MUGENについて語るスレpart.135


告知欄


■MUGENについて語るスレpart.135

現在表示しているスレッドのdatの大きさは161KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/09/12(金) 23:26:46 ID:pvoOxun+

前スレ
MUGENについて語るスレpart.134
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1221056374/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ MONONOKE

501 名前: no name :2008/09/13(土) 23:54:24 ID:aUc9nZCG

>>497
個人的には
これなんてエロゲ?的な設定持ってるキャラも欲しいな

502 名前: no name :2008/09/13(土) 23:57:09 ID:g86+0BzR

>>501
いろはの事ですねわかります

503 名前: no name :2008/09/13(土) 23:58:31 ID:nKEV8+jK

>>501
リュウだな、男女問わずいろんなヤツに引っ張りダコ

504 名前: no name :2008/09/14(日) 00:00:33 ID:XVS7x8to

いろはといえばアレだな
ライバルっぽい亀の奴
アレ格ゲーに出ないもんかな

505 名前: no name :2008/09/14(日) 00:01:03 ID:QJS1rIlF

>>501
攻略王ことロイドだな。

>>503
リュ、リュウは渡さん!渡さんぞっ!

506 名前: no name :2008/09/14(日) 00:02:22 ID:2XQfIyl1

>>501
カイはどうだ?
行く先々で絡まれたり嫁を貰ったり

507 名前: no name :2008/09/14(日) 00:04:14 ID:hYE10CXw

>>501
圭一は外せないな

508 名前: no name :2008/09/14(日) 00:04:55 ID:CktLxtHL

>>501
アルカナハートは大丈夫だな!皆少し性格に難はあれども健全なキャラばっかりだ!!

509 名前: no name :2008/09/14(日) 00:09:36 ID:sVRO994R

>>496
ゲジマユ2での解説コメには感心したな。あれはGJだった。

>>501
義理の妹に好意を寄せられている守矢も追加で。

510 名前: no name :2008/09/14(日) 00:09:38 ID:pzrIkTRh

緋の新キャラは一応出揃ったけど(うどんはMBだが)
萃にいたキャラの緋風ってほとんど出てないな
パッチで色々変わってるからある程度固まるまで様子見なんかね
小町の人のとこの緋アリスも体験版仕様だし

511 名前: no name :2008/09/14(日) 00:11:46 ID:A8kTKZ9z

>>501
覇王丸とかどうだ、行く先々で何かしら理由つけて狙われてるが

閑丸の方がエロゲ的とか言うな

512 名前: no name :2008/09/14(日) 00:12:25 ID:q5NZNlAH

きっと、きっと緋想天仕様美鈴を誰かが作ってくださるに違いない

513 名前: no name :2008/09/14(日) 00:12:47 ID:A5KrTEe8

ベガ・サガット・ケン・さくら…ポイズンにスカウトもされてたしよりどりみどりだな
当のリュウにあまりその気はなさそうだが
メインヒロインはリュウの方から意識を持たれてる奴…豪鬼が妥当なところか
微妙にツンデレっぽいところとかぴったりだな、うん

514 名前: no name :2008/09/14(日) 00:14:27 ID:z8JV68iI

>>1000なら製作中のキャラを公開する

515 名前: no name :2008/09/14(日) 00:14:55 ID:g5EoO1FI

ケンはエロゲ主人公の親友役でも違和感ないな

516 名前: no name :2008/09/14(日) 00:17:40 ID:uFJg1AQ0

Mugen of Memoriesだな
ツンデレの豪鬼、巨乳キャラの庵など攻略対象は多数

517 名前: no name :2008/09/14(日) 00:17:44 ID:xv/YzhHz

ケンがストレイボウみたいにならないのはリア充だからだろうなー
正直ヤムチャ化してもおかしくないポジション

518 名前: no name :2008/09/14(日) 00:18:49 ID:r4rHk+83

>>501
〜的な、とか〜風の、とかも入れるとここまでの流れのようにほとんどのキャラをこじつけて
出せるんで、絞った方がよさそうとは思う。

519 名前: no name :2008/09/14(日) 00:19:30 ID:JVdbljef

>>516
それでも攻略対象にならないエロゲーの非攻略可能キャラたちってオチですね
香里とかみっしーとか秋子さんとかさっちんとか

520 名前: no name :2008/09/14(日) 00:20:56 ID:QJS1rIlF

>>513
>微妙にツンデレ
「こ、これは禊じゃなくて、ただの幅跳びなんだからねっ!」
とか言いつつ上から落下してくるとか・・・たまんねぇな(どちらの意味でも)
まぁでも、ゴウキは戦いに関係ないとこで微妙にデレてるんだよなぁ。
よーわからんわ。

>>516
ttp://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up1349.jpg_6yiEvSxTn4RxJIS8dx4V/up1349.jpg
↑?

521 名前: no name :2008/09/14(日) 00:24:07 ID:g5EoO1FI

>>520
羽衣乃が攻略対象ならプレイヤーはドロウィン氏固定だな

522 名前: no name :2008/09/14(日) 00:24:20 ID:djbEWLcF

>>505
サガット乙

523 名前: no name :2008/09/14(日) 00:25:16 ID:9KDgRRle

プレイヤーはトムとなって弟を攻略する

524 名前: no name :2008/09/14(日) 00:28:21 ID:yxmrTlvh

「べっ、別にあんたのために作ったわけじゃないんだからねっ!ぬぅん!」
と顔を赤らめて弁当を手渡し阿修羅閃空で去ってゆく豪気を想像した
これは・・・抜ける

525 名前: no name :2008/09/14(日) 00:30:58 ID:rKpbYylM

なるほど恥ずかしくてビンタとか背中叩きじゃなくて
禊で降ってくるわけか!
・・・で?バッドエンドはいくつですか?

526 名前: no name :2008/09/14(日) 00:32:22 ID:bSwwX1TU

mugenに

527 名前: no name :2008/09/14(日) 00:32:53 ID:CktLxtHL

>>525
「わ、我はけっしてそうのような事・・・///!ぬぅんッ!!オロカモノメ!///」
ですね、わかります

528 名前: no name :2008/09/14(日) 00:33:46 ID:JVdbljef

>>525
あゆに手を出す→イフリートにやきつくされる
西瓜に手を出す→真夜中のお茶会へようこそ
羽衣乃に手を出す→ドロウィン氏の北斗アレンジ軍団にテーレッテーされる

他にもたくさんありそうだ

529 名前: no name :2008/09/14(日) 00:34:15 ID:UE2R+5k5

ドロウィン氏ならバッドエンドなしで羽衣乃クリアしそうだな

530 名前: no name :2008/09/14(日) 00:35:06 ID:A8kTKZ9z

何かこの流れ変集動画vol7のヒロインフリーザを思い出したぞwww

531 名前: no name :2008/09/14(日) 00:36:02 ID:zGoTN6z/

バッドエンドになると地球もバッドエンドになりそうだ

532 名前: no name :2008/09/14(日) 00:38:25 ID:djbEWLcF

>>524-525
豪鬼「リューウくん♪ぬぅん♪」(禊で降って来る豪鬼)
リュウ「うわ!(前転で回避)びっくりした。豪鬼ちゃんか。どうしたの?」
豪鬼「お弁当作ってきちゃった///」
リュウ「そうか、いつもありがとう。今日は一段とかわいいね^^」
豪鬼「キャー!ヤダ、リュウくんったら///ぬうぅん!」(豪昇竜クリーンヒット)
リュウ「ぶべら!」
豪鬼「エッチスケッチボスコノビッチー!」(顔を両手でおさえながら阿修羅閃空で逃げ去る)
リュウ「・・・かわいいなぁ^^」

533 名前: no name :2008/09/14(日) 00:39:31 ID:r4rHk+83

みんなエロゲ大好きなんだなあ。

534 名前: no name :2008/09/14(日) 00:39:37 ID:P2TW9xWo

正直ビックリするほど見たくない

535 名前: no name :2008/09/14(日) 00:39:41 ID:9KDgRRle

ホイホイに手を出す→スペランカー先生に射殺される
マヴカプキャラに手を出す→Kong氏の一斉更新攻撃により倒れる
AIに手を出す→蓬莱氏、J・J氏、風見氏の誰かと被る
神キャラに手を出す→不毛なMUGEN花火大会にようこそ!

536 名前: no name :2008/09/14(日) 00:39:58 ID:YfQs1n53

豪昇竜まではがんばったんだ。
でも・・でも阿修羅閃空で耐え切れず吹いたw

537 名前: no name :2008/09/14(日) 00:40:35 ID:hYE10CXw

ひぐらし前半を延々忠実に再現すれば勝手にエロゲ展開になるよ!

538 名前: no name :2008/09/14(日) 00:40:40 ID:CktLxtHL

絵板に投下するなよ!絶対にするなよ!!

539 名前: no name :2008/09/14(日) 00:44:02 ID:Oic8hltE

エロゲ脳は一種の病気だな
東方厨なんかよりよっぽどキモイ

540 名前: no name :2008/09/14(日) 00:44:11 ID:velX3bBu

何故かストII 4コマ笑龍拳の絵柄で脳内再生された

541 名前: no name :2008/09/14(日) 00:44:48 ID:daJgQbzb

志貴に手を出す→アルク達にボコられる。
ゆゆ様に手を出す→妖夢に斬られる。
佐祐理さんに手を出す→舞に斬られる(祐一は例外)
神依先輩に手を出す→このはスペシャル喰らわされる。
さっちんに手を出す→シオンに撃たれる。たまにサキエルに説き伏せられる。
ロックに手を出す→テリーかギースに「ロックの彼女に相応しいかどうか、試させてもらう!」と無意味な勝負を持ちかけられる。


こーんな感じかな?

542 名前: no name :2008/09/14(日) 00:45:46 ID:CktLxtHL

Q:アレックスに手を出すとどうなりますか?

543 名前: no name :2008/09/14(日) 00:46:42 ID:QJS1rIlF

アレクに手を出す→笑いものになる→頭がおかしくなって死ぬ(もしくはいくえ不明になる)

544 名前: no name :2008/09/14(日) 00:47:47 ID:djbEWLcF

エロゲというより小林真文とかの影響のほうがでかい。

545 名前: no name :2008/09/14(日) 00:49:46 ID:A8kTKZ9z

>>544
あー確かにあの人そういうネタ多目だったなw
後は藤島じゅん(前しろくろ)とか魔神ぐり子とか、草薙明とかその辺かね

546 名前: no name :2008/09/14(日) 00:50:21 ID:g5EoO1FI

>>542
Q×アレックスかと思って凄いびっくりした

547 名前: no name :2008/09/14(日) 00:51:22 ID:UE2R+5k5

ミリアに手を出す→相手にされない
ジャムに手を出す→相手にされない
メイに手を出す→相手にされない
アバに手を出す→相手にされない
ディズィーに手を出す→相手にされない
イノに手を出す→相手にされない
バイケンに手を出す→相手にされない
GGは辛いな

548 名前: no name :2008/09/14(日) 00:52:40 ID:daJgQbzb

イケメンだったらジャムには店員さんにさせてもらえるかもよ?

549 名前: no name :2008/09/14(日) 00:52:53 ID:JVdbljef

>>541
佐祐理さんの場合夜の学校にいる舞の元へいっしょに行ったら魔物に襲われて死亡とかもありうるぞ
あと祐一の場合斬られない代わりに強制的に舞ルート突入じゃないのか?
もしくは原作どおりお話聞いておしまい

ていうかこのゲームいったいいくつルートあるんだ
イベントの数もとんでもないことになりそうだけど

あと今思いついたネタ
ドラゴンに手を出す→AI作者同士の取り合い合戦の巻き添えをくらって死亡

550 名前: no name :2008/09/14(日) 00:53:05 ID:uFJg1AQ0

ブリジットに手を出せばいいだろ
芸人仲間になりますと言ってついていけばいいんだ

551 名前: no name :2008/09/14(日) 00:53:26 ID:TPnwtol0

>>546
落ち着け

552 名前: no name :2008/09/14(日) 00:54:44 ID:fSk0u8lz

みんな落ち着け

553 名前: no name :2008/09/14(日) 00:56:29 ID:UE2R+5k5

>>28がみた夢がどんなのか妄想すれば落ち着くでしょ

554 名前: no name :2008/09/14(日) 00:58:19 ID:xUNCGLCN

ならばシュマゴラスは私がもらいますね

555 名前: no name :2008/09/14(日) 00:58:23 ID:fSk0u8lz

兄貴と私

556 名前: no name :2008/09/14(日) 00:59:55 ID:QJS1rIlF

トゥアニキ?

557 名前: no name :2008/09/14(日) 01:00:21 ID:9KDgRRle

HPがギリギリのウメケンに鳳翼扇で手を出す

558 名前: no name :2008/09/14(日) 01:00:58 ID:djbEWLcF

>>555
ボディビル

559 名前: no name :2008/09/14(日) 01:02:13 ID:+YTqudL1

残り一体のジャスサイクに手を出す

560 名前: no name :2008/09/14(日) 01:03:05 ID:JVdbljef

しかし視聴者が主人公になってMUGENのキャラを攻略するギャルゲチックなストーリー動画ってありそうでないな
性格まで原作再現だとやっぱり面倒だからか

ていうかここまでくるとMUGEN関係ないな

561 名前: no name :2008/09/14(日) 01:07:55 ID:4L0VzUTO

>>558
住所不定無職の二人組の漢達が悪質な国家反逆罪で拷問や虐殺など持ち歩いていたナイフで終身刑を言い渡すんですね、分かります

シンで画面端から端まで運送コンが出来ないかと試行錯誤してたがブースとが足りないことが分かり俺は深い悲しみに包まれた

562 名前: no name :2008/09/14(日) 01:07:58 ID:0nphBBmF

ならば、自分をMUGENキャラとして作るしか

563 名前: no name :2008/09/14(日) 01:08:14 ID:JMD1ghVJ

他作品のキャラがカオス的に混ざってればMUGENって呼んでいい気がしてきた・・・こっちみんな シャオムウ アビス

564 名前: no name :2008/09/14(日) 01:09:08 ID:r4rHk+83

さすがにMUGEN動画って銘打って延々紙芝居見せられたら詐欺だろw
一試合でも入ってればいいが。

565 名前: no name :2008/09/14(日) 01:09:54 ID:saANR+PY

ギルティキャラに手を出す→何故か戦闘になる

そういえば本体更新に合わせてリョフAI更新しました

566 名前: no name :2008/09/14(日) 01:10:27 ID:UE2R+5k5

出会ったら即バトル
こうすればOK

567 名前: no name :2008/09/14(日) 01:10:51 ID:QJS1rIlF

>>564
運動会はmugenっぽいけど、実際は特にmugenでも何でもないと思うのだがw

>>565
りょ、りょりょりょりょりょりょりょ呂布だぁぁぁああああああ!!!

568 名前: no name :2008/09/14(日) 01:12:42 ID:daJgQbzb

>>566
実に格ゲーらしくて良いね。

ところで、何で南斗獄屠拳て蹴りなのに拳なんだ?
いや、ちょっと気になって。

569 名前: no name :2008/09/14(日) 01:13:06 ID:velX3bBu

自分をキャラ化した製作者ってMITさん以外思いつかないんだけど
他に誰がいるかな?

570 名前: no name :2008/09/14(日) 01:13:40 ID:kYU1191D

神夫

571 名前: no name :2008/09/14(日) 01:14:29 ID:JMD1ghVJ

>>569
ヒント 夫氏

572 名前: no name :2008/09/14(日) 01:14:46 ID:CktLxtHL

>>568
「拳」は必ずしもこぶしによる打撃を指す言葉ではない。

573 名前: no name :2008/09/14(日) 01:16:02 ID:velX3bBu

>>568
実際に漫画かアニメみればわかるけど
あの技蹴りじゃなくてすれ違いざまにケンシロウの腕と脚の筋を手刀で切り裂いてるだけだから

574 名前: no name :2008/09/14(日) 01:16:05 ID:A8kTKZ9z

>>565
りょ、りょりょりょ呂布だーッ!

また政宗で無双OROCHIしてくるか、いや慶次でいくか?

575 名前: no name :2008/09/14(日) 01:16:41 ID:djbEWLcF

> 住所不定無職の二人組の漢達が悪質な国家反逆罪で拷問や虐殺など持ち歩いていたナイフで終身刑を言い渡す
格ゲーにいそうだから困る

576 名前: no name :2008/09/14(日) 01:20:09 ID:QJS1rIlF

>>574
関羽と趙雲もいるよっ!忘れないであげてっ!
というか、OROCHIの呂布よえーんだよなぁ・・・こっちはmugenに関係ないけどさ。

577 名前: no name :2008/09/14(日) 01:28:54 ID:P+LFRkK7

>>569
wowu氏とか
自分をキャラ化って難しいんだろうな、色々と

578 名前: no name :2008/09/14(日) 01:29:18 ID:A8kTKZ9z

>>576
今そのレス見る前にSangoFighterキャラで挑戦しようとしてた、
しかもその二人でw

OROCHI呂布は魔王再臨で色々属性つくようになって強くなったと思う
まぁmugenに関係ないけど。

579 名前: no name :2008/09/14(日) 01:32:21 ID:velX3bBu

そこでまさかの恋姫呂布

580 名前: no name :2008/09/14(日) 01:35:14 ID:YNvZ/qOt

MUGENではないが某所で上がってたD4ナコルルがアルカナハートっぽくてニヤリとしたw

581 名前: no name :2008/09/14(日) 01:36:07 ID:iFBpekq3

>>569
NAO氏のNAOもそうなんだろか。

582 名前: no name :2008/09/14(日) 01:37:34 ID:uwRNakLQ

2のリョフに初期ステータスで挑んだら馬無双一撃で殺されたのもいい思い出。
やっぱりmugen関係ないけど。

バサラのノリで三國無双も格ゲーかしてほしいぜ。昔は格ゲーだったし。

583 名前: no name :2008/09/14(日) 01:40:26 ID:u5l3rKsW

光栄に何を求めるか

584 名前: no name :2008/09/14(日) 01:44:39 ID:zHRD+m0a

>>560
そのネタもらってもいい?
もちろん主人公志貴で作る


まあ、余裕があればだけど……

585 名前: no name :2008/09/14(日) 01:45:21 ID:oW3By36k

無双2は死ぬほど遊んだな
ほとんどの奴のステータスMAXにしたし
それ以降の作品は飽きたからつまらなくなったけど
mugen関係ないですね

586 名前: no name :2008/09/14(日) 01:48:09 ID:QJS1rIlF

>>582
2呂布って、極めるとあんまり強くないんだよね・・・。mugen関係ないけど。

呂布といえば、なんか滅茶苦茶前にタオが出てきた時に「リョフだー」っていうコメがあったんだが
タオはリョフと何か関係があるのか?
むしろタオとか、ポケファイでの(ry

587 名前: no name :2008/09/14(日) 01:50:01 ID:JVdbljef

>>584
どうぞどうぞ

俺も絵がかけてスクリプト組めるならマジでMUGENベースのギャルゲー作ってみたい……
後者はどうにかなるにしても前者はなぁ……

588 名前: no name :2008/09/14(日) 01:51:27 ID:daJgQbzb

関係ないけど、ひぐらしデイブレイクPSP化に続き、ガンダムVSガンダムもPSPで発売決定したんだよな。
おまけに戦国BASARAの最新作もPSPで、明らかにデイブレイク(いや、VSシリーズ?)のBASARA版っぽいのときた

共通点は戦力ゲージがあるという事。
この戦力ゲージルール、MUGENでも利用できないものか…無理か。

589 名前: no name :2008/09/14(日) 01:57:58 ID:JMD1ghVJ

もちろんMUGENに関係ないが、最近PS2勢が寂しく感じるんだぜ
というわけでアンコに期待しまくりな俺
3DのままでいいからMUGENで言峰使いたいぜ

590 名前: no name :2008/09/14(日) 01:58:17 ID:g5EoO1FI

BASARA新作はひでぶ見たいに固定チームになるんだろうか
慶二やらオクラやらザビーやら組む相手が想像できない
まさかオクラがサンデーで参戦というわけでもあるまいし

591 名前: no name :2008/09/14(日) 02:02:16 ID:oW3By36k

>>589
あの格ゲーのかっこいい投げはmugenで再現できるのかな
ライダーの投げとか始めてみた時感動したんだが

592 名前: no name :2008/09/14(日) 02:03:36 ID:A8kTKZ9z

>>586
見た目的に似てるからじゃないかな多分
タオって藤堂さん並に不遇な気がしてならない、出番的な意味で

593 名前: no name :2008/09/14(日) 02:05:03 ID:bRxYDsmG

>>588
戦力ゲージルールって単純にチーム戦で代用出来る気がするのだが。

594 名前: no name :2008/09/14(日) 02:05:44 ID:daJgQbzb

>>590
寧ろ低コスト兵として雑兵がいるかどうかが気になる。

>>591
なんつっても幸せ投げだもんなぁ。
同じ足を使った投げではシオンや秋葉様がいるけど、ライダーのアレには永遠に勝てまい。

595 名前: no name :2008/09/14(日) 02:06:20 ID:rcmTjk7u

更新されてるwww
ttp://roadroller.iza-yoi.net/guiltymiko.htm

596 名前: no name :2008/09/14(日) 02:08:14 ID:pM4WdDiu

モーラ来てたよー

597 名前: no name :2008/09/14(日) 02:08:52 ID:GYZQBnHh

>>595
この中国はキャラ化されるべき

598 名前: no name :2008/09/14(日) 02:09:16 ID:sVRO994R

>>593
キャラごとにレシオを定めてレシオの合計数が一定以下になるようにチーム組むって言う話は、
前にこのスレでちらっと出てたな。

599 名前: no name :2008/09/14(日) 02:12:56 ID:oW3By36k

>>595
その話題はちょっと前にやっちゃったんだぜ
しかしそれにしてもこのアリスはキャラ化してほしいぐらいだ
他のキャラもだが
俺に技術と絵心があれば・・・

600 名前: no name :2008/09/14(日) 02:16:28 ID:jcWlvE6f

ああ、どこが更新されてるのかと思ったら2ページ目があったのかー
チルノ一撃必殺技噴いた

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50