【ニコニコ動画】タグを削除しまくろう!


告知欄


■【ニコニコ動画】タグを削除しまくろう!

現在表示しているスレッドのdatの大きさは163KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/10/18(土) 19:00:20 ID:6Hje6BP6

皆でいろんな意味で不快なタグ・きもいタグ・うざいタグを削除しまくろう!

依頼する人は
1、不快なタグ
2、なぜ不快・きもい・うざいかの理由
3、現状の検索数
を明記して下さい。

有志・ボランティアの方、もしくは自主的に沢山削除した方・削除されているのを発見した方はよろしければ、結果を報告して下さい。

246 名前: no name :2008/10/28(火) 16:32:07 ID:dzc+avR1

>>233、237、244
お前スレチ言いたいだけちゃうんかと。

キムチ美味いけど辛いからあんま食えないんだよな〜。
しゃぶしゃぶにごまダレが一番好きかもしれない。

247 名前: no name :2008/10/28(火) 17:06:54 ID:nfJ6xpCJ

だから荒らしを防ぐという名目で荒らしをするとか矛盾してるっつのアホか

248 名前: no name :2008/10/28(火) 17:15:17 ID:vry54Iul

>>247
馴れ合い大好きだからさ
2年目のニコニコ動画は黒歴史だよ完璧にな
俺が見た動画では「馴れ合いしちゃだめなの?」ってコメがあった。
「お前らwww」とか言う奴も基本的にNGにぶっこんでるからな
3年目に入ったらもう収拾がつかなくだろう
>>246
ざまあwwwwwwwwwwwww
キムチ鍋あんま喰えないとか負け組みktkr

249 名前: no name :2008/10/28(火) 17:27:52 ID:dzc+avR1

>>248
辛いのダメなんだ…舌がピリピリして痛い。
カレーも甘口しか食えない(´ω`)
キムチ鍋食えるの勝ち組なのか…( ´・∀・`) ヘー

250 名前: no name :2008/10/28(火) 17:42:38 ID:vry54Iul

>>249
御免負け組みというのは言い過ぎた
それなら仕方ないね。俺もカレーは甘口がすきなんだ

251 名前: no name :2008/10/28(火) 18:01:40 ID:dzc+avR1

>>250
いえいえ、大丈夫ー。
カレー美味いよね。カツカレーんまい。卵乗っけてもんまい。
あれ、鍋の話だった…ごめん(´ω`)

252 名前: no name :2008/10/28(火) 20:27:18 ID:xK1uC36L

>>247
じゃあ>>1通りにスレが進んでいたらどうなってた?
馬鹿でも想像つくだろう
ここは2chと違ってスレが落ちないから、こうやって埋めるしかないんだよ
どうせ埋めるなら楽しい会話でも・・・ってことで暗黙の了解で鍋の話をしてるんだ


鍋の中にカレーを入れてカレー鍋・・・いや、なんでもない

253 名前: no name :2008/10/28(火) 22:08:47 ID:CTg4Hifl

辛いのは無理だけどキムチ鍋ならいける
ただ、うちのカレーはいつの間にか辛口になってた…オカンめ、慣れちまったじゃねーか

あ、グリーンカレーおすすめ。タイ料理。

254 名前: no name :2008/10/29(水) 00:15:52 ID:M5CIX/Q9

鍋スレage

255 名前: no name :2008/10/29(水) 03:52:08 ID:hpVc3mqD

ここはニコニコ動画についての掲示板だよな
でも鍋の話はどう考えてもニコニコに関係ない
ならこの掲示板で鍋の話をするのはおかしいな

もう鍋の話はいいよ
もうsageでやってくれ
スレがあがってるのは無駄だ

256 名前: no name :2008/10/29(水) 04:20:46 ID:4bHwbkFF

男向けの漫画で腐女子動画アップして、それに下品なタグを追加してる腐女子は死ね。

257 名前: no name :2008/10/29(水) 05:10:53 ID:M5CIX/Q9

鍋が関係ないって?
フッフッフ…
実はあったりなかったり…
とりあえず鍋関係の動画貼りまくります。

258 名前: no name :2008/10/29(水) 05:32:48 ID:XtP12aRX

>>255
「交流」という言葉をご存知かな。ということでこれからsage推奨&鍋。
中途半端に残しても広告荒らしの材料に使われるのみ。

259 名前: 鍋動画 :2008/10/29(水) 05:43:09 ID:M5CIX/Q9

1,


2,


3,


4,


5,


6,


7,


8,


9,


10,


11,


12,


13,


14,


番外編

@,


A,


B,


C,


D,


おいしそうだった鍋に挙手願います→ノ 例: 1ノ

面白いと思った鍋はこちらの挙手願います→㋨ 例: 1㋨

ま、軽い選挙みたいなもんです。
それにしてもいろいろあるもんですね。

260 名前: 鍋動画 :2008/10/29(水) 05:52:28 ID:M5CIX/Q9

すみませんが、
  ┏━━━━━━┓
  ┃      ┃
  ┃  動画  ┃
  ┃      ┃
┏━╋━━━━━━┛
┃#┃↙のナンバーということでお願いします。
┗━┛
#←ナンバー

261 名前: no name :2008/10/29(水) 10:53:17 ID:MzzzpaJE

>>259
誰かがタグ削除依頼と勘違いしてタグを全部消したみたいだな。
ここに貼るから・・・

262 名前: no name :2008/10/29(水) 11:15:18 ID:fouviHAq

みんな、sage進行でいこうぜ
迷惑にならないように、な

そんなに鍋関係の動画があったとは驚いたw

263 名前: no name :2008/10/29(水) 12:08:07 ID:DhmBmcPV

>>258
それは「ニコニコ動画に関する交流」じゃないのかよ
交流ってつくなら何しても言い訳じゃないだろ

大体ニコニコ動画で市民権を得てない鍋についてのスレが
一つあってもしょうがないだろ
するなら料理タグのスレでやってくれ

それにスレタイがそぐわん
ロム読まずに
削除してほしいタグを書き込んだり
鍋の話をしてる連中を荒らしと勘違いする奴らが出てくるだろうが
>>261も見てみろよ

264 名前: no name :2008/10/29(水) 12:36:40 ID:O7pUuZkS

>>263
馴れ合いを極端に嫌う人なんですね。

265 名前: stag :2008/10/29(水) 12:39:08 ID:7v1m3ybx

お前ら働けよ

266 名前: no name :2008/10/29(水) 13:08:35 ID:bVEtFqRb

>>264
?馴れ合うなって>>263で言ってるの?
”違うところでやってほしい”って言ってるんじゃないの?違うの?

267 名前: no name :2008/10/29(水) 13:31:27 ID:3ye2TZga

おいおいおいおい
>>259に貼ってある動画のタグ全部消されてる上にゴミまでつけられてるじゃん。
お前らがスレチなことを延々とやってきた結果がこれかよ。
ルールも守れない上に他人の動画にも迷惑かける最低な奴らだな。

268 名前: no name :2008/10/29(水) 14:28:04 ID:OyP7zBjy

最低なのはタグ削除を行った荒し

しかし上げてるのは誰だろう?
ひっそりと埋め立てたいものだが

269 名前: no name :2008/10/29(水) 14:41:41 ID:MzzzpaJE

>>263
自治厨乙
ニコニコ掲示板でニコニコ動画以外の話をしてはいけないという決まりはない
特に暗黙の規則が浸透してるわけじゃないんだし、好きに楽しく会話くらいさせてくれ
それにちょっとカオスな方がニコニコらしいじゃないか

>>267
どういう言い掛かりだ
俺たちは放っておくと迷惑になるであろうスレを潰してるのに、なんで最低だなんて言われなきゃなんないの
動画を貼り付けることだって、そういう機能が動画にも掲示板にもあるからそれを使ってるだけで何も悪いことじゃないだろ
ここに動画を貼り付けることでその動画が荒れるなんて、誰もが予測できることじゃないんだからもう仕方ないだろ

270 名前: no name :2008/10/29(水) 15:00:11 ID:3ye2TZga

>>269
そうやって荒らし助長してる方がよっぽど迷惑なんだが?
専ブラで監視してる奴は、レスがついたらまたやってくるだろ。スルーしろよ。
潰すとか意味わかんねーし。スレ埋めたところでまたスレ立てられるだけだよ。
少なくともスレ違いの鍋の話をしたことで、誰かが鍋の動画を貼り、そして荒らされたのは紛れもない事実。

271 名前: no name :2008/10/29(水) 16:06:07 ID:MzzzpaJE

>>270
まあ・・・あんたの言い分もわかるけどさ
このスレを放置するわけにもいかないでしょ
このスレを残そうとすることこそが荒らしの助長だと俺は思うから

・・・ていうかこの掲示板のシステム自体にに問題があることに気付いた
時間ができたら要望板にスレ立てるか

272 名前: no name :2008/10/29(水) 16:25:01 ID:hpVc3mqD

>>269
>ニコニコ掲示板でニコニコ動画以外の話をしてはいけないという決まりはない
は少々意見もあるがまぁ、それでいいけどさ、
スレタイとスレの話がかみ合ってないのは、いかんだろ

>ロム読まずに
>削除してほしいタグを書き込んだり
>鍋の話をしてる連中を荒らしと勘違いする奴らが出てくるだろうが

これについてはどうなんだよ

273 名前: no name :2008/10/29(水) 17:39:35 ID:cKi17K7o

タグ消しも荒らしならスレ違い話題で埋めるのも荒らしだお。
クズ具合ではいい勝負だお。目くそ鼻くそだお。五十歩百歩だお。

274 名前: 鍋動画 :2008/10/29(水) 18:27:10 ID:M5CIX/Q9

私が色々と鍋関係の動画を貼りまくったためにこんな事になるとは申し訳ございません。
私はこのスレから引っ込んだ方が良さそうですね・・・
この揉め事が起きた責任はすべて>>259に動画を貼った私にあります。
一応タグは全部直しておきました。まだ至らなかった部分があったらご指摘願います。
最後に>>259の動画のうp主さんと>>261-273の方々に謝ります。
申し訳ありませんでしたm(_ _)m

275 名前: no name :2008/10/29(水) 18:59:13 ID:XtP12aRX

■お前らが思ってるこのスレの主旨
→利用者全般が不快な思いをするタグを削除、及び自治。勿論話し合った上での活動。
■実際の目的(>>1が本当にしたい事)
→単に自分が嫌なタグを削除する。話し合わず好き勝手削除。

検索妨害には当てはまらない投稿者や利用者が不快に思うタグを自分達で話し合って削除し、自治していくと皆が期待していたんだよ。
しかし、検索の参考にも使われる上に自分が嫌いなジャンルをただ消していくという>
>1の行動に皆が失望し、スレの機能を止め他に有意義な使い方をしようと今に至る。大体こんな感じか。

ていうか>>1らしき人物もこのスレから去ったようだし、今なら軌道修正出来るんじゃないか?

276 名前: no name :2008/10/29(水) 19:59:54 ID:MzzzpaJE

>>275
そうか、そうだよな
鍋の話で流れを変えること自体は正解だったけど、それをずっと続けることはやりすぎだったということか
最初の目的を見失って突っ走って、悪いのは完全に俺のほうだわ

この場で謝ります
すいませんでした

277 名前: no name :2008/10/29(水) 20:08:18 ID:s6GxABwk

いや、反対の声が出たところで>>1が謝ってタグ消し活動をやめれば
すんだ話だと思う

278 名前: no name :2008/10/29(水) 21:37:58 ID:eEN04AXi

もうこのスレは荒れる原因にしかならんしsageのみにしてほしい

279 名前: no name :2008/10/29(水) 22:39:24 ID:MzzzpaJE

>鍋の話で流れを変えること自体は正解だったけど
正解じゃねーし。
スレ違いの話題がダメなのは掲示板群共通のルール。
負けず嫌いもここまでくると呆れるわ。

280 名前: no name :2008/10/29(水) 22:42:33 ID:RMophvui

>>279
キムチ鍋が嫌いなのはわかったからそう必死になるなよ

281 名前: no name :2008/10/29(水) 22:44:11 ID:pJ3TtfHA

鍋がすきなんだね。鍋スレ作ってしまったよ

282 名前: no name :2008/10/29(水) 22:45:30 ID:XtP12aRX

>>279

       な  ん  だ  と  ?

283 名前: no name :2008/10/29(水) 23:02:15 ID:MzzzpaJE

>>279
ルールというものはみんなが掲示板を快適に使うためにある
だけど、ルールは時々予測出来ない形で利用者の行動を縛ってしまう
だからもしもの時はルールを破ることも必要だと思うんだ

284 名前: no name :2008/10/29(水) 23:12:32 ID:UrLhC8Fa

>>279
負けず嫌いなのは、タグ消し派

しかしどうしましょうね。
タグ消し議論は、むやみにタグを消す荒らしが出そうだし
下げようとしても無闇に上がるし

285 名前: no name :2008/10/29(水) 23:13:44 ID:Uw6nzzrk

タグ消しとか面倒くさいことよくやるね誰得?



親が馬鹿みたいに牡蛎鍋ばかり作るから鍋嫌いになりました^^

286 名前: no name :2008/10/29(水) 23:18:06 ID:XtP12aRX

何これ、突っ込んだら負け?

276 名前: no name :2008/10/29(水) 19:59:54 ID:MzzzpaJE

>>275
そうか、そうだよな
鍋の話で流れを変えること自体は正解だったけど、それをずっと続けることはやりすぎだったということか
最初の目的を見失って突っ走って、悪いのは完全に俺のほうだわ

この場で謝ります
すいませんでした

279 名前: no name :2008/10/29(水) 22:39:24 ID:MzzzpaJE

>鍋の話で流れを変えること自体は正解だったけど
正解じゃねーし。
スレ違いの話題がダメなのは掲示板群共通のルール。
負けず嫌いもここまでくると呆れるわ。

283 名前: no name :2008/10/29(水) 23:02:15 ID:MzzzpaJE

>>279
ルールというものはみんなが掲示板を快適に使うためにある
だけど、ルールは時々予測出来ない形で利用者の行動を縛ってしまう
だからもしもの時はルールを破ることも必要だと思うんだ

287 名前: no name :2008/10/29(水) 23:27:53 ID:s6GxABwk

だから、反対意見が出た時点で>>1が納得できる説明をするか
謝罪して終わりにすれば良かったのに
それをただの荒らしぐらいにしか考えないでスルーしてた結果がこれだよ

288 名前: no name :2008/10/30(木) 00:28:29 ID:+YB/fhRk

>>286
ああ、それは↓のサイトを使って携帯から書き込んだから一緒になったんだ
http://gate.i-look-my.com/index.php

ちなみに>>276>>283は俺だ

289 名前: no name :2008/10/30(木) 02:16:14 ID:+YB/fhRk

タグ「誰かがタグ消してしまったようですいません」の検索結果13件

なにこれ?
オススメ鍋動画の新しい統一タグでもできたのか?
自分勝手なタグ消しは荒らしと訴える反面、スレ違いな話題でスレを潰すどころか
自分勝手なタグを追加する自治厨の勝手極まりない行為はどうなんだ?
むちゃくちゃだな。

290 名前: no name :2008/10/30(木) 02:21:32 ID:xivzPFE1

>>289
黙れKY部外者

















と言ってみる

291 名前: no name :2008/10/30(木) 05:40:11 ID:+YB/fhRk

>>289
話の流れがそっち向きだからって調子に乗るな
もう揚げ足取ってるだけじゃねーか
そのタグがおかしいと思ったなら黙って消してあげればいいだろ

292 名前: no name :2008/10/30(木) 06:48:58 ID:xivzPFE1

なぜに自演? >>289>>291

293 名前: no name :2008/10/30(木) 08:18:38 ID:+YB/fhRk

>>291
話の流れとか関係無しに、まともな意見だと思うのですが。
逆ギレですか?
おかしいと判断して消している>>1を荒らしと指摘しておきながら、今度は消せですか?
もうひとりの私は相当酷い人格をもっているようだ。

294 名前: no name :2008/10/30(木) 08:25:58 ID:xivzPFE1

自演でもいいや…
じっくりと見物させてもらうよ。

295 名前: no name :2008/10/30(木) 09:02:14 ID:+YB/fhRk

>>293
過去レス読んだ上でその発言か?だとしたら読解力無さすぎで話にならん
それにもうひとりの私って・・・何で同じIDか理由わかってるくせに白々しい

296 名前: no name :2008/10/30(木) 09:33:03 ID:xivzPFE1

おし、いいぞ!もっとやれ!!

297 名前: no name :2008/10/30(木) 10:53:00 ID:nBHzfN2M

邪気眼使いがいると聞いてきますた
で、最後は釣り宣言でもするのかなぁw

298 名前: no name :2008/10/30(木) 11:21:43 ID:+YB/fhRk

反論できなくなると決まって>>295のようなレスが返ってきます。

299 名前: no name :2008/10/30(木) 11:45:50 ID:oIYRmtBe

■<自分基準でタグ消すな
○<自分勝手なタグ追加するのはいいのか?
■<おかしいと思ったら黙って消せ
 
どう考えても>>291の方が頭おかしいだろw

300 名前: no name :2008/10/30(木) 12:39:17 ID:+YB/fhRk

ここまで俺の自演

301 名前: no name :2008/10/30(木) 12:51:51 ID:+YB/fhRk

>>298
そんなこと言う暇あったら質問に答えろよ
過去レス読んだの?読んでないの?

>>299
ここの>>1は、消すなと言う人の意見を無視してまでタグを消そうとしたから「自分基準でタグ消すな」って叩かれたわけで

>>300
そのIDでそういうこと言うとややこしくなるから止めろ

302 名前: no name :2008/10/30(木) 13:04:31 ID:2q0uKu0u

すっかり鍋スレではなくなりましたね。

303 名前: no name :2008/10/30(木) 13:09:20 ID:xivzPFE1

鍋スレは移転しました
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1225287804/

もっと自演キボンヌ

とりあえずアピール力を知らしめたいという事だけは分った。

304 名前: no name :2008/10/30(木) 13:09:47 ID:WeTim2Sk

お、やっとスレ違いの荒らしどもがいなくなったか

305 名前: no name :2008/10/30(木) 13:17:32 ID:xivzPFE1

290に書いた俺のレスをここはあえて書かせてもらう。
>>304
黙れKY部外者野郎

ついでに野郎のおまけつき。感謝しろ、そしてくたばれ。

306 名前: no name :2008/10/30(木) 13:17:53 ID:2q0uKu0u

>>303
ありがとうございます〜♪

>>304
何でも荒らしと決めつけるのはどうかと思いますよ?

307 名前: no name :2008/10/30(木) 13:20:49 ID:WeTim2Sk

あ、まだいたんだ。さっさと鍋スレに引っ越ししてくださいね^^
こっちいられると迷惑なんで。

308 名前: no name :2008/10/30(木) 13:36:28 ID:xivzPFE1

>>307
タナカ的人物降臨中。

さっさと失せるかくたばれ。
とりあえず引越しはするが。
っていうか鍋とったら特にこのスレでやれることって無くね?
もし残るなら一人レスを延々と続けるがいい。
305にまんまと触発されてみっともない。

309 名前: no name :2008/10/30(木) 14:10:26 ID:DpgIMWZK

ちょっと見ないでいるうちに鍋スレが立ってたw
ここより有意義な会話ができそうなんで鍋いってきまノシ

310 名前: no name :2008/10/30(木) 15:47:47 ID:+YB/fhRk

>>303
変換サイト経由で携帯から書き込まれてるからID一緒なだけで、自演じゃねーぞ

↓これ
http://gate.i-look-my.com/index.php

311 名前: no name :2008/10/30(木) 16:45:01 ID:oIYRmtBe

週末あたりにタグ削除祭りの予感♪

312 名前: no name :2008/10/30(木) 16:55:01 ID:xivzPFE1

>>310
そうだったのか!?
それじゃあ、つまり他の誰かと同じウェブ環境を使ってそれぞれPC、携帯で争論していたってことか?

313 名前: no name :2008/10/30(木) 18:33:33 ID:fWoIY6An

タグ消し議論に戻したとしても
どう転んでもタグ荒らしになる気がするんですけど
タグ荒らし対策というか報告も別の場所でできるんだし
無くてもいい気がする

カレーの話をしようとまでは言わないけどさ

314 名前: no name :2008/10/30(木) 21:52:29 ID:+YB/fhRk

よし、俺の完全勝利な。
今後タグ消しは俺に相談してからにしてくれよ。
納得できる理由なら認めてやってもいい。

315 名前: no name :2008/10/30(木) 22:08:55 ID:DpgIMWZK

>>314はとても大きな釣り針ですか?

316 名前: no name :2008/10/30(木) 22:34:23 ID:+YB/fhRk

ここまで全部オレの自演

317 名前: no name :2008/10/30(木) 22:42:16 ID:+YB/fhRk

>>312
よくわからんけど、ちょっと違うような・・・

>>314
お前は何を言っているんだ

>>315
わかったからageるな

>>312
そうだな・・・タグ消しなんて一人でもできるからな
荒れるリスクを考えたらその方がいいかもしれん

318 名前: no name :2008/10/30(木) 22:59:37 ID:+YB/fhRk

テスト

319 名前: no name :2008/10/31(金) 00:57:10 ID:D8pyGySE

>>1を読むとタグ削除依頼もできるんだな。
ところで>>1は何処へ行ったんだ?

320 名前: no name :2008/10/31(金) 01:08:37 ID:LK9sEq7R

>>319
多分いなくなった・・・
つーか鍋スレが出来た以上ここは必要なくなったからageなくて良いよ

321 名前: no name :2008/10/31(金) 04:14:43 ID:0hSASeb0

>>319
>1は>157くらいから逃げたよ
それなのに、いつまでも鍋の話をするやつらがいたから
この流れなわけで(ry

322 名前: no name :2008/10/31(金) 06:38:21 ID:TkPax1Q/

じゃあ鍋で盛り上がってる最中にどうしろと?
下手に自治しようとして5uo0aDUkのように足元すくわれろってか?
ほんとはスレ主がこの場を治めるべきだっつーのに。

323 名前: no name :2008/10/31(金) 10:20:52 ID:oClBrAee

誰かがタグ消してしまったようですいません---13件
ゆとり動画---24件
うp主はゆとり---13件

削除に協力させていただきます。
下記のタグも削除候補にあげさせていただきます。
有志の方は削除に協力お願いします。

1、もうやだこの国
2、国辱、一般的な動画での左翼・右翼的タグ
3、21件

1、宣伝動画
2、侮辱、嫌儲主義者が多用
3、48 件

1、本人降臨シリーズ
2、たいてい光臨していない、本人がいる動画とまぎらわしい
3、118 件

1、俺の股間がバイオハザード
2、一般男性向けゲーム・男性器を扱った性的表現・動画自体は少し女性の性表現なだけの場合がほとんど、しかし直接的な男性器表現・自己主張タグ
3、40 件

1、俺の股間がソウルキャリバー
2、同上
3、7件

1、俺の股間がマスタースパーク
2、同上
3、66 件

1、視聴者は病気シリーズ
2、視聴者への侮辱
3、10件

324 名前: no name :2008/10/31(金) 11:50:10 ID:D8pyGySE

>>323
どんだけ冗談通じないんだお前・・・
ネタをネタとしてとらえられないんじゃニコニコには向いてない

まあ、「宣伝動画」は消してもいいかもしれないけど

325 名前: no name :2008/10/31(金) 11:54:52 ID:eUqMGWkP

週末なら時間が取れるから協力するよ。
自分が消そうと思ってるタグもあるので、そのときに候補を挙げときます。
今日は時間がないので参戦表明だけしておきます。

326 名前: no name :2008/10/31(金) 12:40:09 ID:ueCnMkfE

>>323
324の言うように、ネタをネタとして理解できないならここじゃなくてYouTubeにでも行けよ
ここはニコニコ、みんなでコメントしたりタグつけたりして楽しむ場だぜ?
それをお前の独断と偏見と価値観と無知を理由に組織的に潰すのは
ニコニコ動画の特徴となっているシステムを根本から否定するに等しいだろ

327 名前: no name :2008/10/31(金) 13:19:24 ID:ZYdWidrL

ネタといえばどんな不快な物でも許されるというならタグ消しもネタだと言い張るお
ネタをネタと理解できない寒い人は黙ってろおwww

328 名前: no name :2008/10/31(金) 13:57:30 ID:ueCnMkfE

消防の理論乙

329 名前: no name :2008/10/31(金) 15:57:36 ID:ZYdWidrL

俺はお前と同じ理論使っただけだお。
お前が思った事は他の人がお前に対して思った事でもあるお。
その事をよく理解しろお。

330 名前: no name :2008/10/31(金) 16:04:20 ID:8GVajxlv

>>329
その口調気持ち悪いからやめろよ。

331 名前: no name :2008/10/31(金) 16:17:59 ID:hhNXUp23

集団でタグを変えようって発想がまずいわ
タグは無関係な個人個人が変えていって客観的になっていくんだろ
どこかの集団が変えようなんて、その集団の主観のみのタグになるだろ
数の暴力に訴えて、その集団のタグに変えるんだから
なおのことたちが悪いな

332 名前: no name :2008/10/31(金) 16:31:44 ID:d3+W7TcX

ネタと言えば、つまらんタグでも許されるって思っている奴がいるな
ネタですらないつまらんタグは消してもいいだろ
ネタなのだからある程度のレベルは要求してもいいと思う

まあ俺が消すまでもなく、その手のつまらんネタタグはいつのまにか消えているがな

333 名前: no name :2008/10/31(金) 17:17:09 ID:eUqMGWkP

>>327は正論。
ネタなら何でも許される訳ではない。

>>331
集団でタグを変えているコミュニティがあった。
http://com.nicovideo.jp/community/co3479

334 名前: no name :2008/10/31(金) 18:10:43 ID:D8pyGySE

許されるネタだからこんだけタグが浸透してるんだろうが
屁理屈並べてないでニコニコの常識ってもんを考えろ

335 名前: no name :2008/10/31(金) 18:16:24 ID:D8pyGySE

ニコニコの常識(笑)

336 名前: no name :2008/10/31(金) 18:20:18 ID:ZYdWidrL

自分の常識=世界の常識かお?

337 名前: no name :2008/10/31(金) 18:26:06 ID:eUqMGWkP

>>334
浸透してるかどうかは関係ない。
権利モノの動画が当たり前のように毎日挙がってるけど違法ですよ。
周りがやってるから自分もやったという子供のいい訳は通用しません。

338 名前: no name :2008/10/31(金) 18:31:16 ID:TkPax1Q/

>> ID:ZYdWidrL
やべぇwこいつひねくれすぎワロタwwww

339 名前: no name :2008/10/31(金) 18:34:45 ID:rtnhYQyW

よく釣れる釣り堀があると聞いて

340 名前: no name :2008/10/31(金) 18:37:21 ID:TkPax1Q/

>>339
ようこそ。
でも鍋スレ言った方がいいよ
http://bbs.nicovideo.jp/question/#f_16

341 名前: no name :2008/10/31(金) 18:42:08 ID:aewIYgXO

自分が釣られていることに気付かないような魚がいるとは思わなんだ

342 名前: no name :2008/10/31(金) 18:47:56 ID:TkPax1Q/

俺以外全員同一人物ということか?

343 名前: no name :2008/10/31(金) 20:51:41 ID:D8pyGySE

>>337
良くも悪くもニコニコはそういうアンダーグラウンドな世界だろ
違法動画がアップされてることも、ブラックジョークが散りばめられてることも、それをわかってて大半の人はニコニコを利用してる
それに耐えられなければ来んなってことだよ

344 名前: no name :2008/10/31(金) 21:11:12 ID:D8pyGySE

でたーww嫌なら来んなwww

か例のAA貼ってやれよ

345 名前: no name :2008/10/31(金) 21:13:12 ID:BNVwfvI8

浸透云々は事の善悪に関係ない
→ニコニコはアンダーグラウンドな世界だし大半の住民はそのことをちゃんと理解している

???

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50