊できなかったアダマンチウムを砕けるんだぜ

180 名前: no name :2008/12/06(土) 14:05:04 ID:lLgeWD3I

久しぶりに絵板見たらゼロ子弱キックが素晴らしかった

181 名前: no name :2008/12/06(土) 14:15:31 ID:mxp7qoi9

         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは影ディオとハイDIOをDLしにいったと思ったら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        カプエスキャラを全部DLしていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    めっちゃ時間が掛かっただとかパッチ落としたのに更新しないともったないだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

182 名前: no name :2008/12/06(土) 14:25:20 ID:d/RHFjGm




4回戦うpしましたので宣伝させて頂きます。

14:00前位まで異様にアップロードに時間が掛ってましたが・・・何か
あったんですかねえ?

183 名前: no name :2008/12/06(土) 14:33:28 ID:VVzwLIvm

レイのブーンループを空中ガードさせ続けると非常にシュールなことになった

しかしレイのゲージが世紀末になる上に削りあるから結構凶悪かも知れん

184 名前: no name :2008/12/06(土) 14:35:25 ID:4sVU3BKM

X-MENのリーダーサイクロップスの輝かしき格ゲーの歴史
一作目:X-MEN Children of The Atom
当然出演、しかし1Pの初期カーソルはウルヴァリン2Pはサイロックである
いきなり主人公かどうか怪しい

二作目:MARVEL SUPER HEROES
二作目にして夢のドリームマッチでいきなりクビになる。ウルヴァリンは当然のごとく続投
ちなみにどう考えてもハルクとキャラがかぶるジャガーノートも続投した
どうやらサイクはジャガノや原作で2回しか登場してない某緑以下の必要性であったらしい

三作目:X-MEN VS. STREET FIGHTER
なんとか復活した。さすがにX-MENとつくものでクビになるわけにはいかない。ウルヴァリンは当然のごとく続投
タイトル画面ではリュウと握手をしたり1Pカーソルを独占したりと主人公らしさ全開
でもジャガノも続投しているので出演率ではジャガノ以下

四作目:MARVEL SUPER HEROES VS. STREET FIGHTER
なんと続投できた。しかも宿敵ジャガーノートが初めてリストラされたので出演率で互角となる
ウルヴァリンは当然のごとく続投
1Pカーソルはリュウに、2Pカーソルはスパイダーマンに奪われたもののX-MENの主人公としての貫禄を見せつけた形となった

五作目:MARVEL VS. CAPCOM CLASH OF SUPER HEROES
と思ったらまたクビになる。やはりドリームマッチではサイクはいらない子なのか
しかしスペシャルパートナーとして宿敵ジャガーノートと共に登場しているので一応はX-MENの主人公としての貫禄を保つこととなる
ウルヴァリンは当然のごとく続投

六作目:MARVEL VS. CAPCOM 2 NEW AGE OF HEROES
どうにか復活、しかし今まで出演した連中すべてが復活しているのであまり有難みはない
上位として扱われているのがせめてもの救いか。
ウルヴァリンは当然のごとく続投

結果としてジャガーノートと出演率は同じである。しかもほとんどの作品で1Pカーソルどころか2Pカーソルすら合っていない
ほんとに主人公か?お前

185 名前: no name :2008/12/06(土) 14:39:01 ID:bEJFDPHW

こうしてまた新たな主人公(笑)が…

186 名前: no name :2008/12/06(土) 14:40:43 ID:AbgfMZTN

サイクは良い方じゃないか
いなかったらいなかったで悲しんでくれる人がいる
人気ではウルヴァリンに劣るが「何だかんだ言ってこいつがいないとX-MENっぽくない」的な美味しいポジションだし

むしろX-MEN初期からいたメンバーでアニメにも出てたのに
完全にスルーされたビーストがカワイソスすぎる

187 名前: no name :2008/12/06(土) 14:44:38 ID:GGdUATwc

子供の頃はウルヴァリンが主役だと思ってたな
サイクはなんか地味なイメージがあった

188 名前: no name :2008/12/06(土) 14:46:02 ID:aNR1uVEw

MUGENバトル・ランでタバサのガードがえらく固いのと雛子のSUMOUぶりが改めて証明された。

189 名前: no name :2008/12/06(土) 14:47:30 ID:9BLMdLkQ

>>184
映画2作目において、何かさっさと死亡する。
も追加しておいてくれ。

でも、コミックの方だとメインはサイク(とプロフェッサー)なんだけどね。

190 名前: no name :2008/12/06(土) 14:50:31 ID:y5A2mQ3B

さっさと死んだのは3作目

191 名前: no name :2008/12/06(土) 14:51:29 ID:eDyWDE1o

>>184
wikiに張らせてもらいました

192 名前: no name :2008/12/06(土) 14:54:35 ID:AbgfMZTN

3作目はサイク役の人がダブルブッキングで出られないって理由もあったんだよ

193 名前: no name :2008/12/06(土) 14:57:47 ID:4mhtPVnM

いまだにサイクは日本語版wikipediaが無いしな
ジーン・ハボック・アイスマンとの合体攻撃があったりするんだけどねぇ
ウルヴァリンにも合体技はあるけど

194 名前: no name :2008/12/06(土) 15:01:03 ID:12Q+FkdN

ていうか別にサイクは原作で主人公じゃないぞ。
要は戦隊もののレッド。アカレンジャーを主役とは言わないだろ。
しかも原作では仲間にリーダーとは呼ばれてないんだよな
大抵スコットかスコッティって呼ばれてるな

195 名前: no name :2008/12/06(土) 15:07:46 ID:KwOj7dVm

サイクはどっちかっていうとリーダー(笑)だよな
いくら初期メンバーだからってあんなにまとめ役に向いてない人間をリーダーに据える教授も教授だが

196 名前: no name :2008/12/06(土) 15:09:01 ID:yJjYgr08

ネモ船長なみにリーダー向いてないんですね

197 名前: no name :2008/12/06(土) 15:11:35 ID:9BLMdLkQ

教授も教授で頭おかしいからしょうがない。
プロフェッサー「君はまだ、操られてるかもしれない!調べさせてもらうぞ!」
サイク「そういうお前こそ、操られてるんだろ!逆に調べてやる!」
エマがプロフェッサーの精神を探る以下略
プロフェッサー「私は今まで、やりすぎたようだな・・・」

何なのこいつら。

198 名前: no name :2008/12/06(土) 15:13:05 ID:sF/ap3HM

>>194
戦隊ものでレッドといったら
敵に突っ込んだりして目立つし人気もあるが
サイクは人気ない上に出番もないってか解説役してたりする

199 名前: no name :2008/12/06(土) 15:19:29 ID:12Q+FkdN

>>194
そうそう、しかも中途半端にメインキャラだから出番や血縁関係は豊富。
向こうでも別に人気はないらしいな。
ウルヴィーやサイロック、ガンビットのような単独シリーズもないんじゃなかったっけ?

200 名前: no name :2008/12/06(土) 15:22:24 ID:11yg4EQT

上の間違えた、198ね

201 名前: no name :2008/12/06(土) 15:23:01 ID:UG52N69+

風見氏のHP閉鎖しちゃったのね・・・
いつごろ閉鎖したんだろ

202 名前: no name :2008/12/06(土) 15:29:02 ID:J8rGW+CV

サイクは戦隊物でいうブルーなイメージがあるなあ、何か

203 名前: no name :2008/12/06(土) 15:32:20 ID:FYOsqPfN

サイクはぶっちゃけ要らないと思う
実質的にXMENを取り仕切っているのはどう見てもストーム
サイクは問題ばっか起こしていると言う印象しかない

204 名前: no name :2008/12/06(土) 15:33:00 ID:redL67Rk

普通は単独ものって脇役のために作られるものじゃないのか?
本編では主役じゃないキャラのために

205 名前: no name :2008/12/06(土) 15:39:05 ID:MMCOjVr/




とりあえずOPだけ宣伝
ニコMUGENwikiってジャガノとかの項目やたら充実してるよね

206 名前: no name :2008/12/06(土) 15:43:32 ID:L+Co1LF6




なんかすごいmugenっぽい。

207 名前: no name :2008/12/06(土) 15:43:42 ID:11yg4EQT

俺のイメージではスコットは頭の固いクラス委員長
その割にすぐ女性や肉親とトラブル起こす実は問題児。
ストームが実質取り仕切っている優秀な副委員長だね

208 名前: no name :2008/12/06(土) 15:46:21 ID:v5UPfKkQ

サイクって原作だとジーンポイ捨てしてエマとちゅっちゅしたり
そのくせ映画じゃ設定変わってローガンに「心の傷も治るのが早いんだな」とか言っちゃうんでそ
マジ外道

209 名前: no name :2008/12/06(土) 15:48:09 ID:Ze1wd1mw

>>201
マジだ
一体どうしたんだ、風見氏…

210 名前: no name :2008/12/06(土) 15:49:46 ID:sF/ap3HM

映画では大体こんなんだよな
1部作目 目立たない
2部作目 リーダーなのに洗脳されてる
3部作目 あっさり死亡
集合シーンにいないもしくは目立たない位置
ポスターに主要人物なのに写っていない

211 名前: no name :2008/12/06(土) 15:52:41 ID:01KhILP7

"ジーン以外の誰かだ"で検索するとここがヒットするから困る

212 名前: no name :2008/12/06(土) 15:54:32 ID:DxJo7HCF

今別のゲームにはまってるから、12月ごろまで更新は無し、
って3,4ヶ月前から言ってたと思う。<風見氏

ずっと更新してないわけだから流れちゃったとか? 運営はよく分からないけど。
それとも、アンチが来たって言ってたことと関係が……

213 名前: no name :2008/12/06(土) 16:00:05 ID:tdetm5Ay

アンチなんているのか…
AI作っておいて貰って叩くとかありえねぇ。
あの精密なAI作るのにどれくらい労力かかってると思ってんだ。
文句あるならDLしなきゃいいだけだろう。

214 名前: no name :2008/12/06(土) 16:02:11 ID:6+0FJ3+M

誰かキャラがライフバーで隠れないようにする方法知らないか

215 名前: no name :2008/12/06(土) 16:02:32 ID:qDOKJyqc

>>213
とりあえずそれは愚痴スレで言え。

しかし唐突に消えたよな。飛竜のAIDLしといて良かった。

216 名前: no name :2008/12/06(土) 16:03:10 ID:YqTxC80R

キャッシュが残ってるな>風見氏のHP
ファイルもダウンロードが出来るからまだダウンロードしてない人がいれば今のうちかもしれない

217 名前: no name :2008/12/06(土) 16:03:25 ID:bWA0mPPI

グレイズ弾幕やストーリーのオンオフのできる魔理沙やパチェのAIが取れなくなったのはきついなぁ

218 名前: no name :2008/12/06(土) 16:06:17 ID:qDOKJyqc

>>216の発言を見て行ってきたが…残念ながら手遅れだ。
今試してみたらダメだった。

219 名前: no name :2008/12/06(土) 16:08:29 ID:YqTxC80R

>>218
ごめん無理だったorz
さっきまでパチュリーと飛竜だけが残ってたんだが・・・

220 名前: no name :2008/12/06(土) 16:08:35 ID:rho2P7JM



吸血鬼宣伝です

221 名前: no name :2008/12/06(土) 16:09:00 ID:J8rGW+CV

まあ放置でうっかり消えたとかなら多分そのうち復活するだろうから、それを待とうぜ

222 名前: no name :2008/12/06(土) 16:09:50 ID:KwOj7dVm

mediafireにうpされてる奴はまだ落とせるが、geocitiesの方は無理っぽいね
魔理沙、パチェ、飛竜はまだ落とせるはず

223 名前: no name :2008/12/06(土) 16:10:29 ID:AbgfMZTN

パチェと飛龍だけはmediafireでgeoじゃなかったから残ってるんだな

224 名前: no name :2008/12/06(土) 16:15:00 ID:9BLMdLkQ

ゲームだと、凄く爽やかにリュウと握手してるんだけどね・・・。
主人公っぽい性能でもあるし。

>>211
以前はニコニコのアニメが最初に引っかかってたんだが、それが消えたからここがあがったんだろうねw

225 名前: no name :2008/12/06(土) 16:21:16 ID:GrFVe3dy

せっかくだから俺も更新放置して詰みゲー崩すぜ

226 名前: no name :2008/12/06(土) 16:21:51 ID:S5763kvi

ジオシティーズは半年くらいじゃ消えないと思うけどな

227 名前: no name :2008/12/06(土) 16:31:36 ID:62/cZJ1Y

タツカプは積みゲーになりませんように
アレクの弱体化具合が心配だ

228 名前: no name :2008/12/06(土) 16:54:16 ID:XmvSxf1f

>>226
以下に該当する場合にはYahoo! JAPANはページ開設者に通知することなくYahoo!ジオシティーズに転送されたファイルの削除、
ページの公開・利用の停止、またはYahoo! JAPAN IDの利用の停止をすることができるものとします。

1. Yahoo! JAPANの定める規約、ガイドラインに違反した場合
2. Yahoo! JAPANまたはユーザーの権利、生命・身体、業務等の安全や公益を守るために必要であると、
Yahoo! JAPANが判断した場合
3. Yahoo! JAPAN から照会のメールをユーザーに対して送信し、
ユーザーが当該照会メールに記載されている指定の日時までに返信しない場合
4. ファイルの最終更新日から3か月以上経過した場合
5. 当該利用がYahoo!ジオシティーズのサーバーやネットワークに負荷を生じさせたり、
ネットワークの帯域を占有しているとYahoo! JAPANが判断した場合

って書いてあったから3ヶ月放置での消滅かと。

229 名前: no name :2008/12/06(土) 16:58:26 ID:lLgeWD3I

最終更新日は確か10/14だったと思うが・・・

230 名前: no name :2008/12/06(土) 16:59:04 ID:redL67Rk

>>228
最終更新日は10月14日なんだが?
2ヶ月も経ってないよ

231 名前: no name :2008/12/06(土) 17:06:43 ID:E9Ohe88E

自分でAI作ってて思ったがやっぱ超反応は自重せんといけんな
やってると画面叩き壊したくなるwwwwwwww

232 名前: no name :2008/12/06(土) 17:07:18 ID:1q53p0GR

ここで外国人説が出た翌日に消えてるんだよな

233 名前: no name :2008/12/06(土) 17:09:03 ID:YqTxC80R

>>226
>>229>>230の通り可能性的には4以外なんだが、どれも当てはまらないような・・・

234 名前: no name :2008/12/06(土) 17:12:27 ID:qDOKJyqc

MUGENのキャラAIがサーバーやネットワークに負荷を生じさせたり、
ネットワークの帯域を占有していると判断されるワケないしな。

外国人説が本当だとすると、風見氏の国では既に三ヶ月以上経過していて…ないな。
3かな?

235 名前: no name :2008/12/06(土) 17:13:54 ID:phxCgOaO

まさか東方アンチに凸されたとかいうのはないよな

236 名前: no name :2008/12/06(土) 17:15:16 ID:Sjpw6XqQ

うーむ、復活するためにサイトを再構築or移転させる前準備・・・とか?
あの人のAI好きだったんだがなぁ。

237 名前: no name :2008/12/06(土) 17:15:50 ID:bWA0mPPI

それは無いだろうと言い切れないから困る

238 名前: no name :2008/12/06(土) 17:17:40 ID:96g1nK36

ぶっちゃけどうでもいい

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50