荒らしコメ通報促進スレ


告知欄


■荒らしコメ通報促進スレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは13KBです。

1 名前: no name :2008/11/04(火) 02:03:26 ID:98Pkb/QS

荒らしってのはいつの時代にも出没する害虫ですよね。
ニコニコでは荒らしに大して反応する人が追多いですが。そうなると
荒らしコメが消された後はある意味もっと凄惨な状況になりがちですよね。
荒らしコメに反応せずに通報するのが1番なのですが中には通報の存在自体
知らない人もいるのでは?。どうすべきか・・・(´・ω・`)

7 名前: no name :2008/11/04(火) 06:06:13 ID:jcAxQmDi

動画ページごとに掲示板へのリンクあるだろ。何でこんな駄スレ立てたんだか。

8 名前: no name :2008/11/04(火) 06:39:03 ID:98Pkb/QS

それもそうか。しかしまぁ匿名性ってのは本当に諸刃の剣だねぇ。

9 名前: no name :2008/11/04(火) 06:56:08 ID:9vjFtVxn

でも、実際たいていの場合は
荒らしってのはやろうと思ってするもんじゃなくて
他人に荒らしだって言われて初めて、荒らしになるものだからな

ちょっと自分の気に入らないものがあれば、すぐ批判されたり噛み付かれたりする
現在では荒らしを減らすのは不可能だと思う

10 名前: no name :2008/11/06(木) 00:17:17 ID:/YZ64coK

だが結構本当の意味で悪質なコメもあるよね。
F1である有名なレーサーが事故で死んだんだがその時日本の実況者
やF-1関係者達がインタビューを受けて中には泣いてるやつもいたんだ。
そんな動画で「信者達のオナニー動画」とかひどいことをかきこんでるのには
吐き気がした。

11 名前: no name :2010/11/06(土) 20:02:41 ID:wTZERa1b

   

12 名前: no name :2010/12/02(木) 21:41:10 ID:AsXc4su0

ゆとりコメを見つけたら通報しまくろう
数回削除されるとペナルティでコメ禁、タグ編禁、
更に繰り返すと永久アク禁になるぞ
最近「何もしてないのにコメ禁された」と言う輩が多いのは通報人口が増加してるため
皆で通報しまくって荒らしを全員追い出そうぜ

13 名前: no name :2010/12/02(木) 22:15:02 ID:CveyUViW

ニコニコ人口は年々増え、それに応じるように荒らしが増えている
悲しい事実。新参ユーザーにも解り易い通報システムを作って、荒らし
を撲滅していければと思う。もし本当に「何もしていないのにコメ禁さ
れた」というのがあるならコメ禁の正確性も増してほしいな。

14 名前: no name :2010/12/02(木) 22:39:34 ID:dxBAMPq8

何もしていない、ってのは本当に何もしていないんじゃなく、
「クソ動画をクソ動画と言っただけ。俺悪くない」
「カスにカスと言っただけ」
みたいなのがある程度ふくまれてるだろうからな。

コメの通報は今みたいにURL、ID、コメ番をいちいち書き込むんじゃなく、
荒らしコメを右クリックして、
メニューの中に通報が含まれてる形が使いやすいし手間もかからない。

15 名前: no name :2011/02/23(水) 19:55:46 ID:BMKzReq2

もっと簡略化になるのは賛成だけど、逆にそれで悪戯通報が増加しそうな気がする

ペナルティが退会でもプレミアに対しては甘いだろうし

16 名前: no name :2011/03/15(火) 23:44:26 ID:jR0GTnTw

http://www.nicovideo.jp/user/18473521
こいつ名前変えて色んなコミュニティで荒らしまくってるわ

17 名前: no name :2011/03/15(火) 23:57:26 ID:nSVeKErl

>>15
プレミアム会員でもちゃんと規制はされてるよ。
サイトに貢献してる有名なプレミアムユーザーも規制されてるし。
一つの動画の再生数がミリオンいってる動画投稿者とか、コミュ人数ハーフミリオン以上の放送者とか。

18 名前: no name :2011/03/16(水) 00:16:26 ID:I0v179hT

議論とは協力の元で一つの構造を目指すものでもあれば、持論を守るための排他的な競争の場でもある
競争的議論の論者は他人を制し、また競争の勝者となるため理性により自己を制する
支配的関係により思想を借り理論武装するための言語を得る。
これは私の唱えるロマン主義的な見方を逸脱したものであり、
そういった力のつけ方もあるのかと感心するところであり、危惧していることでもある。
あくまでロマン主義に従うものは英米系哲学者には有り得ないものであり、
またその人間の活躍の場を奪うことにもなりかねない。
多様性を主張しておきながら一部勢力への攻撃と支配関係となっていたことを反省しなくてはならない。
多重に心理に隠蔽を施し見えないところから支配していこうという趣旨すらあった。
結局支配に積極的な思想には変わりなく同じベクトル上の支配関係を築くための
ロマン主義を騙ったマルクス主義の敗者として黙するしかないだろう

19 名前: no name :2011/03/18(金) 21:21:24 ID:ga7q6k1N

上は議論スレ作ってそこでやってね

20 名前: no name :2011/03/19(土) 04:22:23 ID:2FGiVxIM

ゆとりゆとりゆとりwwwwwwwwww
身の程を知れwwwwwwwwwwこのゆとりがwwwww
バッヘルベル、カノンの整数比もしらねぇのかこのクズがwwwwww
直感に頼る人間ほど仕事が雑なんだよwwwwwww

21 名前: no name :2011/03/19(土) 04:50:05 ID:vk/iityh

ああ知る必要もないとかクールになってるつもりか
センスのない人間には知る必要性は皆無だな(笑)
山へ帰れw

22 名前: no name :2011/04/02(土) 10:33:42 ID:bQOAeu9E

不謹慎厨のお陰で結構な数の荒らしを規制出来たな
飛んで火に入る夏の虫とはまさにこのこと
今度の狙いは人気動画、人気放送だな
通報しまくって荒らしを激減させようぜ

23 名前: no name :2011/05/15(日) 15:39:29 ID:lj8SoMKs

右クリックで通報出来る機能作ればいいのにな
携帯だと簡易コメ通報機能があるんだよな。

24 名前: no name :2011/09/20(火) 23:57:04 ID:64MSu/qJ

荒らしを行っている人は、自身のコメントがいかに多くの人々を傷つけているか気づいていません。

彼らは日常的に荒らしコメをしてしまっており、数日間だけでも相当な数にのぼります。

荒らしを通報することで、今現在の荒らし、そして、これから数日・数ヶ月でコメントされる多くの誹謗中傷が抑制できます。

更に、それらがもたらす反応コメまで考えると、数千、数万コメント規模の人を傷つけるコメントを無くすことができます。

「面倒だ」と思う方が多いとは思いますが、荒らしへの反応コメは荒らしでしかありません。

反応コメはせず、コメ削除依頼板へ通報しましょう。

25 名前: no name :2011/12/19(月) 14:32:08 ID:TSvQPykx

時期的に親フラの無い昼間に書き込みできる厨ニ達の痛いコメが増えてきましたね。
みなさん通報頑張りましょう。

26 名前: no name :2011/12/28(水) 19:35:08 ID:+Fs+XEdD

年末になってコメ削除担当が急に手抜きしすぎじゃないですか
明らかに悪質なコメントを削除依頼してもほとんど対応しなくなってるよね

27 名前: no name :2012/09/28(金) 08:29:34 ID:AwgAYMUF

【放送URL】
【ユーザーID】
【コメ番】
【コメント】
【通報の理由】

テンプレを使って粛々と通報するだけです。

28 名前: no name :2012/10/06(土) 08:38:40 ID:iZOwvULD

やはり荒らしはコメントスコアが低いので嫌われてる事がよく分かります。
少し泳がせてスコアが下がってから通報したほうが効率がいいと思います。
ちなみにコメントスコアは外部コメントビューアで見れます。

29 名前: no name :2012/10/06(土) 12:50:28 ID:C0ffKJb1

何回も通報.削除されてる人はBANしたらいいと思う。

30 名前: no name :2012/10/06(土) 13:59:06 ID:eaWvZZ3C

こなたP ちゃむ 大須賀勇 在日中国人 反日 売国奴 部落解放同盟 反天皇

31 名前: no name :2012/10/07(日) 00:32:07 ID:4LqpXSvZ

支援

誰しもが「自分の好きな動画投稿者、生主」がいると思う。
そういった人々は日々、心無いコメントに苦しんでいるが、多くの視聴者はこういったコメントに過剰反応してしまっている。

反応する人も荒らし。
荒らしには反応せず、コメ削除依頼板へ通報する習慣をつけることで、皆が楽しめる環境を守っていってほしいと思います。

32 名前: no name :2012/10/08(月) 23:19:00 ID:vQnFIn80

【放送URL】http://com.nicovideo.jp/community/co1687084?zeromypage_nicorepo

【ユーザーID】17430417
【通報の理由】
ほかの生主えの強制、強要放送、してます。
誰か、助けてあげて!

33 名前: no name :2012/10/08(月) 23:40:52 ID:ufJFj3Qd

31 なにこいつキモ
こんな文章思い付くセンス自体信じられない
自発的に啓発したがるとか真人間アピールもいいとこだろ
何のアニメの影響を受けたのか正直に言ってみ?キモオタ^^

34 名前: no name :2012/10/09(火) 00:17:39 ID:EtCI4qmT

こんな常識的なことクソスレ立ててまで言うことじゃねーだろ

35 名前: no name :2012/10/31(水) 10:24:29 ID:j22rFBN4

ダメな物はダメでしょ?って正論がニコ生の常識なので
通報厨のみなさんは荒らにコメントで注意する無意味な行為より
通報してしまいましょう。

36 名前: ブライスレス :2012/10/31(水) 10:46:59 ID:JH7qWHMF

コミュニティ解除できない

37 名前: no name :2013/03/30(土) 14:09:40 ID:kGrMicRE

荒らしをしている本人は無自覚なのかもしれないが、
コメントは半永久的に残るものであり、見るたびにNG登録等がされればその都度ペナルティが課されてしまう。

自分なんかはNG登録は定期的に解除しているが、周期的に同じ動画を見たりするので、
何度も同じ人物をNG登録することがある。

その場合、そのユーザーは「何もしていないのにNG登録でスコア下げられた」などと思ってしまうだろうが、
過去の過ちによる身から出た錆なので、まずはコメントをする時に気をつけてもらいたい。
他の人のためにも、そして自分自身のためにも、心配りを忘れずに。

38 名前: no name :2013/03/30(土) 14:41:23 ID:0BF31aRM

>>37
意地悪な言い方だが、
お前それわざとやって「荒らしざまあwww」
とか思ってないか?w
いや、否定するわけじゃなくてもっとやっていいぞwって思ってるけどさw

39 名前: no name :2013/03/30(土) 16:19:07 ID:fBsJ2urv

もう通報なんか意味ないからな、創価が癒着するようになってから創価、半島人批判以外の荒らしコメが無視されるようになった
だからこれからはユーザーがNG共有を活用して変えていくしかない

40 名前: no name :2013/03/30(土) 16:36:01 ID:23kzoE/U

ニコ動には良いコメントと悪いコメントがある、とか当然のように思っている奴のほうが(悪いコメントだと認識した相手に対しては)ものすごい口悪く罵ったりするんだよね
当の「荒らし」はそんなに酷いこと言ってないのに

41 名前: no name :2013/03/31(日) 10:27:40 ID:BagwgxE9

荒らしも、荒らしに反応する荒らしも、コメ削除依頼板への通報やNG登録していくことが必要だと思う。
何より、普通に楽しみたい人が犠牲になってしまっているのが現状。
運営には「荒らし放題」の現状をなんとかしてもらいたい。

42 名前: no name :2013/04/27(土) 01:58:10 ID:L6J3NxLS

頼むからコメントする前に「指示コメや暴言ではないか」をもう一度考えてほしい。
また、視聴者の皆も過剰反応せずにコメント削除依頼やNG登録で対応してほしい。

むしろコメ削除依頼で対応された方がまだマシで、指示コメなんかは削除されないので目に付く度にNG登録してしまう。
スコアが相当下がっているだろうし、中には半年だとか一年前のコメントでスコアを下げられる人もいるだろうけど、
半永久的に残るものだからこそ、コメントは気をつけてほしい。

43 名前: no name :2013/06/12(水) 19:12:43 ID:LCm57BY5

ソイヤッ サッ!!

44 名前: 削除済 :削除済

削除済

45 名前: no name :2013/07/06(土) 10:56:58 ID:DayF4zaQ

通報はただの情報提供、巡回の手伝い。
ユーザーが規約違反を判断する必要もないから、
怪しいと思ったらとりあえず通報しとけば良い。

46 名前: no name :2013/07/06(土) 19:42:14 ID:q14ZHUn1

チョンなのか知らんが一般動画にR−18動画の乱射魔がいてうぜぇ。毎回同じ奴じゃん垢BANしろよ運営

47 名前: no name :2013/07/07(日) 21:52:10 ID:d/u1DnpC

森美紀在日チョンやりまんぱっぱらあ他人の家でズッポリハメハメしまくりぱっぱらあ

48 名前: no name :2013/07/08(月) 21:21:35 ID:zhw5eqxs

まだ動画の投稿が反映しないみたいですね。
いつになったら投稿できるの? 
投稿が完了しないうちにしかも、アカウントが違反ではないのに停止するのですが。
もし、プレミアム会員だったらどうなるのですかこれ。

ふと思ったんだけどさ、sm21225454
これって利用規約違反にならないのですか?私はその動画好きですけど。
冒頭で死人が出ることも言ってるし。たしかに初音ミクさん人殺してたしね。
第一話では鏡音リンがいきなり刺されて殺されました。巡音ルカも首吹っ飛んでたしね。
禁止事項の項目に・・・暴力的な表現行為、その他過度の不快感を及ぼすおそれのある行為とありますけど? 
殺戮動画を認めてることは利用規約は全て嘘になりますからね。

また、不具合があればメールします。よろしくお願い致します



何か動画の投稿に反映するための条件などありましたか?教えてください。

悪いところはすべて直しますので。

nico-penalty@niwango.co.jp
nicovideo-support@niwango.co.jp

49 名前: no name :2014/11/20(木) 12:39:26 ID:TISQrHk1

通報するのは個人主観のの自由。
ただ通報するとコメントで打つことは利用妨害、脅迫になるので通報対象。

50 名前: no name :2015/07/11(土) 09:37:25 ID:aw4gynIx

通報厨のみんなお疲れ様です。
利用規約がいろいろ変わってるので皆さん時々確認を。
例えば、
法令に違反する行為及び違反する行為を幇助・勧誘・強制・"助長"する行為
しつこく犯罪すると面白いと誘導するようなコメントはコメBANにできるかも。
次に
13歳以上の未成年者が法定代理人(親権者)の同意を得ずに、「niconico」を利用する行為
これは親が運営に申請したら簡単にBANにできそう。

51 名前: no name :2015/10/11(日) 07:40:32 ID:NSBFfAWm

Ip8RHyA+NWrTRBGL7ib24p+LEGw NGしてけろ

52 名前: no name :2015/10/26(月) 19:04:01 ID:TX2mWuwI

-MYdf5GHISsdhakRxiU8m2CIcuM
【罪】煽り・色付き・停止・埋め尽くし

53 名前: no name :2015/10/30(金) 00:08:14 ID:lmJfMoBK

0PO1dEFchV7opDIIw1PVNRqFFDI
新手のキチガイ

54 名前: vinhomes paradise :2015/11/03(火) 00:06:33 ID:ow5btqUj

禁止事項の項目に・・・暴力的な表現行為、その他過度の不快感を及ぼすおそれのある行為とありますけど? 
殺戮動画を認めてることは利用規約は全て嘘になりますからね。

また、不具合があればメールします。よろしくお願い致します

55 名前: no name :2018/07/31(火) 21:43:55 ID:EkSHSNRM

パヨク語「ネトウヨ」で荒らしてくるヘイトデマ荒らしパヨクを通報しまくって、パヨクBAN祭りを開始しましょう!

56 名前: no name :2018/08/11(土) 01:17:42 ID:sCfiM9E3

パヨクの荒らしヘイトデマコメントをユーザー全員で通報しましょう。

57 名前: no name :2018/08/11(土) 18:31:35 ID:KPl2KGjk

>>56はパヨクによる自演age荒らし。みんな騙されないように。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50