MUGENについて語るスレpart.128


告知欄


■MUGENについて語るスレpart.128

現在表示しているスレッドのdatの大きさは172KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/08/27(水) 22:54:36 ID:z3kgi3Be

前スレ
MUGENについて語るスレpart.127
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1219664408/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・いくぜ!!省エネモード!!

386 名前: no name :2008/08/28(木) 19:43:10 ID:OoQUYCVq

>>385
ジャギ様がテレッテでボンバヘッとな?

387 名前: no name :2008/08/28(木) 19:43:54 ID:tjiGgyEx

>>383
サムスピの天草と傘

388 名前: no name :2008/08/28(木) 19:45:55 ID:Zi9ETDby

>>383
邪DIOとかか?
ある意味では鳥だけどな

389 名前: no name :2008/08/28(木) 19:47:05 ID:7t+J2Bbr

>>385
なるほど、自分のテーレッテーに巻き込まれてアフロになるんだな
それなんてEXファウスト?

390 名前: no name :2008/08/28(木) 19:47:10 ID:QD5UX0w4

とりあえず俺はサムスピが作品ぐるみで誤解されてないか不安でしょうがない。

>>381
以前は強キャラ達の活躍にも素直に感動できたけど、
持ちキャラで挑んで、2時間かけて一勝も出来なかった時に
ゲーセンでリアルファイトする奴の気持ちが少し理解できた。

391 名前: no name :2008/08/28(木) 19:48:12 ID:DVIoIWFb

>>372
あのフィオナ、原作に比べて妙に攻撃の発生が早くて隙が少ないうえに
本来キャンセル不可能な攻撃もキャンセルできるからな

392 名前: no name :2008/08/28(木) 19:48:16 ID:ZMekY/5x

>>383
栗氏のEFZキャラとhardあゆ
リコイルという名の別システムを振り回して大暴れした結果がこれだよ
前者の場合それ以外にも突っ込みどころ満載だが

393 名前: no name :2008/08/28(木) 19:50:13 ID:YY4Sn5O1

あのフィオナは要するに悪咲氏のEXグルみたいなもんだな

394 名前: no name :2008/08/28(木) 19:53:57 ID:UAqB2QcD

ドロウィン氏が原作再現するとは思えんしな

395 名前: no name :2008/08/28(木) 19:54:21 ID:WXPOdaeB

なにげに斬紅郎もかなり違ってたりするが
違和感ないし声3つ使えるしいいアレンジと調整

396 名前: no name :2008/08/28(木) 19:55:08 ID:iCxClx8R

脳内の嫁を完璧に再現してるじゃないか

397 名前: no name :2008/08/28(木) 19:55:51 ID:hl/CYPWz

EFZの地位向上のためEFZキャラを相方にしたタッグトナメ開いて
システム解説とかも入れようかと思ったが
D4キャラがカクカクになる程度のスペックの俺のPCじゃ動画作成は無理だった

398 名前: no name :2008/08/28(木) 19:59:36 ID:Y5gdrO9a

おーい、何か旧MFXがきてるぞー
なるほど、昔のほうがクオリティ高いと思ったのは
俺だけじゃないはずだ

399 名前: no name :2008/08/28(木) 20:00:41 ID:KOBETIjr

しかし、ドロウィン氏の脳内の嫁の性格は
mugenで再現した嫁の性格とは違うらしいな

400 名前: no name :2008/08/28(木) 20:03:21 ID:8hyH9tDD

わーいリョウとシェンKOF12出場確定だー

>>396
だれがうまいことを(ry

401 名前: no name :2008/08/28(木) 20:03:50 ID:V/P4Xpbf

ドロウィン氏はイデア的な嫁を投影しようとひたすらにひたむきにアプローチを繰り返し続ける求道者

402 名前: no name :2008/08/28(木) 20:04:50 ID:cUYkoKex

EFZキャラだけでトナメやろうと思ってキャラ集めたはいいがAI作成と一部キャラの修正が終わらない

403 名前: no name :2008/08/28(木) 20:05:06 ID:2refoej3

>>396
具現化系に操作系・・・・変化系・・・だと・・・・っ!?

404 名前: no name :2008/08/28(木) 20:06:58 ID:IBcd0Idy

そういうのやって欲しいなぁと思う。自身あんまりEFZ知らないし
言っちゃ悪いが結構適当なの最近多いし…

405 名前: no name :2008/08/28(木) 20:11:18 ID:V/P4Xpbf

トナメ組めるほどアレンジいたっけ
普通のキャラだけでやっても仕方ないし原作紹介なら秀逸な動画が既にあるし

406 名前: no name :2008/08/28(木) 20:11:20 ID:HY3/0Gvn

>>398
先生ー
旧MXFの草薙が出る部分がもう1度見たいです

あそこの感動だけは忘れられん

407 名前: no name :2008/08/28(木) 20:11:24 ID:ZMekY/5x

>>402
構わん、人工AIでやれ

といいたいけどEFZキャラって扱いの癖が大きいから覚えるのが大変だよなー
しかも先行入力ないキャラだとダッシュキャンセルが難しいし

408 名前: no name :2008/08/28(木) 20:16:39 ID:BpFGx2pj

>>399
確かに漫画とキャラが違う気がするw


ところで俺も次なるトナメを企画中
さっくり終わる非版権オリキャラトナメ
現状考えてるのはKFM、羽衣乃、麗華、竜子2nd、クレア、アネル、
小燕、ユェン、ルーシー、貞子、judith、Lラビナス、ドラクロ……
までは決まってるんだけど、AKOFのクーラシスターズの誰を出すか、
rikard氏のキャラは誰を出すか、あと竜子のAIレベルどうするかで
悩んでる

誰か意見をおくれ(´・ω・`)

409 名前: no name :2008/08/28(木) 20:18:50 ID:cUYkoKex

集まったのは50キャラくらいで未完成抜くと40キャラくらいか
原作再現でもどのverの再現かで技違ったりするから困る

410 名前: no name :2008/08/28(木) 20:19:23 ID:IgHu6a9Q

>>408
(´・ω・`)出そうぜ(´・ω・`)

411 名前: no name :2008/08/28(木) 20:19:45 ID:dXLRRAC4

1stにしようぜ1st

412 名前: no name :2008/08/28(木) 20:20:22 ID:7t+J2Bbr

>>407
確かにEFZキャラは個性的過ぎて覚えづらいわな
だがそれでも構わん。俺は繭を使い続ける
つーか繭、サイトによって強キャラ言われてたり下位キャラ言われてたりまちまちなんだが実際どうなんだ?

413 名前: no name :2008/08/28(木) 20:21:43 ID:/WBXfos4

>>408
rikard氏のキャラなら主人公らしいリカルドが見たい

414 名前: no name :2008/08/28(木) 20:21:52 ID:Au8KDam+

>>408
AKOFキャラは非版権オリと言っていいのだろうか。

415 名前: no name :2008/08/28(木) 20:22:13 ID:HY3/0Gvn

>>412
愛があればキャラの強弱なんて関係ない

416 名前: no name :2008/08/28(木) 20:24:24 ID:BpFGx2pj

>>410
すごく……強いです……

EFZなら誰か真琴・ザ・ガンナーを人工AIで出してくれないかなーと思ってる
まだ動画で見たことない気がする

417 名前: no name :2008/08/28(木) 20:29:31 ID:4dUO1k/O

>>408
AIついたのに全く見ないGレイジングとか見たいな。
クーラシスターズならレベル下げたスーラかリークか?
ミカとか結構見たいかも。
あとせっかくならうp主操作で乱王とかZemialとか使ってやってくれないか。

418 名前: no name :2008/08/28(木) 20:29:46 ID:KOBETIjr

>>408
貴重な国産男キャラの鉄兵を出して欲しい…

419 名前: no name :2008/08/28(木) 20:29:55 ID:jUXJ062W

>>400
>>わーいリョウとシェンKOF12出場確定だー
kwsk

420 名前: no name :2008/08/28(木) 20:30:53 ID:lbiLg2hQ

ttp://briefcase.yahoo.co.jp/bc/roku55_no7722/

ちょっと前にAKOFがどうこういう話が出た矢先にスーラAI更新報告。
5段階レベル、始めました。……ちゃんと機能してるかどうかは分からんけど。
特に真ん中の方。

……ゲジマユには間に合っただろうか。

421 名前: no name :2008/08/28(木) 20:33:48 ID:8hyH9tDD

ベリーナイスなタイミングで更新乙です

>>419
http://www.gpara.com/article/cms_show.php?c_id=9178&c_num=14
ラルフとロバやんもいるぜ

422 名前: no name :2008/08/28(木) 20:36:42 ID:7t+J2Bbr

>>421
アンディ「ロバートさん出るんですか!?ということは当然僕も・・・」

423 名前: no name :2008/08/28(木) 20:36:48 ID:7qBjXdJE

アテナ側の二人目って誰だろう
牙刀かデュオロンかな?

424 名前: no name :2008/08/28(木) 20:38:47 ID:2refoej3

>>422
最近、アンディ=シュマゴラスな感じな気がしてきた。
当然「忘れ去られてる」的な意味で。

425 名前: no name :2008/08/28(木) 20:39:32 ID:ygCZgEyg

>>424
キモカワイイという意味でも間違ってない気がしまシュ

426 名前: no name :2008/08/28(木) 20:41:01 ID:+uCDiQof

>>421
脳内であの声で再生されたから困る

しかし現実厳しそうだな・・・プレイモアはアンディ出すよりも
XIのダックみたくKOF未出演の餓狼キャラ出すと思う
なんとなくだが

427 名前: no name :2008/08/28(木) 20:41:04 ID:R0hoDmYp

わ…わたくしといふ現象はいわゆる一つのハゲです
神は言いました 頭に光あれ

428 名前: no name :2008/08/28(木) 20:46:20 ID:BpFGx2pj

>>417
ミカは比較的見る気がしたからリカルドかキンバリーかクラウドに
しようかなと思ってた
Gレイジングはいいやもしれぬ……

>>418
ごめん知らなかった
ありがたく出場させてもらうぜい

429 名前: no name :2008/08/28(木) 20:48:47 ID://rdYkMM

>>408
女ばっかりだからクアンド出そうぜ

430 名前: no name :2008/08/28(木) 20:51:11 ID:nP3vbOco

王子出すくらいならじじいの方が良いんじゃない
まあ貞子でも可

431 名前: no name :2008/08/28(木) 20:52:39 ID:62chzWOB

>>430
貞子出すのはもう決まってるようだ。

432 名前: no name :2008/08/28(木) 20:54:02 ID:pghmza8u

やぁ、レアアクマとダーマを絡ませよると言った奴だよ、実は最初から考えていた(笑)
まだ動画出来てなくてすまない、ニコwikiの作品別キャラ必ず一人出すのにどのキャラを出すか迷ってるんだ。
主人公は、三人の予定さ

433 名前: no name :2008/08/28(木) 20:56:05 ID:UFfQA0D2

すっごいアルカナ2の新キャラの一人には「霊力ゲージ」という
どこかで聞いたことがあるゲージがついてるという情報をキャッチした

434 名前: no name :2008/08/28(木) 20:56:16 ID:owwFCP4W

どーでもえー

最近(7月以降)始まった長編ストーリーでまともなのある?
どれもマジで内容が酷いんだが

435 名前: no name :2008/08/28(木) 20:58:36 ID:2fKTbB2d

>>421
すっごいアルカナと同時に出るのか
しかしきれいなったなぁ

436 名前: no name :2008/08/28(木) 21:00:40 ID:hxxBqEKz

>>434
さぁ、別に特に酷いと思った動画なんてほとんど無いし。自分甘い性格なので。
とりあえず誰かに「愚痴スレ行け」と警告される前に愚痴スレで話した方が良いんじゃないの?

437 名前: no name :2008/08/28(木) 21:00:42 ID:GpftZuwH

>>434
最後の行で自己解決してね?

438 名前: no name :2008/08/28(木) 21:02:12 ID:o/oZjFdm

綺麗は綺麗だがなんかキモくないか?
アッシュとかキモ格好いいからキモいだけになった気がするが

439 名前: no name :2008/08/28(木) 21:02:39 ID:/WBXfos4

>>434
そもそも何をもってまともと判断しているのか解らんことには答えようがないぜ

とりあえず、先月今月せっせとwiki分類してて改変以外に未分類新作を突っ込んだ記憶がないとだけ

440 名前: no name :2008/08/28(木) 21:03:21 ID:2refoej3

>>438
前か・・・ら・・・・かっこ・・・い・・・・い・・・・・?

441 名前: no name :2008/08/28(木) 21:04:28 ID:KOBETIjr

>>428
鉄兵は話題にもならなかったから
楽しみにしてる

>>434
自分で作れば解決

442 名前: no name :2008/08/28(木) 21:05:21 ID:nP3vbOco

ttp://www.gpara.com/article/pop_show.php?c_id=9178&c_num=1&c_num2=2

これとか

443 名前: no name :2008/08/28(木) 21:07:16 ID:hxxBqEKz

>>439
恐らく内容そのものかと。
>>440
カッコイイかどうかは兎に角、あの顔はいつ見てもキモイとイケメンの
境界の見事ど真ん中な顔だと思ってる自分。

444 名前: no name :2008/08/28(木) 21:10:41 ID:3vnEenmC

ねぇ、誰のAIの加減が一番悪い?

445 名前: no name :2008/08/28(木) 21:13:07 ID:noqmWsi/

鉄兵といいmaximeといい今日は知らなかったオリキャラがまだまだ多いことを思い知らされる日だな・・・

446 名前: no name :2008/08/28(木) 21:15:28 ID:2y7Q37lj

アルカナ新キャラ
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/11113797.jpg
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/11113798.jpg

447 名前: no name :2008/08/28(木) 21:16:23 ID:STDwi8Lp

ヘドラのコラが前あったからヘドラかと思ったら本物か

448 名前: no name :2008/08/28(木) 21:17:19 ID:7qBjXdJE

このはの一族と敵対してる一族のキャラか

449 名前: no name :2008/08/28(木) 21:17:25 ID:QwC+1iQS

ttp://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_10311.jpg
ttp://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_10312.jpg
ttp://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_10313.jpg
ttp://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_10314.jpg

こっちのが大きいな、しかし新しいverが出る前に今の2を早く家庭用で出してほしい

450 名前: no name :2008/08/28(木) 21:18:36 ID:jM1ZrQMs

ストーリーなんていうか前後が矛盾しとりやりとりに無理があったり笑うところは全てwwwで表現されてたりなんか粗い感じがする

451 名前: no name :2008/08/28(木) 21:18:49 ID:hxxBqEKz

>>446
犬若…だと……?
小犬丸一族のライバル的存在じゃないか! それが二人(匹?)も…
このままでは、このはが危ない!(気がする

452 名前: no name :2008/08/28(木) 21:20:13 ID:hl/CYPWz

>>446
なんだこのロリくしたホロ+ナコルルみたいなキャラは
名前からして姉妹か?
犬枠はこのはがいるだろうに
獣なら狐をだせ狐を

453 名前: no name :2008/08/28(木) 21:21:38 ID:QwC+1iQS

しかしサブタイトルがついて一気にエロゲーっぽくなったなw

454 名前: no name :2008/08/28(木) 21:23:10 ID:nP3vbOco

姫騎士アンジェリカ 〜あなたって、本当に最低の屑だわ!〜

455 名前: no name :2008/08/28(木) 21:23:16 ID:ZhTqnk8J

>>449
デモンブライド狙い過ぎだろう・・・(触手的な意味で)

456 名前: no name :2008/08/28(木) 21:23:34 ID:2y7Q37lj

>>449
1みたいに家庭用は両バージョン入ってるんじゃない?
てかデモブラ女キャラとか出るんだなw
アルカナみたいに全キャラ美形キャラとかで来るのかと思ってたが

457 名前: no name :2008/08/28(木) 21:24:13 ID:4966OWCM

>>449
あのタコみたいな奴とは友達になれる気がするでシュ

458 名前: no name :2008/08/28(木) 21:24:34 ID:hxxBqEKz

>>449
とりあえずデモンブライトで闇咲紅花というキャラを見て
少し失望した人はオレだけで良い。

男性オンリーだと思ってたんだがな……まぁ、仕方無いか。

459 名前: no name :2008/08/28(木) 21:24:41 ID:2fKTbB2d

>>456
第一報から女キャラはいたぞ
ほぼアルカナで言うアルカナ扱いだったが

460 名前: no name :2008/08/28(木) 21:26:30 ID:H047It+6

アルカナにまともなキャラは求めない
一つのキャラにどこまで属性を詰め込むことができるのか探究してほしい

461 名前: no name :2008/08/28(木) 21:26:50 ID:QwC+1iQS

ハゲでマッチョで触手、どのターゲットを狙ったのかわかんねえw

>>456
やっぱそうなるのかなぁ

462 名前: no name :2008/08/28(木) 21:27:17 ID:2refoej3

>>454
あなたって、本当n(ry

463 名前: no name :2008/08/28(木) 21:27:29 ID:8hyH9tDD

プレイヤーキャラに女いるのかーデモブラ
しかしルシフェルは えろいな!

464 名前: no name :2008/08/28(木) 21:29:06 ID:FZ8a5xY1

rikardキャラでメグミが挙げられないことに全俺が涙

465 名前: no name :2008/08/28(木) 21:32:05 ID:hl/CYPWz

>>449
デモブラの声優がなかなか豪華だな
BBといい格ゲーも声優を気にするようになったのか

それにしてもアルカナの新キャラデザはなんかエロイ
いいぞもっとやれ

466 名前: no name :2008/08/28(木) 21:33:42 ID:oyqUIEVy

ドーンは投げキャラっぽいが、その触手でどんな投げ技を披露する気だ?
しかし、こいつはアルカナ作ったところとは思えないほどのオーソドックスで王道でステレオタイプのキャラだな。
確かに女性向けに男の属性コンプするならこういうキャラも必要だけど。

デモブラはまだ情報が出たばっかだし、いずれきら様クラスの化け物キャラの情報も来るんだろうな。
でしゅましゅ口調でメガネでオッドアイで生意気でメイドの女装したムキムキショタとか?

467 名前: no name :2008/08/28(木) 21:34:13 ID:y43cpCuM

コンボゲーのみの大会やりたいんだけど
EFZと北斗って一緒に出したらマズいかなやっぱり

468 名前: no name :2008/08/28(木) 21:34:25 ID:2fKTbB2d

しかし前から思ってたがアルカナの新しいキャラデザ暗くなったな
前のが明るかった分余計に気になる
わざわざ暗い感じにしたってことは今回は暗い話になるのか?

469 名前: no name :2008/08/28(木) 21:35:03 ID:8hyH9tDD

しかしつくづく格ゲー豊作の年だなや今年は

>>461
ハゲマッチョ好きは意外と多いらしい
グラサンかけてるとなお良いそうな

470 名前: no name :2008/08/28(木) 21:35:22 ID:BpFGx2pj

>>464
メグミは初代ゲジマユに出てたから省いたんだぜ


しかし色々知らないキャラが挙げられて助かったぜ
出場キャラもう少し練ってみよう……

471 名前: no name :2008/08/28(木) 21:36:28 ID:hxxBqEKz

>>466
普通にブリジットレベルのショタでいいよ…
そう、何かこう、虐めたくなる様な。

触手を使った投げ技といったら、
とりあえず締め付けるか絡めつけてんげ飛ばすぐらいしか思いつかん。

472 名前: no name :2008/08/28(木) 21:36:43 ID:noqmWsi/

>>467
キャラサイズ的な問題?
東方と北斗なら何度も競演してるし俺は大丈夫だと思うよ。

473 名前: no name :2008/08/28(木) 21:36:54 ID:4966OWCM

>>458
待て、よく見るとどこにも女とは一言も書かれていない
これはぶりぶり詐欺の予感

>>466
体力吸引投げはある気がするでシュ

474 名前: no name :2008/08/28(木) 21:39:45 ID:hxxBqEKz

>>473
た、確かにッ!……と一瞬思ったが、
あの胸で実は男ってのは無理がある。女で決定じゃね?

475 名前: no name :2008/08/28(木) 21:40:38 ID:2fKTbB2d

>>474
つPAD

あれ?何でこんな所にナイフg

476 名前: no name :2008/08/28(木) 21:41:38 ID:4966OWCM

>>474
胸くらいPAD長でも尻コンでも偽装可能だと思うぜ

477 名前: no name :2008/08/28(木) 21:42:50 ID:nP3vbOco

アルカナの人

ttp://www2.odn.ne.jp/~crepe/top_2.htm

478 名前: no name :2008/08/28(木) 21:43:29 ID:UFfQA0D2

シュマちゃんとかアルカナの触手は体力吸収
オメガレッドの触手はパワーゲージ吸収も
アミンゴは触手で相手の足を縛ってワンツーワンツー

479 名前: no name :2008/08/28(木) 21:44:37 ID:hxxBqEKz

>>475>>476
その説で男だとすると、ブリジット同様何らかの理由で女として育てられたキャラって事になるな。
暗い雰囲気持ってるからブリジット以上に不幸な過去を持ってそうだな。

480 名前: no name :2008/08/28(木) 21:44:58 ID:2refoej3

あら、主人公の声宮野さんなのね。ヴェスペリアのフレンで知ったわ。
・・・まぁ、一瞬しか使えない上にものっそい弱くて犬使ってたけど。

>>478
ヌール「・・・」

481 名前: no name :2008/08/28(木) 21:45:37 ID:wmtJ72z9

スキマから触手出すゆかりんでも挑戦してみるかぁ

その前に作らなきゃならんキャラもいるが

482 名前: no name :2008/08/28(木) 21:45:44 ID:jUXJ062W

>>469
96年のSNK並にクソゲー祭りだがなwww
亀だけど>>421
サンクス
ウッホホ〜イ!リョウの髪が!サラサラパツキンからオレンジリーゼントにもどっとる!
これは我道拳飛んでくれそう

483 名前: no name :2008/08/28(木) 21:46:41 ID:2fKTbB2d

>>480
つまり主人公はガンダムなのか

484 名前: no name :2008/08/28(木) 21:47:35 ID:4966OWCM

>>480
あんたの体力吸引投げ槍ぶっさしてるじゃないすか

>>479
単なる女装趣味やもしれん

485 名前: no name :2008/08/28(木) 21:51:49 ID:hl/CYPWz

>>477
新しいキャラデザの人の方を・・・!

>>467
両方好きだから出して欲しい
ラオウvs繭みたいに極端にならなければいいんじゃない
もしくはブロックを分けるか

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50