ゲーム実況プレイ動画がウザ過ぎる件


告知欄


■ゲーム実況プレイ動画がウザ過ぎる件

現在表示しているスレッドのdatの大きさは234KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/08/21(木) 23:02:38 ID:CcK7miqc

ゲームカテゴリー内が実況ばっかで検索に邪魔

106 名前: no name :2009/01/20(火) 02:44:31 ID:CpusxeUv

なんというか、タグのグループみたいなものがあると便利なんだけどな
実況⊃実況プレイ動画∋各実況者・シリーズタグって感じで
無理なんだろうけど

107 名前: no name :2009/01/20(火) 03:12:40 ID:0jDk2+XU

>>101
>996 名前:no name[] 投稿日:2009/01/20(火) 02:32:52 HOST:p1128-ipbf1009sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>どう伝えたらいいものやら
> http://ch.nicovideo.jp/community/co10122
>上記のコミュニティを中心に、実況動画へのタグ荒らしが行われてる模様。
> http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1223241777/
> http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1219327358/
>上記のスレから派生したコミュらしく、
>趣旨は「実況見たくない。検索で多数出てきて不愉快」
>で、
>マイナス検索で全て消せるように、同一のタグをロックさせるべくタグ荒らしとコメントでの荒らしを行っている状況

>以下コミュ内掲示板から転記
>4 : ななしのよっしん :2009/01/5 : ヤマノウ :2009/01/19(月) 22:06:27 ID: oKxn2Bwo8p
>どうもタグ編集合戦になって不毛だな
>主にコメでロックするよう直接訴えかけるしかなさそうだ

>特定の動画に対するタグ荒らしでないため対応が難しいとは思いますが、
>ひとまず報告をば。


転記するならマスゴミみたく切り貼りせずに

>俺は「実況プレイ動画」と、初回なら「実況プレイPart1リンク」を入れてそれを報告するようにしてるが
>他にもタグ付け・ロック依頼する人がいるならタグは統一したほうがいいかもしんない

これも付け加えておいてくれよ

それにタグ削除は確かにさせてもらったが、機能がダブって意味を成してないものしか消してないぞ

108 名前: no name :2009/01/20(火) 07:34:30 ID:+G2QyVEE

荒らしてるのは事実だろ
それだけ伝われば十分

裁くのは運営

109 名前: no name :2009/01/20(火) 09:41:16 ID:CpusxeUv

「実況に実況プレイ動画タグ付けてる奴がいるんです!」で運営が動くのか?

110 名前: no name :2009/01/20(火) 10:13:22 ID:V/XkYaS9

それこそ個人の我侭だなw

111 名前: no name :2009/01/20(火) 10:19:55 ID:JdzZN+5q

そんな簡単に運営が動くんならカテ開設の要望出すけどね・・・

112 名前: no name :2009/01/20(火) 10:24:07 ID:bFKzYN8d

実況動画で実況タグ付けない方が荒らしだと思うんですけど・・・

113 名前: no name :2009/01/20(火) 10:51:25 ID:+G2QyVEE

>「実況に実況プレイ動画タグ付けてる奴がいるんです!」で運営が動くのか?

荒らし対応は割と早いよ
具体的には、「不愉快なコメント」ってだけで削除できる規約になってる
だから、コミュ経由で荒らしてるとバレないようにやってる

114 名前: no name :2009/01/20(火) 11:07:21 ID:JdzZN+5q

すごいな・・・・・実況プレイ動画タグ=荒らしなんだ・・・。

115 名前: no name :2009/01/20(火) 11:49:09 ID:+G2QyVEE

もともとの目的が「荒らしてでも実況タグロックさせる」だから、たぶん言い逃れ不能

813 名前: no name :2009/01/17(土) 23:56:43 ID:26HpOxhN
かえって糞動画が減るぶん検索楽になる
こんな感じで実況叩き続ければ実況も減って平和になるぞ

859 名前: no name :2009/01/18(日) 03:26:46 ID:IvRy2gSV
実況タグ無しで実況やるような詐欺動画は荒らされて当然
嫌ならタグか説明文で「実況ですので嫌いな人は見ないでください」くらいかいとけよ。

862 名前: no name :2009/01/18(日) 03:45:22 ID:IvRy2gSV
効果的なアピールだとおもうがな<荒しの件
少なくとも、ここで変に中立気取って糞動画信者に挙げ足とられてるよりは有効な手段だと思うぞ
実況上げる奴も自衛のためなら文句堪えてタグつけるだろ

895 名前: no name :2009/01/18(日) 14:47:45 ID:cRAOoIeH
じゃあ許可も出た事だし荒らしてきますね^^

960 名前: no name :2009/01/19(月) 13:30:14 ID:Am9NXQ8h
一応簡単にコミュ作ったけど・・・・・・
http://ch.nicovideo.jp/community/co10122
これでいいんかな

962 名前: no name :2009/01/19(月) 16:27:59 ID:6n8uxYGD
おk
とりあえず荒らしたい動画をココに登録すればいいのね

116 名前: no name :2009/01/20(火) 12:08:15 ID:+G2QyVEE

>>107で「転記するならマスゴミみたく切り貼りせずに〜」と騒いでるが、

>以下コミュ内掲示板から転記
>4 : ななしのよっしん :2009/01/【削除部分】5 : ヤマノウ :2009/01/19(月) 22:06:27 ID: oKxn2Bwo8p
【削除部分】
>どうもタグ編集合戦になって不毛だな
>主にコメでロックするよう直接訴えかけるしかなさそうだ

上記で削除されてるのは荒らし対象動画のurlだったりする

117 名前: no name :2009/01/20(火) 12:27:28 ID:V/XkYaS9

前後の流れを無視して該当レスのみ抽出するからマスゴミみたくって言われるんだよ

118 名前: no name :2009/01/20(火) 12:30:09 ID:loXWlsfv

なんつー無茶ぶりw

つーかさ、なんで荒らしなん?
実際に荒らされた被害者だったりするん?

でさ、キミはコミュメンバーしかわからない情報を知ってるんだよね
向こうの掲示板でいいから名前教えてよ

119 名前: no name :2009/01/20(火) 12:36:54 ID:JdzZN+5q

どうしてもコミュぐるみでの荒らし認定したいんだろうけど、
そんな一部の荒らし扇動コメだけ持ってきて主張されてもね。


まぁ運営側もがそこまでバカじゃないだろ。

まぁ、運営もそこまでバカじゃないことを願おう。

120 名前: no name :2009/01/20(火) 13:04:14 ID:+G2QyVEE

ま、最終的に判断するのは運営
弁護はあちらでどうぞ、と。

121 名前: no name :2009/01/20(火) 14:15:56 ID:Oy0hHrn3

実況タグ付けたくない実況者とその信者が暴れてるのか
本当に気持ち悪い奴らだなさっさとニコから出て行け

122 名前: no name :2009/01/20(火) 14:34:58 ID:o1wjjpST

同意。
もとはといえば検索妨害になるゴミ動画を大量に上げるのが悪い。
誰かに荒らされたからって文句言えるような筋合いじゃないな

123 名前: no name :2009/01/20(火) 15:20:21 ID:JdzZN+5q

http://ch.nicovideo.jp/community/co10122
>このコミュニティはゲームカテゴリ内の大量の実況動画により検索妨害>と化している現状を快適化させることを目的としています。
>快適な住み分けでみんながニコニコできるように傾向と対策をどうか>一緒に考えましょう。

>※追記ニコニコ動画掲示板出身のこのコミュニティですが、元スレッドの>ほうで誤解されてる方が居るようなので説明します。
>あくまでも現状の円満な快適化を図りたいという目的の
>コミュニティであり、荒しなどの迷惑行為を推奨してるわけでは
>絶対にございません。
>性質上、メンバーの入会は基本的に自由にしていますが、
> (メンバーが限定されるとどうしても閉鎖的で、公平な立場からの判>断が出来ないことが多々予想されます。場合によってはこのコミュ自>体の信頼性も失われてしまいますのでご容赦ください。)
>もしも荒らしなどの迷惑行為が目的である根性のひん曲がった方は
>コミュニティ参加を自重してくださるようお願いします。
>もしもコミュニティメンバーによる悪質な荒らし等の迷惑行為が
>判明し、実行者が明らかになった場合は
>コミュ主自身の自己判断によりメンバーから除外することも
>ありますのでご注意ください。
>最後に、これも性質上のことですが、基本的にコミュ主から改善にむ
>けての提案などはあえて「一切口に出しません」。
>主な理由として、コミュ主自身の「扇動と取られる発言」による
>メンバー集団での一方的で暴走的な行動を避けるためと、
>原則として、改善活動(タグ付けや議論等)は「個人の自己判断」で
>行ってもらいたいためです。
>このへんを踏まえた上で、コミュ参加をお願いします。



こう書いてるんだけど、どこら辺に荒しを認めてる箇所があるのか
教えてほしいんだ・・・・

124 名前: no name :2009/01/20(火) 15:44:10 ID:loXWlsfv

>>123
コメ削除依頼スレPart53の 917 を見れば
彼がなぜ荒らしだどうだと言ってたのかわかる

やっぱりコミュは個人を特定できないから
こういう場合打つ手がないのが痛すぎる
なんらかの対策とっておくべきだね

それとコミュ主さん、プレミアなら↓のタグ使えるから
説明文の整形お願いします

<font ( color,size ) >〜</font>
<br>
<b>〜</b>
<i>〜</i>
<s>〜</s>
<u>〜</u>

125 名前: no name :2009/01/20(火) 18:13:09 ID:Y++WErdh

実況でないニコニコプレイ動画のwikiもちゃんとあるんだよね
あんまり活用されてないのかな

126 名前: no name :2009/01/20(火) 18:49:43 ID:a7xXslrZ

たぶんあること自体知らない

検索もろくに出来ないガキンチョですから

127 名前: no name :2009/01/20(火) 19:30:05 ID:NIvV+iPJ

ん?検索しやすくする為にタグつけろって言ってるんでしょ?
タグが何の為にあるのか知らないの?検索をスムーズにそして同じようなジャンルをまとめる為にあるんだよ?
タグつける事に文句言ってる人は、「タグは検索目的の為に存在するんじゃない!」って思ってる頭の弱い子達?

128 名前: no name :2009/01/20(火) 19:32:31 ID:kKMH9OUH

>>127
日本語でおk

129 名前: no name :2009/01/20(火) 19:59:32 ID:IItr5Mqw

実況タグはまあついてた方がいいと思うんだが、
このスレの連中が気に食わないから
実況タグ見つけしだい消したくなってきた。

130 名前: no name :2009/01/20(火) 20:54:50 ID:ewCB/KiT

>>128
自分に都合がわるいとすぐ日本語でおk
言語障害者と小学生はスレにくんな

131 名前: no name :2009/01/20(火) 22:16:52 ID:cCQ3ykS0

こいつらは実況消し去りたいのか、荒らしたいのかどっちなんだ?

ってかこの二つの選択肢しか頭の中には無いのか?

132 名前: no name :2009/01/20(火) 22:24:53 ID:WJWrDzT4

ニコニコに実況は必要な存在
実況嫌なら来るな。マジで。

誰かプレミアムの人「嫌なら見るな」で大百科登録してくれないかな
アンチどもを追い出すにはいろいろやらないとね

133 名前: no name :2009/01/20(火) 22:46:34 ID:jQ7Za0gv

>>132
ニコニコに東方は必要な存在
東方嫌なら来るな。マジで。

ニコニコにアイマスは必要な存在
アイマス嫌なら来るな。マジで。

ニコニコにミクは必要な存在
ミク嫌なら来るな。マジで。

ニコニコに兄貴は必要な存在
兄貴嫌なら来るな。マジで。

うざく思わんか?

134 名前: no name :2009/01/20(火) 22:59:25 ID:Y++WErdh

作業用BGMとアニメ色〜みたいなもんなのかな

135 名前: no name :2009/01/20(火) 23:02:42 ID:RWHCcgSJ

>ニコニコに実況は必要な存在
ねーよwwwwww

権利侵害の上に成り立ってるって意味じゃMADや本編丸上げと大差無いくらいブラックなジャンルだろ
もっと謙虚になるべき

136 名前: no name :2009/01/20(火) 23:06:40 ID:WJWrDzT4

>>133
別に何とも思わない
嫌なら来るなは正論


実況多すぎとか言ってるけどゴミの数は実況<<<<<<<<<<非実況というのに気づかない馬鹿多すぎ

137 名前: no name :2009/01/20(火) 23:21:15 ID:35pAwmHo

嫌なら見るなは信者が一番言ってはいけない言葉
誰かAA貼ってやれよ

138 名前: no name :2009/01/20(火) 23:25:45 ID:cyVtLaNh

    __
   /^三^\
  /(○三○)\
/ ⌒(_人_)⌒ \
|   |-r|   |<嫌なら見るなは信者が一番言ってはいけない言葉だお
\   `ー′  /

139 名前: no name :2009/01/20(火) 23:28:04 ID:Df+jfpcO

>>135
ええ、通常のゲームプレイと同じく
権利侵害の上に成り立ってますねw

>>136
言い方はよくないが、再生数などが低い動画は実況だけに限ったことじゃないですね。

140 名前: テケテケ :2009/01/20(火) 23:28:36 ID:T66GC3nA

実況動画は数が多い上にうpペースも速いから検索の邪魔
マイナス検索かけようにも最近のニコニコは検索サーバがダウンしてることが多いからどうしようもない

うpしないのが一番だが、どうしてもうpしたいなら必ずタイトルに「実況」と入れてくれ
お互い不快な思いをせずに済む

141 名前: no name :2009/01/20(火) 23:32:07 ID:rHhAZyOn

そもそも著作権法違反というのが親告罪である以上、権利者以外は侵害について文句言う資格はないわけで・・・。
勝手に権利者の代表面して違法違法叫んでる赤の他人の方がよっぽど迷惑。
不利益だと判断されたら自ずと削除されてるだろ。

142 名前: no name :2009/01/20(火) 23:35:32 ID:jQ7Za0gv

>>136
なんとも思わないか。
なら、考えを改めた方がいい。
お前は気にならないのかもしれんが、
多くの人間はそういう言い方で気分を害する。
それを踏まえた上で書き込むんだな。

いちおう礼儀は守っておかないと、実況アンチ増えるだけだぞ。

143 名前: no name :2009/01/20(火) 23:37:49 ID:WJWrDzT4

>>140
ゲームカテゴリから実況引いても60万ほどあるんだよ?実況は約15万。
それなのに数が多いとは意味が分からん。非実況の方が圧倒的に多いし邪魔だから

144 名前: no name :2009/01/20(火) 23:39:25 ID:UC5+spU3

>>139
>>135だけどそんなの当たり前だよ?
もちろん非実況も実況も権利侵害の上に成り立ってる
問題はそのくせ偉そうに権威示そうとする>>133みたいな奴の存在

145 名前: no name :2009/01/20(火) 23:41:53 ID:jQ7Za0gv

>>143
非実況が邪魔なら、
それこそ実況タグつけた方がいいじゃねえかw

146 名前: no name :2009/01/20(火) 23:53:36 ID:2Q1qlabY

>>141
利用規約読め
権利者に関係なく単にニコニコの規約違反

147 名前: no name :2009/01/20(火) 23:54:00 ID:xBQe+L85

しかし早いうちになんとかしておかないと、
実況動画自体に荒らしがわくんじゃね?

148 名前: no name :2009/01/21(水) 00:12:16 ID:QMHt6r/S

>>147
もう沸いてるww

149 名前: no name :2009/01/21(水) 00:13:58 ID:FMlqgC/+

信者がいてアンチがいるのは当たり前
どこの世界に信者だけの世界があるんだよ
信者以外お断り。そんなもんはかの池田大作大先生でも不可能だ

150 名前: no name :2009/01/21(水) 00:17:30 ID:xg79aU4u

荒らしの結果タグが付くなら別によくね

邪魔だっつってんのにタグ付けないのが悪い

151 名前: no name :2009/01/21(水) 00:30:50 ID:jMN6R8Wt

別に困ってないから変わらないほうがいいんだけどなぁ・・・
変わると余計使いづらくなる場合あるし(例:ニコニコのVerUP)

152 名前: no name :2009/01/21(水) 00:47:36 ID:tSj3bKTt

>>143
マイナス検索の恩恵及び使い方知らないのか?
仮に全ての実況プレイ動画に実況入りタイトルと実況プレイタグを付ければ
アンチに文句が言えない状況を作ることができるんだぞ

153 名前: no name :2009/01/21(水) 00:50:21 ID:s9dDaG3F

>>150
荒らしを正当化する気か?最低だな

冗談はさておき。ゲームプレイ動画を
「純プレイ動画」、「解説付きプレイ動画」、「実況プレイ動画」
のような形で分類するのはどうだろうが?

154 名前: no name :2009/01/21(水) 01:16:28 ID:95dvpvfy

タグのマイナス検索ってできるの?

>>153
三分類の理屈はわかるけど
こういう場合、現状問題となっている「実況プレイ動画」を別枠にするだけでいいんじゃない?
純プレイと解説付きプレイを分けるのは必要に迫られてからでいいと思う

155 名前: no name :2009/01/21(水) 01:20:03 ID:tSj3bKTt

>>154
タグの場合は完全一致でマイナス検索できるよ

156 名前: no name :2009/01/21(水) 02:11:30 ID:xg79aU4u

「純プレイ動画」

ないわ
センスなさ過ぎ

ていうか、いつの間に俺らがゲームカテの管理役になったんだ?

157 名前: no name :2009/01/21(水) 02:18:17 ID:T3ZdCTPU

口ばっかりで誰一人行動を起こす奴が居ない件

提案は要らん。実践しろ
うまくいくなら乗ってやるよ

「誰かこういうのやってくれませんか」程度なら来るな邪魔だ

158 名前: no name :2009/01/21(水) 02:23:08 ID:rXJ8Qky6

>>157 あんたもな

実際何か出来る人はほぼいないと思う。運営さんも含めて

159 名前: no name :2009/01/21(水) 02:27:02 ID:SI4qXFFX

ロックしないで消す奴にコメントで注意するのって荒らしか?
これ禁止されたら何も出来ないだろ
タグ編集合戦になるだけ

実況信者の「こいつ等荒らしてますよー」は無視で良い
どうせキチガイが一人で騒いでるだけ

それより確実にタグをロックさせるのを有線するべき

160 名前: no name :2009/01/21(水) 02:35:15 ID:zlAHI+uJ

>実際何か出来る人はほぼいない
じゃこのスレの役目って何よ
ただブツブツ愚痴言いながらカス実況増えんの見てろっての?

実況タグ付けてない実況に注意しに行けば「荒らしダメ」
議論の話はコミュに隔離。身内以外誰も見ない

議論して結論出して、それからどうするのよ
貼りに行ったらまた「荒らしやめろ」
ずっと我慢して議論だけしてろって事?

161 名前: no name :2009/01/21(水) 02:46:15 ID:26g1eCX3

うp主も見る中立的な話し合いの場でもあればいいんだけど
さすがにこれ以上スレ立てるのもちょっとな

162 名前: no name :2009/01/21(水) 02:50:18 ID:SI4qXFFX

前スレでもさんざん話し合ったけどな

もう実況主も信者も無視で良いって
ループするだけ

163 名前: no name :2009/01/21(水) 02:52:35 ID:BW5hlwAY

毎時ランキングで動画を探す自分としては
ゲーム実況動画が15〜20もあるとウザクてたまらん

164 名前: no name :2009/01/21(水) 02:56:28 ID:oLUW0PvR

ウザイと思うなら手伝ってくれよ
これ以上実況を増やさないためにも差別化が必要

165 名前: no name :2009/01/21(水) 02:56:49 ID:OPi8cWT7

運営が荒らしと判断するわけがない行為は別に継続してもいいんじゃね?
たとえばタグつけさせること・自分でつけること自体は運営的に荒らしじゃない。
メール晒してる人に適切なメール送ることも運営の管轄外。
注意も書き方によっては荒らしと呼ばれない。

>貼りに行ったらまた「荒らしやめろ」
これはあくまで信者のものさし。
信者がいくら通報したところでこっちに弱みがなければ運営は対応しない。
嫌われながらも徐々にタグ整理の風潮を作っていくことは可能。

まぁ交流板だから愚痴のみでもいいけど

166 名前: no name :2009/01/21(水) 03:06:12 ID:USJIKP+J

ランキング上位が実況で埋まるのは
それだけ実況が高い評価を得てるって事
視聴者が実況を求めてるんだから
制作者もそういうニーズに合わせるのが当たり前

嫉妬に狂って荒らしまわるくらいなら
その労力で少しでも良い動画作れるように努力したら?

167 名前: no name :2009/01/21(水) 03:11:03 ID:oLUW0PvR

・・・・・。

なあ>>165さんや

この>>166みたいなクズにタグ付け認めさせるには、一体どうすりゃいいのかな?
あんたの言うとおり良い子ぶった議論と愚痴だけで状況が改善するとは到底思えないんだが?

168 名前: no name :2009/01/21(水) 03:18:02 ID:USJIKP+J

俺クズよばわりされるような事言ったか?

視聴者の多くは面白い実況を求めてる。
だからランキング上位に多数食い込む。
これは事実だよ

事実を無視して、多くの視聴者のニーズも無視して、
自分の好き嫌いだけで我を通すのは

単純に、子供じみたワガママ

169 名前: no name :2009/01/21(水) 03:25:56 ID:oLUW0PvR

はー実況主様は偉いんですねえ

177 名前: no name :2009/01/20(火) 23:29:08 ID:KQYnk5Q2
しかし再生50とかでPArt30とかまで
上げるのはホント凄いわ

煽りとかじゃなくて、供給>需要がこれほど激しいジャンルも他には
ないだろうね

178 名前: no name :2009/01/21(水) 02:15:04 ID:prEgmcNu
悪かったなカス動画で

実況に食われて再生数全然伸びねえんだよ
死ねクズ
179 名前: no name :2009/01/21(水) 02:37:03 ID:xY+G4Nsp
>>177
最低だなお前


そうやって上から目線で発言するから余計に叩かれてるんだよ
自重しろ馬鹿野郎

170 名前: no name :2009/01/21(水) 03:30:23 ID:USJIKP+J

俺が上から目線なんじゃなくて
君らが下過ぎるんだと思う

>実況に食われて再生数全然伸びねえんだよ
>死ねクズ

完全に嫉妬、逆恨みじゃない

171 名前: no name :2009/01/21(水) 04:24:50 ID:bhDtE9xW

178の場合、妬みの方がでかい様な気がする
いくら実況に埋もれてても再生数稼げる動画は沢山あるし、その反面稼げない動画だってある
それは当たり前の事
再生数稼ぎたいのならより良い動画を作ればいい
それを「面倒」「うpしてやってる」的な考えで動画作りを怠ったってたんじゃ
いつまで経っても食われたままだな

しかし、なんでもかんでも実況(主)が悪いと決め付けるのはいかがなもんか

172 名前: no name :2009/01/21(水) 04:38:09 ID:xTiHf3RV

俺は見る専だから嫉妬も何もないけど、
検索避けのために実況プレイ動画のタグを実況主は徹底して欲しいってのがあるな

そりゃまぁ声が気持ち悪いとか信者が過剰すぎるとか色々内心あるけど、
住み分けさえ出来れば一々そういったことで実況動画も叩かれないと思うんだけどねえ

173 名前: no name :2009/01/21(水) 13:41:21 ID:latW1X6z

もう仕方ねえな
この際ブログでも回って有名実況主たちの言質取ってこねえか?
ここにいる奴らの言うとおり、人気は正義だ。
つまりこんなところにいる信者じゃなくて実際に人気実況作ってるやつがどう思ってるか知る方がよっぽどいい
人気の主がタグ付け徹底してほしいとでも表明すればここで荒らし荒らしって言ってる信者も黙るだろうし
信者さんだって、自分の好きな実況主がこの問題についてどう考えるか知りたいだろ?

174 名前: no name :2009/01/21(水) 13:51:49 ID:xJPenSlQ

只今の毎時ランキング ゲーム実況数 14/100
どんどん侵食されています、主に信者がキモイ

175 名前: no name :2009/01/21(水) 14:01:21 ID:02h1q0+d

>174
嫉妬乙wwwお前みたいな奴がいるからニコニコ住人がバカにされる。

176 名前: no name :2009/01/21(水) 14:35:03 ID:eM4Jx88A

どっちも気持ち悪いです

177 名前: no name :2009/01/21(水) 14:44:03 ID:xpNfJUnA

ランキングに入ってる実況はたまに見たりするけど、ひどい状況だよな。
『○○のほうが面白いな』とか『←じゃあ見んなカス』とか。
おまえら素性も知れない、一実況者に対してよくそんなに熱くなれるな。

俺は実況嫌いじゃないけど、もうWiiのマリカーの実況動画の量産はやめろよ。
○○視点とか、ランキングに複数入ってるとちょっとウザイ。

178 名前: no name :2009/01/21(水) 18:09:42 ID:dlAlcYFj

ただ独り言言いながらゲームやってるだけの奴を神のように崇めてる痛い信者の集まりだからな

179 名前: no name :2009/01/21(水) 19:16:36 ID:s9dDaG3F

ただゲームやってるだけの奴を神のように崇めてる痛い信者
も結構ここで見るけどね

180 名前: no name :2009/01/21(水) 19:46:06 ID:WhF6mLPn

そのどっちでもないけど実況がとにかく検索の邪魔でなんとかしてほしい人
も結構ここにいるんだけどね

181 名前: no name :2009/01/21(水) 22:16:07 ID:FQIC4KUs

>>180
それは全員アンチ
アンチと気づいてないのがタチが悪い
自分が最低な行為をしていることに気づきましょうね

182 名前: no name :2009/01/21(水) 22:34:03 ID:s9dDaG3F

>>180
釣り動画上げてるのならともかく
個人の趣向だからねえ
世の中都合のいいように合わせてくれないよ
タグもあったら便利かもしれないが、
実況だけをそんなに特別扱いせんでも

183 名前: no name :2009/01/21(水) 22:34:39 ID:l9175P+R

・・・とゆーにほんごのつーじないきょーしんしゃさまがいるおかげで
いつまでたってもじょーきょーがかいぜんされないしあんちかっこわらいとじかっこもふえるいっぽーでした

184 名前: no name :2009/01/21(水) 22:51:37 ID:WsZV0WoN

実況異常なほど荒れてるよな…いやアンチとかじゃなくて
変態ス○ークはあれこれだし 実況を流行らせたと言ってもいい
し○すけはブログでアフィやってるし
エミュで金儲けして、ラジオでは「もっと金くれよ!」ってネタ半分で
言ってたし。最近ずっと見てないなあの人(俺が)

185 名前: no name :2009/01/21(水) 23:02:11 ID:ltB0+prZ

>>184
このブームを超えて廃れた先で楽しみながら実況してる実況者が本当に良い実況者なのかもね
今はなんか有名実況者が酷い感じだから古いゲームメインの過疎実況ばかりみてるよ

186 名前: no name :2009/01/21(水) 23:28:36 ID:B8fEEaJO

しんすけとか最近まで知らなかったけどシルフェイドの一件で大嫌いになったわ
なんかその件でしゃべるかな、って思ってラジオ聞いてたら、ラジオの途中にゲストをキックするようなひどい野郎だったし…

187 名前: no name :2009/01/21(水) 23:36:11 ID:WsZV0WoN

とりあえずこのスレ交流なんで議論の
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1229982218/
の方がいいかな

188 名前: no name :2009/01/21(水) 23:49:11 ID:WHH3wqYh

マイリス毎時ランク ゲーム実況数 15/100
アンチが大量に出ても仕方が無いウザさ、やっぱ信者がキモイ

189 名前: no name :2009/01/22(木) 00:03:16 ID:++7H8oTp

>>181
数が多くなってきたし何か対策必要じゃない?
という発言のどこがアンチなの?ねぇ?
俺は実況荒らしてもないし、実況動画は内容が糞だなんて俺は一回も思ったこと無いし、ジャンルなくせとも言っていない。そもそも俺は普通程度には実況見てるし。
ただ数が増えすぎて他ジャンルの検索に影響出始めてると言ってるだけ
・・・日本語よめないのか そーなのか
>>182
特別扱いすべき状況だと自分は思う。
議論板にも書いてあったけど、今現在ニコニコに投稿されている動画の半分以上が実況なんだし

190 名前: 通りすがり :2009/01/22(木) 03:47:59 ID:6MgykCn7

いくつか聞きたいんだが実況動画ウザいとか言う人いるけどなんか迷惑でもしてるんでしょうか?
実況動画を楽しみにしてる人もいるでしょうし、ランキングにいくつかのってるだけでウザいというのは短気にもほどがあると思います。
それとこういうのは>>157さんのいうように誰かが行動しないと変わりはしない気がします
みんな困ってるというのなら運営がでてくる可能性もないとはいいきれないかもしれませんよ(とても低いと私も思いますが)
検索の邪魔だという人は行動してみてはいかがでしょう?

それと余計なことかもしれませんが言葉を選びませんか?
喧嘩を売ったり買ったりしていては話もすすまないでしょうし...
みなさん喧嘩しにきているわけではないのでしょう? 
長文失礼しました。

191 名前: no name :2009/01/22(木) 04:03:48 ID:HglkoJaj

>>190
>なんか迷惑でもしてるんでしょうか?
タイトルとかタグに実況っていれない人がいるから
声入ってない動画みたいときにマイナス検索できず邪魔なんだよ
それが迷惑
そんな状況だから実況というだけで鬱陶しくなる
ランキングで出てこられたら邪魔すぎる
ってなるわけ
まぁランキングがどうとかいうのは無視だ
愚痴言ってるだけなんだから

192 名前: no name :2009/01/22(木) 04:09:42 ID:yTEHFOr7

ゲームの実況動画のウザさ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi?bbs=question&key=1223241777&ls=50

↑のスレの893さんから許可をいただいてるので、検索の邪魔だと思ったら荒らしという行動に出てます

193 名前: no name :2009/01/22(木) 04:17:48 ID:jEkZFl9A

わざわざ報告しなくて結構です

194 名前: no name :2009/01/22(木) 05:22:33 ID:8UFotbCF

不満ばかり述べたところで何も変わりませんよw
少しは足りない頭を使って自分で対策を考えましょう。

195 名前: no name :2009/01/22(木) 05:56:56 ID:Hde5VCBp

>>194
俺は実況好きだから実況動画が邪魔なんてことは言ったことない
投稿者が題名やタグに実況を入れてくれないせいで、荒れてしまっている現状を嘆いている側だ
この場合はどう対策したらいいのだ?

196 名前: no name :2009/01/22(木) 08:22:35 ID:dBtC0X9Y

検索の邪魔?
検索下手なだけじゃん

検索下手というか、取捨選択の能力が無い無能。
検索で出てきた動画は全部見なきゃいけない病気か何か?
判断力無さ過ぎだろ

197 名前: no name :2009/01/22(木) 09:02:49 ID:V2CKBgWN

まあ検索して1ページ目の30件中20件が実況動画だったりすることがザラで流石にイラッとする訳だが
で次のページに行くと「混雑中です」で見れなかったりするのな

198 名前: no name :2009/01/22(木) 09:32:32 ID:dBtC0X9Y

>まあ検索して1ページ目の30件中20件が実況動画だったりすることがザラで流石にイラッとする訳だが
あんた個人の好き嫌いでしょそれは

15 : ヤマノウ :2009/01/20(火) 12:22:55 ID: oKxn2Bwo8p
そのタグでロックしてる主もいるから、まずは内容に沿ったタグかどうか確認して、
タイプミスの可能性があるとわかればブログ・メール・大百科の掲示板とかで
「タグ間違ってますよ〜」と指摘かな
動画にコメ投下は最後の手段ということで
それと、頑なに「実況」の2文字が入ったタグを拒否する主もいるから注意
たぶん主側からしたら実況とは違うコンセプトでやってるから付けないでくれ
ってことなんだろうと思う
だから、まずはできるだけニコニコ外で連絡を取るようにしたほうがいいね
ひとまず、るろ剣の主には連絡入れておいた


あとね

17 : ななしのよっしん :2009/01/22(木) 00:32:52 ID: ttQH980UOY
お邪魔します

名のある&分別のある実況主に対して、
タグの普及を呼び掛けてもらうようにお願いして回ろうと思うのですが、
コミュの後ろ盾をもらえないでしょうか?
個人だとどうしても相手にされないので。
もちろん実況主に話す内容はここで了解を得たものにするつもりです

18 : ニコ中(ニコニコ中毒) :2009/01/22(木) 01:22:49 ID: uU4sxHletc
>>17
コミュ主です。
後ろ盾・・・・とは具体的にどういったことかわかりませんが、
このコミュニティの名前はいくらでも使用してくださって結構ですよ。
しかしコミュ説明でも書いたとおり、わたしから何かの行動を指図すること
や行動を促すことは、公平性の観点の問題により基本的にはしないことにしてますのでご注意ください。

あの糞コミュ、「動画/大百科で圧力をかける際の後ろ盾」だそうだ。
ほんとコイツら他人の迷惑とか考えないのな

199 名前: no name :2009/01/22(木) 10:00:50 ID:Y05TZbsb

>>198
ゆとり乙

200 名前: no name :2009/01/22(木) 11:26:55 ID:Qfvm0ztR

一人が意見を述べる=あんた個人の好き嫌いで批判すんな自己中

団体名をあげて意見=圧力だ!!


とりあえずこういうことですか。把握

201 名前: no name :2009/01/22(木) 11:38:51 ID:dBtC0X9Y

せめてユーザーの総意でないとこういうのは支持されないよ

202 名前: no name :2009/01/22(木) 11:40:30 ID:qD4pJocX

どこの将軍様だ、屏風の虎を捕まえろとでも?
ユーザーの総意なんてはかれるわけないじゃないの、だったら意見を上げるひとりひとりを参考にすべきでしょ

203 名前: no name :2009/01/22(木) 11:53:43 ID:dBtC0X9Y

個人のワガママから徒党を組んだワガママに劣化しただけでしょ

荒らしなんて手段に出てる時点で、
「自分の意見に正当性なんてありません」
って宣言してるようなもの

正論なら、大勢が同調して総意たりえるんだけどね

204 名前: no name :2009/01/22(木) 11:58:43 ID:qD4pJocX

実況嫌いすなわち荒らし行為を行っている、ですか…木を見てこれは森だ!と騒いでんですかね
それよりも徒党を組んでるなら、それは大勢の意見とはなり得ないのか?
表現の違いがよくわからん

205 名前: no name :2009/01/22(木) 12:00:26 ID:Qfvm0ztR

ま、信者工作員がアンチのふりして荒らすこともあるんだけどね。
前スレの自演のことも考えると可能性は十分にあるとオモワレ。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50