現在表示しているスレッドのdatの大きさは181KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
雑談をするのは自由です。しかし、雑談によって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
・他の人の愚痴に反論するのは自由です。
しかし、自分と考え方や価値観が違うからといって貶めたり、煽ったりするのは止めましょう。
所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。
・馴れ合い過ぎに注意して下さい。
下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・自己主張は控えめに
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ
前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart48
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1226794331/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
多い気がする。
翻訳↓
そういう人を増やしたい
新聞でもよく使われる手法
濃い漫画だから仕方が無い
>>470
アンケ結構悪かったらしいぞ。少なくとも万人受けの作品じゃない
JOJOはいちご100%同様コミックの売上で生き残ったタイプの作品らしいな
ニコニコに迷い込むような連中は基本ジョジョ好きだろ
主観と総意を取り違えるなよ
俺はジョジョ好きだけど嫌いな人もいるに決まってるだろ
嫌いっていうか苦手かな
つってもジョジョネタ氾濫しまくりじゃないか
知らずに使ってるやつも多いだろうが
元ネタ知らんけどなんか面白いから自分でも使ってみよう
ってのはニコじゃよくある話、まあ別に悪いことじゃないけどな
軽い定型文くらいのつもりで使うならいいんだけどねえ
自分もよく知らんブロント語とか結構使うし
それでも「汚いな(中略)きたない」とか表記にはけっこう気を遣うが
得意げに「だ が 断 る !!!」 とか書いてる奴を見るとウヘァとなるわ
ジョジョネタが頻繁に使われるのは、ネタの認知度や汎用性の高さもあるだろうし
ネタをふったのに誰一人として反応してくれないことの空しさといったら・・
格ゲーのジョジョは比較的ジョジョ特有の濃さは薄まってると感じるけどね
ジョジョ立ちなんかの再現はすさまじいけど
やっちまった・・・
間違ったのを上書きしちゃって動画全部作り直し。
すげーモチベが下がったって愚痴
凄く今さらだがゲジマユで5、6割のダメージで火力wwwとか火力高すぎとか言われるのはなんでだろう
3ゲージ技なら珍しくもないと思うんだがなぁ
そして同人やエロゲキャラがそれぐらいのダメージ出すと寄ってたかって叩きだすという・・・
ノーゲージ4割のKOFが普通に受け入れられてる時点で察しろ
と言いつつノーゲージ10割が普通に居るmugenにおいては気にすることでもないが
選手よりもまず視聴者が、特殊ルールだって事を理解するべきだな
KOFでもノーゲージ4割は減りすぎだろjk
MUGENを「見る」側が何に注目するかといえば、動きとライフの減り方くらいだからね
それ以外は大した情報が入ってこないわけだから、どうしたってこの2つが話題に上がりやすい
体力ゲージ隠したトナメやろうぜ
ニコの動画見に来てる連中の中には
mugen本体どころか普通の格ゲーも大してやらない層がいるから仕方ない
むしろ体力ゲージ以外隠したトナメやろうぜ
画面上の小ポトレ以外隠したチームトナメやろうぜ
効果音onlyのトナメとな
むしろトーナメントに出場するキャラ名全部伏せてトーナメント
トーナメント表も無し
風のリグレットトナメやろうぜ
音だけ
そういえば俺の作ったトナメも決勝まで表が無かったなぁ
とりあえず動画で映像切ってみてみた。想像力つくなこれ
白レン・ミリア・センナ・イノでやってみるか
音や声に特徴あるキャラでやれば普通にウケるかもわからんね
個人的には答え合わせ(?)つきで
音声だけなら低スペックでも全く問題ないな。
動画を撮らなくていいし・・・そう言えば昔モンハンの音声だけの動画(?)があったな。
あれは意外と受け入れられていたが格闘ゲームじゃどうかな
黒い方のレンに期待
アナブラはわかりやすいな
いろはもいいな
黄昏キャラで(ry
意外と効果音でわかるな・・・
AKOFキャラでフェイントしたりとか
mugenカルトクイズ
mugenに出てくるキャラの発動Fや使用ゲージ数を当てる
一発ネタくせー
>>487
昔テストでそれをやってた人がいたな。
だが、どっちが勝ってるのかわからんとか、反対意見ばかりだった気がする。
ジョジョ3部とかどうでもいいから5部を格ゲー化しろよって愚痴
愚痴スレだから別にいいけど
それをここで言っても仕方ないだろ・・・
ですよね
愚痴スレの存在意義がわからないという愚痴。
荒らす馬鹿が多いから仕方ないのはわかるし、全面的に悪いのは荒らしだっていうのはわかってるけど
最近なんかやけに嫌味ったらしい注意書きする動画が増えたなぁと愚痴。
もっとふんわかいこうぜと思う、自分から雰囲気悪くしたら荒らしの思う壺なんだし。
嫌味ったらしいって例えばどんなの?
不快になる対象が荒らしだったらどんどん嫌味言ってた方が良いと思う
荒らしに対して嫌味とか餌あげちゃダメだろJK
荒らしより荒らしに反応する奴がウザイ
って感じてる人は多い
その中でも過剰にアンチ叩きしまくる奴は本当に鬱陶しい
荒らしスルーしてるファンも「○○儲は痛い」と一纏めにされるからな
物言わぬだけで迷惑してる。お前ら同じ穴のムジナだっての
AI、相性、バランス、コンボゲー云々、キャラの好き嫌い作品の好き嫌い、ウメハラブロに超反応、システムへの文句、勝利演出がどうだこうだetc
荒らしが食いつこうと思えばなんでも食いつけるからねえ・・・。
バランス調整を行っていません〜みたいな注意書きが増えたのも予防策とも言えるし。気に喰わなきゃ見ないor黙ってシークが一番いいんだろうけど・・・。
ゲジマユで前回のアナブラや今回のフィオナでの勝利演出の叩かれっぷり見てると・・・。半分仕方ないとは思うけどさ、勝ち進むとアンチ増えそうだから負けた方が良いのかなとか思うのは変なのかね。
ドラゴンのゲニ殺しでドラゴン好きになったけど勝ち進むたびに叩きがひどくなっていった感じがするし
そんなつまらん理由でアンチに回るようなのは単なる潜在的な痛い子予備軍かと
そういう連中の目なんて気にしてたらなんもできない
理由というよりはとっかかりだな
こういう理由だから→嫌い→なので叩く、ってのよりも
嫌いだから→こういう理由で→叩くって感じだ、もちろんただ荒らしたいだけの奴の場合は言うまでもなし
もちろん前者の場合で叩きに走る人もいないとは言わないけど
ドラゴンなんてそれで盛り上がって連中のコメのせいで嫌われたんだろw
好きも嫌いも理由はいらないと思うので、それは別に良いと思う
閑丸(傘)をつかまえて堅実と言うのはなんか違う気がする(ゲジマユのあるコメへ)
ゲジマユと言えば送ったのが返ってこないが迷惑リストに行っちゃったかな。
同じキャラの2つのモードを両方出してほしいって事を書いたんだが・・・どのキャラとは言わぬ。
タクマの5つのモードをリクした人はどうやってリクしたんだろう
いや、返事は出せないって言ってたじゃん
俺は返事は返ってこないけどキャラ自体は受理されてたぜ
言外にNOと言われてるんだろ
>>523そうだったか。
まだ採用された様子はないが即死コンがあって除外・・はシェンを見る限り無さそうだ。
あれか、やはりコンボ方法が問題なのか。ニコMUGENで出番がない内に
原作であり得んコンボして誤解を招かないように不採用・・・!も無いよな流石に。
審査が終わってないだけかもしれないのでもうしばらく希望を持ちつつ待つ。
俺のリクエスト文に不備があったならどうしようもないが
ちなみに送ったのは今月17日
後から後からキャラが増えるから
永久に終わらなそうな錯覚すら覚えるわ。
まぁこっちで言えることなんて
無理はするなー くらいなものだもの。
『無駄と思うが無理はしないで』的なことは皆に言われてるらしいぞw
俺も言ったけどw
皆「無駄だと思うが」、とつけるらしいなw
それに対して「無理なんてしたことないでせうよー」とか返されるとなんて言って良いやらw
ゲジマユなら開幕即死コンかますAI送った俺はアホですかそうですか
あんまりだったから自重AIも一緒に送ったけど。
まさか強P>HJバイパーするようにするだけで即死になるとは思わなかったわ
開幕強PキャンセルHJバイパーor超反応HJバイパー>強P>HJバイパー>…でループとか何このクソゲー
なあ、今回のちょっと過激な作品別トーナメント見ててふと思ったんだが、
あのブロックで月華の剣士ってサイズの関係でテイルズに対して詰んでる気がするんだが? 月華は咬ませの予感?
下段判定なんて山ほどあると思うが
というかMUGENは下段メインでやらないと詰む事も多いからな
その辺はAIの相性差だというしかないわ
月華勢は下段始動のコンボがないキャラがほとんどだから仕方ない。
誰か天野と李連れてきて。
それはもう月華の特性と考えるしかないかもな
そもそもテイルズレベルの背の低さは格ゲキャラとして想定外だし
チョイですら倍近くあるからな
「キャラ叩きはしないでください」って一文何気に効果あるのかな
ゲジマユとかは書いてないよね
ゲジマユは「馬鹿はほっとけ」って感じだよね
対応としては間違ってないとは思う
脊髄反射でコメしちゃうやつには全く効果がないと思う
かと言って何も書いてないと、自分自身が叩かれる材料になってしまう可能性もある
なくてはならない一文ではなく、あったほうが無難な一文
>530
テイルズにはつんでるし、既に二敗だから、
月華は明らかにかませ枠での参加だろ、あれはw
月華勢は本当はかなり強いんだが、相性差が出易し、
マスターとかのイメージのせいで、かませ役にするには最適だしなw
随分昔に一度全く有名になる前に、優勝してしまったことはあるが、
それ以外は、ほぼかませ役のパターンばっかりな気がするw
あんまかませかませ言うなよ…好きな人間もいるんだから
つーか、単純に負けただけでかませってのも失礼な話だな。
割と最近でも楓と守矢のタッグが優勝していた記憶があるな
せめて十三がいればちびキャラにも対処は出来るんだろうけどな
投げキャラだし上下への判定でかい技良く使うAIだし
>>537
個人的に『誰かのコメントに反応してのコメントは書き込まないでください』であってほしいが
そんなこと書いたら、お前何様って言われるんだろうなー
月華とか最近は強いイメージしかねえよ
GGやEFZみたいに皆それなりに強くていいとこまで行くけど結局負けるみたいなイメージ
確かにかませと言えばかませかもしれん
ラスボス>幕末・傘・kong氏>強性能ゲー
この構図は流石におなかいっぱい
龍虎とか見せ場も無く消えていくチームよりかはいくらかマシだろう
確かにね
ああ、下手に言葉遊びで開き直ろうとして自爆するから火がついちまってる。
スルーできないならせめて知ったかじゃなくてググってでもいいからコメントできないものか。
本スレでいつまでもKOFのストーリーとか設定の話すんのやめてくんねーかな
まだ稼動もしてねーのに
キャラの性能の話とかならまだわかるんだが
ところで運送スペシャルだとか言われてるが
Gルガのオリコンって強通常技連打した方が減る気がするのは気のせい?
もっと減るレシピはあったはず
ただ、ゴッドプレス連発を組み込んだものもそれなりに有効
個人的にオリコンは効率より見た目とロマン
カス当たりしないからな
掴めば身長差で当たらないとかは少ないからな
他のも見てみたい気もするけど
エフェクトと効果音が派手だから、動画的に見栄えがいいよな。安いけど
原作のルガールを参考にすると画面端に叩きつけた後はJ強Pとかでループした方が強いはず。
ただ、MUGENだと相手のサイズの問題もあるからロック技のプレスの方が安定しそうだな。
最初に相手のサイズを認識して、それによってオリコンルート変更するAIとか・・・難しいか
heightやhead.posとかを取ればあるていどの高さはわかるだろうが
座高や空中の喰らい判定までは認識できんしなあ
特に非コンボゲーのキャラは喰らい判定が薄すぎて・・・
>>549
まだmugenに移植されてないBBの話題とかで盛り上がってるし、そんなもんだろ
ちょっとは自重してもらいたいもんだが
あとはダブスタも簡便してもらいたいな
さすが東方厨きたない
アフロン氏の骸に「糞キャラざまぁwww」とか言ってたのも東方厨だろうしまじカスみたいな連中だな
>>559
いやBBみたいに性能の話とかならまだwktkできるんだけどね
ここらへんは完全に主観だからどうとも言えんが
それにKOFの話題はいつまでたっても終わらな(ry
クマー
愚痴になるかどうか解らんが此処で。
盲目は病気じゃなくて障害だろ。
強いからってみさき先輩まで病人扱いしないでくれよ。
ランキング、ストーリーばっかりだったのがなんか悲しい
トナメ動画で新しいことをする人が少なくなってきてるんだろうけど
もっと色々出来そうな気がするんだけどなぁ・・・
ブロントさんとか東方とか全体じゃなくて一部分で盛り上がられると悲しいな
それぞれに罪があるわけではないんだろうけど・・・
DIOが盛り上がってた時期に愚痴ってた人の気持ちがなんとなくわかったかも
うん、誰が悪いわけでもないんだよな、それぞれ自分の贔屓のキャラに愛を注いでるだけなんだし…
アフロン氏の骸は見てると面白いんだけど
敵として出てくると嫌になってくる
ある意味狂キャラ
一発ネタとして面白いキャラだよ>裏骸
DIOのセリフ字幕は本当に痛すぎる、まぁ僕DIOなら許すよ?