雑談のすゝめ


告知欄


■雑談のすゝめ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは149KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: St.silver :2008/12/05(金) 13:52:48 ID:SK5lPlqV

前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1227306011/

避難所
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1199624048/

このスレは自由に参加可能です。

ここは色々な人と会話したりするスレです。
このスレに参加する場合は、かならず以下のルールに目を通し、出来るだけ守りましょう。

固定のハンドルネームorトリップを付ける【推奨】
次回、このスレに来た時に識別してもらう為に固定ハンドルネームをつけるようにしましょう。
推奨と書いてありますが、できるだけno nameはやめましょう。

ここで作ったコテ(名前)を付けたままで他スレに書き込まないこと。【禁止】
(他のスレにはコテを嫌う人もいる為。)
他のコテを付けている方達の立場を悪化させないためですのでどうかご理解ください。

基本sage進行です。
ageるとしてもスレッド一覧からなくなったらageる程度にしましょう

また、ここは質問スレではありません。
掲示板内には初心者質問スレがあるので、ニコニコに関する質問がある場合はそちらにいきましょう。

基本的には>>1000をとった人が次スレを立てます。
>>1000をとった人は、このテンプレを改変せずに張り付けましょう

雑談絵チャ
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=373383
絵で遊びたい時用に

499 名前: 128 □128GETnSst :2008/12/16(火) 18:51:51 ID:IDTLLbMA

どうでもいいけど
東方同人はハズレ率高すぐる

500 名前: 会社用紳士 :2008/12/16(火) 19:09:03 ID:SClyRyvw

うー自分のPCが使えないと東京行くための予約もできないよ・・・

501 名前: あんたれす :2008/12/16(火) 20:12:00 ID:tmgd7/d0

>>498
時々 百合本があるのが俺には残念
>>499
非エロは8割はハズレ

502 名前: 迫水@PSP :2008/12/16(火) 21:49:23 ID:7TfDlCkp

遂にPS2のコントローラーがご臨終なさいました
三年間有り難う御座いました

503 名前: あんたれす :2008/12/16(火) 22:50:19 ID:tmgd7/d0

あげ 今日は重いな

504 名前: 暴れ芋 ◆vO0AHtL.UY :2008/12/16(火) 23:12:17 ID:lqjSYSHs

>>500
ブワッ
>>502
みんなで埋めてあげよう
>>503
最近重いよね

505 名前: 128 ◇128GET2rNc :2008/12/16(火) 23:45:30 ID:IXC2PxDa

ショックだ・・・結構はっきりしたクマ━━━━(・(ェ)・)━━━━!!ができとる。。。

506 名前: 128 □128GETnSst :2008/12/17(水) 01:20:37 ID:dqe9t+ws

132 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2008/12/16(火) 23:05:08 ID:Mp+WHoih0
紅魔館は悪くない、紅魔館ってギルドを作った奴が悪い

133 名前:最低人類0号[] 投稿日:2008/12/17(水) 00:22:25 ID:tqQ219yH0
>>132Gチャも使わないでアホな会話を白チャで垂れ流す連中なんざクソ以下だろ
龍も在籍Gに誰もいないから身寄りしてるらしいがウザさが余計に増えたわ

134 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2008/12/17(水) 00:40:13 ID:zfggCg/90
いや>>132は東方厨なんだろ

135 名前:名無しさん [sage] 投稿日:2008/12/17(水) 00:51:18 ID:aznIxN2H0
>>133
ageるお前はもっとウザイ

136 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2008/12/17(水) 00:53:10 ID:H1oRkkk00
これだから東方嫌われるんだよなw
まぁ実際に東方系の名前使ってる奴は痛いの揃いなのは事実だし・・・

507 名前: 会社用紳士 :2008/12/17(水) 01:24:36 ID:AhNEk4sX

だが東方が面白いのも事実

508 名前: 暴れ芋 ◆vO0AHtL.UY :2008/12/17(水) 02:09:01 ID:J4TQ2B0d

>>505
クマ━━━━(・(ェ)・)━━━━ったね
俺もあるよ
もうあれだファンデーションで誤魔化すしかない

寝るーね ノシ

509 名前: 携帯用紳士 :2008/12/17(水) 04:18:49 ID:3U4iXmyY

おやすみノシ

510 名前: 削除済 :削除済

削除済

511 名前: あんたれす :2008/12/17(水) 18:18:16 ID:DBaMtyNW

そもそもネトゲで東方系の名前使うのなんてニコ厨か萌え豚くらいだろ
東方キャラの名を名乗る権利すら無いわ

久々に永夜抄やったがやっぱ疲れるな イライラ棒すぎる

512 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2008/12/17(水) 19:36:50 ID:YJ69KrSi

ktkrああああああああ

513 名前: no name :2008/12/17(水) 20:13:45 ID:Quo+Fcd5

世界フィギュア選手権で浅田真央が韓国を破り金賞に輝く

韓国人が腹いせに2ちゃんねるを攻撃 (秒速1200回)

vipperと韓国ネチズンとの怒涛の攻防戦に突入。3日間戦い抜いた後、
敵陣Vankの鯖を陥落させて、16日のミッション終了

2ch運営「韓国からの波状攻撃に耐えたぜ!」と公式宣言が出る
新たにサーバー名「竹島」を拝命し、新生VIP始動。

すぐさま韓国(DCinside&enjoy korea)と攻防戦に突入 ←いまここ★

ν速vip板
http://takeshima.2ch.net/news4vip/

514 名前: 128 □128GETnSst :2008/12/17(水) 21:50:16 ID:dqe9t+ws

アルジュナwwwwwww4話クソワロタwwww

515 名前: no name :2008/12/17(水) 22:14:26 ID:Quo+Fcd5

耐え難きを耐え
忍び難きを忍び

516 名前: 暴れ芋 ◆vO0AHtL.UY :2008/12/17(水) 22:41:41 ID:J4TQ2B0d

>>512
おかえり!!
俺も帰ってきた!!
もうパソコン駄目かと思ったがよく耐えた!!!

517 名前: 128 □128GETnSst :2008/12/18(木) 00:31:53 ID:MJsq+6Yw

つかれたー('A`)
幻想郷TDもノーマルはあと妖怪のすむ山のみだ

もうひと頑張りしよう

518 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2008/12/18(木) 01:22:59 ID:/iFl2zo1

がんばage

519 名前: 128 □128GETnSst :2008/12/18(木) 02:17:42 ID:MJsq+6Yw

博麗神社むずすぐる(´・ω・`)

520 名前: 128 □128GETnSst :2008/12/18(木) 03:24:21 ID:MJsq+6Yw

やっと勝てた(ヽ´ω`)

521 名前: 128 □128GETnSst :2008/12/18(木) 04:57:46 ID:MJsq+6Yw

アルジュナ微妙すぐるぞい(´・ω・`)
何話も何話も同じ話してんじゃねーぞ
前回の話で悟った事まで忘れてやがるし(´・ω・`)

522 名前: 128 □128GETnSst :2008/12/18(木) 05:23:14 ID:MJsq+6Yw

ストーリーしょぼいのにBGMとかアニメ自体のつくりは妙に手が込んでるし
もったいない作品よのう('A`)

523 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2008/12/18(木) 06:18:18 ID:/iFl2zo1

へぇー知らないや

524 名前: 会社用紳士 :2008/12/18(木) 09:27:12 ID:D4T4qRzc

あっはっは今日の俺はハイテンションだ

525 名前: no name :2008/12/18(木) 11:23:29 ID:3lgl6XBl

検索できねえ

526 名前: 携帯用Air ◆ruMZvyrEvA :2008/12/18(木) 12:43:40 ID:oSibttS1

>>501
エロは9割ハズレ
男性介入は以ての他

527 名前: 会社用紳士 :2008/12/18(木) 15:20:34 ID:D4T4qRzc

俺の場合
エロははずれは少なく、まぁまぁが大体で当たりはごく一部

528 名前: 暴れ芋 ◆vO0AHtL.UY :2008/12/18(木) 17:52:03 ID:DgAQQSkY

楽しめたもん勝ち

529 名前: あんたれす :2008/12/18(木) 18:44:02 ID:kzXIK5Bt

ふたなりじゃ自分を投影できない よって基本男介入以外抜く価値なし
やはり和姦多めのしゅべすた最高
レイプ系は色々あるが最近急成長し始めたのがpixel cot 
1キャラへのこだわりで言えばサンセットさんの慧音先生好きは最高クラス おっぱいへのこだわりも○

ちなみにふたなりで一番抜けるのはキ印 変態扱いされそうだがな
>>526
百合が大丈夫な小娘は黙ってなさい

530 名前: :2008/12/18(木) 19:32:28 ID:yI3Ao/5u

相変わらず変態率が濃い方が多いですね

531 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2008/12/18(木) 19:33:00 ID:/iFl2zo1

ちなみに俺が初めて東方を知ったきっかけがキ印

532 名前: あんたれす :2008/12/18(木) 19:49:58 ID:kzXIK5Bt

さすが紳士だ

俺は何だっけ・・・知ったのは大分昔だからなぁ

533 名前: かわいいは正義 :2008/12/18(木) 19:56:12 ID:9cy19i4a

俺が最初に東方を知ったのは「組曲」です。
そして一番好きな東方同人誌は「絶対可憐チルノ」です。

534 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2008/12/18(木) 19:59:07 ID:HR1qaRng

>>529
はいはい^^
東方汚されたくないとか言っておいて凌辱されるのは好きなんですね^^

535 名前: あんたれす :2008/12/18(木) 21:04:22 ID:kzXIK5Bt

それとそれは別の話だろう・・・普通に考えて
あと俺は強姦より和姦派でな やっぱいやがる娘を無理矢理やるのはよくないわ
まあそれも好きなんだけど

536 名前: あんたれす :2008/12/18(木) 21:14:06 ID:kzXIK5Bt

新妻早苗・・・っ
新妻早苗・・・っ
なんという素晴らしい語感とエロス・・・
>>533
両方割と最近だね といっても組曲ってもう半年もしたら2年になるのか

537 名前: かわいいは正義 :2008/12/18(木) 21:39:50 ID:9cy19i4a

組曲知ったのも今年の2月くらいです。
組曲くらいしか知識得る場所ないんで、霊夢と麻理沙とチルノと
カエルの帽子の子しかしらないですね。
パーフェクト算数も知らない子ばっかりです。

538 名前: あんたれす :2008/12/18(木) 21:44:05 ID:kzXIK5Bt

よし君は東方の話題を僕の前で出すな どっちも得しないからな

539 名前: あんたれす :2008/12/18(木) 22:30:47 ID:kzXIK5Bt

さて今年の冬の東方18禁はなかなか良本が多そうだな
目玉は排水溝合同か・・・なんとしてでも手に入れたい

540 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2008/12/19(金) 02:28:30 ID:dYKfCRkt

俺もだ

541 名前: 携帯用Air ◆ruMZvyrEvA :2008/12/19(金) 08:20:54 ID:vA7U3D21

さげないね

お早う
明日も学校で更にテストだってなもんで鬱々真っ盛りです

542 名前: 128 □128GETnSst :2008/12/19(金) 11:24:49 ID:mQ9yrk4Z

ひゃっほおおおおおおおおい

今日から冬休みだ(`・ω・´)

543 名前: 128 □128GETnSst :2008/12/19(金) 11:45:00 ID:mQ9yrk4Z

正確には明日からか

544 名前: ねむ :2008/12/19(金) 13:39:07 ID:ZajiFZAr

・・・の!はずでしたが!
遅刻や居眠りでロスタイムがあるので
2学期を続行します!

545 名前: stag :2008/12/19(金) 21:04:22 ID:XK7LQRYT

2ちゃんプロバイダ規制ktkr

546 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2008/12/19(金) 21:16:26 ID:wQ94G9HM

あげっと

>>544
ザジいいいいいいいいいいい

547 名前: あんたれす :2008/12/19(金) 21:18:02 ID:UGQ4yX98

>>540
流石だな

ところでコミケ行けるの?
WCに委託もするらしいけど

548 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2008/12/19(金) 21:24:26 ID:dYKfCRkt

>>547
なんと旅行までしてコミケいくのだー
初のコミケだ楽しむぜぇー
いくぜーいくぜー超いくぜー
ついでに暴れ芋にも会ってくるー

549 名前: あんたれす :2008/12/19(金) 21:40:02 ID:UGQ4yX98

会わないように気をつけよう うん

550 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2008/12/19(金) 21:45:31 ID:dYKfCRkt

会ってもわかんねぇよw

551 名前: あんたれす :2008/12/19(金) 21:46:23 ID:UGQ4yX98

まあ人多すぎてわからんわな そりゃ

552 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2008/12/19(金) 21:54:41 ID:dYKfCRkt

買うぜ〜超買うぜ〜
もうあれだ・・・絵が好きな絵だったら即買おう
1日目は早くはいけないから売り切ればっかりだろうな

553 名前: 暴れ芋 ◆vO0AHtL.UY :2008/12/19(金) 22:47:28 ID:FTDJK1rc

くひひ

554 名前: あんたれす :2008/12/19(金) 23:44:08 ID:UGQ4yX98

冬はしらうお兄さんはうにゅほ本だっけか

555 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2008/12/19(金) 23:55:15 ID:dYKfCRkt

知らない

556 名前: あんたれす :2008/12/20(土) 00:16:16 ID:ihxHGnPW

うにゅほ本の場合高確率でさとりちゃんも来るな
お燐は確率低いが

557 名前: no name :2008/12/20(土) 00:34:31 ID:faNs7Yw3

家族でねっとすたー視聴中・・・・・

呪いの館で大爆笑

558 名前: ねむ :2008/12/20(土) 02:20:50 ID:uI9tM9Ho

>>546
変わった泣き声ですね
>>548
コミケって同人作品を買ったりするところだったよね
何買おうとかはもう大体決まってるのかな
>>557
今日はじめてネットスター見たけどなんで今更呪いの館

559 名前: 128 ◇128GET2rNc :2008/12/20(土) 02:31:16 ID:kpjf3Vls

これから寝るから睡眠時間が少ないんだぜ(´・ω・`)
明日もまた寝過ごすかもな〜。。。
>>558
イエ゛アアア

560 名前: ねむ :2008/12/20(土) 02:35:07 ID:uI9tM9Ho

>>559
オヤスミエ゛アアアアアアアアア

561 名前: 暴れ芋 ◆vO0AHtL.UY :2008/12/20(土) 03:20:55 ID:1dUWZL8e

>>559
オヤスミエ゛アアアアアアア

562 名前: 128 □128GETnSst :2008/12/20(土) 04:58:27 ID:l1XmE9d+

コミケか
いいなぁ

俺はどちらかと言えば秋葉とかの方が羨ましいな
広島じゃフラゲとかほとんどできんがな(´・ω・`)

563 名前: 携帯用Air ◆ruMZvyrEvA :2008/12/20(土) 07:15:43 ID:nUBEa0ep

茶戸さんとこの新作欲しいなぁ

おはよう
三時間ほど寝たから割りと調子はいいかな
目は今にも潰れそうだけど

564 名前: 128 □128GETnSst :2008/12/20(土) 07:16:21 ID:l1XmE9d+

ところでAirよ

565 名前: 携帯用Air ◆ruMZvyrEvA :2008/12/20(土) 08:08:47 ID:nUBEa0ep

はい?
返信が遅れてしまいましたけど何でしょう?

566 名前: 128 □128GETnSst :2008/12/20(土) 08:31:02 ID:l1XmE9d+

目の前にショタっこが落ちています、貴方ならどうしますか?

1:話しかける
2:持ち帰る
3:食べる

567 名前: あんたれす :2008/12/20(土) 09:24:30 ID:ihxHGnPW

燃やせ この瞳に灯した 炎に 命をかけて
あげ
>>558
これは欲しい!ってのがあったらそこへのルートは決めておくほうが吉
たぶん

568 名前: 携帯用Air ◆ruMZvyrEvA :2008/12/20(土) 09:47:33 ID:nUBEa0ep

>>566
・・・
選択肢はその3つだけ?
そのショタにもよるだろうけど概ね話しかけて終わり
ロリ幼女なら食べるかも知んないけどね

・・・ハッ
私は一体何を(ry

569 名前: 128 □128GETnSst :2008/12/20(土) 10:06:52 ID:l1XmE9d+

ロリと幼女って違うのか?('A`)?

570 名前: 携帯用Air ◆ruMZvyrEvA :2008/12/20(土) 10:12:56 ID:nUBEa0ep

ロリは外見的に
だと
思うんだ

幼女は年齢的にも精神的にも外見的にも
かなって
結局幼女に含まれるわけですが

・・・って「ロリ幼女」の組み合わせに
大した意味はないですよん

571 名前: あんたれす :2008/12/20(土) 11:04:46 ID:ihxHGnPW

見ず知らずの幼女を食べるとか鬼畜外道にも程がある

ちなみに俺は幼女に酷いことはしたく無いので幼女の方から求めるまでは性的行為しないわ

572 名前: ねむ :2008/12/20(土) 11:12:02 ID:uI9tM9Ho

>>567
なんでも相当な混雑振りだと
冬にはちょうどいいかな?
>>570
確かに成人にロリとは言っても幼女とは言わないな

573 名前: ねむ :2008/12/20(土) 11:23:51 ID:uI9tM9Ho

毎回思うけど「食べる」って?
なんかの比喩表現かと思ってたんだが

574 名前: あんたれす :2008/12/20(土) 11:40:23 ID:ihxHGnPW

「ヤる」と同意義かと

575 名前: ねむ :2008/12/20(土) 11:53:18 ID:uI9tM9Ho

なるほど。バリボリすることじゃないのか

576 名前: no name :2008/12/20(土) 12:11:40 ID:faNs7Yw3

・月詠を平仮名に直すと四文字、かんなぎも四文字
・読者を鬱にさせた所も類似
・ヒロインがよくわからないポーズをとる所も類似
・微妙な人外が出て来ると言う点も類似
・さらにメインヒロインがなんと両方とも女の子と言う点まで類似
・多分ヒロインの名前もどっか類似
・作者の思考すらもしかして類似
・マリオの弟はルイージ

以上の事からかんなぎは月詠をパクっている疑惑がかけられた訳だな

577 名前: 携帯用Air ◆ruMZvyrEvA :2008/12/20(土) 12:44:20 ID:nUBEa0ep

まさか輪姦SSがだぁい好きな
鬼畜ド外道さんに鬼畜扱いされるとはね
思ってもいなかったよ

第一、あくまで推測なわけで。
推測と実行は違いますよね?
私が本当に食べるとでも?^^

それに、仮に幼女に性行為を求められたにしろ、
幼女に性行為を施す時点で鬼畜外道だと思うんですよ(笑)

578 名前: ねむ :2008/12/20(土) 12:57:23 ID:uI9tM9Ho

>>576
オチが甘いな。60点。

579 名前: あんたれす :2008/12/20(土) 13:59:38 ID:ihxHGnPW

まるで俺が変態のような 和輪姦派だよ俺は

580 名前: 携帯用Air ◆ruMZvyrEvA :2008/12/20(土) 14:28:21 ID:nUBEa0ep

いやいや変態でしょ 自覚ない?

まあそう言う私も百合だから変態なんだろうけどさ。
自分で言うのもなんだけど。

和輪姦が何かはしりませんけど
やっぱりそーゆうことは一対一でするべきです
対象は幼女以外で

581 名前: あんたれす :2008/12/20(土) 15:42:09 ID:ihxHGnPW

俺は純愛が一番だと常々主張してるだろうに
というか何でこんなつっかかってくるのさ ツン期か?

582 名前: no name :2008/12/20(土) 16:40:59 ID:K5iP0CAM

必死に押さえ込もうとしてるつもりが
結局欲に負けてるようにも見えるんだが

583 名前: ねむ :2008/12/20(土) 16:58:44 ID:uI9tM9Ho

中〜高校生は基本的に変態ですよ

584 名前: あんたれす :2008/12/20(土) 17:38:50 ID:ihxHGnPW

オナネタとしてはレイプは優秀だし どんなプレイをしようと殺そうと心は少しも痛まないが
やはり純愛が一番満足感がある オナニー一筋10年の俺が言うからたぶん間違いない

585 名前: 暴れ芋 ◆vO0AHtL.UY :2008/12/20(土) 17:51:55 ID:1dUWZL8e

>>584
オナニー筋に見えたw

586 名前: 128 □128GETnSst :2008/12/20(土) 18:16:39 ID:l1XmE9d+

つかれたー('A`)

やっとPCの掃除終わったぜ

587 名前: 128 □128GETnSst :2008/12/20(土) 18:28:52 ID:l1XmE9d+

ファンの埃とるだけでここまで違うのか('A`)

もっと早めにやっときゃよかった

588 名前: Air ◆ruMZvyrEvA :2008/12/20(土) 18:34:11 ID:9xi8HxZs

>>581
そもそもデレましたっけ
まあそれはいいとして

本題覚えてないからどう返事していいか分からなくなってきたし
もうツン期は去ると思うよ

589 名前: あんたれす :2008/12/20(土) 19:31:32 ID:ihxHGnPW

ちんこ

590 名前: 128 □128GETnSst :2008/12/20(土) 19:42:58 ID:l1XmE9d+

これは酷い

591 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2008/12/20(土) 19:48:48 ID:RRhhHO7j

これは酷い

592 名前: あんたれす :2008/12/20(土) 20:07:57 ID:ihxHGnPW

許せ

593 名前: あんたれす :2008/12/20(土) 21:03:04 ID:ihxHGnPW

そんなことよりオナニーだ

594 名前: あんたれす :2008/12/20(土) 21:38:04 ID:ihxHGnPW

終わったしage

595 名前: あんたれす :2008/12/20(土) 21:55:20 ID:ihxHGnPW



おぼえていーますーか 目と目があったときーを

そういやFは途中で見るのやめたなぁ

596 名前: stag :2008/12/20(土) 21:58:12 ID:0wD8EdgH

Fは酷かったからなぁ
最後まで見たけど

597 名前: あんたれす :2008/12/20(土) 22:02:33 ID:ihxHGnPW

やはりいい歌だ
愛する人への思いを再認識できるというか よく言葉じゃ現せんが
とにかくいい歌だ
>>596
よく「戦闘シーンのみ」とか色々言われてるね

598 名前: あんたれす :2008/12/20(土) 22:42:11 ID:ihxHGnPW

スパZさっさと最終話までやるか・・・あと6話もあるけど

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50