■MUGENについて語るスレpart:150


告知欄


■■MUGENについて語るスレpart:150

現在表示しているスレッドのdatの大きさは179KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/10/16(木) 01:46:59 ID:MiyQOKc2

前スレ
■MUGENについて語るスレpart:149
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1223901868/

キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ ヒャッハー!新スレだあ!

821 名前: no name :2008/10/18(土) 02:33:03 ID:mWoxbL2b

ヨシミズ先生のサイトなんてあったのか
コバさん以外のとこだとカインが評価低いけど最近発見されたバグでランク上がってるんだよな

822 名前: no name :2008/10/18(土) 02:36:09 ID:LttdVhlA

9年経ってランク変わるとは思わんかったぜ

ところで良キャラ発掘のハイウェイスターが原作無視の凶悪性能〜とか言われてたけど
原作もあんなもんだよな

823 名前: no name :2008/10/18(土) 02:53:07 ID:7WE5WLLL

>>822
なんたってあの闘姫伝承のキャラだもんな。

824 名前: no name :2008/10/18(土) 03:00:17 ID:Cbxdt8+M

>>822
刺し合い知らないと10秒即死当たり前だしね。

825 名前: no name :2008/10/18(土) 03:03:04 ID:PXx64oGa

あまり自重してない作品別トーナメントってどうしちゃったの?
あんなに人気あって第2のUltになれるかと思ったのに

826 名前: no name :2008/10/18(土) 03:30:49 ID:DH3bYnG1

そこもだけどどこのトナメも東方とEFZ、時にはメルブラにまで頭の腐ったアンチ&荒らしが来る
ブロッキングはOKだけどリコガやシールドは駄目って何?カプコン厨とかでも言われたいの?

827 名前: no name :2008/10/18(土) 03:33:45 ID:3rovk5nz

どこにも属さない真性の厨乙

828 名前: no name :2008/10/18(土) 03:35:32 ID:Ve8NDLza

そもそも叩く事自体が間違ってるよ・・・
キャラ作成もAI作成も血が出るほど大変なのにね。
作者の血の出るような努力と言う名のの地面の上で今のmugenが成り立ってる事を自覚してるのか・・・

829 名前: no name :2008/10/18(土) 03:36:03 ID:e6SryjVL

舞AI修正しました。たぶん大丈夫なハズ…
>>811
>投げからICする意味が無いような・・・。
投げ→IC→屈強に繋ぐはずなんだけど現在ミスする事が。
IC使ったエリアルコンボの記述の仕方が分からないので分かるまでの繋ぎ
勉強不足ですまん
>>804
ゲージ無視して使った必殺技ってどれですか?

830 名前: no name :2008/10/18(土) 03:39:01 ID:pueZA+7F

超反応は人の事言えないみたいだな

831 名前: no name :2008/10/18(土) 03:41:09 ID:PXx64oGa

そういや第2回Ultってどうなったの?

832 名前: no name :2008/10/18(土) 03:41:42 ID:eEYezGcS

そもそもブロは入力条件含めてウメハラ動画で一躍有名になったが
リコイルやシールドは入力方法すら知らない奴が多いんじゃないだろうか。

833 名前: no name :2008/10/18(土) 03:44:17 ID:7WE5WLLL

>>826,828
あいつらは叩くことが目的なんじゃない。
叩くことで反応がでて、それを繰り返して動画が荒れることを愉しんでいる愉快犯。
だからこうやって掲示板で話題にするだけで、荒らしのモチベ維持に繋がる。
無視するか通報するのがいい。

834 名前: no name :2008/10/18(土) 03:45:22 ID:IOYv2IYP

>>829
確認できただけでも麦薙穂のLv2とLv3。あと必殺じゃなくて超必な

ていうか一応攻略サイトは見たほうがいいと思う。舞は原作でもかなり扱いが厄介なキャラだし
現状だと超反応で割り込んでるだけだから見てても戦ってても微妙なところがある

835 名前: no name :2008/10/18(土) 03:48:18 ID:5Vos4FVv

リコイルとシールドとブロッキングを混同する奴も
動画荒らす奴もここに持ってくる奴も俺もみんな死ねばいい。

836 名前: no name :2008/10/18(土) 03:48:47 ID:Ve8NDLza

>>835
真理。黙ろうか。

837 名前: no name :2008/10/18(土) 03:58:45 ID:gtHvMj/V

>>828
全く持ってその通りだな。
大半の製作者はゲーム会社に謝ると良いと思うよ。

838 名前: no name :2008/10/18(土) 04:08:59 ID:gGR5/l8T

今更ゲーム会社に謝れとかwwwww
チョン乙^^

839 名前: no name :2008/10/18(土) 04:11:09 ID:M7F8QASV

>>828
タダで手に入るものでも批判やら叩きやらがおこるのは世の常。

「叩き見て気分害して制作やめられたら困るからあんま叩くな」が正解。

840 名前: no name :2008/10/18(土) 04:16:01 ID:gtHvMj/V

ニコニコ動画の運営にも無料会員がgdgdいう世界だからな。

841 名前: no name :2008/10/18(土) 04:16:56 ID:7WE5WLLL

今MXFのマイリスト見てたんだけど色々とびっくり。
まず、旧MXFの1幕が別サイトで全部見れるようになってた。
しかもコミュニティまで出来てるし。

MOWキャラ10人も出てるストーリー動画もMXFくらいのもんだよな。

842 名前: no name :2008/10/18(土) 05:29:09 ID:RfuKLUbb

とりあえずお前ら愚痴スレでやれ

843 名前: no name :2008/10/18(土) 05:30:41 ID:PJNRXFAn

>>840
プレミアム会員もそれなり苦情あるけどな

844 名前: no name :2008/10/18(土) 05:43:12 ID:2KuVeQte

>>840
まあ「金払ったら時報無くなりますよ」って
時報で言い出すのはさすがにイラッと来るわ

845 名前: no name :2008/10/18(土) 06:05:44 ID:at+oJDQT

>>844
考えようによっては「金払わないと時報鳴らしますよ」だしな。

846 名前: no name :2008/10/18(土) 06:14:25 ID:zNAh6nrE

wiki見てたら李烈火の項目にワロタ。
書いた奴の熱意とSNKの根性に感動したw

847 名前: no name :2008/10/18(土) 06:15:00 ID:wzBCBsgi

>>845
時報は広告の一つだというのを忘れているようだが
実際にやれんのか!とかアニメロサマーライブとかお米農家さんとかが使ってたじゃないか

848 名前: no name :2008/10/18(土) 06:22:45 ID:c2PO4QT+

     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       金を払えば時報は止める・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       止めるが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ 永久に止めるかどうかの
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  時報の放送は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10分ごと 5分ごとということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |

849 名前: no name :2008/10/18(土) 06:41:24 ID:jJx4sz23

おはようございます。
本日も早速宣伝させていただきます。

MUGEN 男女タッグ祭り2008 Aブロック第4回戦

850 名前: no name :2008/10/18(土) 07:47:45 ID:OC4pxsed

>>841

同じくマイリスト見に行ったけど
第二幕もうpされてるじゃないか

851 名前: no name :2008/10/18(土) 08:44:26 ID:PXx64oGa

近距離準エース:兵太、瑞貴
近距離エース:狼牙、久那妓

中距離準エース:扇奈、金竜、静梨、仮名、ムー大帝
中距離エース:久我、アバオ、彼方

遠距離準エース:サキ、沙枝
遠距離エース:銀城、ヴァンダイン、砕斗

出てくる時期とかも加味して考えるとこんな感じかなあ
近距離人材居なさ過ぎ、中距離居過ぎって感じだな
ぶっちゃけ宮里軍団の中で一番強いのはサキだよな…弓道と比べても戦闘力的に遜色ないし
スキルめっちゃ便利だし

852 名前: no name :2008/10/18(土) 09:38:18 ID:PXx64oGa

すまん、間違えた…

853 名前: no name :2008/10/18(土) 10:00:31 ID:6BGZS9Gf

剣道弓道って大番長じゃどれくらい強かったんだろうか。
MUGENじゃワンパとはいえビシッバシバシバシドゴッドゴドゴドゴゴゴゴッケーイオーゥアタシタチハツヨイヨー!だけど。

854 名前: no name :2008/10/18(土) 10:18:29 ID:PXx64oGa

BBBキャラの原作の強さは

狼牙:主人公ですから。最初から最後まで最強
久那妓:メインヒロインその1、同じく最初から最後まで最強
扇奈:メインヒロインその2.強い事は強いが、あらゆる敵を完殺できる久那妓と比べると見劣りする(久那妓か扇奈はどっちかしか使えない)
兵太:いかにも使えない初期キャラ、と見せかけて実は育てると強い。スーパー化すれば最強クラスだが、しなくてもイケる。
煉:微妙。パラメータだけ見てればそこそこだが、中距離の人間って多い上に他にもっと強いの居るし…。
三蔵:特殊なスキルのお陰で使い道はある。通常戦闘で使うには、回避のない近距離キャラと言うのが辛すぎる。
アキト:スキルだけ見ればそこそこ強いんだけど、仲間にする手間と時期と、その割にパラメータが、なぁ…。
無頼:学園編から使えて、最後まで頼れる存在として使える。
剣道:最初の内は強いが、煉クンと同じ理由で埋もれていく。攻撃力だけは一級品なので、相手を選べば使える。
弓道:パラだけ見ると微妙だが、ちゃんと戦える遠距離要因って貴重だしそこそこ重宝する。ただ、強くはない。
大吾:兵太より避けるが、兵太より反撃率が低い(結構致命的)。デビル化すればそこそこは強いが、あくまでそこそこ。
ハニー:敵だとすげー邪魔
まんぼう:上に同じ

って感じかな

855 名前: no name :2008/10/18(土) 10:36:45 ID:6BGZS9Gf

>>854
なるほど、やはり主人公夫婦は使いやすく強くなってるか。
ハニーは確かアリスソフト伝統で魔法系の攻撃が一切効かないんだったな。
ママトトで苦労させられた記憶がある。

856 名前: no name :2008/10/18(土) 10:48:08 ID:RVuG1vcF

許可頂けたので、幕末妖夢用ボイスパッチ公開します。
ttp://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/upload.cgi?mode=dl&file=1560
pass:mugen

857 名前: no name :2008/10/18(土) 11:30:19 ID:HqEiCJNy

伝統キャラ、デコでいうカルノフみたいなもんか

858 名前: no name :2008/10/18(土) 12:01:26 ID:SRlb2w4P

ニコロダにFlapsあげたのを指摘されてもガン無視してるうp主がいて呆れた。

859 名前: no name :2008/10/18(土) 12:45:55 ID:m7w9wEwj

これ描いたのってリックの製作者か?
ニコニコの絵板では見つけられなかったが

ttp://danbooru.donmai.us/post/show/331959/aino_heart-akuma-arcana_heart-b_b_hood-bikini-biki

860 名前: no name :2008/10/18(土) 12:55:12 ID:UjxkBZe+

why is yoko missing pants?

右下はゲジマユからだろうか

861 名前: no name :2008/10/18(土) 12:57:28 ID:GDNkFJN3

無限交差来てるぞ

862 名前: no name :2008/10/18(土) 13:10:36 ID:/bVCwtOU

>>851
サキ強いよな
最初からずっとスタメンだったわ
スキル便利すぎて剣道弓道選ぶ気になれないから困る
BBBにエリ出てたらストライカー系のキャラになってたのかしら
見たかったなー

863 名前: no name :2008/10/18(土) 13:20:37 ID:pLi2Q5cu

>>859
作者サイトの2代目トップ絵だな

864 名前: no name :2008/10/18(土) 13:49:01 ID:9KxkJBQJ

MUGEN動画がランキング5位とかありえん(笑)

865 名前: no name :2008/10/18(土) 13:53:57 ID:SLyZAdRk

大吾は神耶の引換券にしか使ったこと無かったからMUGENで人気なのに違和感がある

866 名前: no name :2008/10/18(土) 14:11:30 ID:/O7x1Q45

なにそのテリー

867 名前: no name :2008/10/18(土) 14:14:53 ID:mjFnkMjB

おいおい>>866くん
いくらテリーがデュランを倒した後そのまま行こうとすると「おい、俺をこのままにしておくつもりか!?」ってへたれたり
能力値が見た目の割に弱かったり
雷鳴の剣はテリーが持つことがなかったり
ドランゴと比べて圧倒的に弱かったり
バトルマスターなのに武闘家を極めてなくてせいけんづきが使えなかったり
育てたところで他のキャラより弱かったりするからってそういう言い方はよくないなあ

868 名前: no name :2008/10/18(土) 14:17:11 ID:sqem6mTk

 _∧_                 、
..ヽ/`´ `iフ               iヽ、
..<)  (>                   || |
  ヾ~/   .、        ,       、/;|  :|
  .| |    |;ヽ    / |      i'Y .:|
  | |     |;, |彡三ミ| ,;|   ,.,  |;|  |
 /ミノ i\,--、|;, |三三| ,;|,--//  |;| .:|
 (___) /::::  /l;, `'''''''´,;/ヽ:  ヽ  .|;| .:|
 \ ヽ!ヽ, .:i  i;,____,;| `!;;. ,;|   || ,;|     デュランと戦いたくば私を倒してゆくがいい
  `ー-^-:;;;;;<二|| O ||二>l;;;;イ、∠二_ゝ
       ̄ゝ;;;;|`---'|;;;;;∠\;;;;;(彡| ,:|
      ,,,>! ヽニニ/||<_  ̄ |;;|ノ.,;|
    -=ニ...:::ii::\ー' / !!;::...ニ=<ニノ
        ̄>┐,;!Oi;,┌ 、' ̄
      ∠ イ_‐┬‐`ヽ、_ゝ
      / \ヽ< ̄ー, 、
    ,_ ||    \ ~゙‐<ノ}
 <<=||二二二フ−,--λ }
   `~ ||   ./─'‐‐'‐'
      \/

869 名前: no name :2008/10/18(土) 14:34:33 ID:jT4k9GAq

マジンガ様だれか作ってくれないかな・・

870 名前: no name :2008/10/18(土) 14:38:03 ID:Go7W6cDW

>>869
鉄の城で我慢なさい

871 名前: no name :2008/10/18(土) 15:01:45 ID:s03du2Gv

>>870
そういやサイト消失しちまったな…

872 名前: no name :2008/10/18(土) 15:05:17 ID:Go7W6cDW

>>871
本当だ……知らんかったぜ

ところで今回の交差、やっと一抜けが出たな
次が勝ち組同士なので二抜けが出るわけだが、
あの様子だと上から順に配置されるっぽいので予選と被らない運動会の勝利に期待したいかも

873 名前: no name :2008/10/18(土) 15:29:10 ID:vEfhEtIX

しかし、海外でAIパッチがリリースされる事って少ない
最近だとスネークくらいしか思いつかない

国内のAIブームに影響されて海外でもAIブームが
起こるかもしれないと去年の暮れに思ってたんだけど
一向に起きなかったね

ニコニコ以前からyoutubeにmugen動画は多いけど
プレイヤー操作が中心なんだよね

874 名前: no name :2008/10/18(土) 15:33:23 ID:QdbyrSSq

まともというか健康的というか。
それが本来普通な筈なんだけど海外では友達との対戦しかないのか。

875 名前: no name :2008/10/18(土) 15:39:09 ID:QenrzZz6

>>873
サイコウェポンもAIパッチあったような気がしたけどどうだったっけ?
キャラ更新にあわせてだったかなぁ

876 名前: no name :2008/10/18(土) 15:54:46 ID:1YmR9aKT

>>874
しかっていうかそれが格ゲーのあるべき姿だと思う。
対人戦が一番燃えるし。

俺達は国内AIブームに流されてしまったから「AI対戦が普通」って思えるようにもなってきたけどな・・・・

やはり格ゲーの醍醐味は対人戦。

877 名前: no name :2008/10/18(土) 15:58:16 ID:3zpL4+6u

もしMUGENネット対戦が本格化されたらどうなるんだろうか

878 名前: no name :2008/10/18(土) 15:59:25 ID:9fT1gVSX

mugenが今のとこ黙認されてるのは、
格ゲーの醍醐味が対人戦でmugenではそれがやりにくいから、ってのもあるだろうなあ
ネット対戦機能がついたらヤバいかも

879 名前: no name :2008/10/18(土) 15:59:33 ID:2+4SJ3Fe

>>877
初心者狩りで神キャラ使うやつ急増

880 名前: no name :2008/10/18(土) 16:00:29 ID:XzfLxzi2

相手もそのキャラ持ってないと無理なんじゃない?

881 名前: no name :2008/10/18(土) 16:00:56 ID:1YmR9aKT

ネット実装されても身内のみの対戦になりそうだな。
実際>>879の言うとおり神キャラ使う奴でそうだし。

882 名前: no name :2008/10/18(土) 16:01:11 ID:8bSZ73QQ

>>877
DSとかの通信対戦の現状を見ると凶キャラで俺TUEEEになりそうな、同じキャラ持ってないとダメなんだっけ?

883 名前: no name :2008/10/18(土) 16:01:47 ID:fAhdEF0L

今の猫の仕様だとハッシュ値が同じで同一のキャラが
双方のmugenにいないと対戦できないんじゃなかったっけ

884 名前: no name :2008/10/18(土) 16:02:58 ID:v6KWsWAY

ポトレが相手側で差し替えられてて
CvSリュウだと思ったらライユーだったりベガだと思ったらジェネラルだったり

885 名前: no name :2008/10/18(土) 16:03:29 ID:Go7W6cDW

まぁ身内というかそういうコミュニティに絞られるのは必然だな
MUGENなんだし性能差の幅とか諸々が容認できる人間の集まりでないと存分に楽しむのは難しい

886 名前: no name :2008/10/18(土) 16:03:37 ID:14Ce/CnU

やたー!糞ムズいけどMUGENで裏サイに近いものできたよー KFM相手に実験済み
バニ>自動ブースト>グレ>手動ブースト>B(近弱K) 上手く当たってたらこれで裏回るから
後はジャンプして超最速低空サイで完成 サイが死ぬほど難しい

細かく書くとグレイブは相手の壁バウンドのエフェクトでた瞬間に出す感じで、その後の手動ブースト>B(近弱K)はほぼ同時にボタン押す感じでやると上手くいきやすい。
低空サイはジャンプしてからの猶予時間がほとんどないです

今この行動だけするAI組んでみてるけどなかなか上手くいかない・・・

887 名前: no name :2008/10/18(土) 16:04:19 ID:YSneuxVN

実際イメージもあるよな。
友人「PwwwCwwwゲーwwwwなにそれwwwエロ?エロなの???お前キメェwwwwグフフフwwwww」と申すマッチョ
友人2「格ゲー?ああ、なんかめんどいし。家でダラダラできるRPGのほうが好きだわ。」
イメージといえばこんなんばっかだろ?

888 名前: no name :2008/10/18(土) 16:06:51 ID:1YmR9aKT

>>887
上の意見にすかさず
「やってるのは普通のゲーム。「PSPやってる奴は普通だけどDSやってる奴はきもいって言ってるようなもの」って言ってるようなもんだぞ?」

と反論意見が出てしまった俺は末期

889 名前: no name :2008/10/18(土) 16:06:58 ID:QdbyrSSq

もしwindowsとmugenしか入ってないパソコン組んで
以前スレの頭に描いてあった方法で通信対戦行った、としてもメモリ食うから多重起動しにくい時点で一対一しかできんしなあ・・・。
サーバー用mugenとか作られないものか。

890 名前: no name :2008/10/18(土) 16:07:01 ID:fAhdEF0L

友人3「PCゲー?やだよ、酔うから」とFPSと勘違いする友人3

891 名前: no name :2008/10/18(土) 16:08:08 ID:1YmR9aKT

>>>888
よく見てみたら後半の日本語がおかしい

前の「って言ってるようなもの」いらねぇ

892 名前: no name :2008/10/18(土) 16:09:12 ID:2+4SJ3Fe

>>887
PCゲー=エロゲーって考えって一般人できるか?
ピンボール・マインスイーパ・スパイダソリティアじゃね

893 名前: no name :2008/10/18(土) 16:12:12 ID:YSneuxVN

>>892
いや、俺がエロゲー持ってるってカミングアウトしてるからそいつにこんな反応されたんだわ。
上でイメージって書いたけど実際の反応だし。

894 名前: no name :2008/10/18(土) 16:12:36 ID:+wJGLhAN

コンプゲーでないと成立しないだろうな

895 名前: no name :2008/10/18(土) 16:13:10 ID:lX6vAbzj

どっちかというと同人=エロだろうイメージは

896 名前: no name :2008/10/18(土) 16:13:19 ID:8bSZ73QQ

>>886
元々サイコンボは難易度高いからそれくらいがいいのかもね。ちょっとやってみたがまだ成功しねえ

897 名前: no name :2008/10/18(土) 16:13:21 ID:C4w0RrYx

>>892
そ れ は な い
今は一般人にすらPCゲー=ヲタ御用達という価値観が浸透してる時代だぜ

898 名前: no name :2008/10/18(土) 16:14:26 ID:QZF6Jyhh

30代前半から↑あたりからならなるかもしれん

899 名前: no name :2008/10/18(土) 16:14:27 ID:XzfLxzi2

一般人は同人の存在もしらないんじゃね?
ネット対戦はDCのはラグがすごかった覚えあるな・・

900 名前: no name :2008/10/18(土) 16:15:04 ID:1YmR9aKT

>>897
おいおい、今はPC普及してるし、その身の上でゲームしてる奴とか結構いるんだからそれはないと思うが

まぁそういう考え方の奴もいるだろうけどね

901 名前: no name :2008/10/18(土) 16:15:44 ID:fAhdEF0L

KFMで空コンの練習をするのはマゾいと言わざるを得ない
空中くらい判定小さいよKFM

902 名前: no name :2008/10/18(土) 16:16:12 ID:8bSZ73QQ

まあPCゲーはオタ御用達で間違いないけどな昔から。特に日本だし

903 名前: no name :2008/10/18(土) 16:17:34 ID:NAJTkSpy

mereroさん、ニコMUGENwikiに書いてあるような、MUGENにおける
基本的な注意事項(キャラ制作は自由だとかうんぬん)をゲジマユ動画内で説明してくれないかなぁ
荒らしに言っても無駄ってのは仕方ないが、どうも動画見てると素で勘違いしてる人もいる気がする。
もちろん強制できるはずもないけど、折角ランクインしてるし良い機会だと思うんだ

一般人は同人という語彙はあっても、ネット上で指すものとは微妙に違うニュアンスでとらえてそうだな

904 名前: no name :2008/10/18(土) 16:17:40 ID:14Ce/CnU

>>901
よし、ならまんぼう相手にやるか バニの時点で当たらないよw

でも空コンはKFM基準くらいにしないと落としたり当たらなかったりする場合があるからねえ

905 名前: no name :2008/10/18(土) 16:20:59 ID:rCz9GfTy

自分でランクインできるような動画作って自分でやれよ

906 名前: no name :2008/10/18(土) 16:21:22 ID:1YmR9aKT

>>901
確かに小さいよなw空中コンやろうとして始動技当てたら即時に切り返されてビビッた経験あり。

907 名前: no name :2008/10/18(土) 16:25:34 ID:/54iho5a

>>903
んなこと言って分かるようなら荒らしなんていねえよ

908 名前: no name :2008/10/18(土) 16:28:46 ID:7WE5WLLL

>>907
大事なのは荒らしを矯正することではなく、荒らしに反応してしまうことを減らすこと。

909 名前: no name :2008/10/18(土) 16:29:52 ID:vDvgHHnF

>>903
今更言われても困るだろうがw
まあ確かに初めてMUGEN動画見た感じを受けるコメも見受けられはするけども。

通信対戦はアレだが、コミュでMUGENオフとかやらないかな誰か。
各自使用キャラ数体とステージとBGM持って集まって大会、とか。
まあ、キャラも好き放題弄れるから工作し放題だなw

910 名前: no name :2008/10/18(土) 16:31:58 ID:7WE5WLLL

>>908
×荒らしに反応してしまうこと
○荒らしに反応してしまう人
ゴメン。何かおかしかった。

911 名前: no name :2008/10/18(土) 16:44:48 ID:1YmR9aKT

今思ったんだが、MUGENのキャラって世界各国にあるのに
なぜか外国語の声のキャラって少ないよな。海外製作者だけど日本語ってこともよくある(出展元ゲームが日本だから当たり前といえば当たり前だけど)
そう感じるだけかな?

912 名前: no name :2008/10/18(土) 16:47:47 ID:+wJGLhAN

ハンハン ハンハンハン まんこふぁいやー まんこふぁいやー ドラゴンパンツ

913 名前: no name :2008/10/18(土) 16:51:36 ID:C4w0RrYx

>>911
確かに
サキエルってなんで日本語で喋るんだろ

914 名前: no name :2008/10/18(土) 16:52:47 ID:NAJTkSpy

>>907
いや、荒らしじゃなくて「バランス考えて作るのが当然」っていう“考え”の人とかさ。
俺たちにはMUGENは何作っても良いっていう“前提”があるけど、
ランキングから見てる人にはそういった前提がないから、何が正しくて何が間違っているのか
判断できない人もいるだろうし、その考えが間違いだと知る機会も実質無いからさ。

915 名前: no name :2008/10/18(土) 16:54:46 ID:6HsqmYKx

無限交差の本戦、面子揃いきってからアミダとかでランダムにしてくれないかな

916 名前: no name :2008/10/18(土) 17:05:48 ID:2+4SJ3Fe

無限交差
しんのゆうしゃを出さなかった罪は限りなく軽い

917 名前: no name :2008/10/18(土) 17:09:59 ID:DWcNQEud

>>911
ヴァーンヴァーンヴァーン と 俺には敵わぬスタンド
どっちがいいかなぁ

>>916
どうせなら先鋒に出すとかすれば面白かったのに
と思わずにはいられない

918 名前: no name :2008/10/18(土) 17:11:08 ID:UOFE+xa2

ぶっぱAIを作りたいんだがどうすりゃいいんだ?
Random <= 900 にしても全然使ってくれない・・・・

919 名前: no name :2008/10/18(土) 17:11:14 ID:WhLFuR8l

多分シャッフルすると思うよ、無限交差の本戦。
しかし、相変わらず文句付ける人がいるんだよなぁ。
まぁ、それは置いといて。
「あるあるorねーよ」なる動画を見たけど、この手の動画って少ないよね。
あまり需要なさそうだけど、こういうのもたまにあるとおもしろい。

920 名前: no name :2008/10/18(土) 17:15:20 ID:VGbMLJnJ

残り体力僅かからGルガが大逆転があるあるですかわかりません

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50