MUGENについて語るスレpart.125


告知欄


■MUGENについて語るスレpart.125

現在表示しているスレッドのdatの大きさは157KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/08/21(木) 19:46:46 ID:L5C3l7Rq

前スレ
■MUGENについて語るスレpart124
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1219156388/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ 次にお前は「あべばー!」と言う・・・

414 名前: no name :2008/08/22(金) 01:29:41 ID:d/ahARpB

>>410
多分白レンの方が強いと思う
あれはジェネラルのワープに攻撃判定が付いたような物だし
ジェネラルは技性能は壊れてるけどシステムが貧弱すぎるんだよなぁ

415 名前: no name :2008/08/22(金) 01:34:08 ID:RR1VnIOk

まぁ、最強とかはまたスレチになっちゃうんで気をつけてねー。

>>409
あのゲームは「コンボまともに喰らわないように立ち回る」ゲームだから。
普通に喰らってたら、闘姫伝承を少し彷彿する状態になる。

アシついてるのって、mugenにどんだけいるんだろ?
むしろ元ゲーが酷い、もといすごい闘姫伝承キャラは何故暴れてないんだろうか。

416 名前: no name :2008/08/22(金) 01:40:13 ID:UCKHmTtB

>>400
メガマリの人かこれ
毎度よくやるなw

417 名前: no name :2008/08/22(金) 01:43:36 ID:fCvoy6V9

原作再現最強は鳥

418 名前: no name :2008/08/22(金) 01:44:55 ID:EvoCNYoe

>>412
それはきっと原作再現(火力、ワープ率的な意味で)で出してもらえることが
限りなく少ないから言えることだと思うよ

419 名前: no name :2008/08/22(金) 01:47:38 ID:62oD9KSi

凶キャラ系の大会に出てるCheap Boss Typeって改変?
wikiにはジェネラルに匹敵するボスと書いてあるが。

420 名前: no name :2008/08/22(金) 01:47:54 ID:d/ahARpB

>>418
原作AIだとそれこそあまり強くないと思うが
原作AIあまりワープ使わないし

421 名前: no name :2008/08/22(金) 01:50:25 ID:z5gIWpZe

マヴカプ懐かしいな
シャドウレディのあれ今見るとマスタースパークだなw

422 名前: no name :2008/08/22(金) 01:52:07 ID:cNUugJVb

多分原作再現最強はMUGENで出ているゲームをすべて考慮すれば
くじらさん(ダライアス)とかバイド本体(R-TYPE)とかその辺になるんじゃry

>>415
多分AIとかキャラ居ないとか補正やホーミングジャンプを自重してるとかその辺では
orochiハーマン氏のライヤはKOF風に調整してたけど結構強かったような
つかミステリアスパワーとちび子とライヤしか見たこと無いな、他にmugenでいたっけ?

423 名前: no name :2008/08/22(金) 01:53:03 ID:ioo9Dzk5

>>420
だよなあ
原作AIでMUGENに入ったら何人にハメ殺されるか分からん

424 名前: no name :2008/08/22(金) 01:53:12 ID:6R4WallJ

>410
NBC版の弟ってMUGENにいなかったような。餓狼版はあるけどAI無いし
この兄弟はコピp…双子だから体型も同じ

425 名前: no name :2008/08/22(金) 01:55:31 ID:Sqbj+GVs

CCIronmugen氏が作ってたと思うけど>NBC弟

426 名前: no name :2008/08/22(金) 01:56:00 ID:lkvFX9p8

そもそもあの兄弟って餓狼3メンバーの中で、かなり不人気な連中だからなぁ・・・・
そんなに出番多くしても、なんというか

427 名前: no name :2008/08/22(金) 02:03:33 ID:JJGIpAty

餓狼で崇秀使ってた俺が通りますよっと
ハイヨー!ハイヨー!ジンソクケンッ!!

428 名前: no name :2008/08/22(金) 02:05:31 ID:XhGhQFvl

>>413
少し前までならハードBの鳥とそこそこいい勝負だったけどねえ・・・
エキスパートだっけ?永久自重しないやつ。あれが出来てからはもう次元が違うね。

429 名前: no name :2008/08/22(金) 02:07:52 ID:UCKHmTtB

潜在超必殺技の乱舞が弟はジンソクケン!から入るのに
兄は弱Pスタートでかわいそうな記憶

430 名前: no name :2008/08/22(金) 02:08:31 ID:d/ahARpB

レオパルドンはただ単にAI殺しなだけだからねぇ
どこかでオロチかオンスロートが最強だと言われてたけどどうなんだろ

431 名前: no name :2008/08/22(金) 02:08:44 ID:RR1VnIOk

コーディー「パンチ舐めたらあかんぜよ」

432 名前: no name :2008/08/22(金) 02:08:59 ID:/3KPaiDw

永久ありで強いってのもなんかなー
動画的に面白くない
試合展開も「あーあ永久入っちゃった、もう無理だ」ってなって白けちゃう

鬼畜トキが自重しないようなもんだし

個人的にマスター系等の10割以上コンだのテーレッテーだのの即死とかのほうが見てて面白い

433 名前: no name :2008/08/22(金) 02:09:56 ID:Sqbj+GVs

それを言い出すとそもそも餓狼3自体の人気が(ry
そもそも餓狼3出身で人気あるのが山崎とブルー・マリーぐらいしかいないからなぁ…
無駄に濃い癖に空気の双角とかどうしろと言うのかと

434 名前: no name :2008/08/22(金) 02:11:28 ID:9+JZaskp

mugenにグレシンがいたのか
まあ、ストームコーザーや鯨はすむ世界が違いすぎるよなw

435 名前: no name :2008/08/22(金) 02:12:25 ID:jn16dfvN

まあ、レオパルドン自身もAIが弱いから
AI殺しなだけと言われるだけで
自重しないお犬様AIが出来たら相当強いよ
翠氏の方な

436 名前: no name :2008/08/22(金) 02:13:58 ID:9MvGj4e+

偶に話題に出る志貴の学ラン、アレはたぶん私服だよ
フリーで配布してた幻視同盟で初めて顔(立ち絵)見せたときに
着てた学ラン(にしか見えない服)は私服だときのこが言ってた

437 名前: no name :2008/08/22(金) 02:17:20 ID:60BBpTsq

あれが私服だと・・・

438 名前: no name :2008/08/22(金) 02:20:44 ID:ODD/xPYp

神足拳のムダに重いSEが好きだった ズゴォ!!って感じの
弟が兄に勝ってるとこってあったっけ

>>436
あの志貴ちょっと悪そうな顔してたな
それ以降毒(?)が抜けてのび太呼ばわりだから困る

439 名前: no name :2008/08/22(金) 02:22:24 ID:/3KPaiDw

同じ服が10着あるとか
現代の日本を題材にしたエロゲであるとはな

なんだかんだいって最近の現代風エロゲキャラは
男も女もセンスはそこそこになってるし

440 名前: no name :2008/08/22(金) 02:26:43 ID:cNUugJVb

>>434
あのグレシンザコ戦まであるから困るw
多分本格的にダライアスから出したらくじらさんか大王烏賊が最強なんかね
あの辺出したらジェネラルでもワープしか出来ないような状況になるキガス

いつかSTGボス大会とかMUGENでしたいなー
テトランとかビッグコア辺りは周回重ねないと対抗出来なさそうな気はするが

441 名前: no name :2008/08/22(金) 02:29:56 ID:JZCAeOmD

STGボス同士の撃ち合いか・・・見ごたえはありそうだが完全にスペック勝負になるなw

442 名前: no name :2008/08/22(金) 02:30:13 ID:42IGl5Ax

オロチはわかるがオンスはなんでそう言われてるんだろうか

443 名前: no name :2008/08/22(金) 02:34:22 ID:kFWxZ6eF

緋蜂をMUGENで見てみたいが弾数少なそうだ…上への魅せ弾無くせば多少は行けるか?

444 名前: no name :2008/08/22(金) 02:39:02 ID:d/ahARpB

というか怒首領蜂は縦シューだからMUGENで作るのは難しいと思う

445 名前: no name :2008/08/22(金) 02:39:03 ID:ghQl9hUP

ていうか横シュー以外再現できないだろw
STG魔理沙なんかも横シューになってるし

446 名前: no name :2008/08/22(金) 02:39:55 ID:sDrsOPfM

そこでインベーダーの砲台の出番ですよ

447 名前: no name :2008/08/22(金) 02:40:21 ID:kHkUpcCm

http://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up1205.bmp

STGな流れを断ち切ってスマンが
俺のへたくそなドットで誰かわかる神はいないだろうか
武器がしょぼいのは仕様。

448 名前: no name :2008/08/22(金) 02:40:56 ID:2iYAu904

ttp://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up1206.jpg
長いようで短い初めての画像差し替え作業だった。
テンション上がってて名前かえ忘れてたけどサウザーではなくユン・ジョウ

449 名前: no name :2008/08/22(金) 02:43:26 ID:6R4WallJ

カンフーメンみたいにアリスクローンがわらわら出て
一斉射撃をかましてくるのはどうよ

450 名前: no name :2008/08/22(金) 02:44:49 ID:kFWxZ6eF

>>448
元ネタを知らない可能性が高いがなぜかキングダムハーツを思い出した

なんだ最近はお師さんの差し替えが流行ってるのかw

451 名前: no name :2008/08/22(金) 02:49:27 ID:cNUugJVb

>>442
多分
第一形態・・・洗脳キャラを出すスパコン連発
第二形態・・・めっさ上に避難して体力半分削るビーム及びガード不能な磁力弾連発
が出来るからじゃないかな。

>>445
横にすれば何とか・・・弾の再現はプロギアの嵐やデススマイルを参考にして
個人的にはエスプレイドのガラ婦人とゆゆさまの対決が見たい

452 名前: no name :2008/08/22(金) 03:34:18 ID:3Va/yoi2



宣伝宣伝ぅ

453 名前: no name :2008/08/22(金) 05:17:21 ID:a81AyhER

風見氏のナコAI完成版きてたのか
そして次の製作予定がティセとレラとは・・・
俺のツボ狙い撃ちすぎで全俺が泣いた

454 名前: no name :2008/08/22(金) 05:54:04 ID:aJVb7wCW

いくらMUGENで負けようが俺の中じゃ格ゲー最強はジェネラルなんだ・・・
実際戦ってあれほど強いと思ったキャラはいねぇ

455 名前: no name :2008/08/22(金) 06:04:48 ID:ZhMGVZoN

ジェネラルは技性能がありえないからな
発生0Fで完全無敵、操作可能になるまで無敵のワープだけ出してれば開幕からタイムアップまで完全無敵
覇王翔吼拳サイズで相殺されないヒット・ガード・ミス問わず隙なし3way飛び道具
弱攻撃並に発生が早い激攻撃(強のさらに上の攻撃)
ヒット・ガード問わず三度当たってガン有利どころじゃないくらい有利なスライディング
画面三分の一くらいまである通常投げの間合い

これだけあればそりゃ強い
ジャンプせずに3way出しつつスライディング→ガードされたら投げ、
攻撃されたらワープ連発とかされたら
原作のボス白レンのワルツ連発くらいしか勝つ方法ないんじゃないか

456 名前: no name :2008/08/22(金) 06:09:24 ID:DpMttIsY

一方シンはムテキングを使った

457 名前: no name :2008/08/22(金) 06:14:25 ID:cNUugJVb

>>456
出る前に殺されないか?w
アレ一応連続技を決めないと出せない仕様だし

458 名前: no name :2008/08/22(金) 06:18:38 ID:OJwcA6z7

>>456
使う前に殺されるに一票。まず発動用の連続技が当たらんだろ

459 名前: no name :2008/08/22(金) 06:19:28 ID:d/ahARpB

>>455
たしかに通常キャラから見ればかなり鬼畜な性能だけど
同じボスから見ればワープぐらいしか抜きでた性能の技は無いと思う
それにシステムがかなり貧弱だし

>>456
普通に投げられるような気がする

460 名前: no name :2008/08/22(金) 06:21:59 ID:wP2txwmn

kongマグニ「はいはいバリアバリア」

461 名前: no name :2008/08/22(金) 06:24:04 ID:O/idsxjZ

ユーザーの弄り具合で、いくらでも強さを上昇させれるMUGENで
強い弱いの決定を下すなど愚の骨頂

っていうか2chの格ゲー板では普通に「MUGENでは○○の方が強い」とかいう事を普通に言ってた馬鹿が結構いたから困る
まあ発言するたびにボロクソに叩かれてたから、最近はあんま見ないけど

462 名前: no name :2008/08/22(金) 06:34:40 ID:ZUNN4hW1

12「不毛だな」
(´・ω・`)「デスヨネー」

463 名前: no name :2008/08/22(金) 07:03:05 ID:zr9w+vdQ

>>33
期待しています。
とりあえず、残影拳が強いのを……。
しばらく前に公開されたCVSアレンジとかだと、どの強さでもヒット後反確という
いじめとしか思えない性能で……。

464 名前: no name :2008/08/22(金) 07:13:34 ID:cNUugJVb

>>461
だがまぁやりたくなるのも事実
原作再現だけだと格ゲ板に行け状態になるのも事実。
折角なのでMUGENと絡めて面白く〜となるとー・・・

チョイ「爪持ち最強とかはどうでヤンス?」
チャン「鉄球持ち最強とかどうだ?」
キム「いや、テコンドー最強をry」
ジョン「何を言っているのですか君たち、アイドル最強が先に決まっているでしょう!
まぁアテナさんに決まっているとは思いますが」
3人「えー・・・」

465 名前: no name :2008/08/22(金) 07:53:49 ID:tUJj+QCH

キャー5サマー

466 名前: no name :2008/08/22(金) 08:06:22 ID:i7Ia8v/W

イクサンアイシテルー

467 名前: no name :2008/08/22(金) 09:17:36 ID:m2WHvXPz

やっぱりゲジマユ変なのわいてるな
圭一2ラウンドモードじゃないと駄目だろとか1ラウンド目に言ってどうすんだよ

あとDアルクにAI入ってないってじゃああのリコイルは何だと

468 名前: no name :2008/08/22(金) 09:22:54 ID:YlwU6NDb

Dアルクはリコイル関連の記述してないけどな

469 名前: no name :2008/08/22(金) 11:21:58 ID:bMLa39ME

コメが少ないうちに見れた俺は勝ち組なのかな

470 名前: no name :2008/08/22(金) 11:39:27 ID:R73xgWVl

正直Ultとかに比べたら平和にもほどがあるのであんまり気にしてないな

471 名前: no name :2008/08/22(金) 11:44:43 ID:6JNGTEli

OPで荒らしはスルーと書かれてても反応するアホはオミトロンでまとめてNG余裕でした

便利だなオミトロン

472 名前: no name :2008/08/22(金) 12:09:21 ID:U7NGUP7f

>>448
ずいぶんガタイのいいユンだな。サモでハート様の方がまだ絵的に近い気が…
LALキャラが出来ればいいとは思うけど元になるキャラがあまりいないんだよな…

473 名前: no name :2008/08/22(金) 12:16:22 ID:1ygVpdyp

むしろ荒れてるくらいが賑やかでいい

474 名前: no name :2008/08/22(金) 12:21:09 ID:bMLa39ME

強凶混合やultクラスの荒れは勘弁してもらいたい
エロゲBGM予選リーグ程度なら賑やかだったけど

475 名前: no name :2008/08/22(金) 12:34:39 ID:LaSY/Al3

荒らし一匹居るだけで気分悪いよ。
NGワードだけで20埋まってるからキツイ
今更専ブラも面倒だしなぁ

476 名前: no name :2008/08/22(金) 12:37:36 ID:1nM8Ffl9

そこでおみとろんですよ

477 名前: no name :2008/08/22(金) 12:38:13 ID:jYOwGw5p

どうでもいいが、1時間かけてゆっくり書いてた夢路の項目うっかりリロードしちゃって消えて涙目。
しかし、何回か見た覚えあるんだがどの大会に出てたかイマイチ覚えてない。

478 名前: no name :2008/08/22(金) 12:40:16 ID:R73xgWVl

カップルトナメで右京さんと出てた気がする

479 名前: no name :2008/08/22(金) 12:46:11 ID:FRs0BqG4

サムスピのタッグ自体あんまり見ないけど右京さんと夢路のペアはかなりよく見るな
何の大会かは忘れたけどタッグで優勝もしていたはず

480 名前: no name :2008/08/22(金) 12:56:07 ID:tKu4A/M2

EFZは明らかに1人で荒らしてるってわかるけどそれでも気分悪い
いちいち動画ごとにNGしなきゃならないからめんどくさい
運営元の仕様に戻せよ
あれ自分のコメも見なくてすむから便利だったのに

481 名前: no name :2008/08/22(金) 13:05:14 ID:HJzHQ5S5

NGワードで頭身とかいれればいいだけじゃん
大体パターンなんだからさ
自衛しないで迷惑受けてます俺かわいそうしててもこっちが迷惑だ

482 名前: no name :2008/08/22(金) 13:05:21 ID:QJYuVwnY

紳士たる者愚痴スレでやらまいか

483 名前: no name :2008/08/22(金) 13:14:03 ID:tKu4A/M2

>>481
もちろん入れてるぜー
EFZもNGにしてるけど2種類しないといけないから場所とるんだよなー
オミトロンはIDがずっと同じなら導入する気になるんだが

>>482
すまんかった
もうやめる

484 名前: no name :2008/08/22(金) 13:28:44 ID:B+x74UcO

タツカプでのゴールドライタンの扱いには驚いた
今までプレイヤーが操作可能なキャラであんなに大きいのいたっけ?

485 名前: no name :2008/08/22(金) 13:36:33 ID:R73xgWVl

どうだろ
巨大キャラで有名なのはハウザー・腐れ外道当たり?

486 名前: no name :2008/08/22(金) 13:39:33 ID:RwHZcE5k

サンシャイ…ゴールドライタンはそいつらと比べもんにならんぐらいでっかいからなぁ

487 名前: no name :2008/08/22(金) 13:43:44 ID:B+x74UcO

参考動画

488 名前: no name :2008/08/22(金) 13:52:02 ID:R73xgWVl

これ本当にPC?
予備知識無しで見たら絶対ボスと勘違いするでかさだw

489 名前: no name :2008/08/22(金) 13:55:03 ID:0Bkbgi8m

>>467
リコイルとかの直ガ持ちはMUGENのAIにやらせると結構か確立でリコイルするぞ
DアルクはもともとAIないしAIあるのは夫氏のDアルクMk2のほうだから声もついてくるはず

490 名前: no name :2008/08/22(金) 14:00:19 ID:IxeZ6C+z

ジャガーノートやセンチネルとかMVC系は大物が揃ってる

491 名前: no name :2008/08/22(金) 14:00:42 ID:oFp+/JTJ

直ガあるキャラをトレーニングモードのサンドバッグに選んでオートガードさせると初段はほぼ確実に直ガ取るね

492 名前: no name :2008/08/22(金) 14:05:24 ID:jIdzXd49

アーカードの旦那が来てるね

493 名前: no name :2008/08/22(金) 14:05:52 ID:dzd3MpPi

>>487
ビグザムよりも大きいなw

http://upsurusuru.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up2779.png

494 名前: no name :2008/08/22(金) 14:07:01 ID:nZs7ychA

>>477
出場大会なら自分が追記するから安心して項目書き直してくれていいぞ!

495 名前: no name :2008/08/22(金) 14:09:57 ID:ArTQJZBJ

>>483
NGワードはオミトロンのフィルターに入れれば相当数入るぞ。

496 名前: no name :2008/08/22(金) 14:35:48 ID:D5EB7c0P

諸君、私は戦争が好きだ
でもぞうさんのほうがもーっとすきです

497 名前: no name :2008/08/22(金) 14:51:57 ID:lu6+SGra

mugenarokって無くなったの?
欲しいキャラがいたんだが

498 名前: no name :2008/08/22(金) 15:18:07 ID:aBsA7kKu

>>491
直ガ取るっつーか仕様上そうなる
オートガード時のコマンド状況を見ると分かる

499 名前: no name :2008/08/22(金) 15:40:23 ID:gSf3BAT1



かおなしに吹いた

500 名前: no name :2008/08/22(金) 15:43:34 ID:kFWxZ6eF

これ以上キャラ増やしてどうするんだ…

501 名前: no name :2008/08/22(金) 15:52:18 ID:tKu4A/M2

>>499
なんだかんだ言っておもしろそうだな
エフェクトが綺麗だ
これで全キャラってことはやっぱ続き出るんかね
早く家庭用出してくれー

502 名前: no name :2008/08/22(金) 15:56:26 ID:aCRv7BkT

カオナシいやアラクネいいな
こういうの好きだ

503 名前: no name :2008/08/22(金) 15:57:21 ID:R73xgWVl

アラクネって元ネタ考えるとやっぱり中身は女なんだろうか

504 名前: no name :2008/08/22(金) 15:59:00 ID:aCRv7BkT

確か蜘蛛に変えられた女だっけか
実際まじで性別♀はありえるから困る

505 名前: no name :2008/08/22(金) 15:59:49 ID:vEVLD/I0

ブレイブルーはどうでもいいが
GG2にヴェノムを出して欲しかったなあ・・・

地元にACがある間に遊んどくか・・・

506 名前: no name :2008/08/22(金) 16:00:34 ID:tKu4A/M2

あー声聞いたことあると思ったらやっぱり杉田か
声優有名所多いな
杉田・柿原・植田・斉藤・沢城なんか俺でも聞いたことあるぜ
みゆきちを使わざるを得ない

507 名前: no name :2008/08/22(金) 16:21:42 ID:RwHZcE5k

人形使いの子がリーゼとドロシーの子供にしか見えないんだけどどうしよう

508 名前: no name :2008/08/22(金) 16:24:54 ID:rMgHpqu6

最近の高性能トナメのブーイングっぷりに全俺が泣いた

>BLAZBLUE
すっごい些細なことだがライフバーはGGの方が好きだ

509 名前: no name :2008/08/22(金) 16:25:54 ID:auxJatGA

アルカナのとこでも言われてたなw
確かにどう見てもリーゼ+ドロシーだが

510 名前: no name :2008/08/22(金) 16:27:30 ID:bMLa39ME

とりあえず斧持ったポチョかメイっぽいキャラがほしかった

511 名前: no name :2008/08/22(金) 16:31:07 ID:rrX7rkaq

>>510
斧持ったポチョっぽいメイに見えてしまった

512 名前: no name :2008/08/22(金) 16:31:40 ID:ArTQJZBJ

ガンナー良いなぁ。

513 名前: no name :2008/08/22(金) 16:46:08 ID:+KkmspzK

>>511
・・・・プレセア?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50