MUGENについて語るスレpart:168


告知欄


■MUGENについて語るスレpart:168

現在表示しているスレッドのdatの大きさは158KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/11/30(日) 05:48:40 ID:CkfZk4Vw

前スレ
■MUGENについて語るスレpart:167
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1227788150/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
MUGENコミュニティ
http://com.nicovideo.jp/community/co507
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・うおおおおおおおおおおおおおおおおお!

305 名前: no name :2008/12/01(月) 00:17:28 ID:4SroJV6A

>>295
にこやかなリュウといわれるとストーリー動画の無限旅行のカオスなリュウを思い出してしまう
だから俺は怖いというより笑ってしまうぜ
あれのリュウは特に「あんたか、あの時は楽しかった。よーしまた戦ろうか!」って展開が多いし
それに限らずリュウは強い奴と戦うのが楽しい人なわけで

306 名前: no name :2008/12/01(月) 00:19:17 ID:PhOhxUJP

笑顔が怖い人と聞くと真っ先にさゆりんが思い浮かんでしまう
原作崩壊系ストーリー動画に毒され過ぎなのかな・・・俺

307 名前: no name :2008/12/01(月) 00:19:24 ID:EVHEgrNj

>>274
どうもこれっぽい。投げのランダム修正ミス;
お手数ですが立ち回りの部分の

;p投げ
[State -1,throwp]
type = ChangeState
value = 980
triggerall = var(59)
triggerall = var(41) = 2
(中略)
trigger1 = enemynear(var(13)),stateno != [120,159]
trigger1 = random <= (var(59))*50←
ここを25くらいにしてみてください。10でもいいかも;

308 名前: no name :2008/12/01(月) 00:19:35 ID:QitnmXtR

笑いながら闘うと言えばダグバ

309 名前: no name :2008/12/01(月) 00:19:52 ID:X+x1E2k/

チーム怒って、ラルフとかクラークのチームかと思った

310 名前: no name :2008/12/01(月) 00:20:29 ID:FcDUpW2b

>>305
いや、戦闘中って事ね。琥珀さんみたいな笑みを浮かべながらアレクを殴りまくる絵が浮かんだもので。

311 名前: no name :2008/12/01(月) 00:23:29 ID:LFJT2iz6

首切りバサラの笑い声はどことなく虚しいな

312 名前: no name :2008/12/01(月) 00:24:27 ID:dKNlKHdy

リュウって、案外作品ごとに性格違うよね。
無口系かって言われたらそうでもないし、かといって饒舌かって言われたらあれだし。
ガイルに納豆喰わせて〜っていうその情景的に、普段は明るい感じなのかねぇ。
映画とかOVAじゃそんな感じではなかったのだが。

313 名前: no name :2008/12/01(月) 00:25:19 ID:EYRzJ3cA

この間零のED見たが聞いた以上に救いの無いEDで篝火が怖かった

314 名前: no name :2008/12/01(月) 00:29:09 ID:cXmA/OX6

>>283,301,304
俺も壊れてるって表示でたね。

SkyDriveに置いてある更新版の方なら
RAR書庫でもちゃんと解凍できたよ。

315 名前: no name :2008/12/01(月) 00:30:36 ID:YytmhTJj

>>312
顔つきでみてみるとZEROの頃のリュウは親しみやすそうだけどIIIだとちょっととっつきにくそう
いやまぁ、絵柄の問題と言われれば返す言葉も無いけどさ
4のあたりで剛拳やら豪鬼あたりとある程度決着ついて一つ高みに登ったのかしらね

316 名前: no name :2008/12/01(月) 00:30:43 ID:24YZ+9+d

thumbs.dbが壊れてるってでるね
でも解凍自体は出来てるっぽい

317 名前: no name :2008/12/01(月) 00:31:33 ID:e2Q1wmOU

笑顔と言えば先日動画を見てて↓の紫のスプライトに初めて気付いて不覚にも萌えたw
ttp://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up1820.jpg

318 名前: no name :2008/12/01(月) 00:32:20 ID:RKPz90Vv

>>317
その笑顔で回りながら突っ込んでくるんだぞ
かわいいなさすがゆかりんかわいい

319 名前: no name :2008/12/01(月) 00:34:20 ID:z1UZHImE

藍さまの回転アタック時のあのとぼけたような穏やかな表情は何なんだろう

320 名前: no name :2008/12/01(月) 00:35:21 ID:T7/85Cx5

すべてを諦めた表情

321 名前: no name :2008/12/01(月) 00:35:32 ID:xW31zqS+

>>317
ちょっとゆかりんファンタジア聴いてくるわ……

322 名前: 283 :2008/12/01(月) 00:35:46 ID:Rst4VEqP

ちょっと原因不明なのでにころだの方はzipで上げなおし中です

314さんの情報でこっちは正常らしいので、待てるかコノヤロウって方はこちらに
ttp://cid-c7398b388eae6acf.skydrive.live.com/self.aspx/%e5%85%ac%e9%96%8b/StZ.rar

323 名前: no name :2008/12/01(月) 00:36:35 ID:hpfcZCqJ

>>303だが自己解決した
スレ汚しすまんかった

324 名前: no name :2008/12/01(月) 00:40:20 ID:0u+sEKnl

紫妖々夢香霖堂(私服?)仕様ドットが最近欲しく(ry

325 名前: no name :2008/12/01(月) 00:41:12 ID:Rst4VEqP

>>290
ちょいとドタバタで返事遅れました、楽しみに待ってますー
しかし今年はPC逝く人を10人ぐらい見てきた気が・・・

326 名前: no name :2008/12/01(月) 00:43:16 ID:86qaC+mD

>>317
そんなににこやかなのに実は回転やられ画像なんだよねそれw
ちなみにこれは他の方々の画像。
ttp://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up1822.bmp
・・・うん、なんというか皆なかなかいい表情だww

327 名前: no name :2008/12/01(月) 00:44:58 ID:EZ9SsHdy

>>325
俺も5年を共にしたPCが駄目になったから新しいの買ったよ・・・
エラーのおかげでmp4で出力できなくて涙目だけどな!

もう寝よう・・・

328 名前: no name :2008/12/01(月) 00:45:12 ID:4SroJV6A

noroko、フェイロン、クールのAI更新しました。
たぶんリュウと互角くらいに立ち回ってくれると思う。
http://cid-587c144b2a5be3a8.skydrive.live.com/browse.aspx/%e5%85%ac%e9%96%8b

MUGENwikiにnorokさんアップロードしたけどページ編集がセキュリティではじかれた・・・
アップだけできて編集できないとか何事よ?

329 名前: no name :2008/12/01(月) 00:46:23 ID:Qtak2gKN

>>326
天子かわいすぎだろ
アリスはひどすぎだろ

330 名前: no name :2008/12/01(月) 00:46:38 ID:cH7iRHkZ

>>326
紫のみが笑ってる…余裕流石幻想郷最強よゆう

小町今にもコケそうだし衣玖さんが腰の曲がりっぷ異常w
身体柔らかいんですね。

331 名前: no name :2008/12/01(月) 00:46:44 ID:fOTOPJaH

紫だけやけに余裕面だ・・・

小町はクックロビン音頭?

332 名前: no name :2008/12/01(月) 00:47:00 ID:iOzcJdXS

萃香かわいいな萃香
さすがは俺の嫁格が違った

333 名前: no name :2008/12/01(月) 00:47:18 ID:FDammrRx

>>328
wikiちと制限キツすぎる気がするねー
剣質の項を加筆したいのだが編集制限かかってorz
一時的にっていつまで一時的なのだー、もう2週間前だぞというね

334 名前: no name :2008/12/01(月) 00:48:52 ID:FYSLarQh

○ ○
 △

335 名前: no name :2008/12/01(月) 00:49:17 ID:PhOhxUJP

>>332
夫氏乙

他ゲーで特徴のあるやられモーションって何があるだろうか
パッと思いついたのはKOFの斜め錐揉み回転吹っ飛びくらいだけど

336 名前: no name :2008/12/01(月) 00:50:39 ID:cH7iRHkZ

>>329
アリスだから仕方がない。というか何故人形まで一緒にwww
幽々子様目が可愛いな目が。
後よく見たら衣玖さん以外にもスゲー腰曲がってるヤツ多いな。
そのままブリッジしそうだ。

そしていい加減誰か鈴仙の口にツッコめw×だぞ×w

337 名前: no name :2008/12/01(月) 00:51:16 ID:gM0Skcd9

編集制限ってどれくらいで解除されるの?
もう3週間はたってるんだけども

338 名前: no name :2008/12/01(月) 00:51:17 ID:dKNlKHdy

>>328,333
つ編集依頼所

339 名前: no name :2008/12/01(月) 00:52:16 ID:YytmhTJj

ジョジョは結構やられ方もジョジョジョジョしてていいと思うんだ
ホントあのゲームは原作愛半端ないと思う

340 名前: no name :2008/12/01(月) 00:53:46 ID:FDammrRx

>>338
いや、手直しする部分が十数行あるのであっこに書けないというry
んー、ロダにtxtで上げて該当部分変えてもらおうかねぇ
・・・最初にもちっと考えて書くべきだったとry

341 名前: no name :2008/12/01(月) 00:53:59 ID:+9UPNbW8

>>336
ウサギ繋がりでミッフィーでも意識したのかね

霊夢のまぬけさがやばい。

342 名前: no name :2008/12/01(月) 00:54:57 ID:7ejK6yWs

>>326
思わず美鈴を探してしまったんだ……

343 名前: no name :2008/12/01(月) 00:55:19 ID:BSCcMzFT

>>340
20回中5回編集すると制限に引っかかる。
誰かが記事を編集して自分の編集回数を流してくれないと
永遠にそのまま

344 名前: no name :2008/12/01(月) 00:55:42 ID:e2Q1wmOU

>>335
特徴あるってほどでもないけど
ゲジマユでの久美の回転やられはさすが新体操って感じでキレイだったw

345 名前: no name :2008/12/01(月) 00:55:54 ID:Qtak2gKN

天子が一番女らしいってどういうことなの・・・

編集制限は時間じゃなくて編集20回中5回以上1人で編集したら引っかかったはず
つまり他に誰かがその項目を編集しないと制限解除されない

346 名前: no name :2008/12/01(月) 00:58:03 ID:RQAtpt/n

何でそう見えたのか分からんが、霊夢が倒れている時の画像なんだが
なんだかでっかいサバだかマグロだかが顔面に突き刺さっているように見えて違うと分かっていても見ると笑ってしまう

347 名前: no name :2008/12/01(月) 00:58:55 ID:86qaC+mD

>>341
この画像が他所で貼られてた時はスヌーピーみたいって言われてたな。
あと咲夜、お前普段の瀟洒さがかけらも見えないぞともw
>>345
多分だがこのメンバーの中では実は天子が一番育ちがいいんだよね。

348 名前: no name :2008/12/01(月) 00:59:34 ID:FDammrRx

>>343>>345
むあー、そんな秘密があったとわ
自分より原作知ってる方どんどん加筆してクダシアーorz

349 名前: no name :2008/12/01(月) 00:59:41 ID:cH7iRHkZ

>>343>>345
……アレ? それだとオレの動画の項目ヤバくね?
オレ以外編集する人いないんですけど…

まぁそんなどうでもいい事はさておき、
影気ままの項目に例のイラストあったね。

350 名前: no name :2008/12/01(月) 01:00:35 ID:fOTOPJaH

多分mugenWIKIとニコmugenWIIKI勘違いしてる

351 名前: no name :2008/12/01(月) 01:08:38 ID:FYSLarQh

今は10回中五回なんで、三人編集者が居ればおk。
・・・・・・そんなページのが少ないのかな?

352 名前: no name :2008/12/01(月) 01:13:12 ID:xW31zqS+

>>326
てんこちゃんきゃわあああああ

353 名前: no name :2008/12/01(月) 01:14:01 ID:Qtak2gKN

>>347
なんか納得した

354 名前: no name :2008/12/01(月) 01:14:51 ID:z1UZHImE

DAIGOみたいなもんか
>ふだんはあっぱらぱーだけどふとしたときに品がいい

355 名前: no name :2008/12/01(月) 01:20:43 ID:LgAgnGCX

>>299
俺の前じゃMだけどな

356 名前: no name :2008/12/01(月) 01:29:06 ID:x5aGlNkz

>>355
「You can't escape!! 」

357 名前: no name :2008/12/01(月) 01:30:21 ID:h9zQyFwc

from death. 

358 名前: no name :2008/12/01(月) 01:33:09 ID:6aSY3phH

Get ready to die!

359 名前: no name :2008/12/01(月) 01:33:32 ID:z1UZHImE

>>355
M…master、ご主人様ですか

360 名前: no name :2008/12/01(月) 01:35:50 ID:DpuOnuz4

>>350
>>328が言ってるのはここ。
http://www13.atwiki.jp/mugen-complete-wiki/

で、>>333が言ってるのはこっち。
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/1.html

mugenwikiの編集制限とかはどうなってるんだろう?
編集したことないからわからないけど。

361 名前: 283 :2008/12/01(月) 01:41:10 ID:Rst4VEqP

圧縮後は問題ないのに、にころだに上げてDLしたものだと中身が壊れるご様子・・・
何度やっても壊れるようなので今日はにころだの方は諦めます
SkyDriveにある方をDLしてくだせい、お騒がせしました

362 名前: no name :2008/12/01(月) 01:46:33 ID:Qtak2gKN

上でもなんかニコロダにzipあげれないとか出てたし調子悪いのかね
とにかく乙でした

363 名前: no name :2008/12/01(月) 01:51:39 ID:zEmsGNj4

>>360
MUGENwikiでは>>328で書いたとおり編集制限じゃなくてセキュリティ上の制限がでた
IPが怪しいか編集内容がスパムっぽいか、と
まあうちのIPは2chなんかでもよく閉め出されるから不思議ではないけどな
他にも同じ状況の人はいるようだ
だったらファイルのアップは何故通したのかと小一時間(ry

364 名前: no name :2008/12/01(月) 01:57:00 ID:n+xc6hAs

今気付いたけど
ニコニコ大百科のブレイブルーの項目がmugenとTRF動画見てるだけの奴が書いたくせえ
http://dic.nicovideo.jp/a/blazblue

365 名前: no name :2008/12/01(月) 02:00:19 ID:7ejK6yWs

>>364
編集者見て納得した

366 名前: no name :2008/12/01(月) 02:02:56 ID:cmEtbT0V

編集履歴見たがこれはひどい

367 名前: no name :2008/12/01(月) 02:03:03 ID:z1UZHImE

タオカカって強キャラじゃなくね?
大体中堅って意見が多かったような
「人によっては強キャラって意見もある」クラスのキャラだったような
とりあえずレミリアだの不破だのは蛇足だわな

368 名前: no name :2008/12/01(月) 02:06:26 ID:Fmt+CvNY

TRFで思い出したがえぐれさんがついにお師さん越えしたのでえぐれさん応援してる自分としては酒が美味い(*´ω`*)

369 名前: no name :2008/12/01(月) 02:11:22 ID:lbOhF6yj

ストーリー動画の配役に悩んでるんだけど、mugenキャラの中でコイツは絶対ドSだろ!ってキャラいる?

370 名前: no name :2008/12/01(月) 02:12:52 ID:R/1akhMO

北斗の敵役は基本ドSだと思うんだがどうよ

371 名前: no name :2008/12/01(月) 02:14:19 ID:5gV3uJOK

というか、北斗はケンシロウからしてドS。

372 名前: no name :2008/12/01(月) 02:14:25 ID:z1UZHImE

イノはガチでドSっぽい
アッシュとかはセリフが結構相手を虐めて楽しんでるよね

373 名前: no name :2008/12/01(月) 02:17:35 ID:AXiGFixD

>>368
えぐれ乙

>>369
ウィップとか青子とか

374 名前: no name :2008/12/01(月) 02:18:08 ID:+9UPNbW8

マチュア&バイスとか

375 名前: no name :2008/12/01(月) 02:20:37 ID:6aSY3phH

>>369
大きい声じゃあいえねーがな…
おれは弱いものをイジめるとスカッとする性格なんだ… フヘヘヘヘ
自分でも変態な性格かなァ と思うんだがね…
でも よく言うだろ? 自分で変と思う人は変じゃあないってな…
だから おれは変じゃあないよな…
子供には絶対に負けないという安心感もあるしよ…

376 名前: no name :2008/12/01(月) 02:29:04 ID:Z+pQjQuw

>>369
格闘なんかやってる奴は皆多かれ少なかれSッ気もMッ気もある

…なんて言うと身も蓋もないんで、
えーと自分が思い当たるのは羅刹丸とか

377 名前: no name :2008/12/01(月) 02:29:08 ID:OgV8WZh3

>>375
アレッシー乙

378 名前: no name :2008/12/01(月) 02:30:34 ID:dzj4UEmQ

>>369
エロイ意味ならモリガンと色とか

379 名前: no name :2008/12/01(月) 02:31:30 ID:h9zQyFwc

wikiに「激流に身を任せ同化する」あったんだな。
折角だから中に「クソルパンチ」を書き加えたいがどう書いたものか

380 名前: no name :2008/12/01(月) 02:32:28 ID:lbOhF6yj

アレッシーとアッシュいいなぁw
協力感謝します。

381 名前: no name :2008/12/01(月) 02:41:39 ID:Rst4VEqP

AI4だけ記述ミスでエラー出ることが発覚したのでD栞のパッチ上げましたorz
本体の方も修正後です
ttp://cid-c7398b388eae6acf.skydrive.live.com/browse.aspx/%e5%85%ac%e9%96%8b

382 名前: no name :2008/12/01(月) 02:51:30 ID:iUJZbnDy

おいおいmorero氏この時間まで外出で明日大学とかどんだけ忙しい人なんだよ
マジ体には気をつけてくださいマジで

383 名前: no name :2008/12/01(月) 03:05:18 ID:MhQSJBzw

ドSとドMを兼ね備えている紫鏡に隙は無かった

384 名前: no name :2008/12/01(月) 03:08:03 ID:4giOQkO2

トナメ開きたいけど画質が終わってるので開けない・・・
そんな僕はゲーニッツに投げられる毎日です

385 名前: no name :2008/12/01(月) 03:24:51 ID:DfUmagJW

>>369
ギルガメッシュ

386 名前: no name :2008/12/01(月) 03:26:01 ID:FDammrRx

強制エコで調べたらH264だと画質がカオスになるなー
長いのでなければflvが妥当なんかねぇ

>>383
設定もそうだが勝利時が「んん”・・・たまんねえええ!!」
ファイナルダウンが「きんもちいいぃぃヒヒヒ・・・!」だからなw
しかも女性だと更に喜びだすしタチわりいがそれが良いw

387 名前: no name :2008/12/01(月) 03:28:07 ID:5AYs1Qca

>>382
平日昼間に動画上げる人が忙しいとな?
大学生がこの時間まで外出といったら理由は…健全な友人付き合いでしょうね。人によるけど日常茶飯事だったりする。

帰ったらとっくに再生1000超えててエコノミーになってるから、2時過ぎてから見てる俺は負け組。

388 名前: no name :2008/12/01(月) 03:36:16 ID:lI9FkmY3

アレンジ骸の勝利ポーズで両方に舞織の妹が出てたまんねぇ言ってるの見ると吹いてしまう

389 名前: no name :2008/12/01(月) 03:36:24 ID:JuuEdbUL

チーターマンにAI入れたがやばいな

390 名前: no name :2008/12/01(月) 03:40:17 ID:gowho8La

>>379
俺もクソルチョップとか書き加えたい
でも基本的には北斗のネタだし、
あんまそういうのは書かないほうがいいのかねえ

391 名前: no name :2008/12/01(月) 03:41:26 ID:Z+pQjQuw

>>387
忙しいからこそ授業の合間縫ってでも上げなきゃやってられないんじゃないの
夜はエンコ待ちとか多いんだろうし(よく知らんが)

あと最近ニコ重いから自分も2時過ぎないと全然動画見れないぜ

392 名前: no name :2008/12/01(月) 04:03:34 ID:nTnZhWhS

>>390
>クソル〜
ぶっぱの項目があるからそこにまとめて書いちゃえばいいんじゃね
検索するか[[なんとか>かんとか]]のリンクで誘導すればわかるし

つか「北斗砕覇拳」の項目の通称「クソルアッパー」ってのが気になった
TRFの実況聞いてると通称は砕覇拳か砕覇じゃないのかな
ぶっぱで撃つからクソルアッパーなんだし

393 名前: no name :2008/12/01(月) 04:09:17 ID:EYRzJ3cA

クソルがぶっぱで使うからクソルアッパー
他の人が使うときはたとえぶっぱでもサイハ

394 名前: no name :2008/12/01(月) 04:11:23 ID:z1UZHImE

刹活孔を全部ブッパッコー扱いしてるみたいな感じなんじゃね?

395 名前: no name :2008/12/01(月) 04:15:38 ID:h9zQyFwc

クソル〜はクソル専用必殺技だからな。
俺も知らずになんでもクソルビームと言ってた頃が
・・・ビームはぶっぱじゃなくてもクソルビームって呼ばれてる気がするな、TRFの実況でも

ところでクソルチョップってなんだっけ

396 名前: no name :2008/12/01(月) 04:18:58 ID:PGvypzKP

クソルチョップってのは初耳だな
ふつー北斗でチョップといえばラオウの北斗天将雷撃だけど
・・・ケンシロウの岩山両斬波のことか?
確かに発生遅くて追撃しにくくてリーチも無くて使いにくい技ではある

397 名前: no name :2008/12/01(月) 04:27:35 ID:FDammrRx

>>396
クソルチョップは最新の某水曜のだからなw
トキの6Dの事。何気に判定出るまで上半身無敵だから(餓狼の避け攻撃みたいなもの)、
普通に対空に使えたりする・・・ってか使いまくって落としてた
無論特殊技の例に漏れずカウンターで☆1取る。6Dだけで☆4つぐらい奪ってたようなw

MUGENでも出来なくないけど、ドロウィン氏のは判定が弱め、
練り茶氏のは発生がちと遅いから対空としては使いにくいかな?

398 名前: no name :2008/12/01(月) 04:48:35 ID:gowho8La

開幕クソルチョップ→テーレッテーにはさすがに吹いたわ
さいきん北斗動画見始めたニワカだけど、
トキの技にいちいちクソルがつく理由がよーく分かった

399 名前: no name :2008/12/01(月) 04:52:10 ID:W4FzT5Dx

クソルが使うキャラで一般的なプレイヤーが使わないような技の使用方法や
ありえない当たり方をした場合に「クソル○○」と表現する事が多い。

400 名前: no name :2008/12/01(月) 04:52:44 ID:z1UZHImE

レイチェルもクソルガエルとかクソル風みたいに呼ばれるようになったりしてな

401 名前: no name :2008/12/01(月) 05:00:13 ID:4XP4pjQ1

MUGEN 良タッグ発掘男女タッグバトル大会SP Bブロック第4回戦



宣伝させていただきます

402 名前: no name :2008/12/01(月) 05:03:54 ID:PGvypzKP

>>397
ありがとう
上段避け攻撃=クソルパンチだとばかり思ってたが
いつの間にか別の名前もついてたんだな
>>400
というかもうすでに「クソチェル(クソルが使うレイチェル)」とか
「クソルグ13世(クソルが使う蛙、死体殴りのスペシャリスト)」とか・・・

そういや練り茶トキの6Dって何故か上段判定だよな
地上技が軒並み空中ガード可能になってるのも有情仕様なんだろか

403 名前: no name :2008/12/01(月) 05:08:31 ID:FDammrRx

>>402
クソルパンチはサイハケンの事だぜ。セッカッコー使う場面で殆どサイハなのと、
ブーストサイハで無理やり空中の相手にブチ当てたり、
たまーにえらいとこでぶっぱしたり(しかもそれが当たったり)、
普通考えない連続技の締めにブチ当てたりするところからつけられた・・・んだっけ?

何気にMUGENだとセッカッコーよりも判定がでかくて無敵が安定してついて
空中ガー不で原作と違い地上ヒットでの追撃が楽なサイハの方が
個人的には使いやすいなー、ナギ無しプレイしてると。

404 名前: no name :2008/12/01(月) 05:25:37 ID:d3xnPf1q

ゴールドライたんの夢を見ながら2時間ほど寝る

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50