■MUGENについて語るスレpart:151


告知欄


■■MUGENについて語るスレpart:151

現在表示しているスレッドのdatの大きさは161KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/10/18(土) 20:01:56 ID:rnzZCGMi

前スレ
■MUGENについて語るスレpart:150
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1224089219/

キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
おっぱお

401 名前: no name :2008/10/19(日) 16:55:27 ID:y2E9HJoT

>>398
味方殺しっていうか、1:1:1:1って言うべきなんだけどね。

>>396
わくわく勢(デス様除く)を推したい。

402 名前: no name :2008/10/19(日) 16:58:03 ID:bzUIRE/E

アルのデモンベイン召喚威力安いのは原作仕様なの?

403 名前: no name :2008/10/19(日) 16:59:25 ID:xfbxNLK4

>>396
ドナルド11P

404 名前: no name :2008/10/19(日) 17:02:47 ID:VbprSW4X

本来はアレの三割増しくらい

405 名前: no name :2008/10/19(日) 17:06:51 ID:43dzfzV5

>>396
AIレベル11の梅喧
EXポチョ

406 名前: no name :2008/10/19(日) 17:21:53 ID:emYvnIGZ

>>396
ミリア 白レン

407 名前: no name :2008/10/19(日) 17:24:51 ID:pSSSzvMG

>>396
カービィとかキラーホエールとか

408 名前: no name :2008/10/19(日) 17:26:28 ID:Y41lT8EV

ところで自然にゆっくりを可愛いと思っていた自分が怖いんだが

409 名前: no name :2008/10/19(日) 17:27:41 ID:ZDdh3KqI

カワイイジャン ギョウザタベテイッテネ

410 名前: no name :2008/10/19(日) 17:31:39 ID:a0RwGXVk

>>408
マジレスするとMUGENのゆっくりレミリアなら無理もないと思う

411 名前: no name :2008/10/19(日) 17:33:35 ID:i1qwnbCZ

ん?ゲジマユが終わる?新しいトナメ始めるなら今だな。よしやるか
ゲジマユの人に宣伝してもらえたら最高なんだがな〜

412 名前: no name :2008/10/19(日) 17:35:27 ID:AbYHZbfE

仮に、ゲジマユ2がダブルチルノだったとしたら
全部終わるのっていつ頃になるん?

413 名前: no name :2008/10/19(日) 17:36:20 ID:122XQpuH

>>396
霊夢と魔理沙
使うモーコンキャラて手書き?

414 名前: no name :2008/10/19(日) 17:40:28 ID:ndlstyHJ

ttp://www.fuuki-games.co.jp/dev/sitemap.htm
ZERO ONE SPのアリスがかわいいからソフト買おうかな
HPの眼鏡をかけたアリスやアホ毛のついたアリスも新鮮だ

415 名前: no name :2008/10/19(日) 17:40:31 ID:soLaqTOs

手書きサブゼロです。

416 名前: no name :2008/10/19(日) 17:45:23 ID:sD02sqpS

>>414
そのZERO ONE SPのアリスなんだが、実は・・・おっとこれ以上はネタバレだ
やべえ教えてえw

それはともかく、けっこう昔のソフトだから手に入れるのかなり難しいと思うぞ
俺も何十軒と中古ソフト屋回ってようやく手に入れたからな

417 名前: no name :2008/10/19(日) 17:46:22 ID:z+jfktfW

kong氏キャプテンアメリカの割り込みおかしくね?リュウの中足真空波動が全然繋がらないw

418 名前: no name :2008/10/19(日) 17:51:13 ID:JHbf4z3C

>>396
ディズィー

419 名前: no name :2008/10/19(日) 17:57:25 ID:y2E9HJoT

中足から真空波動が入らないのはおかしいね。
とはいえ、Kong氏のキャラは大概速度重視で作りがちょこちょこ変な部分もあるし、
しょうがない。
ちょこちょこ変だよなぁって言われてる部分はあるし。主に製作速度だけど。

>>414
まぁこのスレで今更だが、それmugen関係あるのかしらん?

420 名前: no name :2008/10/19(日) 18:07:55 ID:S/vWWNWv

kong氏で思い出したが、ボッツキャラかなり弱体化されてる?
なんかMediumで割と並キャラといい勝負したり負けたりするし。

421 名前: no name :2008/10/19(日) 18:10:04 ID:kOewbK2M

ストームおばさんの弱体化はまだでしょうか
Mediumなのに涼しい顔してバリア→空中砲台してんじゃねーよw

422 名前: no name :2008/10/19(日) 18:11:38 ID:i0JcZsDU

そりゃおばさん呼ばわりされたら怒るだろ
ちゃんとババアって呼ばないと

423 名前: no name :2008/10/19(日) 18:12:01 ID:sD02sqpS

>>421
kongさんのMVC2キャラはMediumから普通に空中砲台するぞ
まぁDrドゥームとか無敵にならないキャラなら割となんとかなったりするけど

424 名前: no name :2008/10/19(日) 18:12:41 ID:2YFRiOVZ

>>396
手書きサブゼロなら
エルクゥ余裕で倒せるから、kongジャガノで

425 名前: no name :2008/10/19(日) 18:14:09 ID:H+B/OEP8

確かにストームってX-MENキャラの中でも特に老けて……あれなんだ雷雲g

426 名前: no name :2008/10/19(日) 18:14:19 ID:aUxmF9J7

やっぱり設置になんらかの対処しておけばよかったなーと思う
サボテンに翻弄されてタイマンじゃ駄目だった

427 名前: no name :2008/10/19(日) 18:20:56 ID:TFGS7Zsi

kong氏は古いキャラもちょこちょこ更新してるからな
ボッツも日付見ると全キャラ10月に更新されてるし

428 名前: no name :2008/10/19(日) 18:25:36 ID:soLaqTOs

ジャガノは、辛いですけど頑張って見ます

429 名前: no name :2008/10/19(日) 18:26:58 ID:Gllv8oJ/

レイドラアリスと白目組を組むといいよ

430 名前: no name :2008/10/19(日) 18:27:49 ID:TFGS7Zsi

って今見たらkong氏の所スプライトが二つも増えてるじゃないか!
しかも闘姫伝承とあすか120%という女キャラ格ゲーがダブル!

431 名前: no name :2008/10/19(日) 18:34:54 ID:1UEmSZ8x

ボッツキャラは10月の更新でAIミディアムでも通常キャラで倒せるようになったらしい。
つーか今やってたらリークが画面端小足連打で8割もってったんだけどなんじゃこりゃ

432 名前: no name :2008/10/19(日) 18:36:51 ID:S/vWWNWv

>>431
ああ、やっぱ弱体化されてたか。
覚醒後のbaggy氏ひぐらしキャラと互角な辺り、まだ強キャラではあるけどw

433 名前: no name :2008/10/19(日) 18:41:07 ID:uooKZjFM

>>396
荒らしが好みそうなキャラならなんでも

434 名前: no name :2008/10/19(日) 18:41:41 ID:o5pT273F

kong氏キャラのHardAIは2対1でも圧勝してくるから困る

435 名前: no name :2008/10/19(日) 18:53:04 ID:dy5JF8/9

>>421
あれ酷いよなw
俺も以前入れてみたらヨハンクラスにパーフェクトで勝つんで消した

436 名前: no name :2008/10/19(日) 19:05:49 ID:HV3ppg3t

>>430
すげーなマジで
というかしばらくぶりに見たら豪血寺も公開してたんだな

437 名前: no name :2008/10/19(日) 19:06:38 ID:A3RpMrTp

ストーム確か鳥杯に出てるな。
強かったって印象はあるがAIがどうだったかは忘れたな。
あれは調整されてるのかな。

438 名前: no name :2008/10/19(日) 19:16:49 ID:43dzfzV5

味方殺しトナメでもボッツにファウスト先生の超必が何故か当たってなかったな
本当に不思議仕様だぜ

439 名前: no name :2008/10/19(日) 19:21:49 ID:Woe/C3AV

前は昔の神キャラ倒せるくらいだったからなボッツ

440 名前: no name :2008/10/19(日) 19:26:04 ID:sD02sqpS

>>439
そーいやHardタラちゃん、神アドンとかヴィロとか倒してたな
・・・最近めっきり見なくなった気がするなタラちゃん

441 名前: no name :2008/10/19(日) 19:37:05 ID:I7+5W7Ua

ボス青子めちゃくちゃ強いな〜
もしAIがついたら鳥杯に出て欲しい


442 名前: no name :2008/10/19(日) 19:41:05 ID:2VvBv6Wj

実際に対戦してみないと分からないだろう・・・
minooレナの「嘘だッ!」といいながら衝撃波を出す地味な超必の性能の高さは・・・

kongマグニhardはイグのんの盟約で死なないことがあるから困る

443 名前: no name :2008/10/19(日) 19:41:51 ID:40J79lxl

海外の製作者にAI許可メール送ってみたら

blocked using psbl.surriel.com; Listed in PSBL, see
('A`)チクショー

444 名前: no name :2008/10/19(日) 19:51:46 ID:soLaqTOs

ぶっちゃけ人操作の理由は、やりたかったのとモーコンAIを作ったが製作者さんに断られた。
>>443さん
辛いよね・・・。

445 名前: no name :2008/10/19(日) 19:52:28 ID:H8ITA/ZO

>>442
それどころか初出センチネルHARDは少し前の鬼巫女相手に死狂いまで耐えたぞw
なにがどうなっているのかはさっぱりわからないが
kong氏のキャラはある程度時間がたつまでHardを封印してる

446 名前: no name :2008/10/19(日) 19:54:16 ID:amkojGfx

>>443
よ、読めん・・・ orz

ニコロダにみすちーの簡易AI上げてみたのでいつも通り欲しい方はどうぞー
簡易とはいえなかなか作りにくかったぜ

447 名前: no name :2008/10/19(日) 19:57:50 ID:40J79lxl

簡単に言うとてめーんとこはスパム送ってくるからブロックしてるぜ!ってことです
(#^ω^)スパム送ったの誰だよ

448 名前: no name :2008/10/19(日) 20:01:52 ID:kobOwXqD

市場みても勝つとは限らないのね
デモンベイン28000円が4人も買ってるのがすげえ・・・

449 名前: no name :2008/10/19(日) 20:05:48 ID:ubni2wBC

断られたのか・・・AI出たら俺歓喜だったんだが

450 名前: no name :2008/10/19(日) 20:10:09 ID:soLaqTOs

サブゼロが、永久自重しないAIだったんだがな〜。
しかも手違いで消してしまったんだよ〜。○刀乙
作ったやつサブゼロ、スコーピオン、スモークだったし無念

451 名前: no name :2008/10/19(日) 20:10:24 ID:sIE7pQez



無限市吸血鬼事件宣伝失礼します。

452 名前: no name :2008/10/19(日) 20:10:38 ID:2VvBv6Wj

>>445
ありえん(笑)
kong氏がどこを目指しているのか分からない

>>446
乙です

デモンベインといえば斬魔大聖が強制終了エラーでプレイできなくて涙目
所詮はVistaか

453 名前: no name :2008/10/19(日) 20:11:21 ID:amkojGfx

/(^o^)\ スパムかー・・・ どうにもならんのかねえ

454 名前: no name :2008/10/19(日) 20:12:25 ID:bcV4Lhpd

Gmailとか使ってみれば?

455 名前: no name :2008/10/19(日) 20:16:27 ID:4r7bzJQF

プロバイダ以外のメールならいけるかもね

456 名前: no name :2008/10/19(日) 20:21:43 ID:XGYbhzgX

>>449
つーかそれ以前に弾かれたんじゃないの?
海外は…というか普通はmugen人操作だから難しいのかもねAI

457 名前: no name :2008/10/19(日) 20:27:27 ID:40J79lxl

>>454
試しに取得してメールしてみたらブロックされてないみたい
ありがとう。・゚・(ノ∀`)・゚・。

458 名前: no name :2008/10/19(日) 20:27:58 ID:NGBShw7i

何処かのフォーラムにでも顔出してる人ならメッセージ出せば届きそうだけどね
引退した人だとかなり厳しくなるが

459 名前: no name :2008/10/19(日) 20:37:25 ID:mc0I6OCC

>>446
乙です。しかしまだリリースされたばっかりなのに早いですね。
そしてみすちーこんなに強かったのね。

460 名前: no name :2008/10/19(日) 20:59:28 ID:a0RwGXVk

>>441
ちゃんとAIがついたら鳥以上に凶悪な気がする

461 名前: no name :2008/10/19(日) 20:59:39 ID:VtRZ8gWN

>>446
作成どうも〜 DLさせて貰いました。
昨日10割コン普通に出せたとか聞いてて凶悪性能かと思ってたけどれあどめ見てその考えが消えた。
切り替えしが少ないとかじゃなくて無いって意外なところでバランス取れてる(?)なぁと思った

462 名前: no name :2008/10/19(日) 21:03:59 ID:TukZxDbB

ところでその下のgosmyonって何だ? 妖夢?

463 名前: no name :2008/10/19(日) 21:06:17 ID:amkojGfx

何だろう パスわかんないから確かめようがないし

464 名前: no name :2008/10/19(日) 21:09:03 ID:BXV4RDY8

絵版に描かれてたゴスロリみょんじゃないの?

465 名前: no name :2008/10/19(日) 21:09:06 ID:KBuRRMIv

リーゼさんのゴスロリみょんのドットをうってる人がいたような…まさか、ね。

466 名前: no name :2008/10/19(日) 21:09:24 ID:TQvzVJPA

>>462
便利屋リーゼのゴスロリ妖夢かと、中身を見ずにいってみる

467 名前: no name :2008/10/19(日) 21:10:38 ID:IIF4Filh

そもそもmugen関係じゃないかもしれないだろ

468 名前: no name :2008/10/19(日) 21:13:14 ID:43dzfzV5

>>446
乙です
みすちー投げどころか中段もなかったのか

469 名前: no name :2008/10/19(日) 21:13:37 ID:LVHH8U/D

某有名なアテナですが、このPALの作者について
ご存知のお方は居らっしゃいますか?
http://www1.axfc.net/uploader/Img/so/23240

白アテナが気に入ってしまって・・・
流れ切ってしまってスマソm(__)m

470 名前: no name :2008/10/19(日) 21:13:47 ID:emYvnIGZ

>>461
切り替えし無くても10割普通に出せる時点であれなんだけどな普通ww

471 名前: no name :2008/10/19(日) 21:17:51 ID:Hkom/1xt

>>61>>68
FF11にはアルタナビューとシャキーンのビューワーがあるけど
それやミクミクダンスのように3Dモデルぐりぐり動かせるビューワーってのも他にもあるんだろうけど知らないな

ドット絵を吸出しツールがあるように
PCゲームや家庭用ゲームの3Dモデルを読み込んで
動かすビューワーがあれば、見た目3Dのキャラも増えてたかもしれない

472 名前: no name :2008/10/19(日) 21:18:29 ID:Y41lT8EV

固めから10割ほどの固め性能があれば触った方の勝ちっていうアリス萃香みたいなダイヤになるな

473 名前: no name :2008/10/19(日) 21:18:39 ID:y2E9HJoT

>>468
>投げも中段もない
屈みガードで攻め択ガン無視ってことか。
あ、でもガー不とかがあれば・・・。
まぁとはいえ、ガッツみたいに切り返し手段はあれでも、無敵ゲージ技とか発生速度とかあると
それだけで十分だったりするのもいるしねぇ。
切り返す前に、揺さぶられてコンボ喰らう俺には関係のない話だが。

474 名前: no name :2008/10/19(日) 21:18:51 ID:amkojGfx

只良く考えるとみすちー防御80だったんだよな
試しに防御100の相手にクリーンヒットさせたら7,8割くらいだったけど
その後上手く拾えたらもっとダメ伸びそうなんだよね

475 名前: no name :2008/10/19(日) 21:26:37 ID:XGYbhzgX

>>467
ニコろだ自体がmugen専用みたくなってるからアレだったけどその可能性もあるか
俺もリーゼさんのあれかなと思ったんだけど思い当たるパス試しても無理だったわ

476 名前: no name :2008/10/19(日) 21:27:56 ID:TL/qy0T3

>>417
どう考えても繋がるはずのコンボを途中で抜けてくるから調べてみたんだが、
CPU時のボッツキャラのミディアムには、食らい中に動けるようにする記述があったよ
これのせいで繋がるはずの攻撃がガードされたりする

ボッツキャラ以外はDLしたことないから分からないけど、多分ほとんどのキャラに同じような記述があるんじゃないかな?

477 名前: no name :2008/10/19(日) 21:31:00 ID:OYLLaYNy

ニコロダ1ページ目にあるの全部MUGEN関係じゃね

478 名前: no name :2008/10/19(日) 21:32:07 ID:NGBShw7i

生命付ダッチワイフがmugen関係とは思いたくないんだけど…

479 名前: no name :2008/10/19(日) 21:33:57 ID:wyAkm+ZC

あの連続で切り裂く奴で確定ダウンとれないのは痛いよなぁ・・・・
空中攻撃からの選択肢って他なんかある?

480 名前: no name :2008/10/19(日) 21:34:21 ID:mc0I6OCC

>>477
流石に全部ではないみたいだけどかなり多いね。
半分以上そうだと思う。

481 名前: no name :2008/10/19(日) 21:38:17 ID:NGBShw7i

…まさかホントにゴスロリみょんだとは思わなかった…

482 名前: no name :2008/10/19(日) 21:39:11 ID:amkojGfx

唯一空中から奇襲かけれるJ2B(ドコヲミテイル)を上手く使えれば崩せそうなんだけど
AI相手には意味ないよなあ・・・

483 名前: no name :2008/10/19(日) 21:40:53 ID:43dzfzV5

>>477
補正予算案とゆうかりんはエロ動画

484 名前: no name :2008/10/19(日) 21:45:03 ID:RGWS7Jon

ニコろだでパス分からんつったらちょっと前にcapcomVとか挙がってたよな
殆ど話題になってなかったけどあれ何なんだろう、置鮎コレダーとは関係ないのかね

485 名前: no name :2008/10/19(日) 21:45:41 ID:amkojGfx

あ、クラッシュ拳が唯一の中段だった/(^o^)\ 試し忘れ乙w
でも発生遅くてどっちにしろ期待できないなー・・・

486 名前: no name :2008/10/19(日) 21:48:29 ID:S/vWWNWv

>>484
パスなしで上がってた置鮎コレダーが消されるのと入れ替わりに上がったから、
誰かに注意されてパスありで上げ直したと予想してた。

487 名前: no name :2008/10/19(日) 21:52:11 ID:Hkom/1xt

>>481
mugen関係だったの?

488 名前: no name :2008/10/19(日) 21:53:35 ID:NGBShw7i

>>487
ですね。
ふと思い当たる所見に行ってみたら、許可貰いに行ってたみたいです。

489 名前: sage :2008/10/19(日) 21:59:42 ID:TMKVXGWe

すみません
質問なんですが昨日までなんともなかった
D4アドオンがエラーで何回も落ちるようになったので
アドオンを変えたら
Error message: Can't open date/mugen.cfg. Make sure you have extracted with directories
Error reading date/mugen.cfg
というエラーメッセージが出てアドオンが使えなくなってしまいました
どなたか分かる方がいたら助けてください
長文失礼しました

490 名前: no name :2008/10/19(日) 22:01:30 ID:nNTOt3Q1

それなりにnorokoのAIでけた
ジル相手に普通に勝ったりするから困る。レベル設定ってあったっけ?
しかしやたら動き回って素早い動きでコンボ決めるnorokoというのは何か・・・違う気がするほうがよっぽど困る

コマンドやキャンセルが少ないと組む量が少ないのは楽だ
これ、紹介動画作ったほうがいいかな?

491 名前: no name :2008/10/19(日) 22:01:32 ID:TMKVXGWe

下げ忘れました・・・
 重ね重ね申し訳ありません

492 名前: no name :2008/10/19(日) 22:02:22 ID:QydUFn4I

>>489
正確に写したのだとしたらどう見てもつづりが間違ってる
アドオンのりどみもよく読んでもう一度やり直してみればいいんじゃね?

493 名前: no name :2008/10/19(日) 22:07:22 ID:QydUFn4I

>>299
おっと遅ればせながらD4DEATH様乙
ちょっとは参考になったみたいで嬉しいぜ
俺も差し替えでDEATH様作ってストーリーのボスにでもしようかと思ったがしかし難しかった……

494 名前: no name :2008/10/19(日) 22:14:50 ID:NGBShw7i

ちくしょー!
絵版見に行ったら吹いたじゃないかw
イグのん太眉可愛いよ

495 名前: no name :2008/10/19(日) 22:22:38 ID:jaVbCGgV

ブロッキングつければいいんじゃね?
エフェクトは黒で

496 名前: no name :2008/10/19(日) 22:31:48 ID:WrxwSUpd

ニコmugenのカプコン(各ゲームのキャラの強さ)って容量が一杯なんだったっけ?
そうならば、カプコン(各ゲームのキャラの強さ)2 でも作って分散させようかと思ってるんだけど

497 名前: no name :2008/10/19(日) 22:35:34 ID:GR5DVOru

ゴスロリみょんすげえな
全部描いたのか
こりゃあリーゼさんに出ざるを得ないのではw

498 名前: no name :2008/10/19(日) 22:37:34 ID:1UEmSZ8x

よく考えなくても元ゲーの強さ項目にはやおヒューゴーとかの項目はいらねえよな。
5様とかの項目と一緒で。

499 名前: no name :2008/10/19(日) 22:40:42 ID:4t+N/KCE

>>498
言ってしまえば番外編と銘打った言い訳と共にプレイヤーの強さを語ってるだけだからなぁあの部分
まず削るならあそこかと、ってか強さ説明なのに使ったことないと解らない強さとか入ってるのは……

500 名前: no name :2008/10/19(日) 22:42:36 ID:y2E9HJoT

>>496
どう区分けするかもあるね。
どっちにどの作品があるかわかるといいし。

>>498
まぁね。
ただ、それら消してもまだ書かれてないのを入れようと思うと、どっちにしろ足りない。
ストゼロ、カプジャム、ヴァンパイアハンター、セイヴァー、ポケファイ
最低限こんだけあるからねぇ。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50