|V|UGENについて語るスレpart:162


告知欄


■|V|UGENについて語るスレpart:162

現在表示しているスレッドのdatの大きさは170KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/11/15(土) 22:35:00 ID:CqsY65/O

前スレ
■MUGENについて語るスレpart:161
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1226547259/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

  ー=y;
     \ξ(゜凵K)ξ     美形が続いたからって、右京さんが来ると思ったの?
         | y |\;y=‐  馬鹿なの?死ぬの?
        /   \
      /~~~~~~~~~/

929 名前: no name :2008/11/18(火) 13:59:01 ID:f971TMP9

いかめし氏のAI入れたblack氏のK’が起き攻めに
アイントリガー→ブラックアウトで回り込み→攻撃を使ってきますよね?
これガード方向が逆になって、地上でめくる感じ?だけどこれはこういうものなの?

930 名前: no name :2008/11/18(火) 14:41:55 ID:nNGJLRNp

足技キャラはすごカナにも入ってたな

931 名前: no name :2008/11/18(火) 14:44:45 ID:fAIXF7Gw

てかアルカナは足キャラ多くね
サキ、リリカ、あかね

932 名前: no name :2008/11/18(火) 15:08:44 ID:1w6nQ4t0

ゲジマユの人またトナメ開くのか。んならゲジマユのペース上げてほしいんだがなぁ

933 名前: no name :2008/11/18(火) 15:09:54 ID:Lfl0hll/

>>929
見てないけど原作から説明
元ゲでも出来るけど、アインはめくりにならないかな、後投げで乙る場合多し
んでブラックアウトの隙もそこそこあるのでリーチ長い小技で反確かな?
まぁ1回限りの奇襲ぐらいかなぁ、03以降のK'は起き攻めよりジャンプ攻撃で押した方が強いし

934 名前: no name :2008/11/18(火) 15:18:11 ID:ywiQ7t+n

MIのスタイリッシュアーツだから隙少ないっぽいというか
アイン入ってたら裏周りブラックアウトからコンボ継続できるみたいだけど
ガードされてたらどうなんだろう

935 名前: no name :2008/11/18(火) 15:21:10 ID:rIwMKNla

BLACK氏のK'はブラックアウト中完全無敵(もちろん消えてる間だけだけど)だから投げは無理
それにK'側が先に動けるタイミングで重ねてくるからガードしたらそのまま攻め継続だしあの起き攻めは強いよ

めくりになるかならないかは重ねてきた距離によって微妙に変わるっぽい

936 名前: no name :2008/11/18(火) 15:29:25 ID:f971TMP9

>>933
ありがとうございます。
MUGENだとガード方向が原作とはどうしても違っちゃうからああなるのかな。

K’がアインを出す
→判定が出る前にK’裏に回る
→キャラ方向(ガード方向が変わる)
→アインの判定が出る
→喰らう
って流れを繰り返してたもんで。反撃できたんですね。

937 名前: no name :2008/11/18(火) 15:35:14 ID:VZGhu/Co




宣伝です。
他にも不手際がなければいいけど……

938 名前: no name :2008/11/18(火) 15:42:09 ID:Lfl0hll/

>>936
ごめん、今やってみたけど元より性能高いのかな?
ガードは出来る(裏方向にガードすりゃOK。離れてたら表だけど)けど、
反撃が出来ないぐらい隙少なげだったわ

939 名前: no name :2008/11/18(火) 16:09:03 ID:xe94tkxB

>>938
あの人の出す作品見ればわかるけど、
明らかに原作再現じゃないよ。原作再現のK'使いたいなら作るか探せばどうかな?

940 名前: no name :2008/11/18(火) 16:22:48 ID:Lfl0hll/

ある程度対戦してみたが凄くつええw
とりあえずCVSユリやケンで何とか勝てたがとても攻めれんのでずっと待ち気味な感じでしか闘えんかったわ
SAのおかげで小技から簡単に5割持っていかれるし隙少なし、不用意に前転したら重ねコンボで6割当たり前と接近出来んw
何気にセカンドシュート時に空中判定になったりするのも嫌らしいなw

>>939
いや、いかめし氏AIと対戦してたんだ
どうやらKOFMIAを2Dに持ってきた感じだね、あれは捌きがあってこその
ラッシュ力だと思うんだが捌きが無いとやはりかなりつらめだなw
原作再現だと別府氏のXI仕様、社長氏のNBC仕様、danzou氏の2000仕様かな

941 名前: no name :2008/11/18(火) 16:34:50 ID:ldKMupGm

>>937
とりあえず、一つ前へのリンクがまちがってますよっと。

942 名前: no name :2008/11/18(火) 16:57:26 ID:bjTimClZ

>>941
修正しました。ありがとうございます。

943 名前: no name :2008/11/18(火) 17:09:24 ID:W58lcJju

K'といえば、
AI操作のK'ってどれもコンボの締めにヒートドライブ喰らわせて大ダメージを与える戦法使うな(必ず使うってワケじゃないけど

そしてチェーンドライブは全く使用しない。

944 名前: no name :2008/11/18(火) 17:13:32 ID:xe94tkxB

>>943
大抵チェーンは2ゲージでヒートに回しちゃうから使う機会が少ないのでしょう

945 名前: no name :2008/11/18(火) 17:34:21 ID:OhirOunH

>>917
坂本数やオメガタイガーウッズのあるサイトだっけ?
・・・どこだっけな

946 名前: no name :2008/11/18(火) 17:50:09 ID:kO0OKFUB

フォント差し替えたらキャラセレ画面はちゃんとなってるのに
タイトル画面のフォントだけ白抜きみたいになりおる…なぜだ( ´Д` )

947 名前: no name :2008/11/18(火) 18:12:38 ID:rAF4DxYv

   ィハ从 /rrィ jノ rーィィノrj川L、
.   /イ/イ l/ j/j/〃///〃 /j |イ|
、 |州イ 〃j/〃///////j/ 川
_\j川///〃/////〃// /jノ
>-く´ `~`´ ̄`"ー-∠////ィ<
〔「fr-、 」 「ノ       `゙"´  ∧
/ ー⊥{frr- 、_     ヾ Vノ / ハ
     ー-⊥{{「{ffー―r--r'―ーrf'l
⌒ヽノ  〃  ̄二ー‐ 、___ -┴r'
{⌒)    ≦二ヽ、   | 「 r'  __ノ
 く      \≧o、__ノ jノィ。ァf/
  )       三二彡≠辷=彡}       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ__         /rく⌒l/´   |     < お前らのお兄ちゃんは不死身だ!!
〔○〕         _   ト、_ ノ       \_______________
 ハ    〃   (__`  ) /         /⌒ヽ
  ∧   {{  〃     ーr' /        /  , -―ヽ
  / .∧      __ -―v‐、 /      / ̄>く _ -‐
     \  、 `ヾ ̄`i´ノ/      / ̄`ヽ /\ _
≧====:\    ` ̄´ /      / ̄`ヽ  \  ∧
/´   `ヾ  \、、  __ノ      /==- 、\  、
         ∨ ̄       /     \ \ ヾ
ヾ        ハ       / ̄`丶__  \ \
 {{           i       厂`ー--\  ̄\ \_/
.            |      「二>.、   \   /

948 名前: no name :2008/11/18(火) 18:36:42 ID:L1b6Zq5D

オメガのオトコマエAIの動きが何か動画と違うかなー
と思ったらst7のzerosvc.defがo-zero.defになってるっぽい?
zerosvcにしたらエルフもちゃんと使い始めたけど

949 名前: no name :2008/11/18(火) 18:38:02 ID:ZE/Y76/f




だめじゃこりゃ

950 名前: no name :2008/11/18(火) 18:51:03 ID:Bz7wKky1

>>949
ここまで出来てるならもう一息だ!
ガンバレ(`・ω・´)

951 名前: no name :2008/11/18(火) 18:54:32 ID:L1b6Zq5D

>>949
一晩でここまで出来たら上等だと思うぜ!
あとシェルミー自重w

952 名前: no name :2008/11/18(火) 18:58:35 ID:Ze4hMReI

>>949
頑張れマジ頑張れ。雪姉さんいるけど二人いたっていいやの精神が大事

953 名前: no name :2008/11/18(火) 18:59:20 ID:FTk/BPxd

>>952
三人じゃないっけ

954 名前: no name :2008/11/18(火) 19:01:50 ID:ldKMupGm

雪姉さんは全部公開停止してるけど、
AI付きが2
超秘搭載までが1
基本動作までが2
あったきがする。

955 名前: no name :2008/11/18(火) 19:02:46 ID:Ze4hMReI

>>953
ゲジマユにの話

956 名前: no name :2008/11/18(火) 19:06:15 ID:FTk/BPxd

>>955
ああ
つーかもっといたのな

957 名前: no name :2008/11/18(火) 19:10:35 ID:ZE/Y76/f

>>950>>951>>952
ありがどう、今から寝る
>>954
そんなに・・・なんかくやしい

958 名前: no name :2008/11/18(火) 19:11:42 ID:W58lcJju

>>954
項目に「当然だがどれもちゃんとしたAIがない」とか書いてあったけど
AI付きいるじゃん。

…動きが悪かったりするのか。

959 名前: no name :2008/11/18(火) 19:11:55 ID:L1b6Zq5D

そんだけ居たのに全部公開停止とかいかにも雪っぽい薄幸ぶり

960 名前: no name :2008/11/18(火) 19:13:40 ID:k2wXfZ+U

鈴仙・憂曇華院・サイクロップス・イナバ

961 名前: no name :2008/11/18(火) 19:19:19 ID:4E+9W35f

とりあえず月華キャラ作ってる人のcns参考にして基本的な動作からそろえていけばいいんじゃね?

962 名前: no name :2008/11/18(火) 19:21:16 ID:ldKMupGm

>>958
amago氏と悪咲3号氏の雪にはAIがあるな。
amago氏のは後入れだったか覚えてないけど悪咲氏のと同じくらいの強さのがうちのフォルダのだと入ってるや。

963 名前: no name :2008/11/18(火) 19:24:03 ID:cE7PbJaL

アフロン氏のアスラ再公開きた!これで勝つる!

964 名前: no name :2008/11/18(火) 19:25:26 ID:0dCuBWmL

参号氏と悪咲氏は別人かと

965 名前: no name :2008/11/18(火) 19:27:57 ID:FTk/BPxd

ええ?悪咲氏の雪とかいつ出てたのとか思ったけど参号氏か
びっくりした

966 名前: no name :2008/11/18(火) 19:30:14 ID:0dCuBWmL

コケココ氏のラデルとアニー同時AI公開きた!これでレイドラは勝つる!

967 名前: no name :2008/11/18(火) 19:35:32 ID:CJp/NWuR

アニーきたな
これで出番があるかもしれん!

968 名前: no name :2008/11/18(火) 19:36:18 ID:cE7PbJaL

しかしTOPページの文章がアフロン氏らしいなー

969 名前: no name :2008/11/18(火) 19:37:50 ID:4E+9W35f

まあ製作者だって聖人君子じゃないし、嫌な事があればぶちまけたくもなるだろ

970 名前: no name :2008/11/18(火) 19:39:49 ID:k2wXfZ+U

「自分の作りたいもの」を作っている
まさにこれに尽きるね

971 名前: no name :2008/11/18(火) 19:41:09 ID:IawqlGdJ

それにしても有名製作者ページのアクセス数ってすごいんだな
俺ちょっとめまいがするよ・・・

972 名前: no name :2008/11/18(火) 19:41:51 ID:oT8ISQ9L

AUのある技の演出がカットされて俺涙目
あの演出気に入ってたんだが(´・ω・`)

973 名前: no name :2008/11/18(火) 19:42:14 ID:W58lcJju

>>970
ぶっちゃけ全てのMUGEN製作物に言える事だよな。

後、次スレ頼む。

974 名前: no name :2008/11/18(火) 19:44:46 ID:ldKMupGm

ごめんよ、古いフォルダあさってて出てきた奴だからうろ覚えでかいてた。
名前間違えた製作者さますみませんでした。

975 名前: no name :2008/11/18(火) 19:49:30 ID:4E+9W35f

>>972
GONZO-氏のゲニにも同じような理由で削除された技あったなw
製作者にも触れられたくない過去ってのはあるのさ。
アフロン氏なんかは他にも、掲示板でとあるキャラについての質問に
完全に「そんなキャラ初めから存在していなかった」という対応してたしなw

976 名前: no name :2008/11/18(火) 19:50:51 ID:pdhYigyg

立てたよー
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1227005204/

977 名前: no name :2008/11/18(火) 19:51:50 ID:ywiQ7t+n

演出って言うとアレか、はみでるうまさ!か

978 名前: no name :2008/11/18(火) 19:57:45 ID:e8XJ4/Xw

>>966
今日wikiにアニーの項目作った俺大歓喜
嬉しすぎる

979 名前: no name :2008/11/18(火) 20:02:08 ID:FTk/BPxd

>>975
YABUKIww
しかしAU更新で削除された要素なんてあったのか
中身チェックせずに上書きだけしてしまった

980 名前: no name :2008/11/18(火) 20:04:09 ID:ywiQ7t+n

YABUKI無かったことにされてるのか…
いつか新技引っさげて復活すると思ってたのに

981 名前: no name :2008/11/18(火) 20:08:14 ID:6dwSGglU

>>917>>945
infantryのベータの所探してみなー

982 名前: no name :2008/11/18(火) 20:10:18 ID:OvXEizXA

minoo氏の手描き東方キャラのキャラセレ立ち絵を描くと次の制作キャラを決められるらしい
……絵を練習しとけばよかったぜ

983 名前: no name :2008/11/18(火) 20:11:33 ID:HVJJWpv6

アニーとラデルのAIだと!?相変わらずのスピードだ・・・

今のところレイドラの女性キャラでAIないのってソニアだけかな?

984 名前: no name :2008/11/18(火) 20:12:17 ID:SbNX5QPG

>>1000だったら今試しに作ってるストーリー動画を投稿する

985 名前: no name :2008/11/18(火) 20:14:24 ID:pP321oVq

>>983
リンもインフレにはついていけてないけどAIは付いてるし多分そうだね
ソニアは海外製しかないし無理そう

986 名前: no name :2008/11/18(火) 20:17:18 ID:IJ898IAT



宣伝。

987 名前: no name :2008/11/18(火) 20:21:01 ID:5eje/u1f

アニージェリカもどっちかというと対人用AIだったからねえ

988 名前: no name :2008/11/18(火) 20:21:04 ID:SGfL1XHG

>>975
凡そ半年ほど前のアンディさんと同じ扱いですね、わかr(ry

989 名前: no name :2008/11/18(火) 20:25:22 ID:dGfxHFQ2

今アンジェリカって聞こえた!

990 名前: no name :2008/11/18(火) 20:28:28 ID:CKhMgS+U

>>987
アンジェリカに見えた俺はもうだめだな・・・

991 名前: no name :2008/11/18(火) 20:31:55 ID:vqahuCvF

mugen職人の朝は早い

992 名前: no name :2008/11/18(火) 20:33:23 ID:L1b6Zq5D

○作でアニーの勝利メッセージの時に「あなたって最低の屑ね」ってコメついてたのには笑った

993 名前: no name :2008/11/18(火) 20:34:27 ID:VwKaWRmz

相変わらず最低の屑が多いスレだな
俺もその一人だが

994 名前: no name :2008/11/18(火) 20:35:51 ID:pdhYigyg

『最低の屑以外の誰かだ!』

995 名前: no name :2008/11/18(火) 20:36:42 ID:cb3hKGFs

>>982
立ち絵か〜。流石に「その絵俺にも使わせてください」ってのは厚かましいだろうね・・・。
カットインどうすっかな〜。

996 名前: no name :2008/11/18(火) 20:37:34 ID:zcWRA5Q2

>>1000ならサイクロップスが幻想入り

997 名前: no name :2008/11/18(火) 20:37:54 ID:1F7yE8WV

>>1000ならKOF12に不破刃参戦
女子高生を中心に人気を博し子供たちのなりたい職業上位が忍者になる

998 名前: no name :2008/11/18(火) 20:38:05 ID:pP321oVq

1000ならkong氏のサイトにワールドヒーローズのスプライトがうpされる

999 名前: no name :2008/11/18(火) 20:38:31 ID:jc35lwZG

>>1000ならサイクロップスが幻想入り

1000 名前: no name :2008/11/18(火) 20:38:44 ID:vqahuCvF

>>1000なら種籾じいさんがmugenキャラ化

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50