MUGENについて語るスレpart.137


告知欄


■ MUGENについて語るスレpart.137

現在表示しているスレッドのdatの大きさは157KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/09/16(火) 22:22:39 ID:jRocrsYY

MUGENについて語るスレpart.136
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1221398097/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ 貴方を、ここでゆっくりです。
・ 新作のメルブラAAが、よろしくです。
・ たまにはMugenだけではなく、ゲーセンでアーケードがプレイしてください

559 名前: no name :2008/09/18(木) 03:11:57 ID:F3pUyhGS

>>551
じゃあオレはしゃがみ、立ち上がりの速さをだな・・

560 名前: no name :2008/09/18(木) 03:13:42 ID:Wogn24qO

海外のサイト見てたらマスクマンのザンギがあってワロタ

561 名前: no name :2008/09/18(木) 03:19:45 ID:mtdqZDUS

>>558
おっと本当だ
そういや伏兵のプパってにゃん☆鬼龍氏だったのかな
結局DLしなかったんだぜ


そしてマライアの「何見てんのさ」ってヒット数が途切れて補正が
効かない上にゲージ回収するんだね……

562 名前: no name :2008/09/18(木) 03:25:32 ID:kTA7FQxY

>>548
無頼「お前ら人間じゃねえ!」
アリスさん姉妹でこれ見たとき吹いたw

563 名前: no name :2008/09/18(木) 03:34:59 ID:8GtUC6DO

AIパッチがあるのはにゃん☆鬼龍氏のだから
動画で活躍してるプパは氏のプパだろうね

564 名前: no name :2008/09/18(木) 04:22:48 ID:2AMlIDEo

>>548 
>人間なのに「こいつ人間じゃねェーッ!」

豪鬼・隕石破壊、エアーズロック割り
タクマ・クリザが死ぬような崩落を生き延び、衛生砲を至高拳で吹き飛ばし
ハイデルン・吸血鬼でもないのに吸血
マスタータエクック・テコンドーで腕伸ばす攻撃

・・・
まじめに考えるのがなんだか馬鹿らしくなってきたw

565 名前: no name :2008/09/18(木) 04:58:57 ID:/xdwi9zT

プパかなしいよプパ

566 名前: no name :2008/09/18(木) 06:57:40 ID:z7vDGeSt

>>482
71113ウルヴァリン&レミリアで爪攻撃タッグ
たまにならレベル8パチェの紫もやしには勝てるぐらい強い

あと蒼月咲夜とクリザの主と部下がいるタッグもかなり強いし
アイスマン&白レンの氷タッグとかサキエル&悪咲イングのピカピカタッグもヤバい

567 名前: no name :2008/09/18(木) 07:35:32 ID:PMYd/x3U

チップは同作品と組んだほうが強いと思えてきた
スレイヤーと組んだとき凄かったな。パイルが面白い感じに当たる

568 名前: no name :2008/09/18(木) 07:52:42 ID:EQj6xNpZ

>>564
クリザリッドは一度死んでデルン様の組織が死体回収した後
ネスツに死体を奪われて、ネスツの科学技術で蘇生されたって設定じゃなかたっけ?

569 名前: no name :2008/09/18(木) 07:53:04 ID:q+IVFx27

動画宣伝、おお、時間がねー




570 名前: no name :2008/09/18(木) 08:10:31 ID:jJionps4

>>568
確かクリザは設定が2種類あるね
その蘇生されたのとオリジナルゼロに助けられたのと

571 名前: no name :2008/09/18(木) 08:13:59 ID:PMYd/x3U

でもどの道死ぬんだっけ?

572 名前: no name :2008/09/18(木) 08:52:21 ID:4RCFoUUu

アフロンさんは骸を何処へ向かわせようとしてるのだろうか

573 名前: no name :2008/09/18(木) 09:16:48 ID:KoNvqr64

ギルド復活しないな

574 名前: no name :2008/09/18(木) 10:54:35 ID:bmxSrPxE

そういやゲジマユOP見直したら香里って片方しか出てなかったんだな
烈空氏のが出てたからてっきり通常仕様も出るものと思ってたわ

575 名前: no name :2008/09/18(木) 11:09:39 ID:Rhj+5Bex

黒子はダッシュ時もCtrl=1だなんて……

というわけでAI修正('A`)

http://briefcase.yahoo.co.jp/bc/ragnarokkr555/

これでダッシュ時の怪しかった行動がなくなるはず

576 名前: no name :2008/09/18(木) 11:39:55 ID:rg/EHxpt

ゲジマユランキングに三個とか異常すぎるw

577 名前: no name :2008/09/18(木) 12:08:46 ID:k+/u95iu

だがゲジマユはランキングに載る前に見た方が良いという

578 名前: no name :2008/09/18(木) 12:14:25 ID:4RCFoUUu

ギルドどうしたんだマジで

579 名前: no name :2008/09/18(木) 12:25:02 ID:p2N2nzp3




宣伝です、画質はこんな物でいいのだろうか・・・。

580 名前: no name :2008/09/18(木) 12:42:13 ID:I6/HF81d

うお、ティセにAIきてる。
わくわくもAIそろってきたなぁ

581 名前: no name :2008/09/18(木) 13:03:21 ID:jFB3f/nK

>>577
その通りだな・・・
なんだあの荒れようは

582 名前: no name :2008/09/18(木) 13:05:51 ID:GBaAwje7

>>580
デフォAIでもかなり強いのにあれ以上になるのかw

583 名前: no name :2008/09/18(木) 13:20:56 ID:mwONF7cy

ゲジマユは荒れてなんていませんよ。
ちょっと荒らしが自演を頑張ってるだけです

584 名前: no name :2008/09/18(木) 13:21:20 ID:Qj1lSCZz

monsterのキャラが来てるな。中国語がわからんでおとせんが。

585 名前: no name :2008/09/18(木) 13:24:28 ID:g7jK/wBb

>>581
まだあれやってる人いたんだねぇ。
正直、そんなぎゃあぎゃあ言う時期はとっくに過ぎてると思ってたんだが。
自演もよく飽きないもんだ。

>>583
何人くらいだろうね。3人くらいかしらん?

586 名前: no name :2008/09/18(木) 13:29:30 ID:2FjrgnET

http://www.mugenjp.org/char/manga/db/01.html
これらのドラゴンボールキャラの元のゲームって何ですか?

587 名前: no name :2008/09/18(木) 13:52:33 ID:eh5Ltq5P

kayui uma氏のところでキャラリクやった我旺フルボッコされすぎワロタ

588 名前: no name :2008/09/18(木) 13:55:00 ID:p5k71yTh

黒子グラントティセとまあ好きなキャラが来まくって俺ヒャッホイ

ttp://www.famitsu.com/game/news/1218123_1124.html
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080918_kof_xii/

シェンがかっこいい…だと…?

589 名前: no name :2008/09/18(木) 13:57:28 ID:LtTv5MKW

>>588
寧ろアッシュと京が手を組んだ事に驚きを隠せない自分。

590 名前: no name :2008/09/18(木) 13:59:19 ID:I6/HF81d

俺はむしろシェンの扱いの良さにビックリ
集合絵でも並居る旧キャラを押しのけてちゃっかりいるし
京に対する紅丸のように
アッシュの相方ポジションとしての位置を得てるんだな

591 名前: no name :2008/09/18(木) 13:59:22 ID:4RCFoUUu

ウホッ シェンかっけえ
リョウむっちゃ老けてないか

592 名前: no name :2008/09/18(木) 14:03:04 ID:Z1HeBkAV

XIからしてリョウとロバートはNBCのオヤ・・・
円熟期のグラフィックを流用してたしね

そしてそんな中で若いまんまなユリ、なんなんだアンタ

593 名前: no name :2008/09/18(木) 14:03:08 ID:v1N1aWCF

シェンの年齢詐欺っぷりは凄いなやっぱり

594 名前: no name :2008/09/18(木) 14:04:13 ID:jJionps4

確かにやけにシェンの扱いが良いなw

>>589
これは単にチームエディットでは

595 名前: no name :2008/09/18(木) 14:06:32 ID:ExlFMny+

なんだ ラルフが 超ピザ

596 名前: no name :2008/09/18(木) 14:06:34 ID:4RCFoUUu

レオナの服前の方が良かったな
てかラルフでかすぎだろwアニメ版のファルコ並みじゃないか

597 名前: no name :2008/09/18(木) 14:07:12 ID:LtTv5MKW

>>593
京達と同年齢ぐらいの顔立ちでマキシマと同い年だからな。
秦兄弟の身長詐欺並に取り上げられるべき。

しかし、何かアテナの顔……いや可愛いんだけどさ、何か、間違った進化を遂げてしまっているような…

598 名前: no name :2008/09/18(木) 14:09:39 ID:bUzzwviV

アテナはまるで萌えキャラとしてふたまわりぐらい退化した感じだ。
80年代の少年誌のヒロインみたいな顔になって

599 名前: no name :2008/09/18(木) 14:10:31 ID:EQj6xNpZ

庵とライデンもほぼ確定か
ビッグベアと合わせると、KOF出場を二回もポシャってるから
これは期待大だ

600 名前: no name :2008/09/18(木) 14:10:48 ID:SVbd4BfC

ラルフがハガー市長みたいだ

601 名前: no name :2008/09/18(木) 14:19:37 ID:iCCRHNye

ところで、「便利屋のリーゼさん」のOPのマイリス数がここ数日でえらい伸びてる件

602 名前: no name :2008/09/18(木) 14:23:09 ID:LtTv5MKW

1:評価されてきた。
2:絵板効果(行けば解る)
3:無限交差ゲスト参戦への期待

…のどれかだな。

603 名前: no name :2008/09/18(木) 14:25:36 ID:mJaXcmgq

そもそも京はいくつなんだっけ
20代前半だとは思うけど・・・

604 名前: no name :2008/09/18(木) 14:25:53 ID:g7jK/wBb

4.トム弟がお気に入り

ウヴォア低空系必殺とかどうやって出すんだ・・・。
できなきゃケーブルすら使えねぇよ・・・_| ̄|○

605 名前: no name :2008/09/18(木) 14:26:52 ID:iCCRHNye

ぎゃあ!
下げ忘れた!!

606 名前: no name :2008/09/18(木) 14:27:01 ID:MxtyPtJ7

大穴:先月の大百科項目追加が今頃効果を

607 名前: no name :2008/09/18(木) 14:28:28 ID:6F3j7WVP

ロバの目つきが悪すぎるし眉毛がねえ
というか顔だけギースじゃねえのコレ

608 名前: no name :2008/09/18(木) 14:28:37 ID:OEW/5bqp

まぁ時期的にブランドー一家の宣伝が正解だろうな

609 名前: no name :2008/09/18(木) 14:29:49 ID:EQj6xNpZ

>>603
94の時に18歳

610 名前: no name :2008/09/18(木) 14:32:39 ID:6F3j7WVP

いつの間にかサザエさん現象起こして時間が進まなくなったから大丈夫さ

611 名前: no name :2008/09/18(木) 14:34:39 ID:EQj6xNpZ

>>610
確か96辺りからだったかな
ヴァネッサが歯軋りしながら「もっと早くKOFに出ていれば!!」ってやってる四コマ思い出した

612 名前: no name :2008/09/18(木) 14:35:14 ID:4RCFoUUu

年齢が止まったのは96以降だから20歳かな京

613 名前: no name :2008/09/18(木) 14:36:26 ID:bmxSrPxE

>>604
1. 2369PP(HJCバイパー)
2. 623P2366PP(シミターバイパー、もしかして6236PずらしP?)

お好きなほうをどうぞ
俺はシミターバイパーの方が安定してるけどシミターヒット確認HVBしちゃうんだよなー
あとシミターが地上判定のときにキャンセルしちゃってOTGとか

614 名前: no name :2008/09/18(木) 14:37:50 ID:g7jK/wBb

???「私も・・・私もKOFに出ていれば!!ヤァッイクワヨヤァッヤァッエイアーッハハハハヤッタァ!」

615 名前: no name :2008/09/18(木) 14:42:45 ID:quP+fPZv

女キャラの止めはサイチャージに限る

616 名前: no name :2008/09/18(木) 14:45:49 ID:g7jK/wBb

>>613
2369か・・・thx。
シミターヒット確信バイパーとかしちゃいそうだから困るんだけどね、俺の場合w
時折、思いくそガードされてるのに弱中屈みK真空竜巻とかするアホだし。
マヴカプキャラは低空必須な部分が多いから、練習しなきゃだな。

ディレイド搭載キャラとか出ないのかなぁ。
キャラ入れ替えは起こせないからあれだけど。

617 名前: no name :2008/09/18(木) 14:50:24 ID:jhXB0lFQ

30歳の武力ユリ好きな俺

618 名前: no name :2008/09/18(木) 15:00:42 ID:c894U4Gv

>>588
舞コスの人が結構かわいいことが気になってしょうがない

619 名前: no name :2008/09/18(木) 15:06:28 ID:VBtm68qb

マグニは強キャラと聞いて使い始めて5分



そこには元気に飛竜でウロボロスを撒き散らす俺の姿が!

俺「もう二度と空ダ必須キャラなんか使わないよ」

ストームもそうだが難しすぎる

620 名前: no name :2008/09/18(木) 15:07:55 ID:4RCFoUUu

武力にユリなんていたっけ?

621 名前: no name :2008/09/18(木) 15:09:35 ID:EQj6xNpZ

坂崎亮のエンディングインタビューで、テレビで試合見てるって言ってた

622 名前: no name :2008/09/18(木) 15:11:55 ID:rNJ0TjST



こんな時間から宣伝。
ソーはもっと評価されるべきだと思います。

623 名前: no name :2008/09/18(木) 15:12:44 ID:bmxSrPxE

>>616
シミターバイパーはシミターを空振らせてバイパーだからヒット確信はマズイ
接近されてるときは対空or切り返し以外でシミター振らないのが一番
そういう意味じゃHJCバイパーの方が良いかも。バイパー出ないと目もあてられないことになるけどな

>>619
つ EFZ
ADキャンセルできなきゃお話になりませぬなキャラばっかりですぜ

624 名前: no name :2008/09/18(木) 15:15:19 ID:F3pUyhGS

SNKのHPでドッターのバイト募集しててワラタ
バイト君のコメントで「中段見てからしゃがみガード余裕でした」にもワラタ

625 名前: no name :2008/09/18(木) 15:18:41 ID:cqrIETGA

久々に悪咲3号氏のサイトに行ったんだが何かキャラ落とす場所が消えてたんだがどうなってんだ?

626 名前: no name :2008/09/18(木) 15:19:49 ID:6F3j7WVP

もうその話は飽きた

627 名前: no name :2008/09/18(木) 15:21:31 ID:Z1HeBkAV

あゆのアッパー→空B(→DC空B)×2→空C→近B→遠Bってのが未だにできない
北斗のレイも空ダキャンセルできないとコンボパターン少なくなるね

>>624
>中段見てからしゃがみガード余裕でした
ありすぎて困る、未だに降ってくるタイプの飛び道具が苦手

628 名前: no name :2008/09/18(木) 15:21:57 ID:9z/tdIkF

ティセのAIキタコレ
そして飛竜の細かい調整が増えたのも嬉しい
ウロボロスゲージ回収効率とか、弄ろうかと思ってた矢先だったぜ

629 名前: no name :2008/09/18(木) 15:27:20 ID:bmxSrPxE

>>622
ソーはゲジマユでも出番に恵まれなかったからなぁ。いくらなんでも相手が悪すぎる
同作者のサンドマンの方はルル共々画面内で戦争したりハムナプトラしたりやりたい放題だったけど

さっき着てたこのトナメでもソー出てるな。人操作だけど。



>>627
原作でも基本のはずなのに簡単ではないよなそのコンボ。特に近中が繋がりにくい
586氏のだとヒットベクトル違うせいか妙なコンボに派生できるけど。

630 名前: no name :2008/09/18(木) 15:31:31 ID:g7jK/wBb

わくわくはライ・アリーナ・ティセ・ダンディJ・まるるん・ボーナス君・デス様がAI入りか。
嬉しいことだ。

>>623
あぁ、低空ジャンプの代わりのシミターってことか。
まぁ確かに、シミターヒットだと上飛ぶからハイパバイパー当たらなさそうだしねw
にしても、2369というか2368とやってるとハイパージャンプになったり通常ジャンプになったりで
イマイチ安定しないな・・・練習せねば。

631 名前: no name :2008/09/18(木) 15:39:02 ID:eh5Ltq5P

ニコロダにモーラの簡易AI上げました 欲しい人はどうぞー
一応AIれあどめ読んでおいてくださいね

632 名前: no name :2008/09/18(木) 15:41:55 ID:p0JYOVzl

こんな時間だが便利屋来てるぞー

633 名前: no name :2008/09/18(木) 16:04:02 ID:c894U4Gv

>>624
> 夢にナコルルが出てきて「SNKプレイモアで働くといいよ」とのお導きを受けたので、バイトに応募しました。
・・・・すごい動機だ。

634 名前: no name :2008/09/18(木) 16:21:20 ID:3jFj8Vvj

>ミスしたら大自然のおしおきです。

635 名前: no name :2008/09/18(木) 16:32:36 ID:Z1HeBkAV

馬乗りしてくれるんですねわかります

636 名前: no name :2008/09/18(木) 16:39:40 ID:0bKTkU8I

>>631ニコロダって何?

637 名前: no name :2008/09/18(木) 16:39:50 ID:4uO3lDuV

>>635
宝刀・チチウシで刺されるけどな

638 名前: no name :2008/09/18(木) 16:40:38 ID:v1N1aWCF

>>636
執念が足りんぞ

639 名前: no name :2008/09/18(木) 16:47:45 ID:2DPs6OfE

>>636
欲望が足りんぞ

640 名前: no name :2008/09/18(木) 16:48:14 ID:g7jK/wBb

やっぱシンって人気だよなぁ。
ウィィイイイイイ!

641 名前: no name :2008/09/18(木) 16:49:34 ID:0bKTkU8I

ニコニコアップローダー - uploader.jpが紛らわしいな・・・
ニコニコ動画専用アップローダーのことだったのか
ていうかMUGEN関係多すぎだろww

642 名前: no name :2008/09/18(木) 16:52:35 ID:yy+F4mGZ

何を今更
あとsageような

643 名前: no name :2008/09/18(木) 16:53:58 ID:0bKTkU8I

新参でスマソ・・

644 名前: no name :2008/09/18(木) 17:01:23 ID:gufCNG86

半年ROMってろ
いやマジで

645 名前: no name :2008/09/18(木) 17:01:42 ID:jhXB0lFQ

公式でキモイと言うわれた主人公他にいないよね

646 名前: no name :2008/09/18(木) 17:03:15 ID:g7jK/wBb

公式で地味って言われたアレックスとルビィさんはどうすれば(ry

647 名前: no name :2008/09/18(木) 17:08:12 ID:0bKTkU8I

>>644
ええええ!!?
それは何故です?!

648 名前: no name :2008/09/18(木) 17:08:56 ID:2t0KOfEx

今更無駄だけど、Mugen動画でコメするときsageようか。
つかマイリス登録してる人結構いるみたいだけど、マイリスそんな便利かな?
正直キーワード検索や履歴で事足りると思うんだが・・・
自分のうpした動画以外ほとんどマイリスしたことない俺は異端?

いや、Mugenの性質上ランキングに沢山あるのは良くないと思うんだ。

649 名前: no name :2008/09/18(木) 17:10:32 ID:6F3j7WVP

お前ら誰にレスしてんの?見えないぜ?

650 名前: no name :2008/09/18(木) 17:12:27 ID:jJionps4

http://eyevio.jp/movie/168361
12のムービー来たな、ゲーム速度はゆっくりになったかな?
アッシュのしゃがみモーションワロタ

651 名前: no name :2008/09/18(木) 17:12:53 ID:cOihs2LR

ここで言ってもしょうがない

652 名前: no name :2008/09/18(木) 17:14:12 ID:5oK1Jcx0

>>648
わかる。俺も最初はよくマイリス登録してたけど、最近は全くやってないな。
多くてもせいぜい作業用BGMを2〜3回見るくらいだしし、履歴で十分だ
MUGENがランキング上位に来るとまずいっていうのは・・・なんかもう今更感があるけど、
確かにできるだけ避けるべきかもな。まあそんな事言っても無理だとは思うが

653 名前: no name :2008/09/18(木) 17:16:10 ID:2DPs6OfE

とりあえず、コンボムービーはすべてお気に入りに入れてる。
AIに組み込むときになかなか役に立つからなぁ。

654 名前: no name :2008/09/18(木) 17:17:03 ID:3sYzT60y

マイリスじゃなくてお気に入りに入れてる俺に隙は無かった。

655 名前: no name :2008/09/18(木) 17:19:28 ID:t557pMKw

俺も製作のコンボムビとか参考になる動画をマイリス入れたりしてるな
あとは改造アドオン系動画とか

656 名前: no name :2008/09/18(木) 17:20:55 ID:gufCNG86

最近じゃランキングに上がってもいいこと全くないからな
投稿日からしばらくたってOPか名勝負だけマイリスするな
というかマイリスにそんなに余裕がない

657 名前: no name :2008/09/18(木) 17:21:01 ID:ifyF4h5Y

>>649
見えない厨

スレの趣旨にそぐわない人が書き込んだ場合に
「誰にレスしてんの?」などと皮肉っぽくいう
本人はこれでスルーを促してる気になっているのだろうが
みんなわかってると思うけど>>○○はスルーでつよ!(`・ω・´)
という書き込みとやっていることは変わらない。
ちょっと変えれば良いと思っている、ある意味荒らしや新参よりも害悪である

658 名前: no name :2008/09/18(木) 17:21:05 ID:avWHebRL

>>650
mugenへの移植が楽しみだ
主にステージ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50