ゆっくり雑談していってね!(笑)


告知欄


■ゆっくり雑談していってね!(笑)

現在表示しているスレッドのdatの大きさは150KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: ななし :2008/11/22(土) 07:20:11 ID:uqfDkBmT

前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1225623845/

避難所
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1199624048/

このスレは自由に参加可能です。

ここは色々な人と会話したりするスレです。
このスレに参加する場合は、かならず以下のルールに目を通し、出来るだけ守りましょう。

固定のハンドルネームorトリップを付ける【推奨】
次回、このスレに来た時に識別してもらう為に固定ハンドルネームをつけるようにしましょう。
推奨と書いてありますが、できるだけno nameはやめましょう。

ここで作ったコテ(名前)を付けたままで他スレに書き込まないこと。【禁止】
(他のスレにはコテを嫌う人もいる為。)
他のコテを付けている方達の立場を悪化させないためですのでどうかご理解ください。

基本sage進行です。
ageるとしてもスレッド一覧からなくなったらageる程度にしましょう

また、ここは質問スレではありません。
掲示板内には初心者質問スレがあるので、ニコニコに関する質問がある場合はそちらにいきましょう。

基本的には>>1000をとった人が次スレを立てます。
>>1000をとった人は、このテンプレを改変せずに張り付けましょう

雑談絵チャ
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=373383
絵で遊びたい時用に

401 名前: 迫水 ◆s7VR7thNHE :2008/11/25(火) 00:05:30 ID:HBUjC7o0

ですね

402 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2008/11/25(火) 00:07:06 ID:ZUUQiUOd

本来のツンデレは
他のひとがいるときはツンで二人きりになったらデレだったのに・・・
最近違うみたいだね

403 名前: 128◇128GET2rNc :2008/11/25(火) 00:07:14 ID:vuTeu8MR

みんな流行りに乗っているからだろ。

404 名前: ねむ :2008/11/25(火) 00:10:04 ID:iQyHRAA/

ツンデレ哲学ですか
俺は「あててんのよ」と「べ、べ(ry」ぐらいしかしらん

405 名前: :2008/11/25(火) 00:12:55 ID:LrO3qCVR

d−−−−−−−−−−(^終了^)−−−−−−−−−−−b

406 名前: 迫水 ◆s7VR7thNHE :2008/11/25(火) 00:14:10 ID:yChLGVy9

    /\
   /   \
   \ 終 \
    \   \
    /\ 了 \
バキャ / /\  /
  (⌒(/  \/
    ∧∧   (⌒
  ⊂(゚Д゚)≡≡(⌒;
⊆⊂ ̄⊂ソ (⌒(⌒;
____∧_____
再開だゴルァァァァァァァァァ!!

407 名前: ねむ :2008/11/25(火) 00:21:40 ID:iQyHRAA/

本当に終了したようです


寝る

408 名前: あんたれす :2008/11/25(火) 00:22:49 ID:L6I5dWCb

そもそもツンデレとは何か そこから考える必要がある
ツンはツンツンのツンだ 好きな人の前だと何か気恥ずかしく、 ツンツンした態度をとってしまうことはよくあることだ
デレはデレデレのデレだ やはり好きな人には好きと言いたいものだ

ツンとデレ・・・この二つは遠いようで案外近い属性なのだ
しかしツンとデレは別の性質を持つ属性、そう簡単にはくっつかない
そこをくっつける接着剤の役割・・・それは「愛」だろう
ベジータと悟空など、ライバル的な関係で言われる場合はそれは「友情」であろう

というのが俺の考えである 眠くなってきた寝よう

409 名前: 迫水 ◆s7VR7thNHE :2008/11/25(火) 00:25:18 ID:HBUjC7o0

ベジットもツンデレの一種だったとは

俺も寝るわ

410 名前: 128 ◇128GET2rNc :2008/11/25(火) 00:25:53 ID:vuTeu8MR

>>407
確かに再開する気配が無かったな。ノシ
>>408
おやすみなんて言わないんだからっ!
ノシ

俺も寝る。ノシ

411 名前: 迫水 ◆s7VR7thNHE :2008/11/25(火) 00:31:15 ID:eJcjoUiC

>>407,408,410
おやすみノシ

412 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2008/11/25(火) 00:33:39 ID:ZUUQiUOd

>>407,408,410
おやすみノシ

413 名前: 迫水 ◆s7VR7thNHE :2008/11/25(火) 00:33:54 ID:itAbY4cJ

スザンヌ(`皿´)ウゼー

414 名前: ねむ :2008/11/25(火) 00:36:02 ID:iQyHRAA/

嵐の宿題くんを見てるんですね

415 名前: 迫水 ◆s7VR7thNHE :2008/11/25(火) 00:38:13 ID:itAbY4cJ

ツンデレちげえし

416 名前: ねむ :2008/11/25(火) 00:40:12 ID:iQyHRAA/

ツンデレって意外と世間に浸透してるんだよな
学校でもよく聞くし
>>408-412 ノシ

417 名前: 迫水 ◆s7VR7thNHE :2008/11/25(火) 00:44:42 ID:aZpajdZw

小倉さんwww

418 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2008/11/25(火) 00:45:57 ID:ZUUQiUOd

あげー

419 名前: 128 ◇128GET2rNc :2008/11/25(火) 00:48:14 ID:vuTeu8MR

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3086763
うぇ・・・サムネで釣ってるだけかと思ったのに・・・まじかよ。。。
眠れねぇwww

420 名前: ねむ :2008/11/25(火) 00:49:05 ID:iQyHRAA/

久本雅美さんが昨日の夜何してた?だって
しりたくもないがな

421 名前: ねむ :2008/11/25(火) 00:56:45 ID:iQyHRAA/

>>419
うおおおぉぉぉぉぇぇ・・・・
・・・今度こそ寝る

422 名前: 暴れ芋 ◆vO0AHtL.UY :2008/11/25(火) 01:03:49 ID:9N7wirXh

>>419
うおおおぉぉぉぉぇぇ・・・・
>>421
おやすみノシ

423 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2008/11/25(火) 01:04:27 ID:ZUUQiUOd

>>419
別によくある動画だな

424 名前: no name :2008/11/25(火) 07:21:03 ID:7500yzsf

お前らマジきもいっす

425 名前: 迫水 ◆s7VR7thNHE :2008/11/25(火) 07:22:50 ID:eJcjoUiC

ですぅ

426 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2008/11/25(火) 09:36:42 ID:ZUUQiUOd

ですぅ

427 名前: かわいいは正義 :2008/11/25(火) 10:31:08 ID:7EGN4R4f

>>425 >>426 彗星石ですか。

428 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2008/11/25(火) 10:56:07 ID:ZUUQiUOd

多分そうなのだろうけど
俺ローゼンメイデン見たことないんだよね
銀様は好きだけどね

429 名前: 迫水 ◆s7VR7thNHE :2008/11/25(火) 12:42:55 ID:eJcjoUiC

( ゚∀゚)o彡゜銀様!銀様!

430 名前: 128 ◇128GET2rNc :2008/11/25(火) 15:13:12 ID:vuTeu8MR

多分彗星石ではなく翠星石なのだろうけど
俺ローゼンメイデン見たことないんだよね
銀様は好きだけどね

431 名前: かわいいは正義 :2008/11/25(火) 15:17:02 ID:7EGN4R4f

麻生時代に便乗してローゼンメイデンの単行本勝ったら・・・俺より
妹がはまりました。彼女はきっと特装版も楽しみにしてます。

432 名前: 少年A@携帯 ◆aR.LrJ7HMw :2008/11/25(火) 16:39:12 ID:IIdV8UId

読みは「すいせいせき」でいいのか?何分タイトルと人形ということくらいしか知らん
ネタはよく見るがな

433 名前: ねむ :2008/11/25(火) 16:47:09 ID:iQyHRAA/

多分そうなんだろうけど
俺ローゼンメイデン見たことないんだよね
銀さんは好きだけどね

434 名前: 少年A@携帯 ◆aR.LrJ7HMw :2008/11/25(火) 16:52:46 ID:IIdV8UId

ハァ…今日の数学が…時間足りんで\(;∀;)/オワタ

435 名前: ねむ :2008/11/25(火) 16:58:07 ID:iQyHRAA/

テストか?大変だな
俺ももうすぐあるけど・・・

436 名前: 少年A@携帯 ◆aR.LrJ7HMw :2008/11/25(火) 17:14:36 ID:IIdV8UId

まぁ、ほぼ全員の第一声が「時間足りねぇ!」だったからな
しかたあるめぇ。明日にむけて勉強するまででさぁ

現国はいいから英語しますかね
ノシ

437 名前: no name :2008/11/25(火) 17:23:16 ID:7500yzsf

ですぅですぅキモイっす
マジで死ねばいいと思うっす

438 名前: ねむ :2008/11/25(火) 17:25:14 ID:iQyHRAA/

>>436
俺も数学は毎回時間ギリギリ
ノシ

439 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2008/11/25(火) 17:42:45 ID:ZUUQiUOd

で結局ローゼンに詳しい人はいないと・・・

440 名前: no name :2008/11/25(火) 17:43:52 ID:7500yzsf

ローゼンとかキモイっす

441 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2008/11/25(火) 17:58:33 ID:ZUUQiUOd

>>440
見たこともないくせに

442 名前: 少年A@携帯 ◆aR.LrJ7HMw :2008/11/25(火) 17:59:55 ID:IIdV8UId

キモいと思うから見ないんだろ

443 名前: no name :2008/11/25(火) 18:00:17 ID:7500yzsf

>>442
いいこといったっす

>>441
お前もキモイっす

444 名前: 少年A@携帯 ◆aR.LrJ7HMw :2008/11/25(火) 18:07:44 ID:IIdV8UId

zがdなら砲丸でいい記録が出たのに…

445 名前: あんたれす :2008/11/25(火) 18:17:29 ID:L6I5dWCb

>ローゼンに詳しい
俺がいるぞ

ごめんアニメ全話見て漫画喫茶で原作の出てたところまで読んだだけだからあまり詳しくない

446 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2008/11/25(火) 18:21:04 ID:ZUUQiUOd

で結局 ですぅって誰のしゃべり方?

447 名前: 迫水 ◆s7VR7thNHE :2008/11/25(火) 18:21:42 ID:aZpajdZw

タラちゃん

448 名前: no name :2008/11/25(火) 18:22:44 ID:7500yzsf

>>447
お前マジでありえないっす

449 名前: 少年A@携帯 ◆aR.LrJ7HMw :2008/11/25(火) 18:23:20 ID:IIdV8UId

ハァイ

言ったとたんDIOになる不思議

450 名前: no name :2008/11/25(火) 18:46:13 ID:7500yzsf

        / ̄ ̄\   
      /       \      ____
      |::::::        |   /      \
     . |:::::::::::     |  /  ⌒  ⌒  \
       |::::::::::::::    |/   (●) (●)   \  ん?
     .  |::::::::::::::    } |     (__人__)    | 
     .  ヽ::::::::::::::    } \    ` ⌒´   _/ 
        ヽ::::::::::  ノ   |           \
        /:::::::::::: く    | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――





  ・・・どうした?
        / ̄ ̄\   
      / ⌒  ⌒\      ____
      |::::::(●)(●) |   /      \
     . |:::::::::::(__人__)|  /  ⌒  ⌒  \
       |::::::::::::::` ⌒´ |/   (●) (●)   \  さっきからこっち見てる奴がいるお・・・
     .  |::::::::::::::    } |     (__人__)    | 
     .  ヽ::::::::::::::    } \    ` ⌒´   _/ 
        ヽ::::::::::  ノ   |           \
        /ヽ三\´    | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \-―┴┴―――――┴┴――

451 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2008/11/25(火) 18:49:01 ID:ZUUQiUOd

おおずれてるずれてる

452 名前: ねむ :2008/11/25(火) 18:51:06 ID:iQyHRAA/

食い過ぎてはらいたい


勉強してくるか

453 名前: no name :2008/11/25(火) 19:05:54 ID:7500yzsf

【レス抽出】
対象スレ: 好きな声優がカブったら死亡
キーワード: 小清水亜美





抽出レス数:0




泣いた

454 名前: あんたれす :2008/11/25(火) 19:15:35 ID:L6I5dWCb

これだから声優オタは><

455 名前: 迫水 ◆s7VR7thNHE :2008/11/25(火) 19:21:58 ID:HBUjC7o0

小清水ってそれなりに人気あるのにな

それなりに

456 名前: no name :2008/11/25(火) 19:26:05 ID:7500yzsf

可愛いっすよ
ttp://www2.uploda.org/uporg1810954.jpg

457 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2008/11/25(火) 19:40:59 ID:ZUUQiUOd

声が好きなんじゃなくて顔が好きなのかー

458 名前: no name :2008/11/25(火) 19:45:07 ID:7500yzsf

全部好きっす

459 名前: 紳士 ◆AIR.ODqArI :2008/11/25(火) 20:12:26 ID:ZUUQiUOd

あげるっす

460 名前: あんたれす :2008/11/25(火) 20:12:35 ID:L6I5dWCb

俺の恋人と比べると俺の恋人の方がかわいいのぜ

眠い

461 名前: no name :2008/11/25(火) 20:13:57 ID:7500yzsf

そりゃそうっすね

462 名前: :2008/11/25(火) 20:38:55 ID:LrO3qCVR

>>443
昔の忌まわしき者を思い出して吹いた

463 名前: no name :2008/11/25(火) 20:40:41 ID:7500yzsf

誰っすか

464 名前: 少年A@携帯 ◆aR.LrJ7HMw :2008/11/25(火) 20:48:51 ID:IIdV8UId

鍋のしめに雑炊。熱くて食いにくいね

465 名前: ななし :2008/11/25(火) 20:58:53 ID:MP8DyLt5

緋想天ネット戦全然勝てない('A`)
まだ2回しかやってないけど

CPU戦と全然違うしやっぱ数こなすしかないのかね

466 名前: 1 :2008/11/25(火) 21:01:32 ID:WIV8FqM3

>>465
あら、先日はすみませんね。ちょっと回線が切断されちゃったみたいでして。

467 名前: no name :2008/11/25(火) 21:02:42 ID:7500yzsf

>>464
そうっすね

468 名前: ななし :2008/11/25(火) 21:03:08 ID:MP8DyLt5

>>466
よし
もっかいやってみっか
ポート開きま

469 名前: ななし :2008/11/25(火) 21:06:42 ID:MP8DyLt5

むりですよ(´・ω:;.:...

470 名前: ななし :2008/11/25(火) 21:11:14 ID:MP8DyLt5

簡便しちくれ(´・ω:;.:...

レベルが違いすぎるってレベルじゃねーぞ

471 名前: 1 :2008/11/25(火) 21:11:35 ID:WIV8FqM3

>>469
持ちキャラパチュリーですか。
起き上がり時に攻撃をしてしまう癖(?)をなんとかすればもっと強くなれそうですね−−

472 名前: ななし :2008/11/25(火) 21:14:01 ID:MP8DyLt5

とりあえずwikiみてコンボだけでも頭に叩き込んでくる

473 名前: 1 :2008/11/25(火) 21:15:35 ID:WIV8FqM3

>>470
まあ経験の差ですよそこはw
アドバイスくらいはしてあげられますからアドバイスしてほしい時はいつでもどうぞ。

474 名前: ななし :2008/11/25(火) 21:37:29 ID:MP8DyLt5

あー必殺技の入力しょっちゅうミスる('A`)

パッドほすぃー

475 名前: no name :2008/11/25(火) 22:36:32 ID:7500yzsf

--そして三年の月日流れた--

476 名前: 1 :2008/11/25(火) 22:56:17 ID:R7tjeXnj

>>474
あら、貴方もキーボーダーだったんですか。

477 名前: :2008/11/25(火) 23:06:47 ID:LrO3qCVR

>>463
それは私だ

478 名前: :2008/11/25(火) 23:23:28 ID:ZUUQiUOd

ふぅ・・・
あっそうそう例のえーとなんだったっけ?

479 名前: no name :2008/11/25(火) 23:25:21 ID:7500yzsf

>>478
名前

480 名前: :2008/11/25(火) 23:31:11 ID:ZUUQiUOd

>>479

481 名前: ねむ :2008/11/25(火) 23:32:23 ID:iQyHRAA/

紳士、名前が消えてるよ

482 名前: :2008/11/25(火) 23:33:17 ID:ZUUQiUOd

なっなんだってー!?
というか
>>479は人のこと言えんよなw

483 名前: no name :2008/11/25(火) 23:37:10 ID:7500yzsf

だから名前付けろっての

484 名前: :2008/11/25(火) 23:39:29 ID:ZUUQiUOd

いずみんが付けるならね

485 名前: 1 :2008/11/25(火) 23:40:05 ID:R7tjeXnj

>>483
やれやれ・・・たまにはメールボックスも見てあげてください・・・

486 名前: 川´_ゝ`) ◆1.G.o.o.D. :2008/11/25(火) 23:57:38 ID:ZUUQiUOd

何気にすることはない

487 名前: 川 ◇128GET2rNc :2008/11/26(水) 00:00:23 ID:0nc5cxQP

ソウダナ。

488 名前: 少年A@携帯 ◆aR.LrJ7HMw :2008/11/26(水) 00:01:14 ID:5dxXCj2g

ダナ

489 名前: 128 ◇128GET2rNc :2008/11/26(水) 00:08:17 ID:0nc5cxQP

エアコンってさ、本体にボタン付いてないから、リモコン無くしたら朝寒いよね。
夏使ってどこにやったんだろう。。。

490 名前: 少年A@携帯 ◆aR.LrJ7HMw :2008/11/26(水) 00:12:07 ID:5dxXCj2g

夏つけてそれ以来つけっぱ?そんな訳ないか…

491 名前: ねむ :2008/11/26(水) 00:14:27 ID:SsVzoYn7

暖房をつけたいってこと?
もうこの時期ならストーブのほうがいいような

492 名前: ななし :2008/11/26(水) 00:15:04 ID:oKJ85tgm

>>489
あるある

493 名前: 少年A@携帯 ◆aR.LrJ7HMw :2008/11/26(水) 00:22:32 ID:5dxXCj2g

エアコンの暖房ってあんま好きじゃない。妙に生温かい感じが
学校だと換気をしないからさらに

494 名前: 128 ◇128GET2rNc :2008/11/26(水) 00:23:59 ID:0nc5cxQP

>>490
そんなつわものじゃねぇよ。夏が終わって今まで付けてなかったから、その間にリモコンを紛失した。
>>491
俺の部屋にはストーブがない。一人用ホットカーペットがあるけど、それで朝の準備をするのはきつのさ。
>>492
ですよねー。

495 名前: ねむ :2008/11/26(水) 00:29:34 ID:SsVzoYn7

>>493
ああ、その感じわかる気がする。なんか「もわ〜」って空気が吹き込んでくるよな
>>494
最近朝やばい寒さだからな
今朝はストーブの前で粘りすぎてあわや遅刻するところだった

496 名前: かわいいは正義 :2008/11/26(水) 00:33:35 ID:JZ/A1XNI

夏も冬も起床後は温調機器はつけないですね・・・
・・・PCは速攻でつけますけど。
でも住んでるとこも違うし、気温の差もありますよね。

497 名前: 128 ◇128GET2rNc :2008/11/26(水) 00:34:37 ID:0nc5cxQP

>>495
俺は頼みの綱のホットカーペットの上に毛布でくるまっているから眠くなって毎日が遅刻寸前だぜ。

498 名前: ねむ :2008/11/26(水) 00:41:26 ID:SsVzoYn7

>>496
夏は起床後は必要ないね。でも冬の朝に付けないなんて俺には考えられん
俺の地方はそれほどさむくないわけだが
>>497
俺はまだ温かみが残る布団が誘惑してくるが入ったら負けだと思ってるから我慢する

499 名前: 少年A@携帯 ◆aR.LrJ7HMw :2008/11/26(水) 00:41:36 ID:5dxXCj2g

窓閉めて厚い布団被るだけでぬくぬくだろ…
北海道にでも住んでいるのか?

500 名前: 128 ◇128GET2rNc :2008/11/26(水) 00:51:26 ID:0nc5cxQP

>>498
一旦入るとなかなか出られないからな。確かに俺は毎日負けている。
>>499
いや、そりゃあそうだが、朝食時、着替え、歯磨きなどは布団被りながらしないだろう。
それらを布団の誘惑に負け、ギリギリまで先延ばしにすると遅刻寸前になる。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50