現在表示しているスレッドのdatの大きさは188KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
初心者の質問に、時には優しく、時には厳しく回答するスレッドです。(age推奨)
下記サイト等で調べてから、質問するようにしましょう。
ニコニコ動画まとめwiki
http://nicowiki.com/
Google
http://www.google.co.jp/
>>500
ゆとりという言葉にあまえ上から目線でものを言い、
これからの時代を作っていく若者を貶していく大人のほうが再教育が必要かと
削除済
ニコ生でオンラインゲームをたれ流している人がいますが、いっしょに出る羽目になった人への許可なしに流していいものなのでしょうか?
>>501
上下関係なんて人間世界の常識も知らんのか
そりゃ馬鹿にされるわけだ
しかもゆとりの意味すらも知らないと来た
更には知らないものを調べない
これで馬鹿されない要素があるとでも思っているのか
真性ゆとりのこととして話を進めてるようだから一応言っておくが、
真性ゆとりは「ゆとり教育の廃止」と言う形で政府からも社会からも見限られた存在
そんな輩に国は社会を担う存在だなんて大義名分は与えていない
注意と暴言の区別も付かない、妄想と現実の区別も出来ない、常識の欠片も無い
これでは社会に捨てられるのは当たり前のこと
ネットを使えるんだから真性ゆとり世代から如何に失業者、ホームレス、自殺者が出てるか検索してみろ
そこから自分が社会を担えない現実くらい見えるだろ
中学を卒業しても、高校を卒業しても親が責任を取って何もかもやってくれると思い込んでる時点で障害者施設にしか入れない
これがゆとりの現実
数年もすれば嫌でも解るさ
どうして卑猥なスレッドがたくさん上がっているのでしょうか…
教えて貰えてください…
サザエさんの動画うpしたら1分後には消されたんだけど
なんでこんな早いの?
ニコニコ生放送で宣伝しようとしたら「寄付する」ボタンがあって
宣伝するボタンがなくなっていました…
どうしたら宣伝できるのでしょうか、教えてください。
コテハンってどうやってつけるんですか?
>>508
生主が枠を取る際に寄付にするっていう項目にチェックいれて枠とったんだから宣伝は無理ですね。
寄付するのもいいとおもうんですが
動画で通報されてるかどうかはどうやってわかりますか?
後コメントや動画そのものは通報はどうやってできますか?
最近、辞書登録した単語が何度登録し直しても突然消えます。
キャッシュみたいに一定期間でクリアされるんですか?
教えてください。
生放送が見れません
世界を構造主義の観点から見たとき
全ての命題から論理的に推論する事が出来ることを証明できる
人類にこの話をするべきかどうか分からないから答えは言わない。権威ある人間に引き継いで欲しい。
人類の運命が掛かっているから私の言葉で過程を綴るのは荷が重過ぎる。ヒントはすでに出した。
まだ解らないのか。このまま何事もなく終わったほうがいいのかもしれない。
だが、証明された時、そこにいる人間どもには差異が無く全く個人としての意識はないのだ。
それにより論理的思考力や感受性、そして目的意識や貢献心が向上することは論証済みだ。これは実存主義の論理から導かれた。
論理は感性の発達が封じているとか相互依存関係などではなく思想(固定観念)の問題であることはおそらく間違いない。
そして、全ての人間どもは自分や他人の為ではなく、世界のために能力を発揮し死ぬことになるだろう。
本能的な善悪の定義が虚構だと分かったとき少しずつ<私>が特殊な記号ではない事に気付き
生命の喜びを忘れ自我が薄れ始め、そこだけにしか動因が無くなっていくのだから。
だがそれは自我というつまらない現実感を払拭し、全ての人間が役割を理解しロマンを追い求める故の忘却だ。
それはおそらく幸福だ。
金が無い
くれ
ニコニコ静画のコメントのNo.ってどういう仕組み?
ニコニコ動画や生放送のコメントをmacosxでコピーするにはどうすればいいでしょうか?
>>517
safari?
FlashPlayerを最新(10.2)にすればできるよ。すくなくとも生放送では
だれが善でだれが悪か、だが悪は思想的位置づけでは抑圧され圧縮されるエネルギーであり、善は発揮する仕事である。
私から見れば単に直接能力を発揮するだけの仕事には余り興味は無い。
ところで形而上学がなぜ意味を持つか知っているだろうか、
デカルトによる現存在の定義は純粋な形而上学の基礎概念である。だが裏を返せばその極以外は不純な概念ということになる。
純粋の主張は不純という名の逆の立場から見た純粋の主張と同義である。
その二項対立から逃れようという意識の現われは構造という新たな方位成分を生み出したといえる。
<存在者/存在>の対立概念は現存在という両者の関係性を規定する<実存/構造>という概念を生み出した。
構造のアイディアは実存の思想を引き継ぎ、数学的定義により実存とは違う現存在の解釈を生んだといえる。
レヴィ・ストロースは「微分」というアイディアを引き継いだといっているが、
微分とは変化そのものを直角三角形の性質によりあらわすものであり、二項を直角三角形の辺に置き換えたとき
斜辺が生じるのは二項の関係性から生じる。確かに微分の概念を引き継いだアイディアといえる。
それは実存も構造とほとんどアイディアが同じように見えるがそう感じるのは全くのナンセンスであり、
ここで肝心なのは数学で表し、それにより根本的性格の違いとなったといえる。
哲学という枠組みにおいて形而上学的に純粋な概念とされる存在者を求めるという独我論的帰結を打ち滅ぼしたデカルトは
同時に形而下学を批判しつつ取り入れた。形而下学は形而上学にける比喩でありその素材は紛れも無く形而下学を含んでいる。
形而上学は形而下学なくして存在せず、二項による二次元デカルト座標による「斜め」その基底である「微分」という
オペレーションを純粋として比喩という操作によって形而上学的な知平面を構成しうるのである。
この「知平面」が完全に定義できたとき、まさに思想が世界を知り尽くすことが可能となる。
>>518
インテル入ってないのでできませんでした
すいません
早く俺の質問に答えろやボケ
シャナ二期が4月12日(水)配信開始
となってるんだが、12日って火曜日じゃなイカ?
結局火曜なのか水曜なのか
>>520
失礼しました
コメントを選んでから「NGコメントに追加」ボタン(動画の方だとctrl+クリック(右クリ))を選ぶとNG設定のタブにコメントが入ってくると思いますがココでコメントを範囲指定してコピーできませんか?
PPCというかフラッシュプレイヤー9の頃は試した事が無いのでうまくいくかわかんないですが試してみてください。
間違ってNGコメに追加しないようにね
特定のユーザーをコメントさせないようにしたいんですが。
以前 「投稿者によってあなたはコメント禁止になっています」みたいなメッセージ見たことあります。可能ですか?
>>524
できないはず
そのメッセージは全員コメ禁止のニコスクリプトか何かだと思う(0コメ防止によく使われてる)
/ ̄ ̄ ̄\
| |
| | _
| ^ ^ ) ///ト、
( >ノ(_) Y ////)|
∧丶i-=ニ= | | ||
/\\\  ̄ノ | ノノ
/ \\  ̄ / / |
右側のコメント一覧には、文字が正常に表示されているのですが、
動画中に流れるコメントでは「□」になってしまいます。
対処方法など知っている方がいましたら、
教えていただけると大変助かります。
3Dにならないんだけど?
MADの由来って何ですか
音MADとか言いますけどMADって英語だとキチガイって意味なんですが
>>529
ググったらWikipediaさんに詳しく載ってたよ
意味はキチガイで合ってるみたい
コメント反映が遅くなっただろ?
動画投稿しようとして動画を読み込みしてる途中に突然ログアウトして、サムネも選んでないのにエンコード状態になったんですけど
どうしたらいいですか?
関西に地震来い
パスと秘密の質問忘れた
どうしましょ
コミュニティーのプロフィール編集が出来ません。
マイページから自分のコミュニティーにいき何回F5をおしても、プロフィールを編集するというリンクがでません。。
わかる方、おしえてください。お願いします。
iPod touchで生放送をしたいんですが、2・3分たったら画面が真っ暗になり、声が聞こえなくなるそうなんです。
なんでですか?
ちなみに、回線はちゃんとあります。またに電波が2本になるくらいです。
>>535
うちは普通に出るな。ブラウザ変えてやってみたら?
>>534
どうしようもない。
とりあえず運営にメールしてどうにかなったら教えてくれ
ゲーム生放送してるのですが音声がスローで再生させられます
スペックはcore2の2.13 メモリは3Gです
タスクマネージャーではまだ余裕なかんじです
少し前までは普通に放送できてたのですが・・・
漠然とした質問かもしれませんがよろしくお願いします
宗教や王政の貴族社会、自由や文化という芸術・科学振興の時代も終わり、
IT革命とはインド・日本・中国などのアジア人の時代の到来を意味する
日本は鎖国の影響で思想が安定していないせいか無理にホワイトカラーを推奨したがるが、
表面的に上手く渡れないサラリーマンには転職をすすめる
NG設定で質問です。
歌動画の歌詞コメント以外を非表示で視聴したいのですが、可能ですか?
コマンド設定なしのコメントをNG設定する、または
"shita"コマンドのコメントのみを表示するなどありましたらお願いします
早く俺の質問に答えろゴミクズども
読み込めなくてイラつくから連打すんだよアホ運営
とっとと読み込ませろ
動画プレーヤーの
「時計エリアに情報を表示」ってあるんですが、
1)時計エリアってどこ?
2)表示ONにするとどんな情報が出て、
OFFにするとどうなる?
ってのが分かりません。
やさしい人お教えください。
あげ
お前らみんな死んでしまえ
生放送で棒読みちゃん使いたいけど、メニカムじゃできないの?
できたらやり方教えてくれ頼む
>>542
NG設定を使うよりもマイメモリー機能を使ってコメント編集する方が早いかと。
>>545
1)コメント欄の右上にある時計のところ
2)投稿者ニコスクリプトコメントの@CMが使われたときに、引用された動画のIDが表示される。
「@CM?なにそれ?」とおっしゃるようなら、別にON/OFFどちらでも構わないかと思いいいいます。
>>548
コメビュを導入して棒読みちゃんと連動させればできます。
コメビュはNCVでもギッシリアンコちゃんでもできたと思います。
>>550 ありがとうですb
普通の動画で184を切る理由はあるのでしょうか。
生ならコテハンになるからいいんだけど。
スタンプぐらいでしょうか?
チケット課金の途中でケータイ支払いに変更したのですが、
チケット課金の有効期限の表示がそのままです。
支払い変更を受付されたかどうか確認する所はどこですか?
すみません教えてください。
フレンド申請が来たんですが
「申請の承諾に失敗しました:申請元ユーザーはこれ以上フレンドを登録できません
お手数ですが、改めて申請をお願い致します。」
ってきました。どうすればいいんですか?てか
どういうことですか?
教えていただけると幸いです。
ちなみに、フレンド申請をした人についてはぜんぜん知りません。
某ゲームの関係でのフレンド申請です。
>>553
自己解決しました。
コメントがどうやってもローマ字で日本語変換できなくなったのですがどうしたらなおりますか?
>>556
タブブラウザ使ってるなら
IMEツールバーのステータスの「あ/A」に変わる部分を見て
「選択できないA」から「選択できるA」に変化するまで
アドレスバーとか他のタブをクリックしたら治るかもね。
>>554
読んだまんまじゃない?
フレンド登録は200人までだから相手が既に200人登録していて登録出来無かったって事じゃないかな
ウエブマネーでプレミアム会員になったんですが一般会員のままなのですが、捨て金になってしまうんですか?
フラッシュプレイヤーが重い
ニコ生の為にIODATAのGVーUSB2とPSPS&AVCableを買ったんだが・・・
映像が映らない。音だけ聞こえて映像が映らない・・・
何か知ってる人居ないか
↑ ご め ん で き た
あたしって、ホント馬鹿。
プレミアム登録したら生放送の詳細を表示するをいちいち押さないと詳細が見れなくなりました。
前までは1回詳細を開いておけばそのままどの放送を開いたときも詳細は開いたままだったのになんでですか?
ニコニコを観ずに何を観る?
>>549
542です。
マイメモリーできました。
遅ればせながら、ありがとうございました
削除済
久しぶりにクルーズに乗ろうと思ったっんだけど、
プレミアが来ちゃったんですぐに追い出されるんだよ!
いつからプレミア専用になったの?_
生放送でリスナー間でわかる情報はどのようなものがあるんでしょうか。
お互いの名前や会員/非会員などわかるのでしょうか。
お願いします。
>>568
184を外してコメントしていればコメビュでIDが分かるのでプロフィールに載せている情報は確認可能。
184を付けていると長ったらしいIDが割り振られるのでプレアカかどうかくらいは分かるけど他は自己申告が無いと分からない。
184で割り振られるIDは放送者ごとに変わるので別の人の放送では違うIDになってIDからは同じ人とは判断できない。
>>569
わかりやすい説明ありがとうございますm(_ _)m
自分の描いてみたイラストの投稿者名の表示/非表示を変更したいのですが、編集ページに行っても変更出来る所が無いんです。教えて下さい
>>567
まあ一般には舟に乗る資格はねぇってこった
NG設定の上限200って少なすぎる気がするんだ、何十万とアカあるわけだし・・・。
>>573
184でコメントしたら同一人物でも動画ごとに
(正確には動画のうp主ごとに)違うIDになるんだし、
たとえ同じ人が同じ動画にコメしたとしても1週間ごとにIDは変わる。
つまり古いIDをいつまでもNG設定に残しておいてもあまり意味がない。
古いのはどんどん消して上書きしていけばいい。
生放送の座席番号ですが、同じ番組にログインし直すたびに
番号が変わっていたのですが、いきなり同じ番号に固定になったんですが、どうしてなんですか?
ニコ生でサブ画面で動画を流してる放送で、
サブ画面で全部表示されてたのに、最近は
左側がきれてしまって、画像がずれてるんです。
なんか設定すれば直るんでしょうか?
あげ
ニコ生のマイページにある、月別リンクのところに消えてしまったコミュの放送回数が記録されているのですが、
それを削除する方法ってありますか?
ニコレポとかも残ってないので、困ってます。
生放送見たいけど、ずっとNow Loading...なんだけど、どうすればみれるのでしょうか?
ここ数ヶ月前からの症状だけど、20分以上の動画や高画質などの動画自体の容量が大きい場合最後までロードされずにシークバーが止まってしまうことが増えてきた。
エコノミーモードにすれば大抵解決するがそれでも長い動画だと最後まで読み込んでくれないことが多々ある。
メモリも4G積んでるしHDDもまだ10G以上あるのに・・・ただIEのオプション見ると最大でも1024MBしかローカルに保存してくれないみたいでそれが原因じゃないかと思ったんだけどそもそも読み込まない動画の容量はそんなにいかないし・・・
何か原因とか知ってる人いたら教えて下さい。
ニコ生で民放のFMラジオ流すのはNGですか?
ネット同時配信してるからOKなのかな?
教えてプリーズ
大学でニコ生を視聴しようとすると
機能を限定しての視聴になりますって出て
動画が一向に読み込まれない状況になります。
これは大学側の方でブロックをかけてるからなのでしょうか?
ニコニコ動画の方は問題なく視聴できます。
ご存知の方がいたら教えてくださると助かります。
よろしくお願いいたします
>>573,574
>>574の言うような機能を運営側で用意してほしい
NG設定数の上限になっていたら自動的に最古のものを消去して、新しいものを登録
これだけで「NG設定数増やしてくれ」って意見は相当治まると思うんだけどなあ
>>583
それって池沼レベルの低能を錯覚させて黙らせる強行手段じゃん
普通の人は何NGにしてたかメモ取らなきゃいけなくなるよ
機能的でも何でもない 池沼を黙らせる以外はデメリットしかない
>>582
ブロッキングだね
基本的に学校とかのPCでは一部のサイトの利用に制限を設けてる所が多い
スマートフォンは、プレミアム会員になれないんですか?
>>584
返事ありがとうございます(´ω`)
コンピュータ室みたいなガチガチに集中制御されてるとこじゃなくて
研究室から繋いでるんですが
やっぱニコ生だけブロッキングかぁ
だとしたら、ニコ生の福島原発の放送が見たいといえば
解除できそうな気もしますね
わざわざ、ありがとうございました(´▽`)
パスワードを忘れた
秘密の答えも忘れた
終わった?
ニコニコ動画ログイン用のパスワードをお忘れになった場合は、こちらから、ニコニコ動画にご登録されてるメールアドレスをご入力後、送信をお願いいたします。
ご登録頂いておりますメールアドレス宛にパスワード変更ページのURLが記載されたメールが受信されますのでそちらよりお手続きお願いします。
【ご注意】
パスワード再発行の際には、秘密の質問の答えをご入力していただく必要がございます。
秘密の質問とその答えにつきましては、お客様ご自身で設定して頂く項目となりますので、お忘れにならないようお気をつけください。
なんか動画見ようとするとリロードして再度ログインってのが出て全然見れないんだが・・・
どの動画でも同じ現象が起きるし再度ログインしても見れない、どういう事なんでしょうか?
>>588
ごめんなさい普通に見れました、すいません。
いきなりなんですが
以前ニコニコ動画で実況生動画を見ていて
ゼルダの伝説風のタクトの実況だったんですが
その人の名前が思い出せません
確か女性で氷が好きで食べてました
どなたか知りませんか?
手描きMADのUPで困った事がありまして、よろしければご解答お願いします。
AviUtl AviUtl.sav ds_input ds_input.aui mp4export.auf
mp4input.aui neroAacEnc x264.stats x264.stats.mbtree
x264gui x264gui.auo x264gui.config デフォルト.cfg
デフォルト.sav
以上のプログラムでAviUtlを使用して手描き動画を作って、テストで
MP4ファイルでエンコード(保存)できたのですが、MP4を再生
できるゴムプレイヤーとVLCプレイヤーで、ゴムでは音がまったく
出ず、VLCでは音が出て正常に再生されている保存状態になって
います。このままニコニコ動画にUPしても無事に音が出て再生され
ますでしょうか?上記のプログラムに問題、またよい解決のお話が
あればよろしければ教えて下さい。動画はゆめにっきの手描き動画
でゆめにっき考察MADというものの2作目です。よろしくお願いします。
コメントで日本語入力ができん。。。
何か知ってる人いましたら教えてくださいです;;
ニコ生をしたんですが
タイムシフトで動画が残ってしまって
削除したいんですが
どうしたら削除できますか?
>>592
ブラウザはクロームだったら、「クローム ニコ生 日本語打てない」
でぐぐれば対処法でてくる。
他の原因だったらわからないです。
>>593
http://live.nicovideo.jp/my#Favorite_list にいって、
消したい放送の削除をクリック。
他に方法あるかもしれないけど知らないです。
>>593
たんにタイムシフトが残っていると言うことだろうか?
http://live.nicovideo.jp/my
生放送のマイページから自分の放送の該当のタイトルかサムネをクリックしてタイムシフトの設定を「利用しない」に変更する。
逆に一週間以内なら「利用する」に変更してタイムシフトを見られるようにもできる。
放送の存在そのものも消したいならニコレポ削除と上記マイページからも削除。
2年くらい前に見た動画をまたみたいという質問です。
動画の内容は怪獣のような着ぐるみを着た人が
エレクトーンでFFのビッグブリッジの死闘とか
エンディングとかを素晴らしく弾く動画でナミダガ効果がありました。
またみたいと思うのですが、お気に入りにも入れておらず
何を検索してもひっかかってくれません。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたく、お願いいたします。
>>597
おそらくこの方では
maruさんの公開マイリスト
http://www.nicovideo.jp/mylist/3894886
だれかともだちになって
>>598
まさにそれです!
久々の再会に感動しました
もうブクマしたので離しません
どうもありがとうございました