MUGENについて語るスレpart.132


告知欄


■MUGENについて語るスレpart.132

現在表示しているスレッドのdatの大きさは171KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/09/06(土) 02:44:48 ID:p074SdP3

前スレ
MUGENについて語るスレpart.131
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1220431626/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・モヒカンで待ちかまえてたのに2どころか1get

101 名前: no name :2008/09/06(土) 13:28:14 ID:WrFQs4Wx

たしか男から血を吸うのが嫌だからだっけ? それともどうせなら美女から吸いたいってんだっけ?
……どっちにしても同じか

102 名前: no name :2008/09/06(土) 13:28:20 ID:Po05S9sw

バ、バカ!それ言い出すとSF3のキャラ自体の人気が(ry
いや本当なんか知名度の割に微妙だよね全体的に…

103 名前: no name :2008/09/06(土) 13:29:30 ID:53gN0tn5

>>101
> それともどうせなら美女から吸いたいってんだっけ?
svcカプコン勢ブリス「…」

104 名前: no name :2008/09/06(土) 13:30:17 ID:SlCt5rUU

タツカプに参戦決まったときもアレクだけ「なんでアレクなんだよ」とか「意味分からん」とか散々だったしな

105 名前: no name :2008/09/06(土) 13:30:32 ID:B6HO7s1/

>>102
当時MUGENで某チームトナメで3rdチーム見たとき、SFとは思わなかったからなぁ……
おまけに主人公はレミーかと思ってた。

106 名前: no name :2008/09/06(土) 13:31:41 ID:RGDa+2mG

>>100
リュウのは映画に出てたキャラじゃないっけ
外部作品では対象に関係した女の姿になることも結構ある気がする
ユンとかもそうだし

107 名前: no name :2008/09/06(土) 13:34:03 ID:53gN0tn5

>>104
チャリンコにひき逃げされるために決まってるだろjk

108 名前: no name :2008/09/06(土) 13:36:21 ID:3SZvi01S

>>99
開発陣の趣味に決まっておる

109 名前: no name :2008/09/06(土) 13:36:56 ID:Bk2Of0tj

>>78
その考え方だとサキエルがさっちんより先なのはおかしい気がする。
いや、まあ批難したいわけじゃないんだが。

110 名前: no name :2008/09/06(土) 13:40:20 ID:Po05S9sw

>>104
ジャス学のバツも一作品一人枠ならアキラで…とか言われてた気がする。

>>105
SF=スト2という印象で固まってるんじゃないかな。
SF2の人気自体が異常だったし…時代が良かったね。

111 名前: no name :2008/09/06(土) 13:43:08 ID:BLjmzYUG

ジャス学は今出しなおせば絶対に売れると思うけどな

112 名前: no name :2008/09/06(土) 13:44:39 ID:3SZvi01S

>>110
あきらじゃなくてアキラ?
そういやCFAに登場予定だったのもバツとあきらだったか

113 名前: no name :2008/09/06(土) 13:46:37 ID:MdHkejie

ジャス学はとりあえず、まず2Dで出せと

114 名前: no name :2008/09/06(土) 13:47:11 ID:dswOVTLE

3D格ゲーじゃなくていいから、タツカプエンジンでジャス学をリメイクして欲しい

115 名前: no name :2008/09/06(土) 13:47:31 ID:BLjmzYUG

いや3Dで良いよ
そもそももう2Dじゃ海外市場に出せない時代が到来している

116 名前: no name :2008/09/06(土) 13:49:22 ID:3SZvi01S

>>113
いまのカプに2Dを期待するのは無理な話。
そういや、ナムカプに登場したキャラは
今後カプコンが続編作る予定が殆ど無い作品のキャラを登場させてると聞いたことあるんだけど
その面子にジャス学も普通に入ってるのがなんか悔しい・・・

117 名前: no name :2008/09/06(土) 13:54:45 ID:B6HO7s1/

何故か対抗戦チームメンバーを見直すと、リュウ咲くとメディウムと
さん姉妹と巨乳ハンターとカラス部やたら強く見える不思議。

118 名前: no name :2008/09/06(土) 13:55:38 ID:7WT1x5ad

そういやカプエス2と3rdが一緒になってバリューパックで出るらしいな
何かのフラグと考えるのは虫が良すぎるか

119 名前: no name :2008/09/06(土) 14:00:19 ID:53gN0tn5

2Dジャス学をアークが開発して世紀末青春学園格闘アクションにすれば万事解決

120 名前: no name :2008/09/06(土) 14:00:35 ID:BLjmzYUG

ハパ2とダクコレを合わせた奴も出るだろ
何でもスト2とハンターのアニメDVDが付いて来るんじゃなかったっけ

121 名前: no name :2008/09/06(土) 14:24:41 ID:2K6hGVgv

ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080822/cap.htm

これか

122 名前: no name :2008/09/06(土) 14:38:31 ID:BLjmzYUG

「アメリカ人は みんな 忍者になりたいんだ!

 僕もなりたい!

 そして 日本人は サラリーマンになりたい!」 

123 名前: no name :2008/09/06(土) 14:44:54 ID:53gN0tn5

あるキャラにAI入れようと思ったら、基本性能がぬるぽすぎてどうしようもなかった。

124 名前: no name :2008/09/06(土) 14:45:10 ID:tOlKzYnP

>>121
こないだカプエス2カプコレ版買ってそのうち3rdも買おうと思ってた俺なみだ目

125 名前: no name :2008/09/06(土) 14:49:43 ID:NfCNWoP7

>>123
「ぐるじお・・・」

126 名前: no name :2008/09/06(土) 14:50:58 ID:Hzivjo8b

>>121
もうちょっと早く知ってたら3rd買うの待ったのに……

127 名前: no name :2008/09/06(土) 14:52:37 ID:3MLDkCmm

強いキャラ≠良キャラ
強いAI≠良AI
性能とかあまり気にしないほうがいいと思うよ。
AI入れば弱くても愛で使ってくれる人がいるはずさ。

128 名前: no name :2008/09/06(土) 15:03:44 ID:chlul+aj

俺もアギトのAI作ってるが、性能的に
遠距離立ち回りの強さ
通常技は強いが汎用性に若干欠ける
ゲージ依存
攻め手がない
とあんまBBBでは性能良くない方なのだろうが、そこそこできてきた。
今は愛で何とか煉AIレベル10と5:5くらいになってきたところかな

129 名前: no name :2008/09/06(土) 15:04:53 ID:Y52yzvFf

>>121
全部持ってる件についてorz
EDギャラリーほしいけどこの為だけにダブらすのはなぁ・・・

130 名前: no name :2008/09/06(土) 15:06:53 ID:BfLqaB4M

>>121
おお、ここ見ててよかった
そろそろKOFXIとカプエスどっちか買おうと思ってたとこだ
>>127
確かに良いAIってむしろ強さ以外のとこで決まるよな
そのキャラらしさとか(挑発を自重しないPotSダンみたいにw)
レベル下げたらちゃんと数字通り弱くなるとか

131 名前: no name :2008/09/06(土) 15:08:26 ID:S25FsPSq

>>123
逆に考えるんだ。「どうせ改変なら性能ちょっと位弄ってもいいや」と考えるんだ。
ま、それは冗談としてヴァニラさんでもそこそこ戦えるんだ。
動画に出す方も愛でカバーするだろうその辺は。

しかしゲジマユまだかー

132 名前: no name :2008/09/06(土) 15:15:14 ID:VkQFC3hA

>>128
乙。公開楽しみにしております

>>131
今日ちょっとバイト激しいので夜か最悪明日になるかもしれないです


ちと質問、今やってるストーリー終わったらホームコメディ的なの作りたいんだが原作で夫婦のキャラってどんなのがいます?
最悪いなかったらシンプソンの二人を使う予定だけども

133 名前: no name :2008/09/06(土) 15:15:58 ID:m06Ol1j8

舞とアンディ?

134 名前: no name :2008/09/06(土) 15:19:46 ID:Zfr/Vxno

クリリンと18号、ミヅキと狂四郎はあいまいかな

135 名前: no name :2008/09/06(土) 15:20:34 ID:UWgDaQvQ

シオンとさっ…無難にレイとマミヤとか言ってみるけどマミヤはmugenにまだ存在しないっていうね

136 名前: no name :2008/09/06(土) 15:20:55 ID:B6HO7s1/

>>133
夫婦じゃないじゃん、と思ったがMI2で夫婦同然と言っていたな。
カイとディズィー…はGG2の話か。

137 名前: no name :2008/09/06(土) 15:21:41 ID:WrFQs4Wx

クリリンと18号、カイとディズィーは結婚時のキャラはMUGEN上にいないが後の夫婦ではあるな

138 名前: no name :2008/09/06(土) 15:21:46 ID:VJ2ms6my

カイとディジィーはやめてくれ
GG2はパラレルワールドみたいなもんでGG本筋とは違うから

139 名前: no name :2008/09/06(土) 15:21:57 ID:m06Ol1j8

>>136
MOWだかなんだかでは結婚してるんじゃ?
明言はしてない?

140 名前: no name :2008/09/06(土) 15:22:33 ID:BfLqaB4M

狼牙とくなぎが許婚、舞とアンディが結婚寸前(アンディが渋ってるけど)、
白レンと七夜が立場上一緒にいなければならない関係、
でも公式に「すでに結婚してる二人」だけは思い浮かばんな

141 名前: no name :2008/09/06(土) 15:28:12 ID:fjqU7joG

GG2がパラレルなんて初めて聞いたが
XやXXが外伝てのは石渡が言ってたけど

142 名前: no name :2008/09/06(土) 15:30:30 ID:MLI/d3ek

GGとGG2が正史で、それ以外が外伝だよな

143 名前: no name :2008/09/06(土) 15:31:06 ID:WrFQs4Wx

改変キャラでイライザとかユリアとかサリーとか(順にケン・ガイル・ダルシムの妻)、いそうでいないよなぁ

144 名前: no name :2008/09/06(土) 15:33:49 ID:3SZvi01S

慶次の援軍システムさえ搭載されていたら・・・!

145 名前: no name :2008/09/06(土) 15:34:39 ID:BBnCLe70

ここでガンビットとローグを挙げてみる。
映画だったらアイスマンとローグだけど

146 名前: no name :2008/09/06(土) 15:41:46 ID:2AJw4CB6

うーん、千両狂死郎とミヅキとか?

147 名前: no name :2008/09/06(土) 15:42:09 ID:VJ2ms6my

>>141,142
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら俺の総力を上げて悲嘆に暮れるが

148 名前: no name :2008/09/06(土) 15:42:29 ID:Y52yzvFf

GG2は正史だぜー、認めたくないのはまぁ分かるけど、
認めないとなると自称ドラゴンの人とかいなくなるのは困る

公式で夫婦というとー・・・サムスピの色とアスラかな、
式は挙げてないが既に子供もうけてる
ただまぁあのアスラじゃなくて反面のアスラだけど

149 名前: no name :2008/09/06(土) 15:44:35 ID:Po05S9sw

色とアスラは…微妙に違うか。心惹かれあったのは反面のアスラだな

豪血寺のお梅と干滋は昔結婚してたらしいよ。離婚してるけど
っていたじゃん!キースとアニーだよ!
結婚してクリス・ウェインって子供もいるよ!

150 名前: no name :2008/09/06(土) 15:45:22 ID:VJ2ms6my

くそー調べたらすく判った
GG2マジで正史じゃないか
石渡なにしてんだ
絶望した

151 名前: no name :2008/09/06(土) 15:45:48 ID:UWgDaQvQ

元ゲーがマイナーだから視聴者に伝わらない予感

152 名前: no name :2008/09/06(土) 15:50:19 ID:S25FsPSq

カップルってんで一番に思い浮かぶのはアンディ舞なんだが、
それも公式では夫婦ではないのか・・・。意外といないもんだね夫婦。
>>149
豪血寺は好きだが、その二人ほとんど見ねえからなあw
動画に出てくれるだけでも嬉しくはあるんだがw

153 名前: no name :2008/09/06(土) 15:52:39 ID:lS3ncxlf

意外といないもんだね
やっぱアレか、女性の身で戦いとは感心できませんな

154 名前: no name :2008/09/06(土) 15:53:16 ID:FAIkoMqg

シシーとクララ以外の豪血寺キャラの動画出演率の低さは・・・

155 名前: no name :2008/09/06(土) 15:53:32 ID:qiMwj9Al

エロゲー原作なら夫婦は……いないな
メルブラはハーレムだしEFZは観鈴のSTの国崎(普段はカラス)しかいないし
狼牙とくなーが許婚なぐらいか?

156 名前: no name :2008/09/06(土) 15:54:08 ID:+5ss/5zo

演出や背景に嫁が出てくるダルシムズ(サリー)とスレイヤー(シャロン)は?

157 名前: no name :2008/09/06(土) 15:55:11 ID:53gN0tn5

座高高くて通常技が軒並み判定弱くて最大コンボが
めくり強Pからしゃがみ弱P5発だけどがんばってみるわ(´・ω・`)

158 名前: no name :2008/09/06(土) 15:55:40 ID:YWhREkNd

>>155
EFZはMoon.の少年が居なかったか?郁未の3ゲージ技で出てくるあいつ

159 名前: no name :2008/09/06(土) 15:57:15 ID:HQej82+E

流れぶった切りで悪いが、某幕末の紹介動画見に行ったら、
アレの製作者が公開用にブログ作ったと書いてあったので見てきたが、
とんでもなく詳しく、弾きとか剣質の説明がしてあってワラタw

最近できたっぽから、知らん人も多いと思うけど、
月華のシステムについて知りたい人は見ておくといいかもねー。
動画内にURLあったけど、一応張っておく。

ttp://ildanaf.blog94.fc2.com/

しかし、ブログ内の記事で一番オッと思わされたのは、
システムに関しての説明ではなくて、一番最近更新された記事だった。
荒しとかアンチとかの人を、やんわりと注意してるんだが、
普通な事を言ってるんだが、なんかスゲー感心した。

160 名前: no name :2008/09/06(土) 15:57:24 ID:KBngXHwi

だからアバを忘れるなと
スレイヤー×シャロンとかもあるじゃん
ブリ×ジャム?夫婦じゃないしGGAC+は黒歴史多すぎなんだよ

161 名前: no name :2008/09/06(土) 15:57:28 ID:otRq7K/4

遠野志貴のdisplaynameを変えて
遠野羽衣乃と組ませればいいじゃない

162 名前: no name :2008/09/06(土) 15:59:08 ID:2r3P2tN5

>>158
結婚はしてないがな

163 名前: no name :2008/09/06(土) 16:01:16 ID:qiMwj9Al

>>158
そういやいたな
結婚こそしてないけど既成事実あり娘ありだっけ?

164 名前: no name :2008/09/06(土) 16:02:45 ID:OjBFgqOA

>>149
村田蓮爾がコメントしたGOFのキャラ裏設定の
「ゲイ、バイ、ロリコン、ショタ、レズ、モノフェチ、フリークスなどなど」
レズってのはたぶんポプラ&レミかお梅&お種のこと。

165 名前: no name :2008/09/06(土) 16:10:20 ID:53gN0tn5

> レズってのはたぶんポプラ&レミかお梅&お種のこと。
なにその天国と地獄

166 名前: no name :2008/09/06(土) 16:17:19 ID:Po05S9sw

>>152
キースはAIが作られたおかげでたまに見るようにはなったから嬉しいな。
アニーは闘婚版が公開停止してるのが悲しい所
クリスもMUGEN入りしないかな。豪血寺3のキャラは少なくて寂しいぜ

>>164
お種かお梅かは忘れたけど若い男が良いって言ってなかったっけ?
ってことはレミ&ポプラがレズ?

167 名前: no name :2008/09/06(土) 16:22:01 ID:x6KPtDon

ポプラレズなのか
さーたんと仲良くなれそうだ

168 名前: no name :2008/09/06(土) 16:32:08 ID:lHSbSFTV

今まで普通にキャラを作っていて、エフェクトを追加したら
一部のエフェクトが突然色化け(mcmだと普通に見える)しちゃったんだが
これ何か原因と解決法あったりする?

169 名前: no name :2008/09/06(土) 16:32:57 ID:3SZvi01S

サタン様は女が好きなのでない、はぁとが好きなのだ!

170 名前: no name :2008/09/06(土) 16:41:17 ID:VJ2ms6my

>>159
ホント詳しいし判りやすいな
勉強になった

しかし超反応弾きAIとかは止めて欲しいね
強いかもしれないけど面白くないよ
ブロッキングが叩かれにくいのはキャラ人気もあるけど、第一に見えづらいのとウメハラの存在がデカイ気がする
リコイルは画面が一瞬止まるから判りやすいしテンポが悪くなるから視聴者受けが良くないんだろう
弾きはどうかね

171 名前: no name :2008/09/06(土) 16:43:12 ID:c+JBp02x

>>168
共通パレットから外せばいいんじゃないの?
そのあと共通パレットの画像入れると色化けするけど

172 名前: no name :2008/09/06(土) 16:44:14 ID:IsF6EWNG

>>168
とりあえずmcm以外のツールで見てみたら?

173 名前: no name :2008/09/06(土) 16:44:41 ID:/v8gEkpA

FFを使う

174 名前: no name :2008/09/06(土) 16:47:24 ID:wkn+GIBn

ん〜CVS2−EXのライフバーd導入してみたけど一部のキャラのポトレが化けるなぁ
他のライフバーでは普通なんだけどもどうしてだろうか・・・

175 名前: no name :2008/09/06(土) 16:48:33 ID:9+H4Z7Qc

弾きのブロッキングに無い強みは相手を強制的に喰らい状態に出来るところだと思う
アーマーや長い無敵持ちや隙の少ないキャラ相手には特に効果が有る

関係無いが動画に出てくるのがマスターばかりなのが残念でならない

176 名前: no name :2008/09/06(土) 16:50:09 ID:3SZvi01S

しかし、無敵時間っつーものが極端に少ない月華キャラにとって
防御の要である弾きを無闇やたらに自重するのもどうかと思う

177 名前: no name :2008/09/06(土) 16:55:02 ID:vkxr8/6r

ムテキングやバグ昇竜が再現されてる中
そろそろ斬鉄のジャンプACもだな

178 名前: no name :2008/09/06(土) 16:55:40 ID:0pBvFmDS

夫婦って言葉を聞いて最初にヴァネッサが浮かんだが夫の方は名前すら出てません本当にありがとうございました\(^o^)/

ところで最近Pots氏のキャラをいじって遊んでるんだが、
ナコルルのシリコロカムイノミが中々出てくれない・・・
何かコツとかあるのかなこれ?

179 名前: no name :2008/09/06(土) 16:57:00 ID:S25FsPSq

>>159見て月華使った事ないけど、鷲塚を剣質力で使ってみたが
鷲塚が溜めキャラという事に今更気づく始末。
あと弾きが全く決まらん。狙って決めるの難し過ぎる。
動画だけじゃ色々分からんな。後、←溜め→←→+ボタンのコマンド出せない自分に失望した。

180 名前: no name :2008/09/06(土) 17:00:38 ID:DWyJ1438

>>178
トレーニングモードで動かしてる?
回復技だからライフが減ってない時は出ないみたいよ

181 名前: no name :2008/09/06(土) 17:06:39 ID:0pBvFmDS

>>180
ぬおおありがとう!
回復技だったのか・・・サムスピは初代しかやってないからわからんかったぜ

182 名前: no name :2008/09/06(土) 17:20:24 ID:3SZvi01S

>>179
弾きの判定は、ボタン押した瞬間に地上なら約20フレーム、空中なら約8フレームだけ判定でるから
狙って出すなら結構攻撃ひきつけて出さないと難しいね

183 名前: no name :2008/09/06(土) 17:25:30 ID:7WT1x5ad




なんとなくマスター鷲塚ならぬ鷲塚マスター動画

184 名前: no name :2008/09/06(土) 17:30:53 ID:x5JbJXpg

しかしこの一年で本当急成長?人気出たよね>Mugen
・少し昔だがD4、高画質モードの登場でギルティ、北斗勢が参戦
・悪咲氏、アフロン氏復活、ドナルドの登場
・ニコニコ、トーナメント動画再生数異常、注目タグにmugen
・608氏やreu氏のドラゴンクロウ等、美しく、綺麗な魅るキャラクター
・kong氏のMVCキャラ等のAIインフレ

dos時代が嘘のようだ・・・

185 名前: no name :2008/09/06(土) 17:30:59 ID:4xFi8Yvn

P.o.t.s.氏のキャラといえば、飛び道具がヘルパーで作られているせいか、
abuhachi氏のクラウザーのカイザーウェイブを波動拳や疾風拳で相殺して
しまうのだけど、これを修正する方法ってないのかな?

186 名前: no name :2008/09/06(土) 17:32:37 ID:E3JHWTL/

>>184
ドラクロはそれより前からあったかと

187 名前: no name :2008/09/06(土) 17:35:06 ID:53gN0tn5

P.o.t.s.氏いまキャミィも作ってるよね。小ポトレがケツのやつ。

188 名前: no name :2008/09/06(土) 17:37:02 ID:x5JbJXpg

>>186
今のpcで見るとありえん美しさで感動したんだごめんよ

189 名前: no name :2008/09/06(土) 17:39:08 ID:IsF6EWNG

>>184
D4キャラ自体は4年前からいたけどね

190 名前: no name :2008/09/06(土) 17:42:55 ID:HQej82+E

Ildanaf氏は、投げコンボが肝な十三に決まると強すぎるからと、
AIに自動投げ抜けさせたり、ほうむラン空振りしたりするようにしているぐらいだし、
弾きは無闇に自重しているというよりは、
原作でリスクのある行動は、AIにもリスクを背負わせたいっぽい感じだね。

荒らしへの注意の仕方見ても感じたけど、穏健派というかそんな感じを受ける。

191 名前: no name :2008/09/06(土) 17:50:15 ID:chlul+aj

>>183
見てきたがその関連動画神すぎるだろ。剣聖祭を思い出したわ。

192 名前: no name :2008/09/06(土) 17:55:51 ID:rAa0zxcG

弾きに関して月華ばかりが話題に上るが、
サムスピにも弾きとか白刃取りがあるんだぜ?
両方とも全キャラ共通で2F発生・持続11F・上中下対応、
弾きは隙24F、白刃は隙5F
成功時の有利Fは弾きが32〜42Fで大斬り確定、零SPだと絶命奥義確定
白刃は強制ダウン・特殊起き上がり不可能とすげー性能高い

まあ武器限定だからかmugenで弾き返ししてるサムスピキャラとか見たことねーけど
白刃取りもカンチョー丸くらいしかしてるの見たことねえ

193 名前: no name :2008/09/06(土) 17:59:57 ID:Y52yzvFf

幻十郎の項目作ってみたけど今TIN氏以外で幻十郎って
正規の手段で手に入れられる人いたかな?


>>192
原作じゃリスク高すぎるからな、ちょっとしたことで攻めのターンが変わるのがかなりキツイ
ジャンプ攻撃は弾けないし、必殺技も一部の奴しか無理だしね
それでもシャルとか通常技がメインな人には良く使うけど

194 名前: no name :2008/09/06(土) 18:00:19 ID:c+JBp02x

ブログでブロ頻度についてちょっと言及してたけど
ブロッキング頻度設定できるようにするのも善し悪しなのかもね
人によっては最大値にしか設定しないだろうし

195 名前: no name :2008/09/06(土) 18:08:51 ID:53gN0tn5

一定間隔で連続攻撃するような超必は高確率で全段取れてもおかしくないし
画面半分以上離れた位置からの飛び道具も全てブロれてもおかしくはない。
しかし逆に言えば近距離でのチェーンコンボラッシュを全部取れるのは明らかにおかしい。

AIはブロ取っていい技と取ったらおかしい技の調整がしにくいから難しい。

196 名前: no name :2008/09/06(土) 18:09:48 ID:rAa0zxcG

>>193
原作のCPUに超反応で投げ回避&弾き返しされるのはもう嫌だお(;^ω^)

まあ原作の話抜きにしてもガン待ちして超反応弾き返しとか伏せとかしてても原作再現で通じそうだから困る
あと火月の焔返しとか半蔵の身代わりとかをAIに仕込ませればコンボゲーとか相手でもなんとかなる気がするんだ

197 名前: no name :2008/09/06(土) 18:13:05 ID:g6v19qjt

ユダとレイのテーレッテーを2人同時に当てないと死なない不破……すごい漢だ。

198 名前: no name :2008/09/06(土) 18:13:19 ID:rAa0zxcG

>>193
さっき思い出したんだが、マスター○○作ってる人が
マスターシリーズ作る前にギルドで幻十郎公開してたと思う
LaQなんとかって人
かなりアレンジ入ってるらしいけど

199 名前: no name :2008/09/06(土) 18:21:16 ID:Y52yzvFf

>>196
あれは零SPのCPUが異常なだけだと思うんだwww

伏せは投げ回避か。一応対人戦でも使われるけど超反応だとどうなんだろうなぁ。
焔返しと言えば確か風見氏AIのナコルルはダウン時に狼突撃させてたね
身代わりはガードした後反確だからどっちにしろ何とかならない気もw

>>198
確かDLした覚えがあるけど、幻十郎という名の別モノぐらいのアレンジだったキガス
エフェクトも色々と足りてなかったし

200 名前: no name :2008/09/06(土) 18:23:53 ID:UWgDaQvQ

話題を無視して昨日話題になったLord Ravenousのsnd差し替え動画デキタヨー
一応注意書きを書いておいたから、問題はあんまりない…はず

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50