MUGENについて語るスレpart.131


告知欄


■MUGENについて語るスレpart.131

現在表示しているスレッドのdatの大きさは169KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/09/03(水) 17:47:06 ID:WVN25L7h

前スレ
MUGENについて語るスレpart.130
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1220194677/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・俺の名をいってみろぉ!

801 名前: no name :2008/09/05(金) 21:17:10 ID:ItR1xpiH

>>800
おっとメタ様もmugenにいるんだぜ
それにシュマちゃんはかわいいというよりエロい(流し目的な意味で)

802 名前: no name :2008/09/05(金) 21:17:57 ID:gtMG9/A2

逆に大喜びされても腹立つぜ、山崎とかホワイトとかに
ロボカイの「本気を出せばもっと強いぞ」とかクレアサイアの「今のは危なかった…」が好きだ
強がり最高

803 名前: no name :2008/09/05(金) 21:19:10 ID:YAGdazzj

>>802
じゃあ踏み踏みされるのはどうだい?ジャギとかサウザーとかジンサオトメとかに

804 名前: no name :2008/09/05(金) 21:22:17 ID:oWxa7EJ0

>>803
想像しただけで脳勃起モンです

805 名前: no name :2008/09/05(金) 21:22:19 ID:FO6wLLjh

ジャガノも力一杯踏み潰してくれるな。

806 名前: no name :2008/09/05(金) 21:23:13 ID:I3KACaVL

メタナイト様のかっこかわいさは異常。
アニメからずっとだけど、スマブラXでも立ちAの剣の振り回しとかがやばい。

>>797
ぬふぅ

>>803
デス☆アダあたりはトドメさしてこないか?w

807 名前: no name :2008/09/05(金) 21:25:33 ID:btK+W76U

なんだここはMの集まりなのか
だれかSについても語ってくれ

808 名前: no name :2008/09/05(金) 21:26:31 ID:ebIZ+TLE

ゆっくり「もっとわたしのようにからだをきたえなさい」

809 名前: no name :2008/09/05(金) 21:26:35 ID:uKONkupx

・・・本気の10分の1ね

810 名前: no name :2008/09/05(金) 21:28:09 ID:Cq0dvNFT

>>807
今更になってカウンター攻撃がパンチとキックで変わることに気が付いた

811 名前: no name :2008/09/05(金) 21:28:29 ID:pdBvKSg6

沙耶の唄って元ネタ知ってた方が楽しめるのかな
一応読んではいるんだけど

ドラゴンは同キャラ対戦で投げ狙いの牽制合戦を見るのが好き

812 名前: no name :2008/09/05(金) 21:29:16 ID:gtMG9/A2

Sって言われてもなぁ。全部の攻撃にダウン追撃が入るようにすれば死んだ相手に攻撃通るんだっけ?
死体殴りはあんまり気持ちいいもんじゃないぜ、ゲーセンで染み付いたマナー的に

813 名前: no name :2008/09/05(金) 21:29:29 ID:9YNG5uxU

Qも割とグリグリ踏むよね
そのまま画面外にのたのた歩いてったりもするけど
あとはどこかのライダーみたいに爆散させてバイクで颯爽と去っていくとか

814 名前: no name :2008/09/05(金) 21:29:51 ID:GfKBD3A3

ごめんねCPU戦ネコアルクで倒した瞬間数秒間うにょーんってしててごめんね

815 名前: no name :2008/09/05(金) 21:30:38 ID:nojxXeXV

ゲジマユで暴れてたサガット同士でタッグ組ませてたらレベル12のシンタッグとレベル11のトキタッグを2ラウンド完封して吹いた

816 名前: no name :2008/09/05(金) 21:34:56 ID:r33+0Ieh

>>799
クロガネ氏のとか、一部の東方キャラは勝利ポーズあるんだけどな。
他のドットの動きの使いまわしだが。

>>802
ロックの「この程度じゃねぇだろ」とか、黒しっきーの「何だ、死んだのかよアンタ」「つくづく無能だな、お前」もムカつくよな。
というか前者を1R目で言うな。死んでない、まだ勝負ついてないから。

817 名前: no name :2008/09/05(金) 21:36:26 ID:enNmtFSa

>>812
未だに現役でやってるQOH99だと倒した後でも攻撃してるなぁ
そーいや昔のMUGENにあったQOHのキャラでもCD-Rから探してみるか

818 名前: no name :2008/09/05(金) 21:36:56 ID:2JpD9JDb

クトゥルフなキャラってシュウマゴラスや沙耶の他になにがいたっけな

そういやオロって豪鬼より強いらしいな、見た目不気味な爺さんなのに

819 名前: no name :2008/09/05(金) 21:37:17 ID:pGrGCXTV

>>816
仕方ないさ自分でドット打つわけにもいかないしさ>勝利ポーズ
勝利ポーズあるEFZキャラもそんな感じだけどさ

個人的に586氏のかのりんのイントロは面白いと思う
貴様はどこの魔王かといいたくなるド派手っぷりだし

820 名前: no name :2008/09/05(金) 21:37:24 ID:7q7ndIYH

一番ムカつくのは春麗とさくらの勝ち挑発で間違い無い

821 名前: no name :2008/09/05(金) 21:38:35 ID:YAGdazzj

>>812
マーヴルシリーズは死体蹴りが標準搭載されてるんだよな
それに伴って俺の作ったMVCアレンジキャラにも死体蹴りを搭載しようかと思ったがやっぱメンドイからやめた

822 名前: no name :2008/09/05(金) 21:44:31 ID:r33+0Ieh

死体蹴りと聞いてMI思い出した。
セット取った後勝利ポーズもなく、自由に行動出来る格ゲーってアレぐらいじゃないか?
倒れた相手を攻撃し放題だぜ?

823 名前: no name :2008/09/05(金) 21:47:09 ID:azEwjWqs

>>812
マブカプ全盛期の頃にゲーセン行ってた俺からすると死体殴りしないなんて勿体ないと思うけどなー。
みんな普通にやってたし、上手な死体殴りは賞賛されてた。

wikiに死体殴りはマナー違反ですみたいな事が書いてあって驚いたよ。
最近の格ゲーマーって沸点低いのね。

824 名前: no name :2008/09/05(金) 21:49:48 ID:TohDHc6u

とどめ刺しに来るサオトメは好きだぜ

825 名前: no name :2008/09/05(金) 21:51:18 ID:oWxa7EJ0

勝利ポーズで死体殴りした最初のキャラってジャガーノートだったと思うんだが

826 名前: no name :2008/09/05(金) 21:51:33 ID:ItR1xpiH

>>823
確かにマブカプやってた頃は死体殴りとかデフォだったな
でもアレは多分リザルト画面で動けたからってのもあると思う

827 名前: no name :2008/09/05(金) 21:55:47 ID:WmsV0ZJA

前から思ってたが扇奈や久那妓の勝利台詞の
「本気じゃないと困りますよ」や「お前の力を見せてみろ」って
どう考えても勝った後に言う台詞じゃないよな
まあ原作は勝利ポーズ自体無いが

828 名前: no name :2008/09/05(金) 21:56:12 ID:GfKBD3A3

ダウン追い討ちでSMHの花火しようぜ

829 名前: no name :2008/09/05(金) 21:57:13 ID:ItR1xpiH

>>827
リュウ「本気を出せ!」
アレは戦闘中だから違うか

830 名前: no name :2008/09/05(金) 21:57:57 ID:tqWpkbtX

「私とおなじストライダーズの生き残りです」
これも勝利台詞じゃないな。というかストライダーズ生き残りすぎだろww。

831 名前: no name :2008/09/05(金) 22:00:52 ID:W3Uw/tO9

鳥海飛竜は余裕綽々なのに腹立たない!不思議!

832 名前: no name :2008/09/05(金) 22:02:17 ID:LUJUxcli

「クッ、失礼。あまりの弱さに笑いが」
やっぱこれだな!

833 名前: no name :2008/09/05(金) 22:02:42 ID:uZWRFHnC

>>827
扇奈「本気でやってくれないとこっちも本気出せないから困る」
久那妓「全力でかかってこないとは感心しませんな」
こう考えれば自然だと思う

834 名前: no name :2008/09/05(金) 22:03:14 ID:3cyl1GoJ

鳥海飛竜なら勝利ポーズで「次はお前も本気で来い」とか言っても不思議じゃないな
ミッソン00のボイス編集すれば出来るし

835 名前: no name :2008/09/05(金) 22:03:28 ID:mwAFl/gM

>>830
飛竜の「貴様らにそんな玩具は必要ない」も相手によってはイミフだなw
リュウとかすごい漢とか大門とか

836 名前: no name :2008/09/05(金) 22:04:33 ID:LUJUxcli

でも鳥海飛竜勝ち台詞は「雑魚が」で充分だと思うのだぜ

837 名前: no name :2008/09/05(金) 22:05:12 ID:7q7ndIYH

大門は戦闘中の様子だけ見てるとすごく知性の無い人間に見えてしまう
っていうか勝った時くらいなんかしゃべってよ

838 名前: no name :2008/09/05(金) 22:07:06 ID:eJ/X5Twg

鳥海飛竜は嫌と言うほど負けたから正直もう勝利台詞は聞きたくない

839 名前: no name :2008/09/05(金) 22:07:09 ID:I3KACaVL

>>826
まぁ家庭用じゃ死体殴りできないし、ゲーセン用の持て余しとかそんなだろうね。

>>835
・・・リュウに玩具・・・・ごくり(性的なry

840 名前: no name :2008/09/05(金) 22:07:15 ID:r33+0Ieh

どんなに苦戦しても「勝利など容易い!」と言い張るGルガールはどうなんだ。

841 名前: no name :2008/09/05(金) 22:07:39 ID:eWS1CdwK

バイスの「早く殺してよぉおおお!」はいったい何なんだろう
「殺してくれるんじゃなかったの?」は挑発っぽいけど
「早く…」の方はとても挑発とは思えない迫力

842 名前: no name :2008/09/05(金) 22:08:46 ID:9mr0t9RX

ランダムでテレッテッテー!を仕込めば
温かみのあるキャラになる?飛竜

843 名前: no name :2008/09/05(金) 22:12:27 ID:moIgEa2g

アッシュ「弱いしウザいしその上しつこいし、
     生きている価値はあるの?アハハ♪」

あ、これは勝利後メッセージだ

844 名前: no name :2008/09/05(金) 22:13:28 ID:azEwjWqs

外国のオリキャラ製作者はボイスを日本語にこだわる人が多いね

845 名前: no name :2008/09/05(金) 22:14:54 ID:r33+0Ieh

>>843
そんなウザキモイケメンのアッシュも、
「ちょっとイイ線、行ってたんじゃない?」と少しだけ褒めてくる事があるんだぜ。
京の「へっ、アンタじゃ燃えねぇなぁ」とか相手かなり傷つくと思うんだが。特に京を苦戦させた時に言われると。

846 名前: no name :2008/09/05(金) 22:15:32 ID:mwAFl/gM

>>844
その結果が「DIO様はあまりにも強く、俺には敵わぬスタンド」 だよ!
なんでだろうね

847 名前: no name :2008/09/05(金) 22:16:06 ID:YAGdazzj

>>845
正直ヘタな慰めは余計凹むと思う。特にアッシュのあの口調とかだと

848 名前: no name :2008/09/05(金) 22:17:18 ID:Thewf4oN

霊夢「再戦はお茶でも飲んだ後にしましょ。
   私も少々疲れたしそろそろティータイムなのでね!」

あ、これも勝利後だったな。

849 名前: no name :2008/09/05(金) 22:17:30 ID:XdEmMPXL

MIAのアッシュ掛け合い台詞は凄くアッシュらしくていい
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm726416

850 名前: no name :2008/09/05(金) 22:18:37 ID:YGUEqMO2

日本人だって英語やドイツ語で魔法使うじゃん しかも文法おかしいし

851 名前: no name :2008/09/05(金) 22:18:53 ID:2JpD9JDb

シュマゴラス「あさっての方向にパンチしてたでシュよ?」これも勝利後ry

だが勝利したときのあの英語はなんて言っててどういう意味なんだろうか
ブラハの爆裂アイスも気になる

852 名前: no name :2008/09/05(金) 22:19:10 ID:CtNcfIYR

サキエルの「己の限界を知ったか」は凄くらしくてかっこいいのにクラウドときたら…

「んもう…(笑)」

853 名前: no name :2008/09/05(金) 22:19:18 ID:pGrGCXTV

>>846


おかげでジョジョキャラでもないのにジョジョでやれといわれる不思議
実際ステージまでエジプトだったけどさ

854 名前: no name :2008/09/05(金) 22:22:03 ID:hXSnciTw

ユダ様が勝った時の「それで俺に勝ったつもりか?愚か者が!」はどういう意味なんだろう

855 名前: no name :2008/09/05(金) 22:23:23 ID:OqqYfxHz

>>852
あれはきっと煙草の煙を吐き出す「ふう…」みたいな感じで使いたかったんじゃないかと思うんだ…

856 名前: no name :2008/09/05(金) 22:24:06 ID:r33+0Ieh

>>854
美しさ的意味じゃね?

857 名前: no name :2008/09/05(金) 22:25:52 ID:qGxToZep

>>848
巫女将軍になってるぜw

一番酷い死体殴りはヴァニラのガオンだな
勝利後に倒れてる相手をガオンするやつ
こいつは殴って悦に浸るとかじゃなくあくまで殺すために戦闘してるんだなと時々思わされる

だが自分の主人までガオンするってどういうことなの・・・?

858 名前: no name :2008/09/05(金) 22:26:09 ID:mwAFl/gM

>>854
勝ち逃げとか? ウーフェイとトレーズみたいな

859 名前: no name :2008/09/05(金) 22:28:40 ID:ENBAcxTP

>>846
多分「俺は神のようにあまりにも強く、お前にはかなわぬ相手だ」って感じの意味と勘違いしたんじゃない?

860 名前: no name :2008/09/05(金) 22:28:56 ID:r33+0Ieh

解説wikiにあったスタープラチナを操る京とは、コイツの事だったのかッ…!

トモノイシヲツギシ京。

何の動画が発祥のネタかは知らんが、承太郎と京の間に友情があったとは予想GUY。

861 名前: no name :2008/09/05(金) 22:36:10 ID:eJ/X5Twg

まぁその承太郎踏み台だけど

862 名前: no name :2008/09/05(金) 22:38:18 ID:azEwjWqs

製作者の二次ストーリーが元みたい。
あんまり根拠なしで動画が発祥とか言わない方がいいぞ・・・

863 名前: no name :2008/09/05(金) 22:38:28 ID:LUJUxcli

承太郎・スタプラ京・スモープラチナリュウ・スタンドシオン

主人公(スタンド)チームいけるな!

864 名前: no name :2008/09/05(金) 22:39:57 ID:I3KACaVL

>>863
どうせならカンフー美鈴にしようぜ

865 名前: no name :2008/09/05(金) 22:40:23 ID:mwAFl/gM

>>864
主人公じゃねえww

866 名前: no name :2008/09/05(金) 22:40:59 ID:rxm4M4AE

>>864
主人公じゃねー!
それともスタンドが主人公だと言うのか

867 名前: no name :2008/09/05(金) 22:41:11 ID:oWxa7EJ0

>>846>>853
そんなセリフ言ってたのかアイツ・・・

868 名前: no name :2008/09/05(金) 22:41:30 ID:3cyl1GoJ

たまにはリュウヘルさんも思い出してください

869 名前: no name :2008/09/05(金) 22:46:31 ID:eJ/X5Twg

毎度毎度台詞が合ってないって言われるラビナスが不憫でしょうがない
で、代わりに他の台詞を入れるとしたら何にする?
俺はあの台詞好きだからあのまんまでいいけど

870 名前: no name :2008/09/05(金) 22:48:13 ID:GfKBD3A3

ネロボイスだし普通に「私に挑むか」とかでもいいきがするが

871 名前: no name :2008/09/05(金) 22:49:03 ID:LUJUxcli

ネロの出口などないとか 何となくアスラの俺の敵はお前では(ry とか

872 名前: no name :2008/09/05(金) 22:49:28 ID:gUsN0r9N

「うぐ〜、鼻が痛いよ〜」
もちろん登場シーンはあのままです

873 名前: no name :2008/09/05(金) 22:50:24 ID:mwAFl/gM

「上から来るぞ 気をつけろぉ!」

874 名前: no name :2008/09/05(金) 22:50:49 ID:oWxa7EJ0

「ゆっくりしていってね!!!」

875 名前: no name :2008/09/05(金) 22:51:19 ID:sA2ANz1q

腹での攻撃的に「起きろ、食事の時間だ」とか

876 名前: no name :2008/09/05(金) 22:51:55 ID:tqWpkbtX

「体は猫でできている」

877 名前: no name :2008/09/05(金) 22:53:02 ID:fzaWb1Ta

「ミラクルロボカイサードインパクトカスタムショッキングレベル512クーポン券付き発進!」

878 名前: no name :2008/09/05(金) 22:55:13 ID:YGUEqMO2

「目からビームだにょ」

879 名前: no name :2008/09/05(金) 22:55:25 ID:cduiD8U6

「なんなんだアンタ」

880 名前: no name :2008/09/05(金) 22:56:42 ID:2EbzjDC8

上記のセリフを言い尽くした後「これで…いいのか?」

881 名前: no name :2008/09/05(金) 23:00:19 ID:eJ/X5Twg

よくねーよ

882 名前: no name :2008/09/05(金) 23:02:22 ID:I3KACaVL

>>865,866
いやぁ、カンフーマンがスタンドだから主人公(スタンド)で間違いはなくね?
まぁそう言うと本田(スタンド)とか言えちゃうからあれだけど。
その中で承太郎だけなんだよね、改変じゃないキャラって。

>>869
俺は天才だあ!誰も俺に勝つことはできない!でよくね

883 名前: no name :2008/09/05(金) 23:02:32 ID:eJ/X5Twg

なんかネタ動画が一本作れそうな…

884 名前: no name :2008/09/05(金) 23:06:05 ID:Z4/VDOUd

レベル11のトキ4人でタッグやらせたら腹筋崩壊した

885 名前: no name :2008/09/05(金) 23:09:37 ID:WmsV0ZJA

>>871
それ何て志々雄真実?

886 名前: no name :2008/09/05(金) 23:10:31 ID:I3KACaVL

ていうか、アンジェラさんの項目作り逃げした奴誰あべばー!

公式絵のアンジェラさんが思った以上に綺麗で吹いたw

887 名前: no name :2008/09/05(金) 23:12:22 ID:YAGdazzj

>>880
「上から来るぞ 気をつけろぉ!(ひゅ〜ビタン!!)うぐ〜、鼻が痛いよ〜
…なんなんだアンタ。私に挑むか、俺の敵はお前ではない。…起きろ、食事の時間だ
体は猫でできている、目からビームだにょ!ミラクルロボカイサードインパクト
カスタムショッキングレベル512クーポン券付き発進!ゆっくりしていってね!!!

……これで…いいのか?」
まとめてみた

888 名前: no name :2008/09/05(金) 23:14:24 ID:qZIjPzwo

>>835
でもバルログに対して言うと物凄くしっくり来るんだよなww

889 名前: no name :2008/09/05(金) 23:15:11 ID:flEdqJUa

>>887
どう見てもラビナス騙されてるなw

890 名前: no name :2008/09/05(金) 23:16:32 ID:BJ7x/U93

とりあえずラビナスさんはセリフより舞を食い散らかすのを直して欲しい

891 名前: no name :2008/09/05(金) 23:17:12 ID:S+fMbfRK

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org6303.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org6307.jpg
狭いステージにビグザムを並べる爽快感は異常

892 名前: no name :2008/09/05(金) 23:24:01 ID:LUJUxcli

>>891
ノイエジールとMk3もこねえかなあw

893 名前: no name :2008/09/05(金) 23:27:54 ID:v4jVr/2K

>>891
むしろ圧巻

894 名前: no name :2008/09/05(金) 23:29:27 ID:eJ/X5Twg

ゆっくりのsnd探ったら『ゆっくりしていってね!!!』という台詞が無いのに気がついた

895 名前: no name :2008/09/05(金) 23:30:19 ID:Q21kXgH/

>>891
ここまでくるともはや背景に見えてくるから困るw

896 名前: no name :2008/09/05(金) 23:33:14 ID:I3KACaVL

>>894
今更気づいたんかw
動画内の魔理沙からのお知らせでのみ「ゆっくりしていってね!!!」と言うのみ。

897 名前: no name :2008/09/05(金) 23:34:25 ID:E5aiZ8TD



ぶwwwwwwかwwwwwwwwけwwwwwwwwwwヤバスww

898 名前: no name :2008/09/05(金) 23:35:24 ID:eJ/X5Twg

なんか暇だからラビナスのsnd差し替えてみた的な動画を作っちまいそうだよ!!!
とりあえずここに出たのは全部入れる予定…たぶん

899 名前: no name :2008/09/05(金) 23:35:37 ID:WmsV0ZJA

>>890
戦闘中に死体むさぼって回復するロードじゃないラビナスや
負けるとグチャグチャの死体になるイザボーに比べればマシ

どうでもいいがキャラの雰囲気的に
EX-Inferis氏はデスメタルやブラックメタルとかそっち系好きそう

900 名前: no name :2008/09/05(金) 23:45:48 ID:JOShuZ7D

誰か「どこを見ている」を集めたキャラ作ってくれ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50