MUGEN動画愚痴スレpart49


告知欄


■MUGEN動画愚痴スレpart49

現在表示しているスレッドのdatの大きさは181KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/11/26(水) 12:13:53 ID:CkKOQSIJ

雑談をするのは自由です。しかし、雑談によって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
・他の人の愚痴に反論するのは自由です。
 しかし、自分と考え方や価値観が違うからといって貶めたり、煽ったりするのは止めましょう。
 所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。
・馴れ合い過ぎに注意して下さい。
 下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
 せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・自己主張は控えめに
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ

前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart48
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1226794331/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/

824 名前: no name :2008/12/01(月) 18:26:38 ID:un6eeNU2

最近ここのスレ、話題が1パターン過ぎて痛いコメントが多すぎる、いつからキャラとうp主叩きスレになったんだ、動画の愚痴を言えよ。

ところでゲジマユちらっとしか見てないんだが、何が原因であんなに荒れてるんだ?

825 名前: no name :2008/12/01(月) 18:28:23 ID:UhZf9Ewq

別に愚痴をいうのは全然良いんだけどその愚痴を
完全に正しい意見だと思い込むのはやめれ
あくまでただの愚痴だ

826 名前: no name :2008/12/01(月) 18:29:12 ID:98i5MzVJ

まさに自分が正義のこまったちゃん

827 名前: no name :2008/12/01(月) 18:30:00 ID:T7/85Cx5

>>823
おっと、クレアとサイアの悪口はそこまでにしてもらおう

828 名前: no name :2008/12/01(月) 18:30:54 ID:8W148cCV

ろくでもないのに勝手に仲間にされそうな>>817かわいそうです

829 名前: no name :2008/12/01(月) 18:36:44 ID:Wv1fZyfH

東方アンチが何考えてるか考えてたらアンチ黄昏キャラ動画のアイディアが湧いたって愚痴
しょうもなー

830 名前: no name :2008/12/01(月) 18:37:38 ID:oj2Kb9qa

>>817
侵食って、お前の持ってるDIOが咲夜っぽくなったり鷲塚が妖夢っぽくなったりするのか。そりゃすげえな

831 名前: no name :2008/12/01(月) 18:38:40 ID:tL73N1nh

低レベルな煽りしてるなよ・・・

832 名前: no name :2008/12/01(月) 18:43:25 ID:vWeZNI8C

別にいいじゃない
本編で見れないのをこっちで見るのも楽しみのうちだ
まーそれが楽しめないってんなら普通にmugen向いてないと思うぜ

833 名前: no name :2008/12/01(月) 18:44:23 ID:ysSyBeFP

というより絶対数が多い東方厨が褒めてると
自然に動画で好評とか不満なのは少数派とか
そんな風に捉えられてるんじゃないだろうか
pixivのランキングでも東方厨にだけ受けても
数の多さのせいで一位になるなんて
似たような現象が起きて受けほしさに東方を
描いたりする奴が多くて問題になってる(確定事項)

834 名前: no name :2008/12/01(月) 18:45:46 ID:FcDUpW2b

そうですか

835 名前: no name :2008/12/01(月) 18:47:20 ID:dZrtUdlK

絶対数が多いなら他が少数派になるって当たり前では?
っていうか別に少数派でもいいじゃん

836 名前: no name :2008/12/01(月) 18:53:42 ID:PAbW8DCs

多数派だの少数派だのくだらねえな
勢力争いでもしてんのかね

837 名前: no name :2008/12/01(月) 18:54:39 ID:YJD0vmXT

つまり俺が東方嫌いだから東方は出すな、描くなってことか
何様だよw
動画製作者や絵師が評価されたいって思うのは当たり前だろ
別にお前のために動画作ったり絵を描いたりしてるわけじゃねーんだよ

838 名前: no name :2008/12/01(月) 18:56:34 ID:tL73N1nh

ここで東方批判したって無駄なのに頑張るな

839 名前: no name :2008/12/01(月) 18:59:14 ID:EYRzJ3cA

なんでもかんでも混ぜればいいってもんじゃねえだろうとは思う
特に○○(東方キャラ名)とかそういうタイプ
マジで皮被せただけのキャラ
ちゃんとそのキャラの皮で作ってやれよ

840 名前: no name :2008/12/01(月) 19:00:35 ID:nxR9lNne

つうか発端になった東方の侵食って何の話なわけ?
今に始まった話じゃないだろうに何で今さら

841 名前: no name :2008/12/01(月) 19:01:22 ID:eqVr/nV2

咲ブラと差し替えの奴ぐらいじゃね?
メガマリも作者本人のストーリーが始まってから
オリキャラというかU-1というかそういうのが臭い始めてきたけど


まあ確かに今さらだわな
最近なんかあったん?

842 名前: no name :2008/12/01(月) 19:03:49 ID:qlUvngtw

>>817が言いたいことが分からないまま悪い方向に話が進んだから
今更>>817は出てきにくいだろうし出て来い言うのもかわいそうだ

843 名前: no name :2008/12/01(月) 19:06:51 ID:T7/85Cx5

みょメガとかじゃね
侵食とかバイオハザードとか

844 名前: no name :2008/12/01(月) 19:07:19 ID:8W148cCV

愚痴スレの書き込みなんだからそんな今更とか突っかからなくてもいいじゃないか。

845 名前: no name :2008/12/01(月) 19:07:53 ID:EYRzJ3cA

昔からあるといってもそれがいい物だとは限らないし
それをいいと思わない者も昔からいる
それが風化して忘れ去られない限りいつまでもそう思われるだろうし言われる事も絶えないだろう

846 名前: no name :2008/12/01(月) 19:09:15 ID:YJD0vmXT

というか動画での愚痴ならわかるがキャラ批判とかうp主批判とか最近多すぎじゃね

847 名前: no name :2008/12/01(月) 19:12:57 ID:RQAtpt/n

じゃあ逆にK′とかに弾幕技&スペルカードとか追加すればいんじゃね?

848 名前: no name :2008/12/01(月) 19:13:20 ID:6TJJP5Db

昔からだって
叩いても波がたたない物はしょっちゅう叩かれてたよ
波がたつものが多くなってきたから目立つだけで

849 名前: no name :2008/12/01(月) 19:21:43 ID:ldZBFNf3

パクるんなら、同類のBBBとかメルブラからパクればいいのに
何で、北斗やJOJOが多いの?

850 名前: no name :2008/12/01(月) 19:25:20 ID:qlUvngtw

>>847
やられるのがいやならやり返せ、ってのは子供すぎるだろ
っていうか、K'に弾幕つけるーとかやっても
KOF勢から怒りを買って東方勢から喜ばれるような気がする

851 名前: no name :2008/12/01(月) 19:27:39 ID:UhZf9Ewq

マジレスすると東方は原作から北斗やジョジョのパロが多いから
つながりがあるもの同士をネタにするのはMUGENでもごく普通の事ね

852 名前: no name :2008/12/01(月) 19:28:27 ID:AndFpDU2

K'に飛び道具が増えたとこで誰がどういう理由で喜ぶんだ

853 名前: no name :2008/12/01(月) 19:29:03 ID:ysSyBeFP

お嬢の浴室の同人誌みたいなもんだろ
まともな感性なら手出しをしないけど
オタの間限定でバカ受けの組み合わせ

854 名前: no name :2008/12/01(月) 19:30:57 ID:ldZBFNf3

>>851
まじっすか。しかし、それで繋がりって。一方通行じゃ…

855 名前: no name :2008/12/01(月) 19:31:20 ID:vWeZNI8C

同類からパクれってのも凄い理論だが・・・
まあでも確かにBBB風とか見ないな
メルブラ風は既にあるから置いとくとして
見てみたい気はするぜ

856 名前: no name :2008/12/01(月) 19:31:23 ID:qlUvngtw

>>852
オズワルドがスペカ使ったりする一発ネタ動画があったじゃないか、あんな感じで
じゃあアレだ、クリザリッドに美鈴の弾幕付けるとか

857 名前: no name :2008/12/01(月) 19:32:05 ID:FcDUpW2b

完全一方通行のmugenで何を今さら。

858 名前: no name :2008/12/01(月) 19:36:21 ID:ZEhJ7rBd

>>849
同人が気に食わないってんなら見なきゃいいだけ
最近は動画にもわざわざ冒頭で注意してくれるうp主も多いというのに
同人を同類とひとくくりにするような単純な頭なんだからそのほうが楽だろ

859 名前: no name :2008/12/01(月) 19:47:18 ID:6TJJP5Db

クリザ中国はカップリングだからまたちょっと違う
確かに東方界隈はカップリングが多いし歓迎される傾向が強いが
東方好き皆が皆カップリング好きではねーよ

860 名前: no name :2008/12/01(月) 19:57:33 ID:ysSyBeFP

>>854
北斗やジョジョが他を取り入れるような活気や外向性がないんだろ
歳衰える金満老人だな
奪われるだけ
墓も立たない

861 名前: no name :2008/12/01(月) 19:57:55 ID:4e9zShHj

MvCアレンジとかそういうのとさして変わらんだろうに
咲夜ジョジョアレンジと見れば

>>859
東方界隈でのカプ好きって余所の作品と絡むの歓迎するのか?
作中唯一の男である香霖ですら避けられたりもするぞ

862 名前: no name :2008/12/01(月) 19:59:23 ID:R/1akhMO

>>860
こういう他を見下すような姿勢を改めない限り東方厨が他作品のファンに歩み寄れることはないだろうな
おおきもいきもい

863 名前: no name :2008/12/01(月) 19:59:46 ID:oAwvL4cy

東方キャラがそこらのイケメンと恋愛なんて
真性の東方カプ厨からしたら発狂もんだろw
MUGENの東方は、元作品とは別
どの作品でも同じだけどな

864 名前: no name :2008/12/01(月) 19:59:54 ID:FcDUpW2b

>>860
とりあえずお前が自分の嫌いな物を貶したいだけというのはわかった。>>862
そいつのほかのレスを見てみろ

865 名前: no name :2008/12/01(月) 20:02:33 ID:6TJJP5Db

いやこー、あれよ
大きな声ではいいにくいが、百合というか、レーズンというか

866 名前: no name :2008/12/01(月) 20:03:03 ID:tL73N1nh

真性は声つくだけで発狂するしな
ランキングにでてる奴とかモロだわ

867 名前: no name :2008/12/01(月) 20:03:08 ID:qWsIC4Hs

こう言っちゃ何だが、BBBは北斗とか幕末とかみたいに
「これだ」って言えるような笑える特徴的な部分って無いからなー。

しかし、いつまでもいいと思わない人もいるだろうって言われても、
それこそそうですねそれで? ってな物で……

868 名前: no name :2008/12/01(月) 20:03:18 ID:Df/6gTOa

つうかID変えるの失敗したんだろ
痛い東方厨はアンチの自演ってほんとだったんだな・・・

869 名前: no name :2008/12/01(月) 20:03:38 ID:un6eeNU2

あらあら、ちょっとしない間に痛いコメントばかりになってるじゃんw

870 名前: no name :2008/12/01(月) 20:05:54 ID:6aSY3phH

そんなことよりジャガーノートの話しようぜ!!

871 名前: no name :2008/12/01(月) 20:06:32 ID:FcDUpW2b

>>870
愚痴スレで何を語りたいんだお前はww

872 名前: no name :2008/12/01(月) 20:06:44 ID:ysSyBeFP

変えてないけど?
mugen動画について語るスレにふさわしい水準で話をしてるだけ

873 名前: no name :2008/12/01(月) 20:07:17 ID:C4+uOR/8

いい加減、MUGENに出てるのは「MUGENキャラ」なんだと気付け
どこかの誰かに似てる皮を被っただけのKFMだぞ、あれ全部

KFMがKFMをパクろうが、KFMとKFMが恋愛しようが
元作品には一切関係ないからw

874 名前: no name :2008/12/01(月) 20:08:45 ID:vWeZNI8C

おいKFMがKFMと恋愛とかあんまり想像したくない
せめてKFMとカンフーガールがって言ってくれ

875 名前: no name :2008/12/01(月) 20:09:30 ID:EYRzJ3cA

KFMにはもう彼女いるだろ…
アケでOP見ろよ

876 名前: no name :2008/12/01(月) 20:10:30 ID:tL73N1nh

7位の動画みりゃ東方キャラに声つけるとどうなるかが
わかるわ

声なんて何でもいいだろうに・・・

877 名前: no name :2008/12/01(月) 20:11:37 ID:43YKlPUH

>>873
正直、漫画を「ただのインクの染み」っていうのと同じくらい現実的に無理な話だと思うんだそれ
製作者側も原作のあのキャラってつもりで作ってるし
受け手もそのキャラって思って使ったり見たりしてるわけで

878 名前: no name :2008/12/01(月) 20:11:42 ID:dZrtUdlK

kfmの悪役作る人とか過去にいなかったのかな…

879 名前: no name :2008/12/01(月) 20:12:24 ID:nxR9lNne

北斗とかはキャラ立ちしすぎてるのが原因で他の色に染めにくい
他作品と合わせるなら、味付けしやすいキャラじゃないとね

>>873
飛び道具を撃てるキャラはkfmの皮からはみ出してるわけなんですね

880 名前: no name :2008/12/01(月) 20:12:51 ID:qlUvngtw

MUGENは海外のものだからなー
海外製のキャラでいた気がする?WIPだったかな?
銃火器な人が

881 名前: no name :2008/12/01(月) 20:12:52 ID:FcDUpW2b

愛乃シンがいるじゃないか。

882 名前: no name :2008/12/01(月) 20:13:12 ID:w6iSjka3

超反応・無敵一杯のキャラが勝ち抜いて大絶賛の嵐だったとき、
得体の知れない黒いものが自分の中に見えた。

なるほど、これか。
普段キャラアンチやってる人の気持ちが少し分かった。
まぁ、それをいちいちコメでぎゃーすか騒いだり、スレで毎度吠えたりはしようとは思わないけど。

883 名前: no name :2008/12/01(月) 20:17:01 ID:vWeZNI8C

まあmugen理解してくると、納得いかない部分が少なからず出てくるよね
それは仕方ないことだと思うよ
でもそいつらは作者やメーカーにそう設定されたりしただけで、
別にキャラに罪はねーって思えば文句は出ないがな

884 名前: no name :2008/12/01(月) 20:20:26 ID:w6iSjka3

ただ、ちゃんとしたレベル段階分けもされてて、程よい強さのAIを前にして
「もっと強いAI作れ」系のコメは許せん

何が○○に愛の手を、だ。そんな愚痴。

885 名前: no name :2008/12/01(月) 20:24:43 ID:xdFEf88j

mugenのキャラや動画で嫌いなものは無い
他の人から反応を得たいがためだけにキャラを貶める荒らしコメとか
それに反応してコメでケンカしてる奴らをプチのめしてやりたい

そんな愚痴

886 名前: no name :2008/12/01(月) 20:45:49 ID:ApVtiqD5

リュウとか原作っぽい地味な立ち回りとかでもAI優秀とか言われたりするのは
リュウの原作での立ち回りを知ってる人が多いんだろうと思う
上でも言ったがジェダも隙を減らすためにチェーン中キック止めとかEX技がいまいち使えないから
ESディオ=セーガにゲージ回したりして原作っぽいことしてるのにAI悪いとか言われるのは
原作の立ち回り知らない人が多いのかね
たしかにストUに比べればセイヴァーやってる人少ないと思うけど

887 名前: no name :2008/12/01(月) 20:52:45 ID:22rEOe20

というか、ジェダは立ち回りが特殊すぎるってのもあるんじゃないか?
リュウは格闘ゲームとしてわかりやすい立ち回りだし。

888 名前: no name :2008/12/01(月) 20:52:55 ID:nxR9lNne

AIいいって言われることが多いからこのリュウはAIいいんだ、って思ってる人もいそうだけどね
あとはまあ、何だかんだいって勝ってるのもあるんじゃないかな

889 名前: no name :2008/12/01(月) 20:57:32 ID:22rEOe20

何を持っていいAIか、ってのもあるしな。
良くあることだけどガン攻めAIがいいAIだという人も居れば
きっちりガードして反撃するAIをいいAIだという人も居るし
超反応で切り返しを主にするAIをいいAIだという人も居る訳で。

890 名前: no name :2008/12/01(月) 21:14:48 ID:eanxHyXC

立ち回りがどうこうとかそんな専門的な考え方をする必要はない気がする
格ゲーはSFCのスト2ぐらいしか経験無くて立ち回りってナニ?って人とか
そもそもスト2すらやったことない人とかも見てるわけだし

891 名前: no name :2008/12/01(月) 21:38:53 ID:HFEDf6KK

ただ良く見る悪咲氏のAIは昇竜あんまり使わないんだよなあ
切り返しはもちろん飛込みに対しても
気軽に攻め込めるから練習相手にはいいのかも知れんが

892 名前: no name :2008/12/01(月) 21:42:50 ID:dcj1CkQj

魅せる、観るのを主体としたMUGENなら、程よくガード、程よくコンボ。
ってのが良いAIかもね。
そういう立ち回りが難しいキャラや、ゲームシステムのキャラも居たりするけど。
文句言う前に原作知らなくていいからせめて、MUGEN落としてそのキャラ色々自分で対戦させてみれば?
DL時そのまま→原作火力→相手紙→即死、なのに火力こんなに無いとか言われた、って言う愚痴。
知らない奴に知った風に言われるのがむかつく。

893 名前: no name :2008/12/01(月) 21:45:31 ID:PGvypzKP

波動拳の隙が小さくて固めが強いからせめてもの有情仕様なのかね
もしかしたら昇龍拳の性能自体も調整してるのかもしれん

ひたすら画面端で波動拳→飛び込まれたら昇龍拳の
チキンAIリュウとか見てみたいけどね

894 名前: no name :2008/12/01(月) 21:48:11 ID:PAbW8DCs

魅せAIといえばなんたらの人を思い出すな
締めにゲージ技ってのは納得いった

895 名前: no name :2008/12/01(月) 22:01:42 ID:YytmhTJj

待ちガイルと戦わせてみたいな
スト2でよく見た光景になる気もするけど

896 名前: no name :2008/12/01(月) 22:21:37 ID:8y7Dieop

>>892
mugen本体すら持ってないような連中は無視するに限る
他の動画と比べて動きが悪いとAIがどうのこうの言う時点で、使ったことないのバレバレだし

残念なコメがあってムカついた時は
反論コメで汚したくないから黙って流してる正常な人がその数倍はいるって考えればおk

897 名前: no name :2008/12/01(月) 22:24:38 ID:22rEOe20

AI入って無いの?ってのはあれギャグか煽りだよな?
マジでいってる訳じゃないよな?ッて愚痴。

898 名前: no name :2008/12/01(月) 22:25:22 ID:Zfv3/3Qp

ロリコン嫌悪者にありがちなこと

@ロリコンと性犯罪者を混同している
   「なんで幼女を襲うようなやつを擁護するの?」
A強力効果論を信じている
   「エロ本のせいで犯罪が増える」「エロ漫画やゲームのせいで現実と妄想の区別がつかなくなる」
Bロリコンは危険だと思い込んでいる
   「ロリコンはすぐ犯罪犯すから危険なんだろ」
C資料・統計よりも自分の直感が上
   「でもポルノがあるおかげで犯罪も抑えられているとは言い切れないだろ。やっぱり、
    ロリコンやそれらの対象となりえるものを減らすためにも規制した方が良い」
D悪魔の証明を要求する
   「だったら、ロリコンが危険じゃないという証拠を出してみろよ」
E反論を拒絶する
   「なんで必死に正当化してるの? いくら反論しても世間はお前らのこと受け入れてくれないよ」
F相手の意見を歪曲する
   「他に犯罪があるからって、強姦が正当化されるわけないだろ」
G仮定の話を持ち出す
   「万一足を踏み外したときに、被害に会うのが子供だから(ロリコンは)危険なんだろ」
H単なる差別主義者
   「キチガイロリ共は取り締まるか皆殺しにしろ」
I単なる電波
   「なんで日本の男はロリコンばかりなのか」

これ改変して低頭身キャラ嫌悪者にありがちなこと。とか作れないかね

899 名前: no name :2008/12/01(月) 22:26:38 ID:7CZHyEFH

何の変哲もない悪咲Gルガなのに「このAIうp」とか言ってるのを見かけた

遂にAI誤認乞食まで現れるようになったかって愚痴

900 名前: no name :2008/12/01(月) 22:26:51 ID:HwfzgTXd

>>898
煽り返してどうするんだよw

そういう発想してる間は荒らしの標的になりっぱなしだと思うぞー

901 名前: no name :2008/12/01(月) 22:35:08 ID:H6xC1q2g

>>882
超反応、無敵だらけってGGとかか?
まぁ、見る分にはあんまり面白くはないよなぁ。

でも、人間操作で奴等と闘うと燃えるぜ。BGMとかしっかり選んどくと脳汁ただ漏れ。
連中押せ押せなAIばっかだから、マンネリしなくて良い。

902 名前: no name :2008/12/01(月) 22:41:46 ID:YJD0vmXT

GGは無敵それ程ないぜ
ただし髭、てめーはダメだ

903 名前: no name :2008/12/01(月) 22:42:38 ID:LFJT2iz6

>>901
GGの無敵が多いとな・・・
タッグで技潰されまくってるのに
というか超反応はAIMAXだけだろ

904 名前: no name :2008/12/01(月) 22:53:54 ID:H6xC1q2g

>>902
ヴォルカとかヤバいと思ってた俺は一体・・・
っていうかこれ以上無敵だとゲームにならんぞw

>>903
タッグはリーチのせいなんじゃ?
超反応は俺が鈍いだけかも。

905 名前: no name :2008/12/01(月) 22:56:44 ID:EYRzJ3cA

ヴォル厨か

906 名前: no name :2008/12/01(月) 22:57:49 ID:22rEOe20

無敵時間なんて相手の無敵技とかち合わない限り攻撃発生後まで続けばそれ以上の長さはあんまり関係ないぞ。

907 名前: no name :2008/12/01(月) 22:59:47 ID:LFJT2iz6

>>904
数少ない無敵時間を最大限に利用しているから無敵が多いと感じてるだけじゃね?

908 名前: no name :2008/12/01(月) 23:04:02 ID:R/1akhMO

限られた条件の中で勝利条件を(ry

909 名前: no name :2008/12/01(月) 23:10:30 ID:KLo0oWgm

GGは昇竜系の全身無敵より6P系の上半身無敵がやばいだろ
フォルトレスと二段ジャンプ前提バランスだから完全対空ってレベルじゃねーぞ

910 名前: no name :2008/12/01(月) 23:12:26 ID:YJD0vmXT

>>904
まあヴォルカはGG最強の昇竜だし
ありゃ例外だ

911 名前: no name :2008/12/01(月) 23:12:26 ID:22rEOe20

上半身無敵程度ならごろごろ…とはいわないけど結構ある気がする。
地味にMOW餓狼も上半身無敵技と下半身無敵技を全員装備だぜ。

912 名前: no name :2008/12/01(月) 23:20:17 ID:OtiRlBqJ

健児も股間の辺りは無敵だぜ(否性的な意味で)

913 名前: no name :2008/12/01(月) 23:26:39 ID:DpuOnuz4

フィニール氏の9歳なのはさんに向かって魔王言ってる連中は何なの?
9歳のころはまだ魔王とか言われてなかったんだぜ?
つか「なのはさん」ってコメで言ってるの俺以外に見たことないんだけど。

>>910
あれ?GG最強の昇竜はジャスティスのS.B.Tじゃないの?

914 名前: no name :2008/12/01(月) 23:26:53 ID:Df/6gTOa

超火力で全身無敵の昇竜を撃つだけのリュウとか作ったら狂キャラにも勝てるかな

915 名前: no name :2008/12/01(月) 23:30:36 ID:8y7Dieop

昇竜の無敵と言ったらカーンがなぁ
無敵なし、出始め無敵、オール無敵から選べるようになってるのに
真っ先に広まったのがオール無敵超反応昇竜設定だったせいで
魔改造キャラ扱いされてしまっているのが残念

916 名前: no name :2008/12/01(月) 23:30:46 ID:22rEOe20

>>914
つまり、SF1リュウが昇竜連発か…
酷いことになりそうだぜ(ごくり

917 名前: no name :2008/12/01(月) 23:31:49 ID:erPPYaUC

GGは密かに投げがやばい

>>897
本当にAI入ってないと思われるときもあるから困る
ゲジマユの長森とか、あそこで馬の骨氏のAIを使うってことは
多分前回はAI入ってなかったんだろうなあ

>>913
だってあのなのは魔王モードとかあるでしょ確か

918 名前: no name :2008/12/01(月) 23:33:11 ID:LFJT2iz6

>>913
正義は家庭版限定のキャラです

しかし、なのははタッグだと化けるからな
正義と組んで白い悪魔ってタッグがあって強かった

919 名前: no name :2008/12/01(月) 23:37:55 ID:6U4LvAFQ

超反応自体は別にいいんだけど
無敵技をヒット確定状況に100%の確率で出してくるキャラはどうなんだって気はする

920 名前: no name :2008/12/01(月) 23:43:05 ID:DpuOnuz4

>>917
>GGは密かに投げがやばい
発生1Fな上にキャラによっては追撃できるからね。

>だってあのなのは魔王モードとかあるでしょ確か
いや、そうなんだけどさあ。魔王モードじゃないのにまで魔王言うのは…。

>>918
>正義は家庭版限定のキャラです
「GG最強の昇竜」を語るに当たって、家庭版限定のバランス無視のキャラは含めないってことね。
うん、そうだよね。俺が悪かった。

>正義と組んで白い悪魔ってタッグがあって強かった
凄く興味があるので、よければ動画タイトルを教えてもらえないだろうか。

921 名前: no name :2008/12/01(月) 23:43:46 ID:w6iSjka3

>>901
GGのつもりで言ったんではないよ
まぁ、作品批判とかするつもりは全くないただの愚痴さ

922 名前: no name :2008/12/01(月) 23:44:55 ID:YJD0vmXT

>>913
正義のS.B.Tは昇竜ではない・・・もっとおぞましい何かだ

923 名前: no name :2008/12/01(月) 23:51:21 ID:17CGftll

>>917
GGの投げはやばいよなぁ。
即発生、投げスカりなし、追撃ありって・・・普通のゲームなら壊れてると評されるレベルだよな。

あとゲージ技の出始めには基本的に優秀な無敵があるから、
超反応のゲージ技での100%カウンターが強すぎる。
テスタのサーキュラーとかなw

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50